Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 11)

ТёминаАлёна
Подскажите плиз.... что не так.. позавчера купили мультю DEX DMC 60..... сначала делала овсянку-выкипела.. потом пекла запеканку-не поднялась, была влажная.... потом кекс зебра... тоже не поднялся и влажный-выбросила ((((так обидно.. аж до слёз (((
в чем причина??? может что-то с клапаном не то? не так стоит?
 в каком положении должен быть клапан? там есть 2 части.. беленькая-нижний (ну понятно, его шевелить нельзя).. а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть.... у меня он одет был....
аааааааааааа ((((gjvjubnt
Все наладится, вероятно, просто еще чуть не освоились с мультей. Все наладится!
Не очень понятны подробности, поэтому можно предположить только в самом общем виде.
Овсянку готовили на Молочной каше? Наверное, не угадали с пропорциями. Можно ведь заглядывать в мультю, это не автоматический режим. Увеличивайте кол-во жидкости и каша наверняка будет отличная!
Не заглядывали внутрь во время выпечки? Если это сделать пока тесто не «окрепло», то выпечка может опасть.
Запеканка (творожная?), возможно, была большой и не до конца успела пропечься. Не доставайте запеканку сразу из чаши, можно оставить недолго на подогреве, откройте потом мультю, но запеканка пусть еще постоит в мульте, чтобы остыть постепенно. Доставайте ее из чаши, когда она будет немного теплой, не горячей.
И рецепты встречаются разные, как и творог.
Зебра... вроде бы беспроигрышный вариант...
Почему-то хочется высказать сомнения по поводу разрыхлителя. Я однажды накололась и купила совершенно дурацкий, две выпечки были откровенно неудачные - не поднялись как следует, несколько «пластилиновые». Заменила разрыхлитель - проблема ушла.
Клапан для поддержания чистоты снимается полностью - и верхняя, и нижняя часть (с некоторым усилием вытягичается из крышки, можно помочь с тыльной стороны, подтолкнуть, его удерживает силиконовый уплотнитель). Верхняя часть клапана должна быть в крайнем левом положении, если повернуть против часовой стрелки (значок открытого замочка), то только для того чтобы его снять.
Для начала готовьте по проверенным рецептам с сайта, проколов быть не должно.

Оксана 555
Девочки представляю наш ужин : нежнейший паштет Фуа-Гра очень вкусненький. тушила все в мульте, а запекала в духовке о чем жалею. надо было тоже в мульте запекать. Я уверена, что она бы справилась не хуже. Это паштет перед запеканием Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение). А это уже готовый Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) УгощайтесьМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Рецептик здесьhlebopechka.ru...

Оксана 555
А-а-а, теперь понятно
Они должны в один слой поместиться? Не один на другой?
Да две колбаски должны поместиться в один слой

marinaD
Яра и ТёминаАлёна, спасибо за заботу и советы=)
ЗНачну с клапана.. он у меня правильно стоит.. хмммм.....
значит так сложились обстоятельства и в каждом рецепте что-то я не то сделала.
Гречка сегодня получилась хорошо)
овсянку тогда делала на режиме Молочная каша... пропорции 1 ст. овсянки 2-молока 1 -воды
С запеканкой творожной все-же не нагрешила)))): открыла посмотреть
А вот с ЗЕБРОЙ уже не стала....... но оба варианта получились как приплюснутые осевшие блины
буду методом проб и ошибок учиться))
и еще вопрос... даже при закрытом клапане выходит пар... так и должно быть? получается, что нет герметичности.. тогда как выпечка поднимается???

яра
и еще вопрос... даже при закрытом клапане выходит пар... так и должно быть? получается, что нет герметичности.. тогда как выпечка поднимается???
Так и должно быть, пар выходит. Вы еще не видели как выходит пар при готовке на пару!

АнеТта
Девочки представляю наш ужин : нежнейший паштет Фуа-Гра очень вкусненький. тушила все в мульте, а запекала в духовке о чем жалею. надо было тоже в мульте запекать. Я уверена, что она бы справилась не хуже. Это паштет перед запеканием
Ой, смакота:) Оч аппетитненько. А у нас кроме меня печенку никто особо не любит. Или тут без печенки?

А вот мои пампухи с чесноком. Ну что сказать. В принципе все хорошо, но с верху не зарумянились и эт канеш понятно. На расстойку ставила в мульте, поднялись хорошо, так как тепленько там. И запеклись с низу и пропеклись в срединке. А вот верх. Ну вообще доставила на пару минут в духовку прихватиться с верху. Ну могу сказать одно если выпечка нужна равномерно зарумяненная то лучше в духовку. Да и вообще такого рода выпечка лучше в духовке, равномерней и быстрей. А вот и собственно пампухи.
После МВ:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

После МВ и духовки:

rusja
АнеТта
То шо нада Высший пилотаж
А Фуа-гры без печенки не бывает,
Это ж в идеале - печень гусиная (раскормленная правда, «цирозная» ужас, где защитники прав животных! ), но в том рецепте Дяди Сэма, она с куриной грудкой.
Но мне как НЕлюбителю печенки разных видов и сословий, и этот восхитительный многими рецепт - не понравился. Суховато, как то вышло после духовки, может, действительно, как Оксана, говорит, его в мульте от начала до конца готовить нужно

Vinochek
Оксана 555
Ну разве можно так на ночь дразниться? Теперь спать плохо буду - хочу паштет

Шарлотка улетела За час. Муж попросил еще, а сын съел куска три сразу.
Кстати насчет йогурта. Делала кефир из закваски итальянской Good Food. Очень вкусно! После холодильника как Активия. Через пару дней попробую именно йогурт. А вообще, я села на диету а тут столько вкуснятины!!! Но паштет очень хочу!

rusja
Я просто фуа-гру не готовила ни разу, даже ингредиентов не знаю
ты не одинок мой друг во Вселенной, т. к. настоящая фуа-гра это деликатес для дорогих ресторанов, но на ее основе делают и блюда попроще, в основном - паштеты. Я купила в венгерском супермаркете ТЕСКО, маааленькую баночку этого фуагринского паштета и не нашла ничего особого. Но это я, а может любители печенки, запричитали бы от восторга.

Кукарямба
У меня тож выпечка не получилась Готовила банановый кекс, но, конечно, нахимичила. Бананы порезала кусочками, вместо молока взяла йогурт. Поставила на час двадцать. Открыла, а оно поднялось, но белое. Я подумала, так и надо, хотя сомнения всё же были. Я тут же его вытащила, в рецепте написано, можно доставать сразу, осело, внутри сырое. Разрыхлитель проверенный.

oriana
У меня тож выпечка не получилась.... Открыла, а оно поднялось, но белое.
Не допекли... навыпечке пекли? Как по мне, лучше всего печь на ручном сразу на 150 градусах один час, потом смотрите, если светленький верх, можно еще минут на 20 на выпечку, тогда зарумяниться верх.
Девоньки, все методом научного тыка, определитесь с температурами для себя и выпечка будет у вас безукоризненна!
Я вот вчера пекла по этому рецептику (обожаю его, он всегда получается) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0, тортик куме на день рождения! Это что-то необыкновенное... поднялся, ароматный и очень легкий в исполнении. Ему хватило времени всего 1.10 на выпечке, ну т. е. исходя из вида теста и его количества, постепенно вы подбетете себе нужные температурные режимы для выпечки. Пеките побольше....
Я вот сегодня слюни глотать буду, а все торик трескать.. ничо... силу волюшки надо воспитывать!

izumka
Сегодня к завтраку наша хозяюшка-мультиварочка приготовила нам нашу любимую творожно-морковную запеканку. Как хорошо просыпаться от аппетитного запаха из кухни! И как это я еще сомневалась, брать или не брать мультиварку?

Оксана 555
АнеТта
То шо нада Высший пилотаж
А Фуа-гры без печенки не бывает,
Это ж в идеале - печень гусиная (раскормленная правда, «цирозная» ужас, где защитники прав животных! ), но в том рецепте Дяди Сэма, она с куриной грудкой.
Но мне как НЕлюбителю печенки разных видов и сословий, и этот восхитительный многими рецепт - не понравился. Суховато, как то вышло после духовки, может, действительно, как Оксана, говорит, его в мульте от начала до конца готовить нужно
Конечно если вы не любите печенку, понятно что не понравилось. А вот моим всем очень понравился паштетик, хотя до него мой сын (10лет) печенку не ел не в каком виде. А этот паштет кушает с большим удовольствием. А еще паштет у меня получился очень сочный и нежный не чуть не сухой. Может вы просто его в духовке передержали? Девочки, все кто любит печенку попробуйте обязательно рецепт под фото, очень вкусно

АнеТта
Не допекли... навыпечке пекли? Как по мне, лучше всего печь на ручном сразу на 150 градусах один час, потом смотрите, если светленький верх, можно еще минут на 20 на выпечку, тогда зарумяниться верх.
Девоньки, все методом научного тыка, определитесь с температурами для себя и выпечка будет у вас безукоризненна!
Я вот вчера пекла по этому рецептику (обожаю его, он всегда получается) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0, тортик куме на день рождения! Это что-то необыкновенное... поднялся, ароматный и очень легкий в исполнении. Ему хватило времени всего 1.10 на выпечке, ну т. е. исходя из вида теста и его количества, постепенно вы подбетете себе нужные температурные режимы для выпечки. Пеките побольше....
Я вот сегодня слюни глотать буду, а все торик трескать.. ничо... силу волюшки надо воспитывать!
я помпухи на 1,20 поставила на выпечке. подумала над ручной и так как им надо при 200 печься минут 20, то на выпечке при 140, кажется, я подумала что 1,20 будет достаточно. но нет. по-этому и допекала в духовке. если часто печь, то потом домашние расскажут все что они думают:) и новые наряды затребуют:) с ХП так уже было:)))))) когда начала юзать хп, то свежий хлебушек и выпечка были постоянно, вот они мне и рассказывали:)

izumka
Я к вам с хвастушками! Сегодня приготовила домашнюю колбаску в мультяшке. Такая вкуснятина получилась!

izumka
Vinochek, спасибо! Конечно, на ты (вот за это я просто обожаю наш форум, здесь все девочки, только разного возраста). Кишки покупала на рынке свиные, вот только чистить их муторно. Здесь на форуме девочки покупают где-то в совместной закупке уже почищенные, но мужу очень захотелось колбаски - вот и купила.

izumka
oriana, кишки сначала промываю водой и замачиваю в хорошо соленой воде примерно на пол часа. Потом положить кишку на доску, один конец хорошо прижать пальцами и тупой стороной ножа начать счищать всю бяку. Главное, не бояться за кишки, они обычно довольно крепкие и не рвутся. Затем вывернуть наизнанку и опять все счистить. Они станут совсем тоненькие и светлые. Потом хорошо промыть и все!

Verina
АнеТта, банановый кекс просто супер! Вчера пекла по рецепту с сайта, очень понравился! Вот такая вот красотень получилась!!! Съеден был сразу!! Вкусный, ароматный, но слегка тяжеловат по структуре.

А сегодня опять захотелось его испечь. Слегка изменила рецепт, вместо разрыхлителя положила 1 ч. л. соды и добавила столовую ложку раст. масла. Не ожидала, но результат оч. понравился! Во-первых, кекс поднялся еще на два пальца, а во-вторых стал воздушным!

rusja
Здесь на форуме девочки покупают где-то в совместной закупке уже почищенные,
Уже около двух лет покупаю кишки у Нуси из Ужгорода, вот в этой темке hlebopechka.ru...
Просто прекрасные, тонкие, очищенные свинные кишечки, пересыпанные солью, ничего из перечисленного вами (чистить, скоблить) делать не надо, а просто промыть под струей воды из крана от соли. И все, они готовы к применению. Кишки венгерские, уже появились и бараньи для сосисок и охотничьих колбасок

АнеТта
АнеТта, банановый кекс просто супер! Вчера пекла по рецепту с сайта, очень понравился! Вот такая вот красотень получилась!!! Съеден был сразу!! Вкусный, ароматный, но слегка тяжеловат по структуре.

А сегодня опять захотелось его испечь. Слегка изменила рецепт, вместо разрыхлителя положила 1 ч. л. соды и добавила столовую ложку раст. масла. Не ожидала, но результат оч. понравился! Во-первых, кекс поднялся еще на два пальца, а во-вторых стал воздушным!

мммммммммммм. ням-ням-ням. сразу вспомнился вкус. оч аппетитненько

Vinochek
Это грибная юшка

а это шарлотка дублю 1. второй раз готовила на 5 мин больше и в два раза больше яблок. получилась еще вкуснее - фото сделать не успела

juicy
Простите за оффтоп, подскажите, хороший миксер, или блендер, короче, что лучше купить?? или пните, где про ЭТО почитать!

oriana
хороший миксер, или блендер, короче, что лучше купить?? или пните, где про ЭТО почитать!
Пинаю.... тута посмотрите https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=315.0

juicy
Пинаю.... тута посмотрите https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=315.0
спасибки! Девочки готовила домашнее куриное мясо на пару 1 ч., потом, добавила на нижнюю подставку картошечку и еще 40 мин все вместе пропарила!! Вкуснятина... ммм.... такого мягкого домашнего мяса я не ела НИКОГДА.... тоже самое сказала моя мама, когда попробовала домашнюю курицу!!!
У нас в МЕТРО декс 50 стоит 659,99 грн (вдруг кому-то пригодиться)!!!

Монстрик
Принимайте к себе в компанию,
во вторник муж привез подарочек ввиде мульти и хлебопечки..
Обновили мультю
печеночный тортик «печера» -идеально,
кекс бананово-яблочный -вкусно, но получилось оооочень сладко, даже для нас любителей выпечки
И поехало,
куриные рулетики с сыром на пару -ребенку,
карп на картофельной подложке в сметане -отсрочка, и 1.20ч на тушении. Рыба как раз мягкая, а картошка не разварилась. Боялась именно этого.
супик куриный с вермешелькой,
и манник с тыквой -ваяла из того что было, поделила на 2 части -выложила одну, положила тыкву, потом следующую часть. Режим выпечка.

И йогурт само собой попробовали -закваска Виво, единственное НО, достали с мульти -шикарный, именно фарфоровый, ложка стоит. Но от стенок банки отходил -после 5 часов в холоде, ребенок слопал. Одна банка осталась на сегодня -сыворотка есть, муж пытался вытряхнуть, но не получилось.. И стукал по банке и так пробовал..
Доставал в итоге ложкой...

Вопрос такой -почему сыворотка есть??? Не пойму

izumka
Только что вытащила из кастрюльки «Шоколад на кипятке», стоит остывает. Завтра перемажу кремом. Так легко и такой высокий! Классный рецепт!

Erzulie
Блин... не закончилась моя эпопея с мультиваркой, которую мы подарили родителям под НГ.

Сегодня вечером звонит мама, говорит, что она ее включила и высвечивается ошибка, мультя бунтует и не включается. И как назло, сегодня истекают 14 дней с дня покупки. Расстроились они жутко, конечно, позвонили в магазин, сказали привозить, будут отправлять в Киев и уже только после НГ.

Копец... Брали в магазине Техно-рай, из трех мульть Dex-60 попались 2 бракованные!

valuhka
valuhka
как мультиварочка, заработала?
Мультиварка заработала. Я думаю даже быстрей чем я «доперла», что штекер (который в мульте) сидит не основательно. А не пишу потому что на данный момент жизни такие «запары» по времени, что смогу пообщаться только будучи на работе Увидела что завтра на работе мне читать не перечитать- страниц 6 уже пропустила Все как-то одновремеНно свалилось. Утренник у младшего (поиски костюма), окончание семестра у старшенькой, дома ремонт в самом разгаре (хочется к НГ закончить, еще мама приезжает - короче не знаю за что быстрее хвататься. Небольшой отчетик все-таки есть: пекла бсиквит ванильный на кипятке, кекс с вишней, только что достала шоколадные пирожные (ввиде тортика) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ у меня такая высокая выпечка как на картинке. Вроде все пропекается НО не то. Почему переживаю- потому как пеку лет с 15 и Никогда у меня не было промашек- все бисквиты высоченные. Хочу опробовать эти же рецепты в духовке или проверить свои в мульте. Может проблема в разрыхлителе потому как бискиты пеку без него, а все остальное на сода+уксус.

Erzulie
Дразните вы меня бисквитами.. скажите, а сколько по времени вы их печете? час на выпечке?

valuhka
А я писала про шнур.
Да чесно говоря не крепенько он там сидит. В хлебопечке все " прибито» надежно.

Tochechka
Блин... не закончилась моя эпопея с мультиваркой, которую мы подарили родителям под НГ.
Сегодня вечером звонит мама, говорит, что она ее включила и высвечивается ошибка, мультя бунтует и не включается. И как назло, сегодня истекают 14 дней с дня покупки. Расстроились они жутко, конечно, позвонили в магазин, сказали привозить, будут отправлять в Киев и уже только после НГ.
Копец... Брали в магазине Техно-рай, из трех мульть Dex-60 попались 2 бракованные!

Да уж, что-то действительно перебор с браком... жутко не приятно конечно, еще и пересылки... не поднимает все это новогоднее настроение У меня вот тоже не все в порядке. Я с кашами то типа приспособилась, если можно так сказать,... потому что выходит через два раза на третий, и всегда ожидаешь сюрприза Поэтому я решила проверить температуру не градусником, а щупом терморегулятора, его можно оставить в мульте при закрытой крышке.... ну и температура на программе «молочная каша» - 100*С вместо заявленых 98 с дальнейшим понижением... теперь мне понятны выбрики мульти, конечно молоко будет убегать через клапан. При 98-ми оно еще не убегает, а выше моментально начинает лезть вверх разве это не брак??? Так что сервис нам светит полюбому
Так что, Erzulie , будем стараться не расстраиваться и верить что все хорошо закончится.

Оксана 555
сейчас думаю дешевле... т. к. я свой Декс 60, месяц назад, брала за 810!
Может кому то понадобится, в магазине Фотос можно DEX-60 купить за 748 гр. Это со скидкой по карточке, номер которой одна девочка выложила у нас на форуме.hlebopechka.ru.... Я по этой скидке уже 4 вещи себе купила. Очень довольна, спасибо Лике Н

Erzulie
Да уж, что-то действительно перебор с браком... жутко не приятно конечно, еще и пересылки... не поднимает все это новогоднее настроение У меня вот тоже не все в порядке. Я с кашами то типа приспособилась, если можно так сказать,... потому что выходит через два раза на третий, и всегда ожидаешь сюрприза Поэтому я решила проверить температуру не градусником, а щупом терморегулятора, его можно оставить в мульте при закрытой крышке.... ну и температура на программе «молочная каша» - 100*С вместо заявленых 98 с дальнейшим понижением... теперь мне понятны выбрики мульти, конечно молоко будет убегать через клапан. При 98-ми оно еще не убегает, а выше моментально начинает лезть вверх разве это не брак??? Так что сервис нам светит полюбому
Так что, Erzulie , будем стараться не расстраиваться и верить что все хорошо закончится.

угу, честно говоря, я уже пожалела десять раз, что решила подарить им мультю... Сначала мне привезли две, одну нам, одну им. Первая в первый же день сдохла. Вторая вроде работала. Ту, что сдохла, поменяли на следующий день, я ее потестила на трех режимах, проверила, подарили родителям. Они успели приготовить только один раз картошку, сегодня включают - ошибка, причем такая же, как и в первой бракованной, Е3. Позвонили они в инет-магазин, а сегодня 14 дней истекают, сказали - мол, можете не париться, будут ею заниматься уже только после НГ, вот тогда и привозите. И везти через весь город, полтора часа туда, полтора обратно + время на ожидание маршрутки и время в магазине. + с коробкой этой через весь город. А когда поменяют (если поменяют - они ж ее будут в Киев слать на экспертизу), так же за ней ехать. Это я уже от мамы мужа наслушалась по телефону... и я поехать не могу, я работаю до 18 в будни. В общем... я, кажется, зареклась дарить любую технику. Себе хоть обидно, да, но не так страшно, а тут получилось, что подарили и такую проблемную...

Моя работает нормально (ттт), молочку не пробовала в ней, но я и не буду - я молочные каши не люблю.

Verina
Принимайте к себе в компанию,
во вторник муж привез подарочек ввиде мульти и хлебопечки..
Обновили мультю
печеночный тортик «печера» -идеально,
кекс бананово-яблочный -вкусно, но получилось оооочень сладко, даже для нас любителей выпечки
И поехало,
куриные рулетики с сыром на пару -ребенку,
карп на картофельной подложке в сметане -отсрочка, и 1.20ч на тушении. Рыба как раз мягкая, а картошка не разварилась. Боялась именно этого.
супик куриный с вермешелькой,
и манник с тыквой -ваяла из того что было, поделила на 2 части -выложила одну, положила тыкву, потом следующую часть. Режим выпечка.

И йогурт само собой попробовали -закваска Виво, единственное НО, достали с мульти -шикарный, именно фарфоровый, ложка стоит. Но от стенок банки отходил -после 5 часов в холоде, ребенок слопал. Одна банка осталась на сегодня -сыворотка есть, муж пытался вытряхнуть, но не получилось.. И стукал по банке и так пробовал..
Доставал в итоге ложкой...

В мультяшную семью принимаем, пусть эта волшебница радует тебя и твою семью

АнеТта
«Флейты нет, давайте бубен»(с)
А шо за картошечка?
)))))) картошечка вот по этому рецепту, моим оч понравилась. Делала в 2 вариантах, так как в основном рецепте написано, а второй раз на выпечке. На выпечке получается как жаренная, а на «плове» более как тушенная.hlebopechka.ru...

яра
Сначала мне привезли две, одну нам, одну им. Первая в первый же день сдохла. Вторая вроде работала. Ту, что сдохла, поменяли на следующий день, я ее потестила на трех режимах, проверила, подарили родителям. Они успели приготовить только один раз картошку, сегодня включают - ошибка, причем такая же, как и в первой бракованной, Е3.
А еще говорят, что бомба два раза в одно место не падает
А вот что родные Вас еще и обвиняют, это неприятно. Получить такой подарок, да еще и бесплатно! Радоваться должны, к тому же хорошо что брак на 14 день увидели, обменяют и все будет в порядке. А что после НГ, так ничего, без нее как то жили.
А то, что случается брак, так это в технике бывает. Сама весной аэрогриль сдала на шестой день - перестал включаться. Неприятно, конешно, но трагедии не делала.

яра
Я с кашами то типа приспособилась, если можно так сказать,... потому что выходит через два раза на третий, и всегда ожидаешь сюрприза Поэтому я решила проверить температуру не градусником, а щупом терморегулятора, его можно оставить в мульте при закрытой крышке.... ну и температура на программе «молочная каша» - 100*С вместо заявленых 98 с дальнейшим понижением... теперь мне понятны выбрики мульти, конечно молоко будет убегать через клапан. При 98-ми оно еще не убегает, а выше моментально начинает лезть вверх разве это не брак??? Так что сервис нам светит полюбому
Наташа, с молочками так и не подружилась? Решила менять? Ты погоди, может кто из девочек (кто имеет щуп) попробует померить температуру, может так во всех мультях, и причина в другом.
Девочки, кто имеет щуп терморегулятор, померьте температуру в молочке! Помогите Наташе - Точечке.

Tochechka
Яра, спасибо за поддержку и за идею попросить померять температуру Очень странно с кашами... получилось буквально раза три.. и то не подряд, а потом даже пшоная и рисовая (на воде) пытались убегать а я как раз заказала из Днепропетровска терморегулятор для своей йогуртницы, вот и решила проверить. Ну и о результате уже писала. Просто когда меряла градусником в открытой кастрюле, он показывал 97-98, а когда термощупом, с открытой крышкой такая же температура, а когда закрываешь - резко подскакивает до 100. Поэтому я поняла что мультя таки перегревает.... а значит нужно в сервис на экспертизу.
Девочки, большая просьба, если даже нет тепморегулятора с щупом, померяйте пожалуйста просто градусником, у кого есть, температуру кипящей воды на программе «мол. каша» в момент закипания и пару минут после, потому что она потом падает. Если у вас будет меньше 98 то значит моя таки перегревает.

ТёминаАлёна
Tochechka, сейчас терморегулятор «занят» йоуртницей, недавно поставила. Сегодня попозже налью воду и замеряю температуру на Молочной каше и термощупами и терморегуляторным «хвостиком».
Правда, я понятия не имею через какое время на Молочке закипает, например, 1 литр воды, если заглядывать часто, я не испорчу чистоту эксперимента?

Tochechka
Спасибо Алена Вода начинает закипать на 5 минуте где-то если с закрытой крышкой, с терморегулятором удобно, он сразу показывает как температура растет, ну и где-то до 10-13-й минуты.. как раз каша начинает убегать, так что наверное с кашей это пик, а с водой раньше.... но нужно осторожно, чтобы его конец не был глубоко погружен в воду, а только самый кончик который в защитной оболочке, чтобы вода не попала внутрь. Поэтому воды налить немного (я до риски 2 налила), кстати она и быстрее закипит, может быть даже раньше 5 минут. И крышку закрыть, но можно не защелкивать, а просто подержать рукой. Щуп не передавливается, так что можно быть за него спокойным

ТёминаАлёна
Вытащила из йогурницы щуп от терморегулятора, полюбоваться Никакого колпачка на нем не вижу, он весь (до плоского кабеля) словно запаян в полимерную трубку, думала, что его вполне можно в воду погружать. И где инструкция от чудо-прибора понятия не имею. А если я кончик в рукав для запекания в один слой? Или будет погрешность?
Вот, еще увидела, что эта модель терморегулятора от -65 до 99 градусов. Насколько точными будут показатели на пределе шкалы, а не в серединном диапазоне, не знаю. Йогурт дободяжится - попробуем.
Обычного градусника до 100 градусов и выше у меня нет, только термощупы. Ими могу сейчас измерить, но там же крышка не будет закрыта.
Бывают на свете термощупы (в том числе и обычные кулинарные), которые на шнурочке, как у терморегулятора. Где бы сейчас взять такой... Только что пыталась приспособить термощуп, который можно в духовку пихать на корзину пароварки. Длинный, зараза, упирается острие в дно чаши, а так нельзя, надо же температуру воды а не чаши замерять...

Tochechka
Я эту полимерную трубку и имела ввиду Не знаю как с мешком для запекания.... а термощупом с открытой крышкой тоже хорошо померять, сравнить температуры и с открытой крышкой тоже
У меня терморегулятор тоже до 99,9*С

ТёминаАлёна
Ага, крышечка - это трубочка, все понятно Я думаю, что водные процедуры она прекрасно переживет, будем варить.
Термощупами только что замеряла. Тескомовский для духовки имеет большую инерцию, уж слишком медленно на нем изменялись показатели и он был снят с испытаний. Тескомовский до 100 градусов и электронный показали практически одинаковые результаты, о них и докладываю. Воды по второе деление. Увы, при открытой крышке - на «пике» намеряла 95-96 град Было очень неудобно удерживать наклоненные термощупы из-за малого кол-ва воды. Сейчас налью побольше воды. Перепроверю.

льга
Ага, крышечка - это трубочка, все понятно Я думаю, что водные процедуры она прекрасно переживет, будем варить.
Термощупами только что замеряла. Тескомовский для духовки имеет большую инерцию, уж слишком медленно на нем изменялись показатели и он был снят с испытаний. Тескомовский до 100 градусов и электронный показали практически одинаковые результаты, о них и докладываю. Воды по второе деление. Увы, при открытой крышке - на «пике» намеряла 95-96 град Было очень неудобно удерживать наклоненные термощупы из-за малого кол-ва воды. Сейчас налью побольше воды. Перепроверю.

Алёна, тоже «лабораторные» делаешь? Сбросьте хоть фото, а то совсем не понимаю про какие трубочки речь. Они где-то продаются отдельно или только в комплекте с йогуртницами?

Tochechka
Алена, что бы я без тебя делала Брендовцы в своей ветке вообще развозмущались, зря туда с просьбой обратились с Ярой, нарушили их покой.
Уже даже по этим данным более менее проясняется, у меня выходит на два градуса больше! Жду дальнейших испытаний с нетерпением!

Tochechka
Это терморегуляторМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)а это «трубочка» на его конце.

яра
Алена, что бы я без тебя делала Брендовцы в своей ветке вообще развозмущались, зря туда с просьбой обратились с Ярой, нарушили их покой.
Уже даже по этим данным более менее проясняется, у меня выходит на два градуса больше! Жду дальнейших испытаний с нетерпением!
Наташа, я уже пожалела, что обратилась к ним, оказывается и мультиварки у нас разные, и проблем у них никаких, и вообще... Я убрала у них свою просьбу померить температуру. И больше туда ни ногой!
У самой к сожалению термометра нет

ТёминаАлёна
В момент наполнения чаши меня «осенило» (эх, как до жирафа), что йогуртницу на период испытаний можно же и в розетку просто воткнуть, а терморегулятор использовать для опытов! Снова налила до 2 отметки воды. Пристроила щуп, прикрыла практически плотно крышку. Если прибор не врет, то самый высокий уровень - это 97.5 градусов. Потом начала заглядывать - «посмотреть как уменьшаются пузырики», показатели температуры начали падать еще быстрее.
Натулька, пишу в личку.

Алёна, тоже «лабораторные» делаешь? Сбросьте хоть фото, а то совсем не понимаю про какие трубочки речь. Они где-то продаются отдельно или только в комплекте с йогуртницами?
Ага, наверное, в школе не наигралась, а потом в ВУЗе и на работе совсем не способствовало!...
«Трубочки» на щупе терморегулятора, который купила к йогуртнице (чтоб избежать возможного перегрева)

Ой, Наташик, уже все показала.
Галина, как там Бинакук? Нервничаю!

Vinochek
сын (2,5 года) очень любит помогать готовить. Если раньше, мне приходилось следить за духовкой, например, то сейчас смело могу сказать, что шарлотку сын приготовил без моей помощи (ну, я только яблоки нарезала), а остальное - муку, сахар, яйца - все сам и перемешал миксером сам! Вот, мультя помощница! у нас выпечка теперь каждый день! Даже с ХП такого не было)

Tochechka
Наташа, я уже пожалела, что обратилась к ним, оказывается и мультиварки у нас разные, и проблем у них никаких, и вообще... Я убрала у них свою просьбу померить температуру. И больше туда ни ногой!
У самой к сожалению термометра нет

Я не понимаю, что тут такого попросить о помощи? И почему такая реакция.... Яра, просьбу убирать не надо было, ведь ничего такого в этом нет и ведь даже очень показательно вышло просто теперь там народ без твоей просьбы с толку сбивается че я там вдруг возникаю? так что может вернуть в мягкой форме чтоб путаницы не было Я пожалуй тоже воздержусь пока туда обращаться, у нас и тут достаточно дружная помогающая друг другу компашка

ТёминаАлёна
Я вот не помню, говорила или нет - на проге Йогурт у меня температура в чаше 42 градуса. Далеко не каждой закваске будет хорошо в такой жаре. Йогурт в мульте делаю только в отдельных банках, уверена, что в самой чаше получилась бы «лохматая» кисломолочка. Так что в моей мульте зафиксирован тоже случай перегрева - на проге Йогурт.

Полинка, имея большой опыт эксплуатации Перфез, однажды тоже столкнулась с убегающей молочкой в новой 56 Перфезке. Хоть уже было известно, что вся линейка мультей Перфеза не имеет проблем с молочными кашами. Обменяли аппарат и все ОК.
Залезла почитать в темку Брэндам. Мне показалось, что с самого начала возникло недопонимание друг друга, а потом просто заговорил «корпоративный дух». Брэнды и Дексы таки близнецы. А вот каждый отдельный экземпляр мульти вполне может иметь свои индивидуальные особенности, такие, как перегрев на определенных прогах.

Tochechka
Я вот не помню, говорила или нет - на проге Йогурт у меня температура в чаше 42 градуса. Далеко не каждой закваске будет хорошо в такой жаре. Йогурт в мульте делаю только в отдельных банках, уверена, что в самой чаше получилась бы «лохматая» кисломолочка. Так что в моей мульте зафиксирован тоже случай перегрева - на проге Йогурт.
Полинка, имея большой опыт эксплуатации Перфез, однажды тоже столкнулась с убегающей молочкой в новой 56 Перфезке. Хоть уже было известно, что вся линейка мультей Перфеза не имеет проблем с молочными кашами. Обменяли аппарат и все ОК.
Залезла почитать в темку Брэндам. Мне показалось, что с самого начала возникло недопонимание друг друга, а потом просто заговорил «корпоративный дух». Брэнды и Дексы таки близнецы. А вот каждый отдельный экземпляр мульти вполне может иметь свои индивидуальные особенности, такие, как перегрев на определенных прогах.
Вот опять таки эти злосчастные 2 градуса хорошо что йогурт в банках можно делать. Но для каши это уж слишком, я собственно в основном из-за каш мультю и брала.
А с Перфезой Полининой историю знаю, собственно после ее прочтения и я задумалась об «отдельном экземпляре мульти с индивидуальными особенностями»

яра
Наверное и у меня та же проблема. Ни разу йогурт в кастрюльке не получился. Все время «лохматая кисломолочка».

АнеТта
Такс радикал работает. Обещанные фоты картошки по реепту hlebopechka.ru...

ТёминаАлёна
Вот опять таки эти злосчастные 2 градуса хорошо что йогурт в банках можно делать. Но для каши это уж слишком, я собственно в основном из-за каш мультю и брала.
Знаешь, Натик, и с Йогуртом это совсем неправильно. Я его все же в йогуртнице с терморегулятором практически всегда делаю, чтобы устанавливать температуру под конкретную закваску. Конечно, в мульте и в баночках можно делать, все нормально получается. НО! А если бы мне нужно было готовить большие объемы йогурта, скажем, сразу 3 литра, то, тогда мне нужно было бы следить, отключать мультю, чтобы йогурт получился нормальный при постепенно падающей температуре, а не перегревался. Вот и получается, что не все так безобидно.
Кстати, о баночках. Что йогурт, что каши народ в стеклянной таре готовит, чтоб избежать проблем с перегревом в мульте.

АнеТта , аппетитная картошечка! Любимая, как и у Наташи!

ТёминаАлёна
Мдась.... на счет йогурта полностью согласна. Я о кашах в стеклянных мисочках тоже читала... «Так не должно быть...!» как поется в известной песне.
Да неее, это в огнеупорных чашах делают только в тех мультях, где нет такой выделенной функции - Молочная каша. А раз в Дексе 60 есть отдельная прога, то зачем изголяться? Обменять и проверить корректность работы быстренько. И готовить с комфортом!

АнеТта
АнеТта картошечка кружочками, моя любимая язык проглотить А на какой программе делала?
Эту га «рисе». а на следующий день на «выпечке«так она почти жаренная получилась. но и та и та впечатлила. а на рисе более пропаренная была и мягенькая.

ТёминаАлёна
мы не едим молочку, варила всего раза три, но ни разу не удрала, может потому, что очень маленькими порциями делала?
Маришенька, маленькие порции тоже капризничать могут. И не меньше, чем большие, если не больше, т. к. быстро разогреваются. Просто у тебя муля не перегревает, вот и все Ок, вне зависимости от крупы, особенностей молока, пропорций и объема.
Я сейчас почти всю молочку делаю в скороварке, но, когда готовлю в мульте тоже никаких сложностей не возникает.

Чтоб такого сделать вкусного сделать, почти весь мир сегодня уже празднует. Хочется присоединиться к ощущению рождественской сказки!

rusja
а на рисе более пропаренная была и мягенькая.
а сколько было картошки и сколько воды?
тоже пыталась что-то такое придумать, еще не зная этого рецепта, но у меня картошка получилась ближе к вареной

Сашенька
Я часто варю молочную рисовую кашу, пока ничего не убегало. Беру пакет молока ( 1л), 1 мульт. стакан рисовой сечки, соль, сахар, ванилин, программу включаю на 1 час. Воду НЕ добавляю. Когда закипает открываю мультю, чтобы помешать кашу (чтобы не образовывались комочки). Температуру молока не меряла, но оно КИПИТ.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте