Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 11)

Аркадий _ру
aquamarin, так подогрев должен быть для расстойки, раз на ней пауза ставится. А вообще-то я думал всегда, что пауза должна быть на всем, включая подогрев.

В инструкции к печке упоминается двойная форма (да и режим для нее присутствует), которая точно есть у печек ROLSEN RBM-1480 (она клон GORENJE BM1400E). Размер выпечки у них такой же, сам к Ролсену присматривался (до 1400/1500, смотря какую к ним инструкцию читать). Чует моя, что ведра у нас с ними могут быть одинаковые. Не та контора Супра, что бы позволить себе эксклюзивные ведра.
И, если Ролсен, все-таки, такой же трэш, как и Супра, то Горение фирма посолиднее и они у нее могут поставляться через с/ц. Но сначала позвоню в супру/ролсен. У них точно они дешевле будут.
Будем надеяться, что, как поется у них в песнях, мой звонок важен для них...

Жителям Питера:
Заказ ведерок для пока любой продающейся хлебопечки Supra в с/ц на Лиговском по предоплате. Тел. 324-75-33
Телефон еще одного с/ц, но второстепенного: 295-84-14. При попытке заказа запчастей вас все-равно перенаправят на Лиговский.

Жителям других городов: тел. бесплатной горячей линии 8-800-100-3331. Не забудьте название вашего города и вам скажут телефон, куда обратится.
Так что пока все не так плохо. Цены пока не знаю, т. к. менеджер был на обеде. Узнаю- напишу.


Отзвонился еще раз

Лёликовна
Сегодня первый раз пекла хлеб на картофельном отваре. Читала, что тесто на нем оч хорошо поднимается, но никак он мне не попадался под руку, редко картошку едим. А сегодня наконец-то убедилась, что это идеальная жидкость для хлебного теста. И даже добавление отрубей, на которые я вечно грешила (что они мешают поднятию теста) не испортили хлеб, а только улучшили.
Если кому-то интересен рецепт, то вот он. Хлеб с сыром, укропом и отрубями hlebopechka.ru...

Рома
Почаще заходим сюда, а лучше даже прописаться в этой теме надолго Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба», про картофель здесь написано Картофель – использование для теста

Лёликовна
Рома, добавила в закладки, буду изучать. Спасибо!!!

Рома
Рома, добавила в закладки, буду изучать. Спасибо!!!


Жду новых хлебушков!

Лёликовна
Рома, обязательно будут новые хлебушки Это уже новое хобби у меня. Жду не дождусь, когда же кончится хлеб, что испечь новый

Идея
Аркадий _ру,
 Спасибо, Аркадий, за такую ценную инфу по запасным ведёркам.
 Я что-то прислушалась сегодня к ХП, когда она месила, и мне показалось, что мешалки скребут по днищу ведёрка, так перепугалась, потом вроде перестали, поэтому Ваша информация очень кстати.

Анна Варп
А вот и мой красавчик, 600 грамм муки пшеничной, почти вылез из ведра, выход хлеба примерно килограмм. Вопрос - на 800 граммах муки не полезет ли под крышу или остановиться на этом? В общем, принцип колобка понят отлично, поставила рядом с ХП банку с мукой для досыпки, обычно приходится пару горстей досыпать, зато больше крыша не падает.
Еще вопрос, у меня простые дрожжи Саф момент, их надо растворять, но я просто в муку кладу. или все таки надо сначала растворить?

Хлебопечь Supra BMS-350

Рарерка
Анна Варп, сухие дрожжи высыпают НА муку сверху

Аркадий _ру
Идея, с запасным ведром других брэндов, подходящим для 350-й, еще не определился. К 250-й от Ролсена 1309 без адаптации, т. е. частичной переделки, например, не встанет. Так что не известно пока, подойдет ли от 1480 Ролсена к сабжу....
Конструкция привода любой х\п исключает возможнось скребсти по дну ведра лопатками.

Аркадий _ру
Анна Варп, прочитайте инструкцию в книжке, там максимум муки указан.
Вот всегда так, инструкцию читают в последнюю очередь (потому и электронные термометры у некоторых показывают температуру остывающего тела).

Анна Варп
в инструкции максимум 800гр муки можно, но мне интересно практически, кто-нибудь пек 800граммовый хлеб или нет, и как он получился. инструкцию я читаю, но мы все знаем, какие бывают неточные инструкции или неверные.

Идея
запасным ведром других брэндов, подходящим для 350-й, еще не определился.
Жаль, а я раскатала губки.

Аркадий _ру
Идея, да я вот тоже раскатал, но почему-то мало кто хочет идти простым путем и клепает свое ведро. Хотя вот к 250-й от Филипса подходит, но у Фили нет таких больших х\п вроде 350-й.
Анна Варп, я бы 800 не стал, продолжил бы с 700. Чистую пшеничную 800 разнесет во всю хлебопечку, как мне кажется.

Идея
Конструкция привода любой х\п исключает возможнось скребсти по дну ведра лопатками.
У меня знакомая сдала Панасоник обратно в магазин из-за громкого скрежета при работе ХП, говорит, что лопасть скребла по дну.

Аркадий _ру
Идея, это если только стопорное кольцо вала на приводе в ведре сломается/забудут поставить и вал вниз опустится. Да и по покрытию внутри ведерка сразу видно будет. Это уже неисправность.
В исправной х/п эта возможность исключается еще на этапе проектирования.

Идея
Аркадий
 Вы прАвы, в магазине признали неисправность заводской, поэтому-то безоговорочно заменили на такую же модель.

lisa567
Прошу помощи и совета! Подскажите плюсы и минусы данной хлебопечки, стоит ли ее брать? Читать всю тему просто уже нет сил, столько перечитала, глаза болят.

Анна Варп
Эта ХП - один большой жирный плюс - с первого раза хлебушек вышел, это же фантастика. удобное меню, отсчет времени, хорошо мешает двумя лопатками. ведро вставляется удобно.
только размер великоват, пищит по 10 раз, и ручек для переноски нет: я пока ей место нашла, туда-сюда ее тыркала в обнимку.
Я ей так прониклась, что даже миксер купила тоже, супровский))

hakernew
Эксперименты с пельменным тестом состоялись.
Все великолепно. Заводили на глаз.
8 программа очень интенсивно и без остановок замешивает 20 мин. Этого даже лишку, останавливали раньше.
Сигнал бипера совсем не громкий. Нормальный.
Хлеб тоже получился.

Лёликовна
lisa567, я ни разу не пожалела, что купила именно эту ХП. Она меня полностью устраивает, советую ее всем своим друзьям и знакомым.

lisa567
Оля, спасибо за ответ! у Вас в профиле стоит 355. Эта тоже была? Какие у нее есть проблемы при использовании.

Лёликовна
lisa567, в профиле 355, потому что при выборе на форуме 350 не оказалось в списке, а так у меня 350
Проблем в использовании еще не было т-т-т. Единственное, что пугает - это ее размер, на первый взгляд кажется огромной, но потом привыкает глаз и все нормально. Зато хлеб можно печь разных размеров: и маленький, и большой (до 1,5кг). Печет очень хорошо, мы довольны.

lisa567
Оля, Спасибо еще раз!!! В длительность программ у нее какая, что-то я не нашла в инструкции. И тесто для пельменей мешать можно? Минимальный размер хлеба какой?

Лёликовна
lisa567, Основной режим 3 часа, Французский - 3.40, на других я не пекла (ну на Выпечке ещу, но там сколько поставишь). Про тесто для пельменей hakernew в самом верхнем сообщении на этой странице писал. Я делаю тесто для мант регулярно, для пирожков и тд. Месит замечательно, руками так не замесить.
Минимальный размер хлеба, который я пекла (и не поленилась взвесить) - 630гр, это мой первый хлеб был: 200гр пшеничной муки, 200гр ржаной. С меньшим количеством муки не пробовала. Максимальный вес моего хлеба (опять же, который не поленилась сфоткать) был 1.115гр.

lisa567
Оля, Еще раз спасибо!(в профиль не дает больше благодарить, завтра) Дороговато у нас только 3500 тыс. Буду думать

Аркадий _ру
Единственное, что пугает - это ее размер
Зачем людей-то пугать Она сопоставима по размерам с другими х\п на 1.5кг выпечки.
Вот подумал... а чем Супра хуже Мулинекса...? Сделаю стойку и буду печь по два кекса. Багет не очень и нужен. При желании внутрь можно приобрести стойку от Мулинекса, только вот цена будет задрана скорее всего на его комплектующие. Сначала кексы попробую.

Идея
Вот подумал... а чем Супра хуже Мулинекса...?
Я слышала в Мулинексе хлебушек подгорает, может быть от неумения?

Лёликовна
lisa567, да не за что, спрашивайте если еще есть вопросы.
Зачем людей-то пугать
Аркадий _ру, на сколько я помню, больше всех Вы пугались ее размерам Я стойко перенесла вид агрегата Один раз слегка при первом взгляде испугнулась и пришла в себя
а чем Супра хуже Мулинекса...?
А я читала, что Мулинексы чаще других ломаются. Когда выбирала ХП, кучу инфы перелопатила, Мулинексы сразу вычеркнула из списка.
Дороговато у нас только 3500 тыс.
lisa567, а посмотрите в интернет магазинах. Я именно там и заказала, потому как в местных магазинах у нас продается более дорогие ХП и Мулинексы)))

Аркадий _ру
Лёликовна, ну конечн испугаешься, когда на сайте Юлмарта длина в полметра указана, да и остальные размеры больше реальных. На самом деле длина 42, что визуально большая разница. Даже после 250-ой модели она мне не показалась большой. Разве что если она вообще будет первой.
А у Мулинексов да, косяков прилично, потому их и не рассматривал вообще.

Аркадий _ру
в Мулинексе хлебушек подгорает,
У кого подгорает, у кого непропекается, мешалки не крутят... хватает всего. В последних моделях на этим вроде поработали, но имидж уже испорчен
Так у них и мощность конская в 1.5кВт. Необходимости в такой мощности нет.

lisa567
Смотрела я в интернет- магазинах. Многие, где цена приличная не делаю доставки в нашу «деревню», а в других такая доставка, что проще в юлмарте за 3500 взять.

Лёликовна
lisa567, у нас подешевле эта модель.

армерия
Подскажите пожалуйста, реальные размеры и вес печки и есть ли отдельная программа» выпечка» для ржаного хлеба.

Аркадий _ру
армерия, 41*27*30.5см 6,12 кг ; нету

Идея
Собралась сейчас печь хлебушек на остатках пюрешки Кто пробовал? Какие есть нюансы??? Подскажите, плиз!

Рома
Собралась сейчас печь хлебушек на остатках пюрешки Кто пробовал? Какие есть нюансы??? Подскажите, плиз!

Нюанс один - тесто очень мягкое, и все-время кажется что надо еще и еще муки добавить. Следите за тестом

Идея
Татьяна
 А какой консистенции должен быть колобок? Такой же упругий, как и пшенично-ржаной или послабее???

Рома
Вот один из рецептов с картофелем hlebopechka.ru...

Рома
Рецептура:
Картофель «в мундире»   300 грамм
Мука пшеничная   600 грамм
Дрожжи саф-момент   1,7 ч. л.
Сахар   1 ст. л.
Соль   2 ч. л.
Яйцо   1 шт.
Масло растительное   4 ст. л.
Картофельный отвар   100 мл.
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим ОСНОВНОЙ, следим за тестом, колобок как чисто пшеничного хлеба

Идея
Татьяна
 Спасибо, а то я ссылку прочитала, а там только замес в ХП, а выпекать в духовке.
 А мне-то хочется, чтобы как во втором Вашем рецепте, только с пюрешкой вместо картофельного отвара, но в ХП. Нельзя??? Если спросила глупость, извините, я начинающий хлебопёк.

Идея
Чёт я засомневалась с пюрешкой, пойду готовить обычный свой любимый пшенично-ржаной. С экспериментом подожду.

Лёликовна
Идея, у Татьяны 99% (какие я видела) рецепты хлеба для духовки, но я ими активно пользуюсь для ХП, все замечательно получается.

Идея
Спасибо,Оленька, я поняла, но ты же знаешь, я трусиха, побоялась испортить продукты, в основном, муку, её у меня осталось мало, надо подкупать, а машины сейчас нет, вот и замесила свой любимый пшенично-ржаной.
 Мы никогда раньше не ели, как мне кажется, столько хлеба, сейчас пеку через день.

Лёликовна
Идея, я тоже через день пеку

Идея
Оль, а ты сама пекла хлебушек на пюрешке и воде? Не на картофельном отваре, а на пюре? Ведь там у меня и молоко и сливочное масло. Боюсь ошибиться с колобком.
 Татьяна пишет на картофеле + картофельный отвар.

Лёликовна
Идея, на картофеле ни разу не пекла. Из овощных только тыквенный пекла... много тыквенных по разным рецептам

Идея
з овощных только тыквенный пекла... много тыквенных по разным рецептам
До тыквенного я еще не доросла.

Лёликовна
Идея, все тоже самое, только тыкву добавить, ничего сложного
Вот ссылка:
hlebopechka.ru...

Идея
Да,Оль, я читала про твой хлебушек и занесла сей рецептик в тетрадку, прекрасный получился он у тебя. Но тыквы пока у меня нет и семечек тоже.

Идея
Я постоянно пеку хлеб свой любимый пшеничный с ржаной мукой, магазинный теперь совсем не покупаем, но вот почему-то иногда верхняя корочка у меня западает. Рецепт постоянно один и тот же, в чём дело не пойму. Может подскажите?Хлебопечь Supra BMS-350

Лёликовна
Идея, воду одним и тем же стаканчиком меряете? Муку весами? Не касается ли макушка крышки ХП при подъеме теста?

Рарерка
Ида, надо глянуть СЮДА Может быть несколько причин, там нюансы описаны

Аркадий _ру
Идея, читал, что зависит от влажности муки.
Но! дома влажность, как правило, примерно 35%, а вот в магазине может быть и больше. Таким образом, из только-что купленной и принесенной домой муки крыша провалится, а из хранящейся некоторое время в домашних условиях, нет. Как-то так. Ну и гм... яйца бывают большие и не очень.
Всем опускать яйца в жидкость для учета общего ее кол-ва. Ха!

Идея
Оля
Люда
 Спасибо, девочки! Пошла смотреть.
 В том то и дело, что абсолютно всё делаю одинаково, эл. весы, мерный стаканчик и т. д., иногда высокий и красивый, а иногда такой как показала. Пока не поняла в чём дело.

Идея
Всем опускать яйца в жидкость для учета общего ее кол-ва. Ха!
«СМИШНО»!!! Но мне как-то не до смеха сейчас, озабочена провалившейся крышей, давно такого не было.

aquamarin
Всем привет! Да Идея что-то с крышей не то, но не расстраивайся. А колобок отслеживала? У меня первый хлебушек тоже с такой крышей получился, потому что загрузила продукты и поехала поздравлять родителей с НГ. Приехали через 4 часа, сунула нос в печку и чуть не упала. Что там произошло теперь сложно понять. Может перестояло тесто, может сильно поднялось и прикасалось к смотровому окошку, а мож и жидковато тесто было. Теперь пока колобок правильный не сформируется от печки не отхожу. А уж если мука новая, другая так вообще, следить и следить нужно.

Рарерка
пока колобок правильный не сформируется от печки не отхожу
от так же
А если колобок был идеальным, то или с дрожжами перебор, или перестояло

aquamarin
Тут вот еще вопросик у меня нарисовался. Может кто знает, или пробовал. Хочу хлебушка на сыворотке, как в магазине. Он такой вкусный, ноздрястый, не крошится совсем. В печке конечно вкусный получается, но не такой, слишком пушистый, как булочка сладковатый. Пробовала количество соли увеличивать, а сахару уменьшать, никак не добьюсь искомого результата, может в сыворотке дело. Поискала ее в магазине, не нашла, хотя раньше видела продавали.

Рома
Поискала ее в магазине, не нашла, хотя раньше видела продавали.

Сделайте сами сыворотку: из молока делаем простоквашу/йогурт, а из нее творог. Жидкость которая получится от процеживания творога и будет сыворотка И сыворотку можно замораживать, как и картофельный отвар.
Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте