Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 60)

Туманчик
Обед в вовскресной школе после службы.
мои дети тоже салатов не едят. майонез вообще не всем детям можно. лучше йогурт. могу посоветовать порционно приготовить

Десерт из фруктов и ягод «Домик строим вместе» - летняя еда для детей (Туманчик)

Ищу рецепт на нашем форуме

хоть и не салат, но зато все есть и увлечет.
ну а это именно детское

Закуска из моркови и банана для детей (Туманчик)

эх, не умела я тогда фоткать правильно. красивее бы смотрелось.

Королек
эх, не умела я тогда фоткать правильно. красивее бы смотрелось.
Ириш, не прибедняйся, оччччень аппетитные фоточки и, кстати, вполне информативные

А можно еще тертое яблочко+тертая морковочка+сметанка (йогурт) с сахаром. И в него еще можно изюм, курагу и мяту добавить:)

IvaNova
Я бы сделала не салат, а порционную закуску на шпажках. Для взрослых можно сделать вариант овощи-сыр. При желании подать к закуске заправку - тот же майонез.

П. С. мы обычно подаём сладкое и порционно нарезанные фрукты. Ближе к весне к фруктам добавляется нарезанная же морковка

Туманчик
Ириш, не прибедняйся, оччччень аппетитные фоточки и, кстати, вполне информативные
спасибо. но сейчас я бы сделала немного иначе.

Ирина Ф
vernisag, Ириш, возьму на заметку твой салатик!
Крошик, а что еще за маковая заправка?

Ирина Ф
Туманчик, Ириш, спасибо за ссылочки и твои чудесные салатики
IvaNova, про шпажки подумаю, спасибо дорогая)

Rusalca
Девчонки, помогите! Не могу найти рецепт!
Выпечка, что-то типа беляшей. Тесто (консистенция как на оладьи) ложкой выкладывается в сковородку, сверху кладется начинка (кажись мясная в рецепте была), а сверху опять выкладывается тесто. Получаются быстрые пирожки или беляши, не помню Вроде-бы и в закладки сохраняла, а почему-то нету. Прошерстила фсе рецепты - результат 0.

Туманчик
Девчонки, помогите! Не могу найти рецепт!
Выпечка, что-то типа беляшей. Тесто (консистенция как на оладьи) ложкой выкладывается в сковородку, сверху кладется начинка (кажись мясная в рецепте была), а сверху опять выкладывается тесто. Получаются быстрые пирожки или беляши, не помню Вроде-бы и в закладки сохраняла, а почему-то нету. Прошерстила фсе рецепты - результат 0.
сисьняюся спросить. не я?

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (Туманчик)

или хитрюшки?

Rusalca
Иришечка, спасибо! Я другой рецепт имела в виду, там не драники были. А драники твои мне тоже понравились! И чё я их не видела что-ли? И хде мои глаза были?

Туманчик
Иришечка, спасибо! Я другой рецепт имела в виду, там не драники были. А драники твои мне тоже понравились! И чё я их не видела что-ли? И хде мои глаза были?
прости.
как не видела? готовь срочно! это вкусняшка!

marina-asti
ИРИНА, детский вариант: в тарталетки на дно сливочно творожное что-то, несколько ягод и чуть желе, чтобы не выпадали-вот тебе фруктовый салат)
Взрослым хоть оливье, хоть что туда.

Ирина Ф
Мариш., спасибо-интересная идея!
Я вот думала твои булочки тыквенные испечь)

Кроша
Rusalca, Анечка, загляни в оладьи дрожжевые «С добрым утром!», страница 3, ответ 55...

Rusalca
прости.
А за што?

Rusalca
Крошечка, спасибо, но опять не то

Кроша
Просто я на вышеуказанной страничке подобную схему выпечки ленивых беляшей описывала))...

Rusalca
Крошечка, ага, нашла! Вот это почти оно, а может и оно? Вот технология та-же самая. Ну почему-то мне кажется, что это был отдельный рецепт, может только кажется? Инночка, спасибо!

marina-asti
Мариш., спасибо-интересная идея!
Я вот думала твои булочки тыквенные испечь)
Тыквы они нейтральные, клевые конечно, но если как сладкую выпечку, то добавь побольше сахара в тесто. И тыкву бери с яркой мякотью, сама тыква может быть не очень сладкая, это не принципиально. Я вчера тоже пюре для них сделала, а муки нет, вечером может заеду, куплю.
Лично я против майонезных салатов детям, йогурт самое им то, но дети и салаты у меня не очень вяжутся в принципе)
А в тарталетках мне кажется просто удобно подавать в полевых условиях, а уж что туда положить - не принципиально. Хоть салат, хоть красную рыбу, хоть икру.

Королек
Девочки, вот только не смейтесь сильно... Когда-то (и я была девушкой юной, да только не помню когда ) в одной из кафешек нашего города я ела салат, поразивший мое воображение. Все, что я могу о нем вспомнить: там была пекинская капуста, заправка типа майонеза (но явно не магазинный майонез), что-то копчененькое и зерна граната... на этом воспоминания мои кончаются, а салат хоццца очень... Может, кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

IvaNova
С копчёненьким и пекинской капустой помню только «строгановский». Но он без граната.
  • копчёная колбаса тонкими брусочками
  • пекинская капуста мелко (можно и белокочанную, но тогда её отжать)
  • изюм распаренный
  • чеснок через пресс
- майонез

Королек
Спасибо, Ира Изюма там не было, но я сейчас и сама подумывала его туда положить А зерна граната были точно, эх, как же ж жаль, что ко мне так поздно увлечение кулинарией пришло...

Кроша
Крошик, а что еще за маковая заправка?

Ириша, я не первый год столько раз порывалась выставить рецепт этого салатика, но мне.. лениво...

Готовлю его уже несколько лет), он замечательный, правда-правда!!!

Здесь рецепт:

Rusalca
Крошик, а без портвейна никак? Или чем-то можно заменить?

Кроша
Я его ни разу не добавляла... по причине отсутствия ингредиента...

Rusalca
Я его ни разу не добавляла... по причине отсутствия ингредиента...

Ес!

Ирина Ф
Кроша, Иннусь, а какое масло используешь?

Кроша
Ириш, с маслом грецкого ореха делала, с маслом фундука, последний раз было арахисовое с Алтая привезённое))...

Моим все варианты понравились!!!

Мама Таня
Девочки, а где у нас тема то ли «Рецепт как находка»... как-то так... Не могу найтиииииииии......

Кокошка
Мама Таня, эта?

hlebopechka.ru...

Кокошка
V-tina, выше на ту же тему ссылку дала......

V-tina
Кокошка,

Мама Таня
Кокошка, о, да!!! Спасибо огромное!!!

Кокошка
Кокошка, о, да!!! Спасибо огромное!!!

Zena
ДевАчкиии.. подскажите.. может кто знает.. подсели мы на тортик из Бельгийских пекарней..
Вишневый.... вкусныыый.. сыне нравится.. хотелось бы иметь рецепт..
Там два коржа шоколадных между вроде что то взбитой сметаны с чем то.. а сверху вишня в желе...
Пропитан хорошо... в меру сладкий этим и подкупил..

Cirre
Женечка, может здесь что похожее есть

m0use
Жень, ходи сюда, будет тебе щщастье hlebopechka.ru...

Zena
m0use, Ксюша, неа не то...

Ой Галяяяя, ты зачем меня туды послала??? там же столько интересного....
Вроде нашла похожий.. но как заливать то желе сверху?. Никогда такое просто не делала

Туманчик
Девочки облизываюсь на рецепты сконов. Но никогда их не пекла. Подскажите Ваш любимый - проверенный пополезнее.

Vesta
А кто нибудь знает как делать из корней хрена такую штуку как в магазине в баночках продают?

V-tina
Светлана, hlebopechka.ru...

Vesta
Тина, спасибо, пошла изучать

Антоновка
Девчат, у меня вот такой вопрос! Есть куриные бедра без кости (или ноги???) - что из них вечером можно по быстрому и празднично приготовить?

Деловая
Лена, я делала начинку из обжаренных белых грибов с луком+сыр на терке, сворачиваешь рулетиком бедро, обжарить со всех сторон быстро, а потом в мультю на тушение на 15 минут (у меня Штеба 1).

Туманчик
Есть куриные бедра без кости (или ноги???) - что из них вечером можно по быстрому и празднично приготовить?
я делала начинку из обжаренных белых грибов с луком+сыр на терке, сворачиваешь рулетиком бедро, обжарить со всех сторон быстро, а потом в мультю на тушение на 15 минут (у меня Штеба 1).
одобрям. тока ты еще курицу замаринуй соль, специи, 0,5 ч. л. соды+1 ч.. л. бальзамического уксуса за 30 минут до приготовления. может даже и тушить не придется. после фаршировки и обжаривания накрой и уменьши газ.

Антоновка
Деловая,
Лен, у меня я бы с радостью так и сделала, но у меня нет грибов и сын великовозрастный «гурман» не ест вообще никаких грибов, а у него сегодня ДР - поэтому пойду ему на встречу с пищевыми предпочтениями. Наверное, напихаю пережаренного лука и морковки туда, сыр тоже тертый есть. А что у нас в Штебе тушение?

Туманчик,
Ир, я, наверное, не успею замариновать - дома буду в 17.30, а приготовить надо к 18.30 всё. А у меня еще салат не готов, ну и т. д.

Туманчик
Туманчик,
Ир, я, наверное, не успею замариновать - дома буду в 17.30, а приготовить надо к 18.30 всё. А у меня еще салат не готов, ну и т. д.
Лен, так сода поможет мясу быстрее приготовиться. Попробуй. Хотя бы перед приготовлением. Я написала 30 минут, чтобы не больше.

Антоновка
Туманчик,
Хорошо, так и сделаю))

IvaNova
«Курица по-кардиографически», она же «Курица по-буржуйски».
Рис отвариваем до полуготовности. Чернослив замачиваем. Смешиваем рис и чернослив, добавляем соль и любимые пряности и фаршируем этой начинкой курьи лапы. Если есть консервированный ананас кубиком, то добавляем немного (либо заменяем им чернослив полностью). Запекаем в духовке с час. Для любителей «правильного» запекаем под фольгой, для поклонников корочки - без. Можно обжарить в мульте и довести до готовности на режиме «тушение»

Антоновка
IvaNova,
Ирин, я это в выходные сделаю)) Спасибо огромное! Люблю такие сочетания очень

Деловая
Лена, конечно не Тушение (у меня путаница с этими мулями) - справа вверху курица нарисована - это мясо по-моему

Антоновка
Деловая,
Ага, Курица - а давление 0,3 поставить?

Деловая
я все на 0,7 делаю

Антоновка
Деловая,
Всё, теперь всё ясно)) Спасибо пребольшое!!!

Cirre
Нашла рецепт, может кому пригодится

Дана15
Девочки, а что с лимонами приготовить можно. Попросила мужа купить две штуки к чаю, а он два кг принес

Антоновка
Дана15,
Лимонный сахар) Сейчас ссылку найду

Лимонный сахар (Qween)

selenа
Девушки, мои хорошие хочу приготовить плов с сухофруктами без мяса, нашла Ирочки «Вернисаж» и Омельчика, но они разные один с луком и морковью, второй сладкий, я никогда такой не ела (захотелось нового вкуса ) подскажите как ещё можно приготовить рис с сухофруктами, что бы не получилась кутья

Olga VB
Девочки, муж попросил курицу в томате.
У меня есть курбёдрышки и паста «Помидорка».
Кто что посоветуйт?

Vesta
а что с лимонами приготовить можно
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Дана15
Лена, Антоновка. Спасибо. Сейчас попробую

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте