Кроша, и ведь производители даже не указывают пальмовое масло на этикетке... Но нас, то не обманешь, мы по вкусу чувствуем.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 58)
Пинки
Longina, я ела хорошее пальмовое масло, подруга привезла из Индии, там все на нем готовят. Кстати, оно без запаха и весьма приятно на вкус.
Ну, это две большие разницы. В Индии, скорей всего пальмовое масло качественное. А наши производители покупают самый дешевый продукт и уж вкус то у него не самый приятный.
мы по вкусу чувствуем
И не говори, Леночка...
Я в твороге пальму на раз почувствую, бееее

Не понимаю, ну вот как людям такое может нравится?!?!
наши производители покупают самый дешевый продукт
Говорят техническое...
Сейчас многими производителями используется некачественное дешевое (техническое) пальмовое масло. У него температура плавления приблизительно 45 градусов или чуть более. У хорошего пищевого она 32-33. На вкус оно очень нежное и шелковистое. Но все равно наш организм его не. Для нас это чужеродный продукт.
Запросто, если это творог с растительными жирамиопачки... об этом не подумала...
один Никольский был.. это деревенский.. второй агрояр.. то же типа фирмА...
за первый.. О!!! кстати... на упаковке было указано что 400 грамм, а в итоге оказалось 335 вот так!!!
за этот отдала 90 ре.. а за второй аж 198 за полкило!!!
как же теперь выбирать???
Но нас, то не обманешь, мы по вкусу чувствуем.кроме меня...
Zena, я уже писала, что как-то в период декрета свекровкиной коровы захотелось мне вареников с творогом, пришлось брать магазинный. Вареники получились КОРИЧНЕВОГО цвета - я так и не решилась попробовать
Девочки, хелп ми плиз!
Подруги в субботу решили устроить детям, ну и нам всем взрослым Хэллоуин. Дрес код и тематика цветовая черно/оранжевое, можно красное. Ориентировочно 13-15 взрослых, чел 9-10 детей.
Задача с каждой семьи 1 блюдо сладкое, 1 на стол взрослым. Так как я еще не понимаю отпустит ли меня сестра к ним или нет, чтобы не подвести народ, я сказала, что сделаю что-то типа салата/закуски и какой-то выпечки (если не доедем, то голодным без этого народ не останется). Времени рыскать что-то в интернете нет совсем (помогаю сестре) Вдруг у кого-то есть в закладках не сложный и интересный рецепт, который можно обыграть в тему праздника. Наверно это должно быть морковно / тыквенное, хотя может и нет.... Рецепт проверенный морковного кекса в закромах у меня есть, куплю черный кондитерский гель и на глазуре кекса паутины нарисую (это как запасной вариант), а что сделать на стол взрослым вообще нет мыслей (((
Подруги в субботу решили устроить детям, ну и нам всем взрослым Хэллоуин. Дрес код и тематика цветовая черно/оранжевое, можно красное. Ориентировочно 13-15 взрослых, чел 9-10 детей.
Задача с каждой семьи 1 блюдо сладкое, 1 на стол взрослым. Так как я еще не понимаю отпустит ли меня сестра к ним или нет, чтобы не подвести народ, я сказала, что сделаю что-то типа салата/закуски и какой-то выпечки (если не доедем, то голодным без этого народ не останется). Времени рыскать что-то в интернете нет совсем (помогаю сестре) Вдруг у кого-то есть в закладках не сложный и интересный рецепт, который можно обыграть в тему праздника. Наверно это должно быть морковно / тыквенное, хотя может и нет.... Рецепт проверенный морковного кекса в закромах у меня есть, куплю черный кондитерский гель и на глазуре кекса паутины нарисую (это как запасной вариант), а что сделать на стол взрослым вообще нет мыслей (((
как же теперь выбирать???Женя, здесь на форуме писали как проверить : Положить примерно 1 ч л творога на тарелочку и в микру на несколько секунд. Расползётся -, а уплотнится -. Просто
PS: Девушки, спасибо всем кто поблагодарил, но это не моё я в другой теме прочитала этот совет от Светы-Гну
Светуль, как проверить на наличие крахмала, знаю
А вот на наличие растительных жиров, дома, это вряд ли
Кроша, Инна, берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
Написано ЗДЕСЬ
Талия, Наталья, спасибо... я как то это пропустила..
теперь только так буду проверять.. а то до сих пор позор переживаю.. правда мои уже все слопали.. но я то в раздрае...
еще раз мерси!
теперь только так буду проверять.. а то до сих пор позор переживаю.. правда мои уже все слопали.. но я то в раздрае...
еще раз мерси!
marina-asti, Мариш, Манькины Булочки тыквенные «По следам Краффинов» полный восторг
И еще посмотри по этой ссылке, за вкус не ручаюсь, но идея формовки
И еще посмотри по этой ссылке, за вкус не ручаюсь, но идея формовки
marina-asti, сделай шубу в таком стиле
смотри по ссылке
блин в поисковике набери блюда для хэллоунина и выйди на картинки
смотри по ссылке
блин в поисковике набери блюда для хэллоунина и выйди на картинки
Надежда, мерси! С
Манькины Булочки тыквенныея точно пролетаю, потому как у меня нет формочек в таком количестве, идея по ссылке супер! Думаю, что даже я с «не очень прямыми ручками» справлюсь!!!
сделай шубу в таком стилеИриша, в каком стиле? нету фотки?
Ириша, в каком стиле? нету фотки?ссылки огромные.
вот пицца
а еще руку из фарша выложи и запеки на гарнире из картофельногопюре подашь. смажь томатной пастой

Марина., тыквенно-шоколадный кекс. Можно полить верх шоколадной глазурью, а паутинку сделать растопленным белым шоколадом
Ирина, я пыталась смотреть в инете, хочется проверенные блюда, надо что-то холодное или то, что можно разогреть без потери вида. Нам до гостей км 100 минимум ехать и часа 3 по пробкам, пиццу не довезу (
Такого плана отмели, дети от 3х лет до 8, они не поймут этого.
а еще руку из фарша выложи и запеки на гарнире из картофельногопюре подашь. смажь томатной пастой
Такого плана отмели, дети от 3х лет до 8, они не поймут этого.
Ирина, я пыталась смотреть в инете, хочется проверенные блюда, надо что-то холодное или то, что можно разогреть без потери вида. Нам до гостей км 100 минимум ехать и часа 3 по пробкам, пиццу не довезу (так ты салат приготовь любой свой, а укрась так как эта пицца
Манька, кекс интересный! Утащила в закладки, спс!
Можно лавашей (тонких) накрутить с разной начинкой, они за время дороги как раз пропитаться успеют.

Где то у девочек был рецепт фаршированных овощных перцев без обработки (кажется в перец сырную начинку клали). Можно вот так подать

так ты салат приготовь любой свой, а укрась так как эта пиццахотела написать, что не облегчила ты задачу!
А тут бац и фотка - я поняла в каком направлении думать.
Sonadora, Могу, но это
с разной начинкойглавная проблема, что ярко рыжее может быть в начинке?
фаршированных овощных перцев без обработкиПерцы клевые, я апельсины с похожей подачей видела, эту идею я скину девочкам, кто на месте будет готовить! СПС
marina-asti,
Марин, салат из кальмаров с тыквой:
hlebopechka.ru...
Хороший, особенно, если кальмаров любите.
Еще подумаю.
Марин, салат из кальмаров с тыквой:
hlebopechka.ru...
Хороший, особенно, если кальмаров любите.
Еще подумаю.
ярко рыжее может быть в начинкену кроме моркови ничего на ум не идет
я аж вспотела, так ищу.
А тут бац и фотка - я поняла в каком направлении думать.точного проверенного ты не найдешь. бери тот, который сама готовишь и украшай.
но это главная проблема, что ярко рыжее может быть в начинке?Сыр! Или рыба (соленая семга или форель).
Себя не предлагаю, не вкусная.
бери тот, который сама готовишь и украшай.да блин не готовлю я))) лентяйка))) я люблю летнее, почти без майонезное. Так как все почти девицы - начнется, оливье мы не едим там картошка, там майонез, там еще что-то)))
Чучелка, кальмаров люблю я - это главное! Тыкву порыжее если найти, то вот этот разложить слоями и украсить, как Туманчик, предлагала! Уже один вариант есть салатный!
ну кроме моркови ничего на ум не идет
да-да, корейская остренькая морковочка
и еще желтки сваренных деревенских яиц
Сыр!точно! он ведь бывает оранжевый!
да-да, корейская остренькая морковочкагениально!
Вы меня простите, я правда сильно торможу и не о том думаю, я обычно не такая балда!
marina-asti, Марин тут уже все запутались. Я правильно поняла, что со сладким для детей ты определилась. Ищешь закуску или салат для взрослых (любой незаморочный и проверенный) на тему праздника, т. е. украшен соответственно?
Есть у меня пирог «Коса с форелью». Но рыба скорее розовый цвет имеет. Если взять горбушу - будет более оранжевая. Но... Не знаю.
Медово-морковные маффины для детей. Тебе нужны или ты свой будетшь готовить кекс? Я их пекла неоднократно - очень нравятся. Классные.
Медово-морковные маффины для детей. Тебе нужны или ты свой будетшь готовить кекс? Я их пекла неоднократно - очень нравятся. Классные.
Туманчик, стол по практике будет единым, потому что дети все равно будут таскать у родителей - мы привыкли. Поэтому то, что поставить из сладкого более менее есть идеи. Поэтому да, смотрим еще варианты закуски/салата, который можно вписать или в цветовую гамму, или украсить в тему праздника, но не страшно, дабы не пугать идей)) А то нам подруга из Америки накидала фото своих столов, от половины пугалась я))))
сейчас продается клюква свежая. может из нее каких-нибудь морсов или молочных коктейлей с мороженым?
клюква придаст синюшный оттенок молоку, а это ведь в жилу этому празднику
Туманчик, стол по практике будет единым, потому что дети все равно будут таскать у родителей - мы привыкли. Поэтому то, что поставить из сладкого более менее есть идеи. Поэтому да, смотрим еще варианты закуски/салата, который можно вписать или в цветовую гамму, или украсить в тему праздника, но не страшно, дабы не пугать идей)) А то нам подруга из Америки накидала фото своих столов, от половины пугалась я))))салатов тебе можно насоветовать немерянно. скажи какие у тебя есть продукты и мы составим тебе салат. а то еще больше растеряешься. советовать можно что
Медово-морковные маффины для детей. Тебе нужны или ты свой будетшь готовить кекс?Наташ, я люблю морковный от REN с песика, проверенно, что дети его едят, он рыжий - если что пойдет. Маффины у меня опять же нет столько формочек для разовой закладки, а во вторых что-то по человечески они у меня не получаются ((Больше не маффины, а толстые блинчики - я тебе как-то показывала)
С пирогом боюсь затевать, вдохновение надо, а нету!
Марина, идея не моя-в интернете нашла. Вырезать в апельсинах мордахи, как в тыквах вырезают- и можно начинить фруктовым салатом или каким другим.
Как то так
Как то так
сейчас продается клюква свежая. может из нее каких-нибудь морсов или молочных коктейлей с мороженым?-супер идея, сейчас напишу девчонкам об этом!
Наташ, я люблю морковный от REN с песика, проверенно, что дети его едят, он рыжий - если что пойдет. Маффины у меня опять же нет столько формочек для разовой закладки, а во вторых что-то по человечески они у меня не получаются ((Больше не маффины, а толстые блинчики - я тебе как-то показывала)
Туманчик, стол по практике будет единым, потому что дети все равно будут таскать у родителей - мы привыкли. Поэтому то, что поставить из сладкого более менее есть идеи. Поэтому да, смотрим еще варианты закуски/салата, который можно вписать или в цветовую гамму, или украсить в тему праздника, но не страшно, дабы не пугать идей)) А то нам подруга из Америки накидала фото своих столов, от половины пугалась я))))салатов тебе можно насоветовать немерянно. скажи какие у тебя есть продукты и мы составим тебе салат. а то еще больше растеряешься. насоветовать можно столько...
Бридж, да-да, вот такие апельсины мне нравились, опять же эта идея для стола, это уже на месте будут делать, ща я им фотки кину!
Туманчик, может салаты с яркой морковью или тыквой? Ну чтобы вкусно, полезно, ярко!
Туманчик, может салаты с яркой морковью или тыквой? Ну чтобы вкусно, полезно, ярко!
Туманчик, может салаты с яркой морковью или тыквой? Ну чтобы вкусно, полезно, ярко!ШУБА! и слои яркие и украсить можно красиво. Маслинки как паучки - шикарно будет. пока доедешь - пропитается
стесняюсь спросить - рецепт надо?
В общем, пью «морозовку», ей же помалу пою мелкуюИра, а чегой-то - «морозовка»? Мне такое тоже... надо... очень...
-супер идея, сейчас напишу девчонкам об этом!
если вам это понравилось, то расскажу откуда растут ноги у этой идеи.
на детском дне рождения аниматор предложила конкурс типа «мы попали вместе с Гарри Поттером в химическую лабораторию».
Из предложенных детям продуктов надо было смешать чтобы... далее уже не помню, да это и не важно. Главное, что их коктейли были такими страшными на взгляд и, слава Богу, весьма вкусными. Родители же должны были этот кошмар попробовать.
Основа - молоко. добавки: размороженная вишня, клубника, смородиновый джем, тертый черный шоколад (читай земля).
Про кекс. Вспомнила! Мои дети любят «Трухлявый пень». Простой кекс на основе кефира и старого красящего варенья типа малины, вишни, смородины. Его щедро мажут сметанным кремом и дают ночку постоять в холодильнике. Утром вместо белого большого торта в холодильнике стоит нечто зелееееное, похожее на молдой мох, местами коричневаааатое. Короче, трухлявый пень.
ШУБА! и слои яркие и украсить можно красиво. Маслинки как паучки - шикарно будет. пока доедешь - пропитается
Классно! Паучков можно клонировать... Маленькие из маслинок, побольше - из половинок грецкого ореха с лапками крааасными (морковными ниточками)
Таня-Фаня, Пирог Трухлявый пень есть у меня https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392089.0
Мож подойдёт рецептик?
Мож подойдёт рецептик?
Девочки, извините, что без приглашения, ну мне тоже к вам хочется:))
marina-asti, можно предложить такое
или такое
Правда, второй вариант - это горячее, наверное, не пойдет? Мы его, правда, и остывшим ели:)
marina-asti, можно предложить такое

или такое

Правда, второй вариант - это горячее, наверное, не пойдет? Мы его, правда, и остывшим ели:)
Тонечка, ваш рецептик очень похож, наверное тоже «классно позеленеет». Надо попробовать сделать ваш Пень.
Вот нашла рецепт, которым пользуюсь до сих пор
Лиечке-автору огромное спасибо!
Здесь муки поменьше кладется, чем в вашем варианте, он сильно дырявчитый получается и хорошо пропитывается.
Королек, какие чудесные паучки
Вот нашла рецепт, которым пользуюсь до сих пор
Лиечке-автору огромное спасибо!
Здесь муки поменьше кладется, чем в вашем варианте, он сильно дырявчитый получается и хорошо пропитывается.
Королек, какие чудесные паучки
ШУБА!И верхний слой сделать морковным? Или вообще свеклу исключить? - надо подумать!
стесняюсь спросить - рецепт надо?
Рецепт знаю)))
Родители же должны были этот кошмар попробовать.все руководителю сего мероприятия передала!
Королек, спасибо! Пауки классные! Передано!
наверное тоже «классно позеленеет»
Пирог Трухлявый пеньAnatolyevna, Таня-Фаня, а есть фото этого зеленого чуда?
marina-asti, выпечка зеленеет от смородинового варенья. Почему - не знаю.
marina-asti, Сходи в рецепт погляди!Марина., Ирочка пекла такой пирожок, простецкий в приготовлении.
Девочки, может кто-то помнит. Был рецепт хлеба на закваске ржаной полностью в хлеб печке на программе французский, там 100 с чем-то граммов закваска и пшеничная мука. Выпекать в хлеб печке с отсрочкой на 3 часа. Пекла его пекла, а тут с месяц отвлеклась и забыла как печь. И у себя в закладках не нашла
Еще один вариан оранжевого десерта - пирог. Основа из песочного теста, творожная заливка а-ля чизкейк, на готовый пирог выложить ломтики хурмы или консервированных абрикосов, верх залить прозрачным желе.
marina-asti, а сделай на стол взрослым такую тыковку, начини, чем захочешь, хоть мясом! тесто можно любое поплотнее, в тесто добавить тыкву и куркуму.
Просто не делай большую, а испеки несколько, так полегче с ними управляться.
Тыквенный хлеб в форме тыквы с полбяной мукой, тыквенными семечками, тыквенным маслом и куркумой (Rada-dms)

Просто не делай большую, а испеки несколько, так полегче с ними управляться.
Тыквенный хлеб в форме тыквы с полбяной мукой, тыквенными семечками, тыквенным маслом и куркумой (Rada-dms)

marina-asti, извините, нет фото, у моего «трухлявого пня» цвет грязно-зеленый с коричневатым. И он конечно же сильно уступает вот этому халвичном чуду, которое предложила marina-mm. Этот зеленый торт -это нЕчто!
marina-mm, большое спасибо за наводку
marina-mm, большое спасибо за наводку
Rada-dms, Ольга, побежала почитала рецепт тыквенного хлеба, вернее формовку. Это все-таки не тыква это все-таки хлеб в форме тыквы Снимаю шляпу, восхительно!
Простите, что влезаю... На сайте say7, кажется, видела «страшное печенье». Оно в виде женских пальчиков с арахисом вместо ногтя. В общем, жуть.
Сходи в рецепт погляди!я ходила, но мне он вполне приличный показался))) мне интересно именно в «трухлявом» состоянии глянуть.
Торт «Зеленый» с халвойmarina-mm, забавный какой!
оранжевого десерта - пирогМанька, идея хорошая, но не успею точно (
у моего «трухлявого пня» цвет грязно-зеленый с коричневатым.Ну и ладно, поверю на слово
Rada-dms, тыкву пусть запекают те, кто приглашает)))
Тыквенный хлеб в форме тыквы с полбяной мукой, тыквенными семечками, тыквенным маслом и куркумойтут я могу только снять шляпу перед мастером, но даже при наличии кучи свободного времени, я не решусь повторить это чудо! Я обычный то сформировать не могу
видела «страшное печенье»так как праздник детский, то это не для нас, я чуть выше писала про фотки, которые мне подруга прислала из Америки, вот где ужас Салаты, сформированные в виде гробиков, оформлены как мозги... бррррр
Девы.. у меня оставалось грамм 100 того творога.. я его по совету Натальи разогрела в микре..
и правда он разлезсся по тарелке и столько было сыворотки.. ужас.. я думала с тарелочки сольется
вобщем по итогу у меня оказалась непонятная субстанция.. которая потом застыла как растопленный сахар...
вот вам и творог!!! тапа деревенский... слов нет одни маты!
и правда он разлезсся по тарелке и столько было сыворотки.. ужас.. я думала с тарелочки сольется
вобщем по итогу у меня оказалась непонятная субстанция.. которая потом застыла как растопленный сахар...
вот вам и творог!!! тапа деревенский... слов нет одни маты!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте