Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 50)

Михаська
Леночка! Пока не удосужилась я выставить отдельным рецептом. Вся погрязла в заготовках и конца - края им нет. Ты уж прости непутёвую.

Туманчик
Ирина, а отдельный рецепт есть? Чтоб уж наверняка в закладках оставить навсегда!
присоединяюсь!
Я прям здесь напишу, идёт?
не идет! тут я главная склерозница - потом буду искать. давай отдельно!
А, мне и тесто таааак на душу легло, Ирусь!

пасибушки! пасибушочки!

Elenka
Ирочка, да что ты, главное, что у народа уже на устах!
Я вот тоже баклажанчики твои заготовила, а отчитаться не удосужилась.

Михаська
присоединяюсь!
Усё будит, Шэф! Но, несколько позже того!
отчитаться не удосужилась.
Ураураура! Тогда мы - квиты и я со спокойной совестью почапала спатиньки, бо у меня уже четвёртый час утра.
Покакушки, девчатки!

Elenka
Ирина, спокойной ночи! или утра... В общем спать пора!
Это у нас ещё детское время.

m0use
Покакушки, девчатки
Какие какие какушки? обозвала нас кАкушками и спать?! Да фигушки

Туманчик
Девочки, пекла хлебушек и получился ООчень большой. Свежим не съесть. Половину заморозила. Впервые. Раньше хлеб не морозила никогда. КАк размораживать, чтобы был как свеженький?

Наталишка
Туманчик, а я не морожу, а режу на 4части, каждую часть в полиэт. пакет и в холодильник. Потом достаю по одной части. Дней пять хранится нормально. Ничего не разогреваю, просто в комнате полежит без пакета и всё.

Туманчик
Туманчик, а я не морожу, а режу на 4части, каждую часть в полиэт. пакет и в холодильник. Потом достаю по одной части. Дней пять хранится нормально. Ничего не разогреваю, просто в комнате полежит без пакета и всё.
спасибо Наташенька, но я уже в морозильник сунула. поздно

nila
И я как вовремя зашла )))))))))) и рецепт интересного бутера с бананами и сардиной (!) узнала и хлебушек на 4 части и в холодильник по пакетам на заметку взяла
А зашла я вот чего: купила сегодня 2 кг терна. Раньше если покупала (у нас его редко встречаю) то только на компот или в морозилку.
Сейчас появилась мысль сделать с него кетчуп. Уже сделала Еленкин кетчуп (Леночка, прости, тоже не отчиталась о конечном результате ), только вместо слив добавить терн, или терн+сливы. Только теперь мучаюсь вопросом что делать с косточкой от этого терна. Выколупывать ее просто не реально. Если варить с косточкой, то как потом протирать? Или отварить терн вместе с косточкой отдельно и потом соединить?
Кажется где-то встречала обсуждения про кетчуп с терна, но где не помню. Подскажите куда идти, куда бежать... а то с утра уже хочу заняться.

Rada-dms
nila, у Мани Шу Махер, кажется, аж два рецепта!

Elenka
Неличка, а вот у меня есть рецептик ткемали. Я его из терна тоже делала, вкусно!
hlebopechka.ru...

nila
Олечка, Ленусь! Спасибо девочки что откликнулись. Побежала по ссылочкам поизучаю, может соединю воедино общий опыт.

Rada-dms
Олечка, Ленусь! Спасибо девочки что откликнулись. Побежала по ссылочкам поизучаю, может соединю воедино общий опыт.
Во-во! Я завтра из ведра терна буду соединять!!

NatalyTeo
Туманчик, я размораживаю просто при комнатной температуре, как свежий. Можно в духовке с паром, но если не допеченный был бы

gala10
Девочки, а я хлеб храню в холодильнике. Перед употреблением поджариваю в тостере.

Нагира
Туманчик, и я утром после вечерней выпечки часть хлеба отправляю в морозилку
Режу на порционные ломтики, каждый - в мал. полиэт. пакетик (такие продаются как «для завтраков» 10х15см) и складываю в герметично закрывающийся контейнер (гарантия, что хлеб не впитает «морозильные» запахи).
Размораживаются порционные кусочки довольно быстро - просто на столе в том же пакетике, достаю примерно за час до еды. Но это у меня нет микры и тостера, с ними, наверно, быстрее можно
А вот просто в холодильнике хлеб хранить не рекомендуют, потому что охлаждение хоть и замедляет появление плесени, но УСКОРЯЕТ черствление

Merri
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт дрожжевого теста холодной расстойки для жаренных пирожков.

Наталишка
Нагира, ничего не черствеет. Ведь хлеб в полиэт. пакете и хранится не больше 5дней. Я так делаю уже несколько лет. Проверено
А вот после заморозки ждать, а потом подогревать Я булочки морожу, но для того, что бы сохранить на длительный срок. Так как пеку часто и разно. И иногда ни кто не хочет есть. Тогда можно и через две недели достать и разморозить. А хлеб, какая бы булка не была, за 5 дней съедается.

Mirabel
А я морожу хлеб, тоже порционно, а использовавшийся кусок лежит в холодильнике. Потому как, иногда вообще не едим хлеб, утром-блины, вечером-что-то с гарниром, тоже всё это без хлеба.

Наталишка
Вика, ну если хлеб хранить долго, тогда конечно заморозить. Но до пяти дней хранится и так. Но это только свой хлеб. Что меня по началу удивляло. А магазинный не черствел, а появлялся неприятный запах. А ты попробуй свой хлеб так сохранить и всё станет ясно.

Leka_s
Merri, Ирина, Жареные пирожки (без заморочек) и Пирожки - минимум затрат с холодной расстойкой
И эти, нежно мной любимые Пирожки «Утренние» девчата тоже в масле жарили, хвалили

Mirabel
Да, бывает, что сразу пару батонов пеку и неизвестно, как быстро использоваться будет.
Может от климата зависит, но у нас через 5 дней хлеб будет...
безусловно, речь идёт о домашнем хлебе.

Наталишка
Я поделилась своим опытом

Mirabel
да понятно, кто-к чему приспособился.

Merri
Аленочка, спасибо большое! Хочу вечером тесто замесить, а утром мужу в дорогу пирожков нажарить)

Светта
Merri, Ирочка, специально для тебя выложила рецепт пирожков hlebopechka.ru...
Утром делаются -жарятся на раз-два!

Нагира
Нагира, ничего не черствеет.

Наталишка, это известно всем технологам хлебного дела. Хим. процессы...
Черствление это не значит -«становится твердым, засохшим и т. д.» Верю, что ваш хлеб из холодильника не такой.
Но процесс, меняющий вкус хлеба в худшую сторону, даже если не верить химикам-технологам, по моим личным (и мужа) ощущениям - присутствует несомненно
Если сравнить, для чистоты эксперимента, 2-3-дневный хлеб (домашний, разумеется) просто из хлебницы и из холодильника - прочувствовать разницу во вкусе будет несложно из холодильника будет ощущаться более старым и потерявшим оттенки вкуса...
Мне и самой когда-то было интересно узнать о таких тонкостях Сейчас эту инфу мне искать некогда, но могу позже в личку

Я пеку хлеб с запасом, раз в неделю. А свежий вкус нравится дня 3-4, поэтому и замораживаю, чтоб не старел и вкус сильно не терял. Мне такой вариант

Наталишка
Ирина, спорить не буду. А мне и моей семье не нравится замороженный хлеб. Про сдобную выпечку я писала выше. Может кому и пригодится и мой метод. Отдельно морозилки у меня нет. А в холодильнике в морозилке и так всё забито. Куда уж там ещё и хлеб. Наверно если бы хлеб у меня был я не стала бы так делать несколько лет.

Бюля
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть температура готового мяса. Я запекаю баранью ногу в духовке!

marlanca
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть температура готового мяса. Я запекаю баранью ногу в духовке!

Юль, вот посмотри здесь:

Ищу рецепт на нашем форуме

Бюля
Галочка спасибо больше! Сохраню картинку!

Туманчик
gala10-Галочка, NatalyTeo-Натали, Нагира-Ирочка, Наталишка-Наташенька, Mirabel-Викуля, девочки спасибо большое за советы. Все мы поступаем так, как считаем нужным в зависимости от ситуации. В данный момент мне понадобилось заморозить. Обычно я тоже храню в холодильнике. За все советы огромное спасибо. Все пригодится!

Merri
светта, Светочка, спасибо большое!

Mirabel
. А мне и моей семье не нравится замороженный хлеб
Наташ, а вы чувствуете большую разницу между свежевыпеченным и размороженным и чуть подогретым в микре? по мне, так почти одно и тоже..
Понятное дело, каждый делает, как ему удобнее.
просто из хлебницы и из холодильника - прочувствовать разницу во вкусе будет несложно
Может у меня не было хорошей хлебницы, но хлеб уже на следующий день из неё намного проиигрывал свежеиспечённому, либо хлебу из холодильника.
 Я тоже пеку по нескольку буханок и лепёшек и тоже замораживаю, но от хлебницы давно отказалась.

Туманчик
Девочки прошу больше совета, чем рецепта. Мои детеныши обожают блинчики. И если вдруг блинов нет, то всегда слезы. Но едят максимум по два-три, да и то маленьких. Это получается что в день мне больше 4-5 блинов мне не надо. А разводить каждый день тесто ради этого количества.... Тогда приходится есть нам с мужем. Я честно говоря не очень их люблю... да и лишние калории... А как поступаете ВЫ?

Бюля
Ириша, я в холодильнике держу! Нормально тесто в закрытой мисочке хранится!
Или нажарить и в морозилку! Потом в СВЧ разогревать!

ШуМахер
Ир, легко дня 2-3 может стоять, особенно недрожжевое И с морозилкой выход

Rusalca
Туманчик, я пеку блины, что называется на раз поесть. Остальное тесто ставлю в холодильник. Когда надо достаю и пеку опять свеженькие. Два дня тесто вполне может простоять. Иногда только молочка или водички подливаю, т. к. тесто гуще становится.

ШуМахер
Ань, а у тя в холодильник вода не попадает?

Светта
Туманчик, тесто можно прям в пластиковой бутылке сделать и в ней же хранить в холодильнике. Прям из бутылки лить на сковородку. Это раз.
Можно нажарить блинов и хранить в холодильнике 2-3 дня. Это два.
А три - нажарить блинов много и хранить в морозилке, расфасованные по 2-3 шт. на порцию.

Rusalca
Неа. У меня водка иногда попадает...

Туманчик
Мои ж вы хорошие, ну чтоб я без вас делала. Ну тесто в холодильнике это понятно. Но у меня оно на соде, такое не похранишь. А вот идея с заморозкой готовых интересная. Вот как раз у меня сегодняшние на столе. Попробую заморозить. А как размораживать? В микре боюсь спалить...

Бюля
Попробуй мощность в МВ уменьшить! Или на режим разморозки.
Ир, у меня тоже с содой. А прчему не похранишь?

*Анюта*
В микре боюсь спалить...
Не бойся.. все полуфабрикаты блинные размораживают либо в свч пару минут при полной мощности, либо на сковородке...

ШуМахер

главное, что б не пропадала

Ирк, а чего с содовым тестом буит-то? У меня стоит, тесто в смысле, очень даж ничего

m0use
Иришка, я жарю сразу много, у меня дочь «блинная душа». Потом часть фарширую (творог, мясо, картошка с грибами), оставшиеся складываю треугольничком и морожу порционно по 3 штучки в пакете, потом разогреваем в микре и всегда есть завтрак или перекус!

Rusalca
Ирк, а чего с содовым тестом буит-то? У меня стоит, тесто в смысле, очень даж ничего
Ну да!

Туманчик
Да?! Ну попробую... А заморожу точно!
Rusalca-Анютик, m0use-Ксюня, ШуМахер-Машунь, *Анюта*, светта, Бюля-Викуль, спасибо дорогие!
пойду всех цАлАвать!

Туманчик
Цитата: ШуМахер от Сегодня в 10:35:04 am
главное, что б не пропадала

всегда есть время... поржать!

Скарлетт
Апять ржут! Дайте рядом поваляцца. Главное - в этот раз не я в зачинщиках

Rusalca
всегда есть время... поржать!

Апять ржут! Дайте рядом поваляцца.
Вот чё ржать-то? У человека можно сказать беда - водка пропасть может. срок годности практичски истек. А они вместо того, чтобы дружескую помощь предложить - ржут! Вот шо за люди? Самой штоли ей давиться? Так не осилю, в одного-то

Скарлетт
вабче-то я не пью, но ради такова случАя Так и быть - приеду-помогну! Ток исчо мне осетра хоть аднаво, и икры в красненькую мисочку, как у Мыши

Rusalca
Ток исчо мне осетра хоть аднаво,
Придется добывать осетра. Тут и помошники сразу в очередь соберутся. Загуляем!

Скарлетт
Девчатаааааа! Нас меня позвали на осетра с икрой! Хапайте большие ложки и айда

Светта
Девчатаааааа! Нас меня позвали на осетра с икрой! Хапайте большие ложки и айда

А я??? А мне??? ААААААААААААА

Скарлетт
Приглашаю всех Ща Аня придет и меня отлупит

Rusalca
я?? А мне??? ААААААААААААА
Так я ж фсех звала! Водку выпить нада шоб не прапала!

Cirre
Так я ж фсех звала! Водку выпить нада шоб не прапала!

Это какой же запас водки надо, если все приедут

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте