Леночка! Пока не удосужилась я выставить отдельным рецептом. Вся погрязла в заготовках и конца - края им нет. Ты уж прости непутёвую.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 50)
Пинки
Ирина, а отдельный рецепт есть? Чтоб уж наверняка в закладках оставить навсегда!присоединяюсь!
Я прям здесь напишу, идёт?не идет! тут я главная склерозница - потом буду искать. давай отдельно!
А, мне и тесто таааак на душу легло, Ирусь!
пасибушки! пасибушочки!
Ирочка, да что ты, главное, что у народа уже на устах!
Я вот тоже баклажанчики твои заготовила, а отчитаться не удосужилась.
Я вот тоже баклажанчики твои заготовила, а отчитаться не удосужилась.
присоединяюсь!Усё будит, Шэф! Но, несколько позже того!
отчитаться не удосужилась.Ураураура! Тогда мы - квиты и я со спокойной совестью почапала спатиньки, бо у меня уже четвёртый час утра.
Покакушки, девчатки!
Ирина, спокойной ночи! или утра... В общем спать пора!
Это у нас ещё детское время.
Это у нас ещё детское время.
Покакушки, девчаткиКакие какие какушки? обозвала нас кАкушками и спать?! Да фигушки
Девочки, пекла хлебушек и получился ООчень большой. Свежим не съесть. Половину заморозила. Впервые. Раньше хлеб не морозила никогда. КАк размораживать, чтобы был как свеженький?
Туманчик, а я не морожу, а режу на 4части, каждую часть в полиэт. пакет и в холодильник. Потом достаю по одной части. Дней пять хранится нормально. Ничего не разогреваю, просто в комнате полежит без пакета и всё.
Туманчик, а я не морожу, а режу на 4части, каждую часть в полиэт. пакет и в холодильник. Потом достаю по одной части. Дней пять хранится нормально. Ничего не разогреваю, просто в комнате полежит без пакета и всё.спасибо Наташенька, но я уже в морозильник сунула. поздно
И я как вовремя зашла )))))))))) и рецепт интересного бутера с бананами и сардиной (!) узнала и хлебушек на 4 части и в холодильник по пакетам на заметку взяла
А зашла я вот чего: купила сегодня 2 кг терна. Раньше если покупала (у нас его редко встречаю) то только на компот или в морозилку.
Сейчас появилась мысль сделать с него кетчуп. Уже сделала Еленкин кетчуп (Леночка, прости, тоже не отчиталась о конечном результате ), только вместо слив добавить терн, или терн+сливы. Только теперь мучаюсь вопросом что делать с косточкой от этого терна. Выколупывать ее просто не реально. Если варить с косточкой, то как потом протирать? Или отварить терн вместе с косточкой отдельно и потом соединить?
Кажется где-то встречала обсуждения про кетчуп с терна, но где не помню. Подскажите куда идти, куда бежать... а то с утра уже хочу заняться.
А зашла я вот чего: купила сегодня 2 кг терна. Раньше если покупала (у нас его редко встречаю) то только на компот или в морозилку.
Сейчас появилась мысль сделать с него кетчуп. Уже сделала Еленкин кетчуп (Леночка, прости, тоже не отчиталась о конечном результате ), только вместо слив добавить терн, или терн+сливы. Только теперь мучаюсь вопросом что делать с косточкой от этого терна. Выколупывать ее просто не реально. Если варить с косточкой, то как потом протирать? Или отварить терн вместе с косточкой отдельно и потом соединить?
Кажется где-то встречала обсуждения про кетчуп с терна, но где не помню. Подскажите куда идти, куда бежать... а то с утра уже хочу заняться.
nila, у Мани Шу Махер, кажется, аж два рецепта!
Неличка, а вот у меня есть рецептик ткемали. Я его из терна тоже делала, вкусно!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Олечка, Ленусь! Спасибо девочки что откликнулись. Побежала по ссылочкам поизучаю, может соединю воедино общий опыт.
Олечка, Ленусь! Спасибо девочки что откликнулись. Побежала по ссылочкам поизучаю, может соединю воедино общий опыт.Во-во! Я завтра из ведра терна буду соединять!!
Туманчик, я размораживаю просто при комнатной температуре, как свежий. Можно в духовке с паром, но если не допеченный был бы
Девочки, а я хлеб храню в холодильнике. Перед употреблением поджариваю в тостере.
Туманчик, и я утром после вечерней выпечки часть хлеба отправляю в морозилку
Режу на порционные ломтики, каждый - в мал. полиэт. пакетик (такие продаются как «для завтраков» 10х15см) и складываю в герметично закрывающийся контейнер (гарантия, что хлеб не впитает «морозильные» запахи).
Размораживаются порционные кусочки довольно быстро - просто на столе в том же пакетике, достаю примерно за час до еды. Но это у меня нет микры и тостера, с ними, наверно, быстрее можно
А вот просто в холодильнике хлеб хранить не рекомендуют, потому что охлаждение хоть и замедляет появление плесени, но УСКОРЯЕТ черствление
Режу на порционные ломтики, каждый - в мал. полиэт. пакетик (такие продаются как «для завтраков» 10х15см) и складываю в герметично закрывающийся контейнер (гарантия, что хлеб не впитает «морозильные» запахи).
Размораживаются порционные кусочки довольно быстро - просто на столе в том же пакетике, достаю примерно за час до еды. Но это у меня нет микры и тостера, с ними, наверно, быстрее можно
А вот просто в холодильнике хлеб хранить не рекомендуют, потому что охлаждение хоть и замедляет появление плесени, но УСКОРЯЕТ черствление
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт дрожжевого теста холодной расстойки для жаренных пирожков.
Нагира, ничего не черствеет. Ведь хлеб в полиэт. пакете и хранится не больше 5дней. Я так делаю уже несколько лет. Проверено
А вот после заморозки ждать, а потом подогревать Я булочки морожу, но для того, что бы сохранить на длительный срок. Так как пеку часто и разно. И иногда ни кто не хочет есть. Тогда можно и через две недели достать и разморозить. А хлеб, какая бы булка не была, за 5 дней съедается.
А вот после заморозки ждать, а потом подогревать Я булочки морожу, но для того, что бы сохранить на длительный срок. Так как пеку часто и разно. И иногда ни кто не хочет есть. Тогда можно и через две недели достать и разморозить. А хлеб, какая бы булка не была, за 5 дней съедается.
А я морожу хлеб, тоже порционно, а использовавшийся кусок лежит в холодильнике. Потому как, иногда вообще не едим хлеб, утром-блины, вечером-что-то с гарниром, тоже всё это без хлеба.
Вика, ну если хлеб хранить долго, тогда конечно заморозить. Но до пяти дней хранится и так. Но это только свой хлеб. Что меня по началу удивляло. А магазинный не черствел, а появлялся неприятный запах. А ты попробуй свой хлеб так сохранить и всё станет ясно.
Merri, Ирина, Жареные пирожки (без заморочек) и Пирожки - минимум затрат с холодной расстойкой
И эти, нежно мной любимые Пирожки «Утренние» девчата тоже в масле жарили, хвалили
И эти, нежно мной любимые Пирожки «Утренние» девчата тоже в масле жарили, хвалили
Да, бывает, что сразу пару батонов пеку и неизвестно, как быстро использоваться будет.
Может от климата зависит, но у нас через 5 дней хлеб будет...
безусловно, речь идёт о домашнем хлебе.
Может от климата зависит, но у нас через 5 дней хлеб будет...
безусловно, речь идёт о домашнем хлебе.
Я поделилась своим опытом
да понятно, кто-к чему приспособился.
Аленочка, спасибо большое! Хочу вечером тесто замесить, а утром мужу в дорогу пирожков нажарить)
Merri, Ирочка, специально для тебя выложила рецепт пирожков hlebopechka.ru...
Утром делаются -жарятся на раз-два!
Утром делаются -жарятся на раз-два!
Нагира, ничего не черствеет.
Наталишка, это известно всем технологам хлебного дела. Хим. процессы...
Черствление это не значит -«становится твердым, засохшим и т. д.» Верю, что ваш хлеб из холодильника не такой.
Но процесс, меняющий вкус хлеба в худшую сторону, даже если не верить химикам-технологам, по моим личным (и мужа) ощущениям - присутствует несомненно
Если сравнить, для чистоты эксперимента, 2-3-дневный хлеб (домашний, разумеется) просто из хлебницы и из холодильника - прочувствовать разницу во вкусе будет несложно из холодильника будет ощущаться более старым и потерявшим оттенки вкуса...
Мне и самой когда-то было интересно узнать о таких тонкостях Сейчас эту инфу мне искать некогда, но могу позже в личку
Я пеку хлеб с запасом, раз в неделю. А свежий вкус нравится дня 3-4, поэтому и замораживаю, чтоб не старел и вкус сильно не терял. Мне такой вариант
Ирина, спорить не буду. А мне и моей семье не нравится замороженный хлеб. Про сдобную выпечку я писала выше. Может кому и пригодится и мой метод. Отдельно морозилки у меня нет. А в холодильнике в морозилке и так всё забито. Куда уж там ещё и хлеб. Наверно если бы хлеб у меня был я не стала бы так делать несколько лет.
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть температура готового мяса. Я запекаю баранью ногу в духовке!
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть температура готового мяса. Я запекаю баранью ногу в духовке!
Юль, вот посмотри здесь:

Галочка спасибо больше! Сохраню картинку!
gala10-Галочка, NatalyTeo-Натали, Нагира-Ирочка, Наталишка-Наташенька, Mirabel-Викуля, девочки спасибо большое за советы. Все мы поступаем так, как считаем нужным в зависимости от ситуации. В данный момент мне понадобилось заморозить. Обычно я тоже храню в холодильнике. За все советы огромное спасибо. Все пригодится!
светта, Светочка, спасибо большое!
. А мне и моей семье не нравится замороженный хлебНаташ, а вы чувствуете большую разницу между свежевыпеченным и размороженным и чуть подогретым в микре? по мне, так почти одно и тоже..
Понятное дело, каждый делает, как ему удобнее.
просто из хлебницы и из холодильника - прочувствовать разницу во вкусе будет несложноМожет у меня не было хорошей хлебницы, но хлеб уже на следующий день из неё намного проиигрывал свежеиспечённому, либо хлебу из холодильника.
Я тоже пеку по нескольку буханок и лепёшек и тоже замораживаю, но от хлебницы давно отказалась.
Девочки прошу больше совета, чем рецепта. Мои детеныши обожают блинчики. И если вдруг блинов нет, то всегда слезы. Но едят максимум по два-три, да и то маленьких. Это получается что в день мне больше 4-5 блинов мне не надо. А разводить каждый день тесто ради этого количества.... Тогда приходится есть нам с мужем. Я честно говоря не очень их люблю... да и лишние калории... А как поступаете ВЫ?
Ириша, я в холодильнике держу! Нормально тесто в закрытой мисочке хранится!
Или нажарить и в морозилку! Потом в СВЧ разогревать!
Или нажарить и в морозилку! Потом в СВЧ разогревать!
Ир, легко дня 2-3 может стоять, особенно недрожжевое И с морозилкой выход
Туманчик, я пеку блины, что называется на раз поесть. Остальное тесто ставлю в холодильник. Когда надо достаю и пеку опять свеженькие. Два дня тесто вполне может простоять. Иногда только молочка или водички подливаю, т. к. тесто гуще становится.
Ань, а у тя в холодильник вода не попадает?
Туманчик, тесто можно прям в пластиковой бутылке сделать и в ней же хранить в холодильнике. Прям из бутылки лить на сковородку. Это раз.
Можно нажарить блинов и хранить в холодильнике 2-3 дня. Это два.
А три - нажарить блинов много и хранить в морозилке, расфасованные по 2-3 шт. на порцию.
Можно нажарить блинов и хранить в холодильнике 2-3 дня. Это два.
А три - нажарить блинов много и хранить в морозилке, расфасованные по 2-3 шт. на порцию.
Ань, а у тя в холодильник вода не попадает?Неа. У меня водка иногда попадает...
Мои ж вы хорошие, ну чтоб я без вас делала. Ну тесто в холодильнике это понятно. Но у меня оно на соде, такое не похранишь. А вот идея с заморозкой готовых интересная. Вот как раз у меня сегодняшние на столе. Попробую заморозить. А как размораживать? В микре боюсь спалить...
Попробуй мощность в МВ уменьшить! Или на режим разморозки.
Ир, у меня тоже с содой. А прчему не похранишь?
Ир, у меня тоже с содой. А прчему не похранишь?
В микре боюсь спалить...Не бойся.. все полуфабрикаты блинные размораживают либо в свч пару минут при полной мощности, либо на сковородке...
Неа. У меня водка иногда попадает...
главное, что б не пропадала
Ирк, а чего с содовым тестом буит-то? У меня стоит, тесто в смысле, очень даж ничего
Иришка, я жарю сразу много, у меня дочь «блинная душа». Потом часть фарширую (творог, мясо, картошка с грибами), оставшиеся складываю треугольничком и морожу порционно по 3 штучки в пакете, потом разогреваем в микре и всегда есть завтрак или перекус!
Ирк, а чего с содовым тестом буит-то? У меня стоит, тесто в смысле, очень даж ничегоНу да!
Да?! Ну попробую... А заморожу точно!
Rusalca-Анютик, m0use-Ксюня, ШуМахер-Машунь, *Анюта*, светта, Бюля-Викуль, спасибо дорогие!
пойду всех цАлАвать!
Rusalca-Анютик, m0use-Ксюня, ШуМахер-Машунь, *Анюта*, светта, Бюля-Викуль, спасибо дорогие!
пойду всех цАлАвать!
Цитата: ШуМахер от Сегодня в 10:35:04 am
Ань, а у тя в холодильник вода не попадает?
Неа. У меня водка иногда попадает...
главное, что б не пропадала
всегда есть время... поржать!
Апять ржут! Дайте рядом поваляцца. Главное - в этот раз не я в зачинщиках
всегда есть время... поржать!
Апять ржут! Дайте рядом поваляцца.Вот чё ржать-то? У человека можно сказать беда - водка пропасть может. срок годности практичски истек. А они вместо того, чтобы дружескую помощь предложить - ржут! Вот шо за люди? Самой штоли ей давиться? Так не осилю, в одного-то
вабче-то я не пью, но ради такова случАя Так и быть - приеду-помогну! Ток исчо мне осетра хоть аднаво, и икры в красненькую мисочку, как у Мыши
Ток исчо мне осетра хоть аднаво,Придется добывать осетра. Тут и помошники сразу в очередь соберутся. Загуляем!
Девчатаааааа! Нас меня позвали на осетра с икрой! Хапайте большие ложки и айда
Девчатаааааа!Насменя позвали на осетра с икрой! Хапайте большие ложки и айда
А я??? А мне??? ААААААААААААА
Приглашаю всех Ща Аня придет и меня отлупит
я?? А мне??? АААААААААААААТак я ж фсех звала! Водку выпить нада шоб не прапала!
Так я ж фсех звала! Водку выпить нада шоб не прапала!
Это какой же запас водки надо, если все приедут
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт хлеба с солодом Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 Просьба к модератору Хлеб. Вкуснятина или спасибо автору! Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера - в хлебопечке его можно замесить? закваска Нужна консультация по начинке У кого хлебопечь Делонги 750 w ? Нужна помощь!!!!!
Новое на сайте