Zena, Женя, попробуй кочан завернуть типа как в старое одеяло или куртку,(занеси домой конечно) капуста отходит хорошо, только укутай ее!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 63)
Пинки
После такого мороза уже не отходит. Выход только такой - строгать, сколько надо, не размораживая весь вилок, а остальное так и хранить замороженным. А если небольшим морозом прихватило, то да, медленная разморозка спасает капусту.
Девочки, что можно сделать интересного с луком? Меня угостили примерно килограмчиком, он чуть больше сеянца - по 1,5 см в диаметре примерно, фиолетовый, но не сладкий, ядрёный.
В обычную готовку его намаешься чистить, но и выбросить не хочется. Сажать на подоконнике я его тоже не собираюсь.
Вот и думаю, к чему его приспособить Уже месяц думаю, уж и забыла о нем. Сегодня опять на глаза попался.
В обычную готовку его намаешься чистить, но и выбросить не хочется. Сажать на подоконнике я его тоже не собираюсь.
Вот и думаю, к чему его приспособить Уже месяц думаю, уж и забыла о нем. Сегодня опять на глаза попался.
Ольгуша! Я, бы, всё же села перед телеком. Начистила бы его (лук) весь и замариновала. Маринованный лук к мясу или в салат какой - нибудь... М-м-м-м.
закинь мне парочку!бЭз проблем.. проснешься и опа.. уже у тебя вкусняха..
Olga VB, Оль, не могу найти рецепт, кто-то из девочек давал рецепт маринованного именно из мелкого лука, который от посадки остался! Так что почисть его и замаринуй целиком - получится просто эксклюзив! Обыскалась этот рецепт, у самой лежит, надо пристроить!
не могу найти рецепт, кто-то из девочек давал рецепт маринованного именно из мелкого лука,
Рада, я мариную лук, сливы и виноград по этому рецепту. И когда мариновать лук со сливами или виноградом, то лук принимает от них вкус и становится еще вкуснее
Красный лук маринованный (Рома)

Виноград и сливы маринованные (Рома)

не знаю в какой теме спрашивать, но посоветуйте рецепт пряничного теста. купила формочки от Тескомы новогодние елочка и поезд, по их рецептам вышло красиво, но есть невозможно можно зубы сломать. посоветуйте пожалуйста.
посоветуйте рецепт пряничного тестаМне очень нравятся эти пряники. Делала уже не один раз
А в герметичную коробочку с теми, о которые можно зубы сломать, положи несколько долек яблочка, и срез обновляй раз в день, пока пряники мягкими не станут. Обычно, пары суток хватает.
А в герметичную коробочку с теми, о которые можно зубы сломать, положи несколько долек яблочка, и срез обновляй раз в день, пока пряники мягкими не станут. Обычно, пары суток хватает.А я в пакет к зачерствевшим пряникам и печенькам кладу просто кусок свежего хлеба. К утру всё опять мягкое.
А я в пакет к зачерствевшим пряникам и печенькам кладу просто кусок свежего хлеба. К утру всё опять мягкое.Классный совет!! Не знала!
У меня черствые пряники идут или на тирамису (размачиваются в кофе с ликером), или в мультину пароварку. Очень быстро - 10 минут и можно пить чай
IvaNova, мой наоборот, овощи почти не ест. Делаю ленивые голубцы, тру все овощи, что есть (капуста, морковь, лук, чеснок, кабачок и т. д.), фарш любой, яичко, рис (предварительно залитый кипятком), манку или сухари для загустения. Формирую большие «котлеты» и в скороварку, на дно водички немного. Но делаю в один слой, иначе рис не готов бывает в верхнем слое, или воды надо больше лить, тогда не вкусно. Называю это котлеты и все прекрасно съедается. А еще делаю салаты. Вот ни за что не стал бы есть рис с грудкой на пару и капустным салатом. А я все это смешиваю, немного солененького огурца или свежего, горошек или кукурузу, немного сыра сверху, заправить майонезом и йогуртом. Делаю сразу большую кастрюлю, за уши не оттащишь. Вот только так могу овощами накормить. А ты попробуй так же накормить мясом. Еще говядину он у меня не ест. Кручу фарш говяжий и в макароны, гречку, рис пережариваю с луком, морковкой, кабачком. Иногда перекручиваю уже тушеную в скороварке говядину. Я то ее люблю и себе готовлю.
Попробуй, может что и понравится твоей привереде. Я то всю жизнь мучаюсь. Живем вдвоем и иногда готовлю каждому что-то отдельно. Жесть!
Попробуй, может что и понравится твоей привереде. Я то всю жизнь мучаюсь. Живем вдвоем и иногда готовлю каждому что-то отдельно. Жесть!
Девочки! Подскажите рецептик теста песочного, на котором получится печенье со штампиками сделать вот этими формами?


ЕленаМК, я бы попробовала hlebopechka.ru...
Елена, А вот это не подойдёт?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Мама Таня, Наталишка,
Спасибо за ссылочки, но мне хочется именно песочное с крупинками соли как в детстве у бабушки:-):-):-) к сожалению не успела узнать ее рецепт. У меня рецепт точно расплывется и рисунок уйдет, думаю может 5сть у кого из наших мастериц проверенный рецептик:-)
Спасибо за ссылочки, но мне хочется именно песочное с крупинками соли как в детстве у бабушки:-):-):-) к сожалению не успела узнать ее рецепт. У меня рецепт точно расплывется и рисунок уйдет, думаю может 5сть у кого из наших мастериц проверенный рецептик:-)
Буквально на днях штамповала печенье, но без соли. Можно, конечно, в любом проверенном рецепте сахар поубавить и крупную соль добавить
песочное с крупинками солиЛеночка у меня такое получается спонтанно. просто у меня очень крупная соль. если ее всыпать без нагрева и растворения заранее, то всегда будет крупинками
Olga VB,
Вкусная ссылка, спасибо:-) можно будет попробовать!
Туманчик,
Ириша, поняла, нужен теперь проверенный рецепт песочного теста:-) просто сегодня настроение какаое то мертвое, захотелось чего то теплого, из детства, родного:-)
Вкусная ссылка, спасибо:-) можно будет попробовать!
Туманчик,
Ириша, поняла, нужен теперь проверенный рецепт песочного теста:-) просто сегодня настроение какаое то мертвое, захотелось чего то теплого, из детства, родного:-)
Никогда не готовила Лагман, вчера на ярмарке выходного дня купила Лапшу для лагмана производство Казахстан, посмотрела рецепты, вроде все ингредиенты есть кроме зеленой редьки, в магазине только дайкон, можно заменить или лучше без всего?
Дайконом можно заменить черная редька - неподходящий для ентого блюда продукт
Глубокоуважаемые форумчане!
Есть ли у кого-то удачный (проверенный) рецепт хлеба (фокаччи, чиабатта) с пастой из оливок иди маслин? Поделитесь или может быть дадите ссылку? Мне без разницы: для духовки или хлебопечки.
Заранее благодарю.
Есть ли у кого-то удачный (проверенный) рецепт хлеба (фокаччи, чиабатта) с пастой из оливок иди маслин? Поделитесь или может быть дадите ссылку? Мне без разницы: для духовки или хлебопечки.
Заранее благодарю.
Дайконом можно заменить черная редька - неподходящий для ентого блюда продуктНу про черную я как бы и не думала, везде зеленая указана, значит попробуем с дайконом, спасибо!
Здрасьте, полуночники!
Есть 400 г. детского черничного творожка (консистенция густой сметаны), срок истёк, но вроде не кирдыкнулся ещё. Куда его воткнуть удачно? Чтоб не ради процесса, а для результата.
Да ещё желательно, чтоб в ХП или мульте можно было испечь да без всяких там взбиваний в 3х мисках по-отдельности.
Яиц нет. Есть сметана 26%, сливки 20%, немного масла, мука - само собой. Хотя перепелиных яиц немного завалялось...
Есть 400 г. детского черничного творожка (консистенция густой сметаны), срок истёк, но вроде не кирдыкнулся ещё. Куда его воткнуть удачно? Чтоб не ради процесса, а для результата.
Да ещё желательно, чтоб в ХП или мульте можно было испечь да без всяких там взбиваний в 3х мисках по-отдельности.
Яиц нет. Есть сметана 26%, сливки 20%, немного масла, мука - само собой. Хотя перепелиных яиц немного завалялось...
Натка, мож типа такого? Я в мульте делаю, только обязательно на бумаге, а тоить фиг вытащить
Творожный пирог (ну очень быстрый) (alenka_volga)

Творожный пирог (ну очень быстрый) (alenka_volga)

Наташ, а ты прям стакан сахара втюхиваешь? Мне аж дурно становится, когда вижу в рецепте такое количество. Я люблю, чтоб сахар не забивал вкус, если ты понимаешь, о чем я... Не все меня поддержат в этом. Когда сладко, то мои рецепторы, убитые когда-то долгим курением (оспадя, когда ж это было?!.), не слышат ничего кроме сладости.
И сколько ты печешь? На какой проге?
И сколько ты печешь? На какой проге?
Arka,
Кексы «Универсальные» (без яиц) (Omela)
*А теперь самое главное – универсальность. Можно использовать разнообразную молочную продукцию: густую сметану, обезжиренный мягкий творог, творожный десерт. Пропорции и сочетания тоже могут быть разные. Главное – доливать молоком до 250г.
Кексы «Универсальные» (без яиц) (Omela)

*А теперь самое главное – универсальность. Можно использовать разнообразную молочную продукцию: густую сметану, обезжиренный мягкий творог, творожный десерт. Пропорции и сочетания тоже могут быть разные. Главное – доливать молоком до 250г.
Vesta, можно вообще без редьки готовить, а зелёная обычно всегда есть в продаже, в другом магазине посмотрите, она чуть более острая по вкусу чем дайкон
Никогда не готовила Лагман, вчера на ярмарке выходного дня купила Лапшу для лагмана производство Казахстан, посмотрела рецепты, вроде все ингредиенты есть кроме зеленой редьки, в магазине только дайкон, можно заменить или лучше без всего?Света, я очень часто готовлю с дайконом. Мне нравится, что запах дайкона несколько мягче (по крайне мере, мне такой попадается), чем у зелёной редьки.
Если редьку порезать и залить кипятком, амбре у нее пропадает.
Глубокоуважаемые форумчане!Глянь
Есть ли у кого-то удачный (проверенный) рецепт хлеба (фокаччи, чиабатта) с пастой из оливок иди маслин? Поделитесь или может быть дадите ссылку? Мне без разницы: для духовки или хлебопечки.
Заранее благодарю.
Хлеб с маслинами (духовка) (Idol32)

Хлеб с маслинами (Р. Бертине) (Omela)

а зелёная обычно всегда есть в продаже, в другом магазине посмотрите,Как назло-когда не надо, то везде будет попадаться, а как надо то не найдешь.
я очень часто готовлю с дайкономПриготовила-вроде нормально, но я же не знаю какой должен быть вкус-ни разу не пробовала
Если редьку порезать и залить кипятком,Это черную или зеленую тоже?
Вчера купила еще и перец болгарский, было два вида-один маленький светло-зеленый, блонди, а другой темно-зеленый, большой и написано перец сладкий, как же -сладкий после чистки одного из них у меня рука горела до самой ночи, хорошо что не положила его в лагман, а то бы все есть отказались
Скарлетт, Скарлетт, Скарлетт, Скарлетт, Скарлетт,
Хотела добавить, что строго говоря, не любую оливковую пасту можно наз. тапенадой. Дело в том, что корни рецепта во французском Провансе, само название происходит от слова 'тапен' или 'тапён' (хз, как правильно), что на провансальском означает каперсы. Соотв-но, каперсы - обяз. ингредиент. Обычно тапенада содержит маслины, каперсы, анчоусы, чеснок, оливк. масло, черный перец. Мне нравится ещё добавить зелень базилика или петрушки и 2-3 шт. вяленых помидорчиков или кураги.
Но у меня залежалась без использования именно паста из маслин. Покупала в магаз. греческих продуктов, домашние не оценили - соленая, как отрава. Вот нужно утилизировать.
Ещё раз спасибо большое.
ГляньСпасибо большое. Попробую обязательно!
Хлеб с маслинами (духовка) (Idol32)
Хотела добавить, что строго говоря, не любую оливковую пасту можно наз. тапенадой. Дело в том, что корни рецепта во французском Провансе, само название происходит от слова 'тапен' или 'тапён' (хз, как правильно), что на провансальском означает каперсы. Соотв-но, каперсы - обяз. ингредиент. Обычно тапенада содержит маслины, каперсы, анчоусы, чеснок, оливк. масло, черный перец. Мне нравится ещё добавить зелень базилика или петрушки и 2-3 шт. вяленых помидорчиков или кураги.
Но у меня залежалась без использования именно паста из маслин. Покупала в магаз. греческих продуктов, домашние не оценили - соленая, как отрава. Вот нужно утилизировать.
Ещё раз спасибо большое.
Это черную или зеленую тоже?Зеленую
Я про черную написала, потому что часто, именно ей, пытаются заменить зеленую редьку
У нас черная практически не встречается экзотИк можно сказать
Вчера купила еще и перец болгарский, было два вида-один маленький светло-зеленый, блонди, а другой темно-зеленый, большой и написано перец сладкий, как же -сладкий после чистки одного из них у меня рука горела до самой ночи, хорошо что не положила его в лагман, а то бы все есть отказалисьЯ всегда пробую перец при готовке. Если горький и сладкий перцы растут недалеко друг от друга, то очень часто они переопыляются...
Девы, я внезапно решила, что в моём рационе мало круп (ну макаронница я). Купила перловку и пшеничную крупу. Рецептов перлотто прикопано порядком, а как готовить пшеничную - без понятия. Пошерстила форум, тоже ничего не нашла. Вразумите неразумную
Ириша я пшеничную крупу в супе обожаю. Особенно грибном. Если кашей ее варить, то примерно как кукурузную.
Спасибо, Ирин! Буду знать
IvaNova, пшеничку вкусно на гарнир к мясным блюдам просто в Воде отварить чуть подсолив
IvaNova, в голодные 90-е мы часто варили пшеничную кашу на воде, а на готовую сверху обильно выкладывали домашнее лечо. Дать немного постоять и... вкуснота!
gala10, ну ты... разъяснила про голодные годы. И в сытые времена это вкусно.
Taia, да в сытые полно других соблазнов. А тогда выбирать-то особо не приходилось.
Поняла. То есть пшеничную сварить, как рис/гречу и использовать на гарнир по своему усмотрению.
Спасибо!
Спасибо!
IvaNova, Ирина, я пшеничку варю так.
Во-первых, стараюсь купить пшеничную крупу Артек, нам она больше нравится.
Во-вторых, перед варкой крупу хорошо мою горячей водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Затем заливаю крупу кипятком из расчета крупа: вода=1:1,7-1,8, солю. После закипания через пару минут воду сливаю и заливаю таким же к-вом кипятка, сколько слила. Далее варю кашу на очень маленьком огне при плотно закрытой крышке до почти полного выпаривания воды. Кастрюлю с кашей укутываю для полного упревания.
При таком способе варки пшеничная каша у меня получается практически рассыпчатой, воздушной, дышащей.
Если пшеничка не Артек, то каша получится полувязкой.
Во-первых, стараюсь купить пшеничную крупу Артек, нам она больше нравится.
Во-вторых, перед варкой крупу хорошо мою горячей водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Затем заливаю крупу кипятком из расчета крупа: вода=1:1,7-1,8, солю. После закипания через пару минут воду сливаю и заливаю таким же к-вом кипятка, сколько слила. Далее варю кашу на очень маленьком огне при плотно закрытой крышке до почти полного выпаривания воды. Кастрюлю с кашей укутываю для полного упревания.
При таком способе варки пшеничная каша у меня получается практически рассыпчатой, воздушной, дышащей.
Если пшеничка не Артек, то каша получится полувязкой.
Девочки а перловку без слизи как сварить? Не нравится нам со слизью и все тут
светта, а пшеничную попробую обязательно!
светта, а пшеничную попробую обязательно!
перловку без слизи как сваритьЛилия, я замачиваю перловку на 2-3 часа в кефире. Потом хорошо промываю водой и варю, как обычно. Слизи не бывает.
Галинка спасибо
gala10, а кефир потом используешь?
gala10, а кефир потом используешь?
IvaNova, Ирина, у меня любимое блюдо из пшеничной крупы такое: мелко резанный репчатый лучок обжариваю на растительном масле, складываю сухую крупу и чуть обжариваю вместе с луком, солю, добавляю кипяток (1:1,5) и на медленном огне довожу до готовности. Можно добавить зелень в конце. Получается рассыпчато и очень вкусно. Чем крупнее крупа, тем вкуснее.
Babushka, Татьяна, и я попробую вашим способом! Спасибо!
Я обожаю пшеничную кашу и варю её так на воде (рецепт дан чуть ниже в этой теме от Света)hlebopechka.ru...- очень вкусно, особенно полить сверху подливкой с мясом
а кефир потом используешь?А кефир можно потом в тесто.
светта, все сделала так как пишешь, но почему то слипшаяся получилась, может от качества зависит?
Кокошка, а брала Артек или просто мелкую серовато-бежевую пшеничную крупу?
светта, да нет, даже фирмы не знаю, не дорогая.....
Кокошка, Артек -крупа желтого цвета и размером как дробленый рис, ну почти. У тебя такая?
А вот эта крупа обычная пшеничная Полтавская (у нас она так называется), она другого цвета и мельче
Я дала рецепт именно для крупы Артек, из Полтавской получится вязкая каша.

А вот эта крупа обычная пшеничная Полтавская (у нас она так называется), она другого цвета и мельче

Я дала рецепт именно для крупы Артек, из Полтавской получится вязкая каша.
Девочки а перловку без слизи как сварить? Не нравится нам со слизью и все тутСварите по этому рецепту, очень вкусно и без слизи. Можно приготовить в любой мультиварке, да и просто на плите.
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)
Я гарнир из почти любой крупы, а иногда и макарошек, готовлю так: обжариваю на растительном масле лук до прозрачности, туда же морковь, опять до прозрачности, туда же промытую крупу, заливаю кипятком так, чтоб вся вода ушла при приготовлении, и варю до готовности крупы.
При этом, конечно, для каждой крупы свои правила «промывания». Та же перловка должна быть промыта несколько раз, а иногда даже замочена минут на 40.
При этом, конечно, для каждой крупы свои правила «промывания». Та же перловка должна быть промыта несколько раз, а иногда даже замочена минут на 40.
светта, да я из обычной делала
Я правда вышла из положения. Подтушила лук и тыкву и смешалась с кашей получилось вкусно
Девочки спасибо большое за помощь!
Я правда вышла из положения. Подтушила лук и тыкву и смешалась с кашей получилось вкусно
Девочки спасибо большое за помощь!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














