Nansy, не прорывает торт весом высокой фигурки??
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 49)
Nastasya
Неумейка, пока, тьфу-тьфу, ни разу такого не было. Трубочки как раз и не дают прорвать торт
Nansy, понятно, значит на всю высоту торта трубочки, в них уже крепление. Поняла. Спасибо огромное!
yalexandrina, а с Алиэкспресс нет бесплатной доставки?
Девочки, здравствуйте, не знаю куда обратиться что бы скорее ответили... Спрошу тут, с вашего позволения. Торт диаметром 26см высота 18см, кое как выровнял, а вот думаю обтянуть будет проблематично, мастика визьон полен (есть и паста цветочная). Я так понимаю что мастику раскатывать до 26+2*18=62+~10см?, а толщина?
Как бы торт так обтянуть что бы не порвать по кромке и не было складок снизу. Вариант отдельно верх отдельно бока не подойдет по идеи декора. Принимаю любые советы, у меня паника через 10часов делать надо.
Как бы торт так обтянуть что бы не порвать по кромке и не было складок снизу. Вариант отдельно верх отдельно бока не подойдет по идеи декора. Принимаю любые советы, у меня паника через 10часов делать надо.
Привет. Я хоть не большой специались в этом деле, но по опыту кое-что могу сказать. Диаметр однозначно нужно ну 72 минимум (как раз 62 + 10 см запас). Я обычно раскатываю на большом силиконовом коврике, на нем же потом поднимаю готовый пласт и переворачиваю, а коврик аккуратно потом отделяю от мастики. Можно на такой большой диаметр попробывать использовать очень плотную полиэтиленовую пленку. Может конечно получится и так на столе раскатать и поднять потом. Очень тонкий слой не делай, т. к. разорвется. По толщине я обычно на глаз. Это девочки лучше подскажут.
Не бывает таких больших ковриков)) вопрос еще на вот эти ~72см хватит 1кг мастики или больше взять, или может к ней еще цветочной пасты подмешать или смски??
Да понятно, что не бывает. У меня 50 на 40 см, попробуй на пленке раскатать. Я вообще сама делаю из маршмелоу и сахарной пудры. Получается отлично! Хотя в удобстве работы наверное с профессиональной не сравнить. 1 кг может и не хватить.
Павел, вот ссылка на тему, где Вы получите грамотный ответ от Мастеров по интересующему Вас вопросу
hlebopechka.ru.... В этой темке разговаривают о мастичных цветах, поэтому могут не заметить Ваш вопрос
Девочки, здравствуйте. Спрошу тут, с вашего позволения. Торт диаметром 26см высота 18см, кое как выровнял, а вот думаю обтянуть будет проблематично, мастика визьон полен (есть и паста цветочная). Я так понимаю что мастику раскатывать до 26+2*18=62+~10см?, а толщина?
павел 11, Попробую ответить земляку)) Тебе нужно раскатать как минимум 90 см диаметра и толщина 2 мм, максимум 3мм. Мастику с цветочкой не смешивай-быстро начнет подсыхать.. Визьен сама довольно быстро сохнет. Могу посоветовать перед вымешиванием мастики, руки смазать кондитерским жиром и работать быстро)) Раскатывать тоже на конд. жире).. Удачки))
павел 11, я с предыдущим оратором не согласна
я бы раскатывала 80 см диаметром, но не больше. Я вообще визьен всегда раскатываю без припусков, но это требует определенной сноровки. Толщиной 4-5 мм не меньше, так как за счет высоты торта и собственного веса мастика растянется, а чтобы не порвалась, то катайте потолще, будет надежнее и аккуратнее. Визьен очень удобная в работе особенно для высоких тортов, так как она прекрасно тянется, не трескается, не засыхает и не рвется. Это если она не цветная изначально. Я именно высокие торты только ею и обтягиваю. Практически любые складки Визьен позволяет благополучно затереть, так что я люблю эту мастику. Удачи вам, уверена, что все у вас получится!
я бы раскатывала 80 см диаметром, но не больше. Я вообще визьен всегда раскатываю без припусков, но это требует определенной сноровки. Толщиной 4-5 мм не меньше, так как за счет высоты торта и собственного веса мастика растянется, а чтобы не порвалась, то катайте потолще, будет надежнее и аккуратнее. Визьен очень удобная в работе особенно для высоких тортов, так как она прекрасно тянется, не трескается, не засыхает и не рвется. Это если она не цветная изначально. Я именно высокие торты только ею и обтягиваю. Практически любые складки Визьен позволяет благополучно затереть, так что я люблю эту мастику. Удачи вам, уверена, что все у вас получится!
Vei, Лиза, на ''оратора'' я не потяну Мы же не на выборах)))
Если серьезно-мы же делимся опытом и возможностями. Каждый находит вариант для себя) Больше мнений-больше опыта
Если серьезно-мы же делимся опытом и возможностями. Каждый находит вариант для себя) Больше мнений-больше опыта
Лиза, а я по поводу толщины с тобой не согласна. 4-5 мм это капец как много. На боках-то она вытянется, потоньше станет, а сверху так и останется лежать толстенным слоем. Вряд ли заказчикам понравится такой слой мастики на торте.
ну так девочки, я в таких случаях делаю по центру пласта примерно, ту часть, которая сверху торта будет, 2мм, а что остается на растягивающийся край-чуть потолще. В итоге всё одной толщины станет.
Cпасибо за ответы.
Ещё вопросы где взять стол на 80-90 см?))
И чем заменить кондитерский жир, я таки понимаю что без плёнки под раскатываниеб удет трудно?
Ну и всё же сколько мастики должно пойти в кг (в наличии 2 кг визьон и 1 кг цветочной)
Я всё таки только учусь и делаю торты только для родни в подарок (а родни у меня очень много) - поэтому ставлю себе неразрешимые задачи, а потом голову ломаю
Ещё вопросы где взять стол на 80-90 см?))
И чем заменить кондитерский жир, я таки понимаю что без плёнки под раскатываниеб удет трудно?
Ну и всё же сколько мастики должно пойти в кг (в наличии 2 кг визьон и 1 кг цветочной)
Я всё таки только учусь и делаю торты только для родни в подарок (а родни у меня очень много) - поэтому ставлю себе неразрешимые задачи, а потом голову ломаю
Вот и я к тому пришла с визьеном) Если большой пласт, то цент потоньше, а края чуть толще обычного, пока перенесешь, пока бока разгладишь, мастика станет тоньше)
Но точно 2мм визьеном такой размер бы не смогла обтянуть...
Мастики бы взяла больше 1кг
Чистым визьеном сейчас не обтягиваю. Летом подмешивала 50% топ продукта. Сейчас где-то 40% топа, прохладно в квартире.
Но точно 2мм визьеном такой размер бы не смогла обтянуть...
Мастики бы взяла больше 1кг
Чистым визьеном сейчас не обтягиваю. Летом подмешивала 50% топ продукта. Сейчас где-то 40% топа, прохладно в квартире.
Паша, если мастика не сильно мягкая (визьеном не работала, не знаю ее) ), то раскатанный пласт наверни на скалку и так переноси на торт, чтоб не порвалась и т. д. Можно использовать любую трубку длинную. Чтоб по бокам не было складок, их надо растягивать и разглаживать, не знаю, как объяснить толком. А вообще, можешь потренироваться на кастрюльке- можно снимать и пробовать еще раз... хоть будешь иметь представление что-к-чему и приноровишься
Ещё вопросы где взять стол на 80-90 см?))Павел, видимо точно очень любишь неразрешимые задачи)) У меня стол раздвижной и кухня угловая (90*90), конечно я могу позволить раскатать столько мастики))... Может имеешь раскладной стол.. ведь гостей где-то садите?... Беру два коврика из стекловолокна (на али) к ним почти не липнет... может найдешь жир свиной чистый без запаха... Или на крайний случай оливковое масло...
Спасибо, за советы. Отчитываюсь - стол-книга пригодился, силиконовый коврик для мастики был но 1 штука. Замесил 2 кг визьона, на перёд скажу что пошло 1020 грамм. Раскатывал на плёнке, ничем не мазал, оказалось что достаточно жирная мастика - не прилипала и хорошо раскатывалась, раскатал до 80 см, наверное даже больше, хотя мерил, толщиной 4-5 мм. Как и советовали центр раскатал потоньше, И... Всё бы ничего, но этом центр нужно ещё хорошо угадать на сам торт - по итогу с одного края во время обтяжки всё таки чуток порвалось, но не критично. В общем получилось не плохо для первого высокого торта. Буду рад критике...)
4-5 мм это капец как много. На боках-то она вытянется, потоньше станет, а сверху так и останется лежать толстенным слоем.так как я раскатываю мастику без припусков, то она у меня растягивается везде, я ее растягиваю, а сверху утюжком так разглаживаю, что все лишнее уходит. У меня не прозрачно тонкий слой в итоге, но и не капец какой толстенный. Я конечно не 5мм толщину делаю, но и не 18 см торты по высоте обтягиваю, я скидку на такую высоту делала. У меня выше 15 см торта не было. Не, вру, была клетка 21см, но она у меня и порвалась, там был топ-продукт, пришлось декором прикрывать. Я раскатываю мастику 3-4мм, меньше не вижу смысла, мне нужен аккуратный результат, никто пока не жаловался.
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, можно ли на мастику лить глазурь. Нужен торт, покрытый мастикой, и с подтеками. Ест ли подводные камни в этой технологии? Или действовать надо как и с кремовым?
Подскажите, можно ли на мастику лить глазурь. Нужен торт, покрытый мастикой, и с подтеками. Ест ли подводные камни в этой технологии? Или действовать надо как и с кремовым?
а из шоколадной мастики потеки сделать не хотите? чтобы уж наверняка....
а из шоколадной мастики потеки сделать не хотите? чтобы уж наверняка....это раскатать ее и вырезать потеками? Или как?
ПыСы. ко мне можно на ты.
Пыпысы. Уговорила заказчицу на цветной ганаш.
Мама_Женя, вырезать мастику в форме солнышка с лучиками закругленными и сверху на торт уложить. Хорошо, когда заказчики сговорчивые =)
Девочки, и снова я.
Прошу пардоньте за вопрос, но не могу не спросить-страшно испортить.... (в оглавлении не нашла)... а сливочный ганаш под мастику можно же? Вот сливки не растительные, коровьи 32% и шоколад 1:2. Масляный знаю, что можно, а сливочный не пробовала... и подскажите, какая мастика самодельная получается белоснежной, кроме мармышковой. С ней не могу подружиться никак, резиновая получается.
Прошу пардоньте за вопрос, но не могу не спросить-страшно испортить.... (в оглавлении не нашла)... а сливочный ганаш под мастику можно же? Вот сливки не растительные, коровьи 32% и шоколад 1:2. Масляный знаю, что можно, а сливочный не пробовала... и подскажите, какая мастика самодельная получается белоснежной, кроме мармышковой. С ней не могу подружиться никак, резиновая получается.
а сливочный ганаш под мастику можно же?можно!
Я самодельную мастику не делаю, но читала тут, что фондант белая получается, поиском поищи рецепт
Женёк, почему резиновая? Может лишней пудры кладешь? Попробуй так: 200 г мармых, 400 г пудры, 1ст. л масла слив. Мармыхи СЛЕГКА смачиваешь, доб. масло и в микру, пока они не УВЕЛИЧАТСЯ в размере (у меня это 2 мин, думаю, что-то с микрой...). Увеличились- доставай, хорошо перемешай, затем добавляешь пудру (не всю! 50 г оставь на подпыл) и замешиваешь. Когда ложкой станет тяжко-выбрасывай массу на стол и вымешивай руками. Поначалу собирай все «крошки», а потом можно слегка припудривать стол (макс.1-2 ст. л). А если у тебя есть тестомес кенвуд с чашей- вообще прелесть, выбросила разогретые мармыхи, перемешала лопаткой, всыпала пудру, снова перемешала. Оно само с лопатки спадает. Больше пудры не нужно, даже если тебе кажется обратное. Она может слегка липнуть-это нормально! Вначале замеса мармыхи тянутся нитями и липнут ко всему, что попадется, в конце-вся масса слегка липнет. Мастика постояв, плотнеет. Перед применением либо разомни руками, либо чуток в микре, чтоб масса снова приобрела пластичность. Фсе!
Любая мастика требует предварительного разминания, т. к уплотняется.
Любая мастика требует предварительного разминания, т. к уплотняется.
Танця, мерси за описание процесса. Вроде так все и делаю, только масло на руки наношу, чтоб не липло, и пропорции те же. Ну, никак. Пару тортов обтянула, обрезаю вроде ровно по краю, а она вверх потом задирается и зазор остается. Пластичная, как молочная, никогда не бывает. Может, я недомешиваю ее. Грею много в процессе, пудру всю сразу не сыплю... Про фигурки, тем более цветы, из нее даже и не мечтаю.
Наталья, И Вам, спасибо, пойду гляну.
Наталья, И Вам, спасибо, пойду гляну.
Мама_Женя, Евгения, если нужна белюсенькая-пробуй фондант. Но она тоже на желатине и немного может подпрыгивать... Я обрезаю в два этапа.. Оставляю припуск чуть и снова прохожусь утюжком, когда уже окончательно сядет-обрезаю вчистую)
Пару нюансов: если переваришь сироп-не будет белоснежного цвета и желатин бывает у нас термоядерный... тогда нужно чуть меньше брать))
Я теперь и леплю из нее)) Быстро замешивается и форму держит.
Пару нюансов: если переваришь сироп-не будет белоснежного цвета и желатин бывает у нас термоядерный... тогда нужно чуть меньше брать))
Я теперь и леплю из нее)) Быстро замешивается и форму держит.
Жень, чтоб она на торте не стягивалась, я ее на столе несколько раз встряхиваю, ну, как покрывало... и раскатывать надо тонко, тогда не сжимается. А вообще, по ходу, ты ее не догреваешь перед замесом. У меня такие «симптомы» были, когда не достаточно разогрела. И она получается как пружина, я ее туда, а она мине взад... Попробуй ХОРОШО разогреть мармыхи, до очень хорошего увеличения в объёме. У меня они увеличиваются больше, чем в 2 раза при нагреве. В чаше от ручного миксера ~2 л доходит до верха 200 г мармых.
И замешивать надо быстро, пока горячее. Быстро ложкой перемешала, чтоб объём сбить и замешивай.
И замешивать надо быстро, пока горячее. Быстро ложкой перемешала, чтоб объём сбить и замешивай.
и подскажите, какая мастика самодельная получается белоснежной, кроме мармышковой. С ней не могу подружиться никак, резиновая получается.шокомармышковая тоже белая, если делать не на шоколаде а на глазури... Вот тут она без диоксида титана

ты ее не догреваешь перед замесома у меня была такая лажа... когда они увеличились в 2 раза, потом при замесе обнаруживала комочки желатина с тех пор я чуть прогреваю до теплого состояния и хорошо размешиваю, правда делаю не чисто ММ, а ШММ, с ней мне работать приятнее. А когда покрывала торт с обычной ММ мастикой, так она тоже пружинила при обрезании низа
Людок, я слышала про крупинки желатина, но у мну такого ни разу не было... даже представления не имею об ентом.
А ШММ, конечно же, приятней, согласная я, хоть не работала с ней, но по составу (какао-масло) понятно...
А ШММ, конечно же, приятней, согласная я, хоть не работала с ней, но по составу (какао-масло) понятно...
А я работаю с ММ, мне нравится, привыкла к ней. Правда ШММ так ни разу и не пробовала делать
Девочки, я только учусь работать с мастикой, подскажите пожалуйста, вчера обтягивала торт (для себя), мастика была из мармышек, пластичная, мягкая, хорошо раскаталась, хорошо легла на торт, а утром я увидела, что она лопнула на боку торта вертикально... Это может быть от недостаточного выравнивания торта? Или это от того, что мало дала мастике отлежаться до обтяжки? Фото с повреждениями нет, к сожалению, домочадцы и гости слопали за милую душу!
Эля_луг, Эль, а что, на Алиэкспресс СМС продается???
chiran-n, Ир, спасибо! Посмотрю.
yalexandrina, про Али ничего не знаю, и про СМС оттуда тоже.
yalexandrina, а с Алиэкспресс нет бесплатной доставки?Эль, это я по-поводу этого сообщения. Удивилась.
Валентина, у меня такого никогда не было. Прям ровно по линии лопнула и было видно крем, которым выравнивала? Кстати, какой крем использовала? Может мастика просто подтаяла от недостаточной изоляции?
ММ очень мягкая, пластичная, не трескается обычно.
У меня трескалась только ЖМ, которая твёрдая при засыхании становится, но не при обтягивании конечно, а со стеночкой так было.
У меня трескалась только ЖМ, которая твёрдая при засыхании становится, но не при обтягивании конечно, а со стеночкой так было.
Девочки, у меня мармышковая мастика (по Вольницкой) дала желтизну после где-то 2 месяцев хранения. Думала, у меня мастика на обтяжку есть, а сегодня рядом с желатиновой положила и ахнула. Как же так? У кого-то было?
yalexandrina, в Россию бесплатно, а про СМС не знаю, но всякое кондитерское высылают.
Девочки помогите!!! Приклеела ручки на сумку (плоские круглые) к сумке на смс а они сползают. Как долго этот клей сохнет?
Olj4ik, Они у тебя свисают? подопри чем-нибудь снизу, зафиксируй как-нибудь.
alenkasawa, нет не свисают а стоячие вверх торчат. Подперла зубочистами но засохнет ли клей до утра?
Olj4ik, в такого плана ручки обычно проволоку вставляют, сушат. Когда они держат форму, вставляют в торт.
Девочки, у меня мармышковая мастика (по Вольницкой) дала желтизну после где-то 2 месяцев хранения. Думала, у меня мастика на обтяжку есть, а сегодня рядом с желатиновой положила и ахнула. Как же так? У кого-то было?Сань, по-моему, это неизбежно. У меня так часто... поэтому и не храню, стараюсь всю использовать или заморозить (если есть место в морозилке). У тебя мармыхи с ванильным ароматом? Скорее, это вследствие ванилина, он даёт желтизну со временем.
Танця, хз, с каким ароматом. Блин. Так получилось, что она осталась. Не выбрасывать же. А про заморозку не знала
Прям ровно по линии лопнула и было видно крем, которым выравнивала? Кстати, какой крем использовала? Может мастика просто подтаяла от недостаточной изоляции?
Ну не прям ровно, а немного наискось как бы... Бывает старая ткань «сечется» так, вроде не дырка, а прореха... Не знаю как еще объяснить.
Под мастикой был шоколад+масло, а вот под ним заварной кофейный крем.. Думаю, что все-таки плоховато выровняла-изолировала... Мне в процессе всегда кажется, что и так бискит ровненький, а потом думаю, ну кто мешал обрезать? буду учиться...
Валентина, у меня когда-то было, что вроде как и не дырка, а просто узенькая полоска тонюсенького просвечивающегося кусочка мастики. Мне показалось, что мастика недостаточно отлежалась и плохо вымесилась.
Так что залогом успеха является хорошее выравнивание и хорошо сделанная мастика!
Удачи!!!
Так что залогом успеха является хорошее выравнивание и хорошо сделанная мастика!
Удачи!!!
не умею объяснить какие ручки.
вот фото торта, побоялась утром доставать зубочистки, обрезала и покрасила их в серебряный цвет, если не профессионал то подумают что так надо (это я себя так успокаиваю). Ошибка была в том что вверху сделала складки и площадь сцеплени ручек с сумкой только на выпуклостях. Девочки какие шансы что клей из смс приклеет если торт стоит в машине а на улице дождь?

Оля, фото не видно. Где то ты при вставке фото скобку потеряла. Попробуй вставить еще раз.
Только вставляй фото с новой строки, а не сразу после текста.
Так же и текст нужно вставлять с новой строки после фотографии.
Только вставляй фото с новой строки, а не сразу после текста.
Так же и текст нужно вставлять с новой строки после фотографии.
Olj4ik, фото очень маленькое... ничего не видно) а ручки между собой тоже склеены?.. за ночь должны были схватиться.. Или на шоколад приклей... Торт же будет упакован и на улице холодно... ничего не должно быть с ним... Какая мастика?)
Мастерицы, добрый вечер! Спасите-помогите, если сможете. Через пару дней предстоит делать торт в виде печатной машины (как в типографии), а я ума не приложу как это все подать красиво. А то по мне, так она выглядит как жуткий брусок с железяками. Может, в вашей практике встречались такие экзотические заказы? Чтобы и печатная машина была узнаваема, и выглядело все это симпатично. Буду очень благодарна за примеры таких работ. Сама что-то ничего найти не могу. Заранее спасибо.
Alaya_rosa, Ира, представь, что это торт!)) Еще пару белых орх, например... И будет красота)
Не выбрасывать же.конечно нет!!! просто покрасишь в другой цвет...
valentina13, Это у тебя торт просел, бока раздулись немного и мастика не выдержила, ну и лопнула.
pssaha, спасибо, Татьяна! Но в том-то вся и штука, что мне нужна печатная машина, на которой печатают книги, как в типографии стоят, а не печатная машинка для документов.
Alaya_rosa, аааааа!)) Не сразу поняла, про какую машину говоришь)...
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте