Талия,
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано
Пинки
Талия,Лен, так Ира может прокомментировать, она примерно пропорции оценить может, видела же
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано
И самый простой вариант-класть в формирующийся пирожок кусочек мала и пол-ложечки чайной сахара.Да просто, но при выпечке масло закипает+сахар таит и это всё рвётся наружу. Если будет дырочка вытечет, если не будет выхода - разопрёт внутри и ещё поднявшееся дрожжевое тесто сомнёт. Успокоится после остывания и в результате будет плохоподнявшаяся булочка со сладкой дыркой внутри. У меня так получается Не нравятся мне «остаки-сладки»
ду Ваш «турецкий«рецепт.Я тоже хочу. У меня груши часто бывают-супруг любитель.
светта, точно-лежала на жареном тесте, а сбоку шарик мороженого! Теперь жду Ваш «турецкий«рецепт.и потом обязательно всем расскажи! мало ли... не услежу... интересно.
Лариса, а Ваша груша- чудо-чудесное, надо готовить.
Всем-спасибо!
Талия, может, ты слишком тонко тесто раскатываешь? У меня хорошо все получается.Нуууууу... может быть А может мне начинки надо мнОгА и тут тормоза срывает
у Доплеты где-то было печенько именно из карамелек, красивое, как витраж
kirch, ладно, если проговорилась, поделюсьИрина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?
Хотела, конечно, рецептом, но как-нибудь потом.
История такая: мы обедать ходим на бизнес-ланч в ресторан-клуб «Петрович»....
Но вот один пирог мне не давал покоя никак... Внутри - непонятно что. И вроде чуть влажно, и карамельно, и ароматно.
Попросила официантов узнать, но те смеются только, мол, секрет! А в ресторане еще, конечно, книги самого Бильжо продаются, в том числе одна, про эту самую советскую кухню и этот ресторан с рисунками автора. Решила купить, обратилась к менеждеру. Та вдруг: «А это не вы просили рецепт пирога?». И сбегала на кухню, принесла записанные на чеке каракульки
Воспроизвожу:
«Дрожжевое тесто сладкое + начинка
200 гр масла
1,5 ст. сахара
взбить немного, добавить муки до рассыпч. консистенции + корица»
Вобщем-то все понятно и просто. Но вкусно!!!
Rada-dms, Грибы из баклажанов1Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.2. очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.Спасибо большое!!! Вот это уже ближе к тому, что я делала сто лет назад. Обязательно сделаю и напишу и отчитаюсь!!!
3. перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. это рецепт Лазерсона
Талия, Наташа, эта начинка напоминает мне армянскую гату, но там не дрожжевое тесто, а ближе к песочному, на кефире. На сайте есть два рецепта.Я где-то, и даже сегодня, «пробегала» мимо рецепта Гаты Спасибо, Радусь, псмотрю
Ирина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?Вот что Ира дальше рассказала
Рецепт очень заинтересовал.
А название у него какое?
kirch, ага Масло, сахар и немного муки с корицей: как я понимаю, должно быть похоже на штрейзель. Пирог закрытый, тесто сдобное, сладкое. Внутри при выпечке все немного подплавляется, и становится ни на что не похоже Вот никто из наших так и не угадал, что там. И я тоже.
Вот что Ира дальше рассказалаНаташ, спасибо большое, знать не дочитала я. Будем экспрементировать.
Про название мне тоже интересно и как выглядит сИе чУдО
Девочки кто-то где-то табличку довал температур готовых продуктов. Ткните пожалуйста.
вот спасибо. мне именно где внутри продукта
Рома, спасибо большое, Таня, выглядит аппетитно очень!
Талия, ДикаяКошка, Rada-dms, я тут отвлеклась временно, простите!Ириш, спасибо большое. Будем экспериментировать!
Значит, про пирожок из «Петровича». Это один большой пирог, который режут на кусочки и выносят в таком виде на бизнес-ланч. Судя по нарезке - круглый. Тесто - сдобное дрожжевое, очень пушистое. Но, как я понимаю, его привозят в ресторан уже готовым, а уже на кухне делают из него или плюшки с сахаром, или пироги с этим самым «таком», или пироги с вареньем.
... возьмите заранее промороженную в морозилке рябину. Вы обязательно увидите разницу во вкусе. У меня свекровь варила варенье с обычной оранжевой рябины из леса, но её промораживала. Никаких намёков на горчинку и вяжущий вкус.Я тоже морожу рябину перед варкой. Не зря же рекомендуют собирать ягоды после заморозков.
У каждой из нас есть дежурные быстрыеВиккуля боюсь завалим мы тя... а в чем готовить собираешься? мультя не запакована? духовка?
Ирочка! завалите пожалуйста!Месяц для переезда это достаточно! Поверь мне, как профессионалу. 20 лет снимали жилье. Иногда переезжали по три раза на год. Вспомню - вздрогну.
Духовка есть и за нами не поедет, микра одна из мультиварок будут запакованы в последний день.
Вообще-то у нас есть месяц, но мне кажется, что это катастрофически мало
хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил?Я солю обычные (правда, в этом году ничего не солила)
Девочки, хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил? Какие пропорции соли-сахара? Салат от нашей Светты тоже делать буду, но хочу еще баночку посолитьТанюша мне этот салат понравился