Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 52)

alenkasawa
Елена, я бы попробовала на вогнутой части приклеить с помощью разведенного смс и прижать чем-нибудь на время, иголочкой например воткнуть. Сама не пробовала, просто размышляю.
Отпишись по результату - интересно)

Hellen_ka
alenkasawa, Ирина Доларс, девочки, спасибо огромное за помощь и подсказки!
Все-таки время уже «поджимало» и «играться» было некогда. Сделала как советовала Ирина - просто натянула ленту и все.

Алена М
Девочки, как вытащить буковки с этого резака, ничего не получается Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хацкевич Инна
Алена М, я еще не пробовала с ними работать (не было случая), но мк по ним уже много пересмотрела. Делают через пищевую пленку и тогда мастика не прилипает. Но лучше конечно дождатся совета девочек-профессионалов, они точно знают как правильно)

Алена М
Инна, через пленку пробовала, не получается (криво косо

Хацкевич Инна
Алена, Сегдня как раз цветочки буду делать, так за одно и попробую тоже, потом отпишусь, чо плучилось) Так получается я тоже их зря купила)

pssaha
Алена М, какая мастика у тебя?.. Слегка подсуши, у меня и через пленку все получалось, но еще и второй способ: слегка смазываю оливковым маслом и делаю оттиск, сразу отходят..
Свежая или очень мягкая мастика не очень подходит.. Еще из шокомастики хорошо выходит..

pssaha
Так получается я тоже их зря купила)
Нет конечно!... по мне так самый красивый молд...

Алена М
Татьяна, у меня мастика визьен, она на самом деле очень мягкая (((попробую маслом смазать, спасибо большое!

Хацкевич Инна
Алена, попробовала, все нормально, но я лепила цветочки, поэтому у меня и мастика была с СМС, не мягкая.

Хаска
Алена, раскатай мастику, нарежь полосочек, дай ей подсохнуть. Хорошо подсохнуть и тогда вырезаю.
Так же с этими молдами долго мучилась, пока не поняла, что самые красивые, чистые и ровные буквы получаются, из сухой, жесткой мастики. Из которой уже что то вырезали, ее обрезали, скатывали и лучше если не один раз. Она становится менее пластичной, более жесткой. Вот из такой лучше всего вырезать. Ну или как я сказала, если мастика свеженькая, пластичная, мягкая-ра скатать, подсушить хорошо и из такой вырезать.

Алена М
Инна, теперь понимаю, что мягкая мастика совершенно не подходит ((

Алена М
Людмила, Спасибо! буду хорошо сушить мастику, надеюсь у меня получится сделать красивые и ровные буковки) Спасибо вам девочки за ответы!!!

Olysha
Девочки, нужно детали из черной мастики высушить в камень, шокомастика так не засыхает, при покраске белой желатиновой не получается черный причерный, помогите, очень нужно!!!

ОльгаУ
помогите, очень нужно
добавь в шокомастику смс, засохнет

Olysha
добавь в шокомастику смс, засохнет
Олечка, спасибо, попробую!

валентина52
Девочки. делала шокомастику на 1.5 нормы (рецепт Хаски) Мармышек взяла даже больше 200г. Шоколад молочныйПолучилось готовой 600г. Это не мало? Боюсь не хватит сплести корзину. Сколько у вас получается по весу?

pssaha
валентина52, на какой диаметр торта, какое плетение.. должно хватить на стандартный 3 кг+-...
Я толсто не раскатываю мастику.. мне бы точно хватило..

валентина52
Таня. спасибо! Диаметр 20см. высота думаю см10 будет. псевдоплетение.+ручка. Но мне кажется должно получиться больше. Люда писала. что пудры уходит в 2 раза больше чем марм.-шок. смеси. а у меня 1 к 1?

pssaha
валентина52, 20 см какрас и стандартный))
Разные продукты, вот и разные пропорции получились.. Как отлежится, посмотришь по пластичности как и увидишь, надо пудры добавлять или нет..

taniafet
Здравствуйте девчонки. Я тут у вас новенькая, месяц назад начала самодельничать с тортиками:) опыта и знаний 0, но есть громадное желание). Залетаю сюда вечно быстро, ищу что надо и улетаю:) а сегодня так не вышло, уж больно времени мало. Подскажите пожалуйста. Делаю торт с косметикой, косметика из желатиновой мастики. Все так хорошо начиналось, тени, тоналка, помады. Но с утра меня ждал сюрприз. Все фигурки покрылись мелкими трещинками, хоть и отутюживала до идеала. Можно ли как-то это исправить, или только переделывать?

Эля_луг
taniafet, исправить не получится, значит было очень много сахарной пудры и мастика пересохла.

Хаска
taniafet, Татьяна, мастика желатиновая по какому рецепту? Если только желатин и сах. пудра, то из нее нельзя лепить фигурки. Только тонко раскатанные пластины, лепестки цветов. Мастика очень сухая (в ней нет жиров), со временем она усыхает, причем очень быстро и появляются трещины. Сделать ничего уже нельзя. Ну или я просто не знаю, как такое можно исправить. Подбирай другую мастику, в которой содержится жировая основа.

taniafet
Хаска, Эля_луг, спасибо большое, девчонки. Завела молочную, она думаю не просохнет до завтра, ну буду молиться:) а желатиновая да, только желатин и пудра с крахмалом 1 к 1.

alenkasawa
Татьяна, я подмешиваю ЖМ к ММ где-то 1 к 1, всё хорошо подсыхает и не трескается. Я бы попробовала и к молочной подмешать, чтобы и эластичность была и застывала хорошо.

подруга
Девочки! Подскажите, где найти таблицу перевода размеров флористической проволоки. Есть проволока в мм, а есть номера проволоки.

Ирина Доларс
Проволока разных производителей бывает
Номера одних не будут соответствовать другим.

подруга
Хотелось, бы приблизительное соответствие.

Лютиэн
подруга, я такую таблицу нашла Подойдет?

подруга
подруга, я такую таблицу нашла Подойдет?
Да, спасибо большое.

BAllunya
Добрый вечер!
Девочки! Мальчики!
Подскажите, пожалуйста😳
Первый раз хочу сделать торт, покрытый мастикой. Купила готовую мастику. По рекомендации продавца: турецкую для обтяжки и голландскую для лепки.
В небольшие кусочкам белой мастики для лепки (она была твёрдая, я её размяла) добавила на кончике зубочистки гелевый краситель Украса. Сделала маленькие самые простые цветочки.
ОНИ НЕ СОХНУ УЖЕ ТРЕТЬ СУТКИ!!!
Мягкие, я бы даже сказала подтаившие и, если прикоснуться, прилипают к пальцу и тянуться😱😭

Видимо, продавец перепутал и продал мне две мастики для обтяжки ;(
Другой причины я не придумала...
Как переделать её в мастику для ЛЕПКИ?
Если это возможно...
К завтрашнему вечеру нужен тортик...
Очень нужен...
Помогите, пожалуйста

lambada
Помогите, пожалуйста
вариант первый, сделать самой цветочную мастику Т. Хегай, вариант второй, смешать ее с желатиновой, вариант третий, добавить в нее смс

BAllunya
Спасибо за ответ.
Но, к сожалению, так как я не профи у меня нет смс и купить его экстренно негде.
В наличии только желатин, крахмал и сах. Пудра... Мастику я сама никогда не делала (((

Ирина Доларс
Попробуй сделать мастику на желатине. Это несложно и быстро
Тема:
https://hlebopechka.ru/index.php?
Itemid=126&option=com_smf&topic=44564.0

Рецепт:
hlebopechka.ru...

Потом смешаешь две части разных мастик

BAllunya
Ирина Доларс, Спасибо огромное!!!
Бегу пробовать😘

Эля_луг
BAllunya, можно просто подмешать крахмал, лучше кукурузный

Нарома
Девочки, подскажите пожалуйста, вот эта штука НЕ резак? Она делает строчку на мастике, как будто прошитую ткань?
Алиэкспресс осваиваю....)))Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ирина Доларс
У неё несколько насадок (дисков). Одной из них получится зигзаг. Другой как раз «строчка»

Нарома
Ирина Доларс, Ирина, спасибо большое!!!

irza
Девочки, подскажите пожалуйста, вот эта штука НЕ резак? Она делает строчку на мастике, как будто прошитую ткань?
Алиэкспресс осваиваю....)))Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Одно колесико делает строчку, второе замочную «змейку», третье - резак.

tuskarora
Девочки, возник вопрос. Очень часто слышу от опытных наших тортоделочек - «надо убрать блеск на мастике». Ну а как его уберешь? Когда торт вынимаю из холодильника он все равно слегка потеет и блестит. Со временем блеск исчезает, а иногда и не исчезает. Как вы боретесь с блеском?

Иннокентий
Девочки, привет! Я тут новенькая. Не знаю сюда писать или как..... в общем сложность у меня ((((Надо сделать «Вспыша» из мультика.... а я не могу сообразить как лучше его сделать то ((((Вчера сделала из мармышковой мастики, дак что т мастика у меня таит (((на холоде твердеет, а в тепле мягкая становится ((( Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ И колеса как эти сделать (((не знаю. нигде нет МК таких машинок ((

demalenana
Девочки. добрый день!!! Подскажите пожалуйста как «уплотнить»(что ли?), не могу другого слова подобрать, марципан. Хочу фигурки космонавтов их марципана, а он у меня слишком мягкий, оплывает даже на зубочистках. Недавно пробовала вылепить из него мишку, он стал деформироваться и проседать, я плюнула и сделала его из мастики. Но по прежнему хочется все таки и с марципаном научиться работать....
 Марципан покупной: «Паста сахарно-миндальная-МАРЦИПАН» ИТАЛИКА. Пробовала сама приготовить, еще хуже получилось (((

Larchik79
Девочки. добрый день!!! Подскажите пожалуйста как «уплотнить»(что ли?), не могу другого слова подобрать, марципан. Хочу фигурки космонавтов их марципана, а он у меня слишком мягкий, оплывает даже на зубочистках. Недавно пробовала вылепить из него мишку, он стал деформироваться и проседать, я плюнула и сделала его из мастики. Но по прежнему хочется все таки и с марципаном научиться работать....
 Марципан покупной: «Паста сахарно-миндальная-МАРЦИПАН» ИТАЛИКА. Пробовала сама приготовить, еще хуже получилось (((
Может крахмал поможет?

Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 17:00
Девочки, возник вопрос. Очень часто слышу от опытных наших тортоделочек - «надо убрать блеск на мастике». Ну а как его уберешь? Когда торт вынимаю из холодильника он все равно слегка потеет и блестит. Со временем блеск исчезает, а иногда и не исчезает. Как вы боретесь с блеском?
А почему потеет, когда из холодильника достаете? Обычно такая проблема летом появляется. Какая температура в холодильнике? Замораживаете торт перед покрытием мастикой?

demalenana
Может крахмал поможет?
Спасибо, попробую...

tuskarora
Лариса, нет я не замораживаю торты, у меня нет такой технической возможности. Температура в холодильнике, когда я охлаждаю торт перед мастикой 3-5 градусов тепла. Что я делаю не так?

Мама_Женя
Инна, попробуй колеса сделать по мк, ИскусницаЯ. А кузов поставить просто сверху.
hlebopechka.ru...
Только широкие делай, и мастику потолще катай

Иннокентий
Спасибо большое!)) все учла!
Девочки, еще вопрос.... у меня будет крем : сливочное масло 110гр, сах. пудра 100гр, сливочный творожный сыр 340..... на этот крем нереально положить мастику? делала буквы и положила на этот крем, они потекли (((Вот думаю, а если разделить крем и ту часть что под мастику, добавить больше масла?! может спасет ситуацию?

m0use
Лучше разделить крем, и в ту часть, что под мастику не добавлять творожный сыр! Зачем рисковать на таких серьезных тортах?!

Иннокентий
Лучше разделить крем, и в ту часть, что под мастику не добавлять творожный сыр!
т. е просто сделать масло+сах. пудра? А еще я не кондитер) я только учусь) торт для сына подруги)

Хаска
Сделай под мастику крем масло+ сгущенное молоко

Иннокентий
Сделай под мастику крем масло+ сгущенное молоко
у меня торт красный бархат... мне кажется я испорчу сгущенкой его! (((меня попросила девочка сделать этот торт и машинку из мастики..... и вот я ломаю голову, на что класть мастику... т. к мастика (буквы) потекли на этом креме (выше написала состав крема). Думала сделать ганаш, но сливок более 20% не нашла (

m0use
Инна, можно масло+сахарная пудра, масло+шоколад или глазурь, масло+сгущенка или шарлотт. Вариантов много (только не творожный)...

Иннокентий
m0use, спасибо))) мы с девочкой и подумали..... оцените..... Круглый торт, «красный бархат» сделать как бы дорогу (кинуть по середине торта ее. на дорогу машинку из мастики, а по краям оставить крем..... а под мастику как раз можно шоколадом+масло.... еще думаем оставить крем белым или интереснее покрасить в зеленый цвет?

m0use
Я бы весь торт покрыла масло+шоколад, выровняла как под обтяжку, а дальше-любой декор. И, кстати, крем масло+сгущенка (не вареная) красный бархат совсем не портит, прекрасно с ним сочетается, в работе очень приятный. Под полную мастичную обтяжку не очень его люблю, а вот под мастичный декор и просто как покрытие-идеальный вариант.

Иннокентий
m0use, огромнейшее спасибо!

TiLDA
Девочки, помогите (Что-то я никак не могу решить что делать. Мне клиентка заказала фигурку принцессы Софии, проблема не в лепке фигурки, а как сделать платье))) Точнее, делать ножки и пышную юбку сверху (но тогда фигурка будет очень хрупкой, боюсь она ее не довезет до тортика, мало ли, дернет за ногу, чтоб вытащить с подставки, и капец ногам тогда )) Или же сделать юбку из массы для лепки (рис с мармышками) и покрыть несколькими слоями мастики (типо юбки) но тогда она как-то не эстетично будет смотреться низ... точнее, под платьем)))... В общем - тупик))) Помогите советом, кто делал фигурки отдельно от торта, как вы их упаковывали?)

Илона
Наташ, вот такой же трабл был и у меня с моей принцеччой софией. Я хотела делать рис в купол юбки, а девчата отговорили и я делала полую юбку. Точнее я ее делала на куполе из фольги, а потом вынимала этот купол. Сейчас бы наверное мудрить все же не стала бы и сделала с рисом. Так мне кажется проще. Ставила я фигурку сразу на торт на длинной шпажке сквозь весь торт. Все доехало. Но, если надо везти отдельно, то кладу в коробку с бум полотенцами.
hlebopechka.ru...

TiLDA
Спасибо, именно так и сделаю Люблю конечно с ножками возиться, но тут - доставка))) Так что ими и пожертвуем)

Илона
Да на кой они под юбкой то? их и не видно и за них не заплатят, так что зачем?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте