Светлана, Веста. Спасибо. Дети соленое и маринованное не едят. Попробую сахар
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 61)
Пинки
Девочки, муж попросил курицу в томате.Так это же чахохбили, но только с пастой, а не со свежими помидорами:)
Надежда, я на смеси слив. и раст. масел обжариваю изюм-курагу. Они надуваются и отдают ароматы маслу. Потом закладываю рис (предпочтительнее длиннозерный для рассыпчатости), чуть подсаливаю, подсыпаю сахарку, кипяточком прикрыла и под крышку до готовности риса. Курагу мельчу на кусочки, а рис в процессе не трогаю, перемешивать по готовности только. Тогда будет рассыпчатым.
Муж у меня такой плов может кастрюлями есть
Муж у меня такой плов может кастрюлями есть
Вика, не про чихобили он знает, по другому хочет, что-то близкое к рыбе под маринадом, но курицу.
Пошла изобретать.
Пошла изобретать.
Спасибо, Оленька!
Уже маринад завела, но твою подсказочку тоже запомню.
Уже маринад завела, но твою подсказочку тоже запомню.
Девочки-мальчики!
очень надо, но совсем нет времени искать.
Как сварить рисово-пшёную кашу с тыквой в медленке? не все едят тыкву у меня,2 вида каш утром варганить
очень надо, но совсем нет времени искать.
Как сварить рисово-пшёную кашу с тыквой в медленке? не все едят тыкву у меня,2 вида каш утром варганить
Девочки, а что с лимонами приготовить можно. Попросила мужа купить две штуки к чаю, а он два кг принес
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)

Антоновка, эх, я вчера в угаре рабочем была, не заглянула. У тебя были бедра без кожи? Я из них делаю шашлычки в духовке, если вдруг праздник какой образуется. У меня решетка с поддоном такая есть и с шампурами. В принципе, как всякий шашлык, его хорошо бы замариновать в чем угодно, но эти бедра по определению мягкие, так что если даже их посыпать, чем придется, и порезать на 2-3 части (в зависимости от размера бедра), то они приготовятся быстро и вкусно. Можно их просто солью-перцем, сбрызнуть лимончиком или каким-нибудь нежным уксусом (бальзамиком - отрыв башки!), или уж, ради праздника, майонезиком, а потом нанизать на шампуры вместе с порезанным крупными дольками луком и кусками болгарского перца. Пока туда-сюда, мечешься с салатом, оно все и замаринуется. А поскольку у меня поддон под решеткой с шампурами, то я туда стелю фольгу и выкладываю дольками баклажаны, перец и кабачки, посоленные-поперченые и сбрызнутые оливковым маслом. Ну, там травки всякие, итальянские-французские - опционно.
И все это ставлю в духовку. Пока курица готовится, сок с нее падает на овощи, пропитывая их вкуснейшими соками. Вытаскиваешь все по готовности шашлыков, вот тебе и праздничное блюдо с гарниром.
Ну, надеюсь, ты все вчера вкусно сделала и без этого.
Но вдруг на будущее пригодится?
Вот, нашла фотку, как-то просто на ужин делала с тыквой:

И все это ставлю в духовку. Пока курица готовится, сок с нее падает на овощи, пропитывая их вкуснейшими соками. Вытаскиваешь все по готовности шашлыков, вот тебе и праздничное блюдо с гарниром.
Ну, надеюсь, ты все вчера вкусно сделала и без этого.
Но вдруг на будущее пригодится?
Вот, нашла фотку, как-то просто на ужин делала с тыквой:

Как сварить рисово-пшёную кашу с тыквой в медленке?
Каша топленая утренняя с пшеном, рисом и тыквой (Qween)

Вика, может подойдет
Марина, Галина,
девульки, спасибо большое!!!
девульки, спасибо большое!!!
Ikra,
Ир, привет! С возвращением! Я тогда сделала почти по советам Деловой и Туманчика! Получилось вкусно, но до них так дело и не дошло. Сын с девушкой съели тортик и всё Вот и старайся после этого
А твой рецептик заберу в копилочку, теперь хочу такой шашлычный прибамбас как у тебя
Ир, привет! С возвращением! Я тогда сделала почти по советам Деловой и Туманчика! Получилось вкусно, но до них так дело и не дошло. Сын с девушкой съели тортик и всё Вот и старайся после этого
А твой рецептик заберу в копилочку, теперь хочу такой шашлычный прибамбас как у тебя
Лена, вот поросята растакие! Зато в копилке новое блюдо!
Сын с девушкой съели тортик и всёфигуру берегли
Девоньки!!! Они ж любовью сыты! Эх, годы мои молодые!
Деловая, Туманчик,
Ну, да, девчат, и фигуру блюли и любовью сытые, они вместе уже 4ый год) А вообще удивительно - я себя в эти годы еще замечательно помню, а вот надо же уже и сыну исполнилось 19 А я старая калоша уже получаюсь
Ну, да, девчат, и фигуру блюли и любовью сытые, они вместе уже 4ый год) А вообще удивительно - я себя в эти годы еще замечательно помню, а вот надо же уже и сыну исполнилось 19 А я старая калоша уже получаюсь
Деловая, Туманчик,ну скажешь тоже... калоша! скорее изящная туфелька!
Ага, как в анекдоте: живешь, живешь... и БАЦ - шешнадцать уже не тебе, а сыну
Деловая,
Точно))
Точно))
Антоновка, девайс куплен когда-то в переходе за 300 р. Один из самых любимых. Поддон облупился практически сразу, но «низачтоегонеброшу», потому что оказалось достаточным стелить в него какую-нибудь бумажку или фольгу. Очень удобно делать сразу и шашлычки, и гарнир. Это все (от обязательной бумажки, до гарнира внизу запекающегося мяса) я подглядела у наших любимых Журавлева с Бугайским, за что тебе отдельное спасибо. А такие девайсы бывают во всяких магазинах, где продается дешевое «непоймичего» - одежа/обувь/косметика/посуда. Недавно только где-то видела...
Ikra,
Будем искать))
Будем искать))
Девочки-дамочки!
Открыла я вчера с незапамятных времен застоявшуюся у меня в холодильнике банку сгущенки (была уверена, что она вареная, а оказалось, что обычная с ароматизатором Капуччино). Сгущенка на вид нормальная, на вкус - тоже, но что-то опасаюсь я ее использовать в «сыром» виде.
Ткните меня, пожаалуйста! носом в свои любимые рецепты пирожка или тортика на основе сгущенки (желательно, без обилия масла)! Рука ж не поднимается выбросить столько добра!
Открыла я вчера с незапамятных времен застоявшуюся у меня в холодильнике банку сгущенки (была уверена, что она вареная, а оказалось, что обычная с ароматизатором Капуччино). Сгущенка на вид нормальная, на вкус - тоже, но что-то опасаюсь я ее использовать в «сыром» виде.
Ткните меня, пожаалуйста! носом в свои любимые рецепты пирожка или тортика на основе сгущенки (желательно, без обилия масла)! Рука ж не поднимается выбросить столько добра!
А мне творога свекор только что привез, и еще с прошлого раза остался. Девчата, хочу ватрушек, но чтоб с мяконьким тестом-волоконцами. Поделитесь, кто по чем печет, а то у меня глазы разбежались
variety, вот у ЛюЛёка есть прекрасная булочка со сгущенкой. Пеку ее время от времени, очень нравится. Если добавить в нее цедры и каких-нибудь сухофруктов, то почти кулич получается, при небольшом количестве ингредиентов.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
variety, солнце мое, если останется сгущенка и есть йогурница, то не поленись - приготовь эту вкуснятину.
Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)

Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)

Туманчик, точно! Вьетнамский йогурт!
Вот я тут на другом форуме показывала своим друзьям:
Вьетнамский йогурт!нет, дорогая, не соглашусь. Вьетнамский йогурт это совершенно другой рецепт. Этот родился на основе шедеврального сметаны от нашей Лины. Просто вместе со сливками и закваской (сметаной) добавляется и сгущенка. Вьетнамский тут как то выставляли.
Туманчик, ну да! Я просто неправильно оформила поток своих мыслей шальных)))) Ассоциативно из твоего рецепта у меня вспомнился вьетнамский йогурт, который я делала.
Дык пошла, и остатки сгущенки и оказавшийся кислым купленный фермерский йогурт сейчас затворила на примерно то же самое. Водички долила на глаз, молочка... Размешала все и сунула в мультю с теплой водой Надеюсь, в результате будет что-то съедобное. Если нет, затворю какие-нибудь оладушки.
Дык пошла, и остатки сгущенки и оказавшийся кислым купленный фермерский йогурт сейчас затворила на примерно то же самое. Водички долила на глаз, молочка... Размешала все и сунула в мультю с теплой водой Надеюсь, в результате будет что-то съедобное. Если нет, затворю какие-нибудь оладушки.
Туманчик, ну да! Я просто неправильно оформила поток своих мыслей шальных)))) Ассоциативно из твоего рецепта у меня вспомнился вьетнамский йогурт, который я делала.я думаю все получиться. главное, чтобы закваска работала.
Туманчик, должна сработать. Йогурт-то довольно свежий, развесной, плотненький такой. Только, видимо, у них сорт такой, кислый. А я набаловалась в Италиях тамошним греческим йогуртом - он такой... такой нежный и плотный и не кислый совсем... Поэтому пока ищу среди наших продуктов что-то подобное. Этот, вчерашний, отбор не прошел. Надеюсь, хоть со сгущенкой будет повкуснее.
Туманчик, должна сработать. Йогурт-то довольно свежий, развесной, плотненький такой. Только, видимо, у них сорт такой, кислый. А я набаловалась в Италиях тамошним греческим йогуртом - он такой... такой нежный и плотный и не кислый совсем... Поэтому пока ищу среди наших продуктов что-то подобное. Этот, вчерашний, отбор не прошел. Надеюсь, хоть со сгущенкой будет повкуснее.Ириша, ааа точно ты же в Италии была! А рассказала о поездке?
Туманчик, не рассказала пока. Очень мысли трудно собрать. Но обрывки впечатлений в разных темах просачиваются.
Ikra, купи «Свой йогурт» очень хорошая закваска, не кислая, плотная, только молоко надо хорошее, а с этим проблема.
Деловая, Ikra, спасибо за ссылки! Пойду, ознакомлюсь.
Да и если бы была, то с этой сгущенкой все равно не делала бы. Мне нужен рецепт, чтобы сгущенка прошла неплохую термообработку, т. к. стоит она у меня давненько (кажись, года два! а то, может, и больше Спряталась, зараза, в холодильнике. Я каждый раз, когда его мыла, думала, что срочно нужно что-то с ней сделать, но потом банка почему-то с первого ряда продуктов переползала в место к стеночке. Ползучая попалась, и хитрющааяя!!! Так жить, бедная, хотела, а я ее все-таки вскрыла, бедную )
ДЕВОЧКИ!
Очень жду еще рецептов с выпечкой на сгущенке!
Активнее, дамы, активнее.... я уже удобно устроилась в кресле с чашечкой чаю и вчерашней булочкой в предвкушении лавины рецептов!
variety, солнце мое, если останется сгущенка и есть йогурница, то не поленись - приготовь эту вкуснятину. Десерт йогуртный (мультя, йогуртница) - летняя еда для детей и взрослых (Туманчик)Так вот йогуртницы у меня и нет
Да и если бы была, то с этой сгущенкой все равно не делала бы. Мне нужен рецепт, чтобы сгущенка прошла неплохую термообработку, т. к. стоит она у меня давненько (кажись, года два! а то, может, и больше Спряталась, зараза, в холодильнике. Я каждый раз, когда его мыла, думала, что срочно нужно что-то с ней сделать, но потом банка почему-то с первого ряда продуктов переползала в место к стеночке. Ползучая попалась, и хитрющааяя!!! Так жить, бедная, хотела, а я ее все-таки вскрыла, бедную )
ДЕВОЧКИ!
Очень жду еще рецептов с выпечкой на сгущенке!
Активнее, дамы, активнее.... я уже удобно устроилась в кресле с чашечкой чаю и вчерашней булочкой в предвкушении лавины рецептов!
variety Может такой
или такой
или такой
Ромашка1, да я из той же Италии от подруги кефирный грибок привезла. Так что теперь у меня одна забота - кефир-кефир-кефир... Если йогурт и бывает нужен, то в небольших количествах, пара баночек по 200 г в неделю, для разнообразия. А йогуртом заливаю семена чиа, которые оттуда же привезла... Короче, я из Италии целый чемодан еды и кухонных штучек приволокла, тряпки мои в ручной клади ехали... Потому что их не было почти - и туда ехала с полным чемоданом специфической еды отсюда: черным хлебом, чаем, белевской пастилой...
Кстати, если кто-то знает, как вкусно приготовить чиа, буду тоже благодарна за рецепт. Пакетик у меня небольшой, что-нибудь простенькое...
Кстати, если кто-то знает, как вкусно приготовить чиа, буду тоже благодарна за рецепт. Пакетик у меня небольшой, что-нибудь простенькое...
Может пригодится, там в конце рецепты
Cirre, спасибо за ссылочку! Очень даже интересные рецепты там, можно будет воплощать!
Cirre, спасибо за ссылку. Поизучаю
Доброго времени суток всем!!! Девочки, подскажите пожалуйста рецепт крем-чиз в домашних условиях... Что-то не могу найти... Заранее благодарна...
Наталия, не это?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Светлана,спасибо... Я этот рецепт нашла... Думала, может кто-то еще какой-то знает...
Светлана,спасибо... Я этот рецепт нашла... Думала, может кто-то еще какой-то знает...а я бы лучше так приготовила
Творог «Нежнейший» (без варки) (Лана)

Девочки, тут собрались такие опытные хозяйки, подскажите советами - как лучше организовать и что подать на день рождения мужа на работу.
У них очень дружный коллектив - 16 человек. офис. имеется микроволновка и чашки. есть обеденный перерыв - целый час. так как преимущественно мужчины, то еду надо готовить сытную, порции достаточными, ну и какими-то порционными и удобными в поедании (чтобы принести было удобно, да и не тащить туда кучу посуды).
пока мыслей как то не много - сделать ачму ленивую в мульте, пирог печеночный, бутерброды, купить пару коробок пирожных или 2 тортика ну и три -пять литров сока...
думаю что надо сюда добавить какое-то горячее мясное блюдо... может пальчики мясные накрутить?
потому как ничего резать и раскладывать они не будут... что еще можно придумать?
У них очень дружный коллектив - 16 человек. офис. имеется микроволновка и чашки. есть обеденный перерыв - целый час. так как преимущественно мужчины, то еду надо готовить сытную, порции достаточными, ну и какими-то порционными и удобными в поедании (чтобы принести было удобно, да и не тащить туда кучу посуды).
пока мыслей как то не много - сделать ачму ленивую в мульте, пирог печеночный, бутерброды, купить пару коробок пирожных или 2 тортика ну и три -пять литров сока...
думаю что надо сюда добавить какое-то горячее мясное блюдо... может пальчики мясные накрутить?
потому как ничего резать и раскладывать они не будут... что еще можно придумать?
Алёна, а салатики ваще в список не попадают?
да же банальный любимый тазиками оливье? можно по корзинкам разложить...
накрути рыбку в лаваше.. смотрится красиво и на вилочку цЫпанул и в рот.. вкуснааааа...
да же банальный любимый тазиками оливье? можно по корзинкам разложить...
накрути рыбку в лаваше.. смотрится красиво и на вилочку цЫпанул и в рот.. вкуснааааа...
Очарование-Аленушка, вот посоветую рулет. Очень вкусный и бюджетнй. И еще, во всех компаниях, засолите
Просто сало (Туманчик)
из морозильничка нарежите, а там разложите - за уши не оттащишь.
А еще вот что посоветую
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (Туманчик)
дома нажарить, сложить в миску. а на работе в микре разогреть. со сметанкой уйдет бегом.
Боже, оторвать мне руки за те фотографии..
Просто сало (Туманчик)

из морозильничка нарежите, а там разложите - за уши не оттащишь.
А еще вот что посоветую
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (Туманчик)

дома нажарить, сложить в миску. а на работе в микре разогреть. со сметанкой уйдет бегом.
Боже, оторвать мне руки за те фотографии..
Туманчик, Ирка... ну как же ты вкусно написала. про сало... а фото!!! так бы и откусила...
ну в закладки утащила..
ну в закладки утащила..
Очарование, резать и раскладывать на одноразовые тарелки должна ты. И упаковать под пленку. Это то, что касается ветчинок-колбасок. Вот только сегодня у нас в «Виктории» в колбасном отделе видела - продают как раз для таких случаев тарелки коблас-ассорти, с розочками накрученными.
Я себе на др на работу непременно еще делаю из слоеного теста большую лепешку, посыпаную сыром, травками, типа фокаччи. Не очень много начинки, можно есть и холодной, и подогреть, и как хлеб использовать, и как самостоятельное блюдо. Это сытно, и почему-то пользуется большой популярностью.
Еще вот эту штуку делаю в сырном варианте:
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA) (celfh)
Тоже идет на ура. Режу все лепехи прямо дома, раскладываю по одноразовым емкостям, в которых и буду подавать.
А вообще... Пироги типа осетинских - тоже отличный выход. Раз микра есть, подогреют. И можно разные начинки, посытнее
Я себе на др на работу непременно еще делаю из слоеного теста большую лепешку, посыпаную сыром, травками, типа фокаччи. Не очень много начинки, можно есть и холодной, и подогреть, и как хлеб использовать, и как самостоятельное блюдо. Это сытно, и почему-то пользуется большой популярностью.
Еще вот эту штуку делаю в сырном варианте:
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA) (celfh)

Тоже идет на ура. Режу все лепехи прямо дома, раскладываю по одноразовым емкостям, в которых и буду подавать.
А вообще... Пироги типа осетинских - тоже отличный выход. Раз микра есть, подогреют. И можно разные начинки, посытнее
Туманчик, Ирка... ну как же ты вкусно написала. про сало... а фото!!! так бы и откусила...Женя, не дави на больное. Разве это фотографии? Ужас.
ну в закладки утащила..
Ирина, Спасибо за рецептик!!! Я так давно делаю, и не знала, что это крем-чиз)))) Такое название«крем-чиз»!!! Думала, что это что-то такоеееееее
Ирина, Спасибо за рецептик!!! Я так давно делаю, и не знала, что это крем-чиз)))) Такое название«крем-чиз»!!! Думала, что это что-то такоеееееееда не за что, чем не крем-чиз? взбил и готовь!
Туманчик, Это точно, Ирина))
Женя, не дави на больное. Разве это фотографии? Ужас.а что тебе не нравится? мне все нравится..
Девочки кому то не нравятся Ирины фото???
Мне! Мне ужасно не нравятся!
Они же, заразы, такие аппетитные, - дразнятся с экрана, а никак не укусишь!
Очарование, резать и раскладывать на одноразовые тарелки должна ты. И упаковать под пленку.
Вот точно, я всегда для мужа так делаю! И очень хорошо идут просто пироги с капустой и с мясом. А так же рулетики из баклажан с любой начинкой, их тоже в низком лотке удобно транспортировать. Мужчины такое обожают!
а что тебе не нравится? мне все нравится..ну ладно.. ладно.. не подбивай банду... просто я таперича научилась немного по-другому фотографировать...
Девочки кому то не нравятся Ирины фото???
Они же, заразы, дразняться с экрана, а никак не укусишь!Туманчик... ты слышишь... убирай давай свои фото.(я передумала ).. а то мы уже клавы слюнями залили...
убирай давай свои фото.ну уж дудки! смотрите на то, что есть!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте