Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 64)

OlgaGera
Девы, помогите!
Не получился творог. Висит в мешке примерно полтора литра, или чуть меньше мягкой массы и никак не хочет из неё стекать сыворотка. Видимо, молоко жирноватое было.
Выбросить это жалко. Что сделать??? Мож сыр какой?

Rada-dms
Девочки а перловку без слизи как сварить? Не нравится нам со слизью и все тут

светта, а пшеничную попробую обязательно!
Ой, не наругайте меня - я перловку вообще до кипения довожу, потом промываю и использую дальше. А вообще в супы теперь все стала отдельно варить, рис, перловку, потом уже при разогревании добавляю. Кроме пшена и геркулеса. Вермишель тоже отдельно в каждую порцию отвариваю или добавляю уже отваренную отдельно.

Светта
Ой, не наругайте меня - я перловку вообще до кипения довожу, потом промываю и использую дальше. А вообще в супы теперь все стала отдельно варить, рис, перловку, потом уже при разогревании добавляю. Кроме пшена и геркулеса. Вермишель тоже отдельно в каждую порцию отвариваю или добавляю уже отваренную отдельно.
Делаю только так, суп всегда прозрачный и нет излишней густоты при настаивании.

Кокошка
светта, искала сегодня крупу...
Нет у нас такой, есто похожее называется Булгур. Фасовка 450 гр цена 90 рублей.

Оля хорошая идея, надо на вооружение взять!

Кокошка
OlgaGera, может оставить на ночь в дуршлаге, что бы дырочки побольше были, а в мешке наверное очень мелкие, а творог не крупинками видимо а пастообразный.

OlgaGera
Лилия, ага, пастообразный и в лавсановом мешке. Уже почти сутки висит... Второй раз такое. Неснятое молоко...

Кокошка
OlgaGera, Лёлька., ну попробуй в друшлак, может даже немножко помешать,. на кастрюлю и на балкон.
Видимо творог все дырочки залепил как клей и все.

Светта
Кокошка, нет, булгур это совсем другое, тоже вкусная крупа.

adelinalina
, булгур это совсем другое, тоже вкусная крупа.
а что с ней делают? в магазине видела несколько раз, интерсно стоит ли брать. И вызывает ли вздутие (волнуюсь за малыша на ГВ)?

OlgaGera
ну попробуй в друшлак, может даже немножко помешать,. на кастрюлю и на балкон.
Точно. Замерзнет, а потом все ОК будет.

Светта
а что с ней делают? в магазине видела несколько раз, интерсно стоит ли брать. И вызывает ли вздутие (волнуюсь за малыша на ГВ)?
Я ее не готовлю, т. к. желудок мужа (язва) не принимает эту крупу, также как и пшеничку, пшено, перловку... Пшеничку варю редко и на раз поесть, булгур у нас недешев. Но вкусный, поищите тут на форуме рецепты.

Кокошка
булгур у нас недешев
И у нас... буду искать! Кто ищет тот всегда найдет!

adelinalina
Рома, спасибо, пошла изучать.
булгур у нас недешев
у нас тоже, за пакетик грамм 250(а может и 500, просто выглядит маленьким, я не читала количества сколько точно) почти 3 еур. Но все таки интересно что за зверь такой )

Рома
интересно что за зверь такой

Зверь очень вкусный и полезный Особенно когда разопреет в кастрюле, с маслицем

Taia
И мне булгар нравится. Варю, потом кладу сливочное масло и изюм. Тоже дорогой он у нас, но иногда можно себе позволить, для разнообразия.

Кокошка
Уговорили пока нет пшеничной, куплю Булгур.

Rada-dms
adelinalina,Кокошка, обожаем булгур! С тех пор, как для себя его открыла, вообще белый рис есть перестали. На упаковке обычно есть способ приготовления, только я его промываю разок быстренько.

Рома
только я его промываю разок быстренько

Я хорошо булгур промываю 1-2 раза, это ведь пшеничная крупа, она не разлезется от воды
Это кус-кус нежелательно мыть

Olga VB
Я тоже булгур очень люблю. И он у нас вполне доступен на развес в Ашане.

яровая
hlebopechka.ru...
Булгур в скороварке steba, очень быстро и вкусно.

Мама Таня
Девочки! Умнички наши! Кто писал о рецепте кляра от мамы (Туманчик или Чучелка... или забыла, кто...)? Кляр такой хороший получается, кружавчиками... Читала и не сохранила...

Туманчик
Девочки! Умнички наши! Кто писал о рецепте кляра от мамы (Туманчик или Чучелка... или забыла, кто...)? Кляр такой хороший получается, кружавчиками... Читала и не сохранила...
с минералкой?

Мама Таня
с минералкой?

Я не помню... Помню, что описание было... «кружааавчики»...)))

Мама Таня
и что от мамы

Туманчик
и что от мамы
и от мамы и кружавчики hlebopechka.ru...
тут девочки про него пишут
hlebopechka.ru...

Мама Таня
Туманчик, Ирочка, да-да-да!!! Вот оно!!!
Хочу испробовать!!! СПАСИБО!!!

Туманчик
Туманчик, Ирочка, да-да-да!!! Вот оно!!!
Хочу испробовать!!! СПАСИБО!!!

Rusalca

Крошик, что с тобой?

kirch
Я думаю, что у Крошика тоже есть кляр. Крощик, колись

Кроша
Девчата :girl_hug:, всё куда проще, я своё сообщение с вопросом удалила, а вместо него смайлик поставила...

Светта
А мне очень понравился кляр от Тани-BlackHairedGirl из Донецка. Он получается не такой жирный и очень вкусный.
3 яйца+150 сметаны+соль+мука до густоты жидковатой сметаны.

Rusalca
Девчата :girl_hug:, всё куда проще, я своё сообщение с вопросом удалила, а вместо него смайлик поставила...
Фухх, а мы уж напугались: не заболела-ли?

Rusalca
А мне очень понравился кляр от Тани-BlackHairedGirl из Донецка. Он получается не такой жирный и очень вкусный.3 яйца+150 сметаны+соль+мука до густоты жидковатой сметаны.

ЕленаМК
Был у меня рецептик кляра с водкой, очень вкусный, поищу напишу:-)

Jenealis
Друзья, а никто типа Бехеровки дома не делает? Очень мы ее любим, хотелось бы попробовать домашний вариант, есть идеи?

Мама Таня
А мне очень понравился кляр от Тани-BlackHairedGirl из Донецка. Он получается не такой жирный и очень вкусный.
3 яйца+150 сметаны+соль+мука до густоты жидковатой сметаны.

Очень хочу испробовать!!!

Мама Таня
Был у меня рецептик кляра с водкой, очень вкусный, поищу напишу:-)
Ммммм??? С водочкой? Интересно!!!

Ikra
Jenealis, у-уу, это ж секретный рецепт! Но вообще, можно постараться посмотреть на разных сайтах. Наверняка, основной состав трав где-то есть. А остальное - дело подбора нужных пропорций. Если вдруг найдете, выставляйте обязательно! Бехеровку и я бы сделала

Jenealis
Ирина, ну что ж, пойду тогда сложным путем, приготовлю тогда сама, а потом отчитаюсь)) порыскала, есть несколько вариантов, будем колдовать

Кокошка
Я тоже булгур очень люблю. И он у нас вполне доступен на развес в Ашане.
Олечка спасибо что написала. а то я к развесным вообще не подходила....

metel_007
Ирина, ну что ж, пойду тогда сложным путем, приготовлю тогда сама, а потом отчитаюсь)) порыскала, есть несколько вариантов, будем колдовать
Колдуйте, я ее тоже люблю будем ждать рецепт

Якрасивая
Дамы! А есть ли в нашем активе рецепт курьих голеней в хрустящей корочке, как в сетевом фаст-фуде? Спасибо.

Туманчик
Дамы! А есть ли в нашем активе рецепт курьих голеней в хрустящей корочке, как в сетевом фаст-фуде? Спасибо.
вот не знаю готовят ли такое в фаст-фуде, но это мегавкусно!
hlebopechka.ru...

Rada-dms
Девы, ищу рецепт рождественского творожного штоллена, только он назывался не штолленом, а вроде кексом! Но форма была типичной для штоллена, и, возможно, он был на соде (а может и на дрожжах). Рецепт был давно выставлен... Не могу найти, но вкусный, делала раза три, надо спасибку написать и рецепт поднять!

Rada-dms
Cirre, нееее, я эти взяла на вооружение, на смальце вообще аутентичный, там не было в названии штоллен, кажется!

Cirre

Rada-dms
Cirre, похож, но подобный у нас был! Хотела проверенный посоветовать нашей форучанке по ее просьбе.
Мне кажется, что у НаталиАрн тоже хороший рецепт!

Якрасивая
вот не знаю готовят ли такое в фаст-фуде, но это мегавкусно!
hlebopechka.ru...
Ирочка! Спасибо! Думаю такую вкуснятину в фаст-фудах не то что не готовят, но и не видели никогда. Но что обидно у меня чеснок появится е раньше понедельника, свой, на Орловщине выращенный. Но твой рецепт всё равно приготовлю! Попозже.

Екатерина2
Девочки, вот недавно видела рецепт картошки с мясом, причем все делается на горячем молоке. Ну ведь сразу не сохранила, а сейчас и свинина есть, и картошка, и молоко - и не могу найти рецепт!!! Там еще интересное название - паренка, или пареня или еще что-то подобное... Сил нет, хочу картошки с мясом....

Anatolyevna
Екатерина2, Катерина, эт у Ирочки Туманчик, вот hlebopechka.ru...

Екатерина2
Anatolyevna, да, да, да - это он!

Гала
Девы, ищу рецепт рождественского творожного штоллена, только он назывался не штолленом, а вроде кексом! Но форма была типичной для штоллена

Оль, еще такой был Праздничный творожный рулет с цукатами и изюмом

gala10
Гала, спасибо, я тоже этот рецепт потеряла!

Devera
Девочки, вопрос скорее старожилам сайта. Попадалася мне рецепт торта, кажется natapit автор, но могу и ошибаться. Название не помню. Помню, что в разрезе было сердце. Там определенным образом корж вырезается, собирается и получается красота.
Трижды просмотрела раздел «Кондитерсие - Торты» и не нашла. То ли глазки разбежались и смотреть не хотят, то ли не там ищу. Подскажите, ткните носом пожалуйста.

Vesta

Devera
О! Да, да, да! Это он! Это он!!! Искала по разрезу, надо было название запоминать. Спасибо большое!!! Буду экспериментировать!

ока
глянь в рецепты Августа, с соевым соусом, имбирём и чесноком.
очёнь удачный рецепт, не раз готовили

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте