Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 62)

Zena
во злыдня... тады.. телепортируй кусманчик

Ikra
А я... А я эти Туманные слова читать не могу!!! Так и вижу как она по кухне порхает, и все у нее мелькает-булькает-шкворчит и запекатеся. Рот сам собой открывается В смысле приготавливается уже чего-то откусить от ее прелестей (ой! не подумайте плохого, от кулинарных )

Очарование
Девочки, огромное спасибо! я про ваши рецепты даже не подумала!))) вот что значит коллективный разум!)))

дранники это же супер-пупер вариант для гарнира для мужчин!) а осетинские пироги! это просто супер круто! буду пробовать проверенные рецепты так сказать репетиция - а то я вообще про них не думала!

про салаты - я бы сделала, но со свежими овощами боюсь потекут и тарталетки размокнут. может сделать слоенные в большой посуде?

что еще идет на таких " рабочих» обедах? и как примерно узнать сколько этого надо на 16 мужчин, чтобы были все сытыми- довольными

Светта
А я... А я эти Туманные слова читать не могу!!! Так и вижу как она по кухне порхает, и все у нее мелькает-булькает-шкворчит и запекатеся. Рот сам собой открывается В смысле приготавливается уже чего-то откусить от ее прелестей (ой! не подумайте плохого, от кулинарных )
Ир, так?

youtube.com...

Zena
и как примерно узнать сколько этого надо на 16 мужчин, чтобы были все сытыми- довольными
чем больше тем лучше.. на завтра доедят в обед

Туманчик
что еще идет на таких " рабочих» обедах? и как примерно узнать сколько этого надо на 16 мужчин, чтобы были все сытыми- довольными
если драники, то учитывая наличие еще блюд, то планируй 5 на троих. то есть это примерно 25 блинов. на обычной сковороде вмещается 4 блина. значит тебе надо пожарить 7 сковородок учитывая то, что слопаете сами при дегустации. это мелочи... я по двадцать жарю

Очарование
ох, если б его день рождения не совпадал с концом четверти в нашей школе)))) я бы нажарила))))))))))) а так меня слегка пугает мысль об обилии готовки и недостатке посуды (дома же тоже праздник ого-го)
наверное постараюсь делать какие то из этих блюд и на «домашний» стол, бо разведу на три дня готовки

Rada-dms
Очарование, огурчики соленые не забудьте! А еще можно просто разделать селедку на кусочки, выдать всем одноразовые вилки и тарелки, селедка однозначно пойдет с лучком зеленым, нарезанным перьями.
На сладкое сделать рулет бисквитный, нарезать дома, замотать в фольгу, не разделяя на куски, а там уже сами будут брать.
Еще можно блинчики с грибной начинкой, свернуть рулетиком и пополам порезать. Сразу выложить на тарелку и пленкой укрыть. Или грибы в мешочках из блинчиков!
Но это если хотите, действительно, оставить впечатление!

OlgaGera
Девочки, ищу рецепт варенья из тыквы.
Тыква кусочками в сиропе, сверху как бы засарена, а внутри нежшейшая. С гвоздикой, корицей. Знаю такое варят в Армении, Грузии.
Может кто знает рецепт. Свои старые записи перерыла. Нет ничего.

Туманчик
во злыдня..
А я... А я эти Туманные слова читать не могу!!! Так и вижу как она по кухне порхает, и все у нее мелькает-булькает-шкворчит и запекатеся. Рот сам собой открывается
Ир, так?

вот так?
Ищу рецепт на нашем форуме

или так?

весь нет перерыла, но толкового не нашла
нет! ВООООООООООООООООО

ока
Очарование, думаю, без горячего не обойтись: запеките мясо в рукаве с чесноком и специями, транспортировать в лотке, рукав вскрыть на месте и убрать, мясо в лотке оставить. с нарезкой, уверена, мужчины и сами справятся. а в микроволновке можно испечь картошку, дома вымытую. остальное - солёности и закуски уже второстепенно, по желанию.
пироги тоже поддержу, особенно, если подогреть.

Туманчик
а так меня слегка пугает мысль об обилии готовки и недостатке посуды
тогда приготовить тривиальную картошку с мясом тушеную в мульте и привезти на работу на машине прямо с мультей... а там.. и селедочку, и огурчики, и капусточку квашеную... я так делала когда то - когда «прописывалась» на работе (строительная контора) - одни мужики. приперли с машиной, ой весело было

Ikra
Очарование, посуду однозначно одноразовую. Ничего страшного, даже на гламурных корпоративах в Мск ее активно используют, потому как удобно. Не знаю, есть ли у вас что-то типа Ашана? В общем, надо пойти и посмотреть там, где одноразовая продается и выбрать: для того, в чем будут блюда подаваться на стол, выбрать тарелочки попрочнее и побольше диаметром, а для еды купить попроще, самые дешевые. А еще понаделать на зубочистках канапушки с сыром + оливки (сыр кубиками порезать), колбаса в/к или ветчина (кубик) + маленький маринованный огурчик (или толстый кружок большого огурца, или маринованный кабачок, патиссон, что есть в домашних запасах)), сыр + помидорка черри... Это тоже идет весьма бойко, как закуска к рюмочке.
... Летом попали случайно на одно мероприятие, куда на стол собирали вскладчину. Меня известие застало врасплох за полчаса до начала, ничего не придумала, кроме таких канапушек. Зато натыкала их много. И, хотя на столе были разносолы всякие, и добрые женщины пирогов напекли, салатов наделали, мои канапушки улетели первыми. Потому как удобно было, в формате дружеских посиделок, с ними ходить, выпивать рюмочку с разными людьми и тут же, на ходу закусывать.

Ikra
Туманчик, как на первой Во все 32 зуба кусну!

Olga VB
Девки тут понасоветуют стоять у плиты 2 дня! Садистки!
Значицца так: печете (или покупаете) 4 осетинских пирога, - с мясом (+картошка), с капустой (+грибы), с творогом, с вишнями (яблоками, лимонами,...).
К ним соленые огурчики, оливки-маслинки, нарезку сыра и мяса-колбасы по тарелке, фрукты, сок. Всё! И мужикам хватит нормально поесть, и мужу будет удобно это всё выложить на столы, и своё здоровье-время-нервы сэкономите.
Я фсё сказал!

Ikra
Olga VB, браво! На самом деле ничего больше и не надо. Хлеба, хлеба им побольше вкусного к нарезке - лаваша, черняшки бородинской или еще какой духовитой И пусть сидят, закусывают.

Светта
Olga VB, браво! На самом деле ничего больше и не надо. Хлеба, хлеба им побольше вкусного к нарезке - лаваша, черняшки бородинской или еще какой духовитой И пусть сидят, закусывают.

Вот такого

Ikra
светта, ох, шикарный! Я бы поела

Туманчик
ну тогда уже просто пиццу или смаженки порционные. Но это уже не день рождения, а просто перекус. Я бы для мужа постаралась.. так, чтобы все говорили: повезло тебе с женой

Olga VB
Главное, чтоб муж считал, что ему с жОной повезло, а остальные нехай о своих женах думают

IvaNova
Девочки, тут собрались такие опытные хозяйки, подскажите советами - как лучше организовать и что подать на день рождения мужа на работу.
Несколько лет назад собирала одному товарищу стол на «гаражный юбилей». Примерно на такое же количество человеков. Так вот лихо улетели фаршированные яйца. Фаршировала двумя начинками - курой с грибами и рыбной консервой. В обе добавляла яичные желтки, травки-приправки и майонез. Поскольку гараж был аж в соседнем городе, на место везла сваренные половинки яиц и начинки в контейнерах. На месте все оперативно начинила. Полагаю, что если Вам везти недалеко, то можно начинить дома.
Ещё делала пару каких-то салатов, но не помню каких

Кста, на том юбилее были дети. Для детей отдельно заготовила тонкие треугольники сыра, шпажки и листовой салат. В результате по детскому столу поплыли «яхты» из тех же фаршированных яиц. Малым понравилось

Скарлетт
Очарование, я мужу обычно накрываю человек на 10. Беру по 4-5 штуки окорочка-бедрышки-крылья, мариную и запекаю. Нарезка обязательно - сало там домашнее Туманчиковое, колбаска домашняя и буженинка, последний раз грудку утиную сыровяленую добавляла (муж и моргнуть не успел - слопали), пару банок консервации, бутрики со шпротами домашними, селедка и копченка рыбка домашняя обязательно и еще варю кастрюлю жаркого или просто картошки. Ну и «Оливье» - без него никуда Все, кроме картохи и консервации нарезаю и раскладываю по одноразовым тарелкам. А еще давно у них комиссия приезжала какая-то, с деньгами у мужиков было не сильно и муж попросил совета, чего б побюджетнее и побольше приготовить. В общем, наварили картошки целой и нажарили большую сковородень мяса-сала-подчеревины с большим количеством лука. Из дому взяли консервацию и селедку (моему давала копченую рыбку домашнюю - это у них обязательное условие ). Меня вспоминают добрым словом уже несколько лет - так всем понравилось, и частенько пользуются моим «рецептом».

Деловая
комиссия приезжала какая-то
Как прошла-то комиссия?

Скарлетт
Деловая, прошла нормально, ушла сытая и пьяная

Юлия Антипова
Мне нужен рецепт, чтобы сгущенка прошла неплохую термообработку, т. к. стоит она у меня давненько (кажись, года два!

Неоднократно ели сгущенку 3 и даже 4 летней давности. Со всеми всё в порядке.

Талия
Неоднократно ели сгущенку 3 и даже 4 летней давности. Со всеми всё в порядке.
Я когда замуж вышла, мне свекровка свои запасы сгущёнки открыла, ещё в 3-х литровых консервных банках. Так той сгущёнке было уже и не 4 года

Очарование
девчонки, вот еще раз убеждаюсь - вы просто супер!) спасибо за кучу советов!!!

Syuzi
Девочки, ищу рецепт варенья из тыквы.
Тыква кусочками в сиропе, сверху как бы засарена, а внутри нежшейшая. С гвоздикой, корицей. Знаю такое варят в Армении, Грузии.
Может кто знает рецепт. Свои старые записи перерыла. Нет ничего.
Варенье из тыквы
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2-3см и опустить их в известковую воду на 20-30 минут,
После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито,
Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 мин, после чего воду слить, а тыкву охладить,
Приготовить сахарный сироп,
Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30-35 мин,
После этого снять с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа),
Варку повторить два раза, а затем варить варенье до готовности,
В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин или гвоздику, или корицу,
На 1кг очищенной тыквы:1кг сахара,400г воды, ванилин или гвоздика, или корица по вкусу.
Известковую воду готовят из 0,5кг негашеной извести, которую заливают 5л холодной воды, размешивают, затем процеживают через марлю.

OlgaGera
Syuzi, оооо, кажется оно!!!
Где продают негашеную известь? Так же варят и варенье из грецких орехов...

Syuzi
OlgaGera, Лёлька.,
Негашеную известь продают на рынке, рядом со специями,
да, также варят варенье из грецких орехов.

OlgaGera
Syuzi, попробую поискать.

Скарлетт
OlgaGera, в любом строительном - я брала в прошлом году на орехи

OlgaGera
Татьяна, спасибо, посмотрю

ЕленаМК
Девочки! Помогите кто знает! Сейчас надо хлебушек поставить на отсрочке, а я забыла то время что на мониторчике это до готовности или до начала замеса? Хп панасоник

alfa20
Елена, в моей (SD 2500) это время до готовности.

ЕленаМК
Спасибо!:-)

Jenealis
Друзья, есть пара кг белого вяжущего полукислого винограда, выкинуть жалко, что с ним сделать? Не связанное с алкоголем.

V-tina
Евгения, компот из винограда с яблоками - очень вкусно, еще можно джем виноградный

Туманчик
Друзья, есть пара кг белого вяжущего полукислого винограда, выкинуть жалко, что с ним сделать? Не связанное с алкоголем.
Женя выдави сок и сделай его вкусным сахаром и специями.

Jenealis
Туманчик, V-tina, спасибо девочки! компотик малышке своей сварганю!

Zena
девы помогите что то я зависла...
в общем мама мне отдала свареный холодец разбирать... он естессно остыл.9 ну уже чуть теплый был когда отдавали) пока разобрала совсем остыл... так вот...
вопрос знатокам: все приготовлено.. мясо разобрано.. надо чеснок туда.. и вот зависла... бульон надо разогреть да же? ченок в холодном же не разойдется?

просто когда я варила то я разбирала быстро и еще хорошо таким теплым разливала по судкам и чесно к прям ууух.. был...

а щас чет туплю спасайте...

V-tina
Женя, разогревай спокойно бульон, ничего ним не станет, я 100 раз так делала

Zena
ОК! спасибо!.. побёгла...

IvaNova
Вот и у меня вопрос «почти холодцовый».
Варю кошке лапы курьи. Лапы, само собой, мою. Но не шкрябаю. Варю без соли. Побочный продукт варёных лап - бульон - такой желейный аж застывает сам по себе. Выливаю его, а жаба дууушит Это ж коллаген живой, для костей полезный
Вот думаю - чего б из ево придумать?
Проварить ещё раз с солью, процедить и всяких овощей, трав и мяс?

Fotina
Я б холодец и сделала. Запечь в пакете окорочок, чтоб лишний бульон не варить (ну или сварить, и суп на нем потом), разобрать, и залить бульоном от лап, приправленном специями.
Я в прошлом году из лап варила холодец, попробовать. Понравился, но повторять подвиг не буду - чокнуться можно, пока лапы разберешь.
А кошками хорошо - им лапы, вам - бульон.

На будущее - я бы варила лапы вместе с окорочком сразу))

Туманчик
Ириша, полностью со Светой согласна. Если много, то заморозь и понемногу в супы, соусы, тушение... добавляй! Где то у Тани-Ромы идея по заморозке кубиками. Я бы ни за что не вылила. Я помню (простите, если что..) мы с бабушкой и мамой под кино лапки и горлышки грызли

IvaNova
Спасибо, девы!
В следующий раз так и сделаю - к лапам в мультю закину ещё и окорочёк.
И заморожу тоже. Я эти лапы регулярно варю, зверь кроме них и куриных шей ничего не ест. Так что желе регулярно остётся

Скарлетт
IvaNova, лапы куриные перед варкой нужно осмалить и снять шкурочку тоненькую, ну и коготочки таво-с ножичком - и тогда запросто получится тебе - холодец, кошкам - лапы

Zena
девочки.. и снова я..
в общем сегодня на балконе запнулась об целлофановый пакет.. а там оказался велок капусты... ну с учетом того что ночью у нас -28 уже было.. то капуста промерзла. до костей до кочерыжки..
надо сразу в помойку? или есть танцы с бубнами в помощь??

Stafa
Из нее можно голубцы делать. Растаяв, листы становятся мягкими и не надо отваривать предварительно, чтобы завернуть голубцы.

Zena
а пожарить уже не получится да? наверно в кашу превратиться..
я как то раньше не забывала капусту.. ну что бы вот прям ледышка стала...

Туманчик
я как то раньше не забывала капусту.. ну что бы вот прям ледышка стала...
капусту поруби. фарш заправь и смешай с капустой. на противень горочками. пальцем дырку в каждом - туда каплю майонеза и каплю томатного соуса (кетчупа). запеки. будут типа ленивые голубцы.

Zena
о! круто.. ленивые голубцы давно не делала.. спасибо!

Туманчик
ну что бы вот прям ледышка стала...
можно щи сварить. представь будто ты спецом просто заморозила.

IvaNova
Я теперь ленивые голубцы делаю исключительно «по-детсадовски» (рецепт есть на форуме), с варёным мясом. Причём в них идёт не только варёное, но и остатки любого термообработанного. Сегодня на ужин как раз будет пристрой капусты с запечёной свинкой (дитё мясо плохо ест, а есть ей надобно. Извращаюсь, как могу. А всё равно ест плохо и постоянно остаётся).

ирис.ка

Ничего не превратится. Жень, у меня на балконе лежит половина огромного кочана. Тоже забыла как-то, а когда схватилась кочан был уже каменный. Я его периодически достаю, нашинкую хоть в суп, хоть в сковороду и все отлично.

kirpochka
Женя, капусту специально замораживают, чтобы потом удобно было крутить голубцы, когда оттает немного... Сама не пробовала, девченки говорили...

m0use
Вот... век живи-век учись! А я бы выбросила. Теперь знаю капусту-мерзлую-не-выбрасывать-все-в-дело

Zena
девочки спасибо за советы.. завтра сваяю ленивые голубцы..

m0use
Хорошо, Жень, что ты меня не послушала... теперь голубцы будут закинь мне парочку!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте