Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 10)

mamba
Подскажите, как выставить минуты в текущем времени, все делала по инструкции, часы получились, а минуты нет. Это конечно не очень важно, но хотелось, чтобы было. как положено.
Чтобы изменить время, нужно нажать кнопочку «Время готовки» и посмотреть, что замигает на дисплее: если мигают минуты, значит при нажатии на кнопочку «Час/мин» Вы измените именно минуты, если часы - меняем время в часах. Чтобы сменить позицию (мигают часы, а Вам надо изменить минуты) - жмем «Время готовки» еще раз и затем опять меняем время кнопочкой «Час/мин».
Надеюсь, понятно объяснила.
Если же нужно просто установить правильное время в часах, принцип сохраняется, только вместо кнопки «Время готовки» жмем кнопку «Отсрочка», удерживая ее 2-3 секунды.
Упс... У меня же Бранд и я в чужой теме. Надеюсь, эта функция тоже аналогична в Дексе, иначе - прошу пардону.

яра
йогурт всегда хорош делаю его без подогрева молока
Как без подогрева? Перемешиваете с холодным молоком и все?

lyudasik
Я видела, что фотку закваски уже показали, вот такая пластиковая бутылка на 1 литр есть и меньше, только нужно брать без наполнителей и есть эта Яготинская закваска в основном в любом молочном отделе или ларьке, я беру в СИЛЬПО и йогурт всегда хорош делаю его без подогрева молока и без сахара, чтобы потом каждый ел по своему вкусу кто с вареньем, а кто с ягодами
посмотрела вчера эту закваску. Стоит около 9 грн.... и еще перевод продукта получится. Так как используете чуточку, а остальное или пить-феее, или вылить. Как по мне, так лучше за 8 грн купить закваску в порошочке Виво. ИМХО

rusja
перевод продукта получится. Так как используете чуточку, а остальное или пить-феее, или вылить.

да эта Закваска не полуфабрикат, а вполне пригодный к употреблению продукт и очень даже неплохой кстати. Мне, например, она нравится больше кефира.

яра
да эта Закваска не полуфабрикат, а вполне пригодный к употреблению продукт и очень даже неплохой кстати. Мне, например, она нравится больше кефира.
Как все таки с этой Закваской делать йогурт? Сколько брать на 1 литр молока? Они с разным % жирности, какую брать?

йогурт всегда хорош делаю его без подогрева молока и без сахара
И как это без подогрева молока?

juicy
Манник, все таки это вкусно!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Рецепт отсюда hlebopechka.ru...

rusja
Как все таки с этой Закваской делать йогурт? Сколько брать на 1 литр молока? Они с разным % жирности, какую брать?
Мне кажется жирность у них всех одинаковая, но могу ошибаться и наваяли уже жирностей, йогурта я, кажись, из Закваски не делала, а вот сметану - да, добавляла грамм 100 в сливки 15-20% процентные и прекрасная получалась домашняя сметана в йогуртнице.
Мне кажется, что Закваска для йогурта - это больше на любителя, она ближе к кефиру все-таки...

АнеТта
А с злаками еще вкусней

Lozja
Мне кажется, что Закваска для йогурта - это больше на любителя, она ближе к кефиру все-таки...

Мне тоже кажется, что эти закваски в литровых бутлях - они для кефиров и кислого молока больше, но не для йогурта. У меня как-то даже мысли не было ни разу взять такую закваску для приготовления йогурта, даже когда я была в поисках заквасок. У нас эта Яготинская и ей подобные тоже всегда есть в Фуршете.

lyudasik
Мне тоже кажется, что эти закваски в литровых бутлях - они для кефиров и кислого молока больше, но не для йогурта. У меня как-то даже мысли не было ни разу взять такую закваску для приготовления йогурта, даже когда я была в поисках заквасок. У нас эта Яготинская и ей подобные тоже всегда есть в Фуршете.
тут скорее говорят не про баночные литровые яготинские, а про мою VIVO сухие йогуртовые закваски) Муж большой любитель йогуртов полюбил их. Других заквасок мы не пробовали. Но яготинскую мне как-то не очень хочется и пробовать. Пробовала я ее когда-то-мне не понравилось (с бутылки пила как-то).

Lozja
тут скорее говорят не про баночные литровые яготинские, а про мою VIVO сухие йогуртовые закваски) Муж большой любитель йогуртов полюбил их. Других заквасок мы не пробовали. Но яготинскую мне как-то не очень хочется и пробовать. Пробовала я ее когда-то-мне не понравилось (с бутылки пила как-то).

Та не, мне кажется, сомнения берут именно по поводу йогурта из Яготинской закваски. Про Виво вроде никто не сомневается. Ибо если уж из сухих заквасок типа Виво не йогурт получается, то из чего он вообще получается - йогурт-то?
А если я всё же не так поняла, и из сухихи бактерий получается что-то ближе к кефиру, то это просто йогурт не получился. У меня такое бывает, если я забуду выключить йогуртницу и передержу часиков эдак з 5-8. Тогда да, получается что-то вроде кефирчика, всё, из чего должен был быть йогурт, за это время просто умирает.

Кукарямба
Поздравляю с покупкой:))
с покупкой вас! я готовила борщик, потом плов! Все по книжке рецептов и получилось супер!
поздравляю! мне все в один голос рекомендовали плов
Спасибо! Я приготовила плов, вышло просто отлично Даже дети оценили, а супруг попробовав этого пловчика тут же перестал ворчать про трату денег и место на кухне
Остатки плова были убраны в холодильник вместе с кастрюлькой и съедены сегодня, а во второй кастрюльке я сделала запеканку. Она вкусная, хотя немного неплотная, но посередине у неё как бы впадина, а края поднялись. И мокроватая. Это от того, что я оставила в МВ, и налилось воды с крышки? Вынять сразу не могла, меня не было дома, может клапан вынуть надо?

Sens31
Попробывал сегодня делать йогурт как два дня назад и не вышло какой то кефир. Хотя прошлый раз был супер наверное молоко не свежее.

oriana
А мне можно, пожалуйста самый простой рецептик приготовления курицы домашней кусочками?
Курицу режем кусочками, пересыпаем солью-перцем и еще всем, чем любите.
Режете лук полукольцами и выкладываете в мультю слой курицы, слой лука, слой курицы, слой лука. Ставите на режим тушение на час.
Получается обалденно вкусная курочка в собственном соку и луковом соке. На дно мульти ничего лить не надо.

АнеТта
У меня сегодня первая выпечка в мульте:))) Вот по этому рецепту.hlebopechka.ru...
Поднялся. Красивенький вышел:)))

Verina

Фи, нечего мне больше делать, как терять еще время на подогрев молока, не грею, а бывает прямо из холодильника, только ставлю свои чашки на салфетку в тепую воду а закваска кстати очень вкусная мне кажется она даже лучше кефира и не обязательно брать 1 литр есть меньше расфасовки и она хорошо стоит в холодитльнике неделя элементарно

Verina

Ярочка, я делаю очень просто, на 1 литр молока примерно 150 грамм закваски, перемешиваю разливаю по своим чашкам их помещается в мультю 5 шт. и на 6часов режим йогурт, даю слегка остыть и часов на 5 в холодильник и на кефир совсем не похож, очень нежный, вкусный и густой из чашек не вылевается на фотке видно чашка лежит на столе, моей семье и приятелям очень понравился

Fanta
Ух ты!!! Давно не была, а тут ТАКОЕ!!! Мой йогурт просто «икает» от того, сколько раз его вспомнили!!!
Рассказываю: когда делаю йогурт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ГРЕЮ МОЛОКО!!! Я- ЛЕНИВАЯ + лишнего времени на приготовление еды у меня НЕТ!!! Йогурт делаю на несколько дней, беру ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА чуть меньше 1,5 литра молока, смешиваю его с Яготинской закваской (2,5%жирности), где то 200-250 мл, разливаю в 3 поллитровые банки и ставлю на салфетку в мультю. Заливаю хорошо теплую воду по поясок банки, закрыла, режим «йогурт» 6 часов. Ставлю на ночь, утром закрыла баночки крышками и в холодильник. Уже вечером йогурт НЕ ВЫВАЛИТСЯ из баночки, ни разу не было истории с сывороткой, по консистенции - густой нежный крем.
Это МОЙ вариант йогурта, а «фее«кающая девушка забывает, что ТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ИМЕННО ЕЙ - это ее личное дело! А здесь, мне так казалось, собрались люди которым интересно готовить и эксперементировать, и кстати делиться результатами своих изысканий. Не интересен рецепт - не пробуйте!!!

May@
Вот мне кажется, что греть молоко не надо, а то оно перегреется в процессе приготовления йогурта, что всегда и происходит.

яра
Фи, нечего мне больше делать, как терять еще время на подогрев молока, не грею, а бывает прямо из холодильника,

Рассказываю: когда делаю йогурт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ГРЕЮ МОЛОКО!!!

Да это я отчего то подумала, что эта Яготинская закваска такая «ядреная», что даже греть в режиме йогурт не надо Ведь с йогуртами дела не имела раньше Смешно, но это так.
Специально сходила посмотреть, какие эти закваски. Увидела, есть с разными наполнителями и жирностью 0% и 2,5%.
Не знаю почему, но у меня ни разу не получился нормальный йогурт, а делала и на лактобактерине с бифидумбактерине, и на Активии, и на капсулах Йогурта. Не знаю, может еще на на этой Закваске попробую или на VIVA наконец таки (хотя как то дорого 29 грн. за упаковку).

яра
А сколько в упаковке штучек? Или это цена за пакетик?
Я не открывала. Но написано, что 4 (не знаю чего). Может эти 4 не знаю чего в действительности не на 4 литра молока, а больше. Не знаю.

Fanta
Ведь с йогуртами дела не имела раньше Смешно, но это так.
Специально сходила посмотреть, какие эти закваски. Увидела, есть с разными наполнителями и жирностью 0% и 2,5%.
Не знаю почему, но у меня ни разу не получился нормальный йогурт, а делала и на лактобактерине с бифидумбактерине, и на Активии, и на капсулах Йогурта. Не знаю, может еще на на этой Закваске попробую или на VIVA наконец таки (хотя как то дорого 29 грн. за упаковку).

Не смешно, т. к. я тоже раньше никогда йогурт не делала!
Только если рискнете попробовать, делайте в баночках/чашках/стаканах, а то хранить в кастрюльке нужно будет, да и удобнее так. Кстати, если из баночки взять какую-то часть - сыворотка не образовывалась и йогурт оставался/остается однородным и густым.
Удачки в эксперементах, надеюсь, что с йогуртом все таки повезет и Вы найдете ВАШ рецепт!!!

Lozja
Я не открывала. Но написано, что 4 (не знаю чего). Может эти 4 не знаю чего в действительности не на 4 литра молока, а больше. Не знаю.

Дык где ж это дорого? Это вообще дешевле, чем я покупаю! Это же по 7.25 грн. за пакетик! А я беру по 9, а Виво брала по 8 грн. Кто сказал, что дорого? Это же на целую неделю. Вы же делаете первую порцию, а из неё потом еще 5 дней делаете по литре йогурта! И это всё из одного пакетика за 7.25 грн. То есть упаковка за 29 грн - это на целый месяц каждый день трескать йогурты. Останется только молоко покупать.

Lozja
Вот читаю и думаю: получается, что не дорого.

Недорого. Посчитайте, сколько бы пришлось купить за эти деньги покупных йогуртов плюс в них пользы никакой к тому же. А тут польза какая! Мы недельку пожили без йогуртов (закваски закончились, денег не было заказать новые), дык я сразу ощутила разницу. И вообще вся моя семья за неделю соскучилась по йогуртам, всё таки хорошо они стабилизируют работу ЖКТ, что ни говори.
Я беру упаковку болгарских заквасок в инете, там 10 штучек, плюс доставка и получается где-то по 10 грн за пакетик. Упаковки хватает на 2-2,5 месяца приблизительно.
29 грн за 4 шт. - берите, даже не сомневайтесь. Прочитайте условия хранения и будет он лежать, ничего ему не станет.

АнеТта
У меня сегодня первая выпечка в мульте:))) Вот по этому рецепту.hlebopechka.ru...
Фотка к кексу:)

Vinochek
вкуснятина!!!

а я сегодня приготовила грибную юшку, мясо стушила, сварила вермишель и йогурт из итальянской закваски поставила! Во, какая молодец!

izumka
Я уже тоже с первой мультиварочкой - Дексиком! Как он мне понравился внешне! Я столько начиталась о нем, как не очень привлекательным с виду и что покупают только из-за его возможностей. А мне как раз внешний вид и нравится (не говоря уже о «внутреннем»)! Он так подходит к моей хлебопечке Мулинес 3000 (под нержавейку), газовой печке из нержавейки и такой же вытяжки, мойки. В общем, вписался мой красавчик в эту компанию, как будто здесь и жил. Пока проПАРивалась моя мультяшка, сбегала за филе куриным и первым приготовила, по вашим советам, плов. Так что на ужин у нас был мультиварочный очень вкусненький плов.

izumka
Девочки, спасибо! Это все благодаря форуму. В нашем городке о таком чуде, как мультиварка, никто, наверное, и не слышал. Но вы ж уговорите и соблазните любого, о чем я ни капли не жалею!
 А теперь сразу вопрос к «бывалым» - в каком положении должен быть клапан во время готовки или выпечки? Там есть значок типа «замок», а можно повернуть в любую другую сторону. И я растерялась. На плове он стоял на «замке», а вот на выпечке как?

Оксана 555
Девочки, спасибо! Это все благодаря форуму. В нашем городке о таком чуде, как мультиварка, никто, наверное, и не слышал. Но вы ж уговорите и соблазните любого, о чем я ни капли не жалею!
 А теперь сразу вопрос к «бывалым» - в каком положении должен быть клапан во время готовки или выпечки? Там есть значок типа «замок», а можно повернуть в любую другую сторону. И я растерялась. На плове он стоял на «замке», а вот на выпечке как?
Я клапаном вообще не пользуюсь

ТёминаАлёна
izumka, с удачной покупкой!
Закрытый «замОк» на клапане, как я полагаю, просто показывает, что верхняя часть клапана не вывалится, когда будет открываться крышка. Если будет желание усилить «паровыделение» при варке макарон или поэкспериментировать с выпечкой хлеба без клапана, то тогда имеет смысл просто снимать весь верхний колпачок клапана (значок «открытый замОк»). Но, традиционно клапан должен стоять на свем месте, защелкнут на «замок». Не снимайте клапан при своей первой выпечке! С опытом определитесь, когда есть смысл манипулировать с клапаном, это скорее редкое исключение, когда полезно снять клапан!

АнеТта, отличный кекс!!!

Поставила йогурт на Яготинской закваске.

яра
в каком положении должен быть клапан во время готовки или выпечки? Там есть значок типа «замок», а можно повернуть в любую другую сторону.
В любую он не поворачивается, только по часовой стрелке до упора. В таком положении и оставляйте на время готовки. А когда нужно снять, то опять повернете назад (против часовой стрелки) до значка «замок» и тогда можно снять например для промывки.

valuhka
Девочки, вопрос на злобу дня. Готовила овощи на пару, в какой то момент заметила, что на екране пусто (просто светится синим светом). Потом екран помутнел и вообще погас. Выключила все. Теперь включаю, а ничего не работает, даже кнопка старт не мигает. Грешу только на то, что крышка бала неплотно закрыта и пар валил из под крышки с одной стороны). ЧТО делать?

яра
Девочки, вопрос на злобу дня. Готовила овощи на пару, в какой то момент заметила, что на екране пусто (просто светится синим светом). Потом екран помутнел и вообще погас. Выключила все. Теперь включаю, а ничего не работает, даже кнопка старт не мигает. Грешу только на то, что крышка бала неплотно закрыта и пар валил из под крышки с одной стороны). ЧТО делать?
Тихо, без паники! Сначала пусть остынет. Потом проверьте розетку, шнур и т. д. А уж тогда думайте про СЦ

oriana
Попробуйте полностью обесточить мультю и пусть постоит, отдохнет. Потом включите, должно быть все нормально.

ТёминаАлёна
Очевидно, влага попала в «систему управления», раз крышка была неплотно закрыта и пар шел не через клапан, а как-то «боком».
Не паниковать!!! Хорошо просушить мультю и через время повторить попытку запуска.
В любом случае - существует сервисный обмен. Все наладится!!!

Кукарямба
А я вчера тушила кислую капусту, и вышла каша Я ставила на режим тушение на 1,5 часа. Мне вообще нужна была капуста сухая и коричневая, а вышла мокрая и белая Как правильно тушить капусту? Мне для начинки надо.

Ух ты! А банан не делает тесто мокрым? Как на вкус?
Я уже тоже с первой мультиварочкой - Дексиком! Как он мне понравился внешне! Я столько начиталась о нем, как не очень привлекательным с виду и что покупают только из-за его возможностей. А мне как раз внешний вид и нравится (не говоря уже о «внутреннем»)! Он так подходит к моей хлебопечке Мулинес 3000 (под нержавейку), газовой печке из нержавейки и такой же вытяжки, мойки. В общем, вписался мой красавчик в эту компанию, как будто здесь и жил. Пока проПАРивалась моя мультяшка, сбегала за филе куриным и первым приготовила, по вашим советам, плов. Так что на ужин у нас был мультиварочный очень вкусненький плов.
Вот я тоже начиталась про дизайн, а реально это теперь самая красивая штукенция на кухне! Космос! Особенно, когда подсветка голубая светится.
вкуснятина!!!

а я сегодня приготовила грибную юшку, мясо стушила, сварила вермишель и йогурт из итальянской закваски поставила! Во, какая молодец!
Действительно, молодец! А сколько у вас чаш (кастрюлек? )

May@
Пощупайте все-таки шнур, может он просто отошел.

яра
А я вчера тушила кислую капусту, и вышла каша Я ставила на режим тушение на 1,5 часа. Мне вообще нужна была капуста сухая и коричневая, а вышла мокрая и белая Как правильно тушить капусту? Мне для начинки надо.
Для начинки вареников я жарю, но наверное можно и на выпечке.

ТёминаАлёна
И я капусту обжариваю, почти всегда на Выпечке, пару раз перемешиваю, добавляю томат, болгарский перец, приправы. Готовлю большими порциями, добавляя закладку несколько раз по мере «оседания» капусты.

oriana
А я вчера тушила кислую капусту, и вышла каша Я ставила на режим тушение на 1,5 часа. Мне вообще нужна была капуста сухая и коричневая, а вышла мокрая и белая Как правильно тушить капусту?
Жидкость лишнюю не добавляли? Мокрая и белая вышла от того, что влага лишняя не выпарилась и капустка не зажарилась как надо. Лучше это делать на выпечке, тогда получается коричневая и ни капли жидкости добавлять не надо! На тушении я тоже готовила для начинки, все получилось, главное, выпарить жидкость, если жидкости изначально много, можно вытащить клапан, тогда пойдет мощное выпаривание жидкости, а потом ее, капустку, чуть зарумянить. При такой технологии время приготовления капусты «как надо» значительно сокращается.

Оксана 555
А у нас сегодня на завтрак тущеная картошечка с курочкой МММ....Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) а вчера готовила уже Любимый наш ленивчикМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) угощайтесь

Vinochek
Оксана 555
а что вкуснятина Ленивчик? можно рецептик?

Кукарямба

можно на ты) Чаша одна. Просто у меня «домашняя» работа и я все сделала по очереди. Приготовила юшку - перелила в кастрюльку, потом спагетти, потом мяско, а йогурт на ночь поставила))))

Кукарямба
Жарите с открытой крышкой?
Жидкость лишнюю не добавляли? Мокрая и белая вышла от того, что влага лишняя не выпарилась и капустка не зажарилась как надо. Лучше это делать на выпечке, тогда получается коричневая и ни капли жидкости добавлять не надо! На тушении я тоже готовила для начинки, все получилось, главное, выпарить жидкость, если жидкости изначально много, можно вытащить клапан, тогда пойдет мощное выпаривание жидкости, а потом ее, капустку, чуть зарумянить. При такой технологии время приготовления капусты «как надо» значительно сокращается.
Спасибо, так всё-таки лучше на выпечке, или на тушении, но клапан вынимать? А на выпечке тоже клапан вынимать?
И я капусту обжариваю, почти всегда на Выпечке, пару раз перемешиваю, добавляю томат, болгарский перец, приправы. Готовлю большими порциями, добавляя закладку несколько раз по мере «оседания» капусты.
А капуста свежая или квашеная? Клапан вынимаете?

Оксана 555
Для mamba рецепт пирога-ленивца
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
некоторые добавляют в фарш кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты.
С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой.
Веночек вот рецепт. только я йогурт домашний вместо майонеза ложу. и твердый сыр вместо картошки)) попробуй очень вкусно

АнеТта
Ух ты! А банан не делает тесто мокрым? Как на вкус?

Вот попробовала сейчас. Ниче так вкусненький. Ниче сверхъестественного:) А насчет банана неа не мокрый. Кокраз банан и придает его главный вкус. Нравится банановая выпечка. Но уж оч калорийно получается

oriana
Жарите с открытой крышкой? Спасибо, так всё-таки лучше на выпечке, или на тушении, но клапан вынимать? А на выпечке тоже клапан вынимать? А капуста свежая или квашеная? Клапан вынимаете?
Я все делаю с закрытой крышкой, если вы видите, что много жидкости в капусте (кислой) образуется при обработке, вытащите клапан, минут на 15, потом вставьте его обратно и на режим выпечка, пару раз помешать. Тоже самое и на тушении, но на выпечке она получается более коричневая.

izumka
Моя первая выпечка в Дексике - шарлотка с яблоками : 3 яйца, стакан сахара, стакан муки
 и 1 большое яблоко. Выпечка на 65 мин. Вкуснооо!!!

Vinochek
а в стакане сколько грамм муки? а то ж разные стаканы бывают

izumka
Стакан на 200мл. На всякий случай добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя, но в следующий раз буду без него, в духовке ведь делала и было все нормально. Но это я так, перестраховалась, хотелось, чтоб наверняка получилось.

яра
Моя первая выпечка в Дексике - шарлотка с яблоками : 3 яйца, стакан сахара, стакан муки
 и 1 большое яблоко.
izumka, Яблок кладите больше (4-5, или даже 6) будет вкуснее.

Спасибо за поддержку. Все отключила ЖДУ!
valuhka, чем кончилось??

Жарите с открытой крышкой? А капуста свежая или квашеная? Клапан вынимаете?
Кукарямба, жарю квашеную капусту ВСЕГДА с открытой крышкой, только сзади поднимаю ручку-переноску и надвигаю ее на крышку так, чтобы не полностью закрыть, а осталась как бы щель. В конце жарки ставлю на минуту-две на тушение, чтобы мягче была. Кран не вынимала еще ни разу ни при каких блюдах.

ТёминаАлёна
Жарите с открытой крышкой? Спасибо, так всё-таки лучше на выпечке, или на тушении, но клапан вынимать? А на выпечке тоже клапан вынимать? А капуста свежая или квашеная? Клапан вынимаете?
Капусту делаю с минимальным кол-вом масла, только вначале немножко добавляю. Делаю почти все время приготовления с закрытой крышкой (особенно, вначале, когда жду, чтоб капуста осела и можно было еще досыпать порцию сырой), клапан не вынимаю. Бывает, что в процессе приготовления оставляю крышку открытой. Если есть квашеная капуста под рукой, то добавляю немного, мне так больше нравится. Но, технология приготовления не меняется, хоть только свежая капуста, хоть с добавлением квашеной. На Тушении для мягкости не держу (особенно, если в начинку), да мне и нравится, когда капуста не совсем размякшая, но тут уж у каждого свой вкус и пристрастия.

Оксана 555, лихорадочно облизываюсь!!! Вкусняяяяяятина!!!

izumka , шарлотка какая душевная!!!

Ну, что происходит, теперь же я есть мучительно хочу!

Йогурт на Яготинской закваске мне понравился, сейчас жду, когда остынет. Спасибо за совет использовать в качестве закваски этот продукт

valuhka, держу кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И дайте мультяшке как следует «просохнуть», подождите, не спешите!!! Все будет хорошо в любом случае!!!

rusja
А у нас сегодня на завтрак Любимый наш ленивчикМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) угощайтесь

Оксана
Вот сколько читаю этот рецепт ЛЕНИВЦА и никак понять не могу как их скручивать спиралью?
Каждый по отдельности просто скатать в рулет, а потом в катрюле положить один на другой?
Вообщем, вы когда будете в следующий раз делать сфотайте спиральный момент для таких кулинарно одаренных как я

Lozja
Я думаю, что процесс таков: закручиваете от серединки по спирали один рулет, когда он заканчивается, кладете в продолжение ему второй и крутите дальше спираль. Как-то так.

valuhka
У меня была такая ерунда с запотевшим стеклом, когда я молоко в Перфеззе первый раз кипятила и оно у меня драпануло... я мультю сушила сутки, зато высохло все наверняка и работает... так что думаю, у вас все будет хорошо!
[/quote]

А сушила это как? Просто держала открытой?

oriana
просто держала открытой сутки

Оксана 555
rusja все очень просто. Скрути вначале сам лаваш в колбаску, а потом в кастрюльке закрути его как улитку вот таким образом, только поплотнее что бы поместилось 2 штМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

rusja
А-а-а, теперь понятно
Они должны в один слой поместиться? Не один на другой?

izumka
На ужин моя мультиварочка приготовила нам вот эту
картошечку.

marinaD
Подскажите плиз.... что не так.. позавчера купили мультю DEX DMC 60..... сначала делала овсянку-выкипела.. потом пекла запеканку-не поднялась, была влажная.... потом кекс зебра... тоже не поднялся и влажный-выбросила ((((так обидно.. аж до слёз (((
в чем причина??? может что-то с клапаном не то? не так стоит?
 в каком положении должен быть клапан? там есть 2 части.. беленькая-нижний (ну понятно, его шевелить нельзя).. а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть.... у меня он одет был....
аааааааааааа ((((gjvjubnt

яра
Подскажите плиз.... что не так.. позавчера купили мультю DEX DMC 60.....
в чем причина??? может что-то с клапаном не то? не так стоит?
 в каком положении должен быть клапан? там есть 2 части.. беленькая-нижний (ну понятно, его шевелить нельзя).. а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть.... у меня он одет был....
аааааааааааа ((((gjvjubnt

Даю Вам фото клапана:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

На первом фото видно правильное положение клапана. А дальше фото, как его снимать.
Но готовить все нужно с клапаном, как на первом фото.
А у Вас возможно клапан был открыт?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте