Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 50)

Ирина Доларс
Тогда это станок? Может с книгами сделать в интерьере?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Или нужен современный?

tania T
Девочки, как закрепить паруса из мастики на корабле?

Танця
Я крепила на деревянных спицах разведенной до сметанки мастикой. Предварительно их высушивала на изогнутой поверхности, а в центре сверху и снизу сделала дырочки по диаметру спицы. Потом вставляла туда спицу, как нанизала верх и низ паруса и закрепляла из конетика мастикой жидкой. Оставляла для просушки

pssaha
tania T, Таня, они какие у тебя?... Если они у тебя полукругом подсушены-продеваешь через шпажку (отверстия должна раньше предусмотреть) и колечком из свежей мастики закрепляешь (сверху -снизу)...

tania T
Спасибо, девочки! Как я вас всех люблю!!!
 Еще не сделала, вся в раздумьях! Шпажки у меня шашлычные, как то коротковаты для парусов, чем вы делали? Смотрю у нас МК от Зоиньки. торт просят кремовый, думаю обмазать ганашем и на этом остановиться, а можно ли сделать матами на ганаше структуру дерева?

pssaha
tania T, мат продавливаешь через пищевую пленку и хорошо подмораживаешь. потом снимаешь пленку...

Мама_Женя
Жень, чтоб она на торте не стягивалась, я ее на столе несколько раз встряхиваю, ну, как покрывало... и раскатывать надо тонко, тогда не сжимается. А вообще, по ходу, ты ее не догреваешь перед замесом. У меня такие «симптомы» были, когда не достаточно разогрела. И она получается как пружина, я ее туда, а она мине взад... Попробуй ХОРОШО разогреть мармыхи, до очень хорошего увеличения в объёме. У меня они увеличиваются больше, чем в 2 раза при нагреве. В чаше от ручного миксера ~2 л доходит до верха 200 г мармых.
 И замешивать надо быстро, пока горячее. Быстро ложкой перемешала, чтоб объём сбить и замешивай.
Отчет о проделанной работе. Тортик показала, «В мамином сердце ". Так вот.... Таня, большое спасибо ещё раз за описание процесса, мармыхм я, может, и не дотапливала, тк топила ранее минутку, они увеличивались, но сейчас поставила на две и поняла, что значит увеличивались!!! По микре размазались добренько, из миски вываливались))))). Далее пудра. Ранее уходило примерно 1:1, была уже тугая. Сейчас ушло примерно 1:1,5 и в связи с этим, Таня, к тебе вопрос. Пудру добавляла до того момента, пока масса не перестала липнуть к столу при раскатке. Может, надо было ещё добавить, тк тонко раскатать не смогла? Или наоборот, меньше, но тогда, боюсь, не отодрала бы от стола? получилась толщина мм 4. Дальше вопрос, ровняла торт масло+сгущенка вареная. Покрывала на торт из холодильника. Вспотеть он не успел, но мастика стала липкой, как бы мокрой. Что это могло быть?

pssaha
Мама_Женя, Евгения, пудру можно добавлять, когда уже замешанная мастика остыла и отлежалась (хотя бы мин.30).. Дай не много созреть мастике... потом еще раз вымеси. Увидишь -нужно добавлять пудры или нет...
Возможно она у тебя не дозрела)...

Мама_Женя
pssaha, возможно. Я практически не дала ей полежать.

Танця
из миски вываливались
Дык я ж говорила!
 Далее. Ты не смогла раскатать потому, что липла или потому, что твердая? Если сильно липла, значит пудры мало. Мастика должна быть пластичной, а не дырчато-пупырчатой. Иногда я работаю мастикой без отлежки, когда не успеваю. Но после отлежки она твердеет и ее надо разминать.
 Далее. После покрытия охлажденного торта, мастика может вспотеть и стать липкой. Я спасаюсь или вентилятором-обдув, или холодильник «ноу фрост», там тоже вентиляция воздуха.

Мама_Женя
потому, что липла или потому, что твердая?
Потому что твердая. Она совершенно не липла. Когда стала влажной на торте, даже не влажной, а больше липкой, утюжок не скользил, припудрила крахмалом и все дальше было ок.

Танця
А ты ее разминала перед раскаткой?

Мама_Женя
А ты ее разминала перед раскаткой?
Ну, конечно.
Ждет меня еще один мастичный тортик, попробую еще разок. Использую остаток и новую сделаю. Уже не брошу)

coldcat7
Девочки, дорогие, помогите!
Скажите, на сколько по времени можно замораживать торты? Один шоколадный с сметанным кремом и вишней, другой шоколадный с чизкремом... Дело в том, что торты будут забирать 30 и 31 декабря, а их надо еще мастикой покрыть и украсить.. ну сами все знаете ((Клиентка супермудреная, не хочется ударить в грязь лицом... И сколько можно продержать торт покрытый мастикой в холодильнике перед сдачей? И еще, можно-ли для изготовления ганаша под мастику использовать кондитерскую глазурь?
Возможно, все ответы на эти вопросы уже есть на сайте (, но я просто не успеваю их найти! Как всегда Девочки, надежда только на ВАС!!! Заранее спасибО!

Хаска
Юлия, торт можно замораживать надолго. Главное - правильно его упаковать (чтобы влага не вымораживалась).
Собрать и неукрашенный замотать в пленку. Убрать в морозилку.
И так же важно его правильно оттаять. Снять пленку и оставить в холодильнике размораживаться. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. А покрыть мастикой можно позже. Сутки-двое, ничего торту покрытым мастикой не будет.
Так глазурь еще лучше держит форму, чем шоколад. Почему же нельзя? Вкус будет другой, а использовать можно.

coldcat7
Хаска, Людмила! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность и восхищение Вашим творчеством! Поскольку, не могу иначе назвать те шедевры, которые Вы создаете!!! Огромное спасибо за увлекательный и понятный для новичков материал и слог, которым вы описываете Ваши работы! Я могу так еще долго пищать от восторга!

Это вам! За Ваш огромный труд и терпение!!! -

Спасибо за ответ! Все поняла! Это очень упрощает задачу)) Можно еще один маленький вопрос - соотношение сливок к глазури надо брать столько же, как и в обычном шоколаде?

Хаска
Я при замещении шоколада на глазурь беру такое же количество. Не знаю на сколько это правильно, но я делаю так.
Юлия, большое спасибо за хорошие слова в мой адрес!! Ну, оооочень приятно!!!

coldcat7
Людмила, как и всегда, буду следовать Вашим советам)))
А на счет слов, Людмила, это только маленькая толика того, что я хотела бы Вам сказать! Для меня Вы гуру! И как человек эмоциональный, увидев, что САМА ХАСКА ответила на мой «крик» о помощи... не смогла сдержать своей радости, потому как и не чаяла!

пы. сы. Вы не видели, что я дома вытворяла, когда увидела Ваше сообщение - мой полуторагодовалый мужчина был в шоке!!!
пы. пы. сы. ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ-МАСТЕРИЦЫ И ИСКУСНИЦЫ! Все кто пишет, отвечает, помогает и рассказывает как ЭТО все сделать - Вы все БОГИНИ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Новых подвигов, невероятных свершений и любви Вам!! МОРЕ-ОКЕЯН!

!!! Убедительная просьба, не считать меня ненормальной - просто ж снег выпал!!! Новый год скоро! Вот меня и прет!!

Nansy
просто ж снег выпал!!
Счастливые.... а мы все в лужах сидим

alenkasawa
Пофлудим
А у нас +15 и солнце светит!! Крутая зима

Nansy
А у нас +15 и солнце светит!!
Ален, у вас-то хоть это объяснимо:)))) И солнце... Я скоро забуду, как оно вообще выглядит! Прошу прощения за флуд:))) Накипело:))

coldcat7
Nansy, Наталья... ну как снег...... у нас нынче мороз -5 - уже радость)))

Нарома
Подскажите, пожалуйста: делаю шоко-мармышковую мастику. Можно ее сделать темнее добавив какао? Вообще, какао можно добавлять в мастику самодельную?

Лютиэн
Нарома, можно.

Нарома
Юля! Спасибо большое!

Ирина Доларс
Наталья, что у тебя получилось? Покажешь?

И не забывайте заглядывать в начало темы с ссылками на ответы
Вопросы по окраске мастики

Как покрасить мастику в коричневый цвет
Как покрасить мастику в черный и серый цвет
Покраска желатиновой мастики порошком какао
Чем заменить черный и белый красители
Как сделать бежевую шокомастику
Как окрасить мастику в травяной цвет
Как, когда и чем красить мастику
О пищевых красителях для мастики
О «потении» мастики на торте
как сделать мастику с молочным оттенком или цвета слоновой кости, типа ivory
как можно добиться телесного цвета
Насыщенный красный цвет в мастике. Как добиться? Lelechka84
Краски при использовании печворка для мастики pygovka
Как осветлить черную мастику Lisss's
Какими красками и как красить мастику
Как покрасить мастику в золотой цвет gadassa

Маринусик
Можно ли на мастике сделать озеро декор-гелем? Не потечет?

m0use
Можно, не потечет, только декор-гель ничем не разбавляйте.

Шиншила
Девоньки, выручайте, первый раз столкнулась с коробками, они меня в ступор ввели... как сделать крышки??? 1. крышку верхнюю2. крышки на остальных ярусах (закрытые) Спасайте, девоньки, может ткните меня в мк какой-нитьМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

alenkasawa
Дарья, Ну на 2ух нижних ярусах просто имитация крышек, торт либо полностью обтянут либо по боку и сверху крышка вымерена, вырезана из куска мастики и покрыт торт.
Верхняя заранее сушится. Я еще ни разу не делала, но думаю нужно просто хорошенько просушить квадрат мастики, заранее просчитанный по нужным тебе размерам, ну и бортики крышки приклеены, высушены.
Но может девочки еще поделятся, кто уже делал.

Marina22
Шиншила, верхнюю можете сделать из вафельного листа. Смажьте растопленным шоколадом, дайте высохнуть, а потом мастикой обтягивайте.

pssaha
Шиншила, Дарья, девочки правильно подсказали... нижние проще полоской сделать... а верхнюю суши пару дней..

Хаска
Шиншила, вот так я делала крышку коробки для верхнего яруса.
ЗДЕСЬ я рассказывала как делаю крышку у коробки, если ее не надо сушить. Вернее имитацию крышки.

Шиншила
Девченочки, спасибо Вам огромнейшее!!! Буду мучаться))

irinka888
Девочки, подскажите пожалуйста, каким кремом может быть покрыт подобный торт (или это - муссовый торт?) и какая используется глазурь (зеркальная или еще какой рецепт?)? Заранее спасибо!

irinka888
Еще вопрос: из чего сделан снеговик - мастика ведь с желе не дружит... Маршмеллоу? Как тогда «сформировано» лицо? С использованием мастики, айсинга?Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
irinka888, Ирина, на первом фото... крем и масляный и белковый заварной, и ганаш на белом шоколаде... что тебя смутило... обычный торт кремовый)
С верху думаю и есть зеркальная)...

pssaha
На втором.. Круто конечно) Очень похоже как буд-то из насадки отсаживали... может из домашнего зефира что-то подобное можно сделать....

Танця
А можно попробовать из масляного, он не тонет и не растворится в желатине...

Маринусик
Девочки, подскажите пожалуйста варианты оформления тортика. Торт на юбилей мужчины, 50лет вроде, но будет отмечаться в день рождения его жены. Вес примерно 8 кг. Думаю что-то нейтральное нужно и трехъярусное... Посоветуйте думала может подушками слелать... Или с бантами... Уффф, голову сломала

pssaha
Марин, я бы точно 3х ярусный делала и так чтобы половина-чисто мужская, а вторая-женская. Вот как на двое распилить)

mir_ka
Девочки, делала торт. Зная откуда у меня растут руки, заранее продумала как прятать огрехи по бокам. Но я не думала, что все будет так плохо:(Вроде вымешивала хорошо, пузырей не было. Но мастика в каких-то местах просто трескалась и там уже начинала расползаться. И это при том что мастика мягкая, очень эластичная. Фигурки даже на четвертый день мягкие. Покупная MEISTER При этом у меня была оранжевая уже окрашенная и белая. И та и другая этим страдают. На белой на складках простынки как крупинки гладкости нет.

Я планировала что максимум один ну два огреха будет по бокам, а тут пришлось почти весь торт этой простыней обернуть. Расстроилась, даже забыла надпись сделать, писала уже на самом торте:(((
Времени снять мастику и все обтянуть заново не было. Попросили отдать торт раньше.

И еще как реагировать не знаю..... в этот раз прям просили прислать фото, как я слепила фигурки, как я их раскрасила, а меня это напрягает, глаз вон дергается

Танця
просили прислать фото
А для чего, не спросила? Что это за блажь? Я бы не давала, мало ли что..!?

mir_ka
А для чего, не спросила? Что это за блажь? Я бы не давала, мало ли что..!?
Там заказчица беспокойная:))) Просто они постоянно берут поэтому никаких неприятностей быть не могло. Но сам факт, я не люблю показывать полуфабрикат, мало ли что произойдет и в итоге все будет не так как планировала.

Как я поняла ей самой было любопытно.

Танця
А ты скажи ей в след раз, что на пол-пути не показываешь. Примета плохая! Это шота типа тово, как черная кошка на дороге или свадебное платье мерять подружкам до свадьбы, или... придумай еще чего-та...

mir_ka
А ты скажи ей в след раз, что на пол-пути не показываешь. Примета плохая! Это шота типа тово, как черная кошка на дороге или свадебное платье мерять подружкам до свадьбы, или... придумай еще чего-та...
Спасибо! Так и буду говорить!

lambada
просили прислать фото,
у меня было, когда просили прислать фото уже готового торта.... я так такое не люблю... хочется ведь «в живую» при встрече увидеть реакцию заказчика... старалась «отмораживаться»... но чтобы просили фото фигурок.... Таня подсказала, хорошую идею... я бы тоже не показывала...

Malvina87
Здравствуйте! Подскажите как лучше сделать и закрепить такие ушки на торте, может кто делал такой?

pssaha
Malvina87, Заранее вырезаешь потолще из мастики и втыкаешь шпажки... сушишь и втыкаешь в торт..

Malvina87
Malvina87, Заранее вырезаешь потолще из мастики и втыкаешь шпажки... сушишь и втыкаешь в торт..
большое спасибо!)

Laris@
Девочки, нужна Ваша помощь- как прикрепить к мастике настоящую фотографию? Боюсь, от влажности ее покорежит. Если кто знает- помогите!!!

Маринусик
Laris@, напечатай на обычной бумаге, скотчем обмотай, прилепи наверно клеем кондитерским, водой у меня не получилось, топорщилось. Ну может получится) пробуй

yfafyz
Скажите подойдет ли ШМ для лепки человечков, мне надо слепить так чтобы не было видно стыков между соединенными частями, гладенько чтобы рука плавно переходила в туловище, надеюсь вы меня понимаете, из ММ такого не получается.
Дайте плиз рецепт наиболее подходящий для лепки фигурок человек а

yfafyz
Скажите подойдет ли ШМ для лепки человечков, мне надо слепить так чтобы не было видно стыков между соединенными частями, гладенько чтобы рука плавно переходила в туловище, надеюсь вы меня понимаете, из ММ такого не получается.
Может молочную мастику надо? Я только ММ делала, подскажите подходящий рецепт плиз

Лютиэн
Скажите подойдет ли ШМ для лепки человечков

Лена, ты имеешь в виду шоколадно-мармышковую? Она очень подходит для такой лепки, стыки прекрасно замазываются. Еще можно использовать молочную мастику, но с ней надо научиться работать. ШММ пока мой фаворит в лепке, но у нас в городе проблема купить мармышки, как ни странно, так что разрабатываю рецепт под себя молочной мастики.

yfafyz
Лена, ты имеешь в виду шоколадно-мармышковую? Она очень подходит для такой лепки, стыки прекрасно замазываются. Еще можно использовать молочную мастику, но с ней надо научиться работать. ШММ пока мой фаворит в лепке, но у нас в городе проблема купить мармышки, как ни странно, так что разрабатываю рецепт под себя молочной мастики.

Дайте пожалуйста ваш рецепт ШММ и молочной мастики тоже.... буду мучаться.......

Лютиэн
Лен, ШММ вот -
hlebopechka.ru...,
 молочка - пудра+детская смесь «Малютка»+сгущенка (Алексеевская либо Рогачевская) равное количество, подробнее здесь
hlebopechka.ru...
Свой рецепт не рискну дать, потому как он ещё сырой и будет дорабатываться, прошу прощения...

ЗЫ: ко мне на «ты» И не надо мучаться, это очень хорошие мастики для лепки! Шоколадно-мармышковая вообче вещь!

yfafyz
ЗЫ: ко мне на «ты» И не надо мучаться, это очень хорошие мастики для лепки! Шоколадно-мармышковая вообче вещь!
[/quote]

Поклот Тебе до пола, буду тогда тренироваться ой а сгущенка рогачевская это наша, я живу в Рогачеве)))

Хаска
Елена, мы в Москве пользуемся только вашей сгущенкой. Лучше ее пока не встречала. Хотя в последний раз и она меня подвела. Была очень жидкой, как будто и не Рогачевская. Наверное и ее стали поделывать.

Шиншила
Девченочки, подскажите, а возможно ли посадить мастичную розочку на капкейк с кремовой шапочкой из крем-чиза, чтобы мастика не растаяла, может кто знает секретик?) Я вот подумала, может обмакнуть низ розы в буферный крем (маслянный, например) и посадить на крем-чиз, или все равно растает?
P.s. заранее извиняюсь, написала в двух темах) уж очень нужна помощь!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте