Какая-то у меня вся выпечка невысокая... И смотрю все добавляют разрыхлитель, соду в тот же бисквит - я никогда бисквит не делала с разрыхляющими добавками и все было ОК. А тут и с разрыхлителем не фонтан выходит (правда это я о 50-м Дексе, в новом еще не пекла). Вот думаю попробовать бисквит выпечь, но без разрыхлителей.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 13)
AlexP
В 50-й готовила много разных блюд: печеночный пирог «Печера», тефтели, омлеты, гречку, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, пловKSY-KSY, добро пожаловать в наши мультиварочные ряды!)))
естессно (куда ж без него), манник, «Зебру», уже все и не вспомню - все, кроме выпечки отлично (хотя в духовке с выпечкой проблем не было).
Насчет выпечки. С высоты своего уже большого опыта (не побоюсь сказать так) выпечки, могу Вам сказать, что вот лично я пришла к выводу, что самая отличная выпечка все-равно получается только в духовке. Не в мультиварке, а в духовке. Я уже пробовала выпечку в Перфеззе, Юмми и ДЕКСе-60. Из всех перечисленных мульть лучше всех, просто на «отлично» печет моя старушка Перфезза, ну и духовка. Т. е. если уж очень хочется, можно выпечь что-то в мульте, есть на форуме уже опробованные много раз рецепты тортиков, бабок и т. д., а так, если надо серьезно к чему-то подойти, то лучше духовки не придумаешь.
Выпечка в мульте посредственна.
Спасибо за теплый прием, буду пробовать конечно, (фото будут, если научусь выкладывать). Хотя для нашего семейства размеры выпечки в мульте маловаты, а аппетиты - ого-го, так что в этом вопросе духовка наше все. А вот плита - я за эти две недели ее всего пару раз и включала. Я правда своего нового Дексика немного побаиваюсь, с первым такого не было, но думаю что подружимся.
KSY-KSY, добро пожаловать!
Марина, только не принимай в обиду, я не согласна по поводу выпечки. Некоторое время у меня была Перфезза, сейчас пользуюсь 60-й-ооочень гуд!
Марина, только не принимай в обиду, я не согласна по поводу выпечки. Некоторое время у меня была Перфезза, сейчас пользуюсь 60-й-ооочень гуд!
Сделала недавно
курицу в кефире (передержанном йогурте) -
кисленькая подливка, мягкое мясо.
Сверху жменьку сыра, и специи, соль по вкусу.
Тушила 1 час -кости есть нельзя, а вот мясо мягкое. Хотя в принципе -кто любит не такое совсем мягкое, чтобы от костей отваливалось, можно поставить и на 40 минут.
курицу в кефире (передержанном йогурте) -
кисленькая подливка, мягкое мясо.
Сверху жменьку сыра, и специи, соль по вкусу.
Тушила 1 час -кости есть нельзя, а вот мясо мягкое. Хотя в принципе -кто любит не такое совсем мягкое, чтобы от костей отваливалось, можно поставить и на 40 минут.
готовила Лаваш изумительный, где-то был рецепт в этой темке.... ничего не получилось... лаваш, если его можно так назвать, был очень мокрый и плотный, не поднялся он видимо!
а я варила картошечку))) испробовала ручной режим. Пюре обалденное!
Да информация об кастрюлях уже давно была. Я заказывала вчера, а вот только что этому мальчику перезвонила, мол еще нада, а он говорит: «Кастрюльки будут, но уже после Нового года».
Но телефон сказал можно давать, звоните. Я в личку брошу, кто просил.
Но телефон сказал можно давать, звоните. Я в личку брошу, кто просил.
Счас буду печь этот кексик, в душу он мне запал...
Творожный кекс с вишней
Хороший кексик, я его в ВRАNDe пекла .
Я тоже присоединяюсь к просьбам о контактах на вторую кастрюльку. Сегодня пожарила в мульте курицу https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2019.0, в этом же жиру сварила кашу., а сладкую молочную пришлось в чугунке варить. Была бы 2 кастрюля получился бы полный комплексный обед
Вчера приготовила жаркое с картошкой и куриным мясом, а сверху в пароварке котлетки паровые. Как же удобно, сразу 2 блюда и так все вкусно! А на утро запрограммировала рисовую молочную кашу. В общем, первым утром зашел в кухню муж и сразу побежал за тряпкой полы вытирать, а я следом стол мыть и крышку с клапаном. Хорошо, хоть наученная форумом, как быстро клапан снимается и моется. В общем, и у меня неудача с молочкой по таймеру. А каша все равно вкусная. Как бы ее приспособиться сделать без излияний?
Вred:. А каша все равно вкусная. Как бы ее приспособиться сделать без излияний?
не ставить на таймер. Вари под наблюдением попозже перед сном, выключай, оставляй в закрытой кастрюле до утра. За ночь молочная каша настоится, как в термосе, будет. попробуй
ИРР, ты моя спасительница! Мы так кашки молочные любим, это был первый аргумент в пользу МВ, а сегодня такой облом.
для того, чтобы постараться исключить до минимума сбегание каш надо
варить под присмотром
заливать кипятком крупу перед варкой на 5 минут (кроме геркулеса)
смазать кастрюльку по кругу кусочком сливочного масла
попробовать ручной режим (ставим на 98, закипает с открытой крышкой - бдим, переводим на 80 на час) как-то так... но. блиннн, хлопотно-то как, а жо паделаешь?
после месяца таких мучений, покупаем нормальную (недорогую) мультю тока для молочных каш.
а я готовила молочную кашу из книги рецептов и тоже ставила на утро... ТТТ, ничего никуда не убежало... вкусно было очень. Интересно, мне просто подфартило, да?
А я варила на отсрочке и рисовую, и рисово-пшенную, и кукурузную, и никогда ничего не убегало и даже не пыталось. Мне кажется, что температура в мульте «подгуливает» у тех, у кого убегает.
Мне кажется, что температура в мульте «подгуливает» у тех, у кого убегает.ОДНОЗНАЧНО!!!
Надо или в сервис, или прикупить мультю для каш, как советует ИРР, у нее целый арсенал, она знает я когда увидела чуть вот это щастя и где моя большая кухня?
у нее целый арсенал, она знает я когда увидела чуть вот это щастя и где моя большая кухня?для арсенала мультяшек совсем не обязательно иметь большую кухню.
у меня кухня 4 кв. м., влазит: три мультяшки, хлебопечь, аэрогриль и большая медленноварка. люди при этом конечно уже не влазят, зато готовка теперь не напрягает вообще.
у ИРР конечно приборчиков больше, но все равно - все в наших руках.
для арсенала мультяшек совсем не обязательно иметь большую кухню.НЕУЖЕЛИ!!! неужели я не одна такая малометражная! Полина, у меня кухня тоже 4 кв. м. И в ней холодильник 2м, стиралка полномерка, хлебопечка, комбайн, мультиварка, микроволновка, аэрогриль и газ плиту я хочу махнуть на посудомойку + варпанель 2-х комфорочную Значит можно бут впихнуть еще одну мульту, медленоварку и скороварку если что Полин, нам нужно открывать тему о мини кухнях и их макси фаршировке с фото и инструкциями по максимальному использованию полезной площади
у меня кухня 4 кв. м., влазит: три мультяшки, хлебопечь, аэрогриль и большая медленноварка. люди при этом конечно уже не влазят, зато готовка теперь не напрягает вообще.
у ИРР конечно приборчиков больше, но все равно - все в наших руках.
Девочки, все таки две кастрюльки для тех, кто имеет только одну мультиварку, очень удобно. В одной борщ остывает (еще бы крышку до кастрюльки ), а в другой кашу сварила овсяную из Нордика (для Точечки ).
Кашка не убежала. Готовила так: через минут 5 открыла крышку, кипело бурно, при открытой крышке подержала минуты 3, закрыла, через минут 8-10 каша была готова. Только внизу чуть пригорела. Наверное нужно было перемешать. Но вкусно!!!
А вот на ночь я еще не ставила ни разу.
Кашка не убежала. Готовила так: через минут 5 открыла крышку, кипело бурно, при открытой крышке подержала минуты 3, закрыла, через минут 8-10 каша была готова. Только внизу чуть пригорела. Наверное нужно было перемешать. Но вкусно!!!
А вот на ночь я еще не ставила ни разу.
Девочки, у меня тут ситуёвина Нужна подсказка. Короче купила домашнее молоко и когда стала его кипятить оно свернулось Хотя было свежее вроде, я его попробовала перед этим. Такое первый раз... ну я его быстренько выключила, оно остыло, я его отцедила и получился мягенький такой творожок, но СОВСЕМ без кислинки, просто никакой, пресный и пахнет кипяченым молоком Кушать такое - бе а чё сделать незнаю, мот испець чтонить в мульте, но он по вкусу на творог ВООБЩЕ не похож и очень кремообразный. Может подскажете чего его изобрести?
Девочки, долго думала - нужна мне вторая кастрюлька к Дексу, или нет. Не удержалась, заказала, соблазнила цена 130 грн.Ага, так и есть, в первой вкуснейший борщ, а во второй шарлотка печётся Вообще, я заметила, что чудо-кастрюля почти всегда в работе
Думаю, что две кастрюльки пригодятся: в одной первое будет готовится, а в другой сразу же второе можно будет в мультиварку поставить, или шарлотку.
Какая-то у меня вся выпечка невысокая... И смотрю все добавляют разрыхлитель, соду в тот же бисквит - я никогда бисквит не делала с разрыхляющими добавками и все было ОК. А тут и с разрыхлителем не фонтан выходит (правда это я о 50-м Дексе, в новом еще не пекла). Вот думаю попробовать бисквит выпечь, но без разрыхлителей.У меня так же. Только я заглядывала за 10 мин. до готовности, и был бисквит высокий, хотя и пористый сверху, а потом, когда допёкся - опал. Наверное вообще нельзя заглядывать.
А разрыхлители вообще не поднимали тесто, полусырое остаётся, я потом допетрала, что они на более высокую температуру расчитаны, на упаковке написано печь на 180 гр.
А ещё, я попыталась сварить молкашу, но молоко свернулось, и я так и не узнала, убежала бы она, или нет, но потом из этой недокаши я сделала чудесную запеканку
Девочки, у меня тут ситуёвина Нужна подсказка. Короче купила домашнее молоко и когда стала его кипятить оно свернулось Хотя было свежее вроде, я его попробовала перед этим. Такое первый раз...
Имею опыт с домашним молоком, поэтому предположу, что:
а) молоко было не самое свежее, такое, которое на вкус еще ничего, но уже не закипятишь. Мне летом, когда жарко, свекровь давала раз в пару дней трёхлитровку молока свежего, так вот, если она мне утрешнее молоко к вечеру не отдавала, а уже поздно вечером, например, то оно могло скипеться, хотя на вкус еще ничего было. Пару раз так наколовшись, я потом каждый раз уточняла, сколько молоку часов и вычисляла себе - стоит ли его уже кипятить, или лучше поставить скисать на творог.
b) плохо вымытые руки доярки или плохо вымытая тара (ведро) для дойки, или банка плохо вымытая, в которой продавалось молоко - запросто может свернуться в итоге, даже свежее.
понял а что ж мне теперь с этим недотворогом делать? его аж 600 грамм получилось?
Вот тут не подскажу, не помню, куда девала. Попробуйте действительно какую-нибудь запеканку забабахать. Если там есть в рецепте сметана еще - то уже не давайте, если он у Вас итак кремообразный. По весу только пересчитайте, как творог + сметана.
Ну вот придется, хотя без кислинки.... ладно, завтра яблок куплю наверное, правда сейчас кислые и не найдешь... а интересно с лимоном можно что-то замутить? знаю только пирог лимонный, а из творога с лимоном ниче не знаю.
Приветик всем. Принимайте новенькую.
Я в субботу стала счастливой обладательницей Дексика-60.
Пока мультей очень довольна, муж бубнит, что электричества много жрет, а мне она нравится.
Отчитываюсь что было приготовлено:
Учесть, что выпечка у меня вообще никогда не получалась в других приспособлениях, то мультя в этом смысле для меня находка-поднимается, пропекается и красивенно получается.
Не знаю как в других мультях, но в Дексике 3Д нагрев чувствуется-верх пирогов красивый, естественно бледноватей чем бока, но красивый.
И готовится быстро и не напряжно-не надо бегать и заглядывать. Намешал, включил и сиди жди когда пропиликает.
Ах, да, еще и йогурт пыталась сделать, но не получился. Будем попозже еще пробовать
Я в субботу стала счастливой обладательницей Дексика-60.
Пока мультей очень довольна, муж бубнит, что электричества много жрет, а мне она нравится.
Отчитываюсь что было приготовлено:
- тушеная картошка-супер!!!
- шоколадный торт на кипятке-прикольный, но надо было после окончания запекания минут 10-15 подержать еще в мульте, а то верхний слой вроде чуть-чуть не допекся
- плов. Тоже неплохой, но у меня в казане на плите лучше получается, но это не мультя виновата, а я-мало специй и морковки и масла положила и по вкусу получилась просто каша рисовая с мяском.
- рыбный пирог. Ваще улет. Сама от себя не ожидала, что такой вкуснющий получится. Улетел в один миг. Для себя сделала вывод, что по этому же рецепту можно и кубете (горячо любимое моим мужем) делать
- тортик «Прага» по -моему. Офигенный тортик. Больше сказать нечего. Только-пальчики оближешь
- пельмени варила полуфабрикатные на выпечке. жаренные получились с корочкой. Мне очень понравились.
Учесть, что выпечка у меня вообще никогда не получалась в других приспособлениях, то мультя в этом смысле для меня находка-поднимается, пропекается и красивенно получается.
Не знаю как в других мультях, но в Дексике 3Д нагрев чувствуется-верх пирогов красивый, естественно бледноватей чем бока, но красивый.
И готовится быстро и не напряжно-не надо бегать и заглядывать. Намешал, включил и сиди жди когда пропиликает.
Ах, да, еще и йогурт пыталась сделать, но не получился. Будем попозже еще пробовать
Боняша, добро пожаловать в нашу очень дружелюбную компанию! Ты уже столько успела наготовить, молодец! Теперь будешь отчитываться с фото, так нагляднее.Исправляюсь
Это рыбный пирог.
Только немного под себя модифицировала-муки взяла 1,5 стакана, яйцо в начинку не добавляла, вместо него зеленый лучок и укропчик пошел. Как видите бледным он у меня не получился, на вид приятно-загорелый. Сорри, что покусанный, но это как говориться что успела сфоткать то и успела.

Да, еще вспомнила пекла зебру-тоже неплохой бисквитик, ну его по-моему все пекли
Это рыбный пирог. (рецепт взят с другого сайта, но почему-то адрес этого рецепта автоматически меняется. А что ссылаться на другой сайт низя? или я что не так делаю. научите плиз)Добро пожаловать!!! Сколько разнообразных блюд в дуэте с мультей Вы приготовили!!!
Чудесный рыбный пирог!!! И я хочу такую вкуснятину сделать!!!
Активные вставки (кликабельные) можно вставлять только Хлебопечки. ру, ссылы на другие ресурсы вставляем обычные (как Вы указали). На некоторые сайты существует автозамена (например, на мульти*варка. ру), если Ваш рецепт с этого сайта, то в адресе вставьте *, которые можно будет потом удалить из командной строки или процитируйте сюда рецепт с благодарной ссылкой на автора.
Трямс
вчера делала
Пирог «Зебра» по гудкуку.... Автору благодарность..
Фото оттуда, с фото один в один получился. Буду еще делать, ну ооочень вкусно и ярко. Шоколадный низ -тут зависит от качества какао, и нежный вверх.
200 г сливочного масла маргарина
75 г (в тесто) + 150 г (в творог) сахара=225 всего
3 яйца
2 стакана муки
0,75 ч. л. соды погасить уксусом лимоном
2 ст. л. какао
450 г творога - у меня было 300грамм.
200 г сметаны - сметаны взяла 150грамм
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. с горкой крахмала
Маргарин растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто (закинуть все в ХП - режим ПИЦЦА). Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Большую - в форму на коврик и сделать бортики. Вылить начинку. Оставшуюся часть теста на кусочки и сверху.
Автор указывает время 65+30минут на ВЫПЕЧКЕ.
У нас получилось в Дексике -1ч 10 минут. Все пропеклось идеально!!!
вчера делала
Пирог «Зебра» по гудкуку.... Автору благодарность..
Фото оттуда, с фото один в один получился. Буду еще делать, ну ооочень вкусно и ярко. Шоколадный низ -тут зависит от качества какао, и нежный вверх.

200 г сливочного масла маргарина
75 г (в тесто) + 150 г (в творог) сахара=225 всего
3 яйца
2 стакана муки
0,75 ч. л. соды погасить уксусом лимоном
2 ст. л. какао
450 г творога - у меня было 300грамм.
200 г сметаны - сметаны взяла 150грамм
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. с горкой крахмала
Маргарин растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто (закинуть все в ХП - режим ПИЦЦА). Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Большую - в форму на коврик и сделать бортики. Вылить начинку. Оставшуюся часть теста на кусочки и сверху.
Автор указывает время 65+30минут на ВЫПЕЧКЕ.
У нас получилось в Дексике -1ч 10 минут. Все пропеклось идеально!!!
Сейчас тушу баранину (лопаточная часть) -сделаю отчетик по времени приготовления. Пока таймер на 2ч.30мин.
У меня сегодня будет свинина, почти шашлык. Порезала шею на куски, как на шашлык, добавила специи, замариновала, когда уходила утром на работу. Вечером пришла, в кастрюльку на дно немного масла, добавила свинину с луком кольцами, поставила на выпечку 40минут. Потом переключила на «рис». Сидим, ждем, когда пропиликает и можно будет ужинать Должно быть очень вкусно.
Монстрик, а такой пирог для МВ мы не так давно пекли всем форумом, только назывался он «Коровка Буренка " Вот рецепт ЗДЕСЬ.
Пирог Зебра немножко другой - он полосатый в серединке.
Пирог Зебра немножко другой - он полосатый в серединке.
Пирог Зебра немножко другой - он полосатый в серединке.ребенок отвлек, на соседнем форуме его назвали «Жирафом», за Зебру конечно же знаю, правда в мульте не выпекала
Баранина -отчитываюсь
- обжарила лук в мульте слегка,
- баранина порезанная на кусочки, и пару косточек с мясом добавилась к луку, дождалась пока слегка прихватиться.
- сверху или томат. пасту или кетчуп (у мну был кетчуп), посыпала прованскими травами, черн. перцем и соль.
Через час может чуть больше открыла, попробовала -была жесткая. Оставила доходить.
По истечению времени -достала, мяско нежное мягкое. Соус получился как раз для гречки, макарошек.
Единственное, но уж слишком тушеное получается.... Все таки думаю 2х часов хватит. Или на другом режиме попробовать, как считаете?
Могу принять заказ на рецепт барашка -на другой проге
яйца в кастрюльке, резанная картошечка в чаше пароварки - 10 мин и оливье готово!
PS За эти 10 мин успела нарезать все остальное. А потом сделала домашний майонез и заправила! DEX FOREVER!!!
Изюмка
отдельное спасибо за домашние колбаски! Все в восторге, а малой тащится, когда крутит мясорубку
PS За эти 10 мин успела нарезать все остальное. А потом сделала домашний майонез и заправила! DEX FOREVER!!!
Изюмка
отдельное спасибо за домашние колбаски! Все в восторге, а малой тащится, когда крутит мясорубку
яйца в кастрюльке, резанная картошечка в чаше пароварки - 10 мин и оливье готово!Вы готовили картошку уже порезанную на кубики? А в какой корзинке - верхней или нижней? Если в верхней, то картошка не выпадала в отверстия?
А я как то в нижней корзинке делала котлеты на пару, так они не парились, а варились, так сильно вода булькала, и к концу готовки вода практически выкипела.
Девочки, кто готовил на пару, поделитесь опытом, как вы используете верхнюю и нижнюю корзину?
Вы готовили картошку уже порезанную на кубики? А в какой корзинке - верхней или нижней? Если в верхней, то картошка не выпадала в отверстия?можно на ты Готовила резанную на кубики в нижней корзине (навесной). В отверстия не выпадала, кубики примерно 0,6 ммс каждой стороны. Способ подсмотрела в винегрете - там все сразу режут и кидают в корзину.
так они не парились, а варились, так сильно вода булькала, и к концу готовки вода практически выкипела.ЗА водой следить надо, как написано в инструкции.
яра, котлетки паровые я делала в верхней подвесной корзине, а внизу у меня или вода или рис, что лучше, потому как из котлеток капает в рисик
В нижней только крупные целые овощи делала и следила за водой
В нижней только крупные целые овощи делала и следила за водой
Мне кажется, что в нижней корзине кроме целых овощей что либо сложно готовить, так как вода выплескивается на нее, или же воды нужно чуть чуть наливать.
наливала 4 мультистакана. В процессе приготовления не заглядывала - поэтому сказать про воду ничего не могу.
Всех с наступившим Новым Годом Желаю в Новом году много кулинарных шедевров!
А у меня наконец-то выпечка получилась! 31 декабря пекла вот этот тортик hlebopechka.ru... правда немного упростила, убрала мак и чернослив. Получилось просто отлично! Уря
А у меня наконец-то выпечка получилась! 31 декабря пекла вот этот тортик hlebopechka.ru... правда немного упростила, убрала мак и чернослив. Получилось просто отлично! Уря
Всех с наступившим Новым годом!
Попробовал сделать йогурт. Взял молоко 3,2%, добавил в него закваску «йогурт cito", поставил на 6 часов. Результат непонятный. Поставил ещё на 2 часа. Сверху появилась водичка, молоко загустело слабо. Ничё не пойму.
Попробую взять другую закваску.
ЗЫ Делал семгу и варил рис. Понравилось.
Попробовал сделать йогурт. Взял молоко 3,2%, добавил в него закваску «йогурт cito", поставил на 6 часов. Результат непонятный. Поставил ещё на 2 часа. Сверху появилась водичка, молоко загустело слабо. Ничё не пойму.
Попробую взять другую закваску.
ЗЫ Делал семгу и варил рис. Понравилось.
А я делала шоколад на кипятке, ток крыша чего-то треснула
ну очень вкусно получилось, но в следующий раз надо на большее число слоев разрезать и крема побольше

Оооо, все отошли от Нового года, и тема ожила!
hlebopechka.ru...
Наташа, ткни меня носом в рецептик этого тортикаПока Наташа думает, я ткну:
hlebopechka.ru...
Ой спасибо это мой первый тортик Ну это шоколад на кипятке, рецептик вот hlebopechka.ru... ну как оказалось ооооочень просто делается. Единственно что, я соду не добавляла, а вместо 1,5 чайных ложек разрыхлителя положила 3. Разрыхлитель доктор Oetker. Выпекала 80 минут на «выпечке», после этого сразу открыла крышку и дала остыть не вынимая кастрюльку из мульти. А для крема я взяла одну банку вареной сгущенки, 200 гр пачку сливочного масла Президент жирностью 82,5%(нужно жирное чтобы не расслаивался крем) и в конце добавила 150 гр 25% сметаны (все взбивала в комбайне) намазала коржи обмазала все сверху и побокам и посыпала тертым шоколадом с фундуком. Вердикт: крема нужно больше Все
Наташа не думала, Наташа писала А Яра подстраховала
Наташа не думала, Наташа писала А Яра подстраховала
готовила вчера на отсрочке вот этот пирог тыквенный hlebopechka.ru... вкуснятинка сегодня с утра такая... ммм... готовила половинную порцию))) фото есть, но надо скинуть на комп... завтра выложу!
Фуф, девочки, хочу отписаться о судьбе многострадальной подарочной мульти В общем, забрал ее все-таки папа мужа в пятницу, сказали, что ремонту не подлежит и выдали ему третью, (кто помнит эту историю, мы подарили им мультю, она загнулась после первого же включения, ее поменяли на новую, та загнулась через недели две очень неактивного пользования, ее забрали и обещали или починить, или выдать новую). Третья мультя была из новой партии, их только привезли. В общем, она работает! Я держала кулачки, как могла, даже муж отстаивал и объяснял своим родителям, что мультя-то хорошая, просто партия, значит, такая хреновая попалась.
Родители на НГ в ней уже успели сделать буженину, поджарить картошечку и что-то там еще они точно делали, уже не упомню, в общем, работает ласточка! И я, сидя у них в гостях, когда папа в ней картошку жарил, прям, короче, по душе бальзамом его и мамины «ой, а она еще и тепло так долго держит», «ну да, в ней, конечно, удобнее, чем на сковородке», «а вкусное получилось мясо» и другие комплименты нашему дексику
Хотя меняли в магазине, признаться, оооооочень неохотно и с ооочень большим напрягом. Но уже все позади, впереди, я надеюсь, только позитивный опыт готовки, как у нас с вами
(хотя червячком, признаться, засела мысль о несчастных, кому попались мульти из этой уже распроданной партии... все-таки две нерабочие из трех мульть - это паршивая статистика, и проблемы выявляются далеко не сразу. Так что если вдруг кто-то читает эту тему из одесситов, кто купил мультиварку в Одессе до конца декабря 2011 года, постарайтесь нагрузить ее по полной, чтобы, если что, можно было поменять по гарантии)
Родители на НГ в ней уже успели сделать буженину, поджарить картошечку и что-то там еще они точно делали, уже не упомню, в общем, работает ласточка! И я, сидя у них в гостях, когда папа в ней картошку жарил, прям, короче, по душе бальзамом его и мамины «ой, а она еще и тепло так долго держит», «ну да, в ней, конечно, удобнее, чем на сковородке», «а вкусное получилось мясо» и другие комплименты нашему дексику
Хотя меняли в магазине, признаться, оооооочень неохотно и с ооочень большим напрягом. Но уже все позади, впереди, я надеюсь, только позитивный опыт готовки, как у нас с вами
(хотя червячком, признаться, засела мысль о несчастных, кому попались мульти из этой уже распроданной партии... все-таки две нерабочие из трех мульть - это паршивая статистика, и проблемы выявляются далеко не сразу. Так что если вдруг кто-то читает эту тему из одесситов, кто купил мультиварку в Одессе до конца декабря 2011 года, постарайтесь нагрузить ее по полной, чтобы, если что, можно было поменять по гарантии)
Erzulie
Все хорошо, что хорошо кончается! Я очень рада, что все такие неприятные моменты позади - теперь пусть работает надежно (тфу-тфу-тфу) и радует вкусными блюдами
А брак - он везде бывает, я вон тоже с сушкой для фруктов Зелмер морочилась-меняла - зато второй экземпляр (тоже тфу-тфу-тфу)
Короче, пусть все с Дексиком будет
Все хорошо, что хорошо кончается! Я очень рада, что все такие неприятные моменты позади - теперь пусть работает надежно (тфу-тфу-тфу) и радует вкусными блюдами
А брак - он везде бывает, я вон тоже с сушкой для фруктов Зелмер морочилась-меняла - зато второй экземпляр (тоже тфу-тфу-тфу)
Короче, пусть все с Дексиком будет
irysska
спасибо )) Я правда так безумно рада сама, что вообще. Отстаивала нашего Дексика, как могла, прям как родного, а то мне уже говорили, что панасоник вот это вещь, а наш декс... короч... дешевая китайская поделка на коленке))
Я свой просто обожаю, а вторую мультю буду покупать только кукушку. К ней я тоже очень неровно отношусь, и она у меня рано или поздно поселится возле дексика
Ksanna добро пожаловать))
спасибо )) Я правда так безумно рада сама, что вообще. Отстаивала нашего Дексика, как могла, прям как родного, а то мне уже говорили, что панасоник вот это вещь, а наш декс... короч... дешевая китайская поделка на коленке))
Я свой просто обожаю, а вторую мультю буду покупать только кукушку. К ней я тоже очень неровно отношусь, и она у меня рано или поздно поселится возле дексика
Ksanna добро пожаловать))
Erzulie , ну, раз так кукушка небезразлична - то нужно что-то решать, ведь так И будет на кухне идиллия: мальчик Дексик и девочка Кукушка Как говорил кот Матроскин «теперь я в двое счастливей стал» (в твоем случае - станешь обязательно!)
Фуф, девочки, хочу отписаться о судьбе многострадальной подарочной мультиОооо, я помню эту многострадальную историю. Я еще шутила, что бомба два раза в одно место вроде как не должна падать, но... Я очень рада, что все хорошо кончилось.
А с мультиваркой хорошо, вроде бы мелочь, но приятно! Жаль только, что так мало людей про нее знают.
Всех присоединившихся поздравляю с хорошей покупкой!!!
Erzulie, поздравляю как хорошо когда плохое остается позади. Мне вот тоже предстоит разбираться с перегревом моей мульти, лучше бы она ошибку выдавла, а так пойди докажи что ты не верблюд... но попытаться надо.
Наша семейка растет здорово!!! Привет всем и поздравления!!! Девочки, осваивайте свои новенькие любимые мультяшечки и делитесь со всеми своими успехами
Наша семейка растет здорово!!! Привет всем и поздравления!!! Девочки, осваивайте свои новенькие любимые мультяшечки и делитесь со всеми своими успехами
Привет всем новым счастливым обладателям дексика! Ждем отчетов с кулинарными шедеврами!
irysska
не успела сфоткать мясо с овощами - скушали полную 4-х литровую кастрюлю (едоков-то всего два мужика). Исправлюсь в следующий раз!
а как Шоколад на кипятке?
irysska
не успела сфоткать мясо с овощами - скушали полную 4-х литровую кастрюлю (едоков-то всего два мужика). Исправлюсь в следующий раз!
irysskaЕсли честно - то никак. Вот, думаю, сейчас пойду печь шоколад на кипятке - да не тут то было - а какао то выпили, только пустая баночка стоит Так что я вместе с шоколадом в пролете. Но зато спекла кексик с орехами и изюмом в духовке, в него приспособила и неликвидную сгущенку, и молочко. Вот такие дела.
девочки, а поделитесь проверенными рецептами кути в мульте. На форуме нашла, но хочется от своих).
Так это зависит от того, какую кутью Вы привыкли кушать. В разных регионах и семьях кутья разная.
Я вот год назад писала на форуме, как я варила в Дэксе пшеницу, чтобы она была такой, как мне надо. А сейчас убей не помню пропорцию, какую брала. Помню только, что на Тушении делала и приглядывала. Сама пойду искать свои же рекомендации годичной давности.
Ой, что там искать, там темы всего одна страничка, лишнее поудаляли. Вот оно, я писала год назад:
Хочу рассказать, как варила сегодня пшеницу в Дексе на кутью. Все же знают, что кутья в разных регионах готовится по-разному. Так вот, у нас в семье привыкли к жидкой кутье (пшеница + мак молотый + мёд + орехи резаные + сахар + вода кипячёная), и для этой кутьи нужна пшеница, сваренная таким образом, чтобы она была мягкой, но рассыпчатой и немножко хрустела на зубах, вобщем, чтобы было что пожевать, не каша чтоб.
И у меня сегодня с первого разу получилось приготовить в мульте такую пшеницу, рассказываю, может, кому надо. Пшеница : вода - 1:2, программа Тушение - 1,5 часа + 20 минут еще стояла на подогреве. Потом открыть крышку, чтобы остыло. Получилась кутья суперская, на плите такая классная пшеница не всегда получалась, целенькая, мягонькая и хрустящая одновременно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо, девочки
А я поставила готовиться шурпу из баранины. Вернее, это не совсем классическая шурпа, конечно, но тем не менее. Баранину (0.5кг шеи и 0.5кг ребер) обжарила с луком на режиме «Жарка - Рыба», добавила 6 небольших целых картофелин, 1 маленькую морковку, разрезанную на 2-3 части, 2 целых луковицы и смесь специй для шурпы, которые сегодня купила у нерусских на рынке. Половинку маленькой треугольной упаковки томатного соуса Чумак, посолила, долила водой до максимального уровня. Поставила на тушение на 2 часа. Думаю, добавлю еще минимум 1-2 часа или попробую на ручном режиме на 80-90 градусах продержать ее. А хотя посмотрела, что режим «подогрев» дает 72-77 градусов, тогда после тушения 2 часа можно просто оставить на подогреве на пару часов и все.
Должно быть очень вкусно
- --
А я поставила готовиться шурпу из баранины. Вернее, это не совсем классическая шурпа, конечно, но тем не менее. Баранину (0.5кг шеи и 0.5кг ребер) обжарила с луком на режиме «Жарка - Рыба», добавила 6 небольших целых картофелин, 1 маленькую морковку, разрезанную на 2-3 части, 2 целых луковицы и смесь специй для шурпы, которые сегодня купила у нерусских на рынке. Половинку маленькой треугольной упаковки томатного соуса Чумак, посолила, долила водой до максимального уровня. Поставила на тушение на 2 часа. Думаю, добавлю еще минимум 1-2 часа или попробую на ручном режиме на 80-90 градусах продержать ее. А хотя посмотрела, что режим «подогрев» дает 72-77 градусов, тогда после тушения 2 часа можно просто оставить на подогреве на пару часов и все.
Должно быть очень вкусно
Erzulie
а почему Жарка- Рыба для баранины? Есть секрет?
Lozja
спс!
а почему Жарка- Рыба для баранины? Есть секрет?
Lozja
спс!
Сегодня испекла пряник вот этот, перемазала домашним яблочным повидлом. Вкусно!
Vinochek неа, нету секрета) Я еще не совсем освоила мультю, просто читала, кто-то писал, что этот режим щадящий, что ли. Наверное, можно любой режим жарки включать, мне кажется
izumka красотища получилась!
izumka красотища получилась!
izumka
а повидло из ХП?
а повидло из ХП?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте