Тогда это станок? Может с книгами сделать в интерьере?

Или нужен современный?

Nastasya
Жень, чтоб она на торте не стягивалась, я ее на столе несколько раз встряхиваю, ну, как покрывало... и раскатывать надо тонко, тогда не сжимается. А вообще, по ходу, ты ее не догреваешь перед замесом. У меня такие «симптомы» были, когда не достаточно разогрела. И она получается как пружина, я ее туда, а она мине взад... Попробуй ХОРОШО разогреть мармыхи, до очень хорошего увеличения в объёме. У меня они увеличиваются больше, чем в 2 раза при нагреве. В чаше от ручного миксера ~2 л доходит до верха 200 г мармых.Отчет о проделанной работе. Тортик показала, «В мамином сердце ". Так вот.... Таня, большое спасибо ещё раз за описание процесса, мармыхм я, может, и не дотапливала, тк топила ранее минутку, они увеличивались, но сейчас поставила на две и поняла, что значит увеличивались!!! По микре размазались добренько, из миски вываливались))))). Далее пудра. Ранее уходило примерно 1:1, была уже тугая. Сейчас ушло примерно 1:1,5 и в связи с этим, Таня, к тебе вопрос. Пудру добавляла до того момента, пока масса не перестала липнуть к столу при раскатке. Может, надо было ещё добавить, тк тонко раскатать не смогла? Или наоборот, меньше, но тогда, боюсь, не отодрала бы от стола? получилась толщина мм 4. Дальше вопрос, ровняла торт масло+сгущенка вареная. Покрывала на торт из холодильника. Вспотеть он не успел, но мастика стала липкой, как бы мокрой. Что это могло быть?
И замешивать надо быстро, пока горячее. Быстро ложкой перемешала, чтоб объём сбить и замешивай.
из миски вываливалисьДык я ж говорила!
потому, что липла или потому, что твердая?Потому что твердая. Она совершенно не липла. Когда стала влажной на торте, даже не влажной, а больше липкой, утюжок не скользил, припудрила крахмалом и все дальше было ок.
А ты ее разминала перед раскаткой?Ну, конечно.
просто ж снег выпал!!Счастливые.... а мы все в лужах сидим
А у нас +15 и солнце светит!!Ален, у вас-то хоть это объяснимо:)))) И солнце... Я скоро забуду, как оно вообще выглядит! Прошу прощения за флуд:))) Накипело:))
Вопросы по окраске мастики
Как покрасить мастику в коричневый цвет
Как покрасить мастику в черный и серый цвет
Покраска желатиновой мастики порошком какао
Чем заменить черный и белый красители
Как сделать бежевую шокомастику
Как окрасить мастику в травяной цвет
Как, когда и чем красить мастику
О пищевых красителях для мастики
О «потении» мастики на торте
как сделать мастику с молочным оттенком или цвета слоновой кости, типа ivory
как можно добиться телесного цвета
Насыщенный красный цвет в мастике. Как добиться? Lelechka84
Краски при использовании печворка для мастики pygovka
Как осветлить черную мастику Lisss's
Какими красками и как красить мастику
Как покрасить мастику в золотой цвет gadassa
просили прислать фотоА для чего, не спросила? Что это за блажь? Я бы не давала, мало ли что..!?
А для чего, не спросила? Что это за блажь? Я бы не давала, мало ли что..!?Там заказчица беспокойная:))) Просто они постоянно берут поэтому никаких неприятностей быть не могло. Но сам факт, я не люблю показывать полуфабрикат, мало ли что произойдет и в итоге все будет не так как планировала.
А ты скажи ей в след раз, что на пол-пути не показываешь. Примета плохая! Это шота типа тово, как черная кошка на дороге или свадебное платье мерять подружкам до свадьбы, или... придумай еще чего-та...Спасибо! Так и буду говорить!
просили прислать фото,у меня было, когда просили прислать фото уже готового торта.... я так такое не люблю... хочется ведь «в живую» при встрече увидеть реакцию заказчика... старалась «отмораживаться»... но чтобы просили фото фигурок.... Таня подсказала, хорошую идею... я бы тоже не показывала...
Malvina87, Заранее вырезаешь потолще из мастики и втыкаешь шпажки... сушишь и втыкаешь в торт..большое спасибо!)
Скажите подойдет ли ШМ для лепки человечков
Лена, ты имеешь в виду шоколадно-мармышковую? Она очень подходит для такой лепки, стыки прекрасно замазываются. Еще можно использовать молочную мастику, но с ней надо научиться работать. ШММ пока мой фаворит в лепке, но у нас в городе проблема купить мармышки, как ни странно, так что разрабатываю рецепт под себя молочной мастики.