Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 8)

яра
У меня на дне стакана написано - 180.
У меня тоже написано 180, но я померяла - фактически 165

NYA
на самом деле попервой очень удобно. особенно рис варить, ведь рис - это первое и основное ее предназначение. Когда рис получится, то все остальное уже тьфу, семечки

Именно из за риса я и обременяю вас, милые дамы, всякими глупостями JJ.. ибо Зеленый Нуб - последние 2 раза засыпал 1 мультистакан вместо двух, а воды залил по 2. ю риску. Естественно, оно все вылезло и широко разлилось. Но поначалу думал, что слетела калибровка термопар, и придется тащить малышку в сервис, а сильно не хочется. Неизвестно, сколько без супа сидеть. Жалуюсь маменьке на свою тяжелую долю, и тут вдруг доходит, что мог вот так по дурацки пролететь с рецептурой. Решаю проверить, а стакана то и нетути

Спасибо всем отозвавшимся - прямо расследование провели

Я подошел к проблеме с другого конца - решил померить, сколько влазит воды до 2. й отметки. С помощью 20. ти кубового шприца. За одно изобразил новый мерный стакан (осталось только процарапать риски гравером). Так вот. Влезло 3 по 180 мл, и смотрю, что четвертый не влезет - на глаз залил 140. Вошло идеально. Откуда делается вывод о том, что оригинальный мультистакан теоретически должен быть на 170.

.. такие дела

яра
Откуда делается вывод о том, что оригинальный мультистакан теоретически должен быть на 170.
Значит мой «недомерок» на 165 почти правильный

faktura
Вчера делала свой самый простой бисквит (4 яйца, 1стак. сахара, 1 стак. муки, 0,5ч. л. соды, погаш., ванилин), перемазала домашней сметаной, взбитой с сах. пудрой+порезала банан. Выпечка- 1 час. Через 10мин. после окончания программы открыла, конденсата не было. Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Это все, что осталось и что смогла сфотографировать.

Tochechka
irysska, ты когда фотку вставляешь, выбирай на радикале «Превью - увеличение по клику», тады картинка бут маленькая, но увеличиваться и всем бут лучше всё видно и ири-нка тож

faktura, славный тортик

яра, ты уже тоже в шапке! Красапета!!! Где взяла, я тоже хочуууу

Девочки! У меня в парадном весит объявление, что газа не будет завтра весь день, а нам с мультей все нипочем, голодными не останемся 8)

Юлия В
Девочки, сеня тушенку делала. Интересная получилась, уже зажелировалась в холодильнике.

May@
Я только что тоже стаканчик перемеряла. На дне написано 180, а поставила на весы, а там 165. Если больше налить, то уже не поднять его.
Юлия В, на томлении делала, сколько часов?

Юлия В
На Тушении 4+2, курица бройлер домашняя и пол утки.

Галеон-6
Девочки, помогите и научите как выставить время готовки на пару или на жарке меньше. чем «по умолчанию», если это возможно. Только очень подробно, потому как очень боюсь чтото поломать.

Снусмумрик
Выбираете нужную программу, на дисплее появляется время готовки по умолчанию. Нажимаете кнопку «Время готовки». При первом нажатии можете изменять часы кнопкой «Час/мин», при втором нажатии изменяете минуты. Когда установите нужное время, жмите «Старт». Это все подробно описано на стр.24 Инструкции, почитайте еще там, вдруг Вам будет понятнее.

ТёминаАлёна
Какие тортики классные, кекс медовый, мммммм..... Молодцы, очень соблазнительно!

Девочки, помогите и научите как выставить время готовки на пару или на жарке меньше. чем «по умолчанию», если это возможно. Только очень подробно, потому как очень боюсь чтото поломать.
Ничего поломать в приборе, при управлении с кнопочной панели, Вы точно не сможете, действуйте смело!
Сначала, согласно инструкци и уже написанным советам Снусмумрик, Вы на выбранном режиме увеличиваете время нажатием клавиши до установленного максимума, а затем прибор «перескакивает» к минимальным значениям, которые Вы снова увеличиваете нажатием клавиши «мин». Только, зачем Вам это надо, можно же просто, когда увидите, что продукт готов - нажать «отмена», чем перед началом приготовления долго «колдовать» с установкой времени.
Единственное, при Варке на Пару, вода дотаточно быстро выкипает, необходимо следить за уровнем, чтоб вся не испарилась за выставленное время приготовления. И не доливать потом в раскаленную чашу холодную воду, чтоб не испытывать на прочность покрытие чаши.

АнеТта
Ребята, здрасьте!!! Я тоже стала обладательницей этой прекрасной мульти:))) Вчера только прибыла в подарок:)) Вот разбераюсь с инструкцией. Возник вопрос: чем отличается навесная пароварка от паровой тарелки? Для чего они предназначены?

Luysia
Обе пароварки предназначены для варки на пару. Навесная пароварка (верхняя) предназначена для варки на пару всего, что захотите: овощи, мясо, паровые котлетки, тефтельки. А во внутренней (которая с ножками) можно варить на пару всё что не влазит в навесную пароварку: крупную свеклу, мясо или сало крупным куском в пакете для запекания и т. д.

А если использовать их две одновременно, то можно например за один раз сварить манты. Навесная пароварка используется для вытаскивания выпечки из кастрюли. Вам очень повезло, что эта мультиварка комплектуется двумя пароварками.

ТёминаАлёна
Вот разбераюсь с инструкцией. Возник вопрос: чем отличается навесная пароварка от паровой тарелки? Для чего они предназначены?
Поздравляю с покупкой, пусть мультя каждый день радует вкусными блюдами!
В паровой тарелке на ножках удобно варить на пару крупные продукты (большая цветная капуста и др. крупные овощи, объемистый кусок замаринованного и обжаренноого мяса в рукаве или фольге и проч.), что в паровую корзинку просто не поместится по размеру - крышка мульти не закроется. Только следует учесть, что нужно будет следить за уровнем жидкости, т. к. много не нальешь из-за низких ножек, а вода выкипает-испаряется.
При использовании навесной корзины-пароварки можно налить больше жидкости и удобно готовить блюда-дуэты. Вы одновременно варите, например, гречневую кашу, а в навесной пароварке будт готовиться котлеты. Еще можно готовить на пару на двух уровнях - ставим одновременно две пароварки и процесс ускоряется в два раза.

уже ответили, повторяюсь

ири-нка
Ребята, здрасьте!!! Я тоже стала обладательницей этой прекрасной мульти:))) Вчера только прибыла в подарок:)) Вот разбераюсь с инструкцией. Возник вопрос: чем отличается навесная пароварка от паровой тарелки? Для чего они предназначены?
АнеТта, поздравляем с приобретением! Для приготовления на пару. В мультиварке есть такой режим, я например, на второй день уже приготовила манты по рецепту из книжки

АнеТта
Обе пароварки предназначены для варки на пару. Навесная пароварка (верхняя) предназначена для варки на пару всего, что захотите: овощи, мясо, паровые котлетки, тефтельки. А во внутренней (которая с ножками) можно варить на пару всё что не влазит в навесную пароварку: крупную свеклу, мясо или сало крупным куском в пакете для запекания и т. д.

А если использовать их две одновременно, то можно например за один раз сварить манты. Навесная пароварка используется для вытаскивания выпечки из кастрюли. Вам очень повезло, что эта мультиварка комплектуется двумя пароварками.

А как она используется для вытаскивание выпечки?

АнеТта
Поздравляю с покупкой, пусть мультя каждый день радует вкусными блюдами!
В паровой тарелке на ножках удобно варить на пару крупные продукты (большая цветная капуста и др. крупные овощи, объемистый кусок замаринованного и обжаренноого мяса в рукаве или фольге и проч.), что в паровую корзинку просто не поместится по размеру - крышка мульти не закроется. Только следует учесть, что нужно будет следить за уровнем жидкости, т. к. много не нальешь из-за низких ножек, а вода выкипает-испаряется.
При использовании навесной корзины-пароварки можно налить больше жидкости и удобно готовить блюда-дуэты. Вы одновременно варите, например, гречневую кашу, а в навесной пароварке будт готовиться котлеты. Еще можно готовить на пару на двух уровнях - ставим одновременно две пароварки и процесс ускоряется в два раза.

уже ответили, повторяюсь
Спасибки большое:) А если к примеру гречка вместе с котлетками готовится, то какой режим выбирать?«Гречка»? Но он же автоматический. А если котлетка меньше готовится по времени, то открыть на автоматическом режиме же нельзя. Тогда как быть?

ТёминаАлёна
А как она используется для вытаскивание выпечки?
На чашу с выпечкой надевают навесную пароварку, переворачивают, а затем поднимают чашу. Выпечка остается на перевернутой паровой корзине. Если выпечка совсем низкая, то можно даже сделать двухэтажную конструкцию - на выпечку поместить паровую тарелку кверху ножками, потом навесная корзинка и все одним махом перевернуть, затем поднять осторожно чашу. Это нужно в том случае если нет желания, чтобы выпечка с некоторой высоты «шлепнулась» на паровую корзину, но, наверное, такой «тонкий коржик» - это довольно редкий вариант. Привычно переворачиваем просто на одну навесную пароварку.

А если к примеру гречка вместе с котлетками готовится, то какой режим выбирать?«Гречка»? Но он же автоматический. А если котлетка меньше готовится по времени, то открыть на автоматическом режиме же нельзя. Тогда как быть?

С котлетами в пароварке ничего плохого не случится и за полный цикл проги Гречка. Однако, при желании, можете открыть мультю во время автоприготовления, чтобы снять верхнюю паровую корзину. Только при открывании может немного сбиться режим и мультя может готовить чуть дольше, но не критично.

Luysia
Спасибки большое:) А если к примеру гречка вместе с котлетками готовится, то какой режим выбирать?«Гречка»? Но он же автоматический. А если котлетка меньше готовится по времени, то открыть на автоматическом режиме же нельзя. Тогда как быть?

Режим Гречка будет хорош и для котлет и для крупы. Котлетки не переварятся, проверено. Всё будет готово одновременно.

lyudasik
очень даже можно) Я вот когда готовлю плов-раза 2 за режим открываю и перемешиваю. Иногда нет) Но в данном случае вполне логично открыть крышку и достать котлетки.

А вытаскивать выпечку так: Кексик/тортик/запеканка.... испеклись, крышку открыли, в мультю вставили навесную пароварку и придерживая, переворачиваете кастрюльку. И вуа-ля!!! Тортик... у вас уже не в мульте, а на пароварке (точнее, на ее дне). А потом с пароварки таким же образом на тарелку.

ТёминаАлёна
Ну, до чего же мне нравится, что Дексы не «забывают» выставленную прогу при отключении электричества. Не раз это использовала, когда переподключала приборы. Да и если во время отсрочки приготовления электричество «мигнет», будет все Ок.
Вот, опять сейчас выручила эта полезная особенность, ненадолго отключали электричество!
 А на микре и часы сбились и что она делала - тоже «забыла».

lyudasik
А я и не знала, спасибо за инфу! В инструкции вроде такого не видала
и время она запоминает как минимум на несколько дней без сетевого подключения. Я в сеть включаю ее только когда готовить начинаю. А так время как выставила в первый день, так и не сбилось ни разу. З. Ы. А муж мой только что испек медовик. Раньше мог максимум борщик приготовить на плите. Спасибо тебе, муличка моя дорогая. Что бы мы без тебя делали....

ТёминаАлёна
и время она запоминает как минимум на несколько дней без сетевого подключения.
А муж мой только что испек медовик. Раньше мог максимум борщик приготовить на плите.
Да есть две версии чем обеспечивается бесперебойная работа часов в Дексе:
  • аккумулятор (эх, хотелось бы)
  • батарейка, обеспечивающая 2-3 года работы, которую переустанавливать в сервисе нужно.

Муж - СОКРОВИЩЕ!!! Борщ на плите (!!!), медовик!!! Кулинар!!!

Кукарямба
Здравствуйте все! Хочу вот купить мультю, такой у меня вопрос: можно ли в ней делать домашний сыр из молока и ренина (моцареллу, брынзу) там температура должна быть не выше 35 градусов? Насколько быстро молоко нагреется до 40? И ещё, можно ли пастеризовать домашнее молоко нагревая его до 70 гр и выдерживая на таком нагреве несколько минут?

ТёминаАлёна
Ничё расколупаем и поставим новую
Пральна! Без часов мультя «разум потеряет» - как готовить без «времени», прощай отсрочка? Неее! Новую батарейку переустановим. Несколько винтиков открутим и все наладим 8) Не раньше, чем через 2 года.

Хочу вот купить мультю, такой у меня вопрос: можно ли в ней делать домашний сыр из молока и ренина (моцареллу, брынзу) там температура должна быть не выше 35 градусов? Насколько быстро молоко нагреется до 40? И ещё, можно ли пастеризовать домашнее молоко нагревая его до 70 гр и выдерживая на таком нагреве несколько минут?
Делать можно все! Только, насколько это будет автоматизировано Минимальная температура на йогурте и «ручнике» 40 градусов. Через час проверяла термометром - в чаше было почти 42 градуса. Вручную нужно будет отключать и следить за температурой.
Температуры «ручной» настройки - 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180 градусов. Для пастеризации молока 0.5 часа на 60 градусах (от момента достижения молоком температуры 60 град., сначала надо проверить опытным путем сколько этой займет временм).

АнеТта
Всем спасибки за ответы!!! Огромнейшее спасибочки
А еще появился вопросик: хочу сделать йогурт, думаю закипятить молоко, на каком лучше режиме кипятить? На пар?

АнеТта
А насчет часов. Подарили мультю, открываю коробку, а там часы светятся:) Подумалось на аккумах что ль:))) наверно когда проверяли так и осталось время:)

ТёминаАлёна
Думаю закипятить молоко, на каком лучше режиме кипятить? На пар?
На режиме Пар - быстрее всего, но надо следить. Маринка-ориана кипятила, говорит, что молоко поднялось, но через клапан удрать не пыталась. Я кипячу на Молочной каше, помедленней, но безопасней, вернее - не надо бдить.

А насчет часов. Подарили мультю, открываю коробку, а там часы светятся:) Подумалось на аккумах что ль:))) наверно когда проверяли так и осталось время:)
Скорее всего, все-таки, часы на батарейке. У всех (вроде бы) мыльти какое-то время показывали. При включении в сеть и работе на режиме - светится экран.

АнеТта
На режиме Пар - быстрее всего, но надо следить. Маринка-ориана кипятила, говорит, что молоко поднялось, но через клапан удрать не пыталась. Я кипячу на Молочной каше, помедленней, но безопасней, вернее - не надо бдить.
А на том и том режиме какое время выставить? Или по умолчанию? Крышку обязательно закрыаать или можно открытой оставить?

АнеТта
А еще вопросик: а гаршочек надо по часовой стрелке до полного не шатания закручивать?

ТёминаАлёна
А на том и том режиме какое время выставить? Или по умолчанию? Крышку обязательно закрыаать или можно открытой оставить?
Да, смотря же сколько молока залить. Наливайте молоко и включайте. С закрытой крышкой все проги работают активней, меньше теплозатрат, я заглядываю под крышку.
Процитирую Мариночку:
Никто не пробовал кипятить молоко на пару? Сейчас вскипятила 2 литра, выставила время 15 минут, закипело, поднялось шапкой и... не убежало!

А еще вопросик: а гаршочек надо по часовой стрелке до полного не шатания закручивать?
Да не надо чашу прямо таки «закручивать». Поставили плотно на нагревательный элемент и достаточно. Покрутить, значит убедиться, что плотно стоит и ничего на дне чашу не «подпирает». Этим никто не заморачивается

АнеТта
а клапан пара закрывать постоянно надо? или можно на открытом состоянии держать?

ТёминаАлёна
Не совсем поняла о чем речь. Клапан надо промыть после готовки и установить на место. Если его не закрыть «на замочек», то при открывании крышки он будет просто выпадать. Не вижу никакого смысла при традиционной готовке его открывать. Клапан иногда снимают (экспериментируют) при выпечке, чтобы избавиться от лишней влаги внутри мульти.
Еще можно снять клапан при варке макаронных изделий (до выпаривания жидкости).

irysska
Закипитила вчера молоко. Эт первый эксперемент в моей мульте:) Делала на режиме «Молочная каша» но на 35 минутах. А на ночь поставила йогурт. Тоже все получилось, крышку только утром открыла, по-этому не много с крышки накапало. А так все ок.
Я тут на форуме почитала, что в баночках йогурт делаете. Я так в катрюльке делала. От этого что-то меняется? Что-то не правильно сделала?
Да нет, все правильно, но лично для меня есть 3 причины, по которым удобней делать в баночках: во-первых - не нужно будет пихать каструль в холодильник - она достаточно громоздкая, во-вторых - каструль свободен для чего-то другого, а не стоит и бездельничает в холодильнике до полного поедания йогурта, в-третьих - если на дно чаши что-нибудь постелить, а потом уже поставить баночки - соответственно уменьшиться нагрев самих баночек и продукта в них - получим живой, неперегретый, более полезный и йогурт!

АнеТта
Да нет, все правильно, но лично для меня есть 3 причины, по которым удобней делать в баночках: во-первых - не нужно будет пихать каструль в холодильник - она достаточно громоздкая, во-вторых - каструль свободен для чего-то другого, а не стоит и бездельничает в холодильнике до полного поедания йогурта, в-третьих - если на дно чаши что-нибудь постелить, а потом уже поставить баночки - соответственно уменьшиться нагрев самих баночек и продукта в них - получим живой, неперегретый, более полезный и йогурт!
Ну у меня отдельных баночек нет. У тебя специальные баночки для йогуртницы? А потом я с катрюльки в баночку перелила и в холодильник определила.

irysska
Вчера готовила тыквенную кашу на сливках с пшеном

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

П. С. специально для Точечки освоила новый режим вставки картинок

irysska
Ну у меня отдельных баночек нет. У тебя специальные баночки для йогуртницы? А потом я с катрюльки в баночку перелила и в холодильник определила.
А зачем морока с переливанием
Непосредственно в йогуртницу я ставлю (вместо родных пластиковых стаканчиков) или баночки от детского питания Карапуз (5шт.), или 4 шт. майонезных баночек. А в кастрюльку от мульти я поставила сегодня сметану в обычных 2 поллитровых банках. Так что, как видишь, есть место для выбора и полета фантазии

ИРР
ЛАВАШ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. ТЫЦ.

Смесь 1 и 2 сорта муки. Пекла на ручном 150 градусов 50 минут, перевернуть и еще 10 минут.

ИРР
Что лаваш изумительный - нет ни тени сомнения, но мука 1 и 2 сорта в Полтаве - это вроде как НЛО - все знают, что она есть, но не все ее видят (купить нереально)

В рецепте высший сорт. Пеките, не имеет значение. Еще больше подымится, хлопот зеро. Так называемый, беззамесочный вариант хлеба.

АнеТта
А зачем морока с переливанием
Непосредственно в йогуртницу я ставлю (вместо родных пластиковых стаканчиков) или баночки от детского питания Карапуз (5шт.), или 4 шт. майонезных баночек. А в кастрюльку от мульти я поставила сегодня сметану в обычных 2 поллитровых банках. Так что, как видишь, есть место для выбора и полета фантазии

Ооооооо. Это точно:))) Хорошая идея с детскими баночками. У меня этого богатства:)))))))))))) А закрывать банку не надо? А на дно если фольгу постелить покатит так?

ИРР
ИРРчик, как это я пропустила и не поздравила тебя с DEX DMС-60?

Оль, я сначала кастрюлю запасную хапанула из жадности (по дешевке), ну а потом путь назад был отрезан *JOKINGLY*Пришлось брать.

на самом деле, наблюдала за выпечкой из всех кустов, в т. ч. брандовских

Молочка, нормально, я зрею. Спасибо всем за поздравление.

irysska
Ооооооо. Это точно:))) Хорошая идея с детскими баночками. У меня этого богатства:)))))))))))) А закрывать банку не надо? А на дно если фольгу постелить покатит так?
С фольгой настоятельно не рекомендую - во-первых и это главная причина - фольга отлично проводит тепло, а нам нужно нагрев уменьшить, а во-вторых - из-за боязни процарапать кастрюлю, я бы не советовала. А баночки ни в йогуртнице, ни в мульте крышечками не закрываю.

ТёминаАлёна
Хорошая идея с детскими баночками. У меня этого богатства:)))))))))))) А закрывать банку не надо? А на дно если фольгу постелить покатит так?
Фольгу не надо. Силиконовый коврик или мягкую тканевую салфетку, чтоб дно чаши поберечь.
Накрывать или нет - дело вкуса. Я банки или чашу не накрываю, чтоб конденсат не скапливался, а потом в йогурт не стекал.

ИРР, если коты ели, то это - феноменальный успех! В теме Брендов, там вообще кладезь идей и по выпечке в том числе. Интересно у них полюбоваться-впечатлиться-научиться. Я там постоянно в засаде сижу.

irysska
ООООО. Пасиб. Силиконовый коврик. Есть такой в наличии:)))
А еще можно силиконовую подставку под горячее - по размеру больше подходит, чем коврик - у меня есть такая из толстенького силикона размером 17х17 с тиснеными пупырышками - сейчас примерила -

ТёминаАлёна
А еще можно силиконовую подставку под горячее - по размеру больше подходит, чем коврик - у меня есть такая из толстенького силикона размером 17х17 с тиснеными пупырышками - сейчас примерила -
Ага, самое удобное - подставка под горячее. У меня такой нетути. А коврик - большой очень. Я под чашу с йогуртом затолкала перевернутую силиконовую подставку под ложку. И вполне!

irysska
А вот и фото:

ири-нка
Привет, Дексики!!!
Вчера готовила тыквенную кашу на сливках с пшеном
Ириска, кашка классная! мы тоже все кашные
ИРР, а лавашик обязательно приготовлю!
Я попыталась сделать ветчину... Она, конечно, застыла, но вот так кусочком отрезать чтобы - не держится, но на хлеб намазать можно! Вкусняка!!! Буду еще пытаться делать.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/url]
 Экспериментирую с йогуртом...

ири-нка
Что-то не дружу я со вставкой картинок
А рецепт ветчины hlebopechka.ru...
Как написать ТУТА и чтобы была ссылка не знаю

irysska
Ой, Ируська, прости. Я так прочла....
А вообще, мне теперь понятно, почему я ДЕКС выбрала - Иры его и выбирают
Ири-нка Да, мы Иры - такие
Специально для Точечки - попытка №2

ири-нка
Ну, девочки, вы что сговорились? Все завтра покупаю тыкву и сливки
ири-нка, вкусняшка она и есть вкусняшка, как ни крути Только чего-то она у меня не увеличивается, чтоб рассмотреть

Это 2/3 от рецепта, остальное в другой емкости.

ири-нка
Ух ты, молодец! А ссылочку где скачать мона плиз
Я смотрела здесь Подробнее: hlebopechka.ru...
А сейчас прочла идеи еще и как сформировать ветчину, эта ссылка интереснее. Я кроме красного и желтого перца и маслин зеленых добавила еще морской капусты.... полезная ведь и цвет красивый дает. hlebopechka.ru...

valuhka
Девченки, я уже с вами! Привезли наконец-то. Теперь хожу по кухне мыкаюсь- куда-бы понадежнее ее поставить? Поставила на пар для очистки. Теперь сомневаюсь-пар не повредит шкафы навесные? Подскажите пж-та где ей все-таки лучше стоять (в смысле МНЕ лучше?)

ТёминаАлёна
Девченки, я уже с вами! Привезли наконец-то. Теперь хожу по кухне мыкаюсь- куда-бы понадежнее ее поставить? Поставила на пар для очистки. Теперь сомневаюсь-пар не повредит шкафы навесные? Подскажите пж-та где ей все-таки лучше стоять (в смысле МНЕ лучше?)
Под навесными шкафами лучше не ставить мультю - от пара повредится покрытие. Ищите свободное пространство. В идеале - под вытяжку. Крышку на плите закрываем и... (забываем)
valuhka, с помощницей-мультей!

ири-нка, вкуснявая ветчина и простор для творечества большой!

ТёминаАлёна
Закрыть крышку на плите- это для меня слишком радикально. Мои трое «Троглодитов«съедят быстрее, чем приготовится следующее блюдо. А если на подоконник?
Я тоже плиту не закрываю - пользуюсь регулярно для блинов и проч. На подоконнике удобно разместились Панас и скороварка, они компактные, а Дексы все же больше места любят. Если у Вас на подоконнике поместятся - хоть какой-то вариЯнт, пусть и не из лучших. Правда, надо будет обратить внимание на «одежду» окон - роллеты, шторы-тюль и проч. Все же «парит» мультяшка на активных прогах.

Vinochek
Наконец-то и я счастливая обладательница декса! Спасибо вам за ваши посты! Был выбор между дексом и панасом, но перечитав форум, остановилась на дексе. Уже сделала плов - вкуснотища! Позвонила свекрови отчитаться, а она сказала придет завтра попробовать, а плова то не уже С бисквитом немного расстроилась, но здесь сама виновата - переборщила с молоком, поэтому добавила больше муки. В итоге тесто не пропеклось до конца НО моему счастью нет предела!!! Теперь буду дегустировать ваши рецептики!

Вот сразу и вопрос есть. Когда говорите «поставили на кипячение» - это какой режим?

ИРР
Наконец-то и я счастливая обладательница декса!
Vinochek,

добро пожаловать на форум! Легкой вам жизни на кухне

Про кипячение - можно поставить режим пар, можно ручной 100 гр. А в общем, все режимы в МВ (кроме йогурта и разогрева) - это всегда набор до 100 гр для банальной дезинфекции. разница во времени.

oriana
Как бы еще так делать ветчину что бы она не разваливалась при резке, чтобы можно было достаточно тонко порезать на бутики
Наташ, я в конце варки, когда изделие уже совсем готово, за 10 минут до выключения программы, добавляю желатин, прямо посыпаей сверху на мяско и перемешивай, потом дай постоять минут 10 чтобы дать желатину растаять и набухнуть и пакуй в коробки, только плотнее тромбуй.
Держит форму при нарезке великолепно... вот смотри https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4230.0#showMsg

АнеТта
А яичницу или омлет пробовали делать? Я так думаю на режиме «жарка» попробовать или лучше на «выпечке»?

Tochechka
Я не пробовала, но вот ссылочка hlebopechka.ru...

Luysia
АнеТта, вот ТУТ можно посмотреть омлет в мультиварке Brand 37501 близнице вашего DEX DMС-60.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте