Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 14)

izumka
Erzulie, Vinochek, irysska, девочки, спасибо!
 Нет, повидло из тазика, жалко ХП, у меня уже одно ведро потекло, к сожалению.

Erzulie
izumka

• --

Шурпа супер! Мама мужа была сегодня в гостях, скептически хмыкнула и сказала, что бесполезняк, муж мой такое (суп из баранины) не ест))) Говорю - ну ниче, мне больше достанется

И что вы думали? Насыпала я шурпу, сказала, что это оч козырное блюдо национальное и что мне под него спецом и мясо выбирали-разделывали, и специй букет собрали, съел подчистую все полностью косточки обглодал и сказал, что оч вкусно

Мясо можно было есть губами - очень мягкое. Хотя баранина вроде как не славится мягкостью

valuhka
Erzulie, Vinochek, irysska, девочки, спасибо!
 Нет повидло из тазика, жалко ХП, у меня уже одно ведро потекло, к сожалению.
Я думала что одна я такая «пострадавшая» с ведерком. Сейчас всех и везде предупреждаю НЕЛЬЗЯ варить варенье в ХП. Если точнее то как в анекдоте про ядовитые грибы- Есть можно, но некоторые только один раз. В моем случае не только ведерко потекло, но еще и ХП сгорела (вовремя не заметила протечки ведра и сироп попал в мотор), хотя все лето честно варила варенье как написано в инструкции. Самое смешное в этой поучительной истории то, что в сервисе рассказали что ведерки любой ХП даже самой дорогой приходят в негодность от варки в них варений. Сервис отказал в ремонте, я заказала новую, получила. И мой драгоценный отнес на работу поломанную (все равно выкидывать). В результате на работе поччинили и я стала счастливой обладательницой двух ХП. Правда купила новое ведро в сервисном центре

Ksanna
Вчера весь вечер ходила вокруг новопривезенной мульти, боялась чего-то делать. С утра решилась на первое блюдо - омлет, получился невысокий но о-о-очень вкусный. Правда, не фотографировала. А вечером сделала в своей мульте овощной плов с мидиями. По-жизни не любительница плова вообще и готовить его не умею, но надо было с чего-то начинать решила с него. Делала из пакета замороженных овощей и замороженных мидий. Получилось очень даже ничего, съела с удовольствием. Правда, мне кажется, что пожадничала с водой (побоялась, что ее будет много) и рис местами немного, как-бы подсохший. Не разобралась, как здесь фото вставить. Буду признательна, если кто-то подскажет.

P.S. У меня еще такой вопрос - при закрытии крышки, щелчка не слышно. Закрывать надо как-бы с размаху, а жалко. Потому что, если закрывать плавненько - она, если и закроется, может открыться сама в любой момент. Это только у меня так? Или это такая особенность этой модели?

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

P.S.S. Кажется, разобралась со вставкой фото. Вот такой плов у меня вышел. Может, «комом», но это практически первое блюдо в мульте.

Erzulie
аппетитный плов!

У меня с крышкой никаких проблем, закрывается до легкого щелчка, никогда сама по себе не открывается...

juicy
фото тыквенного кекса, о котором я писала выше!

яра
P.S. У меня еще такой вопрос - при закрытии крышки, щелчка не слышно. Закрывать надо как-бы с размаху, а жалко. Потому что, если закрывать плавненько - она, если и закроется, может открыться сама в любой момент. Это только у меня так? Или это такая особенность этой модели?
Закрывать нужно не з размаху, а просто сильнее прижать, до щелчка. Если норовит открыться, то или не дожали, или проблема с замком.
У кого то было подобное, по моему у Теминой Алены в ДЕХ 50.

juicy
у меня крышка не закрывалась до щелчка пару раз, так это я сама виновата, как-то не так вставила кастрюльку, я ее покрутила и ве нормально, крышка закрылась до щелчка)))

Erzulie
Спасибо, Снежана

Теперь, еще больше буду переживать, что это брак такой, с крышкой

слуш, ну вот пошла еще раз проверила - я могу очень легко закрыть крышку, в самом конце плавного хода раздается отчетливый щелчок, т. е. защелка заходит в паз и фиксируется. А попробуй с открытой крышкой посмотреть защелку и паз, как они ходят? У меня легко сдвигается защелка в пазе на корпусе и легко двигается защелка на самой крышке.

Конечно, сама по себе она открываться не должна, значит, она у тебя не защелкивается до конца почему-то. Можно аккуратно посмотреть, что ей мешает и подумать, как это исправить. (потому что мне почему-то кажется, что с таким браком ее вряд ли поменяют (((А хотя.... может, попробовать?

и девочки правильно говорят, попробуй без кастрюльки закрыть крышку. Получается до щелчка легко и не насилуя?

ТёминаАлёна
Закрывать нужно не з размаху, а просто сильнее прижать, до щелчка. Если норовит открыться, то или не дожали, или проблема с замком.
У кого то было подобное, по моему у Теминой Алены в ДЕХ 50.
Все правильно! И крышку закрывать надо до щелчка, и в Дексе 50 у меня замок дурацкий (конструкция у него аналогична Декс 60) - в холодной мульте замок на крышке чудесно «щелкает», но если мультя на активной проге, очень горячая, то защелкнуть с первого раза не всегда удается, заметила, что язычок замка, словно пьяный, едва ворочается, как в замедленной съемке мееееедлеееенно ползет и не цепляет защелку, крышка чуть остынет - нет проблем, закрывается, несмотря на сопротивление пара из мульти (правда, такая ерундень случилась не сразу, а где-то черз 3-4 мес. активного юзанья). Не знаю, может пружина на кнопке замка от перегрева «шалит», ХЗ... Надо попросить мужа, чтоб глянул что там не так, а то и в сервис не принесешь, ведь холодная, теплая крышка - замок работает, как капкан, а от высоких температур «хмелеееееет».

Льоля
Вот и я сегодня приобрела чудо мульту Решила приготовить рыбу с овощами на пару. Выбрала режим, вроде все нормально... минут через 10 решила открыть крышку и посмотреть на рыбку (интересно все-таки, заодно и проверить все ли нормально), после закрытия крышки дисплей светился голубым цветом и там не отображалось время. Ну думаю, ладно проверю еще раз. вытащила рыбу и поставила овощи тоже на пар. На дисплее вначала было указано время, но после того как вода закепела на дисплее опять перестало что либо отображаться (хотя крышку я уже не поднимала).... Ничего не понимаю.... Подскажите, пожалуйста. у кого-то такое было? Это я что-то не так делаю или что это??? И вообще можно ли при готовке открывать крышку?

Erzulie
А где покупали?

Похоже на брак.. крышку открывать однозначно можно, просто если это делать на авторежимах, то время слегка собьется и готовка будет идти немного дольше.

Пусть еще девочки выскажутся

яра
Вот и я сегодня приобрела чудо мульту Решила приготовить рыбу с овощами на пару. Выбрала режим, вроде все нормально... минут через 10 решила открыть крышку и посмотреть на рыбку (интересно все-таки, заодно и проверить все ли нормально), после закрытия крышки дисплей светился голубым цветом и там не отображалось время. Ну думаю, ладно проверю еще раз. вытащила рыбу и поставила овощи тоже на пар. На дисплее вначала было указано время, но после того как вода закепела на дисплее опять перестало что либо отображаться (хотя крышку я уже не поднимала).... Ничего не понимаю.... Подскажите, пожалуйста. у кого-то такое было? Это я что-то не так делаю или что это??? И вообще можно ли при готовке открывать крышку?
При готовке крышку можно открывать на любом режиме. Не желательно только при выпечке, чтобы тесто не осело (по аналогии с духовкой).
Отсчет времени на режиме «пар» идет с момента закипания воды. Проверьте, какое время вы выставили, если по умолчанию, то режим приготовления от 20 до 30 мин. То есть после того, как закипела вода, включается таймер и идет отсчет времени по убыванию от 20 (30) минут до 0.

lesik_l
Отсчет времени на режиме «пар» идет с момента закипания воды.

А это точно? Потому что в 50-ке отсчет идет от нажатия «Старт»

valuhka
У меня была такая же ерунда во время первой готовки на пару. Но тогда я не очень ровно закрыла крышку (овощи были разного размера) и пар видимо попадал куда ему не нужно попадать. Дисплей тоже светился ровным синим цветом без часов Но потом по совету девочек все просушила сначала появились часы правда с опозданием в 10-15 минут, а потом все включилось Сейчас ТЬФУ_ТЬФУ все работает в том числе и пар.

Льоля
Отсчет времени на режиме «пар» идет с момента закипания воды. Проверьте, какое время вы выставили, если по умолчанию, то режим приготовления от 20 до 30 мин. То есть после того, как закипела вода, включается таймер и идет отсчет времени по убыванию от 20 (30) минут до 0.

Я выставляла время автоматически 20 минут, но я так поняла, что вода закипела (увидела, что пошел пар) и дисплей тут же стал синим и пропали часы на нем.

rusja
Шото я смотрю с первенцем ДЕХ-50 траблов, косяков и, соответственно, возвратов было меньше гораздо, а чем больше наворотов (вроде и нужных), тем больше риска. Необкатанная она еще какая-то, сыроватая.
Прошу заранее прощения в усех ДЕХо-60-филов

izumka
Всех с Рождеством Христовым!
 Девочки, кто-нибудь пробовал печь в нашем Дексике шоколадный шифоновый бисквит? Если на полный рецепт - сколько времени на выпечку ставить и какой высоты получится?

irysska
Необкатанная она еще какая-то, сыроватая.
Прошу заранее прощения в усех ДЕХо-60-филов
А мы вот как собиремся и как покусаем ДЕХ-50-филов! Но это же конечно шутка, мир-труд-Дексы 50 и 60
А если серьезно, то и правда настораживает такая тенденция, хотя, казалось бы, Декс 60 - это просто усовершенствованный Декс 50, все отработано, так почему же столько косяков вылазит
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

valuhka
А утром сегодня дисплей был весь запотевший снутри. Даже не знаю брак или действительно я крышку плохо закрыла. Попробую сегодня еще раз приготовить и посмотрим.
Вот-вот была точно такая же ерунда с запотевшим дисплеем. Хорошо просушите мультю (подержите открытой выключеной) и все пройдет

valuhka
Мне кажется дело даже не в аппаратах, а больше в нас- пользователях. Насколько я рисковая барышня (в доме осваиваю технику только я). Но даже мне было страшновато с новой штукенцией. И это при том что я перечитала весь наш форум. Со временем приходит уверенность в своих действиях и готовишь блюда уже не только по рецептам (кроме выпечки конечно) но уже и интуитивно, что-ли. Сейчас, например, я уже улыбаюсь слушая или читая вопросы про эксплуатацию ХП, но когда-то и меня они волновали. А сейчас я с ХПкой также легко обращаюсь как мы все с пылесосом. Вопросы и непонятные ситуации возникают в основном у новичков в первые дни работы с мультей. Нужно просто приноровиться и по возможности попробовать сразу все режимы по максимуму. И все у нас будет замечательно! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Ksanna
Всем спасибо за поддержку и комментарии, покрутила кастрюльку и теперь замочек щелкает, так что пока тьфу-тьфу-тьфу...

Мне кажется дело даже не в аппаратах, а больше в нас- пользователях.

Согласна полностью. Я сама любитель всяких технических штучек, с опаской осваиваю что-то новое, чтобы случайно не поломать, а через время, все происходит «на автомате».

irysska
У меня на кнопке Отмена/Разогрев появилаьс трещина - это гарантийный ремонт или не страшно? Трещина наружная.
Мама дорогая....
Может, конечно и не страшно, но в сервис по-любому обратиться нужно, а дальше будет видно. Пусть скажут свое слово - может заменят или еще чего.
Держи в курсе событий, мы же переживаем за коллег

яра
Да, в Бранде таких «косяков» не наблюдалось. Что-то часто жалуются на 60-ю модель. Хотелось мне купить эту мультю для дочки, но наверное повременю пока...
Насчет «часто» не нужно преувеличивать. А вот брак да, попадается. Что же вы хотите от китайской техники.
Но все равно из представленных в Украине мультиварок пока самая лучшая - это ДЕХ 60.
Просто, удобно и все понятно. Не как в других моделях, где люди только и выясняют на какой программе что готовить.

Erzulie
Кстати, даты более-менее сходятся... значит все-таки в партии, что появилась на Украине в конце декабря, был приличный процент брака. Если можно, попроси их, чтобы из новой партии тебе дали, не из той.

• --

У нас сегодня творожная запеканка с апельсиновым джемом

Vinochek
я две мульти заказала на фотосе - одну как раз 28 числа длоставили, а вторую 6 января и она была уже дороже (по скидке аж на 8 грн). ТТТ первая работает, а вторая ждет, пока я освобожусь и проведу с ее хозяйкой курс молодого бойца.

Монстрик
У нас мультя думаю из «этой» партии -брали на фотосе 15 декабря, ттттт, нареканий нет. Как минимум 1 раз в день ее запускаю. Почти все режимы испробованы (кроме ручника, и томления)

Хочу показать, что делала на праздники.
Вкуснющий шоколадный тарт
Мороки не много, а результат того стоит.
Все пропорции для ТЕСТА брала в двойном размере И обязательно застелить кастрюльку бумагой, с условием чтобы можно было схватить за кончики бумаги и достать тарт.
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200г шоколада
300мл сливок, спокойно заменяется самой жирной сметаной. Была «Президент».
20г масла
2 яйца
1 ст. л. сахарной пудры
1ст. л крахмала -по оригинальному рецепту нет, но мне начинка показалась жидковатой.
  • Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
    Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
    Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
    На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
  • Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
  • Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
    Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
  • Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета
- в мульте 15 минут на выпечке

Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в мультиварку. Режим выпечка -1 час
Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Vinochek
Готовила сегодня гречку и немного она словно подгорела, при липла к дну. Не знаете, что не так? Гречки брала 2 мульти стакана и 5 стаканов воды. Готовила на режиме Гречка

Tochechka
Vinochek Это ж надо, я сегодня тоже готовила гречку по этим же пропорциям 2:5, а сверху еще взгромоздила котлетки куриные в пароварку гречка не прилипла, но была суховата, так что я решила в следуюший раз брать не 5 а 6 стаканов воды. А вот рис у меня стабильно корочкой берется, не так чтобы проблема, но хотелось бы чтоб и помягшее получался
Девочки, как у вас тут вкусно! Сколько всего наготовили красивого и полезного, обалдеть! Молодцы!

Vinochek
А вот рис у меня стабильно корочкой берется, не так чтобы проблема, но хотелось бы чтоб и помягшее получался
вот рис как раз и нормально получется. Брат даже сказал, что мультю нужно покупать только из-за риса. Для гречки тоже буду пропорции брать 1:3 в след раз. Я, правда, еще грешу на то, что пложила слив масло немного сверху каши в самом начале (чтобы потом не добавлять)

Монстрик
хмм, на счет гречки
готовила 1 к 3, все отличо ничего не прилипло...

для меня загадка -МАКАРОНЫ...
Кто и на каком режиме их варит, да так, чтобы еще и с отсрочкой...
Муж решил эксперимент провести -ручной режим 100 градусов, нуууу, мягко говоря -мука раскисла, макароны сырые. Утром добавил температуры -120 градусов, в кастрюльке кипело чудесно, а вот макароны -уже каааашааа

Елена Бо
Монстрик, на Плове не пробовали? И воды только чтоб макарон прикрыть.

ИРР
для меня загадка -МАКАРОНЫ...
Кто и на каком режиме их варит, да так, чтобы еще и с отсрочкой...

это как? закинуть воду с макаронами и поставить на таймер?

Монстрик
Монстрик, на Плове не пробовали? И воды только чтоб макарон прикрыть.
Елена,
спасибо, как раз над ним и думаю
у меня два варианта -«Рис» и «Пар» -по идеи в одном режиме -вода выкипит, в другом они сварятся с момента закипания воды -т. е. практически идеальные условия
Но остается проблема -возможного раскисания макарон в воде.
это как? закинуть воду с макаронами и поставить на таймер?
Именно, ну любит у мну муж макароны любовью нежной

Vinochek
варила макароны без отсрочк и на плове и на пару. Больше на плове понравились, так как следить не надо) а на пару пены было много.

Елена Бо
Елена,
спасибо, как раз над ним и думаю
А чего тут думать, делать надо. На Плове чудесно получаются, но вот с отсрочкой думаю не получатся макароны.

ИРР
А чего тут думать, делать надо. На Плове чудесно получаются, но вот с отсрочкой думаю не получатся макароны.

а чего тут думать и делать не надо макароны в холодной воде, да когда постоят... и какая необходимость с отсрочкой? сварили и пусть себе закрыте стоят, мультя - термос. И к утру буд теплые.

Lozja
Готовить макароны на отсрочке - это то же самое, что картошку на отсрочке готовить.

Ltnusik
Привет всем! Вступаю в ваши ряды! Завтра должны привемти мою первую в жизни Мультиварку, и это будет DEX-60. Очень волнуюсь и возлагаю на неё большие надежды. У меня большая семья. Муж, дочь-20 лет, сын-14, и малышка- год и четыре месяца. Ну и я. времени свободного у меня совсем мало, эксперементы для меня роскошь непозволительная, т. к. ещё работаю и дома и в офис выезжаю. Вобщем, дорогие форумчане, огромная простба, напишите, что надо знать новичкы, чтоб не вляпаться в неприятность, и какие-то самые простые и проверенные рецептики, если можно? Зараннее всем огромное спасибо и счастья в Новом году!!!

Сашенька
Вчера испекла в ДЭХике ромовую бабу по рецепту Целестины
Вот она красавица. Еще парует после заливания сиропом

а это в разрезе

Понесу Целестине огромное спасибо.

Сашенька
Рецепт называется «Ромовая баба «Зимний дворец»
hlebopechka.ru...

Льоля
мне поменяли мультяшницу, теперь буду ее тестировать Подскажите, пожалуйста, например, я поставила на режим выпечка (время выставилось автоматически), прошло 15 мин и я поняла, что мне этого достаточно и нужно выключать... как вы выключаете? просто выдергиваете вилку с розетки или как-то иначе??

Сашенька
Льоля, я нажимаю кнопочку «ОТМЕНА».

яра
Завтра должны привемти мою первую в жизни Мультиварку, и это будет DEX-60. Очень волнуюсь и возлагаю на неё большие надежды.
Вобщем, дорогие форумчане, огромная простба, напишите, что надо знать новичкы, чтоб не вляпаться в неприятность, и какие-то самые простые и проверенные рецептики, если можно?
Очень хочется Вам помочь. Щодо мультиварки, то не переживайте, это хоть и электроника, но все очень просто. Если будут вопросы обязательно ответим. Разве что для начала купите силиконовые лопатки.
Щодо рецептов, то ищите в левой части «Рецепты для кухонной техники», а в них рецепты для мультиварок.
А если еще проще, то может поможет эта цитата (правда она для Бранда, но по функциях они похожи):
  • здесь, здесь и здесь даны списки рецептов, которые тестирующие эту мультяшу, готовили. Правда, не все рецепты учтены в этих списках Но и их немало. А еще есть рецепты в разделе форума рецептов для мультиварок.
Много рецептов для мультиварки есть и тут: hlebopechka.ru...
Готовьте, и у Вас все получится!!!

Sens31
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Всем привет! Вот какая получилась запеканка. Делал первый раз вроде получилась но сверху нужно было сделать красивей а вообще вкусная.

Ltnusik
Забрала свою мультиварочку сегодня, на день раньше она пришла! Ура! теперь я полноценная мультиобладательница. Сейчас доготваливается моё первое блюдо. Тушёная картошечька со свининой. Вначале обжарила мясо 10 минут, потом ешё 10 с луком, посолила, выложила картофель, посолила, сверху тёртую морковь, посолила поперчила, немного специев, сейчас тушиться, поставила на один час. В конце планирую чесночка добавить, пахнет уже вкусно. Так, что можно считать - старт удался! Завтра обязательно попробую испечь бисквит. У меня сразу вопрос, а с яблоками бисквит можно, никаких особенностей нет? Спасибо!

juicy
Ltnusik, с покупкой
Готовлю уже какой раз... вот эту кашу с тыквой... вкуснятина... девочки, пок есть тыква, готовьте, рекомендую, вкусно и полезно! hlebopechka.ru...

Taisiya
Всем доброго дня! Я к вам в тему поселяться, позавчера купила мультиварку. Пока только рис сварила и суп с фрикадельками. Рис делала по рецепту из мульти, получился немного подсушенный. Я так понимаю, надо чуть больше воды было добавить. Сейчас собираюсь рыбу тушить, по рецепту на 6 часов ставить надо, а программа тушение максимум 4 часа. Поставить на ручном режиме? Или через 4 часа еще добавить время тушения?

Taisiya
В принципе и 4 часа у меня хватало. Но лучше сделайте 4+2 или 2+4 часа.

Я хочу вот по этому рецепту сделать
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=66170.0
Там надо 6 часов, а потом еще в томате 1 час. Поставила пока на 4 часа, потом добавлю. Но на будущее хочется, чтобы поменьше заглядывать, попробовать на ручном режиме сразу на 6 часов выставить.

яра
irysska Спасибо за поздравления! Испекла бисквит по книге рецептов, всё получилось. Актуальным остаётся вопрос, как должно повлиять на время выпечки наличие яблок в бисквите? Плиз, ответьте кто пёк! Зараннее спасибо!
Вопрос не очень понятен. Если даже в хлебопечке пекут хлеб с добавлением яблок на стандартной программе, то почему на бисквит это должно влиять?

Ltnusik
Вопрос не очень понятен. Если даже в хлебопечке пекут хлеб с добавлением яблок на стандартной программе, то почему на бисквит это должно влиять?
Ну, с яблоками влаги больше, и где-то я раньше мельком видела, что при добавлении ягод в бисквит время увеличивали, там, правда, речь о Панасонике шла.... У меня просто времени не очень есть, чтоб все темы перечитывать, а готовить вкусно уже хочеться. Вот и спрашиваю опытных мультихозяек! Спасибо.

ТёминаАлёна
Добрый день, принимайте в свои ряды новичка, мы юзаем Декса с Нового года, готовили в нем плов, кашку гречневую и пока что все.
Вот хочу картошку фри сделать, не подскажете где найти рецептик на этом форуме, просматриваю эту темку с самого начала
Infinity83, добро пожаловать! Поздравляю с приобретением мультяшки, думаю, что не за горами будет и начало ее активного использования! Картофель фри, конечно, можно делать и на «жарке», и на ручном режиме при открытой крышке, чтоб не «парилась», но... это далеко не мультиварочный режим - фри, непроизводительно, хоть и возможно. Для этих целей лучше обзавестись узкозаточенной фритюрницей или аэрофритюрницей, ActiFry и проч.

Ну, с яблоками влаги больше, и где-то я раньше мельком видела, что при добавлении ягод в бисквит время увеличивали, там, правда, речь о Панасонике шла.... У меня просто времени не очень есть, чтоб все темы перечитывать, а готовить вкусно уже хочеться. Вот и спрашиваю опытных мультихозяек! Спасибо.
Ltnusik, мне сложно советовать, т. к. я выпекаю (в разных мультях) всегда дольше, чем рекомендуют авторы рецепта, хоть и напряжение в сети нормальное. Но, возможно, Вам пригодится и мой опыт. Я разделяю Ваше мнение, что при выпечке с фруктами-ягодами влаги больше и, сооветственно, требуется больше времени для приготовления. Конечно, важно и кол-во и сочность добавок (люблю, когда фруктов достаточно много), но я всегда добавляю время «фруктовой» выпечки от 10 мин. и даже больше при необходимости.

Infinity83
Infinity83, Для этих целей лучше обзавестись узкозаточенной фритюрницей или аэрофритюрницей, ActiFry и проч.
спасибо за гостеприимность всем
Фритюрница у нас есть, мы именно поэтому (предполагая, что мультя делает и фри) купили ее, что б убрать пароварку Мулинекс и фритюрницу, а получается что фритюрница все таки нужна... эээээх

ТёминаАлёна
Фритюрница у нас есть, мы именно поэтому (предполагая, что мультя делает и фри) купили ее, что б убрать пароварку Мулинекс и фритюрницу, а получается что фритюрница все таки нужна... эээээх
Что-то мне подсказывает, что вполне можно поставить на полку и фритюрницу, и пароварку. Хотя, от излюбленного семейного меню это больше зависит. Вероятно, что каждый день Вы фритюрницу не юзаете, а при необходимости вытащить ее для использования - не проблема. И пароварка тоже может быть задвинута (хотя, смотря какие объемы Вам нужны). Моя пароварка три года назад отправилась в ссылку по причине невостребованности.
В Дексе вполне можно и обжарить, и приготовить на парУ, и сварить, и испечь, и протушить, и... Мультя просто более функциональна для ежедневного применения.

Кукарямба
Скажите, девушки, что я делаю не так? Пекла кекс творожный по этому рецепту hlebopechka.ru... пекла 2 часа, когда я открыла, вверху немного булькало, на том месте, куда капли падают, но вообще он высокенький такой был, но тут же опал. Что случилось? Нельзя вообще открывать? Как долго? Или мультя не печёт большие объёмы? С небольшими количествами теста нормально справляемся.

Vinochek
Infinity83
Ждем отчетик

Барабулька получилась отличная. Масла совсем чуть понадобилось. За 50 мин пожарила 1 кг, шесть закладок по 10-12 рыбок.

яра
Скажите, девушки, что я делаю не так?
С творожными кексами и запеканками такое бывает, через раз.

Infinity83
а это типа мой отчетик, но без фоток, подфритюрила я картошечку фри в мульте на функции жарка - овощи, помоему цикл 42минуты, одной порции хватило на 2-х взрослых - обожраться, и потом сразу же поставила на вторую порцию и повторный цикл.
первую порцию я частенько помешивала, раза 4, чего можно и не делать так часто, и последние 10 минут жарилась она при открытой крышке, а вот вторую порцию я первый раз помешала на 20-ти минутах до окончания жарки и за 10 минут второй раз, дожарила до без 5-ти минут при закрытой крышке - после чего срочно вытащила, немного поджарилась картошечка, но и стала хруптящей чем первая, первая была, что - то между жаренной и фри по корочке, а вот вторая картошечка самый раз!!!
вытащила, посолила и добавила давленного чесночка - картошечка готова, рекомендую любителям фри.

На счет фритюрницы, она у нас старенькая уже, ей более 10-ти лет, муж когда - то на 8-е марта подарил, еще до свадьбы, так что если я с ней и рспрощаюсь, то теперь жалеть не о чем, ведь есть заменитель фритюрницы - мультяяяяяяяяя

Камусик
Девочки, а вот мой шоколадный шифоновый. Какая же наша мультя помощница и умничка! т-т-т.

Камусик
Да это знаменитый шоколадный шифоновый бисквит от natapit. http:/+/hlebopechka.ru/a/index.php?topic=131710.0
Крем обычный сметанный-сметана+сахар.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте