Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 56)

Антоновка
Талия,
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано

Бридж
Еще мой сын говорит «С пУстом».
Лена, ну вот сколько твоя ХП замешивает? Вот на столько. Если останется начинка-в морозилку убери. Еще, как вариант, можно взять сухари вместо муки. И самый простой вариант-класть в формирующийся пирожок кусочек мала и пол-ложечки чайной сахара.

Талия
Проверила, по поиску «пирожки с таком» мне не выдало то что искала, а вот "«ресторан-клуб «Петрович»" - сразу Специфическое выражение, в рецептах - редкость.
Про пирожки выпало больше 19 тЫЩ рецептов

«С пУстом» то же ничего так

Талия
Талия,
Наташ, теперь бы понять на какой вес теста это рассчитано
Лен, так Ира может прокомментировать, она примерно пропорции оценить может, видела же
Да и самим пофантазировать можно, это ж начинка

Талия
И самый простой вариант-класть в формирующийся пирожок кусочек мала и пол-ложечки чайной сахара.
Да просто, но при выпечке масло закипает+сахар таит и это всё рвётся наружу. Если будет дырочка вытечет, если не будет выхода - разопрёт внутри и ещё поднявшееся дрожжевое тесто сомнёт. Успокоится после остывания и в результате будет плохоподнявшаяся булочка со сладкой дыркой внутри. У меня так получается Не нравятся мне «остаки-сладки»

Таня-Фаня
dopleta, какая шикарная груша, какая подача Скоро новый год! Обязательно попробую сделать. Спасибо!

елена kadiewa, искренне сочувствую, когда мамочка старается и так, и эдак, а тут понравилась в кафешке груша и надо ее разгадать

Девочки, а на меня неожиданно приятно свалилось 5 кг замороженной клюквы. Она, конечно, лежит в морозилке. Кисели варила, пирог «клюква под снегом» пекла, песочный перевертыш тоже делала. Что еще из выпечки подскажите, особенно чтобы можно было дать с собой ребенку?

Спасибо!

Бридж
Талия, может, ты слишком тонко тесто раскатываешь? У меня хорошо все получается.

Елена Kadiewa
светта, точно-лежала на жареном тесте, а сбоку шарик мороженого! Теперь жду Ваш «турецкий«рецепт.
Лариса, а Ваша груша- чудо-чудесное, надо готовить.
Всем-спасибо!

Бридж
ду Ваш «турецкий«рецепт.
Я тоже хочу. У меня груши часто бывают-супруг любитель.

Туманчик
светта, точно-лежала на жареном тесте, а сбоку шарик мороженого! Теперь жду Ваш «турецкий«рецепт.
Лариса, а Ваша груша- чудо-чудесное, надо готовить.
Всем-спасибо!
и потом обязательно всем расскажи! мало ли... не услежу... интересно.

Светта
елена kadiewa, придется сегодня перебирать свои бумняжки. Но это вечером только.

Талия
Талия, может, ты слишком тонко тесто раскатываешь? У меня хорошо все получается.
Нуууууу... может быть А может мне начинки надо мнОгА и тут тормоза срывает

Спасибо, Наташ!

NatalyTeo
Rada-dms, Грибы из баклажанов1Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.2. очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
 3. перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. это рецепт Лазерсона

Кроша
у Доплеты где-то было печенько именно из карамелек, красивое, как витраж

Светуль, ты имела в виду печенье «Леденцовое»?

Светта
Инна, оно, оно! Так красиво!!!

ДикаяКошка
kirch, ладно, если проговорилась, поделюсь
Хотела, конечно, рецептом, но как-нибудь потом.
История такая: мы обедать ходим на бизнес-ланч в ресторан-клуб «Петрович»....
Но вот один пирог мне не давал покоя никак... Внутри - непонятно что. И вроде чуть влажно, и карамельно, и ароматно.
Попросила официантов узнать, но те смеются только, мол, секрет! А в ресторане еще, конечно, книги самого Бильжо продаются, в том числе одна, про эту самую советскую кухню и этот ресторан с рисунками автора. Решила купить, обратилась к менеждеру. Та вдруг: «А это не вы просили рецепт пирога?». И сбегала на кухню, принесла записанные на чеке каракульки
Воспроизвожу:
«Дрожжевое тесто сладкое + начинка
200 гр масла
1,5 ст. сахара
взбить немного, добавить муки до рассыпч. консистенции + корица»
Вобщем-то все понятно и просто. Но вкусно!!!
Ирина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?
 Рецепт очень заинтересовал.
А название у него какое?

Rada-dms
Талия, Наташа, эта начинка напоминает мне армянскую гату, но там не дрожжевое тесто, а ближе к песочному, на кефире. На сайте есть два рецепта.

Rada-dms
Rada-dms, Грибы из баклажанов1Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.2. очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
 3. перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. это рецепт Лазерсона
Спасибо большое!!! Вот это уже ближе к тому, что я делала сто лет назад. Обязательно сделаю и напишу и отчитаюсь!!!

Талия
Талия, Наташа, эта начинка напоминает мне армянскую гату, но там не дрожжевое тесто, а ближе к песочному, на кефире. На сайте есть два рецепта.
Я где-то, и даже сегодня, «пробегала» мимо рецепта Гаты Спасибо, Радусь, псмотрю

PS: Нашла Спасибо!

Талия
Ирина, а как этот пирог выглядит? Открытый, закрытый? Или маленькие пирожочки делают?
 Рецепт очень заинтересовал.
А название у него какое?
Вот что Ира дальше рассказала
kirch, ага Масло, сахар и немного муки с корицей: как я понимаю, должно быть похоже на штрейзель. Пирог закрытый, тесто сдобное, сладкое. Внутри при выпечке все немного подплавляется, и становится ни на что не похоже Вот никто из наших так и не угадал, что там. И я тоже.

Про название мне тоже интересно и как выглядит сИе чУдО

ДикаяКошка
Вот что Ира дальше рассказала
Про название мне тоже интересно и как выглядит сИе чУдО
Наташ, спасибо большое, знать не дочитала я. Будем экспрементировать.
Но и ждём ответа от Иры.

Туманчик
Девочки кто-то где-то табличку довал температур готовых продуктов. Ткните пожалуйста.
подниму!!!

Summer
Девчонки, нужен ваш совет. Я сейчас в Тайланде, тут очень дешевый черный и коричневый рис. Хочу купить, но что из него готовить понятия не имею, а надо же чтобы вкуснотень получилась, а то будет любимый бурчать что я валюту на ветер бросаю

Рома
Например это:

Черный рис «Десертный» (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
Девочки кто-то где-то табличку довал температур готовых продуктов. Ткните пожалуйста.

подниму!!!

V-tina
Ириша, у нас не нашла, глянь вот эти

Туманчик

вот спасибо. мне именно где внутри продукта

Summer
Рома, спасибо большое, Таня, выглядит аппетитно очень!

Рома
Рома, спасибо большое, Таня, выглядит аппетитно очень!

Олеся - и вкусно, мне понравилось И дома появились пачки с черным рисом

Ikra
Талия, ДикаяКошка, Rada-dms, я тут отвлеклась временно, простите!

Значит, про пирожок из «Петровича». Это один большой пирог, который режут на кусочки и выносят в таком виде на бизнес-ланч. Судя по нарезке - круглый. Тесто - сдобное дрожжевое, очень пушистое. Но, как я понимаю, его привозят в ресторан уже готовым, а уже на кухне делают из него или плюшки с сахаром, или пироги с этим самым «таком», или пироги с вареньем.
Сам этот пирог в «живом» виде я нигде не встречала в инете, даже на сайте у «Петровича». Потому что это меню бизнес-ланча, а не ресторанное, там (в основном меню) таких пирогов нет.

avgusta24
В детстве в кафе часто заказывала мороженое с вареньем из черноплодной рябины, было очень вкусно Сегодня на рынке купила две банки рябины, а рецепт нигде не могу найти Именно, чтоб с целенькими ягодками. Может, кто-то поможет?

V-tina
Яна, чтобы целые ягодки были, засыпаешь сахаром и доводишь до кипения, оставляешь на 12 часов, потом снова до кипения и так до нужной консистенции, я иногда до 7 дней так варю

avgusta24
V-tina, а воду вообще не добавлять? То есть сироп не варить? Рябина-то не очень сочная ягода...

Mirabel
Ольга, Олечка, сделала я по вашему рецепту ножки уткины. Наверное у меня были черезчур жирные ноги и вся овощная подушка была черезчур напитана жиром, яблок себе немного выудила, но тем не мне сами ноги получились очень вкусными!
И точно также сделала пару ног в медленке, а вот там вкуснее получилось, как то насыщенне вкус и мясо нежнее.
Съели всё под чистую, но в след раз всё же предпочту медленку
Спасибо большое за рецепт!
А может и в тажине будет тоже вкусно очень

V-tina
Яна, можно и сироп сварить, а потом тем же способом проваривать ягодки, можно просто сахара побольше, я действую по ситуации - смотря что варю

avgusta24
Тина, с разных других ягод я тоже таким способом варю варенье, а вот с черноплодкой еще не сталкивалась, хотелось бы проверенный рецепт, чтоб не испортить) Ягода специфическая, не сочная и с горчинкой...

V-tina
Яна, горчинка остаётся в варенье, лично мне её перебить не удалось, не чувствуется только в компотах в смеси с чем-то типа яблок, смородины, груши или в том же варенье с грушей, а у меня черноплодки много, куда я её только не добавляю Может еще кто из девочек чего-то подскажет

avgusta24
Тина, спасибо за советы Порылась еще в старых книгах по консервированию, там рекомендуют пере варкой замочить рябину в холодной воде, дважды за сутки воду поменять, как раз для уменьшения горчинки. Ты замачиваешь или нет?

V-tina
Яна я не замачивала ни разу, старую свою книжку при переездах где-то затеряла, в интернете в основном все с лимоном, ещё с чем-то, вот я сама как сообразила, так и стала готовить очень люблю вино чернорябиновое, а варенье-компоты это уже так, для разнообразия)

avgusta24
Тина, ясно) спасибо. Будем искать (с)

Сливочная
avgusta24, сделайте опыт. половину варенья сварите обычно. А во вторую половину возьмите заранее промороженную в морозилке рябину. Вы обязательно увидите разницу во вкусе. У меня свекровь варила варенье с обычной оранжевой рябины из леса, но её промораживала. Никаких намёков на горчинку и вяжущий вкус. Варенье было отпадно вкусное, лучше вишнёвого.

ДикаяКошка
Талия, ДикаяКошка, Rada-dms, я тут отвлеклась временно, простите!

Значит, про пирожок из «Петровича». Это один большой пирог, который режут на кусочки и выносят в таком виде на бизнес-ланч. Судя по нарезке - круглый. Тесто - сдобное дрожжевое, очень пушистое. Но, как я понимаю, его привозят в ресторан уже готовым, а уже на кухне делают из него или плюшки с сахаром, или пироги с этим самым «таком», или пироги с вареньем.
Ириш, спасибо большое. Будем экспериментировать!

Longina
... возьмите заранее промороженную в морозилке рябину. Вы обязательно увидите разницу во вкусе. У меня свекровь варила варенье с обычной оранжевой рябины из леса, но её промораживала. Никаких намёков на горчинку и вяжущий вкус.
Я тоже морожу рябину перед варкой. Не зря же рекомендуют собирать ягоды после заморозков.

Mirabel
Девочки! Я опять к вам за помощью.
Внезапно нам на голову свалилися переезд, совершенно не запланированный, но, надеюсь, удачный.
Похоже, в сжатые сроки придётся запаковать своё добро (так ещё постаралсь кухню загрузить за последние 1.6 года, вот только это всё сложить не легко, мягко выражаясь.
Кто переезжал хоть раз в жизни, поймёт меня, что это, а семейство, как у многих здесь, набалованное, привыкли питаться вкусной домашней едой. У нас полуфабрикаты весьма дорогие и не очень вкусные.
У каждой из нас есть дежурные быстрые (а мне нужны очень быстрые, с минимумом телодвижение и грязной посуды, сытные и вкусные блюда и выпечка) палочки-выручалочки
Пожалуйста, поделитесь своими быстрыми вкусняшками, можно в ЛС, чтобы не захламлять тему.

Туманчик
У каждой из нас есть дежурные быстрые
Виккуля боюсь завалим мы тя... а в чем готовить собираешься? мультя не запакована? духовка?
в этом случае лучше всего микроволновка работает. у меня муж в период ремонта и переезда жил 6 месяцев в квартире и ремонтировал, а потом перевозил нас. так микра спасительницей была. и разогреть и приготовить.

Mirabel
Ирочка! завалите пожалуйста!
Духовка есть и за нами не поедет, микра одна из мультиварок будут запакованы в последний день.
Вообще-то у нас есть месяц, но мне кажется, что это катастрофически мало

Туманчик
Ирочка! завалите пожалуйста!
Духовка есть и за нами не поедет, микра одна из мультиварок будут запакованы в последний день.
Вообще-то у нас есть месяц, но мне кажется, что это катастрофически мало
Месяц для переезда это достаточно! Поверь мне, как профессионалу. 20 лет снимали жилье. Иногда переезжали по три раза на год. Вспомню - вздрогну.
Рецепты подберу.

gala10
Вика, раз есть микроволновка, то тебе вот в этот раздел. Там большинство рецептов - быстрые.

Mirabel
Ира, а у нас это 2 я страна эммиграции, тоже накатались на 5 жизней вперёд
Рецепты жду и заранее спасибы!

Mirabel
gala10, Спасибо, Галочка! как я могла забыть про Наталишку с её наработками использлвания микры.

Скарлетт
Девочки, хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил? Какие пропорции соли-сахара? Салат от нашей Светты тоже делать буду, но хочу еще баночку посолить

celfh
хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил?
Я солю обычные (правда, в этом году ничего не солила)

Помидоры соленые, как из бочки

Туманчик
Девочки, хапнула только что от жадности помидоров зеленых по-дешевке ведерко Кто солил? Какие пропорции соли-сахара? Салат от нашей Светты тоже делать буду, но хочу еще баночку посолить
Танюша мне этот салат понравился

Салат из зеленых помидоров «Мамулин» (Svitla)

Ищу рецепт на нашем форуме

и солила в этом году по рецепту парня, пару месяцев назад он несколько рецептов выставлял. не могу найти. классные вышли помидоры зеленые, только у меня очень плотные. я их накалывала

Талия
Девушки, а я с просьбой научите, как вы банки в микре стерилизуете? Я никаких заготовок не делаю, хранить негде, но вот пару баночек варенья, или аджику... иногда в баночки и в холодильник. Микроволновка есть, но я ею не пользуюсь

Светта
Скарлетт, Тань, я солю в банке, рецепт не помню откуда, мож и тут брала.

В 3х литр. банку уложить специи + гвоздика (обязательно). Помидоры лучше бурые, ну или какие есть. Залить водой 1,3 л, в которой растворено 2 ст. л. с горочкой соли и 1 ст. л. с горочкой сахара. Стоит в тепле до замутнения, потом в холодильник или погреб.

Я делала 2 года, ооочень понравились!!!

Summer
Наталья, я минут 5-7 на максимальной мощности с водой их прокручиваю, а крышки на плите кипячу, все стоит прекрасно!

NatalyTeo
Я сейчас в духовку ставлю мокрые горлышком вниз и нагреваю до 180-200 градусов пока не высохнут, там и держу тёплыми, достаю, заполняю и закрываю

Светта
Талия, в чистую банку наливаю 1,5-2 см воды, на полной мощности кручу 3-5 минут в зависимости от количества банок. Крышки прямо в раковине изнанкой вверх поливаю кипятком из чайника. У меня стоит все! В этом году из пары сотен банок взорвала всего одна! и то на даче закрытая.

Талия
Summer, светта, Спасибо!

Ikra
Mirabel, завтра уезжаю на неделю в Италию. Поэтому мой кулинарно-одаренный муж будет питаться самостоятельно... тем, что найдет в холодильнике. Их гаджетов ему доступна только микроволновка, остальные пугают Ищу рецепт на нашем форуме

Поэтому ему наделан плов, блинчики с начинкой (яблоки). В морозилке рыбные котлеты (уже жареные). Холодильник же не увозите с собой? Наморозь себе какой-то уже готовой еды. Плов отлично замораживается, голубцы готовые прямо с соусом, котлеты и тефтели всех видов, ежики. Блинчики с мясом или сладкие. Все отлично разморозится и погреется в микроволновке, практически без ущерба вкуса. Ну, а картошку в микре из сырой сделать пригодной для гарнира - дело пары минут. Этот кулинарный изыск даже мой муж освоил.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте