Девочки, года три назад я в Праге, в кафешке, вкушала мясо под кисло-сладким маринадом, вкус забыть не могу..... Пыталась воапроизвести дома, добавляла: мед, горчицу, соевый соус и т. д., но, не разу не приблизилась к оригиналу, может кто-то подскажет как готовить такую вкуснятину?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 51)
Пинки
Я думаю, что должно быть темное пиво и бальзамик.....
Люцилия, А название кафешки помните? Можно зайти на их сайт, иногда в меню под названиями блюд пишут состав. Вариант черный хлеб и вино красное, а так же овощи пассерованные (морковь, лук, сельдерей) растушить до мягкости и протереть через сито.
Томатная паста чувствовалась?
Еще вариант они делают- пиво и яблочный уксус.
Томатная паста чувствовалась?
Еще вариант они делают- пиво и яблочный уксус.
Девушки, видела мельком, что замораживают обжаренные баклажаны впрок. Как обжаривать, как нарезать, солить или нет, в масле жарить и просто на сухой сковородке? Что потом делаете зимой из них? Заранее благодарна!!!
Оль, я замораживала запечённые в духовке и очищенные от кожи. Зимой делала икру.
Ещё режут кусочками 2х2, бланшируют и замораживают - зимой в рагу, супы и в икру. Давно так делала - не понравилось.
Кто-то писал, что баклажаны сушат, а для употребления вымачивают.
Ещё режут кусочками 2х2, бланшируют и замораживают - зимой в рагу, супы и в икру. Давно так делала - не понравилось.
Кто-то писал, что баклажаны сушат, а для употребления вымачивают.
Мы с дочкой закатали с десяток 800-граммовых банок икры, так как морозилка уже ягодами забита. Зять обозвал белками
vedmacck, Тань, спасибо, так что, просто запечь, например в Принцесске без масла? А толщина какая?
Что-то сушить много не хочется, но немного попробую!
Спасибо, что про сушку напомнила. Еще помидорки повялить хочу, а потом в банки их с маринадом, как итальянские получатся.
Что-то сушить много не хочется, но немного попробую!
Спасибо, что про сушку напомнила. Еще помидорки повялить хочу, а потом в банки их с маринадом, как итальянские получатся.
Зять обозвал белкамиЗначит, нас уже стая - все ягодами забито. При том, что я ем практически только клюкву и бруснику, а у нас смородина разная, чуть малины и черники.
Просто запечь, без масла. Надо срезать плодоножку и надсечь с противоположной стороны кожу - чтоб не взорвались. В Принцессе, наверное, тоже можно, главное - чтоб по толщине совпало. Кстати, современные сорта даже не все чистить надо, так как кожица у них тонкая.
В духовку подкладываю пекарскую бумагу, можно даже дешёвую белую, чтоб не сильно противень мыть после.
В духовку подкладываю пекарскую бумагу, можно даже дешёвую белую, чтоб не сильно противень мыть после.
Просто запечь, без масла. Надо срезать плодоножку и надсечь с противоположной стороны кожу - чтоб не взорвались. В Принцессе, наверное, тоже можно, главное - чтоб по толщине совпало. Кстати, современные сорта даже не все чистить надо, так как кожица у них тонкая.Ясно, сделаю так, или сейчас в духовку засуну - я там сливы запекаю как раз.
Два часа ночи! Спать пора
Пекутся минут сорок на 200 (у меня без конвекции). Вообще от размера зависит, мелкие за 15-20 минут готовы. Так что обычно вынимаю частями по факту готовности.
Пекутся минут сорок на 200 (у меня без конвекции). Вообще от размера зависит, мелкие за 15-20 минут готовы. Так что обычно вынимаю частями по факту готовности.
Rada-dms, я делала баклажаны в микре не до готовности, а до полуготовности, чтобы помягчели, но не начали разваливаться при нарезке. Потом морозила. Протыкала вилкой в нескольких местах перед закладкой в микру, после того как доставала их - снимала кожицу. Резала колечками на рататуй, и кубиками на икру, просто добавить в борщ или солянку.
Rada-dms, Ольга, режу баклажаны на кубики типа 4х4 см. высыпаю на противень с пекарской бумагой. сбрызгиваю из пульверизатора ол. маслом и в духовку. сначала они влагу отдают, помешиваю периодически, затем темнеют, сжимаются, коричневеют.
После остывания перекладываю в пластиковые одноразовые коробочки с крышечками размером - из расчета на один ужин для семьи Зимой в сотейнике разогреваю чуть ол. масла с чесноком, вываливаю замороженные баклы, они расходятся-разогреваются и заливаю их соусом мароканским соусом Матбуха, законсервированным (рецепт здесь hlebopechka.ru...).
Еще для зимнего теплого салата запекаю кубиками вместе с баклами красные, желтые, рыжие перцы. Зимой варю рис или перловку с добавлением этих овощей, либо свежесваренные спагетти заправляю соусом (капля оливкого масла сковороде + чеснок, затем туда же замороженные овощи, чтобы оттаяли, затем + соевый соус).
И еще замораживаю просто без всякой обработки нарезанные кубиками сырые баклы, вдруг чего новенького у вас здесь вычитаю
После остывания перекладываю в пластиковые одноразовые коробочки с крышечками размером - из расчета на один ужин для семьи Зимой в сотейнике разогреваю чуть ол. масла с чесноком, вываливаю замороженные баклы, они расходятся-разогреваются и заливаю их соусом мароканским соусом Матбуха, законсервированным (рецепт здесь hlebopechka.ru...).
Еще для зимнего теплого салата запекаю кубиками вместе с баклами красные, желтые, рыжие перцы. Зимой варю рис или перловку с добавлением этих овощей, либо свежесваренные спагетти заправляю соусом (капля оливкого масла сковороде + чеснок, затем туда же замороженные овощи, чтобы оттаяли, затем + соевый соус).
И еще замораживаю просто без всякой обработки нарезанные кубиками сырые баклы, вдруг чего новенького у вас здесь вычитаю
Вроде видела здесь на Хлебопечке нецепт торта типа Санчо, или Панчо... там где бисквит режется кубиками, обмакивается в крем и складывается горкой. А сейчас не могу найти. Помогите, пожалуйста...
Туманчик, Ирочка, спасибочки!!! Оно!!!
А как же я искала?.........
А как же я искала?.........
Спасибо девочки, постараюсь сделать по вашим советам! Название конечно не помню! Сколько их было этих кафешек....
Девы а рыбно-куриные котлеты бывают???
купила треску а она зараза ватная... вот сижу и думаю че с ней делать?
купила треску а она зараза ватная... вот сижу и думаю че с ней делать?
Женя, бывают! Я рыбные котлеты не люблю, а в смеси с курицей - вполне
Ещё как бывают, Женечка! И, на мой вкус, даже очень и очень!
Женя, самая ватная треска в котлетках и без курицы будет вкусная. Главное - побольше лука и маночки вместо хлеба.
Но, думаю, и с курицей будет вкусно.
Но, думаю, и с курицей будет вкусно.
девы ну так как правильно то делать???
рыбу перекручу.. куру перекручу.. лук специи и манка??? все? или еще секрет есть?*??
воды, молока не надо???
рыбу перекручу.. куру перекручу.. лук специи и манка??? все? или еще секрет есть?*??
воды, молока не надо???
Женя, сальца добавь.
Zena, может мой рецепт подойдет, очень рекомендую!
сало в морозилке есть соленое.. пойдет?
Zena, пойдет, сало прекрасно прокрутится, только шкурку снять.
Rada-dms, Ольчик утащила в закладки.. спасибо!!!
на выходном сделаю, отпишусь...
на выходном сделаю, отпишусь...
Только что соседка мне предложила бычки. Муж их категорически отказывается есть, беру всегда для своих котиков. А сейчас глянула - вполне приличные бычки в этот раз, даже слизи нет на них.
Мужу взяла да и пошутила что нажарю нам. А он, на удивление, сказал что жарить там нечего, разве что консервы можно сделать. Очень конечно удивилась, но пошла по поиску рецепт консервы из бычков искать. Ничего подходящего не нашла.
Может кто что посоветует? Только со скороваркой я своей так и не разобралась, она уже в Киев уехала. На мульте боюсь что косточки останутся. Думаю может в медленке поставить?
Мужу взяла да и пошутила что нажарю нам. А он, на удивление, сказал что жарить там нечего, разве что консервы можно сделать. Очень конечно удивилась, но пошла по поиску рецепт консервы из бычков искать. Ничего подходящего не нашла.
Может кто что посоветует? Только со скороваркой я своей так и не разобралась, она уже в Киев уехала. На мульте боюсь что косточки останутся. Думаю может в медленке поставить?
Женя, Женя! не надо никакую курицу, рыбу и побольше овощей туда, даже капусту и будет оочень вкусно.
Я как-то купила пангусиус ошибочно и мне здесь такие котлетки подсказали
Попробую найти рецепт
вот он
hlebopechka.ru...
И Олин рецепт тоже обязательно попробую, по моему тоже будут очень вкусные котлетки
Я как-то купила пангусиус ошибочно и мне здесь такие котлетки подсказали
Попробую найти рецепт
вот он
hlebopechka.ru...
И Олин рецепт тоже обязательно попробую, по моему тоже будут очень вкусные котлетки

Чучундрус, Наталья, я обычно пристраиваю творог на Омелкины маффины
Маффины творожные «Воздушные» (Omela)
Или вот это творожное печенье
Творожное печенье (пресс-шприц для теста Tescoma) (МамаМакса)
Печенья делаю сразу две порции. Очень вкусное и съедается очень быстро.
Маффины творожные «Воздушные» (Omela)

Или вот это творожное печенье
Творожное печенье (пресс-шприц для теста Tescoma) (МамаМакса)

Печенья делаю сразу две порции. Очень вкусное и съедается очень быстро.
A.lenka, спасибо печенье точно сделаю.
а мож ешшо чаво посоветуваете много его накопилось а место надо под перец освобождать
а мож ешшо чаво посоветуваете много его накопилось а место надо под перец освобождать
Наталья, еще я делала галетку от Вернисажика с творогом. Сверху укладывала ягоды с крахмалом.
Постное галетное тесто (vernisag)

Постное галетное тесто (vernisag)

Чучундрус, сочники от Чучелки!
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (Чучелка)

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (Чучелка)

О, только собралась ссылку на суфле кинуть, Елена опередила. Суфле очень вкусное, готовлю по большей части двойной порцией и съедается быстро.

теперича меня одолели муки выбора.
Девочки я вас обожаю все такое заманчивое
Только что соседка мне предложила бычки. Муж их категорически отказывается есть, беру всегда для своих котиков. А сейчас глянула - вполне приличные бычки в этот раз, даже слизи нет на них.Неля у меня есть рецепт консервы в томате, но в скороварке. Я думаю твои бычки тоже приготовятся. И в мемдленке тоже чудно выйдет. Тока медленнее.
hlebopechka.ru...
Наташ я тоже хочу поучаствоватьАааааааааа
теперича меня одолели муки выбора.
Девочки я вас обожаю все такое заманчивое
очень ленивый репецт
hlebopechka.ru...
Ирочка, спасибо за ссылку на твой рецепт. Поиск мне его не выдал. Буду уже завтра заниматься, не охота было на ночь возится. Мне еще в личку скинули ссылочку, может что и соеденю, и придумаю. Но скорее всего в медленку поставлю.
Ира, а у тебя тоже предварительно надо обжаривать рыбу. Это обязательно для консервы? Она не разлезится после обжарки?
Ира, а у тебя тоже предварительно надо обжаривать рыбу. Это обязательно для консервы? Она не разлезится после обжарки?
Ирочка, спасибо за ссылку на твой рецепт. Поиск мне его не выдал. Буду уже завтра заниматься, не охота было на ночь возится. Мне еще в личку скинули ссылочку, может что и соеденю, и придумаю. Но скорее всего в медленку поставлю.я не обжариваю вообще. не разваливается.
Чучундрус, денька два не продержится творог? Хочу старый свой рецепт освежить и выставить.
Радуся, я уся в ожиданиях у меня второй ларь в очереди на разморозку ни чё не влазит
Чучундрус, Вот!!! А то заставить себя не могу, хотя творога накупили!!!
Теперича
Я тебя заставлять буду

Чучундрус, давай! Я вся твоя!! Тольке по голове не бей, сжалься над бедной!!
:-XОстальные смайлы токо по неприличным мястам стучат Так шо звыняйте буду по голове стучать
:-XОстальные смайлы токо по неприличным мястам стучат Так шо звыняйте буду по голове стучатьЛадно, стучи по чему хочешь, хоть азбукой Морзе, как-нить увернусь уж! ---.-...-.-
Спрошу здесь.
Сконы готовить впрок можно или это продукт только быстрого поедания?
Сконы готовить впрок можно или это продукт только быстрого поедания?
Mirabel, на два-три дня можно, если сухие. Если с яблоками или ягодами на третий день лучше в холодильник убрать. Обожаю сконы!!
Пошла к Гугле.. на поклон... пущай расскажет.. что за зверь такой сконы..
Zena, а что что не к нам? У нас есть несколько чудесных рецептов!
Пошла посмотрела.. написано что это хлеб британский маленький
Девоньки, я посоветоваться.
По какому рецепту лучше лапшу или ньоки сделать, если не для бульона, а с тушеным мясом?
Думаю, может, ещё и добавить к пшеничной гречневую муку или рисовую. Или уж не изощряться.
По какому рецепту лучше лапшу или ньоки сделать, если не для бульона, а с тушеным мясом?
Думаю, может, ещё и добавить к пшеничной гречневую муку или рисовую. Или уж не изощряться.
Пошла посмотрела.. написано что это хлеб британский маленькийЖенечка! Это небольшие рыхлые булочки на разрыхлителе, как сладкие (с ягодами, яблоками, морковью), так и несладкие. Их подают в Англии к чаю обычно. Разрезают, смазывают маслом или мягким сыром, джемом. Очень вкусные.
У меня такой вот рецепт, можно сделать с яблочками мелко нарезанными, ягодами. очень любим и часто печем такие.
Сконы с морковью и изюмом (без яиц в тесте) (Rada-dms)

У Омелки посмотри, есть отличные рецепты сконов.
Очень вкусные.ого!!! утащила в закладки!!!
У меня такой вот рецепт, можно сделать с яблочками мелко нарезанными, ягодами. очень любим и часто печем такие.
рыбу размораживаю... купила филе куры... завтра котлетки сваяю...
Zena, ну, у меня рецепт без куры! А с творогом и капусткой, можно кабачком заменить. Пробуй разные!
Ольчик и твои сделаю... но мои боюсь просто из рыбы не будут есть... вот и спрашивала про курицу.. можно добавить или нет..
хотя на завтра решила фарш разделить на три части и сделать разные... и спросить какие больше по душе... те потом и буду делать...
капуста есть, а творог купила сегодня... попробуем!!!
хотя на завтра решила фарш разделить на три части и сделать разные... и спросить какие больше по душе... те потом и буду делать...
капуста есть, а творог купила сегодня... попробуем!!!
Вот бы испечь чавоЧучик, я тоже могу незаморочное порекомендовать
Творожное пирожное в микроволновке (dopleta)

Да, Ларочка, хороший рецепт у тебя, я делала, вкусно и быстро! Такие мини-запеканочки получаются.
так сюда лучше не заходить
утащила... теперь надо придумать формочки...
утащила... теперь надо придумать формочки...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте