Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 59)

m0use
У меня однажды так сырники по сковородке растеклись... вот у меня шок был, я ж сырники всегда «левой ногой с закрытыми глазами» делала, а тут такой пердимонокль случился а творог, кстати, был Савушкин хуторок....

Туманчик
а творог, кстати, был Савушкин хуторок....
.... продукт.
а Вы думали в Беларуси деньги зарабатываю другим способом? или молока на все страны хватит и фермы по всей стране? мы уже давно в эти сказки не верим.

Ovelini
marina-asti, можно сделать быстрые страшилки- берутся хлебцы, разрезаются на прямоугольнички поперек, сантиметр где-то шириной, на каждом посредине делается квадратик сметаной или майонезом, на этот квадратик капнуть капелькой кетчупа - получается лейкопластырь бактерицидный с кровавым пятнышком

Ovelini
Груши без кожуры запекаются в духовке, поливаются прозрачным сиропом, делаются глазки из шоколада или гвоздичек, ротик делается - получаются приведения

IvaNova
Кстати, поделитесь проверенным рецептом сырников.
Сама не умею. Мелкой нравятся покупные, очень плотные. А меня жаба давит покупать неизвестно что с неизвестным составом. Творог раз в неделю покупаю у деревенской тётки, вроде не «балованый» (хотя надо будет проверить в микре)

Ovelini
Вокруг хлебной соломки обматывается внизу зеленым луком квадратик плавленного сыра пластинкой (ее предварительно надрезать на две трети ножом ленточками по полсантиметра, чуть не дорезая до конца). когда вся конструкция закреплена - получается мини- метла

Ovelini
Ну еще один мега быстрый вариант- безе отсаживается на противень конусами, запекается, потом украшается двумя точками из растопленного черного шоколада, получаются милые приведеньица с карими глазками

Кроша
.... продукт.

Как?! Уже?! Тоже?! Или он давно продукт?

m0use
Сама не умею. Мелкой нравятся покупные, очень плотные. А меня жаба давит покупать неизвестно что с неизвестным составом. Творог раз в неделю покупаю у деревенской тётки, вроде не «балованый» (хотя надо будет проверить в микре)
Да какой там рецепт. Творог, пару желтков, ложка сахара, ваниль, можно изюмчик.. муку я не добавляю, я в ней обваливаю, главное чтоб масса густой получилась, чтоб комочек можно было слепить. И сразу жарить, а то сахар здорово разжижает.
А Савушкин я уже давно не беру, даже сметану (((

Туманчик
Или он давно продукт?
он всегда был Савушкин продукт

Sonadora
Манька, идея хорошая, но не успею
Марин, что пирог, что кекс - по времени одно и тоже. Вот рецептик, только чтобы фрукты не утонули, выкладывай их на уже готовый пирог.

ЕленаМК
Девочки! Подскажите пожалуйста что можно сделать с жидкостью, вытопившейся после тушения овощей-кабачков помидорок баклажанов.. типа икры делала а вытопился овощной сок в большом количестве, так его не съесть... думала хлеб на ней испечь, но хлебопек я еще тот, не занаю можно ли вапще это делать:-) или вылить, хотя аросат супер.. может еще что придумаете?:-):-):-)

Кокошка
ЕленаМК, можно первое сварить или добавить в бульон.
Второе - можно на его основе соус к мясному, рыбному...

ЕленаМК
Кокошка, Лилечка! Спасибо! Как раз ведь овощной суп замыслила, а не додумала что можно этот бульончик использовать!!!

Кроша
он всегда был Савушкин продукт

Блииин, а я это ела... мягкую пятёрочку (5%) одно время себе брала)... но это было давно и неправда...

marina-asti
Ovelini, ага, поняла, я фотки такие в интернете видела, девченкам напишу сейчас.
Манька, этому с желе ведь застыть надо, а я сегодня хорошо если к полуночи домой доеду, а завтра к 14 надо быть на другом конце области)
Пока я вспомнила, что у меня в закромах Омелкина икра кабачковая красивого оранжевого цвета и лечо Ромы))) Ингредиенты к салату из тыквы и кальмаров куплены, если что смешаем на месте, так что есть часа 1,5-2 утром на выпечку

Sonadora
Марина., есть прозрачное желе для тортов Др–Откер, синий маленький пакетик, в Перекрестках продается, оно застывает уже в процессе нанесения.

Sonadora
Марин, вот оно: (ивини, не могу сейчас с планшета нормальную картинку вставить).

marina-asti
Манька, ага, спс, гляну!

V-tina
У меня однажды так сырники по сковородке растеклись... вот у меня шок был, я ж сырники всегда «левой ногой с закрытыми глазами» делала
у меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы, никаких добавок там точно не было - делала всё - от дойки и до створаживания собственноручно

V-tina
Мелкой нравятся покупные, очень плотные.
я тоже такие люблю, особенно - когда остынут, просто добавляю муки до крутого теста

V-tina
Блииин, а я это ела
Кроша, ты чего?)))))) это же название торговой марки

Vesta
у меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы,
Родственница иногда на сырники специально покупает именно творожный продукт-говорит не расползаются. Так что все эти проверки.....

Дана15
Marina - mm, Марина!!! Спасибо огромное. Да рецепт тот который нужен. Но самое интересное, я его брала у кого-то другого. Главное рецепт тот.

Светта
у меня довольно часто расползались сырники из творога, вытопленного их молока от собственной коровы, никаких добавок там точно не было - делала всё - от дойки и до створаживания собственноручно
Расползаются сырники из жирного творога. А если нежирный творог и не суперсвежий, то самое оно.

V-tina
светта, да, я уже тоже сделала для себя такие выводы

Светта
V-tina, для сырников - НЕжирный суховатый творог, без сахара (лучше сверху посыпать), минимум муки и БЕЗ соды. Тогда получатся настоящие сырники, а не творожные лепешки.

V-tina
светта, соду не кладу никогда, сахара буквально щепотку, а вот муки - до довольно плотного теста, и пусть это не сырники, а лепёшки, но только так мне вкусно

Рома
Попробуйте так сделать сырники, обязательно получатся. Творог можно брать жирный! Я делаю из 9-15% жирности

Сырники творожные классические жареные (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

kirch
Повторюсь, говорила не единожды, в сырники вместо муки кладу крахмал, после жарки смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Никогда не расползаются.

Olga VB
Ирина, мне очень нра рецепт с соседнего форума, - никогда не подводит. Там все от него в восторге.
Вот рецепт.

Творог 3 пачкиХ180 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Изюм 100 гр.
Манка 2 ст. ложки (в сырниках вообще не чувствуется)
Мука 3 ст. ложки с горкой + 3 ст. ложки для панировки.
Масло растит. 2-3 ст. ложки
Творог, яйца, сахар, муку, манку все перемешать, добавить замоченный изюм и еще раз все перемешать.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Жарить на масле до золотистой корочки.
Я и на почти сухой сковороде их жарила, т. е. почти без масла, и в принцесс. Всегда вкусные получаются.
Забыла: еще соли щепотку добавляю к этому рецепту.

Гала
Попробуйте так сделать сырники

Супер! Очень рекомендую.

Туманчик
Попробуйте так сделать сырники, обязательно получатся. Творог можно брать жирный! Я делаю из 9-15% жирности

Тоже подпишусь. Отличный состав и всегда получаются!

Туманчик
Туманчик, может салаты с яркой морковью или тыквой? Ну чтобы вкусно, полезно, ярко
Марин я понимаю, что поздно, но прикольно!

marina-asti
Туманчик, спасибо)))
Да, уже поздно) в общем салат мы будем есть с мужем в 2 физиономии, потому что к нему все есть, но я конечно не успела. У меня было утром 4 часа за которые надо было приготовить, самим собраться, вещи погладить и т. д. Но на будущее взяли многие мысли на вооружение.
Я сделала свой любимый морковный кекс, с украшением есть над чем поработать, а еще эти тыковки-от них у меня просто восторг! Немного рецепт изменила, приедем попозже домой, попробую фотку выложить!

Кокошка
Я сделала свой любимый морковный кекс, с укращением есть над чем поработать, а еще эти тыковки-от них у меня просто восторг!
Марина так заманчивое написала, что прошу рецепты этих шедевров!
Морковного кекса и стыковки!

marina-asti
Лилия,
разреза кекса нет, не фоткала. Это 2ая порция по размеру, одинарную пекла в сердце нордиковском. Морковный кекс у меня с грецкими орехами.
Сейчас поищу, если нет такого рецепта, то выставлю.
Тыквы тоже надо немного усовершенствовать форму, у меня из 2й порции получилось 3 противеня, 47 штучек. Идею подсказала selenа, за что ей отдельная благодарность. Рецепт я чуть изменила, но они супер! Легкие, пушистые, красивые!!!

selenа
marina-asti, Маришка, классные угощения

Ukka
Хелп!!!
Достались по случаю мозги говяжьи.
Чтобы с ними сделать?

Светта
Ukka, Оль, отвари в подсоленной воде с уксусом, остуди в отваре. Затем сними пленочку с них, нарежь ломтями, запанируй в яйце и сухарях и обжарь. Я очень так люблю их готовить. Когда-то гости за столом долго гадали, из кого отбивные - курица, рыба, поросятина... никто не угадал! но сожрали быстро.
Только учти, что мозги самые холестериновые из всех продуктов.

Ukka
светта, попробую, уже думаю - вкусно!
Светуль, я сейчас порции уменьшила даже меньше стакана, так что можно немножко.

Туманчик
отвари в подсоленной воде с уксусом, остуди в отваре
действительно очень хороший совет. а еще с ними (отваренными мозгами) очень вкусно салат готовить. туда отваренных сушеных грибов, обжаренных лука с морковью. заправлять чем хочешь. любая заправка пойдет. я вообще не заправляю - масло есть в обжаренных овощах. да вообще салат - это сбор того, что есть. из них и оливье можно.

Кокошка
Лилия,
разреза кекса нет, не фоткала. Это 2ая порция по размеру, одинарную пекла в сердце нордиковском. Морковный кекс у меня с грецкими орехами.
Марин давай выклоадываай!
Я уже третий раз реку тыквенные от Наши и что странно у них вкус овсяного печенья......
А морковную запеканку реку без остановки!
Вот прочитала твой пост и подумала продукты тыква и морковь а вдруг рецепт полюбится!!!
Так что я жду!

marina-asti
Кокошка, морковный выложила hlebopechka.ru..., тыковки завтра постараюсь)

Талия
Есть у нас в городе кондитерская одна и там продают очень вкусный торт, называется Сливовица. Это очень вкусно, в составе чернослив, орехи и сметанный крем, а сверху тооонкий слой желе. Великолепное сочетание. Меня в нем только смущает привкус чего-то синтетического (то ли пальмовое его дает, то ли в тесто что то добавляют). В общем я мечтаю его повторить, учитывая, что это самый любимы торт моего мужа. Вот фото, а под спойлером ссылка на их сайт. Помогите с рецептом, может кто то делал что то подобное. ФОТО
в Сочи не была, торта этого не ела. Но где-то была вырезка из Работницы 80-х годов с рецептом торта. Там был обычный масляный бисквит 3-4 коржа, и крем масляно-сметанный с прокрученным через мясорубку черносливом и молотыми грецкими орехами. Сверху покрывался взбитым белком. Если еще нужно, попытаюсь найти рецепт.
В принципе, если заменить 2 коржа на шоколадные, и вместо белка залить желе, получится похоже, нет?

Свою папку с вырезками не нашла, но на мое счастье, этот тортик не одну меня привел в восторг. рецепт торта «Праздничный»:
Фото вырезки рецепта
Света, спасибо! ОЧЕНЬ вкусно... было
У меня были шоколадные коржи. Крем сделала точно по рецепту - ОЧЕНЬ понравился, получился хороший баланс сладости и кислинки ОБОЖАЮ такое!
Для сладкоежек сделала этот крем без чернослива и добавила ещё сахара.
Потом решила запихать всё в один торт, но оно же разное Ещё сухие, но уже разрезанные коржи сложила аккуратной стопочкой и разрезала стопку пополам. Одну половину сделала с просто сметаннОмасляным кремом, а вторую с чёрносливовым ВСЕМ угодила
Девушки, спасибо что ваша беседа поведала мне о таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ креме!

Jenealis
Наталья, надо срочно придумать праздник!!! все повода нету приготовить, а просто так теперь точно сделаю!

Талия
Евгения,
  • Делаете этот тортик.
  • Складываете вместе всё хорошее, что будет с утра, суммируете и...
  • Делаете с мужем праздник - беседуете обо всём хорошем, кушая вкуснейший тортик и припивая чаем

ВСЁ!!! ОТПРАЗДНОВАЛИ!!!

selenа
Девушки, мои дорогие, кто может описать безе в десерте Павлова оно должено быть хрустящее, как настоящее безе или.......... подскажите проверенный рецепт Павловой

Rada-dms
selenа, вот посмотри, что удалось Ирише сделать!
Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 (kil)

Rada-dms
Девушки, мои дорогие, кто может описать безе в десерте Павлова оно должено быть хрустящее, как настоящее безе или.......... подскажите проверенный рецепт Павловой
В ресторанах заграничных разные всегда, есть вообще, как безе, встречаются и нежные. Я под мороженое безе делаю, а под крем нежны вариант.

Rada-dms
selenа, вот еще супер!

Торт «Павлова» (Гала)

selenа
Rada-dms, Оль, спасибо за отзывчивость, все началось с того, что мне не удалось сделать то,
что удалось Ирише сделать
получился мягковатый, зефироподобный коржик, сейчас сижу и пожираю его с яблочком, я решила, что он не пойдет, а какой должен быть не знаю

selenа
Я под мороженое безе делаю
вот, это как, т. е. можно взбить белки, как для безешек, но не отсаживать их, а испечь одним большим коржом, сколько он будет печься и пропечется ли внутри и зачем в Павловой крахмал, что он дает

Rada-dms
зачем в Павловой крахмал, что он дает
Плотность дает, чтобы форму держал. Размер любой может быть. Только, если задумаешь сухой вариант, то надо заранее печь основу, вернее даже не печь, а подсушивать, а накладывать крем или тем более мороженое с фруктами перед подачей. Иначе раскиснут.
Я еще торт из безе с мороженым замораживала, через три месяца обнаружила, как новый!

Ирина Ф
Дорогие мои! Вот какую задачу мне поставили: дано-человек 20детей и человек 10 взрослых. Обед в вовскресной школе после службы. Мне нужно приготовить что то к чаю (ну, думаю, с этим я справлюсь ), хлеба напечь, и салат сделать. И вот на салате я застряла, даже не представляю, какой салат можно детЯм сварганить!!! Мои салатов не едят, только овощи в чистом виде, поэтому в ступоре
Люди добрые, помогите, а

vernisag
Ириш, так сделай фруктовый с майонезом, это вкусно и детям нравится

Ирина Ф
Ириш, это какой? Что то не пойму

vernisag
это какой?
Да просто, режешь фрукты (банан, груша, киви, апельсин, виноград...) заправляешь майонезом и украшаешь веточкой мяты.
Виноград не надо резать конечно...

Кроша
Ириша, приготовь фруктовый салатик с маковой заправкой, объедение!!!

Таня-Фаня
Как неожиданно - фруктовый салат заправить майонезом, спасибо, обязательно попробую.

Обычно заправляю фруктовые салаты домашним йогуртом с сахарной пудрой.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте