Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 53)

Рарерка
Тань, а на манты без яйца и делают вапче-то Просто круто замесилось, значит
А вы не делаете дома татарские кыстыбышки? Это поджаренные лепёшки пресного теста на сухой сковороде и начинённые пюрешкой. Это очень вкусно
Сейчас гляну ссылку
ВОТ, НАШЛА

Рома
девочки имею банку консервированного нута и желание сотворить салатик. посоветуйте с чем его едят?

Можно и так приготовить:

Салат с перцами на гриле, нутом, и грейпфрутом (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Нут & фасоль со шпинатом (Рома)

Рис с нутом, зеленью и гранатом (третья степень поста) (Рома)

celfh
делаете дома татарские кыстыбышки?
О, какое огромное спасибо!!! Я ведь о них совсем забыла! Конечно делаю))

Irgata
полукилограммовым куском постного теста?
если очень хочется тесто с яйцом (оно, конечно, вкуснее и эластичнее безяйцового) - заведи другое тесто на яйцах, очень не крутое, а потом бери часть первого и часть второго и в хп- пускай дружит их. Получится теста в 2 раза больше планируемого, но в холодильнике и подождать пару дней может, или, действительно, кыстыбыев напечь- из вчерашнего, вылежавшегося, теста они и вкуснее.

Ovelini
Татьяна, может слоеный овощной пирог, что-нибудь вроде лазаньи)

Olga VB
девочки имею банку консервированного нута и желание сотворить салатик. посоветуйте с чем его едят?
Если именно салатик, то вполне подойдут все рецепты, в которых используется фасоль или горох, например, классический винегрет.
Но ещё же и горячие салаты бывают.
Например, у Тимонькиной есть вкусные рецепты на эту тему.

Нохатхурак (три варианта) (Елена Тим)

Мне больше всего нравится горячий с жаренным луком.

Туманчик
Ирина, попробуй поискать здесь
Ирина, вот тут еще глян
Можно и так приготовить:
девочки спасибо большое. не было уже времени. то, что приготовила очень порадовало. так что скоро поделюсь!

Туманчик
Если именно салатик, то вполне подойдут все рецепты, в которых используется фасоль или горох, например, классический винегрет.
Но ещё же и горячие салаты бывают.
Например, у Тимонькиной есть вкусные рецепты на эту тему.

Нохатхурак (три варианта) (Елена Тим)

Мне больше всего нравится горячий с жаренным луком.
Олечка тебе персонально мерси!

Olga VB
Агаааа!!! То-та жа!

Туманчик
Агаааа!!! То-та жа!
прости, одной рукой в нете, а вторая в тесте. сочники делаю
ну и мозги соответственно раздвоились

Olga VB
В качестве оправдания принимается отчет, как же всё таки использовала заветную банку нута.
Не срочно (ввиду сочников).
Но обязательно!

Туманчик
В качестве оправдания принимается отчет, как же всё таки использовала заветную банку нута.
Не срочно (ввиду сочников).
Но обязательно!

нут оказался превосходного качества.
для минчан - магазин на Комаровке. там акция на него. банка 18000 или 16000 (склероз )

ока
прошу помощи в поиске видео-рецепта иностранного повара.
курица, готовится при низкой температуре в духовке, подрумянивается после отдыха.
всё перерыла, не нашла...

Елена Тим
Олечка тебе персонально мерси!
А мнеееее?!!! Маёоооооооо!!!

Кокошка
Девочки а подскажите пожалуйста рецепт майонеза от Stеrn....

Антоновка

Кокошка
Антоновка,

Cvetaal
прошу помощи в поиске видео-рецепта иностранного повара. курица, готовится при низкой температуре в духовке, подрумянивается после отдыха. всё перерыла, не нашла...

hlebopechka.ru...

Туманчик

Ленк, да не вопрос! И тебе пасибка

Елена Тим
Пустое. Не стоит благодарности.
Гыыы!

Olga VB
Ленк, те волноваться вредно! Ты вышивай себе, вышивай... Ищу рецепт на нашем форуме

Мы туточки разберемси, как твой нут готовить. Ужжо плавали - знаем!
Вот и я говорю: не стоит!

Елена Тим
Ты вышивай себе
Кстати, да... пошла...
Некогда мне тут с вами в бирюльки играть.

Туманчик
Гыыы!

Туманчик
Кстати, да... пошла...
Некогда мне тут с вами в бирюльки играть.
нет уж, давай возвращайся. а то как ушла в свое вышивание, так поскучнело сразу как то.. поржать не с кем. А еще и Никуся затихла...

IvaNova
Девы, есть два продукта. Хочется из них чаво-то сварганить нового-неизведанного. Чаво только не знаю.
  • Зелёная редька. Салат Ташкент от Елены Тим не предлагайте - ужо сделан и съеден с благодарностью. Но редьки-то с жадобы закупила больше, чем надобно
  • Родственники обрадовали какой-то «жатой» капустой (савойской, что ли). Ума не приложу, куда её пристроить.

IvaNova
Не поняла куда ведёт ссылка первого салата (который на зелёной тарелочке), но там и без него раздолье.
Спасибо!

Рома
  • Родственники обрадовали какой-то «жатой» капустой (савойской, что ли). Ума не приложу, куда её пристроить.
[/list]

Такую капусту можно замариновать и пожарить на гриле-сковороде, прямо кочаном, порезать на 4 части, как здесь:

Салат «романо» в маринаде, жареный (Рома)

Или сделать на пару в маринаде.
Или завернуть голубчики, и отварить обычным способом или на пару
Можно варианты капустные здесь посмотреть: Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Рома
Не поняла куда ведёт ссылка первого салата (который на зелёной тарелочке), но там и без него раздолье.
Спасибо!

По ссылке варианты салатов из редьки

Кроша
подскажите пожалуйста рецепт майонеза от Stеrn....

Любимый майонез моих едоков!!!

Пять лет готовлю майонез по этому рецепту)...

Какие варианты я только не пробовала, но постоянно возращаюсь к этому рецепту!!!

ока
Cvetaal, благодарю за помощь в поиске!
Модераторы, может это всё-таки видео-рецепты, не?

алено4чка
Здравствуйте, потеряла рецепт аджики. Вроде бы от Еленки69. Очень острая. Там много красного перца и честнока, зелень. Без хрена и помидор. Не варится. Помогите найти!!!

Туманчик
Любимый майонез моих едоков!!!

Пять лет готовлю майонез по этому рецепту)...

Какие варианты я только не пробовала, но постоянно возращаюсь к этому рецепту!!!
Кокошка,
Лови, Лиль

Майонез с мёдом и кунжутной пастой
ну и как это в закладки положить?

Антоновка
Туманчик,
Никак

Антоновка
алено4чка,
Вот без помидорок нашла, но не от Еленки

Аджика «Острая»

Аджика

алено4чка
О-вроде бы -она (второй рецепт). Делала 3 года назад. Стояло в холодильнике. Ничего не портилось. В этом году закончилась- решила повторить- а рецепт-то не сохранила... Спасибо большое, Антоновка!!!

ирис.ка
Девчата, скоро день рождения дочи. Мы решили сделать фруктовую тематику. Есть предложение фрукты заморозить и потом макать в шоколад и есть. Я собственно и пришла за рецептом шоколада. Может еще какие идейки накидаете на фруктовую тему? Буду благодарна.

Кокошка
алено4чка, вот ещё один, очень нравится
hlebopechka.ru...

Девочки, есть 5-6 кг невкусных, а вернее безвкусных яблок, маломощных, что можно сделать из них?

dopleta
5-6 кг невкусных, а вернее безвкусных яблок
Лиля, удивительная история - у нас под Питером в этом году тоже почти у всех такая же история с яблонями! Я их бернером настругала и завялила в сушилке.

Кокошка
dopleta, видимо что то не хватило яблорчкам!
Я решила на начинку пустить. Ведро сушки в отпуске купили!

NatalyTeo
ирис. ка, можно букетики из фруктов сделать-типа кейкпопсов, фруктовое мороженое, желе, салатик фруктовый. А в шоколад лучше свежие макать- можно фондю или шоколадный фонтан. Чтоб более жидким был шоколад надо какаомасло добавить

ирис.ка
Вот и я говорю что надо свежие макать, а она «мороженое, мороженое». У нас есть рецепты жидкого шоколада? Туманчик, твой десерт тоже сделаю.

ирис.ка
NatalyTeo, кейкпопсы... хмм Пойду почитаю чтоли про них.

Чучундрус

Туманчик
У нас есть рецепты жидкого шоколада? Туманчик, твой десерт тоже сделаю.
Ириша у меня в конфетах из кэроба Оксана давала рецепт шоколада. Там кэроб можно на какао заменить. Я готовила уже. Но кэроба пожадничала и получился.... жидкий шоколад! он очень здорово заморозился
hlebopechka.ru...

Чучундрус
ирис. ка, вот удачная штука для макания фруктов. Можно орехов не добавлять и паста будет не такая густая.

Нутелла по-нашенски (Михаська)

Таня-Фаня
Вот и я говорю что надо свежие макать, а она «мороженое, мороженое»...

Согласна с Вами, что замороженные фрукты макать в шоколад не очень
В шоколаде вкуснЫ бананы, мандарины, груши, виноград кисленький.

А из фруктов можно отдельно подать сорбэ. По-русски говоря, это классное фруктовое мороженое
Посмотрите, например, вот здесь hlebopechka.ru.... Суть в перемолотых с сахаром ягодах, фруктах и замороженных. Наверняка в морозилке у вас заморожены фрукты. Сливки не обязательно. Главное, подать это в красивых креманках или бокалах со всякими пластмассовыми украшениями, надетыми на край бокала или с причудливыми палочками, зонтиками и т. д. как дети любят. Очень вкусное сорбэ из абрикосов, из вишни, ну и клубнкии конечно же

ирис.ка
Чучундрус, блина, вот точно надо было искать у dopletы. Она та еще придумщица.
Туманчик, милый мой человек, кэроб я для морской свинки покупала как-то в зоомагазине. Вкусно пах зараза. А где его для людей искать в нашей деревне, это надо покумекать.
Таня-Фаня, этого добра (ягоды замороженой) много. Надо почитать.
Спасибо девушки. Ежели что интересное вспомните шепните.

Туманчик
Туманчик, милый мой человек, кэроб я для морской свинки покупала как-то в зоомагазине. Вкусно пах зараза. А где его для людей искать в нашей деревне, это надо покумекать.
та зачем он тебе, бери просто какао! я ж те кричу!

Светта
Вот и я говорю что надо свежие макать, а она «мороженое, мороженое». У нас есть рецепты жидкого шоколада? Туманчик, твой десерт тоже сделаю.
Пральна, макать только свежие! Замороженные фрукты, опущенные в шоколад, моментально его остудят и он в этом месте отвердеет, ну или станет ооочень вязкой массой, которую только ложкой...

Olga VB
Девочки, есть 5-6 кг невкусных, а вернее безвкусных яблок, маломощных, что можно сделать из них?
Лилечка, если их приварить и протереть (что-то вроде повидла), то добавлением сахара и лимонки можно любой вкус сделать. Будет тебе для начинки да и просто вприкуску очень достойно.
У нас тоже в этом году яблоки в деревне были немного безвкусные, но повидлА из них получилась замечательная.

Рома
Лилечка, если их приварить и протереть (что-то вроде повидла), то добавлением сахара и лимонки можно любой вкус сделать.

А если вместо лимона добавить немного яблочного уксуса (50 грамм на 1 кг яблок), то получится шикарная добавка в тесто для хлеба особенно для черняшки, где тесто любит и яблочную кислоту и уксус.
Достаточно 2-3 ст. л. такого джема, чтобы получить шикарный хлеб
Или добавлять такой джем при тушении мяса говядины, баранины, особенно если мясо не шикарного качества

Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка) (Рома)

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом (Рома)

Ovelini
Да еще канапе фруктовые, а еще лучше красиво порезанные фруктовые шашлычки на деревянных шпажках-шампурах (не обязательно термообработанные - свежие тоже оч. интереcно в таком виде кушать)

Vesta
Муж привез из совхозной теплицы вилок красночанной капусты-подскажите что лучше из неё сделать?

V-tina
Светлана, я из краснокочанной люблю обычный капустный салатик - с яблочком или сс помидоркой, моим всем нравится. А вот в термообработку - даже не пытаюсь, цвет мне совсем никак не нравится

Ovelini
Светлана, я как-то с ней делала шаурму (заменила белокочанную ), получилось оч. вкусно и ярко

Vesta
Тина, вот я почему то тоже про салат подумала, только не знала что добавить.
А заправить чем?

Ovelini
Светлана, можно и майонезом и маслом, только предварительно помять ручками, чтоб она понежнее стала

Vesta
Лиза, для шаурмы в данный момент нет составляющих, но надо иметь ввиду-спасибо

V-tina
Светлана, делаю несколько вариантов:
1) 3 части капусты (только перетереть с солью сначала, а потом всё остальное, а то она жёсткая), 1 часть яблок (или помидор), соль, сахар, чуть уксуса, масло растительное
2) капуста-яблоки такая же пропорция, масло оливковое 2 части, чуток подогреть, добавить горчицу 1 часть, и чуть лимонного сока
Вкусно получается и то и то, мои однофамильцы мужского пола больше любят первый вариант, ну и лучок в таком салате тоже будет не лишним.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте