Делаю омлет на Выпечке в 50-м Дексе, тоже минут 15-20. Очень нравится.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 9)
AlexP
Ясно А мне уже прям плиту и жалко - забыли ее с появлением мульти, хоть плита для некоторых целей подойдет больше, чем чудо-кастрУль. Вот для меня, например - настоящая дрожжевая пицца дружит только с духовкой
Ну это по-любому! В плане выпечки мультя заменяет духовку лишь на 50%. Пирожки, пицца настоящая, запеканки с корочкой - в духовке. Хлеб тоже предпочитаю в духовке готовить.
А вот плиту заменяет процентов на 90-95%.
ну я на свою плиту и духовку не жалуюсь. а по большому счету если задуматься если есть духовка и плита, микроволновка то зачем же мультя:))))))))))Как зачем? Положил туда всё и пошёл... заниматься своими делами. Пришёл как пропикало и покушал. А можно и на таймер поставить, к какому времени готово должно быть.
ну я на свою плиту и духовку не жалуюсь. а по большому счету если задуматься если есть духовка и плита, микроволновка то зачем же мультя:))))))))))А щоб усе було Ну а если серьезно - мультя для всяких кашек вещь незаменимая (уже на себе проверила), да и те же грибы потушить - меньше мороки, чем на плите. Для плиты и духовки - свое, для мульти - свое
Просьба к модератору не сердиться на болтовню
Как зачем? Положил туда всё и пошёл... заниматься своими делами. Пришёл как пропикало и покушал. А можно и на таймер поставить, к какому времени готово должно быть.Да согласна про таймер. Но помешивать же все равно надо:))) :DТа эт я так. Я очень рада своей мультяшке. Это была любовь с первого взгляда:)
А щоб усе було Ну а если серьезно - мультя для всяких кашек вещь незаменимая (уже на себе проверила), да и те же грибы потушить - меньше мороки, чем на плите. Для плиты и духовки - свое, для мульти - своене пробовала кашку варить еще. по утрам делаю на плите так как они у меня быстрозаварные:)))
Просьба к модератору не сердиться на болтовню
Помешивать? Я не мешаю. Только если предварительно зажарку делаю, а потом уже нет. Правда мультяшки у меня другие
Да согласна про таймер. Но помешивать же все равно надо:))) :DТа эт я так. Я очень рада своей мультяшке. Это была любовь с первого взгляда:)
А что Вы помешиваете? Я в мульте помешиваю только макароны или когда чего-нибудь на Жарке готовлю.
Если Вы всё остальное тоже помешиваете, то это только по привычке. Кастрюлька-то антипригарная, мешать там ничего не нужно.
ООоооо. А еще вопросик. А на каком режиме супчик гречневый или овощной сварить? На «Пар» или на «тушение»?
Девочки. я еще ничего не помешиваю. Предполагала, что на «Жарке«надо помешивать.
Да, на Жарке нужно помешивать.Спасибки:)
Супы, борщи - на Тушении.
а если мясо запечь? То на «выпечке» на который час выставить? Если мясо замороженое, как быстро его можно разморозить в мульте? Или можно замороженное бросить на выпекание? А на «пар» можно положить замороженное? На сколько времени примерно?
Девочки. я еще ничего не помешиваю. Предполагала, что на «Жарке«надо помешивать.на жарке да, нужно помешивать... но тоже не так часто, как на сковородке, но все же надо, согласна)
Спасибки:)
а если мясо запечь? То на «выпечке» на который час выставить? Если мясо замороженое, как быстро его можно разморозить в мульте? Или можно замороженное бросить на выпекание? А на «пар» можно положить замороженное? На сколько времени примерно?
Выпекать сразу замороженное мясо я не пробовала, но можно попробовать, а время потом добавите, если мало будет. Но учитывайте, что с разок всё равно его нужно перевернуть.
А вот на пару замороженное делала не раз, часа на режиме Мясо вполне хватает для полной готовности. Делала бёдра куриные. Если уже размороженые, то минут 45-50 достаточно, зависит от размеров самих кусков. Часто готовлю куриные запчасти на пару. И вкусно, и полезно.
Выпекать сразу замороженное мясо я не пробовала, но можно попробовать, а время потом добавите, если мало будет. Но учитывайте, что с разок всё равно его нужно перевернуть.Я обычно в фольгу ложу и в духовку. А ща попробую так же но в мульте:))) А если включить режим «Выпечка» и положить на подставку паровую. Пропарятся ли овощи как на пару?
А вот на пару замороженное делала не раз, часа на режиме Мясо вполне хватает для полной готовности. Делала бёдра куриные. Если уже размороженые, то минут 45-50 достаточно, зависит от размеров самих кусков. Часто готовлю куриные запчасти на пару. И вкусно, и полезно.
У меня столько вопросов столько вопросов:))))))
Еще возник вопросик: А как быстро вода закипает на режиме «Пар»? и на режиме «Тушение»?
Еще возник вопросик: А как быстро вода закипает на режиме «Пар»? и на режиме «Тушение»?
Я обычно в фольгу ложу и в духовку. А ща попробую так же но в мульте:))) А если включить режим «Выпечка» и положить на подставку паровую. Пропарятся ли овощи как на пару?
А зачем? Во-первых нельзя гонять мультю с пустым дном на Выпечке. Да и какой в этом смысл? Чем программа Пар Вас не устраивает?
Можно и в фольге, но тогда я делаю так, укладываю на дно мульти фольгу, сверху ложу мясо. Тогда можно и не переворачивать. Мясо пускает сок и получается практически то же, что в фольгу завернутое и в духовке сготовленное. Если же мясо ложить на самое дно, то тогда придётся перевернуть.
А зачем? Во-первых нельзя гонять мультю с пустым дном на Выпечке. Да и какой в этом смысл? Чем программа Пар Вас не устраивает?Я просто хочу поставить мясо в фольге на выпечку и овощи на пар бросить, так думаю если все вместе на режиме выпечка поставить?
Можно и в фольге, но тогда я делаю так, укладываю на дно мульти фольгу, сверху ложу мясо. Тогда можно и не переворачивать. Мясо пускает сок и получается практически то же, что в фольгу завернутое и в духовке сготовленное. Если же мясо ложить на самое дно, то тогда придётся перевернуть.
Я просто хочу поставить мясо в фольге на выпечку и овощи на пар бросить, так думаю если все вместе на режиме выпечка поставить?
Ну какой там пар на выпечке? Тем более, если Вы мясо в фольгу замотаете. Откуда пару взяться? Положите мясо на пар и овощи на вторую паровую подставку. Включите для всего этого Пар, да не заморачивайтесь. Или сготовьте отдельно.
а еще вопросик, а котлеты если жарить, то как долго на одной стороне держать?
ООоооо. А еще вопросик. А на каком режиме супчик гречневый или овощной сварить? На «Пар» или на «тушение»?hlebopechka.ru...
Вот тут пишут сначала на паре, а когда закипит переключиться на тушение.
hlebopechka.ru...
Вот тут пишут сначала на паре, а когда закипит переключиться на тушение.
А зачем? Никогда не понимала смысла этих манипуляций. Оно и на Тушении прекрасно закипит и сварится заодно. Зачем такие танцы с бубном?
А зачем? Никогда не понимала смысла этих манипуляций. Оно и на Тушении прекрасно закипит и сварится заодно. Зачем такие танцы с бубном?Не знаю, моя мультя до меня не добралась, изучаю рецепты, вот и наткнулась
Я думала, тушение делает маленькую температуру, просто как будто ставишь на плиту на большой огонь, а потом убавляешь. На маленьком ведь тоже закипит когда-нибудь?
А мне интересно, чем отличается программа гречка от риса?
Я думала, тушение делает маленькую температуру, просто как будто ставишь на плиту на большой огонь, а потом убавляешь. На маленьком ведь тоже закипит когда-нибудь?Обе проги автоматические - до выпаривания жидкости. Рис 35-45 мин температура до 105 град., а Гречка 40-50 мин до 110 град.
А мне интересно, чем отличается программа гречка от риса?
На тушении сначала бурно идет процесс, доводит до кипения, потом успокаивается и тихо побулькивает. Температура режима, согласно инструкции 100 град.
Всем привет. Пока изучаю рецепты и тонкости готовки в мульте и... жду Нового года. Уже на работе стоят 2 ДЕКСа (жене и сестре в подарок), а на следующей неделе думаю купить и дочке
Пусть между собой рецептами обмениваются, ну и меня благодарят
Скажите, лЕди добрые, что с самого начала приготовить? Что-то мне подсказывает, что первопроходцем буду я. Хочется удивить
Пусть между собой рецептами обмениваются, ну и меня благодарят
Скажите, лЕди добрые, что с самого начала приготовить? Что-то мне подсказывает, что первопроходцем буду я. Хочется удивить
Михалы4, ну какой же вы МОЛОДЕЦ! Побольше бы таких мужчин!!! Как же Ваши девочки рады будут! Я бы до потолка прыгала, если бы мне такой подарок на Новый год приподнесли!
Самое козырное, что получается в мультиварке, это плов... это что-то уму не постижимое!
Вот полистайте на досуге темку рецептов:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=98948.0
Самое козырное, что получается в мультиварке, это плов... это что-то уму не постижимое!
Вот полистайте на досуге темку рецептов:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=98948.0
Ух ты!!! Да тут столько рецептовА ветчина какая вкусная получается, не отличишь от магазинной:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4230.0#showMsg
Не большой отчет. Приготовила вчера на «выпечке» мяско в фольге понравилось очень и котлетки морковные на «пару» тоже сочнее обычных:) А еще котлетки пожарила половину на обычной сковородке, а несколько в мультяшке, так мои заценили в мультяхе, сказали, что сочнее и хрустящей:) Оч им уж понравилось:))))) А еще на пару сварила, правда два раза ставила по 40 минут, но клево сварилось. Думаю наверняка раньше приготовились. Пока в восторге:)
Может с каши начать?
О! Тыква имеется в кладовке! Может её «порешить»?
Я вот такую делала Пшенная молочная каша с тыквой
Подойдёт?
Странно. Я без проблем купил. 790грн радости.Я заказала в Декслайн в четверг. У них склад в Киеве, в пятницу вечером они уже её получили, но я не могла поехать забрать. А следующий рабочий день понедельник. Мультя 780 грн, а каструль дополнительный 195. Если взять доставку на дом, то ещё 50 грн, но я сама поеду заберу, это на Гагарина.
Ура!! Ну вот и я со своими испытаниями!!! Докладываю:
Наконец хлеб получился!!!
А это йогурт!!!
Шоколад на кипятке!!!
И тыквеная каша!!!
ВОТ КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ!!!
Наконец хлеб получился!!!

А это йогурт!!!

Шоколад на кипятке!!!

И тыквеная каша!!!

ВОТ КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ!!!
Verina, здорово, мне особенно йогурт ваш понравился, что из стакана не вываливается.... можно подробнее о его приготовлении.
Какая закваска используется и сколько держали по времени в мульте и вне мульти? Сквашивали в самой кастрюле или в баночках?
Какая закваска используется и сколько держали по времени в мульте и вне мульти? Сквашивали в самой кастрюле или в баночках?
Сделала утром омлет. Нуууу. Сказали, что вкусно, НО он осел. Хотя я после приготовления держала еще минут 5-6 под крышкой
Муку давали? У меня тоже всегда оседает, если без муки делаю. Ну и с мукой он всё равно оседает, но не так. Ему просто есть на чём держаться.
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?
Не знаю как вы делали, но если на 1 яйцо брать 1 ст. л. сметаны (без верха) или молока и просто взболтать это вилкой, то омлет не осядет, после приготовления в мультиварке. Со сметаной получатся вкуснее. Я готовила в Бренде несколько раз. 10-15 мин. достаточно и можно сразу открывать.
Елена Бо, а на какой программе - на выпечке или жарке ?На Выпечке.
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?Ну не знаю, я взбиваю миксером, муку не добавляю, режим «выпечка» 20 мин., на подогреве не держу и все ОК, не оседает.
А у нас сегодня на ужин гороховый суп.
На режиме «Жарка» обжарила морковку и лук, добавила копчености и кусочки сырой курицы (4 куриных бедрышка порезала на мелкие кусочки), добавила большую банку горошка, долила воды до отметки "7", добавила соль, перец по вкусу и поставила на режим «Тушение» на 2 часа.
Вкусно

На режиме «Жарка» обжарила морковку и лук, добавила копчености и кусочки сырой курицы (4 куриных бедрышка порезала на мелкие кусочки), добавила большую банку горошка, долила воды до отметки "7", добавила соль, перец по вкусу и поставила на режим «Тушение» на 2 часа.
Вкусно

oriana ой, да сколько там от того Харькова до Одессы ехать
А тем, кто любит погуще, перед тем, как добавить горох в мультю, половину содержимого банки измельчить блендером. Или после варки тоже можно, я часто так делаю. Только не в мультикастрюльке, конечно
А тем, кто любит погуще, перед тем, как добавить горох в мультю, половину содержимого банки измельчить блендером. Или после варки тоже можно, я часто так делаю. Только не в мультикастрюльке, конечно
Таки Да!))))) Дык я пока доеду, вы его уже слопаете!!!
эт да, он такой вкусный, сложно удержаться )) зато я тебе показала, теперь и ты знаешь великий секрет
- -
Скажите, а вы мультю из сети выключаете? Можно ее оставлять постоянно включенной в розетку?
Я только на ночь из сети выдергиваю, а так они у меня постоянно в режиме готовности стоят...
о, ясно) а то я вообще никакие девайсы из розетки не выключаю, корме хлебопечки и яйцеварки, а тут заморочилась что-то. Теперь понятно))
На выходных отмечала ДР и поэтому готовила совсем мало, но меня кроме борща занесло в крайности)))) варила креветки (отмечали в бане, поэтому там кроме мульти варить не в чем было, а хотелось как минимум тепленьких), жарила яичницу (спец для брата, который кричал, что не получится). Все вкусно очень! Яичница отлично жарится на Жарке - быстро и прожаривается хорошо.
Вот только после креветок возник вопрос. Одна капелька не оттирается с белого пластика, который вокруг чаши. Чем посоветуете потереть?
Вот только после креветок возник вопрос. Одна капелька не оттирается с белого пластика, который вокруг чаши. Чем посоветуете потереть?
Муку давали? У меня тоже всегда оседает, если без муки делаю. Ну и с мукой он всё равно оседает, но не так. Ему просто есть на чём держаться.неа без муки делала.
АнеТта, а ты не пробовала этот рецепт?почти такой же мой рецепт. молоко, яйца, специи. правда миксером взбиваю.
На выходных отмечала ДР и поэтому готовила совсем мало, но меня кроме борща занесло в крайности)))) варила креветки (отмечали в бане, поэтому там кроме мульти варить не в чем было, а хотелось как минимум тепленьких), жарила яичницу (спец для брата, который кричал, что не получится). Все вкусно очень! Яичница отлично жарится на Жарке - быстро и прожаривается хорошо.Даффи в теме о комбайнах советовала протирать насадки после морковки ваткой, смоченной в раст. масле. Вы знаете, я была в шоке, насколько это действует, никаких усилий, протёр и всё беленькое снова. Попробуйте и здесь, может, поможет.
Даффи в теме о комбайнах советовала протирать насадки после морковки ваткой, смоченной в раст. масле. Вы знаете, я была в шоке, насколько это действует, никаких усилий, протёр и всё беленькое снова. Попробуйте и здесь, может, поможет.Не помогло ((((
Verina, здорово, мне особенно йогурт ваш понравился, что из стакана не вываливается.... можно подробнее о его приготовлении.
Такой рецепт йогурта подсказала мне фанточка. На 1 литр молока селянского грамм 150 яготинской закваски, в волшебный горшочек мв наливаю теплой воды до первой отметинки, и кладу салфетку, затем разливаю смешенное молоко в свои чайные чашки их в гошочек помещается как раз 5, ставлю на режим йогурт на 6 часов и в мв даю остыть, а потом в холодильник часов на 5. Я стараюсь подгадать так чтобы в холодильник готовый йогурт ставить на ночь и утром готовая красота и вкуснятина.
Ой, девочки.... это жесть!
Поставила я сегодня по одному рецепту, вот этому https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4499.0 Ромовую бабу.
Перед этим пекла ее в духовке, отличный рецепт и абсолютно не морочливый. Просто все продукты смешать и поставить на расстойку. Дрожжевое тесто любит подольше постоять, вот я его и поставила, да поставила, на свою голову в хлебопечке, печь я там сегодня решила.....
Поднялось оно у меня до самых краев ведерка хлебопечного, я включила выпечку и.... потекло мое тесто нафиг вон из ведерка.... Кто будет делать, тесто жидкое, чуть жиже, чем густые оладьи...
Короче говоря, отскребла я это тесто от ведерка и от самой хлебопечки, ее бедолажную, ХП, отмыла и переместила его, тесто, в мультю.
Поставила в режим Йогурт на расстойку на 20 минут и включила выпечку на 1.20.... жду, крышку уже изнутри подперло...
Поставила я сегодня по одному рецепту, вот этому https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4499.0 Ромовую бабу.
Перед этим пекла ее в духовке, отличный рецепт и абсолютно не морочливый. Просто все продукты смешать и поставить на расстойку. Дрожжевое тесто любит подольше постоять, вот я его и поставила, да поставила, на свою голову в хлебопечке, печь я там сегодня решила.....
Поднялось оно у меня до самых краев ведерка хлебопечного, я включила выпечку и.... потекло мое тесто нафиг вон из ведерка.... Кто будет делать, тесто жидкое, чуть жиже, чем густые оладьи...
Короче говоря, отскребла я это тесто от ведерка и от самой хлебопечки, ее бедолажную, ХП, отмыла и переместила его, тесто, в мультю.
Поставила в режим Йогурт на расстойку на 20 минут и включила выпечку на 1.20.... жду, крышку уже изнутри подперло...
И чем история эта кончилась?В итоге, открыв крышку, увидела ровно испеченное изделие, деже можно было бы чуть меньше времени держать, 1.10 (даже, возможно часа) вполне бы хватило, он чуть опустился, слегка перевалив отметку 9 в мультяшке, очень румяный и красивый.... пропитала коньячным сиропом...
Такой рецепт йогурта подсказала мне фанточка. На 1 литр молока селянского грамм 150 яготинской закваски, в волшебный горшочек мв наливаю теплой воды до первой отметинки, и кладу салфетку, затем разливаю смешенное молоко в свои чайные чашки их в гошочек помещается как раз 5, ставлю на режим йогурт на 6 часов и в мв даю остыть, а потом в холодильник часов на 5. Я стараюсь подгадать так чтобы в холодильник готовый йогурт ставить на ночь и утром готовая красота и вкуснятина.а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртнице
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир?
lyudasik,
таки да, это что-то среднее между йогуртом и кефиром, чаще в супермаркетах больших продается или в спец-молочных отделах-магазинах. Называется Закваска, якобы ноу-хау Яготинского маслозавода.
Есть без добавок, но я видела и со сладкими и другими наполнителями (типа укропа)
яра, глянь тут описание:
Яготинский маслозавод хорошо известен в Украине свыше 50 лет.
Торговую марку "Яготинское" уважают благодаря:
— большой истории
— использованию нового высокотехнологичного оборудования
— постоянному стремлению к совершенству
— отличному качеству и доступной цене
Свежайшее и самое вкусное молоко, из которого изготовливаются наши продукты, станет весомой поддержкой Вашему здоровью и удовлетворит вкус самого прихотливого потребителя.
Признанное качество теперь и в новой упаковке!
Жирность: 0% и 2,5%
Условия хранения: при температуре от 2 до 6?C
Срок хранения: пюр-пак — 7 суток,
ПЭТ бутылка — 7 суток
Упаковка: пюр-пак 500 г и 1000 г,
ПЭТ бутылка 450 г и 900 г 
Закваска изготовлена впервые на Яготинском маслозаводе. Уникальный пищевой продукт с высоким содержанием биологически активных молочнокислых бактерий (в десятки раз больше, чем в кефире). Рекомендован всем. Укрепляет иммунитет. Возобновляет микрофлору кишечника. Повышает тонус. Прекрасный антиалкогольный протектор.
Яготинский маслозавод хорошо известен в Украине свыше 50 лет.
Торговую марку "Яготинское" уважают благодаря:
— большой истории
— использованию нового высокотехнологичного оборудования
— постоянному стремлению к совершенству
— отличному качеству и доступной цене
Свежайшее и самое вкусное молоко, из которого изготовливаются наши продукты, станет весомой поддержкой Вашему здоровью и удовлетворит вкус самого прихотливого потребителя.
Признанное качество теперь и в новой упаковке!
Жирность: 0% и 2,5%
Условия хранения: при температуре от 2 до 6?C
Срок хранения: пюр-пак — 7 суток,
ПЭТ бутылка — 7 суток
Упаковка: пюр-пак 500 г и 1000 г,
ПЭТ бутылка 450 г и 900 г

А подскажите, пожалуйста, возможно ли в МВ приготовить на ПАРУ крупы и бобовые... ведь в пароварке вроде можно?? а то я попыталась на пару приготовить фасоль..... нифига не получилось... пришлось бросить в воду и так сварить в мв!
Так в пароварке фасоль и аши тоже с водой варятсяразве??? не на пару??? а как же тогда рецепты для пароварок, в которых описывается, что в воду добавляешь Жасмин и рис напитывается этим паром и приобретает очень интересный вкус???
Плиз, подскажите, как без всякий искусств приготовить вкусно домашнюю курицу, не целеком, а кусочки куриные... очень хочется вкусного и мягкого мяса, но без лишней заморочки... устала капец как!
разве??? не на пару??? а как же тогда рецепты для пароварок, в которых описывается, что в воду добавляешь Жасмин и рис напитывается этим паром и приобретает очень интересный вкус???У меня в пароварке спец чаша для каш. Может имеется в виду добавить в воду, в которой варится рис?
Плиз, подскажите, как без всякий искусств приготовить вкусно домашнюю курицу, не целеком, а кусочки куриные... очень хочется вкусного и мягкого мяса, но без лишней заморочки... устала капец как!Отвечу как новичок, «бывалые» исправит, если что. Я бы обжарила немного, а потом готовила на режиме Томление или Выпечка
Делала сегодня мясо и картошку с грибами в режиме Выпечка. Девочки, объедение! Фото нет, съели и не заметили))))) в мульте это минус (((((
Вчера купил два литра молока и баночку йогурта активиа классический. Молоко после магазина подогрел чуть чуть и поставил на шесть часов. Через шесть часов йогурт был готов. Поставил в холодильник и через четыре часа добавил сахар и ничем не отличить от активии. Вязкость такая же как активиа очень вкусно!
А немного ли молока на одну баночку?
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртницеЯготинская закваска продается в ассортименте в сети Велмарт (бывшая Велика Кишеня) - такие же бутылочки, как и у Активии.
Так молоко на режиме «йогурт» стояло, или просто подогрели, закрыли и все?Принес с магазина оно было холодное подогрел на газе что бы было чуть теплее и поставил в мультиварку на шесть часов на программу йогурт хотя можна было подогреть и в мультиварке. Получилось точно как активиа вязкость та же. Поставил остывать потом добавил сахара и все. Удачи.
А то на «активии» практика показала, что 6 часов это много.
Ану колитесь, как делали?!
ДА, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Ведь все получили подарочки в виде мультиварок (или кто розгу получил?)
а что за закваска? Так и называется (надпись на баночке)? Это типа как йогурт/кефир? Я раньше только на ВИВО делала и только в йогуртнице
Я видела, что фотку закваски уже показали, вот такая пластиковая бутылка на 1 литр есть и меньше, только нужно брать без наполнителей и есть эта Яготинская закваска в основном в любом молочном отделе или ларьке, я беру в СИЛЬПО и йогурт всегда хорош делаю его без подогрева молока и без сахара, чтобы потом каждый ел по своему вкусу кто с вареньем, а кто с ягодами
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте