Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 57)

Mirabel
Ирина, Ирочка! Хорошей поездки!
Но я то не уезжаю никуда, а переезжаем на другую квартиру и холодильники таки берём с собой.
То. что можно много заморозить, это я знаю, мне нужны очень быстрые блюда. чтобы не возиться на кухне много, а паковаться.
Но уже разобралась немного, глаза боятся-руки делают.

Jenealis
Есть у нас в городе кондитерская одна и там продают очень вкусный торт, называется Сливовица. Это очень вкусно, в составе чернослив, орехи и сметанный крем, а сверху тооонкий слой желе. Великолепное сочетание. Меня в нем только смущает привкус чего-то синтетического (то ли пальмовое его дает, то ли в тесто что то добавляют). В общем я мечтаю его повторить, учитывая, что это самый любимы торт моего мужа. Вот фото, а под спойлером ссылка на их сайт. Помогите с рецептом, может кто то делал что то подобное. Ищу рецепт на нашем форуме

[/sуpoiler]

Бридж
Евгения, фигасе у вас там цены! А еще говорят, Сочи-дорогой город. 480 р за 1 кг трюфельного торта! У нас такая цена за полкило

Jenealis
Бридж, это скорее исключение... рецепт бы!

Туманчик
Но уже разобралась немного, глаза боятся-руки делают.
Виккуля, насобирала те подборку. Завтра выложу, ноут совсем разрядился.

Бридж
Jenealis, вот тут вопрос продублируй hlebopechka.ru...
Там тортоведы тусят.

nila
Mirabel, Вика! Ты просишь и рецепты выпечки?
 Вот только вчера вспомнила про свой пирог и спекла, времени и подготовки занимает минимум. Посмотри, может и тебе пригодится.

Пирог «Бездельник» (nila)

Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
У каждой из нас есть дежурные быстрые
Викка привет. Вот и я как обещала. На время переезда я всегда запасаюсь. В морозильнике всегда есть самолепные пельмени, замороженный фарш для отбивных, домашняя колбаса, сало конечно и замороженные овощи. И все это не потому, что ленюсь готовить. А просто устаю так, что еле хватает сил забросить в воду. Ты меня понимаешь!? Пельмени это могучая штука. Во-первых, быстро готовить. Во-вторых, это и первое, и второе блюдо. Бульон всегда варю вкусно: соль, специи, зелень + сливочное масло. Колбаска домашняя - тот же случай. Но это уже разнообразие! Хошь сварил - хошь зажарил. Замороженные овощи для того, чтобы быстро сварить суп. Просто скидываешь в бульон (опять же от пельменей либо колбаски) в том соотношении, которое любишь и готово!
Для того, чтобы было еще и выпечка советую вот такие . Самый быстрый вариант и по изготовлению теста, и поформовке. А уж вкуснота.... Начинки могут быть разнообразными. Если ссылка не откроется - набери аммчики в поисковике.
Творог нам необходим.. Быстрее и ленивее этих вареников ничего нет.
А захочется чего неземного. Крошка-картошка. Все любят. А тебе быстро. И без добавок вкусно! Банку салата консервированного (свежего настругала) или чего подрезать. Сало например. Еще так очень вкусно его приготовить.
Самые прозаичные макароны с сосиской (домашней колбаской) можно приготовить быстро и необычно. Особенно если надо уже упаковывать, а они не доели. Момент творения и все съедено до крошки. А то ведь рука не поднимается выбрасывать остатки продуктов.
А еще когда начинаешь упаковываться, обнаруживаешь остатки особенно круп. Той чуток, той немного. Скинь их все в мультю - выйдет чудесный плов. Опять же ты собираешься а блюдо готовиться. Плов в мульте - это вообще спасение хозяйки.
Ну и разнообразить конечно самую простую картошку с котлетами.
Вот как то так. Надеюсь пригодится. И, главное, как человеку 20 лет снимающему жилье, переезжавшему неимоверное количество раз, поверь - и это тоже пройдет. Главное, продумать и подготовиться!

Чучелка
Jenealis,
Честно говоря, крем из сметаны с черносливом и орехами - классика жанра. Этим кремом просто прослоить бисквит. Судя по цвету - шоколадный бисквит. Можно в крем еще желатин добавить, чтобы добиться суфлеподобности.

Mirabel
Неля, Неличка! Спасибо большое! Конечно, быстрые варианты выпечки тоже очень нужны мне сейчас.
Ирина, Ириша, Мои благодарности! прямо по списку и начну готовить.
Только вот пельмени, чтобы были в морозильнике... их кто-то должен туда слепить и положить у меня осталось немного из запасов, а там дальше буду делать Танюлины ленивые пельмени-ханумы.
И ссылочка на пирожки быстрые у меня не открылась

Туманчик
Только вот пельмени, чтобы были в морозильнике... их кто-то должен туда слепить и положить
ну есейсенна. а чо их лепить? рецептов тест у нас предостаточно. или ссыль дать? пельменница есть? пара часов и полный холодильник. хошь с мясом, хошь с картошкой.
купи на крайняк.
И ссылочка на пирожки быстрые у меня не открылась

а пирожки набери в поисковике аммчики и будет те счастье. сасмые лучшие
Танюлины ленивые пельмени-ханумы
класс! а Танюлины лепешки Паратха? супер завтрак! ежели туда еще ветчины на терочку Да на сухо

Rusalca
Туманчик, ну ты даешь! Я для себя стока нового открыла!
вовремя читать рецепты не всегда удается

Скарлетт
Rusalca, и не говори! Зайдешь бывало в тему с каким конкретным вопросом, а потом уходишь несесся в кухню и начинаешь судорожно рыться в шкафах и холодильнике в поисках продуктов для кучи новых экспериментов

Туманчик
Я для себя стока нового открыла!
Зайдешь бывало в тему с каким конкретным вопросом, а потом уходишь несесся в кухню и начинаешь судорожно рыться в шкафах и холодильнике в поисках продуктов для кучи новых экспериментов
в точку Танюша

Бридж
Туманчик, Ириха! Гениальный пост! Нет, я конечно практически все знаю, но тож надо искать, в закладках копаться. А твой я сохраню в блокнот-и опа! Все месте, не надо напрягаться, придумывать, искать.
Лодырь я, да.

Туманчик
уманчик, Ириха! Гениальный пост!
да ладно... я думаю у каждой такие рецепты есть. просто всегда хочется заглянуть в соседнюю тарелку

твой я сохраню в блокнот
это как?

Бридж
Ирина, тебе похвалы В голову вдарили? На компе программа есть, блокнот называется. Мне ж гиперссылки нужны.

Туманчик
На компе программа есть, блокнот называется
ааа, я думала здесь какая функция есть. чтоб сохранять комменты. типа рецептов в закладки.

Туманчик
Девочки подскажите проверенный рецепт вкусных творожных кексов или с ц/з мукой

marina-mm
Туманчик, у Чучелки Кексы творожные Нам очень Подойдут?

Туманчик
у Чучелки Кексы творожные
ааа этой страшной многоликой женщЫны.... которая меня в угол звала
испеку. спасибо.

Rada-dms
Туманчик, Ириша, советую обратить внимание на этот рецепт. Пекла несколько раз, понравилось.

Туманчик
девы, спасибо! вопрос снимаю - меня посетила мысль-идея!

selenа
Девушки, мои любимые, купила первую мультиварку на пробу (с вами поведешь - мультей наберешься), подскажите мне, а пассировать можно с открытой крышкой (чёт мне с закрытой не понравилось)? не знаю где задать такой вопрос, а тут мне всегда помогают

dopleta
Конечно, Надя!

marina-mm
Надежда, конечно можно. А программу выбрать самую «жаркую», пар, например, если нет жарки.

selenа
dopleta, Ларочка, Мариночка, спасибо

Fotina
Есть у нас в городе кондитерская одна и там продают очень вкусный торт, называется Сливовица. Это очень вкусно, в составе чернослив, орехи и сметанный крем, а сверху тооонкий слой желе. Великолепное сочетание. Меня в нем только смущает привкус чего-то синтетического (то ли пальмовое его дает, то ли в тесто что то добавляют). В общем я мечтаю его повторить, учитывая, что это самый любимы торт моего мужа. Вот фото, а под спойлером ссылка на их сайт. Помогите с рецептом, может кто то делал что то подобное. Ищу рецепт на нашем форуме

[/sуpoiler]
в Сочи не была, торта этого не ела. Но где-то была вырезка из Работницы 80-х годов с рецептом торта. Там был обычный масляный бисквит 3-4 коржа, и крем масляно-сметанный с прокрученным через мясорубку черносливом и молотыми грецкими орехами. Сверху покрывался взбитым белком. Если еще нужно, попытаюсь найти рецепт.
В принципе, если заменить 2 коржа на шоколадные, и вместо белка залить желе, получится похоже, нет?

Чучелка
ааа этой страшной многоликой женщЫны.... которая меня в угол звала
испеку. спасибо.

Не ходи со мной в угол. Я недоброе замыслила!)))

Кексы вкусные, годами проверенные, зуб даю!

Туманчик
Кексы вкусные, годами проверенные, зуб даю!
спасибо за зуб. нам в хозяйстве все сгодиться. испеку обязательно.

Скарлетт
Кексы с зубьями! Шоб потом отчиталсь - в жизть такого не едала

Taia
В хозяйстве всё пригодится. Тумановна рачительная хозяйка.

Туманчик
Тумановна рачительная хозяйка.
я бы даже сказала, умом помрачительная

Fotina
в Сочи не была, торта этого не ела. Но где-то была вырезка из Работницы 80-х годов с рецептом торта. Там был обычный масляный бисквит 3-4 коржа, и крем масляно-сметанный с прокрученным через мясорубку черносливом и молотыми грецкими орехами. Сверху покрывался взбитым белком. Если еще нужно, попытаюсь найти рецепт.
В принципе, если заменить 2 коржа на шоколадные, и вместо белка залить желе, получится похоже, нет?

Свою папку с вырезками не нашла, но на мое счастье, этот тортик не одну меня привел в восторг. рецепт торта «Праздничный»:

Zena
девы я вот тут щас нашла в холодильнике... почему то не убраную в морозилку пачку маргарина.. ну естессно она пожелтела... я ее счистила.. до беленького цвету...
ну что скажите? такое уже нельзя в выпечку? испортит?
я Чучелкины хотела кексы сварганить...

И еще.. а в выпечку же можно чуток просроченный кефир.. попробовала нормальный!

Туманчик
девы я вот тут щас нашла в холодильнике... почему то не убраную в морозилку пачку маргарина.. ну естессно она пожелтела... я ее счистила.. до беленького цвету...
ну что скажите? такое уже нельзя в выпечку? испортит?
я Чучелкины хотела кексы сварганить...

И еще.. а в выпечку же можно чуток просроченный кефир.. попробовала нормальный!
все можно.

Fotina
Я как-то особенно не заморачиваюсь со сроками - лишь бы плесени не было.))
И в выпечку часто идет кефир с истекшим сроком годности, и сметана, и молоко свернувшееся.
Тем более, что в одной польской книжке был рецепт плавленого сыра из заплесневелого творога. типа - для особой пикантности)))
Все равно тепловую обработку проходить будет. А маргарину чего сделается? Одни растительные жиры в составе, тем более, что хранился в холодильнике. Прогоркнуть не должен.
В общем, я бы смело использовала.

Zena
Fotina, Свет спасибо!!!
маргарин лизнула.. нее не горький... пошла ваять!!!

Zena
все можно.
хммм.. когда Свете отвечала не было этого сообщения.. странно
Ируська и тебе СПАСИБО!!! вооот такое!

Девы а я испортила таки свой фирменный манник у меня не кефир был а закваска... ну думала хрен редьки не слаще... сделаем на нем... а он... а он не пропекаетсяяяяя... в духовке то поднялся.. красивый был... а вынула упал!! и тонкий и сыырооой...
я этот манник уже с закрытыми глазами пеку.. рука набита.. мои любят его... но всегда делала на кефире...

Elenka
У меня был когда-то маргарин такой, свежести». Выпечка была вроде бы нормальное, но у тех кто съел побольше были признаки расстройства пищеварения. Анализировали, грешить было не на что больше...
Женя, в след. раз лучше выброси.

Jenealis
Светлана, вот спасибо!!! попробую испечь!!! Очень приятно, что заморочились, а то я уже отчаилась. Потом доложу о полевых испытаниях

Светта
Девочки, у меня нестандартная просьба. Ищу рецепт под такую силиконовую форму

Так я сегодня испекла пирог в этой форме! Пекла на заказ, поэтому разрез не покажу, а выглядел пирог так.

Заказчица была в культурном шоке, я ей раньше несколько пирогов делала рыбных, но такого она не ожидала!!! Очень ей понравилось!!!

Cirre
светта КЛАСС!!!

Olga VB
Светочка, прекрасно получилось! Форма себя оправдала!
Можно было глазку уже готовую чем-то заполнить, например, колечком маслинки, а рёбрышки, хвостик и все выпуклости формы до запекания проложить и припечатать тестом, чтоб закрепилось, например, укропнчиком рубленным или яйцом рубленным или что ещё хорошо сочетается с рыбой?

Светта
Olga VB, Оля, я так и думала, но побоялась, что потом после переворачивания это все отпадет или покрошится. Буду отрабатывать внешний вид, обязательно что-то придумаю.

Елена Kadiewa
светта, а я всё ещё жду турецкий рецептик...

Светта
Елена, а я не забыла, я просто еще не все свои папки проверила. Как закончу, то маякну о результате.

Zena
девы не знаю куда в какую темку написать..
в общем ничего у меня сегодня с выпечкой не получилось.. это первый раз такое.. вот все кексовые вариации.. это мое все... это тортики печь не умею.. а кексы всегда получались..
манник уже писала так и не пропекся... чучелкины кексы то же не получились..
ну что же произошло от чего?
 состав разный.. но в обоих творог... может от него?
ну прям опозорилась сегодня...

gala10
Женя, в чём ты печёшь? В духовке? Если да, то в газовой или электрической? Если в электрической или в каком-то электроприборе, то не было ли у вас сегодня скачков напряжения?

Zena
Галюнь в духовке электрической пекла.. манник в старой форме а кексики в тескомовской селиконовой.. да сто раз в них пекла..
нет скачка не было..
грешу на творог.. может он не дать подняться и пропечься тесту?

gala10
Женя, а может, духовка начала дохнуть?

Таня-Фаня
Заказчица была в культурном шоке, я ей раньше несколько пирогов делала рыбных, но такого она не ожидала!!! Очень ей понравилось!!!

Светлана! Я в кулинарном шоке! Чудесная рыба-пирог! Спасибо большое за хвастик!

Olga VB
Zena, Женя, бывает такое
Может, что-то с луной в тот день было?
Я, например, майонез всегда делаю за 15 секунд, а позавчера минут 15 провозилась, никак он не хотел до кондиции доходить, хотя всё делала как всегда.
И хлеб в тот день как-то вяло поднимался. Расстаивался часов 6 вместо 2-х
Бывает.

Таня-Фаня
Ольга, вчера днем было полнолуние

Olga VB
Во, я же говорю, что это что-то в высоких сферах, от нас не зависящее

Туманчик
Ой ну какие Вы в самом деле.... у мну вчера наоборот все просто из под рук само вылетало в лучшем виде.
даже глазурь взбилась одной вилкой.

Zena
Я вчера пока засыпала.. что только не передумала.. Неее вот духовка точно рабочая.. я ж 16 числа сыне на днюху делала наполеон.. нормально и вечером горячее картошку с курицей... все было ОК...
Ну что бы разные составляющие в рецепте и оба = швах полный... ну я в шоке..

IvaNova
Девы, я кому-то обещала рецепт имбирного каНпоту. Туманчику, кажетца. Сделаю, но попозжее
Разбиралась с ребёнковыми делами. На неё в школе наехала старшая «подруга». Всё как в дурацком мериканском фильме про гетто - вымогательство, шантаж, угрозы. Деука моя впала в ступор и молчала рыбой. Раскручивали с педагогами воскресной школы и психологами.
Только я выдохнула (хотя мелкая до сих пор мается соматикой), у бабули чего-то глубокодушевное обострилось и она решила отказать мелкой от дома. Мелочь опять в трансе.
До кучи на работе очередное банкротство, смена руководства и задержка з/п.
Под это дело дома слетел пароль от сайта. Чистила кэш и куки - не помогает. Надо звать админа, но не до него нонче.
В общем, пью «морозовку», ей же помалу пою мелкую, успокаиваю маму и варю кашу из топора. Про имбирь помню, но руки до него катастрофически не доходят. Не жалейте - итс май лайф. Но и не ругайте. Как выдохну, доступ на форум восстановлю да апельсинов куплю - так сразу сварю и выложу

Кроша
может он не дать подняться и пропечься тесту?

Запросто, если это творог с растительными жирами...

Туманчик
IvaNova-Ириш, да шут с ним (рецептом) этим. Ты держись. И это тоже пройдет! Пиши, если что.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте