Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 51)

Луна Норд
Девочки, года три назад я в Праге, в кафешке, вкушала мясо под кисло-сладким маринадом, вкус забыть не могу..... Пыталась воапроизвести дома, добавляла: мед, горчицу, соевый соус и т. д., но, не разу не приблизилась к оригиналу, может кто-то подскажет как готовить такую вкуснятину?

ШуМахер
Я думаю, что должно быть темное пиво и бальзамик.....

Rada-dms
Люцилия, А название кафешки помните? Можно зайти на их сайт, иногда в меню под названиями блюд пишут состав. Вариант черный хлеб и вино красное, а так же овощи пассерованные (морковь, лук, сельдерей) растушить до мягкости и протереть через сито.
Томатная паста чувствовалась?
Еще вариант они делают- пиво и яблочный уксус.

Rada-dms
Девушки, видела мельком, что замораживают обжаренные баклажаны впрок. Как обжаривать, как нарезать, солить или нет, в масле жарить и просто на сухой сковородке? Что потом делаете зимой из них? Заранее благодарна!!!

vedmacck
Оль, я замораживала запечённые в духовке и очищенные от кожи. Зимой делала икру.
Ещё режут кусочками 2х2, бланшируют и замораживают - зимой в рагу, супы и в икру. Давно так делала - не понравилось.
Кто-то писал, что баклажаны сушат, а для употребления вымачивают.
Мы с дочкой закатали с десяток 800-граммовых банок икры, так как морозилка уже ягодами забита. Зять обозвал белками

Rada-dms
vedmacck, Тань, спасибо, так что, просто запечь, например в Принцесске без масла? А толщина какая?
Что-то сушить много не хочется, но немного попробую!
Спасибо, что про сушку напомнила. Еще помидорки повялить хочу, а потом в банки их с маринадом, как итальянские получатся.

Rada-dms
Зять обозвал белками
Значит, нас уже стая - все ягодами забито. При том, что я ем практически только клюкву и бруснику, а у нас смородина разная, чуть малины и черники.

vedmacck
Просто запечь, без масла. Надо срезать плодоножку и надсечь с противоположной стороны кожу - чтоб не взорвались. В Принцессе, наверное, тоже можно, главное - чтоб по толщине совпало. Кстати, современные сорта даже не все чистить надо, так как кожица у них тонкая.
В духовку подкладываю пекарскую бумагу, можно даже дешёвую белую, чтоб не сильно противень мыть после.

Rada-dms
Просто запечь, без масла. Надо срезать плодоножку и надсечь с противоположной стороны кожу - чтоб не взорвались. В Принцессе, наверное, тоже можно, главное - чтоб по толщине совпало. Кстати, современные сорта даже не все чистить надо, так как кожица у них тонкая.
В духовку подкладываю пекарскую бумагу, можно даже дешёвую белую, чтоб не сильно противень мыть после.
Ясно, сделаю так, или сейчас в духовку засуну - я там сливы запекаю как раз.

vedmacck
Два часа ночи! Спать пора
Пекутся минут сорок на 200 (у меня без конвекции). Вообще от размера зависит, мелкие за 15-20 минут готовы. Так что обычно вынимаю частями по факту готовности.

Ромашка
Rada-dms, я делала баклажаны в микре не до готовности, а до полуготовности, чтобы помягчели, но не начали разваливаться при нарезке. Потом морозила. Протыкала вилкой в нескольких местах перед закладкой в микру, после того как доставала их - снимала кожицу. Резала колечками на рататуй, и кубиками на икру, просто добавить в борщ или солянку.

Таня-Фаня
Rada-dms, Ольга, режу баклажаны на кубики типа 4х4 см. высыпаю на противень с пекарской бумагой. сбрызгиваю из пульверизатора ол. маслом и в духовку. сначала они влагу отдают, помешиваю периодически, затем темнеют, сжимаются, коричневеют.
После остывания перекладываю в пластиковые одноразовые коробочки с крышечками размером - из расчета на один ужин для семьи Зимой в сотейнике разогреваю чуть ол. масла с чесноком, вываливаю замороженные баклы, они расходятся-разогреваются и заливаю их соусом мароканским соусом Матбуха, законсервированным (рецепт здесь hlebopechka.ru...).

Еще для зимнего теплого салата запекаю кубиками вместе с баклами красные, желтые, рыжие перцы. Зимой варю рис или перловку с добавлением этих овощей, либо свежесваренные спагетти заправляю соусом (капля оливкого масла сковороде + чеснок, затем туда же замороженные овощи, чтобы оттаяли, затем + соевый соус).

И еще замораживаю просто без всякой обработки нарезанные кубиками сырые баклы, вдруг чего новенького у вас здесь вычитаю

A.lenka
Вроде видела здесь на Хлебопечке нецепт торта типа Санчо, или Панчо... там где бисквит режется кубиками, обмакивается в крем и складывается горкой. А сейчас не могу найти. Помогите, пожалуйста...

Туманчик
Торт Панчо (мультиварка Panasonic) (Загадошна)

Ищу рецепт на нашем форуме

ежели не то, то под рецептом еще несколько вариантов

A.lenka
Туманчик, Ирочка, спасибочки!!! Оно!!!
А как же я искала?.........

Луна Норд
Спасибо девочки, постараюсь сделать по вашим советам! Название конечно не помню! Сколько их было этих кафешек....

Zena
Девы а рыбно-куриные котлеты бывают???
купила треску а она зараза ватная... вот сижу и думаю че с ней делать?

V-tina
Женя, бывают! Я рыбные котлеты не люблю, а в смеси с курицей - вполне

Михаська
Ещё как бывают, Женечка! И, на мой вкус, даже очень и очень!

vedmacck
Женя, самая ватная треска в котлетках и без курицы будет вкусная. Главное - побольше лука и маночки вместо хлеба.
Но, думаю, и с курицей будет вкусно.

Zena
девы ну так как правильно то делать???
рыбу перекручу.. куру перекручу.. лук специи и манка??? все? или еще секрет есть?*??
воды, молока не надо???

gala10
Женя, сальца добавь.

Rada-dms
Zena, может мой рецепт подойдет, очень рекомендую!

Zena
сало в морозилке есть соленое.. пойдет?

Светта
Zena, пойдет, сало прекрасно прокрутится, только шкурку снять.

Zena
Rada-dms, Ольчик утащила в закладки.. спасибо!!!
на выходном сделаю, отпишусь...

nila
Только что соседка мне предложила бычки. Муж их категорически отказывается есть, беру всегда для своих котиков. А сейчас глянула - вполне приличные бычки в этот раз, даже слизи нет на них.
Мужу взяла да и пошутила что нажарю нам. А он, на удивление, сказал что жарить там нечего, разве что консервы можно сделать. Очень конечно удивилась, но пошла по поиску рецепт консервы из бычков искать. Ничего подходящего не нашла.
Может кто что посоветует? Только со скороваркой я своей так и не разобралась, она уже в Киев уехала. На мульте боюсь что косточки останутся. Думаю может в медленке поставить?

Mirabel
Женя, Женя! не надо никакую курицу, рыбу и побольше овощей туда, даже капусту и будет оочень вкусно.
Я как-то купила пангусиус ошибочно и мне здесь такие котлетки подсказали
Попробую найти рецепт
вот он
hlebopechka.ru...
И Олин рецепт тоже обязательно попробую, по моему тоже будут очень вкусные котлетки

Чучундрус
Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форумеспаситепомогите срочно надо 3 кг творога из морозильника пристроить. Вареники и сырники уже готовила. Сыр делать не хочу я из породы рукопопых. Вот бы испечь чаво

A.lenka
Чучундрус, Наталья, я обычно пристраиваю творог на Омелкины маффины

Маффины творожные «Воздушные» (Omela)

Или вот это творожное печенье

Творожное печенье (пресс-шприц для теста Tescoma) (МамаМакса)

Печенья делаю сразу две порции. Очень вкусное и съедается очень быстро.

Чучундрус
A.lenka, спасибо печенье точно сделаю.
  а мож ешшо чаво посоветуваете много его накопилось а место надо под перец освобождать

A.lenka
Наталья, еще я делала галетку от Вернисажика с творогом. Сверху укладывала ягоды с крахмалом.

Постное галетное тесто (vernisag)

A.lenka
Еще вот рецептик творожного суфле у меня в закладках хранится.

Творожное суфле (светта)

nila
О, только собралась ссылку на суфле кинуть, Елена опередила. Суфле очень вкусное, готовлю по большей части двойной порцией и съедается быстро.

Чучундрус
Ищу рецепт на нашем форуме Аааааааааа
  теперича меня одолели муки выбора.
 Девочки я вас обожаю все такое заманчивое

Туманчик
Только что соседка мне предложила бычки. Муж их категорически отказывается есть, беру всегда для своих котиков. А сейчас глянула - вполне приличные бычки в этот раз, даже слизи нет на них.
Мужу взяла да и пошутила что нажарю нам. А он, на удивление, сказал что жарить там нечего, разве что консервы можно сделать. Очень конечно удивилась, но пошла по поиску рецепт консервы из бычков искать. Ничего подходящего не нашла.
Может кто что посоветует? Только со скороваркой я своей так и не разобралась, она уже в Киев уехала. На мульте боюсь что косточки останутся. Думаю может в медленке поставить?
Неля у меня есть рецепт консервы в томате, но в скороварке. Я думаю твои бычки тоже приготовятся. И в мемдленке тоже чудно выйдет. Тока медленнее.
hlebopechka.ru...

Туманчик
Ищу рецепт на нашем форуме Аааааааааа
  теперича меня одолели муки выбора.
 Девочки я вас обожаю все такое заманчивое

Наташ я тоже хочу поучаствовать
очень ленивый репецт
hlebopechka.ru...

nila
Ирочка, спасибо за ссылку на твой рецепт. Поиск мне его не выдал. Буду уже завтра заниматься, не охота было на ночь возится. Мне еще в личку скинули ссылочку, может что и соеденю, и придумаю. Но скорее всего в медленку поставлю.
Ира, а у тебя тоже предварительно надо обжаривать рыбу. Это обязательно для консервы? Она не разлезится после обжарки?

Туманчик
Ирочка, спасибо за ссылку на твой рецепт. Поиск мне его не выдал. Буду уже завтра заниматься, не охота было на ночь возится. Мне еще в личку скинули ссылочку, может что и соеденю, и придумаю. Но скорее всего в медленку поставлю.
Ира, а у тебя тоже предварительно надо обжаривать рыбу. Это обязательно для консервы? Она не разлезится после обжарки?
я не обжариваю вообще. не разваливается.

Rada-dms
Чучундрус, денька два не продержится творог? Хочу старый свой рецепт освежить и выставить.

Чучундрус
Радуся, я уся в ожиданиях у меня второй ларь в очереди на разморозку ни чё не влазит

Rada-dms
Чучундрус, Вот!!! А то заставить себя не могу, хотя творога накупили!!!

Чучундрус
ТеперичаИщу рецепт на нашем форуме Я тебя заставлять буду

Rada-dms
Чучундрус, давай! Я вся твоя!! Тольке по голове не бей, сжалься над бедной!!

Чучундрус
:-XОстальные смайлы токо по неприличным мястам стучат Так шо звыняйте буду по голове стучать

Rada-dms
:-XОстальные смайлы токо по неприличным мястам стучат Так шо звыняйте буду по голове стучать
Ладно, стучи по чему хочешь, хоть азбукой Морзе, как-нить увернусь уж! ---.-...-.-

Mirabel
Спрошу здесь.
Сконы готовить впрок можно или это продукт только быстрого поедания?

Rada-dms
Mirabel, на два-три дня можно, если сухие. Если с яблоками или ягодами на третий день лучше в холодильник убрать. Обожаю сконы!!

Zena
Пошла к Гугле.. на поклон... пущай расскажет.. что за зверь такой сконы..

Rada-dms
Zena, а что что не к нам? У нас есть несколько чудесных рецептов!

Zena
Пошла посмотрела.. написано что это хлеб британский маленький

Olga VB
Девоньки, я посоветоваться.
По какому рецепту лучше лапшу или ньоки сделать, если не для бульона, а с тушеным мясом?
Думаю, может, ещё и добавить к пшеничной гречневую муку или рисовую. Или уж не изощряться.

Rada-dms
Пошла посмотрела.. написано что это хлеб британский маленький
Женечка! Это небольшие рыхлые булочки на разрыхлителе, как сладкие (с ягодами, яблоками, морковью), так и несладкие. Их подают в Англии к чаю обычно. Разрезают, смазывают маслом или мягким сыром, джемом. Очень вкусные.
У меня такой вот рецепт, можно сделать с яблочками мелко нарезанными, ягодами. очень любим и часто печем такие.

Сконы с морковью и изюмом (без яиц в тесте) (Rada-dms)

Ищу рецепт на нашем форуме/center]
У Омелки посмотри, есть отличные рецепты сконов.

Zena
Очень вкусные.
У меня такой вот рецепт, можно сделать с яблочками мелко нарезанными, ягодами. очень любим и часто печем такие.
ого!!! утащила в закладки!!!

рыбу размораживаю... купила филе куры... завтра котлетки сваяю...

Rada-dms
Zena, ну, у меня рецепт без куры! А с творогом и капусткой, можно кабачком заменить. Пробуй разные!

Zena
Ольчик и твои сделаю... но мои боюсь просто из рыбы не будут есть... вот и спрашивала про курицу.. можно добавить или нет..
 хотя на завтра решила фарш разделить на три части и сделать разные... и спросить какие больше по душе... те потом и буду делать...
капуста есть, а творог купила сегодня... попробуем!!!

dopleta
Вот бы испечь чаво
Чучик, я тоже могу незаморочное порекомендовать

Творожное пирожное в микроволновке (dopleta)

Rada-dms
Да, Ларочка, хороший рецепт у тебя, я делала, вкусно и быстро! Такие мини-запеканочки получаются.

Zena
так сюда лучше не заходить
утащила... теперь надо придумать формочки...

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте