Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 13)

Аркадий _ру
Идея, у меня мешалки стоят, если смотреть справа в ведро, левая на 1, правая на 11 часов.

Идея
Аркадий _ру, и что, Вы их никогда не переставляете? Или так они должны стоять после каждой помывки?

Анна Варп
заглянула в свое ведро, подумала.. я мешалки когда мою, могу и повертеть. И вроде бы тьфу-тьфу-тьфу, ничего не слетает.
Недавно в гостях бутерброды ели. поняла, что магазинный хлеб видеть не могу хлеб не доела из магазина, показался невкусным. быстро привыкла к хорошему больше всего нравится тмин добавлять в простой хлеб.. аромат чудесный

Идея
Я мою ведёрко после каждого замеса и соответственно снимаю мешалки, т. к. на оси мешалок накапливается тесто и засыхает. У меня мешалки стоят одна на 1, другая на 8 часов, т. е. в разные стороны, может не верно?

Аркадий _ру
Идея, как именно верно, не знает даже производитель.
Я снимаю мешалки и мою, так же как и ведро. А вот в ведре привод не кручу. Когда на 1 и на 8, тогда они как раз на 3 и 9 встречаются.
Анна Варп, хозяева не обиделись? Могли подумать, что колбасы мало на хлеб намазали. Я кое-какой хлеб из магазина ем, когда свой не успеваю сделать. Наш круглый ржаной до сих пор, когда из Воронежа в гости заезжают, с собой пару буханок увозят.

Идея
Аркадий _ру, завтра попробую поставить на 1 и 11 часов, посмотрим, спасибо за подсказку.

Лёликовна
главное знать причину, а ты её определила?
Ида, к глубокому сожалению, нет
Просто больше не буду пробовать этот рецепт, видимо не мой просто)) Хотя хлеб получился вкусным прям на мой вкус, пропекся идеально, но крыша А я все люблю красивое
К теме мешалок, у меня они стоят параллельно, читала, что именно так правильно их ставить для лучшего замеса, поэтому только так и ставлю всегда.
я мешалки когда мою, могу и повертеть.
Анна Варп, т. е. Вы их никогда не снимаете? Они всегда в ведерке?
поняла, что магазинный хлеб видеть не могу
блин, я тоже

Аркадий _ру
Лёликовна, я стал печь на живых дрожжах. Во-первых, на саф-моменте прокололся, т. к. попалась некондиция. А живые еще в магазине пробую на излом- у живых в прямом смысле он характерный. Во-вторых, мне они больше понравились. В третьих, ошибиться с дозировкой сложнее, т. к. их больше кладется. Я кладу 1/25 от муки.
Пока пеклись в 350 и 250 моделях еще два варианта Арабского, думал, куда дедь обсыпку, которой осталась целая гора. Решил кексы испечь в мини печке Клатроник. В двух формах было жидкое очень тесто, как на запеканку, а в третьей погуще, но совсем не такое густое, как в хлебопечке. Там такое с заведомо проваленной крышей до самой земли получилось бы. В нем и была обсыпка замешана (какао, кунжут, жаренный арахис). Во всех формах замешивал дрожжи и разрыхлитель. В жидких формах тесто поперло так, что будь здоров. Я его сначала пытался обратно наверх закидывать, но дело это бесполезное. В общем, есть начал и съел так до фига, что на них смотреть теперь не могу. А вот в третьей форме, хоть и осела чуть крыша, но форму кекс удержал. Почему так получается, что в печке тесто жиже к катастрофе не приводит? А в тех двух формах все провалилось и осело до исходного размера заготовки. Очень уж жидкое было, да и творога там было раза в 4 побольше, а запеканки (которыми они, по сути, и являлись), в печках падают.
Почитал про с картофелем рецепт... Попробую. На днях буду закваску делать, т. к. не устраивает меня постоянно дрожжевой ржаной есть. Интересно, большая ли будет разница...
Ради интереса заказал форму от Рэдмонда 1904, который на 1250г выпечки рассчитан. В Онлайнтрейде сейчас акция до 12.03 и все на 300р можно почти дешевле взять. Ведро, если подойдет, обойдется в 595р. (без 850р, что все-равно недорого). А если не подойдет- откажусь. Чем хорош рэдмонд, это поддержкой своей продукции. Печь ведь уже не продается.

Анна Варп
Анна Варп, т. е. Вы их никогда не снимаете? Они всегда в ведерке?
Снимаю и мою, и внутри штырьки хорошо губкой тру, они там вертятся немного. Когда насаживаю обратно, верчу вокруг оси, чтобы понять- насадилось ли хорошо.. так что особого почтения к положению мешалок не испытываю Раз в инструкции ничего не указано, значит и я не буду морочиться, как сказано в одной теме на этом форуме- люди забывают, что в первую очередь это машина для хлеба, а не машина ради машины, то есть проблемам ухода за ней уделяется слишком много времени и внимания.

Идея
проблемам ухода за ней уделяется слишком много времени и внимания.
Не скажите, без тщательного ухода всё может пойти не так. Можно испортить и ведёрко и мешалки. Я за то, чтобы вещь служила долго и исправно, а для этого надо строго соблюдать правила ухода за ней.
Оленька, я тоже где-то читала, что они ставятся параллельно, сейчас иду печь сладкий с кунжутом, поставлю параллельно, посмотрю как лучше.
 И ещё, Оль, у тебя крыша провалилась на режиме Сладкий???

Лёликовна
Аркадий _ру, я как-то тоже искала живые дрожжи в продаже (еще до появления ХП), не нашла Недавно опять прочитала, как вредны сухие дрожжи, подумала о закваске, а здесь на форуме почитала, какие с ней траблы случаются, что-то подостыла. Так что, Аркадий, если получится, расскажите нам потом про свой успех с закваской.
И ещё, Оль, у тебя крыша провалилась на режиме Сладкий
Ида, нет. Сладкий получился красавчик. Упала крыша у хлеба, который был наполовину из пшеничной муки 1с, наполовину со 2с и с большим кол-вом отрубей.
Сейчас из него гренки делала - хлеб объедение, но крыша 8) Муж этот хлеб назвал Бэтмэн

Идея
Сейчас поставила хлеб с кунжутом и со сметанкой, боюсь тоже, чтобы крыша не провалилась, сметанка не оч. свежая, да дрожжи ещё 1 чайн. ложка, надо было убавить, да поздно хватилась.
 А с мешалками у меня, по-моему, проблема - они стали свободно, очень свободно, одеваться и сниматься, пришлось насадить на тоненькую салфеточку. что дальше делать - не знаю.
 А с крышей, у тебя, по-моему, слишком много «тяжелого», я имею ввиду и отруби и мука 2 сорта, но это моё мнение.

Лёликовна
Идея, у меня тоже мешалки со временем стали проще надеваться.
А с крышей, у тебя, по-моему, слишком много «тяжелого», я имею ввиду и отруби и мука 2 сорта, но это моё мнение.
Ну такой рецепт был, у автора рецепта все нормально с крышей, но там вместо муки 2го сорта - цельнозерновая, а она еще тяжелее. Мужу сказала, что больше не буду делать хлеб по этому рецепту, он стал убеждать, что зря, фиг с ним, что некрасивый, зато вкусный. Может быть потом цельнозерновую муку куплю (если найду), еще раз попробую, а вдруг все красиво получится

Идея
у меня тоже мешалки со временем стали проще надеваться.
Оль, они у меня не просто легче одеваются, а прям очень свободно, особенно одна. Это я заметила после замеса крутого теста.

фиг с ним, что некрасивый, зато вкусный.
Но ведь нам хочется и чтобы красивой была выпечка. Так что пробуй, а я за тебя буду кулачки держать.
 Да, ещё, чуть не забыла про мешалки, мне показалось, что они месят лучше, когда параллельно стоЯт. Ты ПРАВА!

Аркадий _ру
Идея, у меня в 250 лопатка вообще болтается с люфтом 20° и ничего. В 350 у меня он, правда, намного меньше. Люфт должен быть для вынимание выпечки из формы. Не все ведь лопатки снимают после замеса (я снимаю).
А лопатки должны стоять скорее всего так, что бы при замесе не встречаться. Месят они всегда хорошо, только маленький замес не для этой печки, т. к. колобок может усесться на мешалке и кататься, как на карусели. Но это вроде любой печки касается.
Многие пишут, что две лопаты месят лучше. Это вряд ли. Вторая лопатка- это необходимость, вызванная увеличением замешиваемого теста и вытянутой формой ведерка. А месят они все хорошо, за исключением тех случаев, когда приходится им помогать.

Я вот думаю, что если печь хлеб с картошкой по рецепту Ромы и получить проваленную крышу, то тут скорее всего ошибка с жидкостью, а не с дрожжами. Да и эффект проваливания крыши, как мне кажется, более выражен при ошибке с жидкостью. Картошка, которая не разваривается, существенно меньше жидкости содержит. Можно бухнуть заведомо больше муки, тогда все получается. И колобок долше формируется, т. к. вытянуть воду из картошки, это не то же самое, что свободную впитать. Так что он заведомо крутой должен быть.
Вот рецепт хлеба от Ромы, который мне приглянулся. Там все четко с весом инградиетов. Леликовна, может с ним попробовать еще одну часть мерлезонского балета?

Идея
Ну вот мой очередной хлебушек на сметанке, картофельном отваре и с кунжутом.

Хлебопечь Supra BMS-350

Аркадий, я уже напугана прошлым разом, когда они слетели, поэтому-то и забеспокоилась. Но раз Вы говорите, что ничего страшного, то буду продолжать без надевания салфеток на ось.
Я не снимаю мешалки потому, что один раз попробовала без них и у меня плохо хлебушек снялся с них, а с мешалками он прямо вылетает не задерживаясь.

Идея
маленький замес не для этой печки, т. к. колобок может усесться на мешалке и кататься, как на карусели.
Согласна на все 100, с маленькими замесами у меня ничего не получается, кстати, мешалки слетели у меня при небольшом замесе.

Аркадий _ру
Идея, у меня нормально снимается, маслом оси смазывал.
Хороший хлеб, как дело со вкусом? Я предыдущий пост правил, там ссылка на отличный рецепт от Ромы. Ее вкусу можно доверять, у нее рецепты продуманные.

Идея
Аркадий , со вкусом всё в полном порядке, лучшего и желать нЕчего. Вот только крыша некрасивая, но это из-за того, что я боюсь открывать печку после 3-х замесов и вынимать мешалки, но в следующий раз обязательно попробую и руками сформировать колобок и вытащить мешалки. А маслом Вы оси смазываете уже после как сняли мешалки или сразу, когда их насаживаете вначале замесов???

Аркадий _ру
Идея, если пшенично-(0й-ый), то на проге тесто с полным выполнением. Потом вываливаю тесто на скатерть, вынимаю мешалки, снимаю тесто с них и формы и его в тесто. Тесто обминаю руками и плотно на низ формы укладываю, смазав оси мешалки маслом. Смотрю, когда увеличится в два (/с небольшим) раза, включаю выпечку. Как правило, вторая расстойка времени максимум 40мин занимает, но, как правило 30.

Идея
Смотрю, когда увеличится в два (/с небольшим) раза, включаю выпечку. Как правило, вторая расстойка времени максимум 40мин занимает, но, как правило 30.
Аркадий, выходит так, что расстаивается он у Вас вручную, без программы? А какую же программу Вы включаете после расстойки??? Или я что-то недопонимаю?

Аркадий _ру
Идея, на режиме тесто два замеса и расстойка. Потом без программы расстойка до увеличения в размере, потом программа выпечка. На программе тесто замешиваю и ржаной, но замес всего один и на паузе вынимаю тесто, снимаю лопатку, кладу тесто обратно и стоит оно у меня до увеличения в размере. Потом включаю выпечку. А оси крутятся во второй раз вхолостую, но смазывание осей уже особо не помогает: все-равно две небольшие дырки снизу остаются. Для совсем гламурного вида придется в мини печке или духовке в форме выпекать. У меня следующим экспериментом будет выпечка в мульте филипса в неродной форме, когда мне ее озон привезет. В моем представлении, не должна форма нагревательных элементов касаться при выпечке. Потому и заказал форму ниже (9см вместо 11), чем чашка у мульти. Сидеть она будет только на кнопке, что в середине нагревательного элемента и на проставке, что бы не касалась его. Мультя Philips HD3134/00.

Идея
на режиме тесто два замеса и расстойка. Потом без программы расстойка до увеличения в размере, потом программа выпечка. На программе тесто замешиваю и ржаной, но замес всего один и на паузе вынимаю тесто, снимаю лопатку, кладу тесто обратно и стоит оно у меня до увеличения в размере. Потом включаю выпечку. Подробнее:
ПОНЯТО!!! Спасибо,Аркадий. Вы, конечно, Супер-хлебопёк, мне до этого ещё расти и расти, и то, наверное, не достигну таких вершин.

Аркадий _ру
Вы, конечно, Супер-хлебопёк
Тут сомнений нет. Скока теста вчера съел с кексов. Такое тока суперхлебопек могет. А откуда ссылка в цитате взялась?
И в супрах, кстати, французский режим, как в других обычный. У них практически все режимы укороченные.

Идея
:
А откуда ссылка в цитате взялась?
Я тоже удивилась, что в сообщении нет, а в цитате есть.

Аркадий _ру
Можно попробовать убрать правкой

Идея
Можно попробовать убрать правкой
По-моему, это что-то рекламные компании мудрят. УБРАЛА!

Лёликовна
рецепт хлеба от Ромы, который мне приглянулся. Там все четко с весом инградиетов. Леликовна, может с ним попробовать еще одну часть мерлезонского балета?
Аркадий _ру, так у меня крыша упала не у картофельного, совсем у другого. Картофельный я еще не пробовала. У меня столько понравившихся рецептов выписано, мы не успеваем есть, как я пеку
А тот вариант, что по ссылке у меня в закладках лежит, ждет своего часа, там гречневая мука в составе, а мы гречневую любим!!!
Кстати, сейчас была в супермаркете, Вы же спрашивали толокно? Стоит там родимое и мноооого))) От Гарнец.
Только вот я ехала за гречневой и рисовой мукой, рисовой не было В такую даль перлись, муж зол
Зато теперь рисовый хлебушек попробую испечь
Идея, красивый хлебушек получился на сметанке!!!
А я сейчас картошку варю, не потому что мы картошку полюбили, а потому что отвар для хлеба необходим

Идея
красивый хлебушек получился на сметанке!!!
Спасибо,Оленька, а если бы ты знала, какой вкусненький! Сейчас на ужин навертела бутербродиков с красной рыбкой и икоркой, смели в один миг, даже не успела сфоткать.
У меня проблем с картофельным отваром нет, все любят картоху в любом виде, а муж язвенник, так пюрешку обожает. А тут ещё подарили килограмм кунжута, вчера опять нажарила и пеку хлебушек и суши делаю, нам нравится.

Анна Варп
Кунжут когда на хлеб сыпать и чем его прикреплять, чтоб не сыпался?

Идея
Кунжут когда на хлеб сыпать и чем его прикреплять, чтоб не сыпался?
Я кунжутом сверху не обсыпаю, всё равно осыпется, поэтому просто обжариваю и после сигнала добавляю в тесто. Вкус хлебушка превосходный, особенно в бутербродиках, да и с супчиком объеденье.

aquamarin
Всем доброго времени суток! Ну вот, провожая масленицу, решила еще и хлебушка своего любимого испечь на картофельном отваре с отрубями. От рецепта не отступала, почти, дрожжи другие, и что-то захотелось мне пол ч. л. подсыпать, на всякий. Такой колобочек получился чудный, даже добавлять ничего не пришлось. Порадовалась и пошла другими делами заниматься, а когда запахло, заглянула в окошко, и вся радость испарилась, конечно просела крыша. Побила себя по рукам за этот лишок дрожжей, но уже ничего не исправишь. Печалька.

Идея
Наталья, иде пропала??? Со своими рецептиками?
Что не получилось, не огорчайся, всегда-то получалось?
А с дрожжами всегда так, я уже учёная, поэтому в данном случае лучше всё-таки недобдеть.

aquamarin
Да вот что-то вся в делах, все некогда, но периодически за вами подсматриваю. А сегодня вот еще и накосячила, даже муж укорил, уже с опытом и то неудачка.

Анна Варп
А я сегодня хлеб пекла с обдирной мукой, но через кружку-сито муку просеяла в ведро, очень удобно - туда влезает. Хлеб вышел пышнее, чем просто без просеивания муки. теперь буду сеять.
Почему-то первый замес колобок вышел отличный, а второй замес- пришлось муки досыпать.. чудеса.

Идея
Анна Варп, Вы печете по два замеса в день? А если большую булку или очень большую? Или я что-то не так поняла?

Идея
А сегодня вот еще и накосячила, даже муж укорил, уже с опытом и то неудачка.
Наташенька, это он напрасно, всё всегда получается лишь у того, кто ничего не делает.

Анна Варп
Вы печете по два замеса в день? А если большую булку или очень большую? Или я что-то не так поняла?
нет, один и тот же колобок. замесился хорошо, а после расстойки начал мазать стенки формы. пришлось досыпать муки.
А хлеб, боюсь, как бы не пришлось уже завтра снова печь, с чаем слопала пол булки с вареньем

aquamarin
Когда пекла хлеб на картофельном пюре тоже такие чудеса происходили, картошка очень много муки забирает, а много сыпать страшно, можно запросто переборщить, все кажется жидковат колобок. Но я вовремя остановилась, хлеб-чудо.
Да Идочка, согласна с тобой, но все же хочется получать не только вкусную, но и красивую саечку. Будет уроком!

Идея
Вот только все мало фоток выставляют, жаль. Я все свои неудачные даже выставила, не бойтесь, фоткайте и выставляйте.
Наташенька, с дрожжами будь осторожнее, ты же меня сама учила, когда крыша у меня проседала.

aquamarin
От передоза у меня проблем еще небыло. В основном поначалу из-за неправильного колобка. А в этот раз прям удар ниже пояса

Идея
А я вроде всегда стараюсь следить за колобком, вот с дрожжами не услежу - крыша проседает, и как ты верно меня учила - перестаивается.

Лёликовна
Всем, привет!!!
А я сегодня пекла первый раз морковный хлеб с грецкими орехами по заказу мужа Да вот забыла сфоткать, когда вытаскивала и резала его по телефону болтала
Опять у меня траблы с крышей... второй раз подряд Но хлеб получился вкусный невероятно, дефект крыши сразу забывается.

Рарерка
Оля, а дрожжи все те же? Может инстантые теперь берешь? Их меньше надо...
Какая же ты молодец неугомонная Здорово!!!

Аркадий _ру
Дело скорее всего в морковке. Жмых после соковыжималок разный, а если морковка тертая, то разброс у нее по сочности очень большой. Тут по клолобку смотреть надо. Думаю, любой хлеб с овощами\фруктами нужно замешивать заведомо круче. Свободную воду впитать или, вытянуть ее из добавок,- заметно большая разница по времени.

Рарерка
Тут по клолобку смотреть надо
Это даже не осуждается. Оля не новичок, чтобы этого не знать, поэтому я и предположила дрожжи. Она за колобком всегда смотрит (впрочем, я думала, что так все всегда поступают, не зависимо от морковки )

Аркадий _ру
Рарерка, )) клолобок не обсуждается, а неправильное кол-во дрожжей предполагается. Это как? По-моему, положить дрожжей сколько надо, проще.

Рарерка
Ан нет Разные дрожжи при одинаковом количестве по-разному себя ведут А за колобком проследить всегда без проблем Глаз наметан, рука набита.

Рарерка
клолобок не обсуждается
потому что Ольга за ним смотрит точно

Аркадий _ру
Т. е. могут попасться супертермоядерные дрожжи? Когда у меня попался плохой саф-момент, то просто плохо поднялась выпечка, но ничего не провалилось. Если бы все выпекалось на живых, то спросил бы, что может быть, если отрезал от брикета кусок, в котором часть дрожжей уже погибла? Именно по этому я брикет ломаю, а не отрезаю. Никакого сарказма в посте нет, просто интересно, где истина.

Лёликовна
Рарерка, дрожжи все те же.
Аркадий _ру, у меня не жмых морковный, а тертая морковь со всей прилагающейся жидкостью.
За колобком я конечно же смотрю, особенно, когда рецепт для меня новый. Да, за любым колобком смотрю, это же интересно))
Дрожжи второй раз беру в пачках по 80гр. Дело у меня точно не в качестве дрожжей, так как один хлеб может просесть, а второй после него красивый получается. Благо, на вкус опавшая крыша не влияет. Дрожжей всегда беру 1,5ч. л. если муки от 450гр и выше. Если меньше, то 1ч. л.
Знаете, я заметила такую закономерность, хлеб с тыквой и морковкой (овощные) и так хорошо поднимаются, поэтому дрожжей можно брать меньше. Думаю, проблема в этом Это я знала, но что-то замкнуло и сыпанула1,5ч. л. В следующий раз буду умнее
Тесто так замечательно поднималось во время расстойки, я думала в окошко вылезет и я его еще сдерживала словами))) Но нам по любому хлеб понравился, поэтому еще его попробую печь с меньшим кол-вом дрожжей. Потом отчитаюсь, правильны мои догадки или нет

Рарерка
Аркадий _ру, я и не думала про какой-то там сарказм. Мне тоже интересно, что могло быть причиной, вот и рассуждаю Недавно ознакомилась с темой про инстантные дрожжи от Ромы. Вроде бы тоже сухие дрожжи в пачке, а работают по-другому. Вот и спросила про них у Ольги

Идея
Оленька, я хоть и не такой спец, как Вы, Людмилочка и Аркадий, но сразу сказала, что крыша просела точно от избытка дрожжей, у меня это часто получалось, пока приноровилась, а тем более с добавками (я имею ввиду отвар, овощи). Удачи тебе, дорогая, в следующих выпечках.

Лёликовна
Рарерка, у нас выбор дрожжей не большой. Точнее сказать - маааленький. В продаже видела только 3 вида Инстантных не видела, прочитала статью, буду их искать теперь, внимательнее смотреть на соответствующих полках.
Идея, да, ты оказалась права!!! Ну я так думаю Будем экспериментировать

Идея

Оленька, ты вот это смотрела? Очччень интересный пост про дрожжи.!

Рарерка
про инстантные дрожжи от Ромы
Ида, вот эту из моего поста выше посмотри

Идея
Ида, вот эту из моего поста выше посмотри
Людмилочка, так это она оттуда и взяла. А твою ссылочку я не видела, извини.

Рарерка
да нормально всё! просто мне надо было лучЧе выделять ссылочку, сама виновата

Идея
Я тоже виновата, невнимательно прочитала сообщение и не увидела ссылочку.

Аркадий _ру
К нашей хлебопечке подходит ведро REDMOND RIP-04 от хлебопечки REDMOND RBM-M1904. Лопатки годятся и от супры, так что подойдут, в случае надобности, и от редмонда. Проверил. Отличается лишь по высоте немного, ведь у 1904 максимальная выпечка 1250гр. В остальном копия супровского ведра. В общем, при отсутствии альтернативы в виде родного ведра, можно смело брать.
Самое дешевое в Питере на данный момент: (на сайте редмонда оно 990р, а вэтом магазине скидка, т. к. при регистрации и постоянным клиентам дарят 300р, зи которых на ведро можно потратить 255 ). Притом, что родное супровское будет стоить вообще 1200р, как мне сказали в с/ц. Но поставок их не ожидается ни для каких моделей хлебопечек супра.

Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте