Ищу рецепт на нашем форуме
Пинки
Привет, я новенькая. У меня хлебопечка Кенвуд. Печем в основном белый хлеб черный пока не получается Белый выходит очень вкусный, структура у него крупно пористая. А вот хотелось бы для разнообразия мелкопористую как у покупного, например нарезного. Кто-нибудь такой пек? хоть бы и в других хлебопечках?
Помогите!!! Нужен рецепт для хлебопечки komfort весом 680гр. Заранее благодарна!!!
Помогите!!! Нужен рецепт для хлебопечки komfort весом 680гр. Заранее благодарна!!!
Рецепт хлеба не зависит от модели хлебопечки!
Выбирайте рецепт здесь hlebopechka.ru... с весом муки в составе теста примерно 400-450 грамм муки (любой)
Есть красная или синяя капуста. Подскажите что и как лутчше из неё сваять.
ГалинкаМалинка
Поиск Вам в помощь. А для начала вот:
КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ от celfh
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ ТУШЁНАЯ, КИСЛО-СЛАДКАЯ от Ромы
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СО ШПИНАТОМ от Ромы
Поиск Вам в помощь. А для начала вот:
КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ от celfh
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ ТУШЁНАЯ, КИСЛО-СЛАДКАЯ от Ромы
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СО ШПИНАТОМ от Ромы
Есть красная или синяя капуста. Подскажите что и как лутчше из неё сваять.
И от меня
Капуста краснокачанная, маринованная
А еще, я делаю очень старенький салат
Капусту потереть на бурячковой терке, посолить, помять руками, сок слить. Добавить чеснок измельченный, майонез и сухую копченную колбаску, нарезанную тонкой длинной соломкой
Поделитесь кто-нибудь. Хочу сварить джем в МП Moulinex. Может кто-нибудь пробовал уже?
Спасибо за подсказку. И хотя я там не нашла конкретного рецепта для хлебобечки, но зато нашла массу интересного и полезного.
Девочки, помогите.
Объясняю ситуацию: сотрудница (уборщица) всю жизнь прожила с мамой. Готовить совершенно не умеет и не было необходимости, мама исполняла все желания. Теперь мама заболела и мы пытаемся научить готовить хотя бы супы и что-нибудь простое.
Нужна книга рецептов для начинающих, ну совсем детские рецепты с пошаговыми рекомендациями. Что бы можно было распечатать, а не отвечать на вопросы каждые 5 минут. Жалко человека. Никто такое не видел?
Объясняю ситуацию: сотрудница (уборщица) всю жизнь прожила с мамой. Готовить совершенно не умеет и не было необходимости, мама исполняла все желания. Теперь мама заболела и мы пытаемся научить готовить хотя бы супы и что-нибудь простое.
Нужна книга рецептов для начинающих, ну совсем детские рецепты с пошаговыми рекомендациями. Что бы можно было распечатать, а не отвечать на вопросы каждые 5 минут. Жалко человека. Никто такое не видел?
Ищу рецепт пирога дрожжевого с кремом, совсем недавно был здесь, месяц-полтора назад. Обыскалась прямо и вдоль и поперек форума и по поиску. Автора не помню, нашла бы сразу.
Кажется был заявлен как Ленинградский пирог (пирожное), но такого нет.
Очень хочется испечь, прям перед глазами стоит картинка.
Кажется был заявлен как Ленинградский пирог (пирожное), но такого нет.
Очень хочется испечь, прям перед глазами стоит картинка.
Ищу рецепт пирога дрожжевого с кремомНе этот?
Насчет Ленинградского не знаю.. но вот этот пирог делала и мне он очень поравился Пирог с кремом «Пчелиный укус»
dopleta, точно он! Спасибо огромное!
Посмеялась над собой. Ленинградский...., помню, что с этим городом связан. Оказался Невский.
Сусля, Пчелиный укус я пеку, но берегу его для особых случаев (для меня он праздничный пирог), чтоб не баловать своих прекрасной выпечкой. На каждый день что-то попроще... балуванные стали.
Сегодня же Невский испеку.
Спасибо большое девочки. что отозвались!
Посмеялась над собой. Ленинградский...., помню, что с этим городом связан. Оказался Невский.
Сусля, Пчелиный укус я пеку, но берегу его для особых случаев (для меня он праздничный пирог), чтоб не баловать своих прекрасной выпечкой. На каждый день что-то попроще... балуванные стали.
Сегодня же Невский испеку.
Спасибо большое девочки. что отозвались!
Elenka, вот еще пирог по рецепту VS NIKA Пирог «Невский» в мультиварке.
Нужна книга рецептов для начинающих, ну совсем детские рецепты с пошаговыми рекомендациями. Что бы можно было распечатать, а не отвечать на вопросы каждые 5 минут. Жалко человека. Никто такое не видел?У Дарьи Цвек есть книга «Меню на каждый день»... Кстати, купила свою на аукро за 20грн.... Если найду где в закачках, кину ссылку.
И еще к Рине постучись... Она знает все по кулинарные книги...
Luysia, спасибо! Именно эту картинку я и помню! Такая ж аппетитная!
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом манника. Заранее благодарна
анина, наберите слово «манник» в окошке Найти (сверху страницы, сразу под надписью ХЛЕБОПЕЧКА. РУ).
У нас этих манников море, не переготовить...
У нас этих манников море, не переготовить...
Нужна книга рецептов для начинающих
В серии Гастрономъ есть такая книжка. Так и называется. «Рецептов для начинающих». Я пользовалась другими книгами из этой серии, хорошо получается.
ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия
ребята! у дочери атопический дерматит. очень любит хлебушек. уже едим с мужем в углу втихоря от нее...... дайте рецепт ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ!!! т. к. подозреваю что от пшеницы/ржи тоже аллергия
Безглютеновой выпечки у нас мало и вся она здесь hlebopechka.ru..., основном придется брать за основу то, что есть и адаптировать под себя.
Здоровья вам и дочери
Xoxotoushka, посмотрите в этом разделе
Друзья! мой ребя любит очень, очень такие пироженнки-«ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО», делает Питерский Хлебный Дом. Там в упаковке по две штучки в виде закрытых корзиночек, а внутри ягоды в большом количестве, тесто очень хрупкое, но не сухое. Может кто подскажет рецептик похожий? Всех благодарю!
Здравствуйте! Может, кто знает рецепт американского яблочного пирога от Бориса Бурды? Он когда то в своей передаче его пек. Отличный рецепт! Да потеряла я его. А так хочется востановить...
Гаша, спасибо.
К сожалению, это не он В рецепте Бориса Бурды яблоки не нужно ложкой из пирога выуживать. Там, насколько помню, яблоки сначала отдавали сок, а уж потом их укладывают на тесто. Ни о каком крахмале нет и речи. Яблоки получаются держащими форму, но при этом нежными и сочными. Их нарезают крупно, засыпают сахаром и сбрызгивают лимонным соком - потом сок, который образовался - сливают.
Тесто, действительно, получается слоеным - за счет добавления ледяной (не холодной, а именно ледяной воды). При этом тесто не раскисает под начинкой - ведь сок предварительно слит.
Жаль, утерян рецепт. Я бы и Б. Б. написала с просьбой поделиться, да нет на его сайте такой возможности - вопросы задавать
К сожалению, это не он В рецепте Бориса Бурды яблоки не нужно ложкой из пирога выуживать. Там, насколько помню, яблоки сначала отдавали сок, а уж потом их укладывают на тесто. Ни о каком крахмале нет и речи. Яблоки получаются держащими форму, но при этом нежными и сочными. Их нарезают крупно, засыпают сахаром и сбрызгивают лимонным соком - потом сок, который образовался - сливают.
Тесто, действительно, получается слоеным - за счет добавления ледяной (не холодной, а именно ледяной воды). При этом тесто не раскисает под начинкой - ведь сок предварительно слит.
Жаль, утерян рецепт. Я бы и Б. Б. написала с просьбой поделиться, да нет на его сайте такой возможности - вопросы задавать
Qween, здравствуйте!
Очень похоже, правда, описано без тонкостей приготвления. Но, надеюсь, это он.
Примите мою большущую благодарнось
Очень похоже, правда, описано без тонкостей приготвления. Но, надеюсь, это он.
Примите мою большущую благодарнось
наберите слово «манник» в окошке Найти (сверху страницы, сразу под надписью ХЛЕБОПЕЧКА. РУ).
У нас этих манников море, не переготовить...
Luysia сапасибки, а я каждый раз мучаюсь, где=то видела, где не помню, а вот поисковиком даже не подумала воспользоваться
Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба (черного) в режиме французский (я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.
Девченки, помогите разобраться! Почему в выпечке хлеба (черного) в режиме французский (я его пеку на таймере ночью,10 часов) всегда западает крыша. Может он перестаивает? Помогите с ответом. Хлеб получается очень вкусный. Если кто-то печет хлеб ржаной с таймером напишите рецепт, пожалуйста.
Вы не в ту тему постучались. Нужно в другую.Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Там сначала сами почитайте....., а потом, если вопросы останутся, желательно написать точный рецепт, как отмеряете ингредиенты, фото не повредит..
Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?
dopleta, нет, мне печенье надо
Очень надо рецепт кокосового печенья Фантазия. Может направите куда?Очень вкусное и незаморочливое кокосовое печенье у мка hlebopechka.ru...
nadlen , спасибо! И правда простое!
Девочки, у младшей дочки скоро день варенья, хочется спечь торт Барби, но не очч сложный, но тут столько рецептов, столько разной инфы, что глаза разбежались, посоветуйте с чего начать, чтоб получилось, может ткнете носом в МК
Кисёна , а чему вы отдаёте предпочтение? Я делала Барби из торта «Пломбир» и ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом тоже хорошо.
Виталинка, да думаю проще будет начать с бисквита, может, что-то вроде пьяной вишни, я часто пекла в детстве, а сейчас уж руку сбила, но таких шедевров не далала, а хочется научится, вот не знаю с чего начать. столько инфы, что я запуталась
Кисёна , пьяная вишня сюда не подходит. Можно сделать шоколадный бисквит и крем какой вам больше нравиться. Вам же придется вырезать юбку.
Вот посмотрите МК по Барби
hlebopechka.ru...
Можно делать немного по другому, если вам будет нужно я расскажу. А как украшать будете?
Вот посмотрите МК по Барби
hlebopechka.ru...
Можно делать немного по другому, если вам будет нужно я расскажу. А как украшать будете?
Виталинка, Спасибо, МК утащила в закладки, буду изучать! А платье хотела бы сделать из мастики
Кисёна, ну вы пока определяйтесь с самим тортом, а потом поможем одеть куколку а мастичное платье. А вы пробовали что-то делать их мастики?
Вот МК по мастичной Барби
hlebopechka.ru...
Изучайте, что непонятно спрашивайте.
Вот МК по мастичной Барби
hlebopechka.ru...
Изучайте, что непонятно спрашивайте.
Девочки-мальчики, особенно нынешние и бывшие жители Узбекистана,
Помогите пожалуйста найти рецепт блинчиков из домашнего тонкого слоеного теста ли-нон
Спасибо большое!!!
Помогите пожалуйста найти рецепт блинчиков из домашнего тонкого слоеного теста ли-нон

Спасибо большое!!!
Дорогие форумчане, помогите найти рецепт торта. помню что назывался он Мишка, в тесте и креме чувствовался вкус сгущенки. Много рецептов тортов с этим названием, но вкус не тот!
Кисёна,«Мишку» пеку с младых ногтей, если нужно свистите напишу Вам свой рецептик, только вдруг и у меня не тот который Вы ищете... А по каким рецептам Вы уже пробовали печь?
Кроша, я пекла по примерно такому рецепту
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соли. Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
облазила весь интернет. но того рецепта. со вкусом сгущенки в коржах и креме не могу найти
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соли. Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
облазила весь интернет. но того рецепта. со вкусом сгущенки в коржах и креме не могу найти
Моя сваха взбивает сметану не с сахаром, а со сгущенным молоком. Может это как раз ваш искомый крем?
Дачница, спасибо, попробую. А сколько сгущенки? столько сколько сметаны?
Вот недавно был рецептик, соус для четырёх блинчиков на десерт? Что за голова...
А сколько сгущенки? столько сколько сметаны?Кисёна, можно расскажу как делаю я?
500 гр. сметаны+1/2-2/3 банки сгущенного молока+сок 1/2 лимона+1 ст ложка коньяка. Сметану взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не прекращая взбивать. Крем получается довольно-таки жидким, но замечательно подходит для пропитки сухих коржей.
Кисёна, у меня в рецепте торта крем тоже сметанный. А вот во втором (но то-пирог «Мишка»)-крем белково-ореховый.
Дорогие форумчанки и форумчане, нужен рецепт супчика. Доктор посадил на 5-ю диету. Капусту, редиску, редьку и пр. крестоцветные нельзя, бобовые нельзя, соевого соуса, грибов нельзя. А супчики надо кушать каждый день. От стандартных картофельно - крупяных за полтора сесяца уже скулы сводит, а молочные супы не ем с детства. Может кто-что присоветует из любимого?
Рапунцель , посмотрите этот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=74884.0. Не знаю, подойдет или нет, но кушать можно и теплым, и холодным.
Омелочка, благодарю дорогая! Такс, если сильно уменьшить лук и сливки «накапать» для цвета, получится практически по правилам. Утащила в закладки. Доем текущую кастрюльку и опробую.
Рапунцель ,. У меня, кстати, ребенок вообще без сливок любит больше.
Дорогие форумчанки и форумчане, нужен рецепт супчика. Доктор посадил на 5-ю диету. Капусту, редиску, редьку и пр. крестоцветные нельзя, бобовые нельзя, соевого соуса, грибов нельзя. А супчики надо кушать каждый день. От стандартных картофельно - крупяных за полтора сесяца уже скулы сводит, а молочные супы не ем с детства. Может кто-что присоветует из любимого?
А рыбные супчики для разнообразия не хотите? Сырный суп?
Дорогие форумчанки и форумчане, нужен рецепт супчика. Доктор посадил на 5-ю диету. Капусту, редиску, редьку и пр. крестоцветные нельзя, бобовые нельзя, соевого соуса, грибов нельзя. А супчики надо кушать каждый день. От стандартных картофельно - крупяных за полтора сесяца уже скулы сводит, а молочные супы не ем с детства. Может кто-что присоветует из любимого?Рапунцель, есть книга «диетическое питание»-сборник рецептур и технология приготовления блюд. В ней описываются все диеты, в том числе и 5-ая. Если не найдете книгу в инете, обращайтесь в личку я помогу.
льга
Это ж надо! Даже в голову не приходило в книжкам поискать. Мы - дети XX века. Пошла смотреть спецлитературу.
А рыбные супчики для разнообразия не хотите? Сырный суп?Хочу, но низяяяяяя. Бульоны тоже исключены. Питаюсь супчиками на воде.
Рапунцель, есть книга «диетическое питание»-сборник рецептур и технология приготовления блюд. В ней описываются все диеты, в том числе и 5-ая. Если не найдете книгу в инете, обращайтесь в личку я помогу.Vilapo
Это ж надо! Даже в голову не приходило в книжкам поискать. Мы - дети XX века. Пошла смотреть спецлитературу.
Девочки, может кто знает как готовить говяжьи мозги - подскажите пож-та
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














