Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 55)

Olga VB
Вика, тогда с яблоками и с клюквой/брусникой.
Если никакие фрукты-ягоды не подходят, то потуши с луком и морковью в сметанно/сливочно - чесночном соусе.

Бабовка
ДД. Пряничные феи помогите. Поделитесь провереным рецептом пряников с начинкой, которые можно украсить айсингом.

Mirabel
Olga VB, Оль, если крупные куски яблок и немного клюквы, которую можно выбрать и съесть самой, то вполне пойдёт, а предыдущий рецепт весь наполнен этими вкусностями.
А с яблоками и клюквой подробнее можно? В духовке?

Aномалия
Mirabel! Самые вкусные утиные ножки, которые мне доводилось пробовать и готовить, это по рецепту Ларисы Вольницкой.
 Утиное рагу с овощами гриль и ржаным хлебом (там все тушится в пиве).
 У нее на сайте есть, не знаю как с внешние ссылки, но по имени Лораво ее легко найти.
 Расписано все очень подробно и с фотками.

Olga VB
Вика, делаешь «подушку» из яблок (дольками), лука (мелко) и моркови (кружочками толщиной 3-5 мм), ножки обмазываешь солью, выкладываешь на подушку и запекаешь сначала под крышкой до мягкости, потом снимаешь крышку, насыпаешь сверху горсть клюквы, поливаешь образовавшейся подливой и зарумяниваешь.
Если ножки совсем нежирные, а яблоки не из числа хорошо разваривающихся, типа антоновки, можно немного водички подлить сначала, но так, чтоб ножки не варились, а именно запекались на пару от подушки. Подушка довольно толстая, она же и гарнир потом.

Rada-dms
Olga VB, какой хороший рецепт, буду пробовать!

Кроша
Девушки, а куда бы пристроить много-много карамелек: «Мечта», " Клубника со сливками» и иже с ними?

Целый пакет скопился...

Из невостребованных шоколадных конфет я кексы пеку), из ирисок тоже кексы пеку, глазурь для чизкейка делаю, пирог блинчатый, а вот что делать с карамельками?

Светта
Инна, у Доплеты где-то было печенько именно из карамелек, красивое, как витраж! Щаз не найду, некогда, посмотри у нее в рецептах.

Кроша
Светуля, :girl_hug:!!!

Отправляюсь на поиски!!!

IvaNova
Из невостребованных шоколадных конфет я кексы пеку), из ирисок тоже кексы пеку, глазурь для чизкейка делаю, пирог блинчатый, а вот что делать с карамельками?
рецептами не поделитесь?
а то новый год не за горами, а с ним новогодние сладкие подарки

velli
Девочки у меня давно стоит 3х. литровая банка меда. купленная года 2 назад мужем на работе. Привозил толи сотрудник имеющий пасеку, толи сосед его. Мед как-то не пошел в хозяйстве, да и цвет был у него несколько темноват вот и стоит и стоит, а выбросить рука не поднимается. Можно ли из него сделать типа какого-нибудь напитка? буду благодарна за совет!

Туманчик
Девочки у меня давно стоит 3х. литровая банка меда. купленная года 2 назад мужем на работе. Привозил толи сотрудник имеющий пасеку, толи сосед его. Мед как-то не пошел в хозяйстве, да и цвет был у него несколько темноват вот и стоит и стоит, а выбросить рука не поднимается. Можно ли из него сделать типа какого-нибудь напитка? буду благодарна за совет!
у меня есть Крамбамбуля. Это не только напиток, но и прекрасная штука для настаивания сухофруктов. Отлично идет в пряники, хлеб, выпечку.

Крамбамбуля (настойка на меду) (Туманчик)

Ищу рецепт на нашем форуме

а еще обалденный батон у меня

Медовый белый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке Philips HD9046 (Туманчик)

и еще обалденнее у Анжелы хлебушек

Хлеб с лавандой и гречишным медом (ang-kay)

A.lenka
Можно ли из него сделать типа какого-нибудь напитка?
Мы варим сбитень. Это медовый напиток с пряностями и специями. Очень вкусно получается, особенно хорош он в морозные зимние или промозглые осенние дни. Рецепта как-такового нет. Все на глаз и из имеющегося в доме...

да и цвет был у него несколько темноват
Вот очень хорош этот мед будет в Рождествеской выпечке, пряниках и коврижках. Я как-то один год пекла пряники и добавляла настоящий алтайский мед (понимаю, что это излишество, но другого на тот момент не было) - так он своими ароматами перебил пряности.

velli
Туманчик, A.lenka, Девочки! Огромное СПАСИБО за такие хорошие советы и рецепты! Попробую сначала испечь хлебушек, а затем и все остальное. Ну и конечно сварить сбитень. Хорошо, что есть такие отзывчивые подружки на нашем форуме и совет толковый дадут и рецептиком поделятся!

Cvetaal
Кроша, Инна, я с карамельками, те, которые с повидлом, пекла дрожжевые булочки, было это очень давно, еще до ХП. Полу, алось вкусно, карамель вся растворялась, а повидло оставалось

IvaNova
В догонку к сбитню.
Я варю зимний «компот» с имбирём. Он, наверное, тоже сбитень или около того. Вдруг кого заинтересует.
Знацитца, ставлю в кастрюле воду закипать. Имбирь режу пластинками. Цитрусовые (апельсин, лимон) - полукругами. Имбирь и цитрусы закидываю в кипящую воду. Если варим с сахаром, то и сахар туда же. Дальше закидываем любые специи, какие позволяет религия)))) Я добавляю яблоко (обычно сушёное), корицу и укропные семечки. Даю покипеть минут 10. Если варю с мёдом, то добавляю мёд (тогда сахар не нужен) и выключаю. Даю настояться.
Этот напиток в горячем виде обладает согревающим свойством. Так же наблюдаю у него «антигриппозное» действие, потому часто варю в слякотное межсезонье. Беру с собой на работу, на работе разогреваю.

Туманчик
Туманчик, A.lenka, Девочки! Огромное СПАСИБО за такие хорошие советы и рецепты! Попробую сначала испечь хлебушек, а затем и все остальное. Ну и конечно сварить сбитень. Хорошо, что есть такие отзывчивые подружки на нашем форуме и совет толковый дадут и рецептиком поделятся!
Валюша мне Арка (дай Бог ей здоровья!) подвалила целое ВЕДРО! меда. Он ранний и немного подбрадил. Но темный, темный и аромат... За лето я только на нем и готовила. Осталась одна банка. Ведро отмыла и от него до сих пор запах умопомрачительный. Я в него воды налила и выполоскала хорошо. В воде остатки меда растворились. Эту воду наморозила. Теперь в любой хлеб я лью эту медовую воду. Шоколад делала на этом меду.

Конфетки из кэроба, меда и сухого молока (Туманчик)

Ищу рецепт на нашем форуме Там Оксана в комментах дает его рецепт. Я вместо сахара мед кладу. Кэроб можно заменить какао.
 В общем это богатство!

Туманчик
Я варю зимний «компот» с имбирём.
а вот этот рецепт прошу выложить отдельно!
я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!

IvaNova
а вот этот рецепт прошу выложить отдельно!
я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!
В выходные постараюсь, раньше никак

П. С.
Я тож волшебное слово знаю - СПАСИБО (за внимание)

Туманчик
В выходные постараюсь, раньше никак

Mirabel
Туманчик, Ирочка, а твой хлеб из кукурузной муки не сладко-сдобный?

Mirabel
Olga VB, Олечка, спасибо большое! Вот это мне подойдёт.

Mirabel
Aномалия, Спасибо большое! Я очень уважаю рецепты Лораво, но этот куда-то стрятался от меня

Olga VB
я мёд во все ржаные хлебушки вместо сахара кладу, по-другому уже и не признают у меня.
Чай имбирный с лимоном и мёдом - вкусно, полезно, согреваёт и расслабляет.
Утречком творог с гречкой и мёдом намешиваю до разжижения - очень вкусно.
Даже выпечку медовой водичкой (буквально ложечку на треть стакана воды) можно смазать вместо других смазок - очень румяно получается и красиво и ароматно. (примечание: если выпечка долгая, то лучше смазывать за 5-10 минут до окончания, а то верх может прижарится).
А еще мне доктор посоветовал для предотвращения развития то ли катаракты, то ли глаукомы закапывать раз в день себе и собаке в глазки по 1 капле мёда с водой (1:2...1:3), но я ленюсся

Туманчик
Туманчик, Ирочка, а твой хлеб из кукурузной муки не сладко-сдобный?

К сожалению нет, это как батон. Прости если разочаровала

Mirabel
Туманчик, Ирусик, ну ты что.. какое разочарование. Просто спросила чтобы знать, а батоны мы тоже очень любим. Буду обязательно печь!

Туманчик
Туманчик, Ирусик, ну ты что.. какое разочарование. Просто спросила чтобы знать, а батоны мы тоже очень любим. Буду обязательно печь!
уряяяяя!

ДикаяКошка
Девочки, кто-то в каком-то рецепте с творогом писал подробно как можно (то ли формулой, то ли коэффициентом) высчитать именно на то кол-во творога, которое есть у тебя в холодильнике. Сейчас никак не могу найти. Вроде в закладки добавляла, но и там тоже все прошерстила. Потеряла! Помогите найти!

незнаю, понятно ли написала

A.lenka
Девочки, кто-то в каком-то рецепте с творогом писал подробно как можно (то ли формулой, то ли коэффициентом) высчитать именно на то кол-во творога, которое есть у тебя в холодильнике.
Это что-то типа: на 200 гр творога - 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара?...
Если эта пропорция, то здесь можно посмотреть:

Творожная запеканка а-ля «Чизкейк»(Скороварка Steba DD1) (Mams)

Туманчик
ой какой рецепт классный, спасибо. пригодится!

Rada-dms
Девочки, вопрос есть! Давно делала баклажаны, как грибы. На сайте есть рецепты, но в них сразу маринадом с уксусом заливают. А мне помнится, что сначала вымачивала или отваривала в очень сильном соляном растворе, потом под прессом чуть ли не на ночь, а потом не помню. Вроде маслом горячим заливались с чесноком и укропом..
Короче, тут помню, а тут - нет!

marina-mm
Девочки, кто-то в каком-то рецепте с творогом писал подробно как можно (то ли формулой, то ли коэффициентом) высчитать именно на то кол-во творога, которое есть у тебя в холодильнике.
Мне кажется, это Чучелка в рецепте Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
Берем запеканку с изюмом, которая на 120гр творога. У вас, к примеру, лежит в холодильнике 680гр творога и вы весь бы его в запеканку и пристроили. Все просто. Делите ВАШИ 680гр. на 120гр РЕЦЕПТА и получаете 5,66. Это коэффициент, на который нужно умножить все остальные ингредиенты РЕЦЕПТА.

ДикаяКошка
Если эта пропорция, то здесь можно посмотреть:
Елена, нет не то. Но рецепт тоже интересный. Люблю запеканки! Мммммм!!!

Мне кажется, это Чучелка в рецепте Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
Марина, спасибо большое! Это оно! Ура!
Нет у меня этого рецепта в закладках... Забыла наверно добавить!

Mirabel
Помогите, пожалуйста, отыскать рецепт то ли чизкейка, то ли просто творожного пирога из, сделанного из замороженного йогурта.

Туманчик
Помогите, пожалуйста, отыскать рецепт то ли чизкейка, то ли просто творожного пирога из, сделанного из замороженного йогурта.
Вика может запеченный творог из замороженного кефира (йогурта)?

Mirabel
Ирина, Ириш, там автор делала творог из замороженного йогурта, потом из него чизкейк.

Туманчик
Ирина, Ириш, там автор делала творог из замороженного йогурта, потом из него чизкейк.

Запечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадом (Лана)

Mirabel
И всё же это не то, но... похоже, тоже замечательное! Ирочка! Спасибо большущее!

Туманчик
И всё же это не то, но... похоже, тоже замечательное! Ирочка! Спасибо большущее!

Елена Kadiewa
Можно и я спрошу?
Водила меня тут доча намедни в кафе-показать какой пирожок ей нравится. Попробовала: тесто тоненькое слоеное, груша карамелизованная, жарится похоже на масле-кончики пирога как у блинчика, обжаренного в масле.
Подскажите, пожалуйста, хочется её побаловать, малоедливая она у меня.

Туманчик
Можно и я спрошу?
Водила меня тут доча намедни в кафе-показать какой пирожок ей нравится. Попробовала: тесто тоненькое слоеное, груша карамелизованная, жарится похоже на масле-кончики пирога как у блинчика, обжаренного в масле.
Подскажите, пожалуйста, хочется её побаловать, малоедливая она у меня.
Ленуля тут пожалуй надо самой методом «тыка». карамелизовать грушу и в тонкораскатанном тесте запечь или поджарить. ты видела результат - подберешь. не увидев, сложно представить.

Елена Kadiewa
Мне там сказали:«дома такой не получится», вот самоуверенность!

Туманчик
нет, маркетинговый ход!

gala10
Брешут! У хлебопечкинцев всё получится!

A.lenka
А я бы - как вариант - запросила в кафе состав и калорийность этого блюда. Они обязаны предоставить эту информацию. Мало ли... У посетителя может быть алергия на ингридиенты или маниакальный учет съеденных калорий... Хотя, предполагаю что в составе этого пирожка нет ничего уникального, видимо вся суть в технологии приготовления.
Может, его сфоткать для начала, этот пирожок?

Туманчик
А я бы - как вариант - запросила в кафе состав и калорийность этого блюда. Они обязаны предоставить эту информацию. Мало ли... У посетителя может быть алергия на ингридиенты или маниакальный учет съеденных калорий... Хотя, предполагаю что в составе этого пирожка нет ничего уникального, видимо вся суть в технологии приготовления.
Может, его сфоткать для начала, этот пирожок?

тут еще факт просто нахождения в кафе. мои там едят то, что дома даже близко не любят

dopleta
елена kadiewa, Лена, а, может, ей такая груша в слоёном тесте понравится?

Туманчик
елена kadiewa, Лена, а, может, ей такая груша в слоёном тесте понравится?
уж не знаю как Ленулиной доче, а я вся обслюнявилась. надо приготовить! Лариса класс! спасибо!

gala10
может, ей такая груша в слоёном тесте понравится?
Убицца веником... Какие сокровища завалялись в недрах Хлебопечки... Ларочка, спасибо!!!

Светта
елена kadiewa, а груша была обмотана этим жареным тестом или она просто лежала на этом жареном тесте?
У меня где-то есть турецкий рецепт, где слоеное тесто сначала жарят во фритюре, а потом на него кладут шарик мороженого и какие-то обработанные фрукты. Надо найти эту бумняжку.

Туманчик
У меня где-то есть турецкий рецепт,
очень интересно!

Rusalca
ей такая груша в слоёном тесте понравится
Умереть - не встать! Какую вкуснятину пропустили! У меня как раз груш много! Спасибо Ларочка!!!

Талия
Читала бегло какой-то рецепт сдобной выпечки, что-то вроде «булочки с ничем» ПОРЕРЯЛА и найти не могу Там ещё вариации начинок описывают: сахар+сливочное масло+мука. Хотела перечитать, а найти не могу Подскажите ПЛИИИИИИЗЗЗЗЗ

Антоновка
Талия,
Этот рецепт описывала Ира-Ikra, только не знаю выкладывала ли она его

Бридж
Талия, вот hlebopechka.ru...
Пирожки с таком.

Талия
Пока писала, Натулечка ответила Пришлось перестать ныть и ОБРАДОВАТЬСЯ

Натуль, ОНО!!!

Спасибо, девушки!!!

Антоновка
Бридж,
Натусь, спасибо огромное)) Найти у меня не получилось, а вот еще что-то помню)) Срочно копирую!

Талия
Найти у меня не получилось, а вот еще что-то помню)) Срочно копирую!
Ленусь, и я тоже

Бридж
Пожалуйста. Вы, главное, название запомните-пирожки с таком. Тогда легче будет искать.

Талия
пирожки с таком
Я искала «булочки с таком», потому и не нашла. Теперь запомню точно

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте