Увеличение соли будет подавлять дрожжи, а сахар цвет корочки регулирует... Наташ, может ЗДЕСЬ посмотреть?
Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 12)
Юлия_44
Рома спасибо за ответ, наверно так и придется сделать, может и рецептик такого хлебушка подскажете, как в магазине, но адаптированного для домашней хлебопечки.
Рома спасибо за ответ, наверно так и придется сделать, может и рецептик такого хлебушка подскажете, как в магазине, но адаптированного для домашней хлебопечки.
Зайдите сюда hlebopechka.ru..., здесь моих хлебушков много. Найдите хлеб с сывороткой и картофелем, и пеките не бойтесь. Тесто правильное, замес у меня в х/печке или в комбайне - но все хлебушки можно выпекать на проге ОСНОВНАЯ (БАЗОВАЯ).
Если замес теста сделаете правильно, колобок - то и хлеб получится обязательно
Спасибо девочки, завтра почитаю и займусь, как раз немного молока скисшего есть. Вот только мальчиков своих поздравлю, вкусняшками накормлю и займусь.
aquamarin,
Привет Наташ, в том то и дело, что колобок я хорошо отслеживаю, зная как это важно, и тёпленький был и в меру упругий, как всегда, а вот с дрожжами видимо что-то не то, хотя и те же, но открыла другую пачечку, может быть и чуть - чуть переложила, но вроде как всегда 2 ч. ложечки без верха, я пеку очень большую булку.
В окошечко видела, как тесто хорошо поднялось, а когда вытащила - крыша оказалась просевшей, хотя пропёкся как всегда очень хорошо. Я же пеку через день, а вот иногда так выходит.
На счет сыворотки - я сквашиваю магазинное молоко, сыворотки там полно получается.
Люда, а как он может перестояться, если всё по режиму?
Привет Наташ, в том то и дело, что колобок я хорошо отслеживаю, зная как это важно, и тёпленький был и в меру упругий, как всегда, а вот с дрожжами видимо что-то не то, хотя и те же, но открыла другую пачечку, может быть и чуть - чуть переложила, но вроде как всегда 2 ч. ложечки без верха, я пеку очень большую булку.
В окошечко видела, как тесто хорошо поднялось, а когда вытащила - крыша оказалась просевшей, хотя пропёкся как всегда очень хорошо. Я же пеку через день, а вот иногда так выходит.
На счет сыворотки - я сквашиваю магазинное молоко, сыворотки там полно получается.
Люда, а как он может перестояться, если всё по режиму?
А режимы-то разные бывают, с разным временем расстойки На Основном поменьше, на Французском побольше, например. Я не говорю, что в данном конкретном случае эта причина здесь имеет место быть. Просто перечислила, какие причины могут быть
На Основном поменьше, на Французском побольше,А я как раз пеку на Французском, может быть действительно от этого???
Спасибо, Людмилочка.
Ида, все попробовать надо и сравнить. Только пометочки для себя делать на полях, чтобы точно потом причины знать, где что не так
Я вот сегодня перестраховалась с дрожжами свежими. Подумалось, что не очень хороши уже, а они Ну в обчем, крыша тоже не идеальная вышла
Я вот сегодня перестраховалась с дрожжами свежими. Подумалось, что не очень хороши уже, а они Ну в обчем, крыша тоже не идеальная вышла
ЛЮДА, Всё поняла, бум пробовать, просто было обидно, что столько пеку уже, а крыша провалилась, даже не ожидала.
Хлебушек же - живой продукт, тут не наштампуешь Не расстраивайся, он же съедобный все равно, а аромаааат С этим же ничего не сравнится
Опробовал я 350-ю, выпекал Арабский хлеб, но только по названию. Не стал я шарики лепить, а сделал рулетом и без наружной обсыпки. Внутренняя сахар-корица-кунжут. Этот слой просто сбрызнул с обеих рук водой 4 раза по всей длинне раскатки и свернул. Раскатывал на клеенчатой скатерти. Тесто не липло, так что никакой муки и никакого масла. Все как вынул из ведерка. Лоханулся и запахом кверху положил, ну да ладно. Муки было взято 650г и концентрированного молока 310г, остальное добирал сгущенкой. Пек на живых дрожжах. Хлеб почти уперся при выпекании в крышку, но к концу прилично присел, при этом ничего не провалилось. А то уже готовился допекать при приподнятой крышке с подоткнутыми полотенцами (скорее всего пришлось бы корку с бледной на среднюю переставить, а то и на темную). Не понял причину приседания. Печка нормальная. Две иметь вполне удобно, если есть место.
Замешивать тесто в 350-й намного удобнее, т. к. две мешалки неплохо месят даже приличный по весу замес. В 250-й, если перебрал с дозировкой, то стой и ей помогай, иначе будет весло гонять внутри теста, а оно будет стоять. Например, ржано-пшеничный (425г. ржаной и 75г пшеничной) ей без помощи не осилить. Правда, шар получается, но он стоит и весло снизу колбасит.
Замешивать тесто в 350-й намного удобнее, т. к. две мешалки неплохо месят даже приличный по весу замес. В 250-й, если перебрал с дозировкой, то стой и ей помогай, иначе будет весло гонять внутри теста, а оно будет стоять. Например, ржано-пшеничный (425г. ржаной и 75г пшеничной) ей без помощи не осилить. Правда, шар получается, но он стоит и весло снизу колбасит.
Правда, шар получается, но он стоит и весло снизу колбасит.
Вот в этом и проблема, что тесто непромешанное получается!!! Шар должен шустренько вращаться и об стенки отбиваться, а не стоять на месте а лопатка внутри что-то там ковыряет Ведь при хорошем замешивании и отбивании в тесте клейковина образуется, которая на качестве теста отражается
Есть показатель - сколько оптимально муки для теста заклыдывать - это примерно 400-500 грамм, и то 500 немного перебор уже. Это нужно в инструкции посмотреть, на сколько рассчитано ведерко оптимально.
А вам кажется, что чем больше заложите в ведерко - слона на год вперед испечете
Тогда уж лучше большого объема х/печку покупать
Ради спортивного интереса, почитайте здесь hlebopechka.ru... что в х/печке происходит во время замеса, расстоек и выпечки хлеба
Доброго всем времени суток! Так как у нас утро, спешу поздравить всех мужчин форумчан, а так же всех членов семьи мужского пола форумчанок, с днем Защитника Отечества!
Идочка, хотела Вас спросить, а запах при выпечке был такой как всегда? У меня, когда крыша провалилась, попахивало кислятинкой, из чего сделала вывод, что на французском режиме, при таком количестве дрожжей (свежие, суперактивные) перестояло.
Идочка, хотела Вас спросить, а запах при выпечке был такой как всегда? У меня, когда крыша провалилась, попахивало кислятинкой, из чего сделала вывод, что на французском режиме, при таком количестве дрожжей (свежие, суперактивные) перестояло.
А вам кажется, что чем больше заложите в ведерко - слона на год вперед испечетеДа не в этом дело, просто рецепт не захотел пересчитывать (тем более на грамульки) и помогать колобку была возможность. А так всегда меньше муки кладу (450). Вот фотка с 250-й:

И 350-й:

aquamarin, спасибо за поздравление. Волгограду привет! Приплывал туда по волго-дону (из Ростова), когда в 8-м классе учился.
aquamarin, я как-то 2 недели только на сыворотке пекла хлеб, писала, что муж 3 литра ее купил, так вот мне показалось, что никакой разницы, если печь на воде - нет. А вот на картофельном отваре - совсем другой результат - намного лучше. Поэтому, думаю, не стоит заморачиваться и делать сыворотку вручную для хлеба Легче картошку сварить
Аркадий _ру, красивый хлебный рулетик получился
Аркадий _ру, красивый хлебный рулетик получился
Cпасибо Оль, успокоили, что не в сыворотке дело. Значит какой-то другой секрет у них есть для приготовления такого вкусного хлеба, будем экспериментировать, благо картоху любим, варим периодически.
красивый хлебный рулетик получилсяВ следующий раз вдоль стола раскатаю, а то какой-то не очень убедительный рулет получился, и начинки больше положу. Жене придется с какао и арахисом делать, а мне с корицей и кунжутом.
Аркадий _ру, я делала одновременно с сахаром, грец орехами, изюмом, корицей, маком, короче все что было под рукой))) А вот про какао и кунжут не подумала, надо было и их до кучи
А я сегодня пекла пшенично-кукурузный хлеб с маком, ооочень вкусный Больше своей нормы съела
А я сегодня пекла пшенично-кукурузный хлеб с маком, ооочень вкусный Больше своей нормы съела
Лёликовна, мне пшенично-кукурузный хлеб тоже понравился. Пробовал чисто кукурузный и понял, почему отец плевался, вспоминая его...
Я прм все в начинку не пихаю. Мак, кунжут+корица, какао с орехами (типа шоколадка)- все с сахаром, ессно. Изюм не люблю, а корица и мак вроде мешать будут друг дружке (как мне кажется).
Я прм все в начинку не пихаю. Мак, кунжут+корица, какао с орехами (типа шоколадка)- все с сахаром, ессно. Изюм не люблю, а корица и мак вроде мешать будут друг дружке (как мне кажется).
Аркадий _ру, я да этого 2 раза пробовала кукурузный (разные рецепты), поняла, что не мое, привкус прогорклости какой-то, хотя все продукты были свежими. А в этом рецепте у хлеба вкус сливочный, вкусняшка.
А если в тесто добавить ложку гречневой муки, у хлеба будет ореховый аромат
Рарерка, это я тоже пек, но как-то не пошло ни у кого, кроме меня. Только не ложку, конечно, а что-то вроде 60 пшеничной и 40 гречневой. Ложку мне не уловить в буханке.
Ложечку муки можно прогреть на сухой сковороде и как сумашедший ароматизатор добавить к пшеничке, м-м-ммм
Рарерка, гречневый хлеб я тоже 3 раза пекла, он мне понравился сразу, ну там тоже не ложечка, а 100гр на 350 пшеничной. У Татьяны (Рома) есть отличный рецепт с маком и грецкими орехами.
Рецептов масса, я не спорю. Я ж только про ароматизацию говорю, без кардинального изменения рецепта пшеничного хлеба. Он пшеничным и останется. Вдруг кому-то пригодится
Да, Людмила, про ароматизацию я поняла, надо попробовать. Только я чисто пшеничный никогда не пеку, всегда с какими-то добавками, но греч муку тоже можно использовать как добавку, еще орешков каких-нибудь добавить или семечек и будет вообще красота!!!
Идочка, хотела Вас спросить, а запах при выпечке был такой как всегда? У меня, когда крыша провалилась, попахивало кислятинкой, из чего сделала вывод, что на французском режиме, при таком количестве дрожжей (свежие, суперактивные) перестояло.Ну наконец-то я приехала домой и добралась до своего компика, не люблю планшет, хотя он иногда здОрово выручает.
Наташенька, извини, что не отвечала, причину объяснила выше.
Как только переступила порог - сразу за выпечку хлебушка, и действительно, на Французском режиме хлеб мой перестоялся, поэтому-то и крыша провалилась. А сегодня ставила на обычный режим и получился замечательный.
Спасибо, дорогая, за своевременную подсказку. Следующий - на картофельном отваре, сделаю - выставлю.
Привет Идочка! Ну вот и хорошо что разобрались с причиной. А я сегодня что-то приболела, на работу не пошла, но наши руки не для скуки. Занялась хлебушком от Ромы с картофелем и отваром. Отличный, спасибо ей за рецептик. Конечно как всегда не очень гладко прошло, в жиденькое пюре бухнула еще и 100 гр. отвара (не внимательно прочитала) и началось... Добавлять муку замучилась до колобка. Пришлось часть теста выпекать в мульте, остальное в печке. За то получились 2 саечки- одна кругленькая с добавлением мелко резанной зелени укропа, другая с добавлением жареного лука. Как говорят, дурная (больная) голова ногам покоя не дает. Но я справилась!
Натуль, выздоравливай, дорогая. А что занялась выпечкой - это правильно, так болезнь скорее уходит. Молодчинка, справилась.
А я вот побоялась с пюрешкой, теперь муку привезли, буду печь на отваре картофельном.
А я вот побоялась с пюрешкой, теперь муку привезли, буду печь на отваре картофельном.
Опыт с отваром у меня уже был, теперь с пюрешкой. Так что и ты не отставай, попробуй с отваром и... Не пожалеешь, очень вкусный, только учись на чужих ошибках, я вот не дочитала тему этого хлеба до конца, а надо было, там такая ошибка уже случалась, а я не в курсе.
Наташ, скинь, пожалуйста, ссылочку с пырешкой, Рома мне давала рецептик, но там просто с давленой картохой, это ТО?
Да, просто, отвариваешь, толчешь и далее по рецепту.
hlebopechka.ru...
вот адрес ссылочки на рецептик с которым я сегодня поизголялась.
вот адрес ссылочки на рецептик с которым я сегодня поизголялась.
Наташ, чёт она (ссылка) не кликабельна.
Что-то не могу кликабельную, попробуй скопировать эту в адресную строку.
Что-то не могу кликабельную, попробуй скопировать эту в адресную строку.
Чего уж проще:
Нажать на кнопку

Копировать нужную ссылку, выделить мышкой и вставить в скобки, которые образуются при нажатии на

И ссылка будет активной. Это касается только ВНУТРЕННИХ ССЫЛОК ВНУТРИ ФОРУМА!
Что-то не могу кликабельную, попробуй скопировать эту в адресную строку.Уже скопировала и просмотрела, правда не до конца ещё. Загорелась, буду печь, как съедим этот, но связываться с духовкой не хочу и не буду, а вот в ХП - обязательно.
Идея, ну как? Пекли картофельный хлеб? Как впечатления? Я тоже себе в закладки добавила))
Оль, привет!
Пока не пекла, только всё прочитала и добавила в закладки, доедаем пшенично-ржаной.
Хочу сегодня после обеда попробовать свою любимую коврижку в скороварке-мультиварке, но это уже другая история.
Пока не пекла, только всё прочитала и добавила в закладки, доедаем пшенично-ржаной.
Хочу сегодня после обеда попробовать свою любимую коврижку в скороварке-мультиварке, но это уже другая история.
ДД. Понятно, а я кучу рецептов повыписывала, не знаю какой выбрать для следующего раза. Думала, Вы мне сейчас расскажите какой замечательный хлеб получился на картофане и я склонюсь в его сторону
Оленька, я внимательно прочитала всё о картофельном отваре и пришла к выводу, что просто нужно очень строго проследить за колобком по правилам и тогда всё получится.
Кстати, у меня на обычном режиме почему-то хлебушек мой получается менее ноздрястым и более тяжелым, перехожу на французский, нам так больше нравится.
Кстати, у меня на обычном режиме почему-то хлебушек мой получается менее ноздрястым и более тяжелым, перехожу на французский, нам так больше нравится.
Идея, я тоже чаще французский использую, когда лишних 40 минут есть)))
Сегодня опробую режим Сладкий, потом отчитаюсь
Сегодня опробую режим Сладкий, потом отчитаюсь
я тоже чаще французский использую, когда лишних 40 минут есть)))Только на французский надо поменьше дрожжей, это я усвоила, да и Людмила подтверждает.
По Сладкому жду отчета, я пекла, мне очень понравился этот режим. Удачи тебе!
Идея, спасибо)) а Вы на сладком дрожжевой хлеб пекли?
Оль, меня можно на ТЫ, даже лучше на ТЫ.
Да, я пекла дрожжевой сладкий с изюмом и цедрой, получился как куличик, хорошо пропёкся, всем понравился.

Да, я пекла дрожжевой сладкий с изюмом и цедрой, получился как куличик, хорошо пропёкся, всем понравился.

Идея, договорились
Ого какой огромный получился!!! В окошечко не впечатался?
А я вот сегодня со смородиной хлеб пекла к чаю на режиме Сладкий, вот закинула рецепт: hlebopechka.ru...
Классный хлебушек получился, муж в восторге, а мне бы послаще
Ого какой огромный получился!!! В окошечко не впечатался?
А я вот сегодня со смородиной хлеб пекла к чаю на режиме Сладкий, вот закинула рецепт: hlebopechka.ru...
Классный хлебушек получился, муж в восторге, а мне бы послаще
Оленька, молодчинка!!!
Суперский, тоже буду печь по твоему рецептику, только вместо смородины (у меня её просто нет) добавлю изюм и сахарку поболе.
А у меня сегодня неудача, вся выпечка из мультяшки в мусорке, совершенно не пропеклась, допекала в духовке, но всё было уже испорчено.
Суперский, тоже буду печь по твоему рецептику, только вместо смородины (у меня её просто нет) добавлю изюм и сахарку поболе.
А у меня сегодня неудача, вся выпечка из мультяшки в мусорке, совершенно не пропеклась, допекала в духовке, но всё было уже испорчено.
Ау, есть кто в сети? Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять режим выпечки после второго замеса? Или нужно отключить и ждать 20 минут, как в инструкции?
Ида, а ведь при отмене первого и включении второго режима все начнется заново, все замесы и расстойки. Может только отменить прогу, дать расстояться и потом включить выпечку?
Про 20 минут не знаю
Про 20 минут не знаю
Ида, а ведь при отмене первого и включении второго режима все начнется заново, все замесы и расстойки. Может только отменить прогу, дать расстояться и потом включить выпечку?Спавсибо, Людмилочка, чёт я не подумала как следует, действительно, всё начнётся сначала.
Да у меня сегодня что-то не пошло, замесила на картофельном отваре, вроде сначала всё было нормально, потом слетели мешалки, потом муж задел провод и вилка от шнура вылетела из розетки (у меня удлинитель), а когда это случилось я не знаю и сколько прошло время?
Вообщем сегодня, наверное, выпечка не удастся. Пока стоит расстаивается.
Подождем расстраиваться, а вдруг все получится лучше, чем всегда?
потом слетели мешалкиСтоит попробовать изменить ориентацию мешалок относительно друг друга (поворотом одной на 180° или поворотом одного из приводов в ведерке на 90/180°)
У меня пока не слетали, потому привод снизу ведерка и не крутил никогда... во избежание
Людмилочка, спасибо за поддержку, всё получилось как ты и говорила, хороший, румяненький. Резать побоялась горячим. Завтра разрежу, если удачный и вкусный поделюсь рецептиком.
Аркадий, у меня тоже никогда не слетали, а сегодня как на грех, всё пошло не так. Привод крутить боюсь, т. к. не поняла толком что нужно делать, а внутри ведёрка я их ставлю в разные стороны, может быть надо в одну?
Хлебушек у меня сегодня на картофельном отваре и с жареным кунжутом.

Аркадий, у меня тоже никогда не слетали, а сегодня как на грех, всё пошло не так. Привод крутить боюсь, т. к. не поняла толком что нужно делать, а внутри ведёрка я их ставлю в разные стороны, может быть надо в одну?
Хлебушек у меня сегодня на картофельном отваре и с жареным кунжутом.

Идея, ну как? вкусный хлеб получился?
вкусный хлеб получился?присоединяюсь
Оленька
Людмилочка
Хлебушек очччень вкусненький, вкус придаёт обжаренный кунжут, но не такой ноздрястенький, какого я ожидала на картофельном отваре.
И мне всё-таки больше нравится печь на Французском режиме, на котором я и пекла этот хлебушек.
Людмилочка
Хлебушек очччень вкусненький, вкус придаёт обжаренный кунжут, но не такой ноздрястенький, какого я ожидала на картофельном отваре.
И мне всё-таки больше нравится печь на Французском режиме, на котором я и пекла этот хлебушек.
Идея, может муки больше, чем надо, поэтому не такой ноздрястенький? Я когда муки пересыплю, мякиш иногда бывает даже мокроватым
У меня сегодня тоже, в каком то роде, неудача Хотела отработать уже до этого не получившийся рецепт, так хорошо поднялось тесто в начале выпечки, думала через окошко вылезет, ан нет, упала крыша, блин, теперь буграми!!! 7 минут осталось до окончания программы, я в нетерпении, что же там внутри получится, хотела родственников угостить, но такой некрасивый неудобно отдавать Скажут, им не понравился, нам отдали
У меня сегодня тоже, в каком то роде, неудача Хотела отработать уже до этого не получившийся рецепт, так хорошо поднялось тесто в начале выпечки, думала через окошко вылезет, ан нет, упала крыша, блин, теперь буграми!!! 7 минут осталось до окончания программы, я в нетерпении, что же там внутри получится, хотела родственников угостить, но такой некрасивый неудобно отдавать Скажут, им не понравился, нам отдали
Оля, не отчаивайся, у меня тоже иногда не получается, даже не определю почему? А крыша у меня западает, если я, даже самую малость, переборщу с дрожжами или с водой.
А с колобком трудно угадать, много муки - не ноздрястый, мало муки, слабенький колобок, крыша может просесть или не поднимется как следует. даже по одному и тому же рецепту не всегда получается с колобком.
Не огорчайся, в следующий раз обрадуешь родственников.
Если помнишь, я уже здесь говорила, что тесто хорошо поднялось, а у готового просела крыша, мне сказали, что это лишку дрожжей и он перестоялся, по-моему Людмила говорила об этом.
А с колобком трудно угадать, много муки - не ноздрястый, мало муки, слабенький колобок, крыша может просесть или не поднимется как следует. даже по одному и тому же рецепту не всегда получается с колобком.
Не огорчайся, в следующий раз обрадуешь родственников.
Если помнишь, я уже здесь говорила, что тесто хорошо поднялось, а у готового просела крыша, мне сказали, что это лишку дрожжей и он перестоялся, по-моему Людмила говорила об этом.
Идея, да я не отчаиваюсь, у меня редко не получается хлеб, по пальцам можно неудачи пересчитать. Сейчас попробовала - вкусный, пропекся, но некрасивый зараза Сама виновата, издеваюсь над готовыми рецептами, как могу, переделываю их Чаще все получается, но иногда
Оля, но это тоже результат, главное знать причину, а ты её определила?
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте