Талия,
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано
Пинки
Талия,Лен, так Ира может прокомментировать, она примерно пропорции оценить может, видела же
И самый простой вариант-класть в формирующийся пирожок кусочек мала и пол-ложечки чайной сахара.Да просто, но при выпечке масло закипает+сахар таит и это всё рвётся наружу. Если будет дырочка вытечет, если не будет выхода - разопрёт внутри и ещё поднявшееся дрожжевое тесто сомнёт. Успокоится после остывания и в результате будет плохоподнявшаяся булочка со сладкой дыркой внутри. У меня так получается Не нравятся мне «остаки-сладки»
ду Ваш «турецкий«рецепт.Я тоже хочу. У меня груши часто бывают-супруг любитель.
светта, точно-лежала на жареном тесте, а сбоку шарик мороженого! Теперь жду Ваш «турецкий«рецепт.и потом обязательно всем расскажи! мало ли... не услежу... интересно.
Лариса, а Ваша груша- чудо-чудесное, надо готовить.
Всем-спасибо!
Талия, может, ты слишком тонко тесто раскатываешь? У меня хорошо все получается.Нуууууу... может быть А может мне начинки надо мнОгА и тут тормоза срывает
у Доплеты где-то было печенько именно из карамелек, красивое, как витраж
kirch, ладно, если проговорилась, поделюсьИрина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?
Хотела, конечно, рецептом, но как-нибудь потом.
История такая: мы обедать ходим на бизнес-ланч в ресторан-клуб «Петрович»....
Но вот один пирог мне не давал покоя никак... Внутри - непонятно что. И вроде чуть влажно, и карамельно, и ароматно.
Попросила официантов узнать, но те смеются только, мол, секрет! А в ресторане еще, конечно, книги самого Бильжо продаются, в том числе одна, про эту самую советскую кухню и этот ресторан с рисунками автора. Решила купить, обратилась к менеждеру. Та вдруг: «А это не вы просили рецепт пирога?». И сбегала на кухню, принесла записанные на чеке каракульки
Воспроизвожу:
«Дрожжевое тесто сладкое + начинка
200 гр масла
1,5 ст. сахара
взбить немного, добавить муки до рассыпч. консистенции + корица»
Вобщем-то все понятно и просто. Но вкусно!!!
Rada-dms, Грибы из баклажанов1Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.2. очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.Спасибо большое!!! Вот это уже ближе к тому, что я делала сто лет назад. Обязательно сделаю и напишу и отчитаюсь!!!
3. перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. это рецепт Лазерсона
Талия, Наташа, эта начинка напоминает мне армянскую гату, но там не дрожжевое тесто, а ближе к песочному, на кефире. На сайте есть два рецепта.Я где-то, и даже сегодня, «пробегала» мимо рецепта Гаты Спасибо, Радусь, псмотрю
Ирина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?Вот что Ира дальше рассказала
Рецепт очень заинтересовал.
А название у него какое?
kirch, ага Масло, сахар и немного муки с корицей: как я понимаю, должно быть похоже на штрейзель. Пирог закрытый, тесто сдобное, сладкое. Внутри при выпечке все немного подплавляется, и становится ни на что не похоже Вот никто из наших так и не угадал, что там. И я тоже.
Вот что Ира дальше рассказалаНаташ, спасибо большое, знать не дочитала я. Будем экспрементировать.
Про название мне тоже интересно и как выглядит сИе чУдО
Девочки кто-то где-то табличку довал температур готовых продуктов. Ткните пожалуйста.
вот спасибо. мне именно где внутри продукта
Рома, спасибо большое, Таня, выглядит аппетитно очень!
Талия, ДикаяКошка, Rada-dms, я тут отвлеклась временно, простите!Ириш, спасибо большое. Будем экспериментировать!
Значит, про пирожок из «Петровича». Это один большой пирог, который режут на кусочки и выносят в таком виде на бизнес-ланч. Судя по нарезке - круглый. Тесто - сдобное дрожжевое, очень пушистое. Но, как я понимаю, его привозят в ресторан уже готовым, а уже на кухне делают из него или плюшки с сахаром, или пироги с этим самым «таком», или пироги с вареньем.
... возьмите заранее промороженную в морозилке рябину. Вы обязательно увидите разницу во вкусе. У меня свекровь варила варенье с обычной оранжевой рябины из леса, но её промораживала. Никаких намёков на горчинку и вяжущий вкус.Я тоже морожу рябину перед варкой. Не зря же рекомендуют собирать ягоды после заморозков.
У каждой из нас есть дежурные быстрыеВиккуля боюсь завалим мы тя... а в чем готовить собираешься? мультя не запакована? духовка?
Ирочка! завалите пожалуйста!Месяц для переезда это достаточно! Поверь мне, как профессионалу. 20 лет снимали жилье. Иногда переезжали по три раза на год. Вспомню - вздрогну.
Духовка есть и за нами не поедет, микра одна из мультиварок будут запакованы в последний день.
Вообще-то у нас есть месяц, но мне кажется, что это катастрофически мало
хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил?Я солю обычные (правда, в этом году ничего не солила)
Девочки, хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил? Какие пропорции соли-сахара? Салат от нашей Светты тоже делать буду, но хочу еще баночку посолитьТанюша мне этот салат понравился