Девушки, привезли бруснику, а она уже лежалая, сок пустила. Что бы мне с ней сделать, что б витаминчиков побольше сохранить, да по быстрому. Сейчас ополосну всю через сито, а дальше, что сделать?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 52)
Пинки
Я б разложила по пакетикам и заморозила.
Я б разложила по пакетикам и заморозила.Лен, прям не просушивая? Ну чуть-чуть воде дать стечь?
Таньча, мочёную можно сделать. Это очень просто.
Лен, прям не просушивая? Ну чуть-чуть воде дать стечь?Ой, извини, пожалуйста, я киношку сарела про динозавров (страшно, блин )
Да, нужно дать хорошенько стечь, но если хочешь, можно разложить на какой-нибудь тряпочке и немного подсушить перед заморозкой. В принципе, даже если и останется влага и потом ягодки примерзнут друг к другу, то есть действенный способ отделения ягод друг от друга - пакетом об стол. Как миленькие расходятся.
Конечно, если сунуть их в морозилку слишком мокрыми, то льда будет много и их уже не отделить.
Но я думаю, мой ответ уже не актуален?... Поздно, да?
Поздно, да?Не поздно, не поздно, я ее помыла и спать отчалила. Сейчас по пакетам начну раскадывать. Как раз подсохла чуток.
Фуй!
Таньча, брусника шикарно стоит, залитая сладким сиропом! Можно и водой, но с сиропом намного интереснее. Во-первых: ягоды в пироги уже можно не сластить, а сиропом пропитывать бисквиты или просто разбавить водичкой (горячей или холодной) и пить. Во-вторых это очень хорошее лекарство при простудных-опять же залить кипятком и вуаля-здоров! Проверено на себе
но с сиропом намного интереснее.А какие пропорции и как делать? Кипящим сиропом заливать?
Таньча, можно теплым, я заливала горячим. Пропорции сиропа как вам нравится. Если для лечебных целей, можно не очень сладкий сироп, ну и если сахара много нельзя. Я засыпаю ягоды в стеклянные бутылки и заливаю сиропом, закрываю крышку и все. Бывает, накрою полотенцем. Сироп варю сладкий, потом пью вместо чая и муж сладкое любит. Ягоды в сладком сиропе тоже сладкие, хоть в крем, хоть в торт, хоть в пироги (отцедить только). В банках также: засыпаете ягоду в банку и заливаете сиропом. Рецепт сиропа можете сами подобрать. 1к 1 или 1 к 2 фотку могу поискать.
А хранить в холодильнике, или можно просто в кладовке теплой?
У меня в коридоре на полке. Хранится хорошо, учитывая, что я завинчивала пластмассовыми крышками. Ягоды не досыпала до верха на пару сантиметров, сиропа не много уходит. Пардон, фотку не нашла. Но она точно была.
Спасибо. Пошла доделывать.
Спрошу еще тут на всякий случай Девчата, помогите, кто может. Девочка - хозяйка кафешки, куда я пеку, озадачила меня просьбой сделать ей маффины такие, как продают на заправке «ВОГ» Вроде там есть шоколадные и клубничные, формочки (я так понимаю, капсулы) пергаментные под цвет начинки. Я с умным видом покивала, полезла в гугл и.... облом. Хоть на заправку беги, а она далеко... Может, кто был и пробовал
Таньча, еще можно просто сахаром пересыпать, мы так всегда бруснику хранили, когда места в морозилке не хватало))), хранить в прохладном месте, в подходящей таре (мы чаще всего в трехлитровые банки закладывали), потом по мере надобности отсыпаешь себе сколько надо и обратно в прохладу баночку... А какой сироп вкусный в ней самообразуется, мммм
И как апофеоз-поставить в разогретую духовку, в кастрюле или прямо на противне, протомить, чтобы дала сок, можно с сахаром, можно без сахара. И перелить в банку. Хранить дома под полиетиленовой крышкой.
Наташа, а мы и термически не обрабатывали - ягода прекрасно хранилась, на вкус - как не давно сорванная)) причем ягода остается такой же кисленькой, сахаром не напитывается, у нее сахар как консервант выступает, а про самообразующийся сироп я уже говорила - весчь Мы с братом, когда мелкие были, все старались сиропа с баночки побольше отлить, а мама нас гоняла, т. к. ягода без сиропа хранится не может захотелось брусничного сиропчикаааа
А я вообще ни разу бруснику не ела!
А я вообще ни разу бруснику не ела!Кака тебе в Ташкенте брусника в Магадан за брусничкой прошвырнуться надо было
Гыы, «уж лучче вы к нам...»
А я вообще ни разу бруснику не ела!Ленусь, жду тебя в гости! Я её заготовила... тонну (?)
Да, нужно дать хорошенько стечь, но если хочешь, можно разложить на какой-нибудь тряпочке и немного подсушить перед заморозкой.Я вообще не мою бруснику и чернику перед заморозкой)) Мой поставщик-ягодник собирает ягоду в тех же местах, куда мы ездим по грибы. Места сбора чистые, поэтому я только листочек или соринку могу убрать с ягоды, и сразу в морозилку. Мы просто не ягодники, поэтому, в лучшем случае так, в ладонь кидаем и сразу едим)) Кисло, но вкусно.
Доброго дня!!! Не знаю по теме я задам вопрос или нет... Меня интересует крем сливочно-кофейным на желатине от тёти Бэси, никак не могу найти... Помогите пожалуйста!!!
selenа, Елена Тим,, ну летом у нас очень интересно - рыбалка, ягоды, грибы, да и места-природа надо ж все повидать Так что... милости просим отдыхать, экстримничать, загорать (северный загар, кстати, держится гораздо дольше южного)))
Татьяна, аналогично мы тоже не моем, только сор из нее убираем, после разморозки она тогда крепенькая такая, ягодка к ягодке
Татьяна, аналогично мы тоже не моем, только сор из нее убираем, после разморозки она тогда крепенькая такая, ягодка к ягодке
Доброго дня!!! Не знаю по теме я задам вопрос или нет... Меня интересует крем сливочно-кофейным на желатине от тёти Бэси, никак не могу найти... Помогите пожалуйста!!!Наташенька прошу hlebopechka.ru...
Ира, на ты», Ирочка, спасибо огромное!!! И куда я смотрела??)))
Ленусь, жду тебя в гости! Я её заготовила... тонну (?)
, Елена Тим,, ну летом у нас очень интересно - рыбалка, ягоды, грибы, да и места-природа надо ж все повидать Так что... милости просимЭт я удачно зашла!
А стоило-то только поскулить малёк за брусничку, и вот вам, пожалуйста, - целое турнЕ!
Галя, Лиза, спасибо!
Вечера доброго девочки! Как удачно я зашла и тут про ягодки) Вчера присолила ногу индюшки и все не могла придумать чего бы такое с ней сотворить, сегодня просто обложила дольками яблок и посыпала обильно клюквой и в духовку на 2 часа в фольге. Очень рекомендую.
Захотелось поделится рецептиком, если не там написала прошу простить
Захотелось поделится рецептиком, если не там написала прошу простить
А я вообще ни разу бруснику не ела!Придется тебя удочерить и накормить брусникой.
Придется тебя удочерить и накормить брусникой.Ага, насильно, как мачеха падчерицу. Леночка, бойся данайцев, дары приносящих. Так говорят мудрецы, не я
За бруснику я готова удочериться.
А то меня уже и уневестили, и уматерили, наконец-то теперь и удочерят.
А то меня уже и уневестили, и уматерили, наконец-то теперь и удочерят.
уматерили
Кто это тебя так?!
Ой, да все, кому не лень...
уматерили
уматерилину так главное не оБматерили, а так вполне
Ой, да все, кому не лень...так это хооршо! мало что приключиться, а у тебя под каждым под листком будет и стол, и дом!
Ленк, а Ленк! А у нас и морошка есть!
А у нас и морошка есть!бруснику в Москве на рынке можно купить, а вот морошку я только на картинке видела
нашла в одном интернет магазине 700 рублей 300 грамм
Наташа, и у нас есть морошка, только собирать я ее не приучилась ни как, она у нас на болотистых местах на сопках растет, фиг найдешь))), вкуууснаяяяяяя, но мало
Надежда, ни че се вот это цена
Наташа, и у нас есть морошка, только собирать я ее не приучилась ни как, она у нас на болотистых местах на сопках растет, фиг найдешь))), вкуууснаяяяяяя, но малоедем в Магадан!!!
selenа, а мороженную у вас не продают? Она чуткм подешевле-рублей 300 за 300г
Лиза, ну у вас вообще все на нас похоже. Только у вас Колыма, а у нас залив. Как то раз смотрела докфильм-сначала подумала, что Мурманск показывают.
Говорю же, у нас морошка есть (правда, нонче мало, сама не ела, но ето ж мелочи )
едем в МагаданЧе, на Колыму захотелось?!
Говорю же, у нас морошка есть (правда, нонче мало, сама не ела, но ето ж мелочи )
Че, на Колыму захотелось?!Натуля а у меня в Мурманске родственники живут.
Говорю же, у нас морошка есть (правда, нонче мало, сама не ела, но ето ж мелочи)
А морошку я ела, когда в Дудинке жили. Красноярский край, возле Зены и Альбины.
едем в Магадан!!!Щас нас всех туда сошлют за трёп в неположенном месте.
Так что, Ирк, пакуй телогрейку... а я пошла сусликов потеплее одевать. Едем жрать морошку!
Туманчик, уже поздно, по ночам начались минуса, вся ягода промерзла теперь только на следующий июль;)
Едем жрать морошку!не, ну тада уже лучше на рыбу!
Так что, Ирк, пакуй телогрейку..нетути, у мну тока тапки на ватине и валенки на батарее!
лана, возьму у мужа бушлатик
уже поздногордЫй птЫца Обломинго!
бруснику в Москве на рынке можно купить, а вот морошку я только на картинке виделаПравда? В Москве нет? А у нас её тоже много. Бабульки вёдрами в сезон продают. Я, правда, морошки меньше, чем брусники и черники набрала, она - нежная, её комбайном нельзя.
Ирина, если с Еленой соберетесь - валенки и бушлаты выдадим У нас такого добра для зимней ловли заготттооооовленннноо - до кучи)))
Ирина, если с Еленой соберетесь - валенки и бушлаты выдадим У нас такого добра для зимней ловли заготттооооовленннноо - до кучи)))
Правда? В Москве нет?Есть она у нас. Через тырнет чёрта лысого купить можно. Но цена
Девочки, ищу рецепт лаваша. У нас в городе его продавали под названием «Турецкий лаваш». Он совершенно не похож на традиционный-у него воздушное пористое тесто и тонкая хрустящая корочка. Сколько пытаюсь испечь-все не то. Может, кто-то понимает, о чем я говорю, и ткнет меня носом.
Наташа, а этот не похож?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Да, я его пекла. По картинке показался похожим. Но это, увы, не он на вкус.
девочки имею банку консервированного нута и желание сотворить салатик. посоветуйте с чем его едят?
Ирочка, может здесь что подойдет
Ирочка, может здесь что подойдетспасибо, покопаюсь!
Ирина, попробуй поискать здесь:
Ирина, вот тут еще глянь
Девочки, сегодня умудрилась сделать тесто для мантов без яйца. Получилось очень плотное. Вот что можно сделать с полукилограммовым куском постного теста?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














