Ингредиенты | |
Рис | 0,5 ст. |
Морковь | 1-2 шт. |
Капуста | 0,5 кг. |
Масло растительное (в идеале – жир после жарки утки) | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Наливаем масло в кастрюльку мультиварки и включаем программу Тушение на 1,5 часа. К маслу добавляем промытый рис. Пока мультя греется, быстренько чистим и трём морковку и бросаем её туда же, перемешиваем. Тушим минут 10 морковку с рисом (можно добавить 1 ст. л. воды). Вливаем 1 ст. воды и ждём пока она закипит (можно сразу лить кипяток). В это время шинкуем капусту. Добавляем капусту в мультиварку, закрываем крышку и тушим до готовности, периодически (не часто) помешивая. За 10 минут до готовности солим. Всё. Блюдо может приготовиться и раньше, чем через 1,5 часа, зависит от капусты, надо смотреть.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
ТушениеПримечание
- Это очень вкусный гарнир из самых простых продуктов. Весь секрет его в простоте. Не советую добавлять сюда лук и какие-нибудь специи, потому как это будет уже совсем другое блюдо.
- Если Вы заметили в тарелке на моём фото кусочки фарша – вам показалось! Представьте, что его там нету. (На самом деле некуда было пристроить пару ложек фарша. По рецепту фарш ложить не надо! )
- По поводу жира – если вы жарили утку и у вас остался жир после этого дела – приготовьте этот гарнир на нём – так еще вкусней.