Шиншила, Я тебе уже написакала))
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 51)
Nastasya
Дарья, можно, я делала аппликацию из мастики на торт, обмазанный крем-чизом. Он еще и без холодильника больше 2-х часов стоял. Мастика не пикнула)))
Шиншила, Я тебе уже написакала))Тань, ты уж и мне тут напиши, плз, чтобы знать на будущее))
Вот еще, вспомнила, на капиках с шапочкой из крем-чиза по Лизиному рецепту, бабочки и листики у меня были из топ-продукта, с тонировкой, простояли 2 дня-вообще не размокли, влаги не набрали, тонировка не размазалась.
Vei, Лиза, я подумала, что розочки из цветочной будут мастики... а нежная и быстро может напитать влагу.. Так написала- делай цветы из пластичного шоколада. Ему ниче не будет)
pssaha, вот такие манипуськи из обычной мармышковой мастики

Маринусик, спасибо за совет! Я еще нашла рамки для фото из полимерной глины, хочу попробовать высушить, затем вставить фото. Вобщем буду пробовать.
Шиншила, Дарья, если сомневаешься, что розы из мастики подтаят, смажь снизу их растопленным шоколадом. Те места, где они будут соприкасаться с кремом.
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня торт «Молочная девочка» и его нужно покрыть мастикой. Можно ли ограничиться масляным кремом (масло+варенка), или же нужна еще штукатурка или ганаш?
Можно ли ограничиться масляным кремом (масло+варенка), или же нужна еще штукатурка или ганаш?
Это уж кто как приспособился... Для меня лично надежный вариант - картошка, после застывания + тоонкий слой ганаша, прямо тончайший, лишь бы поры в картошке загладить... Раньше пользовалась только ганашем, и довольно крепким, но стали говорить, что слишком много шоколада, поэтому такая вот альтернатива...
рената41, раньше ровняла масло+вареная сгущенка, приспособилась, нормуль в холодное время года. Летом для крепости стала добавлять крошку остатков бисквита, теперь только так и делаю. Может я ее не очень много добавляю, но сверху чистым кремом не прохожусь, и так гладко выходит.
Это уж кто как приспособился... Для меня лично надежный вариант - картошка, после застывания + тоонкий слой ганаша, прямо тончайший, лишь бы поры в картошке загладить... Раньше пользовалась только ганашем, и довольно крепким, но стали говорить, что слишком много шоколада, поэтому такая вот альтернатива...Спасибо, большое, а какие у вас пропорции картошки и можно ли в неё добавлять сливочный крем или только масляный? Заранее большое спасибо.
рената41, я делаю на глазок, сгущенка+слив. масло (масла примерно на треть больше сгущенки) + классический бисквит, смолотый в мелкую крошку блендером, крошки вмешиваю столько, чтобы ею шпаклевать удобно было, ну, форму уже держит, но в пироженку скатать еще нельзя...
Девочки, подскажите пожалуйста, как покрыть торт мастикой двумя цветами, торт для разнополых детей, половина розовая, половина голубая....
Покрывай в стык, а его кантом заделай, если неаккуратно получится
волнушка, еще можно основу белую покрыть, а боковушки голубым и розовым с разным рисунком)
спасибо, ТАНЮШКИ))
Здравствуйте девчата, как подогреть мастику после холодильника, если нет микроволновки?) чтоб лучше раскатывалась
разминать в руках и растягивать ее. Предварительно достать из холодильника и дать отлежаться просто на столе, до комнатной температуры. Я вообще не грею мастику в микроволновке. Она после этого очень быстро дубеет.
Хаска, спасибо, а в духовке или на водяной бане никак нельзя подогреть? Если срочно надо, отлеживаться ей долго надо
mmv, нет, так точно нельзя. Ты ее запечешь...
А почему долго? Пару часов.. Если с вечера достала, то уже точно согрелась)
А почему долго? Пару часов.. Если с вечера достала, то уже точно согрелась)
Я грею в микре, буквально паоу секунд, чтоб только отошла... но в кульке!
Танця, Таня, так микры нет) вот и вопрос)
Девчат, есть электрическая пароварка, там тоже нельзя?(
mmv, если ты можешь в духовке выставить 30-40°, то можно, только в кульке, но руками быстрее
здравствуйте, девочки! мастика вспотела после морозилки пока обтягивала торт. торт в форме попы, пыхтела долго. ночь торт стоял в холодильнике, весь потненький, что делать? очень боюсь, почему то, что всё это безобразие потечёт и растает (хотя слой масляного крема приличный), а мне ещё трусики на неё надевать. и айсинг эластичный не могу запечь нормально - то недосох, то высох. ужас. придется что-нибудь другое, вместо кружева думать. но вот что сделать, чтобы не поплыла мастика?
Что за мастика? Долго подмораживала?.. Если за ночь не подсох, значит в холодильнике очень влажно.
Подсуши холодным! феном
Подсуши холодным! феном
мастика из домашних мармышек.. морозила перед покрытием очень долго, весь день, наверное, чтоб выравнивалось легче. всегда её делаю, вроде норм. было.. попробую феном холодным, страшновато что-то... у меня еще время до завтрашнего утра есть.. а если на балкон и там окно открыть? боюсь-боюсь.. что ж с ней на столе то будет... причем она местами только вспотела.. неравномерно. а если кисточкой с водкой пройтись??
Не надо столько морозить торт! Максимум 30 минут! Потеет только из-за разности температур!
На улице очень сыро- будет только хуже!
Убери влагу с холодильника, все супы или жидкости закрой и дай постоять часа четыре... должен высохнуть..
Если ММ правильно замесила- не потечет..
На улице очень сыро- будет только хуже!
Убери влагу с холодильника, все супы или жидкости закрой и дай постоять часа четыре... должен высохнуть..
Если ММ правильно замесила- не потечет..
ох... да, опыта маловато, вот и переморозила)) попробую изолировать от влаги.. спасибо!
СветLана, а на ночь можно на ЗАКРЫТЫЙ СУХОЙ балкон и включи на него вентилятор. За ночь должен высохнуть. А целый день морозить-это очень много.
Девочки, добрый день!!)) скажите, пожалуйста,как ускорить процесс высыхания мастичных фигур?мне на вечер нужны сердечки, которые нужно поставить вертикально на торт. Вчера из головы вылетело их нарезать... только сейчас нарезала тонко. у нас в квартире прохладно.
ОТВЕТ
А под холодным или теплым воздухом? а то я никак разобраться не могу-у нас и в жару фигуры долго сохнут, и в холод... из-за повышенной влажности, наверное...
Мария, я сушила под вентилятором
А под холодным или теплым воздухом? а то я никак разобраться не могу-у нас и в жару фигуры долго сохнут, и в холод... из-за повышенной влажности, наверное...
Мария, у меня вентилятор без подогрева. обычный. которым летом пользуемся
СМС в мастику подмешать, быстрее высохнет и тверже будут фигурки
Девочки привет. Помогите, пожалуйста. Нужны объемные буквы, которые будут стоять на торте. Надпись BIG BOSS. Буквы удачно слепились из жгута, а вот В никак! Высота примерно 5 см, а ширина 0,8. Или со швами, или дырки корявые. Может, кто знает верный способ?
Девочки, подскажите, вопрос у меня по снежинкам на проволоке.
Раньше с проволокой не работала вообще. Купила проволоку в обмотке, сечение где-то 1 мм.
Как снежинки на проволоку крепить? Сначала плунжером наделать, а потом «нанизать»? Они будут держаться? И как их потом просто в торт проволоку вставлять?
Раньше с проволокой не работала вообще. Купила проволоку в обмотке, сечение где-то 1 мм.
Как снежинки на проволоку крепить? Сначала плунжером наделать, а потом «нанизать»? Они будут держаться? И как их потом просто в торт проволоку вставлять?
Hellen_ka, Елена, если хочешь чтобы снежинки просо стояли на торте, то можно и шпажки применить. Делать их потолще из желатиновой мастики и сушить день точно уже на шпажке. Или проволоке, как удобнее. В торт вставляешь коктельную трубочку, а потом туда проволоку обмотанную тейп-лентой потолще... или можно просто деревянную шпажку в торт)
pssaha, Спасибо за ответ!
Значит я в правильную сторону мыслила, тоже о кокт. трубочке думала
А если тейп-ленты нет думаю можно ж скотчем их смотать? все равно ведь в трубочку вставлено будет...
Значит я в правильную сторону мыслила, тоже о кокт. трубочке думала
А если тейп-ленты нет думаю можно ж скотчем их смотать? все равно ведь в трубочку вставлено будет...
думаю можно ж скотчем их смотать?Я бы не стала... бывает скотч с сильным запахом... Лучше бумажным полотенцем или салфетками...
Девочки, я уже не могу, аж бесит - столкнулась с такой проблемой-ворсинки на мастику все время прилипают. Не волосы, не шерсть, а мелкие совсем, похоже, как от полотенец что ли. Уже перемываю все по триста раз, не вытираю, а все равно, как начинаю раскатывать мастику или лепить, так опять они! На белой вообще капец видно! На днях белой мастикой торт обтягивать, так уже боюсь. Может, их как-то потом можно убирать или что делать???
Кто как и в чем хранит фигурки, цветы с мастики? или делаете все строго под заказ?
pssaha, я поняла, спасибо!
Думала еще как вариант кусочком мастики скрепить (шарик чтоли скатать и воткнуть в него или как то так...)
c91art, у меня была такая же проблема... это от полотенец кухонных ворсинки.
Я приловчилась если работаю с мастикой пользоваться бумажными полотенцами. Помыла руки, вытерла бумажным, стол тоже протерла бумажным...
Думала еще как вариант кусочком мастики скрепить (шарик чтоли скатать и воткнуть в него или как то так...)
c91art, у меня была такая же проблема... это от полотенец кухонных ворсинки.
Я приловчилась если работаю с мастикой пользоваться бумажными полотенцами. Помыла руки, вытерла бумажным, стол тоже протерла бумажным...
c91art, Юля, перед работай стол протираю влажной губкой и вытираю бумажными полотенцами. Так как ворсинки есть даже на кухонных ''вафельных'' полотенцах. Мастику раскатываю на ковриках. Их только мою и встряхиваю.
Людмила0000, Людмила, я делаю ''строго на заказ'')), иначе ж как угадаешь, что, чего, какого цвета надо?))) Если что остается-храню в коробке или пластиковом контейнере в кухонном шкафу)
А если тейп-ленты нет думаю можно ж скотчем их смотать?Если на проволоке делать, то просто скрутить проволочки между собой, да и все
Людмила0000, я не делаю заранее, хранить негде, буковки только в баночке лежат, потому что всегда с запасом делаю.
Hellen_ka, pssaha, спасибо за совет.
Nansy, спасибо за совет!
Я не ищу легких путей просто соединить проволокой не подумала... вот что значит одна голова хорошо, а форум - лучше)))
Настал час «Х», пойду ваять снежинки эти. Надеюсь с проволокой подружусь.
Я не ищу легких путей просто соединить проволокой не подумала... вот что значит одна голова хорошо, а форум - лучше)))
Настал час «Х», пойду ваять снежинки эти. Надеюсь с проволокой подружусь.
просто соединить проволокой не подумала...Да даже не еще одной проволочкой, а просто весь пучок скрутить ) Вот как 2 проволочки скручивают между собой, просто закручивая попеременно одну вокруг другой, так и пучок можно, разделить пучок на 2 части и скручивать
Hellen_ka, еще совет, чтобы снежинка с проволоки точно не слетела можно кончик проволоки раскалить (зажигалкой например) и быстро вставить в снежинку
Nansy, спасибо, буду иметь ввиду. У меня проволока в обмотке, вроде бы все снежинки нормально держатся.
Правда со снежинками замучалась Плунжер снежинки купила, первый раз в ход его пустила... ой и заморочливые они, времени ушло тьма... еще пока приловчилась продевать проволоку в снежинки, чтобы она не прорывала мастику... в итоге снежинки получились достаточно толстые. Сушу...
Муж вообще изначально предлагал сделать снежинок в 2 раза больше и скреплять их, а по середине проволочку... но на это я уж точно ни за что не соглашусь после работы с ними
Правда со снежинками замучалась Плунжер снежинки купила, первый раз в ход его пустила... ой и заморочливые они, времени ушло тьма... еще пока приловчилась продевать проволоку в снежинки, чтобы она не прорывала мастику... в итоге снежинки получились достаточно толстые. Сушу...
Муж вообще изначально предлагал сделать снежинок в 2 раза больше и скреплять их, а по середине проволочку... но на это я уж точно ни за что не соглашусь после работы с ними
Девочки подскажите как сделать бусы? Предполагается туфля на торте и рядом бусы. Молда такого у меня нет, может как то их еще сделать можно? Я подумала может на нитку настоящую надевать шарики из мастики)
Хацкевич Инна, Не на нитку, а на леску
Не на нитку, а на леску
Спасибо! Накатать шарики - это я понимаю, а потом их чуть подсушить и на леску одевать? Или сразу одевать не сушить?
Ты их на минут пять в морозилку и нанизывай.. потом подсуши)
Девочки, подскажите, мне нужно мастичный торт лентой обвязать и бант сделать. Вроде не сложно, но есть «НО». Как обвязать сердце? В интернете что то не могу найти... Может кто сталкивался?
Hellen_ka, нашла такие варианты
Или пустить по низу по периметру, а бант с одной стороны от острия сердца.

мне нужно мастичный торт лентой обвязать и бант сделать.Атласной?... Мастичной?... Не совсем понятно
Лента из органзы. В торте-примере лента идет по борту торта (по окружности, периметру)
Так и обтягивай торт.
А сам бантик можно сложить поинтереснее (двойным или тройным... и даже контрастно)

А сам бантик можно сложить поинтереснее (двойным или тройным... и даже контрастно)

С круглым то все ясно...
Торт в форме сердца, в верхней части сердца изгиб внутрь, как закрепить там ленту?
Торт в форме сердца, в верхней части сердца изгиб внутрь, как закрепить там ленту?
Думаю, что не надо заправлять внутрь
Лента просто будет натянута.
Лента просто будет натянута.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте