Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 7)

ТёминаАлёна
Lozja, что правда, то правда - Либертон классная мультяшка!!! Вот, ну не надо мне совершенно еще одна мультя, а косоглазие в сторону Либертонов выраженное. Дурь, конечно, но нраааааааавится! В малыше-Либертоше, правда, крышка несъемная, но тоже - дивно какой хороший! Очень достойная мультяшечка! Все думаю о «жертве» - кого одарить, не учит меня жизнь - уже подарила мультяшку сестрице - валяется без дела. Всем вокруг нахваливаю прелести «мультиварения», а в ответ народ только интересуется, зачем при газовой плите покупать электрическую кастрУль. Да ну, чудики, чес-слово!
И мое «чувство прекрасного» ничуть не задел дизайн 60-й Декса, вполне себе симпатяга. Дивно так стоят на столике 50-й и 60-й «семейной парочкой». Я глупо без всякой системы то в одном, то в другом Дексе готовлю «ароматные» блюда, потом оставляю крышку приоткрытой. Гораздо разумней было бы «назначить» мультю, ответственную, например, за любимую рыбу. Но, все «не судьба» Хоть и выбор очевиден - удобней молочку делать в 60-м, как и Выпечку (с учетом Ручника), поэтому и очевидно, что главным по блюдам с пряными и выражеными ароматами должен стать 50-й. Но, молочку сейчас делаю в основном в скороварке, иногда в Пане (нежные запеканки и бисквиты все же пеку в старушке Панасоньке). Вот поэтому и получается все так неоднозначно
А как же хочется поразбираться с Бинатошей-скороваркой! Он таааакой инересный! Читаю - балдею, там все не так просто, как в обычной скороварке - мудреней, его «укрощать», как и умную Кукушечку, надо. Интереееееесно!!!
Кто-нибудь, стукните меня!!!

Tochechka, Наташа, ура! УРРРРААААА!!! Поздравляю с молочной-кашей-без-проблем!!! Робко предлагаю на Яготинском молоке попробовать цельнозерновую овсяночку приготовить

oriana, Маришка Мне кажется, что йогурт малость перегревается в Дексе, лучше не в самой чаше готовить, а в посудинках, установленных на силикон. Более контролируемый нагрев. У меня так в йогуртнице получалось, когда на терморегуляторе неподходящую для закваски, более высокую температуру забывала сменить. Тогда кисломолочка получалась рыхловатой какой-то, а если замешкаешься, и сыворотка по краям появляется. Хотя, чего там от добра добра не ищут - Перфезка свое дело знает, вот и пусть старается!
udik1467, поздравляем! Вкусных блюд и беспроблемной готовки!

яра
я, например, очень активно использую ручной режим, и мне он нравится все больше и больше.
Насчет йогурта, мне больше нравится йогурт в моей Перфеззине, там он получается такой однородно-фарфоровый, а в ДЕКСике какой-то «лохматый».
Ну так у Вас стаж мультиварения побольше, поэтому и к ручному режиму перешли.
А йогурт у меня действительно «лохматый» получается да и никак не могу уловить когда сыворотка появляется. Поэтому вопрос: йогурт из сывороткой - это уже не йогурт? качества не те? или просто эстетика? А то я и такой хомячу

oriana
А йогурт у меня действительно «лохматый» получается да и никак не могу уловить когда сыворотка появляется. Поэтому вопрос: йогурт из сывороткой - это уже не йогурт? качества не те? или просто эстетика? А то я и такой хомячу
Да я тоже хомячила лохматый, но эту уже ближе к простокваше, а не к йогурту. Я брала последний раз итальянскую закваску в пакетиках, мне понравилось больше, было меньше лохматости, но все равно, в какой-то момент проворонила и сыворотка слегка отошла.
А в Перфеззе делаю так. С вечера довожу до кипения молоко, остужаю до 40 градусов, ввожу закваску. Подогреваю на подогреве еще минут 15, выключаю и оставляю до утра. Утром получаю блестяще-глянцево-фарфоровую поверхность, ложка торчит торчком и не шАволится.
Прелесть, засмотришься... можно трескать, с ложки не падает! Если хо делать творожок, плиз еще на подогрев на 40 минут, сыворотка отскочила, сливаешь через марлю, получается нежнейший творожок и чудная сыворотка для выпечки хлеба!

irysska
Кстати, про мою гороховую кашу. Поварилась она минут 20 на режиме «Гречка», захожу я на кухню и что я вижу - пена из клапана для пара вылазит Ну забыла я, что горох пену дает, зачиталась за компом. Открыла крышку, пену собрала, все вытерла. Смотрю, горох кипит достаточно бурно на этом режиме, так я не долго думая, поменяла программу на «Молочная каша» на 1 час. Но, как и следовало ожидать, горох все еще был сыроват. Ну, думаю, так я до новых веников буду эту кашу варить - включила Ручной режим на 100 С на 30 мин. Так моя кашка и доварилась, получилась хорошо
Может у меня пена полезла, т. к. я положила 4 мультистакана гороха и 6 мультистаканов воды Может это многовато?

oriana
Может у меня пена полезла, т. к. я положила 4 мультистакана гороха и 6 мультистаканов воды Может это многовато?
Я вчера варила гороховый суп на режиме тушение 4 мультистакана гороха и 6 мультистаканов воды, плюс еще картошка, лучка, копчености...
Ничего не бежало через клапан, хотя пены было достаточно (я подглядывала) за 2 часа сварился прекрасный гороховый суп-пюре, горох развалился... респект моему любимому режиму тушение!

ири-нка
Девочки, а я сегодня первый раз варила гороховый в МВ. Ой. не инарадуюсь за неё, спасибо, что помогли определиться, и делитесь рецептами. Так вот мой рецепт:
Морковь, лук, копченые ребра (или корейку), обжариваем помешивая (2-3 раза) в небольшом количестве масла на режиме «Выпечка» 20-25 мин. Добавляем 2 мультистакана половинок гороха, предварительно замоченного на ночь и обязательно (!) хорошо промытого, чтобы потом не пенился, картофель (2-3 шт.), воды до максимальной отметки и варим на режиме «Тушение» 1 час. Перед концом варки солим, перчим. В тарелку добавляем зелень, сметану. Желательно подавать с сухариками.
Мне часа хватило!!! И потом на подогреве мин. 30 стоял.... и нет его уже

яра
Морковь, лук, копченые ребра (или корейку), обжариваем помешивая (2-3 раза) в небольшом количестве масла на режиме «Выпечка» 20-25 мин.
А почему жарите на «выпечке», когда есть прога «жарка»?

сварила сеня супчик, просто ужас, хорошо что хоть собачки в хозяйстве имеются
А что такое???

Юлия В
Заложила в кастрюльку картошку, перец болгарский, морковку, рис, лук, сразу посолила и залила бульоном, поставила на тушение на 1час 20 мин. И пошла мелкого гулять, когда пришли был уже подогрев. Но такое чувство что суп вообще не закипал, кастрюля была полная, а крышка так и осталась чистейшей. Картошка хорошо сварена, а вот рис вообще в хлам, и видно много риса было, сильно густо. Дети поели конечно, но вот муж нет, я ему даже не стала говорить что в МВ варила.

Lozja
Заложила в кастрюльку картошку, перец болгарский, морковку, рис, лук, сразу посолила и залила бульоном, поставила на тушение на 1час 20 мин. И пошла мелкого гулять, когда пришли был уже подогрев. Но такое чувство что суп вообще не закипал, кастрюля была полная, а крышка так и осталась чистейшей. Картошка хорошо сварена, а вот рис вообще в хлам, и видно много риса было, сильно густо. Дети поели конечно, но вот муж нет, я ему даже не стала говорить что в МВ варила.

Ну давайте разберемся, рис варится очень быстро, быстрее, чем картошка, поэтому естесственно, что рис разварился. Час 20 минут - это много для супа, у меня суп варится минут за 45.

Lozja
а полная кастрюлька у вас закипает за это время? Еще кто-то писал, что все сразу закладываешь и свободен, все сварится одновременно. Вообщем надо тренироваться.

Ну надо ж понимать, что рис и картошка варится разное время. Но, мне кажется, что у Вас причина в другом, а именно в неправильном общем времени приготовления. Картошка не разварилась - это хорошо, а вот для риса - много час с чем-то. Думаю, что если бы Вы всё заложили и выставили минут 40-50, то всё было бы нормально.
Да, у меня закипает и варится полная кастрюля супа, где-то минут за 40-50 суп готов. И это при том, что при открытии крышки он не всегда кипит, но варится независимо от этого.

ири-нка
А почему жарите на «выпечке», когда есть прога «жарка»?
Подстраивала рецепт под свою МВ, и не учла, что у нас есть режим жарка. То есть все обжаривать лучше на соответствующем режиме.
Попробую фото загрузить супа

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)]

Tochechka
Ой как красиво! Начиталась тут вас и пошла тоже поставила гороховый суп, горох не замачивала просто промыла, 6 стаканов, воды под самую крышку и поставила на тушение 2 часа, закипело, никуда ничего не лезло, хотя пар варил столбом посмотрим что получится... картошку решила добавить через час... как думаете? или сразу пойти бросить?

oriana
Я сразу все бросала, она не разваривается!

lyudasik
Ой как красиво! Начиталась тут вас и пошла тоже поставила гороховый суп, горох не замачивала просто промыла, 6 стаканов, воды под самую крышку и поставила на тушение 2 часа, закипело, никуда ничего не лезло, хотя пар варил столбом посмотрим что получится... картошку решила добавить через час... как думаете? или сразу пойти бросить?
под крышку, это как? Выше отметки 8? я боюсь больше наливать. Но очень хочется))) Так как супчик улетает всегда на ура! Спасибо мультиварке, я теперь стала готовить разнообразную пищу! Раньше бы ни за что не полезла к духовке или тушить час что-то...

Tochechka
Да, выше отметки на 2 пальца от верха и все прекрасно побулькивает! Я конечно первое время наблюдала что там и как, а тама было все в порядке

яра
Девочки, nimart узнала температурные режимы на ДЕХ 50:
Девчонки, я писала на сайт декса про температуру на его режимах и мне пришел ответ, цитирую:
рис/спагетти 110
рис/спагетти экспресс 105
приготовление на пару 100
жарка 160-180
выпечка 120-150
тушение/томление 100/ 45-98
подогрев 77
С уважением, администрация сайта DEX

Для сравнения температурные режимы у ДЕХ 60:
гречка - до 110
рис - до 105
пар, жарка - те же
выпечка - 120-140
тушение - около 100
томление 45-98
подогрев - 72-77
Как видим режимы похожи, только на выпечке максимальная температура
на 10 град. ниже.
Надеюсь это пригодится.

яра
hlebopechka.ru... несколько раз уже пекла этот медовик, простой и не затратный, получается оч вкусный, еще ни разу не дожил до перемазывания кремом
Юля, а Вы меряли обычными стаканами или мультиварочными???
Все, взяла мультиварочные. Посмотрю, что получиться.

Юлия В
Юля, а Вы меряли обычными стаканами или мультиварочными???
Все, взяла мультиварочные. Посмотрю, что получиться.
обычными, я вообще чайной чашкой замеряю, она на 250 мл. Тесто такое даже очень густое у меня получается.

Erzulie
Расскажу вкратце про свою курицу на томлении. В общем, жидкости получилось оч много, я чуть ошиблась с солью - ну, я вечно все недосаливаю, боюсь пересолить

Но. получилось вкусно! очень вкусно! Кости есть точно нельзя Мясо не разваливается. По виду сейчас больше похоже на суп, но я знаю, как это исправить (не нужно выливать сок от ананасов)

на средних размеров курицу (1.6-1.7кг): 2 апельсина, 1 большая банка консервированных ананасов. Специи по вкусу. Курицу порезала на куски, смешала с ананасами (сок как раз можно не выливать, потому что с соком она просто утопает в супе), добавила цедру одного апельсина, выдавила сок из двух апельсинчиков. Все это смешала со специями, переложила в кастрюльку и поставила на томление.

• -

Гарнир сегодня тоже в мульте - не знаю, что получится, но, по идее, должно быть вкусно. Обжарила на смеси сливочного масла и растительного (50:50) немного тертую морковь с мелко нарезанным луком и мелкими шампиньонами (700-800г), добавила два мультистакана риса (жасмин), 4 мультистакана жидкости: из них - 400мл сливок 20%, то, что осталось от шампиньонов после жарки и остаток - вода.
Посолила, перемешала.
Режим «рис».

Жду, как раз к приходу мужа должно приготовиться.

яра
Медовик получился! Высота 7 см. Пекла 60 мин, но можно было действительно 50 мин (как Юля и говорила).
Остыло. Разрезала. Тесто пышное. Вкусно, но немного засладко. В следующий раз уменьшу количество сахара.

oriana
Молодец, ЯРА!!! Поздравляю, перемазывай кремчиком (если тесто сладкое сильно, то кремчик не делайте сильно сладкий, я сметану просто смешивала с сахарной пудрой до кисло-сладкого вкуса и добавляла несколько капелек лимонного сока, а можете сок не добавлять, просто меньше пудры в сметану ложите, чтобы сметанка была больше кисленькая, чем сладкая) и завтра будете наслаждаться вкуснейшим медовичком!
А я вот сейчас булочку испекла в духовке (счас получу от модеров ) но уж больно похвастаться охота.....

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Tochechka
Кости есть точно нельзя Мясо не разваливается.
Вот и у меня суп варился 4 часа чтобы достичь нужной кондиции, но правда полнейшая кастрюля и 6 стаканов гороха, у меня муж любит густой почти как каша жидкая чтоб был Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) это уже двое мужиков отъели, сын вообще раньше гороховый суп не переносил, а тут ничё, ел не догадалась сфотать полную кастрюлю.

яра,Erzulie, показывайте нам свой медовик и курицу! Вот oriana даже плетенку показала - круто, завидую, я так никогда не смогу

Tochechka
oriana, духовка моя не пашет, разве что в аэрогриле но дружбы с тестом особой тоже нет, поэтому и хлебопечь купила, что бы она с тестом дружила

Картошка хорошо сварена, а вот рис вообще в хлам, и видно много риса было, сильно густо.... Вообщем надо тренироваться
Вот и для меня загадка, как так картошка остается целехонькой? В моем супе после 4 часов тоже целая. Короче мультиварка - загадочный агрегат. И кстати я думала горох быстрее разварится, но может быть это потому что без замачивания. Хотя и про курицу Erzulie думала, что таки развалится в хлам, как предполагалось, ан нет

ТёминаАлёна
ири-нка , ну до чего же суп соблазнителен!!! Смотрю хищными глазами Прячьте скорее и суп, и все столовые приборы! Или уже все съедено?...

яра! Отлично, медовичок, несмотря на мультитяшные, а не просто стаканы порадовал!!! Верно? И на вкус он, конечно, не подведет!!!

Erzulie, как хорошо, что курочка удалась на славу и режим Томления оказался вовсе не бесполезной причудой!!! Если мне память не изменяет, ты ведь не собиралась добавлять жидкость от консервированных ананасов, вроде бы в планах было ограничиться только соком апельсинов. Хотя, с другой стороны, на излишней подливке рис ароматный получится. Может, интуиция, как всегда, оказалась права?
А вот по поводу костей - даже обескуражена, уверена была, что и их можно будет хомячить без проблем. Может быть, курица при жизни вела активную профилактику остеопороза и усиленно потребляла кальций для крепости костей? Или вы там просто кости не любите и готовить их не умеете?

Юлия В, суп маленько переварился, конечно. Так это ж всего лишь «проба пера» была. И были еще благодарные едоки, как я поняла.

oriana, Маришка! Классный очередной «бегемотик»!!! Загляденье!!! Сдоба по какому рецепту? А я так плетенки и не попробовала плести И не буду!!! Какие булки!? Хлеб с отрубями! И только по четным дням!!!

Tochechka, Наташ, а супчик гороховый удобно в скороварочке готовить
Варился супчик долго в мультяшке, так ведь порция ого-го, горох не был предварительно подготовлен. Зато КАКОЙ результат - ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Сдобный рулетик можно скрутить и эффектно в ведерке ХП «изобразить» в случае капризов духовки. ХП Делфа какая? Я в ведерко большой Делфы приличные такие рулеты заталкивала, спасибо, ИРР надоумила. Правда, сейчас в духовке только пеку.

Erzulie
Tochechka

там нечего показывать, ну, в смысле, курица как курица, сверху куски ананаса в жидкости плавают ) Муж сказал, вкусно. Апельсиновая цедра чувствуется, если бы добавила от двух апельсинчиков, был бы явный перебор, а так в самый раз

Может, кости не развалились потому, что их много? В смысле, курицы было много? Почти полная кастрюлька.

А рис на режиме рис был на мой вкус слегка не готов, но жидкость-то выпарилась, все по-честному. Поэтому я, пока муж не пришел, вбухала туда еще стакан воды (эт зря))) и включила ручной режим на 15 минут 100 градусов. Мягкий сливочный вкус, который мне так нравится в рисе с овощами, почти ушел и рис слегка размяк. Наверное, надо было не париться, а просто оставить на подогреве пока не сели ужинать и было бы супер. Вот уж поистину, лучшее - враг хорошего. В следующий раз так и сделаю

Ален, да не хотела я, но не знаю что меня подтолкнуло, сначала порезала ананасы, а потом подумала-подумала и вылила всю жидкость) А теперь ее выливать жалко. Она на завтра, наверное, холодцом станет Но вкусно получилось все равно

Tochechka
Алена, ну тебе оды писать! Талант Да уж супа было много, но мультя справилась 8). А ХП у меня со стандартным ведром, но может рулеты и можно впихнуть, но может быть потом как-нибудь, пока все буду впихивать только в мультичку

Erzulie Снежана, у меня была почти такая же история с гречкой, как у тебя с рисом, только я воду таки побоялась добавить и не смотря на то что было время ей на подогреве постоять час, гречка все равно была не айс Нужно нам учиться расчитывать пропорции воды и крупы

oriana
oriana, духовка моя не пашет, разве что в аэрогриле но дружбы с тестом особой тоже нет, поэтому и хлебопечь купила, что бы она с тестом дружила
Наташ, свою первую плетенку я пекла в хлебопечке

oriana
Сдоба по какому рецепту? А я так плетенки и не попробовала плести
Ален, сдоба по этому https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=20200.0 рецепту, очень проста в исполнении.

Tochechka
Марина, какая классная квадратрая плетенка и вроде бы все просто, можно попробовать. А в рецепте " поставила на 30 мин» эт что имеется ввиду?, чтой-то я туплю

ТёминаАлёна
Вай, Маришка! Какая еще одна аппетиная красавица-плетенка! Я поняла, ты в себе воспитываешь несгибаемую силу воли, производя на свет высококалорийные вкусняшки и питаясь лишь их ароматом. Вот и решила нам всем дрессировать умение держать рот на замке, наглядевшись среди ночи на потрясающие булки!
Хороший рецепт плетеночки, очень соблазнительный!..

Erzulie, Tochechka
, конечно, в ближайшее время вы найдете оптимальное для вас соотношение «крупа-жидкость». Вопрос очень индивидуальный. Моя мама говорит, что я малость недовариваю, я считаю, что она готовит какое-то пюре-размазню. Нужно поискать «свои» пропорции, можно проверить готовность продукта, когда еще не завершена программа автоприготовления, но уже пошел отсчет последних минут, т. е. идет уже подсушивание, удаление остатков жидкости, для вас совсем не желательное.
Отлично помню, как я после опыта общения с Панасоником, только начала готовить в Дексе и у меня рис, коронное блюдо любой мультиварки (по сути своей рисоварки), получился совершенно ерундовым. Хотя, до этого в Панасе и Перфезе все было с первого раза великолепно.

Марина, какая классная квадратрая плетенка и вроде бы все просто, можно попробовать. А в рецепте " поставила на 30 мин» эт что имеется ввиду?, чтой-то я туплю
Я тут пошалю, пока нет Мариночки.
Это после разделки теста сформированная плетенка стоит на расстойке - подходит, увеличивается в объеме в ведерке перед выпечкой.

Tochechka
Erzulie, Tochechka[/b], конечно, в ближайшее время вы найдете оптимальное для вас соотношение «крупа-жидкость». Вопрос очень индивидуальный.
Алена будем надеяться и эксперементировать а булка сама во себе подходит, без подогрева?

NYA
Девы, я, . олочъ, подевал де то оригинальный мультистакан. Подскажите, сколько там миллилитров, а?

oriana
А в рецепте " поставила на 30 мин» эт что имеется ввиду?, чтой-то я туплю
Наташ, дрожжевой тесто, любое, очень любит расстойку, это тот период перед окончательной выпечкой, за который тесто успевает максимально подняться. После того, как тесто замесилось окончательно, ты его вытащила из ХП, сплела ему косу, потом эту косу смазанную яйцом и посыпанную сахаром и корицей выкладываешь обратно в ХП и ищещь в своей ХП режим, который предусмастривает расстойку, в моей ХП есть режим с 30 минутной расстойкой (дополнительным поъемом это Цельнозерновой хлеб, функция пододгрев), потом ставишь просто на выпечку.

Erzulie
Ален, так вкусный все равно рис вышел, ничего, будем пропорции подбирать Это ж нам видно тут, а муж съел и добавки попросил))

NYA
Марина, если никто не померяет до вечера, я с работы прийду и померяю стакан. Но он явно меньше 200 мл - я вчера сливки из пакетика туда наливала, у меня из одного пакетика получился мультистакан и еще чуть-чуть. Думаю, 180 мл в стакане.

есть пару минут в запасе, померяла - если верить моему большому мерному стакану, это около 175-180 мл, чуть не дотягивает до 180, самую каплю.

ири-нка
Девы, я, . олочъ, подевал де то оригинальный мультистакан. Подскажите, сколько там миллилитров, а?
А у меня получается 200 мл. если полный по самые края, а до деления 3/4=150 мл.
Алена, спасибо за похвалу

Erzulie
ири-нка

хммм... вечером перемеряю свой внимательнее и сравню с мерным стаканом от хлебопечки, там точно мл показывает.
Но у меня вчера в стандартной упаковке сливок был один стакан и еще чуть оставалось.... блин)))

яра
Странно, я померяла мультистакан мерным стаканом от хлебопечки и получилось 165 мл Почему такая разбежность - 165, 180, 200??? Может еще кто то померяет???

May@
У меня в 50-ке на самом стаканчике написано 180.

ири-нка
Я в стаканчик МВ налила воды по самый верх (под завязку). А если неполный, то так и будет где-то 180 мл.

irysska
Странно, я померяла мультистакан мерным стаканом от хлебопечки и получилось 165 мл Почему такая разбежность - 165, 180, 200??? Может еще кто то померяет???
Я тоже вот сейчас померяла. Если налить полный стакан, то у меня и получается 180 мл. Но это полный-полный (ну разве что без горки). На стакане и написано 180.

яра
На стакане и написано 180.
У меня на стакане тоже написано 180, а в действительности и 170 нету
Даю рецепт медовика. Действительно вкусный, пышный и высокий (хоть из своего недомерка делала). Может чуть засладкий.
hlebopechka.ru...

Erzulie
Странно, девчонки, нет, я понимаю, конечно, что пропорции везде примерно одинаковыми будут - на 1 часть крупы, например, 2 части воды и тд, тогда нет особой разницы, сколько мл в стакане - 180 или 200, но по идее декс-60 должен комплектоваться одинаковыми стаканами

Я меряла полностью полный до верха стакан, под завязочку.

Юлия В
Девочки я в медовик кладу 0,5 или 3/4 стакана сахара, там же еще мед и поэтому сильно сладко. Извиняюсь что не написала сразу. Мы переезжаем в четверг, так что в голове каша.

ТёминаАлёна
Ален, так вкусный все равно рис вышел,
Ничуть в этом не сомневаюсь! Еще бы, так интересно приготовлен, конечно вкуснятина получилась!

Любытство взяло верх - решила и я замеры мультистакана провести. У меня получилось 160, ну и еще совсем чуточка. Почесала репу, нашла еще пару других мерных чашек, все равно - 160+ мл. Нашла еще несколько других мультистаканов, сравнила между собой - одинаковые, на одном из них были риски не только с делениями, но и указаниями объема - 160 мл.
180 мл буквально выливается уже из мультистакана. Вот и точность мерных чашек, погрешность есть и, наверное, немалая.
Проверяем микрометром, отмеряем сантиметром, отрубаем топором...

oriana
Странно, я померяла мультистакан мерным стаканом от хлебопечки и получилось 165 мл Почему такая разбежность - 165, 180, 200??? Может еще кто то померяет?
Я тоже померяла мерным стаканом от хлебопечки получился мультиварочный стакан равен 165 мл.
Взяла обычный стакан вроде как 200 мл. (но там реально 180 мл.), перелила в хлебопечный получилось 165 мл.
Из хлебопечного в мультиварочный - 165 мл.

ТёминаАлёна
У меня в 50-ке на самом стаканчике написано 180.
АААААААбалдеть!!! Я нашла сейчас тот стакан, который от Декса 50 (точно, это он). На моем деления- 40, 80, 120 и верхний - 160. В комплектацию входят разные стаканы. Такая же шкала на еще одном мультистакане, кажется это от Элби.

Tochechka
И у меня 160 и мерки по четвертям... можно сфотать свои стакашечки

orianaМарина, про расстойку знаю, не знала на какой проге, спасибо

May@
На моем стакане тоже мерки по четвертям 1/4, 1/2, 3/4.

ИРР
А что тезка ИРР отмалчивается? Что с твоим стаканом? Он как и дексовый, тоже непонятного объема

у меня много стаканов- какой от какого уже я их не подписываю, и бирки не клею (и не пользуюсь)

ИРР
Поняла - опытные мульварщики чихают на стаканы!

на самом деле попервой очень удобно. особенно рис варить, ведь рис - это первое и основное ее предназначение. Когда рис получится, то все остальное уже тьфу, семечки

есть тема 3 страницы всего здесь. Но информации полезной. осилите, будете молодцы и вопросов будет меньше. Ее создавала цыганка, когда мы еще все были зелень на сайте и из рисоварок-мультиварок ничего не было, кроме панасоников и однокнопочных. Вот мы на 1кнопочных и учились, потому что панасоник стоил 2 тыыщи400гр. Как вспомню... и поэтому, когда появились многокнопочные, то все сразу было ясно и понятно... а цыганка с доплетой до сих пор у нас первые люди по мультям (и не только). Чуть что к ним на поклон...

если очень надо, я найду стаканЫ и промеряю.

irysska
Вот мой «первенец в мульте» - медовик - хочу всех угостить
Вот так :Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

И еще вот так: Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Правда, я рецепт немного подкорректировала. Значиться так: яйца - 4, сахар - 1 мультистакан, мед - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой, мука - 4 мультистакана.
А вот чем промазать - не знаю, есть в холодильнике сливки Буренка 10%, нет ни сметаны, ни нужного количества сливочного масла для крема, ни молока для заварного крема

irysska
А на обед была тушенная картошка с шампиньонами, готовила на режиме Тушение.

Правда, немного жидковата получилась - сорт картошки такой, что и в кастрюле тоже не разваривается совсем (хотя для супа хорошо).
Может так и до плова скоро доберусь

oriana
А вот чем промазать - не знаю, есть в холодильнике сливки Буренка 10%, нет ни сметаны, ни нужного количества сливочного масла для крема, ни молока для заварного крема
Красавчик! Чего это его этакой горой-то подняло?
Самое лучшее промазать сметанкой с сахарной пудрой. Я просто не уверена, что ваши сливки взобьются...
Ну а если уж совсем нечем смазать, слопайте первенца так, с чайком с лимончиком, очень тоже вкусненько будет!

ири-нка
Тезка, Иринка, я в шоке!!! Я такой же рецепт сделала, только муки 360 гр.Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)]
Спасибо большое за рецепт! И Анджеле и Оrianе
Я пропитала нижний корж вареньем вишневым, в середину проложила абрикосы нарезаные (в заморозке были) и каждый корж смазала сметанным кремом.
Можно ж разбавить сливки и сделать заварной крем.

irysska
Красавчик! Чего это его этакой горой-то подняло?
Самое лучшее промазать сметанкой с сахарной пудрой. Я просто не уверена, что ваши сливки взобьются...
Ну а если уж совсем нечем смазать, слопайте первенца так, с чайком с лимончиком, очень тоже вкусненько будет!
Мы же на ты! А сливки и я думаю, что не взобьются, жирность 10% все-таки
А подняло может от разрыхлителя (я использовала Доктор Оеткер)

яра
Правда, я рецепт немного подкорректировала. Значиться так: яйца - 4, сахар - 1 мультистакан, мед - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой, мука - 4 мультистакана.

А не много ли муки??? Сделайте в разрезе, если можно

irysska
А не много ли муки??? Сделайте в разрезе, если можно
КАнечнА монА:

Может муки и много, я не знаю (нужно будет взвесить, сколько муки в м/стакане), ну так и меда я брала очень полные ложки.

ири-нка
Я тоже, как Яра, думаю что много муки у irysskі. У меня на те же пропорции (яйца были правда очень крупные) 360 гр. муки, а это 2 МВ стакана. И тесто густое довольно было. А поднялся до 7.
Девочки, перемяряла другим стаканом от блендера и получилось 180 гр. в МВ стакане. Подвела меня моя первая мерка (усохлась ), а я ей уже лет 15 пользуюсь, правда последнее время все «на глаз» готовлю, это с МВ стала мерять.

irysska
Согласна, муки все-таки многовато, а как миксером мешала - так вроде и не очень густое тесто, но в готовом виде немного структура торта плотновата. Следующий раз воспользуюсь пропорциями Иринки. Но все-равно

Юлия В
У меня на дне стакана написано - 180.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте