Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 12)

Erzulie
А еще говорят, что бомба два раза в одно место не падает
А вот что родные Вас еще и обвиняют, это неприятно. Получить такой подарок, да еще и бесплатно! Радоваться должны, к тому же хорошо что брак на 14 день увидели, обменяют и все будет в порядке. А что после НГ, так ничего, без нее как то жили.
А то, что случается брак, так это в технике бывает. Сама весной аэрогриль сдала на шестой день - перестал включаться. Неприятно, конешно, но трагедии не делала.

ох, яра, да. Мама просто все очень эмоционально и близко к сердцу воспринимает... так хочется, чтобы с той, на которую им поменяют, все в порядке было. На самом деле Декс-60 хороший, я на свой нарадоваться не могу, и как ей объяснить, что брак дело такое и это не значит, что все дексы плохие и сборка плохая, и брака много, и китай ужасный Съездил папа сегодня в магазин тот, пообещали им в пятницу поменять вроде. Держу кулачки, пусть хорошим им попадется уже на этот раз.

Я к технике вообще отношусь...))) Купила кофеварку Саеко, классная такая, но буквально через пару недель она перестала кофе готовить. А покупали тоже в инет-магазине, но через всю Украину, не в нашем городе. Это ж моя родная, не буду я ее отправлять непонятно куда и сто лет ждать, пока из Одессы она доедет во Львов, а оттуда ее отправят в Киев, потом из киевского сервиса обратно во Львов и ко мне в Одессу, потащила в местный сервис-центр, попросила отремонтировать за деньги. Вроде работала, через день снова взбунтовалась. И раза два так было, мне уже мастер говорит - жалко вас гонять туда-сюда, капризная попалась машинка. А я ему говорю - я ее люблю, я специально именно эту модель искала и заказывала) Послушал он меня, починил еще раз и после моих признаний в любви моя Саеко Нина Капучино работает, как часики ))

А родителям не объяснишь Только надеяться, что все у них будет ок на этот раз.

яра
Девочки, приготовила очень вкусную рыбу с картошкой. В рецепте рыба тушится вместе с картошкой, очень удобно и сытно. Попробуйте, не пожалеете:
hlebopechka.ru...

knyazeva_ls
Добрый все вечерочек!!! Девочки научилась (вроде бы) пользоваться Радикалом, и вот мой Бисквит вчерашний (его уже, конечно же, нет, только на фотках) Оцените!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А вчера еще рагу из овощей которые нашла в морозилке и в холодильнике

яра
яра, ты на тушении готовила или на выпечке и сколько по времени?
Брала пропорции по рецепту, но меньше (рыбы было где то 600 гр.), тушила 1 час 20 мин. Кстати, молока не было, брала воду и добавила по столовой ложке томата и майонеза.

АнеТта
а сколько было картошки и сколько воды?
тоже пыталась что-то такое придумать, еще не зная этого рецепта, но у меня картошка получилась ближе к вареной
картошки по килограммам не знаю, около 7 приличных картошин+вода, меньше чем полтора стаканчика мультяшных. может много воды добавляли?

АнеТта
Добрый все вечерочек!!! Девочки научилась (вроде бы) пользоваться Радикалом, и вот мой Бисквит вчерашний (его уже, конечно же, нет, только на фотках) Оцените!
А вчера еще рагу из овощей которые нашла в морозилке и в холодильнике
Бисквитик класнючий. Высокий такой. Надо что ль завтра заморочиться с чем-то таким:) У нас еще одна обновка в виде миксера:) Дед прикупился, так я его кокраз и испытаю, только один разок попробовали взбить.

Tochechka
А мы ёлку большую поставили, сейчас украшаем. Еще надо маленькие (уже искусственные) в детской и на кухне поставить. Объёлочимся!
Какие молодцы! Здоровоооо У вас уже предвкушение праздника А наша красавица еще пока за окошком висит. Нужно тоже пораньше поставить
Девочки, я с кашей (пока с мультей не решилось) приспособилась так - «вымачиваю» ее с отсрочкой на ручном на 80*С 1 час + подогрев 1 час, и когда утром встаю довожу ее на пару до кипения, и так как хлопья быстрой варки 5 мин, то получается так как надо. Способ канеш не айс, но что делать.
яра сделала рыбку по твоей наводке ох и вкуснючая получилась и безпроблемная
Сделала творожок - на подогреве 30 мин + 30 мин под закрытой крышкой и потом остывал просто в кастрюле. Получился очень хороший нежный, как надо

Tochechka
Я тут у девочек начиталась hlebopechka.ru... ну и по мотивам написанного ими сделала (писала как, выше). Почитай, там много полезного девченки пишут

Кукарямба
Привет! Готовила вчера сыр (типа моцареллу на ферменте мейто) Сначала всё было классно, молоко пастеризовала в мульте (домашнее), потом всё добавила, что нужно, включила ручной режим на 40 гр, 45 мин, и ушла. Я девочки, забыла про подогрев, что он включится, думала, что пройдёт 45 мин, мультя выключится, и сырок мой постоит просто при закрытой крышечке. Но не тут то было, возвращаюсь через 2 часа, температура сыворотки 70 градусов! В общем, получилась плавленная моцарелла Что в принципе, не так уж и плохо В следующий раз или время готовки увеличу, или поставлю на йогурт. Тогда зачем ручной? Думала именно на нём сыр и готовить Хотя, молоко я пастеризовала на 60 на ручном.
 А с выпечкой опять что-то не то, готовила манник, правда тесто вышло жидковатое, я переборщила с яйцами и кефиром
 Пекла почти полтора часа, низ пропёкся, а верх плотный такой, севший. А вдруг у меня верхний нагрев не работает, как проверить? Крышка тйпленькая такая была.

льга
Девочки, я с кашей (пока с мультей не решилось) приспособилась так - «вымачиваю» ее с отсрочкой на ручном на 80*С 1 час + подогрев 1 час, и когда утром встаю довожу ее на пару до кипения, и так как хлопья быстрой варки 5 мин, то получается так как надо. Способ канеш не айс, но что делать.

Девочки, может Вы уже читали, на сайте Мульти*варка. ру пытались разобраться с молочкой. Привожу Вам цитату:

Действительно наибольшие (по количеству и ассортименту) проблемы возникают именно с кашами.
К сожалению отнести их к некорректной работе мультиварки трудно. Ведь нагрев идет.
На мой взгляд все дело в заводских установках и невозможности их изменить.
Крупы для каш имеют значительную разницу свойств в зависимости от места их производства, технологии изготовления и т. п. Производитель сделал настройки мультиварки исходя из имеющегося у него в распоряжении спектра круп. Разумеется наших среди них не было. А конструкция и интерфейс мульти не позволяет скорректировать заводские установки к нашим реалиям.
Есть еще один фактор, влияющий на качество приготовления - это допустимый разброс параметров. Для сопротивлений (а нагреватель в мульте это именно сопротивление) он может составлять 15% и более. Напряжение питания в сети также варьируется в значительном диапазоне (от 180В до 240В). К сожалению электронная схема мультиварки не учитывает такие особенности (а вполне могла бы). Она работает фактически по таймеру с момента набора нужной температуры, в то время, как следовало бы еще учитывать отданную мощность (т. е. тепло) и при недостаточности увеличивать время.
Поэтому я вижу только два варианта для решения подобных проблем:
  • Использовать мультиварки нового поколения с возможностью их перепрограммирования.
  • Найти такие ингредиенты и рецепты, с которыми мультя будет корректно работать. Кстати, это относится не только к крупам, но даже и к молоку.

Александр

Проблему это, конечно, не решает, но хоть чуть поможет понять ПОЧЕМУ?

яра
Девочки, жаль не имею фотоаппарата, но тем, кто любит медовики советую ооооочень вкусный «Медовый бисквит»: hlebopechka.ru...
И вид, и вкус, и запах!!! А главное - очень просто!!!

izumka
Это мой уже готовый «Шококипяток». Рецепт - классный! Такой воздушный и вкусный! Ура Дексику!

Кукарямба
Девушки, я только что, по собственной неосторожности повредила мой Дексик У меня на нагревательный элемент что-то попало, и запеклось до коричневого цвета. Я попыталась очистить ср. для посуды. Не помогло. Тогда я взяла Эмвэй для духовок, и немного нанесла. Тут меня отвлекла дочка, когда я через 10 мин. вернулась, нагреватель стал серо-чёрный, я бегом всё смывать-вытирать, в итоге местами серебристое покрытие отошло, местами помутнело. Нет мне прощения

oriana
У меня на нагревательный элемент что-то попало, и запеклось до коричневого цвета. Я попыталась очистить ср. для посуды. Не помогло. Тогда я взяла Эмвэй для духовок, и немного нанесла. нагреватель стал серо-чёрный, я бегом всё смывать-вытирать, в итоге местами серебристое покрытие отошло, местами помутнело.
Кукарямба, надо было вытирать нагревательный элемент в будучи еще теплом состоянии, т. е. уже остывающим после очередного приготовления с нанесением на него небольшого количества моющего средства, таким методом оттираются все пятнышки... а после Эмвэй средства... я даже не знаю, он так разъедает поверхность....
izumka ну ничего себе гигант-бисквитище! Красавец, представляю, какой он вкуснющий!))))

яра
Девушки, я только что, по собственной неосторожности повредила мой Дексик У меня на нагревательный элемент что-то попало, и запеклось до коричневого цвета. Я попыталась очистить ср. для посуды. Не помогло. Тогда я взяла Эмвэй для духовок, и немного нанесла. Тут меня отвлекла дочка, когда я через 10 мин. вернулась, нагреватель стал серо-чёрный, я бегом всё смывать-вытирать, в итоге местами серебристое покрытие отошло, местами помутнело. Нет мне прощения
Думаю, что ничего страшного, нагревательный элемент внизу, а помутнение покрытия нагреву не должно помешать.
У меня тоже местами коричневые круги появились. Но чистить пока боюсь, жду, кто первый начнет. Дождалась

May@
Средство SIF хорошо отмывает все пятна и ничего нигде не повреждается. Только без фанатизма, пятнышко намазали, дали немного постоять и протереть влажной отжатой мочалкой.

izumka
Кукарямба, я точно так же этим средством намазала свою хлебопечку Мулинекс 3000 и она покрылась вся темными несмываемыми пятнами! Я была в шоке! Она ведь стоит на виду и это не внутри, как в мульте, а вся наружная поверхность! Хорошо, что у меня было средство для блеска для нержавейки, вот такое. Помазала тампончиком и стала как новая! Я его покупала в Новой линии.

May@
Девочки, жаль не имею фотоаппарата, но тем, кто любит медовики советую ооооочень вкусный «Медовый бисквит»: hlebopechka.ru...
И вид, и вкус, и запах!!! А главное - очень просто!!!

яра, а ты белки отдельно взбивала или вместе с желтками? И какой высотой получился медовик? Я наверное тоже завтра испеку. А крем ты какой делала, я думаю сметану с сахаром взбить, как думаешь, пойдет?

яра
яра, а ты белки отдельно взбивала или вместе с желтками? И какой высотой получился медовик? Я наверное тоже завтра испеку. А крем ты какой делала, я думаю сметану с сахаром взбить, как думаешь, пойдет?
Все взбивала вместе. Так как брала не полную порцию (да и стакан у меня кстати недомерок - всего 165 мл), то высота была 6,5 см. Крем я не делала, к чаю и так вкусно, но сметана с сахаром подойдет.
Я не люблю танцев с бубнами возле выпечки, а этот бисквит делать проще нечего, поэтому и привлек мое внимание, о чем не жалею. Пекла 60 мин, но наверное можно чуть меньше, хотя и так не подгорел.
Там есть рецепт с содой и без, я пекла с содой.

izumka
Девочки, а у вас дексиках ездит по столу или где он стоит? У меня очень ездит и хочу прикупить сил кондовый коврик под него. А может так и надо?

Я не замечала. А от чего ему ездить? Он ведь не мешает лопатками тесто, как хлебопечка, а тихо куховарит себе. Хотя в следующий раз понаблюдаю, а то я его ставлю на край столешницы, что бы пар не попадал на верхние шкафчики.

яра
Девочки, а у вас дексиках ездит по столу или где он стоит? У меня очень ездит и хочу прикупить сил кондовый коврик под него. А может так и надо?
Да, ездил, когда кнопки нажимала, но положила под ним другую клейоночку и перестал ездить.

Vinochek
Izumka
Имею в виду вообще, а не в процессе приготовления. Может я просто привыкла, что ХП, микра, кофемолка или кофеварка плотно стоят на столе. А мультю подвинул одним касанием.

ИРР
Девочки, у кого тут каша убегала молочная?

вот моя. На молочной каше.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

не убегала через клапан, но крышку забрызгала...

АнеТта
Вот испекла картофельный пирог. Моим очень понравился. Правда не любителям лука, не оч подойдет. Вот все что успела сфотать.

АнеТта

вот моя. На молочной каше.
не убегала через клапан, но крышку забрызгала...

у меня только молоко убегало, кашу не приходилось как-то готовить

Tochechka
ИРР, у меня убегала каша... все как на фото, только еще и снаружи лужа а потом уже до выбегания через клапан не допускала, ловила на выходе - открывала крышку

АнеТта
У меня почему-то выпечка с верху не подрумянивается в МВ

ИРР
ИРР, у меня убегала каша... все как на фото, только еще и снаружи лужа а потом уже до выбегания через клапан не допускала, ловила на выходе - открывала крышку

давай попробуем кипятком заливать крупу...

а это у меня это было так... чистота эксперимента. Второй вариант- сварить молочную кашу на тушении.

ИРР
У меня почему-то выпечка с верху не подрумянивается в МВ

ой, ну тэна наверху НЕТУУУУ. Не должно румянится. Все нормально у тебя. Догоняй в духовке, если что, корочку.

ИРР
Я тоже так рассуждаю. А смотрю на фотку от куда рецепт брала так у них румянец

переворачивай с помощью пароварки и допекай в Мульте - раз, или в духове или Аэрогриле - 2

ИРР
Я тоже так рассуждаю. А смотрю на фотку от куда рецепт брала так у них румянец

вот эта фото с гудкука по твоей ссылке, так он, как раз верх попом перевернут, как изюмка тебе предложила. 8)

у нее низ светлый, а верх темный.

Tochechka
давай попробуем кипятком заливать крупу...
а это у меня это было так... чистота эксперимента. Второй вариант- сварить молочную кашу на тушении.
я пробовала кипятком заливать... и кастрюлю маслом мазать тоже... и с пароваркой подвешенной....«и на потолке и в валенках пробовали» а тушение по паспорту вроде горячее программка но пробовать нать

ИРР
и» а тушение по паспорту вроде горячее программка но пробовать нать

что значит горячее? у них у всех по любому 100 гр должно быть во всех прогах, кроме йогурта и разогрева. закипеть тупо должно везде, не то будет диарея. Такшта, надевай валенки, снимай трусы и на потолок. Повторно

зы. там просто разница в алгоритме температур. Может активно кипеть полчаса, а потом на нет. А может закпеть на 5 минут и на томление.

ИРР
Точечка! для сравнения каша рисовая в Либертоне (это те контрольный выстрел, гы-гы...)

через час

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) кушать подано
 и сравни кастрюлю в дэксе... м-да... да? показательно... ничо не скажешь

ТёминаАлёна
У меня молочная каша в Дексе совсем не делает попыток к бегству. Еще несколько раз после «задания» Наташи-Tochechkи варила «долгоиграющий» геркулес (1 литр молока + 1.5 мультистакана воды), все спокойно. По стенкам чаши не видно, что поднимается, пытаясь удрать, следы на стенках практически вровень с кашей, крышка не забрызгивается. Короче, выглядит, как каша, сваренная ИРР в Либертоне, а не в Дексе.
На Тушении молочку не варила и геркулес на отсрочке не делала.
На отсрочке только рисовая была, тоже без каких-либо особенностей.

Tochechka
Пришлось варить овсянку, мои другую не захотели. Хлопья 5-ти минутные (как и были), молоко Буренка тетрапак (сбегало обычно) Пропорции - 2 м/стакана хлопьев + 3 молока + 1 воды.... потом перемешала, что то мне не понравилось и я добавила еще стакан молока и стакан воды, опять не понравилось и я бухнула еще где-то 3/4 стакана хлопьев... вынула клапан и поставила на 30 мин на «молкашу». Каша не убежала, но получилось очень густая, мы такую не любим, пришлось добавить молока. Наверное без клапана жидкость быстрее выкипела. Вот фотки - Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Алена, вот у тебя вообще очень «жидкие» пропорции для моей мульти, не поддающиеся варке без побега... но мне именно такие пропорции по результату нравятся. Так получается что у ИРР тоже молочка не совсем корректно себя ведет. Если бы не было людей у которых, как у тебя Ален, молкашки получаются с любым молоком и в любых пропорциях, можно было бы думать что дело не в мультиварке, а в составляющих, но...

яра
Пришлось варить овсянку, мои другую не захотели.
После танцев с бубнами очень приличный результат получился
Кстати, у меня молоко не сбегало ни разу (ттт), а вот крышка уже бывала заляпанная. А варю я каши не густые, скорее жидкие.

Tochechka
Хочу без бубна и с отсрочкой и не такую густую Хотя и так хоть какая-то радость, не сбежала же, спасибо ей Попробую завтра без клапана и пожиже. Я клапан кстати и раньше снимала, но не с начала, а когда молоко уже с той стороны подпирало, ну и результата это уже не давало. Сегодня сняла сразу. Ладно, повоюем еще, в сервис ну очень не хоца

Яра, ну вот ты еще одно живое подтверждение нормальной варки каш в Дексе, с чем тебя и поздравляю

ИРР
.. вынула клапан и поставила на 30 мин на «молкашу

а зачем в мультиварке вынимать клапан? и почему опять на молокаше? собиралась же на тушении?

и в пропорциях я запуталась

Яра! а ты варила именно быстрый геркулес? потому что, когда многие пишут, а у меня ок с кашами, так уточняйте... Я еще 2 месяца назад, когда только решалась на покупку, задала здесь вопрос как с молочным геркулесом и получила ответ (не помню от кого), что варили небыстрые хлопья и все о. к. Больше, видимо, никто или не варил геркулес или варили с косяками, но молчат, как буд-то это они виноваты, а не кастрюля. Выкладывайте полную инфу, люди! Потому что нас читает народ, который мониторит покупки.

Tochechka
а зачем в мультиварке вынимать клапан? и почему опять на молокаше? собиралась же на тушении?

Клапан вынула, чтобы пар имел больше возможности выходить, как при приоткрытой крышке (бульканье усмиряется, ну мне так кажется). А на тушении я побоялась в последний момент Очень я расстраиваюсь когда каша убегает, настроение потом испорчено... Но могу набраться мужества и сделать завтра. ИРР а у тебя что на тушении получилось?

ТёминаАлёна
Я варю преимущественно НЕ быстрый геркулес, кажется, в Дексе «быстрый» еще не делала. На днях постараюсь сварить хлопья «Хуторок» быстрого приготовления. Правда, не знаю, может, выключать прогу принудительно, думается, 50 мин. - это чересчур для хлопьев, которые варятся 5 мин. или, для чистоты эксперимента, пусть уж варится каша до финального сигнала?

ИРР
Я варю преимущественно НЕ быстрый геркулес, кажется, в Дексе «быстрый» еще не делала. На днях постараюсь сварить хлопья «Хуторок» быстрого приготовления. Правда, не знаю, может, выключать прогу принудительно, думается, 50 мин. - это чересчур для хлопьев, которые варятся 5 мин. или, для чистоты эксперимента, пусть уж варится каша до финального сигнала?

50 не надо. Это много. Хватит и 20 минут (должно же еще закипеть). Просто, если закипит и в теч. 5 минут не убежит, то уже гуд.

За молоком надо идтитьььь корову доить в ближ магаз

ИРР
Клапан вообще не стоит вынимать при готовке (разве только в качестве эксперимента над выпечкой, и то... ). Просто, МВ - это кастрюли с закрытой системой, да еще и немного под давлением (не путать со скроварками, и еще и термос они впридачу), так что не стоит ИМХО. Над ними работало много умных азиатксих голов... а то, что они молоко не варят, как бы нам хотелось, так Япония и Китай, в принципе, не едят каши на молоке... да и молоко у нас много нареканий по качеству. Вообщем, наши это грабли... наши...

Tochechka
У меня убегала и быстрая и средняя и цельная овсянка, при классических пропорциях (1:5) только когда стала класть овсянку 1:2 то ИНОГДА не убегает. На тушении я бы поставила даже на 15 мин, ИРР права, и закипеть успеет и все равно уже будет понятно вылазит она или нет, а потом пусть доходит на подогреве. А с клапаном - эксперимент, надо же что-то пробовать. От граблей лоб болит уже Просто когда крышку открываешь интенсивность бульканья падает, потому как температура падает, пар выходит, ну все вместе... вот и без клапана выход пара больше, я и подумала, что может при этом температура хоть немного меньше будет... ну это такое, просто мои эксперименты, повторять не обязательно

ИРР
Просто когда крышку открываешь интенсивность бульканья падает, потому как температура падает, пар выходит, ну все вместеь не обязательно

вот, слухай сюда... она бурлит активно всего несколько минут... потом кипение минимально, можно сказать его вообще нет... надо только иметь терпение рядом с кастрюлей постоять. Стойкость, чтобы не дергать крышку, чуйку, когда вот-вот должно убежать и таки убегает, сноровку, чтобы в этот момент выдернуть шнур и открыть крышку. А так все рядовая ситуация... я бы сказала штатная.

ТёминаАлёна
Жажда экспериментов сподвигла меня сейчас сварить овсянку из быстрых хлопьев, хоть еще и осталась утрення пшоная каша из скороварки
Докладываю. Молоко обычное, из пакета, НЕдлительного хранения, куплено в субботу. Хлопья быстрого приготовления «Хуторок». Пропорции: 0.5 литра молока, 1 мультистакан воды, 1 мультистакан хлопьев, сахар, соль, ваниль. Сейчас на часах осталось 20 мин. до финала полной программы. Решила уж не открывать, хоть и так понятно, что «драпать» каша точно не будет.

Tochechka
вот, слухай сюда... она бурлит активно всего несколько минут... потом кипение минимально, можно сказать его вообще нет... надо только иметь терпение рядос с кастрюлей постоять. Стойкость, чтобы не дергать крышку, чуйку, когда вот-вот должно убежать и таки убегает, сноровку, чтобы в этот момент выдернуть шнур и открыть крышку. А так все рядовая ситуация... я бы сказала штатная.
Чуйка то развивается, все время ж на диком стрёме ток с отсрочкой хочу а она не хочет 8)
А у Алены хочет и варит. Ален поздравляю с послушной мультиваркой Здорово что у тебя такой экспериментаторский дух, что при наличии каши еще одну сварила
А какой фирмы молоко?... хочу повторить тютелька в тютельку

ТёминаАлёна
Молоко обычное - Ромол.
Режим Молочная каша.
Не люблю фотосессий, но это ж эксперимент, поэтому и фотоотчет:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Tochechka
Кстати, положительный факт о Дексике - у нас свет как-то вечером на днях вырубили, не было минут 10-15, а у меня как раз мультя стояла на ручном на отсрочке, так когда дали свет программа не сбросилась, как будто вообще ничего не произошло и все приготовила четко к сроку

ТёминаАлёна
Кстати, положительный факт о Дексике - у нас свет как-то вечером на днях вырубили, не было минут 10-15, а у меня как раз мультя стояла на ручном на отсрочке, так когда дали свет программа не сбросилась, как будто вообще ничего не произошло все приготовила четко к сроку
Ага, и у меня было подобное. Часы на микроволновке сбились, а Дексики свое дело знают - помнят, что было им «задано».

Tochechka
Девочки,Elena Br из ветки Бранда оставила сообщение :«Добрый день. Если у кого есть возможность померьте пожалуйста. Максимальная температура должна быть 98 градусов.» так что не смотря на то что речь идет о Бранде, я думаю что это имеет прямое отношение и к Дексу, потому как я читала, не помню в какой теме именно, как Вадим Солынин говорил что вроде бы Декс взял разработку конкретной мультиварки у Бранда, или что-то типа того... Так что я теперь почти уверена, что если каши не получаются, то значит мульти перегревают. У меня, я меряла, 99,9*С - это максимум который мог показать прибор, а кто его знает может там и больше

ИРР
Девочки,Elena Br из ветки Бранда оставила сообщение :«Добрый день. Если у кого есть возможность померьте пожалуйста. Максимальная температура должна быть 98 градусов.» так что не смотря на то что речь идет о Бранде, я думаю что это имеет прямое отношение и к Дексу, потому как я читала, не помню в какой теме именно, как Вадим Солынин говорил что вроде бы Декс взял разработку конкретной мультиварки у Бранда, или что-то типа того... Так что я теперь почти уверена, что если каши не получаются, то значит мульти перегревают. У меня, я меряла, 99,9*С - это максимум который мог показать прибор, а кто его знает может там и больше

ну вот и ответ... м-да... в сервис. пока есть гарантия.

а дэкс-да, клон бранда. Только разные объемы кастрюль, и сами кастрюли (по материалу).

вопрос. А как ты меряла? на пике? молоко сбежало и ты быстро его померяла, засунув градусник в кастрюлю?

Tochechka
ну вот и ответ... м-да... в сервис. пока есть гарантия.

а дэкс-да, клон бранда. Только разные объемы кастрюль, и сами кастрюли (по материалу).

вопрос. А как ты меряла? на пике? молоко сбежало и ты быстро его померяла, засунув градусник в кастрюлю?
Я подробно описывала где-то выше, как и чего я делала, меряла и градусником и терморегулятором со щупом, и Алена тоже так же меряла, и наши показатели не совпали, у меня 99,9 у Алены 97,5-98. Терморегулятор показывает сначала повышение, потом пик, и потом понижение температуры. Такие дела.

Erzulie
Да уж, дела

А я картошку с мясом и грибами поставила. Интересно, у кого-то был опыт в тушении под завязочку? А то мои руки завидущие туда умудрились впихнуть почти кило шампиньонов, четыре огроменные картофелины и еще целую кучу мясного фарша, который остался после пельменей. Утрамбовала, еле влезло, выходит за цифру 8, но до крышки не достает (уже попробовала закрыть, открыть и посмотреть на крышку Сначала обжарила грибы, потом впихнула все остальное. Жду конца тушения Экспериментатор, блин

ТёминаАлёна
Оййй!!! Отсутствовала несколько часов, а тут что-то необычное происходило! Совсем недавно не было нежно любимой темы по Тестированию Брэнда, теперь есть, но она зачищена, наверное? Ничего не понимаю!!! Там столько интересных вопросов поднималось, кулинарных идей бесподобных! Да еще такие умнички представители Брэнда, живо реагируют на все вопросы, замечания, соображения!!! Эх, если бы все производители столь внимательны были к запросам потребителей, насколько бы проще была жизнь рядового покупателя, а то сначала деньги заплати за товар-кот-в-мешке, а потом героически подстраивайся под реальные возможности агрегата.
Кто в курсе, что произошло?

Erzulie, опыта экстремального тушения под завязку не было, но, думаю, что все будет в лучшем виде (и вкусе )!

Монстрик
На счет мол. каши
варили рисовую и геркулесовую -все нормуль, даже не было попыток к бегству
Молоко -мЭстное, 5 суток хранения.

Больше поразило -как рис после 6 часов на подогреве, превратился в нежнейшую кремовую массу... Хотя дете не оценило, ей с большим кол-вом молока подавай

Erzulie
А можно тут? Это, наверное, совсем оффтоп будет? Если нельзя, маякните, я покажу и удалю

Пока закончила украшать первую часть традиционного немецкого рождественского печенья Vanillekipferl (Вторую половину буду разрисовывать пищевыми фломастерами, глазурь должна хорошенько подсохнуть, трогать еще рано)

там еще на заднем фоне на камине пряничный домик Правда, я его пищевой пленкой обернула, чтобы пыль на него не садилась, пока мы не съедим

И вот такие имбирные пряники

Vinochek
Erzulie

Отчет по колбаске. Я (нет мне прощения ) пережарила их. Мне показалось, что жидкости еще много и они корочкой не взялись, а в результате поставила еще на + 10 мин, думала понаблюдаю и отошла к ребенку. А мультя дожарила и включила подогрев. Но мужу все равно понравилось)

rusja
Давно мучаюсь вопросом: А для украшения пряничного домика нужны какие-то приспособления? Типа кондитерского мешка или еще чего чтобы узоры наносить?..

KSY-KSY
Добрый день всем обитателям этой темки! Принимайте в свои ряды новую обладательницу Декс-60. Вчера купила в интернет-магазине за 800 грн. с доставкой. До покупки недели три назад наткнулась на обсуждение мультиварок и так загорелась, что через неделю убедилась что наверное она мне очень нужна. Перелопатив форумы остановилась на Декс-50 (так как она немного дешевле, а я не была уверена пойдет у меня эта техника или нет). Активное использование в течении двух недель - и не только я, но и муж и сын убедились в правильно сделанном выборе. Даже 11-летний сын уже несколько раз готовил сам в ней омлеты. А мужу настолько понравилось то, что я готовила в мультиварке, что после моих стенаний : «И почему я сразу не купила Декс-60, зачем я сомневалась?» он сдался и я теперь владею этим чудом. (Правда 50-ю прийдеться продать т. к. кухня не в состоянии вместить такое кол-во техники, какое у нас имеется).
В 50-й готовила много разных блюд: печеночный пирог «Печера», тефтели, омлеты, гречку, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, плов естессно (куда ж без него), манник, «Зебру», уже все и не вспомню - все, кроме выпечки отлично (хотя в духовке с выпечкой проблем не было).
Новенький Декс опробовала вчера на гречке с мясом на программе «Гречка». Вывод - как по мне, то лучше на «Рисе», снизу еще до начала 8-минутного интервала стало припекать гречку. Сегодня хочу попробовать суп «капустняк». Муж заказал молочную вермишель, но что-то я пока не видела чтоб кто-то готовил такую, и не уверена стоит ли пробовать. Как думаете?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте