Erzulie, Vinochek, irysska, девочки, спасибо!
Нет, повидло из тазика, жалко ХП, у меня уже одно ведро потекло, к сожалению.
Нет, повидло из тазика, жалко ХП, у меня уже одно ведро потекло, к сожалению.
AlexP
Erzulie, Vinochek, irysska, девочки, спасибо!Я думала что одна я такая «пострадавшая» с ведерком. Сейчас всех и везде предупреждаю НЕЛЬЗЯ варить варенье в ХП. Если точнее то как в анекдоте про ядовитые грибы- Есть можно, но некоторые только один раз. В моем случае не только ведерко потекло, но еще и ХП сгорела (вовремя не заметила протечки ведра и сироп попал в мотор), хотя все лето честно варила варенье как написано в инструкции. Самое смешное в этой поучительной истории то, что в сервисе рассказали что ведерки любой ХП даже самой дорогой приходят в негодность от варки в них варений. Сервис отказал в ремонте, я заказала новую, получила. И мой драгоценный отнес на работу поломанную (все равно выкидывать). В результате на работе поччинили и я стала счастливой обладательницой двух ХП. Правда купила новое ведро в сервисном центре
Нет повидло из тазика, жалко ХП, у меня уже одно ведро потекло, к сожалению.
P.S. У меня еще такой вопрос - при закрытии крышки, щелчка не слышно. Закрывать надо как-бы с размаху, а жалко. Потому что, если закрывать плавненько - она, если и закроется, может открыться сама в любой момент. Это только у меня так? Или это такая особенность этой модели?Закрывать нужно не з размаху, а просто сильнее прижать, до щелчка. Если норовит открыться, то или не дожали, или проблема с замком.
Спасибо, Снежана
Теперь, еще больше буду переживать, что это брак такой, с крышкой
Закрывать нужно не з размаху, а просто сильнее прижать, до щелчка. Если норовит открыться, то или не дожали, или проблема с замком.Все правильно! И крышку закрывать надо до щелчка, и в Дексе 50 у меня замок дурацкий (конструкция у него аналогична Декс 60) - в холодной мульте замок на крышке чудесно «щелкает», но если мультя на активной проге, очень горячая, то защелкнуть с первого раза не всегда удается, заметила, что язычок замка, словно пьяный, едва ворочается, как в замедленной съемке мееееедлеееенно ползет и не цепляет защелку, крышка чуть остынет - нет проблем, закрывается, несмотря на сопротивление пара из мульти (правда, такая ерундень случилась не сразу, а где-то черз 3-4 мес. активного юзанья). Не знаю, может пружина на кнопке замка от перегрева «шалит», ХЗ... Надо попросить мужа, чтоб глянул что там не так, а то и в сервис не принесешь, ведь холодная, теплая крышка - замок работает, как капкан, а от высоких температур «хмелеееееет».
У кого то было подобное, по моему у Теминой Алены в ДЕХ 50.
Вот и я сегодня приобрела чудо мульту Решила приготовить рыбу с овощами на пару. Выбрала режим, вроде все нормально... минут через 10 решила открыть крышку и посмотреть на рыбку (интересно все-таки, заодно и проверить все ли нормально), после закрытия крышки дисплей светился голубым цветом и там не отображалось время. Ну думаю, ладно проверю еще раз. вытащила рыбу и поставила овощи тоже на пар. На дисплее вначала было указано время, но после того как вода закепела на дисплее опять перестало что либо отображаться (хотя крышку я уже не поднимала).... Ничего не понимаю.... Подскажите, пожалуйста. у кого-то такое было? Это я что-то не так делаю или что это??? И вообще можно ли при готовке открывать крышку?При готовке крышку можно открывать на любом режиме. Не желательно только при выпечке, чтобы тесто не осело (по аналогии с духовкой).
Отсчет времени на режиме «пар» идет с момента закипания воды.
Вот и я сегодня приобрела чудо мульту Решила приготовить рыбу с овощами на пару. Выбрала режим, вроде все нормально... минут через 10 решила открыть крышку и посмотреть на рыбку (интересно все-таки, заодно и проверить все ли нормально), после закрытия крышки дисплей светился голубым цветом и там не отображалось время. Ну думаю, ладно проверю еще раз. вытащила рыбу и поставила овощи тоже на пар. На дисплее вначала было указано время, но после того как вода закепела на дисплее опять перестало что либо отображаться (хотя крышку я уже не поднимала).... Ничего не понимаю.... Подскажите, пожалуйста. у кого-то такое было? Это я что-то не так делаю или что это??? И вообще можно ли при готовке открывать крышку?У меня была такая же ерунда во время первой готовки на пару. Но тогда я не очень ровно закрыла крышку (овощи были разного размера) и пар видимо попадал куда ему не нужно попадать. Дисплей тоже светился ровным синим цветом без часов Но потом по совету девочек все просушила сначала появились часы правда с опозданием в 10-15 минут, а потом все включилось Сейчас ТЬФУ_ТЬФУ все работает в том числе и пар.
Отсчет времени на режиме «пар» идет с момента закипания воды. Проверьте, какое время вы выставили, если по умолчанию, то режим приготовления от 20 до 30 мин. То есть после того, как закипела вода, включается таймер и идет отсчет времени по убыванию от 20 (30) минут до 0.
Необкатанная она еще какая-то, сыроватая.А мы вот как собиремся и как покусаем ДЕХ-50-филов! Но это же конечно шутка, мир-труд-Дексы 50 и 60
Прошу заранее прощения в усех ДЕХо-60-филов
А утром сегодня дисплей был весь запотевший снутри. Даже не знаю брак или действительно я крышку плохо закрыла. Попробую сегодня еще раз приготовить и посмотрим.Вот-вот была точно такая же ерунда с запотевшим дисплеем. Хорошо просушите мультю (подержите открытой выключеной) и все пройдет
Мне кажется дело даже не в аппаратах, а больше в нас- пользователях.
У меня на кнопке Отмена/Разогрев появилаьс трещина - это гарантийный ремонт или не страшно? Трещина наружная.Мама дорогая....
Да, в Бранде таких «косяков» не наблюдалось. Что-то часто жалуются на 60-ю модель. Хотелось мне купить эту мультю для дочки, но наверное повременю пока...Насчет «часто» не нужно преувеличивать. А вот брак да, попадается. Что же вы хотите от китайской техники.
А вот рис у меня стабильно корочкой берется, не так чтобы проблема, но хотелось бы чтоб и помягшее получалсявот рис как раз и нормально получется. Брат даже сказал, что мультю нужно покупать только из-за риса. Для гречки тоже буду пропорции брать 1:3 в след раз. Я, правда, еще грешу на то, что пложила слив масло немного сверху каши в самом начале (чтобы потом не добавлять)
для меня загадка -МАКАРОНЫ...
Кто и на каком режиме их варит, да так, чтобы еще и с отсрочкой...
Монстрик, на Плове не пробовали? И воды только чтоб макарон прикрыть.Елена,
это как? закинуть воду с макаронами и поставить на таймер?Именно, ну любит у мну муж макароны любовью нежной
Елена,А чего тут думать, делать надо. На Плове чудесно получаются, но вот с отсрочкой думаю не получатся макароны.
спасибо, как раз над ним и думаю
А чего тут думать, делать надо. На Плове чудесно получаются, но вот с отсрочкой думаю не получатся макароны.
Завтра должны привемти мою первую в жизни Мультиварку, и это будет DEX-60. Очень волнуюсь и возлагаю на неё большие надежды.Очень хочется Вам помочь. Щодо мультиварки, то не переживайте, это хоть и электроника, но все очень просто. Если будут вопросы обязательно ответим. Разве что для начала купите силиконовые лопатки.
Вобщем, дорогие форумчане, огромная простба, напишите, что надо знать новичкы, чтоб не вляпаться в неприятность, и какие-то самые простые и проверенные рецептики, если можно?
Много рецептов для мультиварки есть и тут: hlebopechka.ru...
В принципе и 4 часа у меня хватало. Но лучше сделайте 4+2 или 2+4 часа.
irysska Спасибо за поздравления! Испекла бисквит по книге рецептов, всё получилось. Актуальным остаётся вопрос, как должно повлиять на время выпечки наличие яблок в бисквите? Плиз, ответьте кто пёк! Зараннее спасибо!Вопрос не очень понятен. Если даже в хлебопечке пекут хлеб с добавлением яблок на стандартной программе, то почему на бисквит это должно влиять?
Вопрос не очень понятен. Если даже в хлебопечке пекут хлеб с добавлением яблок на стандартной программе, то почему на бисквит это должно влиять?Ну, с яблоками влаги больше, и где-то я раньше мельком видела, что при добавлении ягод в бисквит время увеличивали, там, правда, речь о Панасонике шла.... У меня просто времени не очень есть, чтоб все темы перечитывать, а готовить вкусно уже хочеться. Вот и спрашиваю опытных мультихозяек! Спасибо.
Добрый день, принимайте в свои ряды новичка, мы юзаем Декса с Нового года, готовили в нем плов, кашку гречневую и пока что все.Infinity83, добро пожаловать! Поздравляю с приобретением мультяшки, думаю, что не за горами будет и начало ее активного использования! Картофель фри, конечно, можно делать и на «жарке», и на ручном режиме при открытой крышке, чтоб не «парилась», но... это далеко не мультиварочный режим - фри, непроизводительно, хоть и возможно. Для этих целей лучше обзавестись узкозаточенной фритюрницей или аэрофритюрницей, ActiFry и проч.
Вот хочу картошку фри сделать, не подскажете где найти рецептик на этом форуме, просматриваю эту темку с самого начала
Ну, с яблоками влаги больше, и где-то я раньше мельком видела, что при добавлении ягод в бисквит время увеличивали, там, правда, речь о Панасонике шла.... У меня просто времени не очень есть, чтоб все темы перечитывать, а готовить вкусно уже хочеться. Вот и спрашиваю опытных мультихозяек! Спасибо.Ltnusik, мне сложно советовать, т. к. я выпекаю (в разных мультях) всегда дольше, чем рекомендуют авторы рецепта, хоть и напряжение в сети нормальное. Но, возможно, Вам пригодится и мой опыт. Я разделяю Ваше мнение, что при выпечке с фруктами-ягодами влаги больше и, сооветственно, требуется больше времени для приготовления. Конечно, важно и кол-во и сочность добавок (люблю, когда фруктов достаточно много), но я всегда добавляю время «фруктовой» выпечки от 10 мин. и даже больше при необходимости.
Infinity83, Для этих целей лучше обзавестись узкозаточенной фритюрницей или аэрофритюрницей, ActiFry и проч.спасибо за гостеприимность всем
Фритюрница у нас есть, мы именно поэтому (предполагая, что мультя делает и фри) купили ее, что б убрать пароварку Мулинекс и фритюрницу, а получается что фритюрница все таки нужна... эээээхЧто-то мне подсказывает, что вполне можно поставить на полку и фритюрницу, и пароварку. Хотя, от излюбленного семейного меню это больше зависит. Вероятно, что каждый день Вы фритюрницу не юзаете, а при необходимости вытащить ее для использования - не проблема. И пароварка тоже может быть задвинута (хотя, смотря какие объемы Вам нужны). Моя пароварка три года назад отправилась в ссылку по причине невостребованности.
Скажите, девушки, что я делаю не так?С творожными кексами и запеканками такое бывает, через раз.