Лиза, спасибо!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 54)
Пинки
Лиза, точно, а я и забыла совсем! С обычным майонезом тоже очень вкусно
Тина,
Муж привез из совхозной теплицы вилок красночанной капусты-подскажите что лучше из неё сделать?а можно и так
Салат из двух видов капусты с луком-гриль под ягодным соусом на булочке из ароматных трав (Туманчик)

Ирина, очень красивый и, наверняка, вкусный рецеп ;-Dт, а какое буйство красок
а можно и такИрина, как красиво и наверняка вкусно, вот только для булочки нет составляющих, а для салата всё есть-может попробовать. Спасибо, в закладки положила.
Можно еще сделать провансаль:
Капуста бело- или краснокочанная — 1 кг - нашинковать
Вода — 1,5 стак.
Масло растительное — 100 г (не обязательно, мне без него вкуснее, я уже потом готовое заправляю)
Уксус (2-3 ст. ложки) — 40-70 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус (и, по желанию, масло растительное) и залить этим капусту, подержать на небольшом огне под крышкой буквально 3 минуты, чтоб капуста хорошо прогрелась (но не сварилась), остудить и использовать в сочетании с любимыми продуктами, т. е. как составляющую салата или как законченное произведение искусства
Капуста бело- или краснокочанная — 1 кг - нашинковать
Вода — 1,5 стак.
Масло растительное — 100 г (не обязательно, мне без него вкуснее, я уже потом готовое заправляю)
Уксус (2-3 ст. ложки) — 40-70 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус (и, по желанию, масло растительное) и залить этим капусту, подержать на небольшом огне под крышкой буквально 3 минуты, чтоб капуста хорошо прогрелась (но не сварилась), остудить и использовать в сочетании с любимыми продуктами, т. е. как составляющую салата или как законченное произведение искусства
вот только для булочки нет составляющихСвета а зачем тебе булочка? тебе салат нужен. а булочка это считай как отдельное блюдо. на сегодняшний день я бы в салат вместо вишни вяленую сливу добавила. я теперь ее везде сую. вестЧь!
Ольга, спасибо! Теперь только выбирай из предложенных вариантов.
Сегодня ничего не стала делать чтоб сына не соблазнять-от зубного пришел. Завтра в лес по грибы, а потом подумаю что делать.
Сегодня ничего не стала делать чтоб сына не соблазнять-от зубного пришел. Завтра в лес по грибы, а потом подумаю что делать.
Муж привез из совхозной теплицы вилок красночанной капусты-подскажите что лучше из неё сделать?
Света вот отличный рецепт
Rotkraut suss - sauer - краснокочанная капуста маринованная (MariV)

Девочки, у меня нестандартная просьба. Ищу рецепт под такую силиконовую форму
Купила сегодня за небольшие деньги 50 грн., очень поразила нестандартная форма выпечки. Форма немаленькая, 33х17х5,5 см, объем 2,3 литра. Конечно, можно выпекать и не на всю высоту, а сколько надо.
Хочется услышать интересные идеи по выпечке и оформлению. Просто залить каким-то тестом это и я понимаю, а вот с выпендрежем хочется и креативненько. Жду полета фантазий!
Купила сегодня за небольшие деньги 50 грн., очень поразила нестандартная форма выпечки. Форма немаленькая, 33х17х5,5 см, объем 2,3 литра. Конечно, можно выпекать и не на всю высоту, а сколько надо.
Хочется услышать интересные идеи по выпечке и оформлению. Просто залить каким-то тестом это и я понимаю, а вот с выпендрежем хочется и креативненько. Жду полета фантазий!
Сделайте заливной пирог с рыбой...!!!
Сделайте заливной пирог с рыбой...!!!
Это как?
светта,
4-яйца
100гр.-майонеза
100гр.-сметаны
мука (на глаз.. тесто должно быть как сметана)+разрыхлитель вместе с мукой.
Все смешать.. в форму вылить часть теста... сверху картофель кружками... сверху сайру в собственном соку, размять вилкой и добавить измельченный лук... и опять заливаем оставшимся тестом...

вместо сайры можно рыбу филе...
4-яйца
100гр.-майонеза
100гр.-сметаны
мука (на глаз.. тесто должно быть как сметана)+разрыхлитель вместе с мукой.
Все смешать.. в форму вылить часть теста... сверху картофель кружками... сверху сайру в собственном соку, размять вилкой и добавить измельченный лук... и опять заливаем оставшимся тестом...

вместо сайры можно рыбу филе...
Helen3097, этот рецепт я знаю, но лично мне не нравится вкус этого теста, какой-то привкус получается.
Я хочу что-то более интересное, чем этот вариант.
Ищу рецепт под такую силиконовую формуа мне кажется в ней классно салат делать, что потом перевернуть. или террин. или запеканку рыбную (пудинг). ну и заливное конечно. тока большая!
Helen3097, этот рецепт я знаю, но лично мне не нравится вкус этого теста, какой-то привкус получается.
а мне кажется в ней классно салат делать, что потом перевернуть. или террин. или запеканку рыбную (пудинг). ну и заливное конечно. тока большая!Кстати примитивная селедка под шубой будет смотреться гораздо прикольнее.
светта, сюда загляни.
Вот ещё идея, её можно скомбинировать со шпротами, креветками, крабами, раками,..., чтоб в тему получилось.
И ещё у Доплетика.
Еще рыбный паштет можно по такому принципу, т. е. куриную печень заменить на печень трески или суфле из рыбы.
Ну и так далее, любое блюдо перевести в рыбное, а затем и перевести на «формальный» вариант, в смысле - вариант в форме.
Вот ещё идея, её можно скомбинировать со шпротами, креветками, крабами, раками,..., чтоб в тему получилось.
И ещё у Доплетика.
Еще рыбный паштет можно по такому принципу, т. е. куриную печень заменить на печень трески или суфле из рыбы.
Ну и так далее, любое блюдо перевести в рыбное, а затем и перевести на «формальный» вариант, в смысле - вариант в форме.
Девочки, про салаты понимаю, но КАК их потом перевернуть на блюдо без ущерба??? Форма-то большущая и глЫбокая, салат до самого верха делать же не будешь. Поэтому и думаю про выпечку, ее же перевернуть запросто можно и не поломается, как салат.
Ольга, заманчиво, но размер формы останавливает...
Вот, блин, купила на свою голову.
Вот, блин, купила на свою голову.
форму, чтоб легче вынималось, можно смазать маслом, а при переворачивании проложить по форме бумагой для выпечки, вырезать по контуру, тогда легче перевернуть.
Для заливных блюд еще проще: на 3 сек. в горячую воду, и всё само выпрыгнет.
Для заливных блюд еще проще: на 3 сек. в горячую воду, и всё само выпрыгнет.
Ольга, заманчиво, но размер формы останавливает...Да что там есть-то? На один зубок!
Девочки, про салаты понимаю, но КАК их потом перевернуть на блюдо без ущерба??? Форма-то большущая и глЫбокая, салат до самого верха делать же не будешь. Поэтому и думаю про выпечку, ее же перевернуть запросто можно и не поломается, как салат.ну да... а заливное? или пирог заливной? выбери рецепт заливного теста (даже в сладких пирогах, просто без сахара), чтоб понравилось. и вперед. начинка своя.
вот заливное
и вот еще
и вот еще
а про этот террин я говорить не могу, тока петь
Ольга, буду думать. И все-таки склоняюсь больше к единому плотному изделию типа пирога из дрожжевого теста с рыбной начинкой внутри.
Тааак, появилась у меня интересная мысля, буду ее думать.
Туманчик, ссыли интересные, хоть и морочные. Спасибо, уже что-то вырисовывается...
Тааак, появилась у меня интересная мысля, буду ее думать.
Туманчик, ссыли интересные, хоть и морочные. Спасибо, уже что-то вырисовывается...
светта, по типу курника, но с рыбой можно сделать
светта, а я предлагаю сначала залить что-то типа желе-заливного (рыбного, дать подстыть чуть и туда что-то типа паштета. Чтоб вытащить без потерь - слегка подморозить, потом в большой противень кипяток налить, искупнуть в нем форму, сверху положить большое блюдо - и перевернуть. Форма - Де брала?
О, а еще делают «шубу» с желатином - может, и эта идейка тебе пригодится?
Теперь я хочу такуююююююююю!
О, а еще делают «шубу» с желатином - может, и эта идейка тебе пригодится?
Теперь я хочу такуююююююююю!
Татьяна, ага, а я еще в это заливное можно и морковь по форме рыбок нарезать, а мелкие морковочки так прямо кружочками и получится рыбка-заливное с маленькими рыбками и красной икрой), можно и натуральной икры добавить
можно и натуральной икры добавитьОпять дразнисся? Я ток от осетрины отошла
Скарлетт, Тань, твоя идея супер, сама думала залить чем-то прозрачным сначала, чтобы при переворачивании силуэт рыбы получился, а потом уже наполнить ее чем-то типа паштета. Наши мысли сошлись!
Форма там осталась еще одна такая же. НННАДА? вышлю. Но она большущая, учти. Это я ее хочу приспособить для блюд под заказы, вот и варианты перебираю.
Лиза, про рыбок из морковки подумаю, интересненько и красиво. Про икру даже и думать не буду, у нас она по цене
Форма там осталась еще одна такая же. НННАДА? вышлю. Но она большущая, учти. Это я ее хочу приспособить для блюд под заказы, вот и варианты перебираю.
Лиза, про рыбок из морковки подумаю, интересненько и красиво. Про икру даже и думать не буду, у нас она по цене
ой, как вспомню вашу осетринууу да я ж не про черную, а всего лишь про красную
ой, как вспомню вашу осетринууу да я ж не про черную, а всего лишь про краснуюТы издеваисси, да???
Так я жешь предложила вариант замены
а мелкие морковочки так прямо кружочками и получится рыбка-заливное с маленькими рыбками и красной икрой)
Лиза, ну, морковка наше фсьо! Мы из морковки даже икру метать будем!
Ну на форуме же уже метали икру из апельсинового сока, горизонты расширяются
светта, я понимаю, что сильно наглею, а насколько большая? Но чую носом, шо мне оно все рамно надо, независимо от размера
Высылай
Высылай
Тань, я под фото вчера подписала, честно здоровенная. Объем померяла водой, до самого верха 2,3 литра! считай килограмма!!!
Ну сёння уже не поеду туда, а завтра мотнусь кабанчиком и заберу ее. Не думаю, шо кто-то такой же намаханный как я найдется, шоб ее купить. Но я вчера как увидела ее, аж затряслась
Ну сёння уже не поеду туда, а завтра мотнусь кабанчиком и заберу ее. Не думаю, шо кто-то такой же намаханный как я найдется, шоб ее купить. Но я вчера как увидела ее, аж затряслась
Девочки, если кому форму надо, то есть ссылка на Али... Размер как у Светы 4$, а есть 29см. то 3$.
Наталишка, не, я на Али не ходок. Не умею и учиться не желаю в целях сохранения остатков семейного бюджета
Светочка, я буду тебе очень благодарна Шо нам те три литраСожрем скушаем и не моргнем. Я когда-то на Доплетины рыбины так поглядывала, прозрачненькие, помните кто-нибудь? Так хоть скелетик рыбный нехай в хозяйстве буит У нас предстоит скоро несклько праздников семейных - эх блеснуууууууу
Светочка, я буду тебе очень благодарна Шо нам те три литра
Тань, завтра отпишусь, как куплю.
... И все-таки склоняюсь больше к единому плотному изделию типа пирога из дрожжевого теста с рыбной начинкой внутри...
Светлана, а что останавливает? Проложила форму дрожжевым тестом да хорошенько, чтобы все ямочки формочки заполнились, сверху рыбную начинку, также качественно заполняя все углубления формы, затем накрыла вторым пластом крышу пирога. И дырочку для выхода пАра не забыть. Далее расстойка и т. д.
Готовый пирог сразу же накрыть разделочной доской и перевернуть их вместе. так пирог окажется на доске, на которой он будет отдыхать и остывать. лучше, конечно же, переложить на решетку, чтобы не промок от горячего пара.
Рисунок от формы на дрожжевом тесте обязательно останется!
Таня-Фаня, вот именно так я и представила, как только форму увидела. И как раз сегодня уговорила свою постоянную клиентку испечь ей такой рыбный пирог в офис на фуршет, печь буду 27 числа.
Таня-Фаня, вот именно так я и представила, как только форму увидела. И как раз сегодня уговорила свою постоянную клиентку испечь ей такой рыбный пирог в офис на фуршет, печь буду 27 числа.
Отлично! Только надо хорошенько продумать слои рыбной начинки, чтобы влага от рыбы не размочила самую красоту - верх готового пирога - при выпечке. Эх, тетрадка дома. Кажется, рис кладем первым слоем
Таня-Фаня, очень хочется узнать рецепт именно Вашей рыбной начинки, подожду тетрадочку. Я начинку делаю такую, что никак не промочит тесто.
Обязуюсь вечером найти
Сейчас посмотрела ваш шедевральный рыбный пирог с семгой. Крышечка-сеточка великолепна!
Вы этот вариант начинки имели в виду?
Сейчас посмотрела ваш шедевральный рыбный пирог с семгой. Крышечка-сеточка великолепна!
Вы этот вариант начинки имели в виду?
ваш шедевральный рыбный пирогКак раз хотела написать, что уж кого-кого, а нашу Свету не надо учить печь пироги, она в этом деле непревзойдённый мастер!
Таня-Фаня, да, примерно такой. Только сейчас делаю минтай+скумбрия, семга для меня очень дорогая (((
dopleta, Лариса, льстишь мне и не краснеешь! Сама вон такие шедевральные шедевры ваяешь, я такое не в каждом ресторане могу увидеть.
dopleta, Лариса, льстишь мне и не краснеешь! Сама вон такие шедевральные шедевры ваяешь, я такое не в каждом ресторане могу увидеть.
Свет, а попробуй как-нить в своей рыбе расстойку хлеба сделать.
Потом при выпечке, конечно, она немного растечется и округлится, но силуэт-то и намек на форму должен остаться. Вот интересно посмотреть. Ты же хлеб печешь (?), так что ничего не теряешь, если так попробуешь.
Потом при выпечке, конечно, она немного растечется и округлится, но силуэт-то и намек на форму должен остаться. Вот интересно посмотреть. Ты же хлеб печешь (?), так что ничего не теряешь, если так попробуешь.
Оля, ну конечно будет хлеб в форме рыбы Я вот через неделю буду в ней пирог рыбный печь, что в принципе одно и тоже по процессу. Покажу!
неее, это другое: печь в форме или только расстойку делать, а потом выпекать уже перевернув на камень.
Ольга, я на камне не пеку, не имею такого. Да и хлеб пеку нечасто, у нас расход его маленький.
Cветта, вот из любимой заветной тетрадочки мои варианты рыбной начинки для пирога из дрожжевого теста:
1) со свежей треской:
Светта, начинку с рыбными консервами мы не обсуждаем (если я правильно поняла).
Буду очень благодарна за ваш вариант из минтая со скумбрией. Согласна, что рыба из лососевых стала «золотой»...
1) со свежей треской:
- нижний пласт теста слегка посыпать манкой (для подстраховки от излишней влаги) ;
- слой предварительно обжаренного лука (кольцами);
- слой филе трески кубиками (предварительно: отжать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы отбить запах, и слегка-слегка обжарить на раст масле) ;
- соль, перец, зелень укропа;
- сверху опять лук;
- филе порезать и слегка-слегка обжарить на раст масле, чтобы рыбка слегка побелела;
Светта, начинку с рыбными консервами мы не обсуждаем (если я правильно поняла).
Буду очень благодарна за ваш вариант из минтая со скумбрией. Согласна, что рыба из лососевых стала «золотой»...
Хочу подложить язык про начинку рыбную, очень вкусно в пироге рыба (слегка обжаренная), обжаренный лук и тушеная капуста (лучше, если квашенная и свежая пополам).
Мне подарили бутылочку малинового бальзамического уксуса. И чего с ним делать? Куда лить?
Мне подарили бутылочку малинового бальзамического уксуса. И чего с ним делать? Куда лить?Первое, что пришло в голову, так это салат из руколы с утиной грудкой или с печенью.
Мне подарили бутылочку малинового бальзамического уксуса. И чего с ним делать? Куда лить?
Полить полосочками, струйкой тонкой на готовую рыбку отварную, на пару, или жареную. И на мясо готовое можно. И на блинчики очень Очень вкусно будет
В еду при приготовлении лить мне не нравится, бальзамик растворяется в соусе, а вот при сервировке на стол - очень нравится
Rada-dms, Рома, спасибо! Идеи ваши буду применять. Просто именно такой бальзамик, светлый, прозрачный, первый раз у меня. Темным пользуюсь давно. Очень интересно, что там по вкусу.
Девочки, ищу рецепт торта с чудным названием «Пахлава», который подают в кавьярне Львова. К пахлаве никакого отношения этот десерт не имеет.
Состав: крем на основе вареного сг. молока, в который добавлены гр. орехи, изюм, не знаю еще что. Торт без выпечки и муки. Из этой массы сформирован высокий корж. В принципе, все понятно, но, вероятно, существует рецептура и технология приготовления, буду очень рада.
Спасибо!
Состав: крем на основе вареного сг. молока, в который добавлены гр. орехи, изюм, не знаю еще что. Торт без выпечки и муки. Из этой массы сформирован высокий корж. В принципе, все понятно, но, вероятно, существует рецептура и технология приготовления, буду очень рада.
Спасибо!
Девочки! посоветуйте пожалуйста, как приготовить повкуснее утиные ножки.
Mirabel, Вика, а может " По-осташковски»?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
OlgaGera, Спасибо! Рецепт замечательный, но у меня такое есть не будут. Придётся исключать самую вкусноту :(айву и сухофрукты
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте