Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кисель сухой
250 г (1 пачка)
Масло сливочное
125 г
Яйцо
2 шт
Сахар
100 г
Разрыхлитель
10 г
Мука
300 г
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а затем раскрошенный кисель.
В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Выпекать при температуре 200оС до готовности.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а затем раскрошенный кисель.
В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Выпекать при температуре 200оС до готовности.
Примечание
Теперь напишу, что получилось у меня. При замесе тесто было жидковатое и мне пришлось добавить муки грамм 100.
Раскатать я его раскатала , но вырезанные фигурки и перенос их на противень :girl_coocking: меня не впечатлил. Тогда я решила всё упростить - накатала маленьких шариков и донышком стопочки немного их приплюснула. Получились маленькие печенюшки "кнопки"- хрустящие, рассыпчатые, вкусные.
Приятного чаепития!
рецепт с сайта" Шеф повар".
Раскатать я его раскатала , но вырезанные фигурки и перенос их на противень :girl_coocking: меня не впечатлил. Тогда я решила всё упростить - накатала маленьких шариков и донышком стопочки немного их приплюснула. Получились маленькие печенюшки "кнопки"- хрустящие, рассыпчатые, вкусные.
Приятного чаепития!
рецепт с сайта" Шеф повар".