Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 9)

Lozja
Делаю омлет на Выпечке в 50-м Дексе, тоже минут 15-20. Очень нравится.

Lozja
Ясно А мне уже прям плиту и жалко - забыли ее с появлением мульти, хоть плита для некоторых целей подойдет больше, чем чудо-кастрУль. Вот для меня, например - настоящая дрожжевая пицца дружит только с духовкой

Ну это по-любому! В плане выпечки мультя заменяет духовку лишь на 50%. Пирожки, пицца настоящая, запеканки с корочкой - в духовке. Хлеб тоже предпочитаю в духовке готовить.
А вот плиту заменяет процентов на 90-95%.

Елена Бо
ну я на свою плиту и духовку не жалуюсь. а по большому счету если задуматься если есть духовка и плита, микроволновка то зачем же мультя:))))))))))
Как зачем? Положил туда всё и пошёл... заниматься своими делами. Пришёл как пропикало и покушал. А можно и на таймер поставить, к какому времени готово должно быть.

irysska
ну я на свою плиту и духовку не жалуюсь. а по большому счету если задуматься если есть духовка и плита, микроволновка то зачем же мультя:))))))))))
А щоб усе було Ну а если серьезно - мультя для всяких кашек вещь незаменимая (уже на себе проверила), да и те же грибы потушить - меньше мороки, чем на плите. Для плиты и духовки - свое, для мульти - свое
Просьба к модератору не сердиться на болтовню

АнеТта
Как зачем? Положил туда всё и пошёл... заниматься своими делами. Пришёл как пропикало и покушал. А можно и на таймер поставить, к какому времени готово должно быть.
Да согласна про таймер. Но помешивать же все равно надо:))) :DТа эт я так. Я очень рада своей мультяшке. Это была любовь с первого взгляда:)

АнеТта
А щоб усе було Ну а если серьезно - мультя для всяких кашек вещь незаменимая (уже на себе проверила), да и те же грибы потушить - меньше мороки, чем на плите. Для плиты и духовки - свое, для мульти - свое
Просьба к модератору не сердиться на болтовню
не пробовала кашку варить еще. по утрам делаю на плите так как они у меня быстрозаварные:)))

Елена Бо
Помешивать? Я не мешаю. Только если предварительно зажарку делаю, а потом уже нет. Правда мультяшки у меня другие

Lozja
Да согласна про таймер. Но помешивать же все равно надо:))) :DТа эт я так. Я очень рада своей мультяшке. Это была любовь с первого взгляда:)

А что Вы помешиваете? Я в мульте помешиваю только макароны или когда чего-нибудь на Жарке готовлю.
Если Вы всё остальное тоже помешиваете, то это только по привычке. Кастрюлька-то антипригарная, мешать там ничего не нужно.

АнеТта
ООоооо. А еще вопросик. А на каком режиме супчик гречневый или овощной сварить? На «Пар» или на «тушение»?

АнеТта
Девочки. я еще ничего не помешиваю. Предполагала, что на «Жарке«надо помешивать.

АнеТта
Да, на Жарке нужно помешивать.

Супы, борщи - на Тушении.
Спасибки:)

а если мясо запечь? То на «выпечке» на который час выставить? Если мясо замороженое, как быстро его можно разморозить в мульте? Или можно замороженное бросить на выпекание? А на «пар» можно положить замороженное? На сколько времени примерно?

juicy
Девочки. я еще ничего не помешиваю. Предполагала, что на «Жарке«надо помешивать.
на жарке да, нужно помешивать... но тоже не так часто, как на сковородке, но все же надо, согласна)

Lozja
Спасибки:)

а если мясо запечь? То на «выпечке» на который час выставить? Если мясо замороженое, как быстро его можно разморозить в мульте? Или можно замороженное бросить на выпекание? А на «пар» можно положить замороженное? На сколько времени примерно?

Выпекать сразу замороженное мясо я не пробовала, но можно попробовать, а время потом добавите, если мало будет. Но учитывайте, что с разок всё равно его нужно перевернуть.
А вот на пару замороженное делала не раз, часа на режиме Мясо вполне хватает для полной готовности. Делала бёдра куриные. Если уже размороженые, то минут 45-50 достаточно, зависит от размеров самих кусков. Часто готовлю куриные запчасти на пару. И вкусно, и полезно.

АнеТта
Выпекать сразу замороженное мясо я не пробовала, но можно попробовать, а время потом добавите, если мало будет. Но учитывайте, что с разок всё равно его нужно перевернуть.
А вот на пару замороженное делала не раз, часа на режиме Мясо вполне хватает для полной готовности. Делала бёдра куриные. Если уже размороженые, то минут 45-50 достаточно, зависит от размеров самих кусков. Часто готовлю куриные запчасти на пару. И вкусно, и полезно.
Я обычно в фольгу ложу и в духовку. А ща попробую так же но в мульте:))) А если включить режим «Выпечка» и положить на подставку паровую. Пропарятся ли овощи как на пару?

АнеТта
У меня столько вопросов столько вопросов:))))))
Еще возник вопросик: А как быстро вода закипает на режиме «Пар»? и на режиме «Тушение»?

Lozja
Я обычно в фольгу ложу и в духовку. А ща попробую так же но в мульте:))) А если включить режим «Выпечка» и положить на подставку паровую. Пропарятся ли овощи как на пару?

А зачем? Во-первых нельзя гонять мультю с пустым дном на Выпечке. Да и какой в этом смысл? Чем программа Пар Вас не устраивает?

Можно и в фольге, но тогда я делаю так, укладываю на дно мульти фольгу, сверху ложу мясо. Тогда можно и не переворачивать. Мясо пускает сок и получается практически то же, что в фольгу завернутое и в духовке сготовленное. Если же мясо ложить на самое дно, то тогда придётся перевернуть.

АнеТта
А зачем? Во-первых нельзя гонять мультю с пустым дном на Выпечке. Да и какой в этом смысл? Чем программа Пар Вас не устраивает?

Можно и в фольге, но тогда я делаю так, укладываю на дно мульти фольгу, сверху ложу мясо. Тогда можно и не переворачивать. Мясо пускает сок и получается практически то же, что в фольгу завернутое и в духовке сготовленное. Если же мясо ложить на самое дно, то тогда придётся перевернуть.

Я просто хочу поставить мясо в фольге на выпечку и овощи на пар бросить, так думаю если все вместе на режиме выпечка поставить?

Lozja
Я просто хочу поставить мясо в фольге на выпечку и овощи на пар бросить, так думаю если все вместе на режиме выпечка поставить?

Ну какой там пар на выпечке? Тем более, если Вы мясо в фольгу замотаете. Откуда пару взяться? Положите мясо на пар и овощи на вторую паровую подставку. Включите для всего этого Пар, да не заморачивайтесь. Или сготовьте отдельно.

АнеТта
а еще вопросик, а котлеты если жарить, то как долго на одной стороне держать?

Кукарямба
ООоооо. А еще вопросик. А на каком режиме супчик гречневый или овощной сварить? На «Пар» или на «тушение»?
hlebopechka.ru...
Вот тут пишут сначала на паре, а когда закипит переключиться на тушение.

Lozja
hlebopechka.ru...
Вот тут пишут сначала на паре, а когда закипит переключиться на тушение.

А зачем? Никогда не понимала смысла этих манипуляций. Оно и на Тушении прекрасно закипит и сварится заодно. Зачем такие танцы с бубном?

Кукарямба
А зачем? Никогда не понимала смысла этих манипуляций. Оно и на Тушении прекрасно закипит и сварится заодно. Зачем такие танцы с бубном?
Не знаю, моя мультя до меня не добралась, изучаю рецепты, вот и наткнулась
Я думала, тушение делает маленькую температуру, просто как будто ставишь на плиту на большой огонь, а потом убавляешь. На маленьком ведь тоже закипит когда-нибудь?
 А мне интересно, чем отличается программа гречка от риса?

ТёминаАлёна
Я думала, тушение делает маленькую температуру, просто как будто ставишь на плиту на большой огонь, а потом убавляешь. На маленьком ведь тоже закипит когда-нибудь?
 А мне интересно, чем отличается программа гречка от риса?
Обе проги автоматические - до выпаривания жидкости. Рис 35-45 мин температура до 105 град., а Гречка 40-50 мин до 110 град.
На тушении сначала бурно идет процесс, доводит до кипения, потом успокаивается и тихо побулькивает. Температура режима, согласно инструкции 100 град.

Михалы4
Всем привет. Пока изучаю рецепты и тонкости готовки в мульте и... жду Нового года. Уже на работе стоят 2 ДЕКСа (жене и сестре в подарок), а на следующей неделе думаю купить и дочке
Пусть между собой рецептами обмениваются, ну и меня благодарят
Скажите, лЕди добрые, что с самого начала приготовить? Что-то мне подсказывает, что первопроходцем буду я. Хочется удивить

oriana
Михалы4, ну какой же вы МОЛОДЕЦ! Побольше бы таких мужчин!!! Как же Ваши девочки рады будут! Я бы до потолка прыгала, если бы мне такой подарок на Новый год приподнесли!
Самое козырное, что получается в мультиварке, это плов... это что-то уму не постижимое!
Вот полистайте на досуге темку рецептов:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=98948.0

oriana
Ух ты!!! Да тут столько рецептов
А ветчина какая вкусная получается, не отличишь от магазинной:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4230.0#showMsg

АнеТта
Не большой отчет. Приготовила вчера на «выпечке» мяско в фольге понравилось очень и котлетки морковные на «пару» тоже сочнее обычных:) А еще котлетки пожарила половину на обычной сковородке, а несколько в мультяшке, так мои заценили в мультяхе, сказали, что сочнее и хрустящей:) Оч им уж понравилось:))))) А еще на пару сварила, правда два раза ставила по 40 минут, но клево сварилось. Думаю наверняка раньше приготовились. Пока в восторге:)

Гаша
Может с каши начать?
О! Тыква имеется в кладовке! Может её «порешить»?

Я вот такую делала Пшенная молочная каша с тыквой

Подойдёт?

Кукарямба
Странно. Я без проблем купил. 790грн радости.
Я заказала в Декслайн в четверг. У них склад в Киеве, в пятницу вечером они уже её получили, но я не могла поехать забрать. А следующий рабочий день понедельник. Мультя 780 грн, а каструль дополнительный 195. Если взять доставку на дом, то ещё 50 грн, но я сама поеду заберу, это на Гагарина.

Verina
Ура!! Ну вот и я со своими испытаниями!!! Докладываю:
Наконец хлеб получился!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А это йогурт!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Шоколад на кипятке!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

И тыквеная каша!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

ВОТ КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ!!!

oriana
Verina, здорово, мне особенно йогурт ваш понравился, что из стакана не вываливается.... можно подробнее о его приготовлении.
Какая закваска используется и сколько держали по времени в мульте и вне мульти? Сквашивали в самой кастрюле или в баночках?

Lozja
Сделала утром омлет. Нуууу. Сказали, что вкусно, НО он осел. Хотя я после приготовления держала еще минут 5-6 под крышкой

Муку давали? У меня тоже всегда оседает, если без муки делаю. Ну и с мукой он всё равно оседает, но не так. Ему просто есть на чём держаться.

izumka
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?

Елена Бо
Не знаю как вы делали, но если на 1 яйцо брать 1 ст. л. сметаны (без верха) или молока и просто взболтать это вилкой, то омлет не осядет, после приготовления в мультиварке. Со сметаной получатся вкуснее. Я готовила в Бренде несколько раз. 10-15 мин. достаточно и можно сразу открывать.

Елена Бо
Елена Бо, а на какой программе - на выпечке или жарке   ?
На Выпечке.

яра
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?
Ну не знаю, я взбиваю миксером, муку не добавляю, режим «выпечка» 20 мин., на подогреве не держу и все ОК, не оседает.

Erzulie
А у нас сегодня на ужин гороховый суп.

На режиме «Жарка» обжарила морковку и лук, добавила копчености и кусочки сырой курицы (4 куриных бедрышка порезала на мелкие кусочки), добавила большую банку горошка, долила воды до отметки "7", добавила соль, перец по вкусу и поставила на режим «Тушение» на 2 часа.

Вкусно


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Erzulie
oriana ой, да сколько там от того Харькова до Одессы ехать

А тем, кто любит погуще, перед тем, как добавить горох в мультю, половину содержимого банки измельчить блендером. Или после варки тоже можно, я часто так делаю. Только не в мультикастрюльке, конечно

Erzulie
Таки Да!))))) Дык я пока доеду, вы его уже слопаете!!!

эт да, он такой вкусный, сложно удержаться )) зато я тебе показала, теперь и ты знаешь великий секрет

  • -

Скажите, а вы мультю из сети выключаете? Можно ее оставлять постоянно включенной в розетку?

oriana
Я только на ночь из сети выдергиваю, а так они у меня постоянно в режиме готовности стоят...

Erzulie
о, ясно) а то я вообще никакие девайсы из розетки не выключаю, корме хлебопечки и яйцеварки, а тут заморочилась что-то. Теперь понятно))

Vinochek
На выходных отмечала ДР и поэтому готовила совсем мало, но меня кроме борща занесло в крайности)))) варила креветки (отмечали в бане, поэтому там кроме мульти варить не в чем было, а хотелось как минимум тепленьких), жарила яичницу (спец для брата, который кричал, что не получится). Все вкусно очень! Яичница отлично жарится на Жарке - быстро и прожаривается хорошо.
Вот только после креветок возник вопрос. Одна капелька не оттирается с белого пластика, который вокруг чаши. Чем посоветуете потереть?

АнеТта
Муку давали? У меня тоже всегда оседает, если без муки делаю. Ну и с мукой он всё равно оседает, но не так. Ему просто есть на чём держаться.
неа без муки делала.

АнеТта
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?
почти такой же мой рецепт. молоко, яйца, специи. правда миксером взбиваю.

Lozja
На выходных отмечала ДР и поэтому готовила совсем мало, но меня кроме борща занесло в крайности)))) варила креветки (отмечали в бане, поэтому там кроме мульти варить не в чем было, а хотелось как минимум тепленьких), жарила яичницу (спец для брата, который кричал, что не получится). Все вкусно очень! Яичница отлично жарится на Жарке - быстро и прожаривается хорошо.
Вот только после креветок возник вопрос. Одна капелька не оттирается с белого пластика, который вокруг чаши. Чем посоветуете потереть?
Даффи в теме о комбайнах советовала протирать насадки после морковки ваткой, смоченной в раст. масле. Вы знаете, я была в шоке, насколько это действует, никаких усилий, протёр и всё беленькое снова. Попробуйте и здесь, может, поможет.

Vinochek
Даффи в теме о комбайнах советовала протирать насадки после морковки ваткой, смоченной в раст. масле. Вы знаете, я была в шоке, насколько это действует, никаких усилий, протёр и всё беленькое снова. Попробуйте и здесь, может, поможет.
Не помогло ((((

Verina
Verina, здорово, мне особенно йогурт ваш понравился, что из стакана не вываливается.... можно подробнее о его приготовлении.
Какая закваска используется и сколько держали по времени в мульте и вне мульти? Сквашивали в самой кастрюле или в баночках?

Такой рецепт йогурта подсказала мне фанточка. На 1 литр молока селянского грамм 150 яготинской закваски, в волшебный горшочек мв наливаю теплой воды до первой отметинки, и кладу салфетку, затем разливаю смешенное молоко в свои чайные чашки их в гошочек помещается как раз 5, ставлю на режим йогурт на 6 часов и в мв даю остыть, а потом в холодильник часов на 5. Я стараюсь подгадать так чтобы в холодильник готовый йогурт ставить на ночь и утром готовая красота и вкуснятина.

oriana
Ой, девочки.... это жесть!
Поставила я сегодня по одному рецепту, вот этому https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4499.0 Ромовую бабу.
Перед этим пекла ее в духовке, отличный рецепт и абсолютно не морочливый. Просто все продукты смешать и поставить на расстойку. Дрожжевое тесто любит подольше постоять, вот я его и поставила, да поставила, на свою голову в хлебопечке, печь я там сегодня решила.....
Поднялось оно у меня до самых краев ведерка хлебопечного, я включила выпечку и.... потекло мое тесто нафиг вон из ведерка.... Кто будет делать, тесто жидкое, чуть жиже, чем густые оладьи...
Короче говоря, отскребла я это тесто от ведерка и от самой хлебопечки, ее бедолажную, ХП, отмыла и переместила его, тесто, в мультю.
Поставила в режим Йогурт на расстойку на 20 минут и включила выпечку на 1.20.... жду, крышку уже изнутри подперло...

oriana
И чем история эта кончилась?
В итоге, открыв крышку, увидела ровно испеченное изделие, деже можно было бы чуть меньше времени держать, 1.10 (даже, возможно часа) вполне бы хватило, он чуть опустился, слегка перевалив отметку 9 в мультяшке, очень румяный и красивый.... пропитала коньячным сиропом...

lyudasik
Такой рецепт йогурта подсказала мне фанточка. На 1 литр молока селянского грамм 150 яготинской закваски, в волшебный горшочек мв наливаю теплой воды до первой отметинки, и кладу салфетку, затем разливаю смешенное молоко в свои чайные чашки их в гошочек помещается как раз 5, ставлю на режим йогурт на 6 часов и в мв даю остыть, а потом в холодильник часов на 5. Я стараюсь подгадать так чтобы в холодильник готовый йогурт ставить на ночь и утром готовая красота и вкуснятина.
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртнице

rusja
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир?

lyudasik,
таки да, это что-то среднее между йогуртом и кефиром, чаще в супермаркетах больших продается или в спец-молочных отделах-магазинах. Называется Закваска, якобы ноу-хау Яготинского маслозавода.
Есть без добавок, но я видела и со сладкими и другими наполнителями (типа укропа)

rusja
яра, глянь тут описание:
Закваска изготовлена впервые на Яготинском маслозаводе. Уникальный пищевой продукт с высоким содержанием биологически активных молочнокислых бактерий (в десятки раз больше, чем в кефире). Рекомендован всем. Укрепляет иммунитет. Возобновляет микрофлору кишечника. Повышает тонус. Прекрасный антиалкогольный протектор.

Яготинский маслозавод хорошо известен в Украине свыше 50 лет.

Торговую марку "Яготинское" уважают благодаря:

— большой истории
— использованию нового высокотехнологичного оборудования
— постоянному стремлению к совершенству
— отличному качеству и доступной цене
Свежайшее и самое вкусное молоко, из которого изготовливаются наши продукты, станет весомой поддержкой Вашему здоровью и удовлетворит вкус самого прихотливого потребителя.

Признанное качество теперь и в новой упаковке!
Жирность:   0% и 2,5%
Условия хранения:   при температуре от 2 до 6?C
Срок хранения:   пюр-пак — 7 суток,
ПЭТ бутылка — 7 суток
Упаковка:   пюр-пак 500 г и 1000 г,
ПЭТ бутылка 450 г и 900 г
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

juicy
А подскажите, пожалуйста, возможно ли в МВ приготовить на ПАРУ крупы и бобовые... ведь в пароварке вроде можно?? а то я попыталась на пару приготовить фасоль..... нифига не получилось... пришлось бросить в воду и так сварить в мв!

juicy
Так в пароварке фасоль и аши тоже с водой варятся
разве??? не на пару??? а как же тогда рецепты для пароварок, в которых описывается, что в воду добавляешь Жасмин и рис напитывается этим паром и приобретает очень интересный вкус???

Плиз, подскажите, как без всякий искусств приготовить вкусно домашнюю курицу, не целеком, а кусочки куриные... очень хочется вкусного и мягкого мяса, но без лишней заморочки... устала капец как!

Vinochek
разве??? не на пару??? а как же тогда рецепты для пароварок, в которых описывается, что в воду добавляешь Жасмин и рис напитывается этим паром и приобретает очень интересный вкус???
У меня в пароварке спец чаша для каш. Может имеется в виду добавить в воду, в которой варится рис?

Плиз, подскажите, как без всякий искусств приготовить вкусно домашнюю курицу, не целеком, а кусочки куриные... очень хочется вкусного и мягкого мяса, но без лишней заморочки... устала капец как!
Отвечу как новичок, «бывалые» исправит, если что. Я бы обжарила немного, а потом готовила на режиме Томление или Выпечка

Делала сегодня мясо и картошку с грибами в режиме Выпечка. Девочки, объедение! Фото нет, съели и не заметили))))) в мульте это минус (((((

Sens31
Вчера купил два литра молока и баночку йогурта активиа классический. Молоко после магазина подогрел чуть чуть и поставил на шесть часов. Через шесть часов йогурт был готов. Поставил в холодильник и через четыре часа добавил сахар и ничем не отличить от активии. Вязкость такая же как активиа очень вкусно!

Галеон-6
А немного ли молока на одну баночку?

irysska
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртнице
Яготинская закваска продается в ассортименте в сети Велмарт (бывшая Велика Кишеня) - такие же бутылочки, как и у Активии.

Sens31
Так молоко на режиме «йогурт» стояло, или просто подогрели, закрыли и все?
А то на «активии» практика показала, что 6 часов это много.
Ану колитесь, как делали?!
ДА, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Ведь все получили подарочки в виде мультиварок (или кто розгу получил?)
Принес с магазина оно было холодное подогрел на газе что бы было чуть теплее и поставил в мультиварку на шесть часов на программу йогурт хотя можна было подогреть и в мультиварке. Получилось точно как активиа вязкость та же. Поставил остывать потом добавил сахара и все. Удачи.

Verina
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртнице

Я видела, что фотку закваски уже показали, вот такая пластиковая бутылка на 1 литр есть и меньше, только нужно брать без наполнителей и есть эта Яготинская закваска в основном в любом молочном отделе или ларьке, я беру в СИЛЬПО и йогурт всегда хорош делаю его без подогрева молока и без сахара, чтобы потом каждый ел по своему вкусу кто с вареньем, а кто с ягодами



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте