У меня однажды так сырники по сковородке растеклись... вот у меня шок был, я ж сырники всегда «левой ногой с закрытыми глазами» делала, а тут такой пердимонокль случился а творог, кстати, был Савушкин хуторок....
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 59)
Пинки
а творог, кстати, был Савушкин хуторок........ продукт.
а Вы думали в Беларуси деньги зарабатываю другим способом? или молока на все страны хватит и фермы по всей стране? мы уже давно в эти сказки не верим.
marina-asti, можно сделать быстрые страшилки- берутся хлебцы, разрезаются на прямоугольнички поперек, сантиметр где-то шириной, на каждом посредине делается квадратик сметаной или майонезом, на этот квадратик капнуть капелькой кетчупа - получается лейкопластырь бактерицидный с кровавым пятнышком
Груши без кожуры запекаются в духовке, поливаются прозрачным сиропом, делаются глазки из шоколада или гвоздичек, ротик делается - получаются приведения
Кстати, поделитесь проверенным рецептом сырников.
Сама не умею. Мелкой нравятся покупные, очень плотные. А меня жаба давит покупать неизвестно что с неизвестным составом. Творог раз в неделю покупаю у деревенской тётки, вроде не «балованый» (хотя надо будет проверить в микре)
Сама не умею. Мелкой нравятся покупные, очень плотные. А меня жаба давит покупать неизвестно что с неизвестным составом. Творог раз в неделю покупаю у деревенской тётки, вроде не «балованый» (хотя надо будет проверить в микре)
Вокруг хлебной соломки обматывается внизу зеленым луком квадратик плавленного сыра пластинкой (ее предварительно надрезать на две трети ножом ленточками по полсантиметра, чуть не дорезая до конца). когда вся конструкция закреплена - получается мини- метла
Ну еще один мега быстрый вариант- безе отсаживается на противень конусами, запекается, потом украшается двумя точками из растопленного черного шоколада, получаются милые приведеньица с карими глазками
.... продукт.
Как?! Уже?! Тоже?! Или он давно продукт?
Кстати, поделитесь проверенным рецептом сырников.Да какой там рецепт. Творог, пару желтков, ложка сахара, ваниль, можно изюмчик.. муку я не добавляю, я в ней обваливаю, главное чтоб масса густой получилась, чтоб комочек можно было слепить. И сразу жарить, а то сахар здорово разжижает.
А Савушкин я уже давно не беру, даже сметану (((
Или он давно продукт?он всегда был Савушкин продукт
Манька, идея хорошая, но не успеюМарин, что пирог, что кекс - по времени одно и тоже. Вот рецептик, только чтобы фрукты не утонули, выкладывай их на уже готовый пирог.
Девочки! Подскажите пожалуйста что можно сделать с жидкостью, вытопившейся после тушения овощей-кабачков помидорок баклажанов.. типа икры делала а вытопился овощной сок в большом количестве, так его не съесть... думала хлеб на ней испечь, но хлебопек я еще тот, не занаю можно ли вапще это делать:-) или вылить, хотя аросат супер.. может еще что придумаете?:-):-):-)
ЕленаМК, можно первое сварить или добавить в бульон.
Второе - можно на его основе соус к мясному, рыбному...
Второе - можно на его основе соус к мясному, рыбному...
Кокошка, Лилечка! Спасибо! Как раз ведь овощной суп замыслила, а не додумала что можно этот бульончик использовать!!!
он всегда был Савушкин продукт
Блииин, а я это ела... мягкую пятёрочку (5%) одно время себе брала)... но это было давно и неправда...
Ovelini, ага, поняла, я фотки такие в интернете видела, девченкам напишу сейчас.
Манька, этому с желе ведь застыть надо, а я сегодня хорошо если к полуночи домой доеду, а завтра к 14 надо быть на другом конце области)
Пока я вспомнила, что у меня в закромах Омелкина икра кабачковая красивого оранжевого цвета и лечо Ромы))) Ингредиенты к салату из тыквы и кальмаров куплены, если что смешаем на месте, так что есть часа 1,5-2 утром на выпечку
Манька, этому с желе ведь застыть надо, а я сегодня хорошо если к полуночи домой доеду, а завтра к 14 надо быть на другом конце области)
Пока я вспомнила, что у меня в закромах Омелкина икра кабачковая красивого оранжевого цвета и лечо Ромы))) Ингредиенты к салату из тыквы и кальмаров куплены, если что смешаем на месте, так что есть часа 1,5-2 утром на выпечку
Марина., есть прозрачное желе для тортов Др–Откер, синий маленький пакетик, в Перекрестках продается, оно застывает уже в процессе нанесения.
Марин, вот оно: (ивини, не могу сейчас с планшета нормальную картинку вставить).
Манька, ага, спс, гляну!
У меня однажды так сырники по сковородке растеклись... вот у меня шок был, я ж сырники всегда «левой ногой с закрытыми глазами» делалау меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы, никаких добавок там точно не было - делала всё - от дойки и до створаживания собственноручно
Мелкой нравятся покупные, очень плотные.я тоже такие люблю, особенно - когда остынут, просто добавляю муки до крутого теста
Блииин, а я это елаКроша, ты чего?)))))) это же название торговой марки
у меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы,Родственница иногда на сырники специально покупает именно творожный продукт-говорит не расползаются. Так что все эти проверки.....
Marina - mm, Марина!!! Спасибо огромное. Да рецепт тот который нужен. Но самое интересное, я его брала у кого-то другого. Главное рецепт тот.
у меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы, никаких добавок там точно не было - делала всё - от дойки и до створаживания собственноручноРасползаются сырники из жирного творога. А если нежирный творог и не суперсвежий, то самое оно.
светта, да, я уже тоже сделала для себя такие выводы
V-tina, для сырников - НЕжирный суховатый творог, без сахара (лучше сверху посыпать), минимум муки и БЕЗ соды. Тогда получатся настоящие сырники, а не творожные лепешки.
светта, соду не кладу никогда, сахара буквально щепотку, а вот муки - до довольно плотного теста, и пусть это не сырники, а лепёшки, но только так мне вкусно
Попробуйте так сделать сырники, обязательно получатся. Творог можно брать жирный! Я делаю из 9-15% жирности
Сырники творожные классические жареные (Рома)

Повторюсь, говорила не единожды, в сырники вместо муки кладу крахмал, после жарки смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Никогда не расползаются.
Кстати, поделитесь проверенным рецептом сырников.Ирина, мне очень нра рецепт с соседнего форума, - никогда не подводит. Там все от него в восторге.
Вот рецепт.Я и на почти сухой сковороде их жарила, т. е. почти без масла, и в принцесс. Всегда вкусные получаются.
Творог 3 пачкиХ180 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Изюм 100 гр.
Манка 2 ст. ложки (в сырниках вообще не чувствуется)
Мука 3 ст. ложки с горкой + 3 ст. ложки для панировки.
Масло растит. 2-3 ст. ложки
Творог, яйца, сахар, муку, манку все перемешать, добавить замоченный изюм и еще раз все перемешать.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить на масле до золотистой корочки.
Забыла: еще соли щепотку добавляю к этому рецепту.
Попробуйте так сделать сырникиСупер! Очень рекомендую.
![]()
Попробуйте так сделать сырники, обязательно получатся. Творог можно брать жирный! Я делаю из 9-15% жирностиТоже подпишусь. Отличный состав и всегда получаются!
![]()
Туманчик, может салаты с яркой морковью или тыквой? Ну чтобы вкусно, полезно, яркоМарин я понимаю, что поздно, но прикольно!
Туманчик, спасибо)))
Да, уже поздно) в общем салат мы будем есть с мужем в 2 физиономии, потому что к нему все есть, но я конечно не успела. У меня было утром 4 часа за которые надо было приготовить, самим собраться, вещи погладить и т. д. Но на будущее взяли многие мысли на вооружение.
Я сделала свой любимый морковный кекс, с украшением есть над чем поработать, а еще эти тыковки-от них у меня просто восторг! Немного рецепт изменила, приедем попозже домой, попробую фотку выложить!
Да, уже поздно) в общем салат мы будем есть с мужем в 2 физиономии, потому что к нему все есть, но я конечно не успела. У меня было утром 4 часа за которые надо было приготовить, самим собраться, вещи погладить и т. д. Но на будущее взяли многие мысли на вооружение.
Я сделала свой любимый морковный кекс, с украшением есть над чем поработать, а еще эти тыковки-от них у меня просто восторг! Немного рецепт изменила, приедем попозже домой, попробую фотку выложить!
Я сделала свой любимый морковный кекс, с укращением есть над чем поработать, а еще эти тыковки-от них у меня просто восторг!Марина так заманчивое написала, что прошу рецепты этих шедевров!
Морковного кекса и стыковки!
Лилия,
разреза кекса нет, не фоткала. Это 2ая порция по размеру, одинарную пекла в сердце нордиковском. Морковный кекс у меня с грецкими орехами.
Сейчас поищу, если нет такого рецепта, то выставлю.
Тыквы тоже надо немного усовершенствовать форму, у меня из 2й порции получилось 3 противеня, 47 штучек. Идею подсказала selenа, за что ей отдельная благодарность. Рецепт я чуть изменила, но они супер! Легкие, пушистые, красивые!!!

разреза кекса нет, не фоткала. Это 2ая порция по размеру, одинарную пекла в сердце нордиковском. Морковный кекс у меня с грецкими орехами.
Сейчас поищу, если нет такого рецепта, то выставлю.
Тыквы тоже надо немного усовершенствовать форму, у меня из 2й порции получилось 3 противеня, 47 штучек. Идею подсказала selenа, за что ей отдельная благодарность. Рецепт я чуть изменила, но они супер! Легкие, пушистые, красивые!!!

marina-asti, Маришка, классные угощения
Хелп!!!
Достались по случаю мозги говяжьи.
Чтобы с ними сделать?
Достались по случаю мозги говяжьи.
Чтобы с ними сделать?
Ukka, Оль, отвари в подсоленной воде с уксусом, остуди в отваре. Затем сними пленочку с них, нарежь ломтями, запанируй в яйце и сухарях и обжарь. Я очень так люблю их готовить. Когда-то гости за столом долго гадали, из кого отбивные - курица, рыба, поросятина... никто не угадал! но сожрали быстро.
Только учти, что мозги самые холестериновые из всех продуктов.
Только учти, что мозги самые холестериновые из всех продуктов.
светта, попробую, уже думаю - вкусно!
Светуль, я сейчас порции уменьшила даже меньше стакана, так что можно немножко.
Светуль, я сейчас порции уменьшила даже меньше стакана, так что можно немножко.
отвари в подсоленной воде с уксусом, остуди в отваредействительно очень хороший совет. а еще с ними (отваренными мозгами) очень вкусно салат готовить. туда отваренных сушеных грибов, обжаренных лука с морковью. заправлять чем хочешь. любая заправка пойдет. я вообще не заправляю - масло есть в обжаренных овощах. да вообще салат - это сбор того, что есть. из них и оливье можно.
Лилия,Марин давай выклоадываай!
Я уже третий раз реку тыквенные от Наши и что странно у них вкус овсяного печенья......
А морковную запеканку реку без остановки!
Вот прочитала твой пост и подумала продукты тыква и морковь а вдруг рецепт полюбится!!!
Так что я жду!
Кокошка, морковный выложила hlebopechka.ru..., тыковки завтра постараюсь)
Есть у нас в городе кондитерская одна и там продают очень вкусный торт, называется Сливовица. Это очень вкусно, в составе чернослив, орехи и сметанный крем, а сверху тооонкий слой желе. Великолепное сочетание. Меня в нем только смущает привкус чего-то синтетического (то ли пальмовое его дает, то ли в тесто что то добавляют). В общем я мечтаю его повторить, учитывая, что это самый любимы торт моего мужа. Вот фото, а под спойлером ссылка на их сайт. Помогите с рецептом, может кто то делал что то подобное. ФОТО
в Сочи не была, торта этого не ела. Но где-то была вырезка из Работницы 80-х годов с рецептом торта. Там был обычный масляный бисквит 3-4 коржа, и крем масляно-сметанный с прокрученным через мясорубку черносливом и молотыми грецкими орехами. Сверху покрывался взбитым белком. Если еще нужно, попытаюсь найти рецепт.Света, спасибо! ОЧЕНЬ вкусно... было
В принципе, если заменить 2 коржа на шоколадные, и вместо белка залить желе, получится похоже, нет?
Свою папку с вырезками не нашла, но на мое счастье, этот тортик не одну меня привел в восторг. рецепт торта «Праздничный»:
Фото вырезки рецепта
У меня были шоколадные коржи. Крем сделала точно по рецепту - ОЧЕНЬ понравился, получился хороший баланс сладости и кислинки ОБОЖАЮ такое!
Для сладкоежек сделала этот крем без чернослива и добавила ещё сахара.
Потом решила запихать всё в один торт, но оно же разное Ещё сухие, но уже разрезанные коржи сложила аккуратной стопочкой и разрезала стопку пополам. Одну половину сделала с просто сметаннОмасляным кремом, а вторую с чёрносливовым ВСЕМ угодила
Девушки, спасибо что ваша беседа поведала мне о таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ креме!
Наталья, надо срочно придумать праздник!!! все повода нету приготовить, а просто так теперь точно сделаю!
Евгения,
ВСЁ!!! ОТПРАЗДНОВАЛИ!!!
- Делаете этот тортик.
- Складываете вместе всё хорошее, что будет с утра, суммируете и...
- Делаете с мужем праздник - беседуете обо всём хорошем, кушая вкуснейший тортик и припивая чаем
ВСЁ!!! ОТПРАЗДНОВАЛИ!!!
Девушки, мои дорогие, кто может описать безе в десерте Павлова оно должено быть хрустящее, как настоящее безе или.......... подскажите проверенный рецепт Павловой
Девушки, мои дорогие, кто может описать безе в десерте Павлова оно должено быть хрустящее, как настоящее безе или.......... подскажите проверенный рецепт ПавловойВ ресторанах заграничных разные всегда, есть вообще, как безе, встречаются и нежные. Я под мороженое безе делаю, а под крем нежны вариант.
Rada-dms, Оль, спасибо за отзывчивость, все началось с того, что мне не удалось сделать то,
что удалось Ирише сделатьполучился мягковатый, зефироподобный коржик, сейчас сижу и пожираю его с яблочком, я решила, что он не пойдет, а какой должен быть не знаю
Я под мороженое безе делаювот, это как, т. е. можно взбить белки, как для безешек, но не отсаживать их, а испечь одним большим коржом, сколько он будет печься и пропечется ли внутри и зачем в Павловой крахмал, что он дает
зачем в Павловой крахмал, что он даетПлотность дает, чтобы форму держал. Размер любой может быть. Только, если задумаешь сухой вариант, то надо заранее печь основу, вернее даже не печь, а подсушивать, а накладывать крем или тем более мороженое с фруктами перед подачей. Иначе раскиснут.
Я еще торт из безе с мороженым замораживала, через три месяца обнаружила, как новый!
Дорогие мои! Вот какую задачу мне поставили: дано-человек 20детей и человек 10 взрослых. Обед в вовскресной школе после службы. Мне нужно приготовить что то к чаю (ну, думаю, с этим я справлюсь ), хлеба напечь, и салат сделать. И вот на салате я застряла, даже не представляю, какой салат можно детЯм сварганить!!! Мои салатов не едят, только овощи в чистом виде, поэтому в ступоре
Люди добрые, помогите, а
Люди добрые, помогите, а
Ириш, так сделай фруктовый с майонезом, это вкусно и детям нравится
Ириш, это какой? Что то не пойму
это какой?Да просто, режешь фрукты (банан, груша, киви, апельсин, виноград...) заправляешь майонезом и украшаешь веточкой мяты.
Виноград не надо резать конечно...
Ириша, приготовь фруктовый салатик с маковой заправкой, объедение!!!
Как неожиданно - фруктовый салат заправить майонезом, спасибо, обязательно попробую.
Обычно заправляю фруктовые салаты домашним йогуртом с сахарной пудрой.
Обычно заправляю фруктовые салаты домашним йогуртом с сахарной пудрой.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте