Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 53)

pssaha
Да на кой они под юбкой то? их и не видно и за них не заплатят,
Полностью поддерживаю!)

Ирина Доларс
Я бы тоже не стала ножки делать

TiLDA
Девочки, спасибо!

meow
Девочки доброй ночи! Подскажите чем красить шокомастику гелевые красители подойдут? Или нужны для шоколада?

pssaha
meow, гелевые подойдут конечно)

meow
Спасибо! Можно еще вопрос - кто нибудь делал ли сладкий снег в мастику вместо мармышек? Подходит ли он?

Larchik79
Спасибо! Можно еще вопрос - кто нибудь делал ли сладкий снег в мастику вместо мармышек? Подходит ли он?
Я впервые слышу про сладкий снег.

meow
Ой девочки вот еще вопрос может глупый)))) Но, как ровнять крем под мастику масло + шоколад? Заранее спасибо

lambada
как ровнять крем под мастику масло + шоколад?
не поняла суть вопроса??? я при выравнивании использую поворотный столик и скребок, на скребок набираю крем и наношу на бок торта, прокручивая при этом сам торт, таким образом обмазываю и выравниваю весь бок торта, потом, таким же образом выравниваю верх торта... ты про это хотела узнать???

meow
Ой думала понятно спросила Нет, я имела ввиду после его застывания в хол-ке горячим шмателем? Сухим или мокрым?

Ирина Доларс
meow, а зачем нужна лишняя жидкость?
Здесь важны температура и хороший инструмент

lambada
Нет, я имела ввиду после его застывания в хол-ке горячим шмателем? Сухим или мокрым?
старайся сразу выровнять хорошо, чтобы потом не «До выравнивать»... а в обще, вроде горячим...

пухлик31
Девочки здравствуйте хочу спросить по поводу тонирования цветов из мастики. хочу заказать красители Sugarflair, они достаточно дорогие. какие цвета лучше взять? помогите пожалуйста

nikolina13
пухлик31-попробуй обратись в тему по мастичным цветам, там девочки наверно быстрей ответят.

elena4775
пухлик31, зеленый, розовый, красный и желтый

валентина52
кто нибудь делал ли сладкий снег в мастику вместо мармышек
meow, ВСЕГДА использую только его

Hellen_ka
сладкий снег в мастику вместо мармышек
Впервые услышала о «таком звере». Ради интереса погуглила состав и взяла свою пачку мармышек для сравнения... Состав отличается наличием сухого белка и сорбитола в «сладком снеге» которых нет в мармышках (но в них есть кукурузный крахмал и вода )
Все остальное одинаковое, разве что может в других пропорциях
Но в целом должно подойти. Если вдруг где увижу - куплю попробую...

Хацкевич Инна
Девочки миленькие, помогите, если это возможно!!! Я хоть и немного обтянула тортов, но сегодня вообще не пойму. Мастика топ продукт, многие из девочек с ней работают и она их устраивает. Я прикупила ее себе, не так давно. Фигурки из нее делала, все нормально, получается. А сегодня обтягивала ей торт, этой мастикой первый раз обтягивала, закончились старые запасы визьен, оваллет. Она вся рвется и трескается на торте, три раза снимала и переделывала, торт получился такой ужасный, хоть ты плачь. Я даже карьей обтягивала и то такой проблеммы не было. Дело в том, что у меня завтра и послезавтра 2 больших торта, может можно, что нибудь добавить в нее? Не знаю как обтяну эти торы, руки опускаются. Буду рада любому совету!

pssaha
Хацкевич Инна, Инна, разогрей ее, вымеси еще, если есть, добавь пару ложек растопленного какао масла или шоколада.. Если совсем ничего нет- кондитерский жир.. и руки чуть смаж перед замесом.. Должна стать пластичнее

Хацкевич Инна
разогрей ее, вымеси еще, если есть, добавь пару ложек растопленного какао масла или шоколада.. Если совсем ничего нет- кондитерский жир.. и руки чуть смаж перед замесом.. Должна стать пластичнее
Танечка спасибо огромное! Какако масла нет. Шоколад есть, но он коричевый. Он цвет не даст? Есть еще белая глазурь, может подойдет? Кондитерского жира тоже нет, я даже не знала про него) Есть растительное масло. А как ее разогреть? В пакете и в горячую воду или в микре?

pssaha
Глазурь подойдет.. Грей в пакете в микре сек 15-20..
Кондитерский жир белый очищеный, без запаха.. муж брал в гастрономе.. дешево совсем и выручает иногда)

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 13:36
Если не хранить, то еще можно масло оливковое.. растительное подсолнечное может желтизну дать..

Хацкевич Инна
Татьяна, спасибо, буду, что нибудь делать)

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 11:34
Девочки, я не по скорой, а просто в этой теме пишу, так как о мастике. Танюша тебе огромное спасибо за совет) С меня шоколадка
 А вот, что я хотела спросить : А не могла ли у меня мастика рваться и трескаться, от того, что торт был очень сильно холодный? Практически все девочки пишут, что перед обтяжкой торт надо поставить в морозилку. До этого калечного тортика, который никак мне не удавался, я торты ставила минут на 30 в морозилку и все было в порядке. А этот у меня стоял 1,5 часа, но и мастика здесь новая была " Топ декор»(топ продукт). Неужели дело в мастике? Многие ей пользуются. Хаска очень ее любит. Или производитель стал халтурить. Девчонки кто брал недавно эту мастику? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Хочется разобраться мне в этой ситуации, что же это такое было у меня) Хаска!!! Людочка, а если ты это прочитаешь и подскажешь, что нибудь, очень, очень буду рада) В личку не удобно стучать, уже не раз стучалась, боюсь надоедать.

Хаска
Хацкевич Инна, увы, прочитала только сейчас. На сколько долго у тебя эта мастика. Может она пересохла? Сейчас не дома, поэтому не могу посмотреть от какого числа и месяца моя мастика, которой я пользовалась последний раз.
Что касается морозилки.
Я уже много раз писала, что, да, я пользуюсь именно морозилкой, но собираю торт одним днем. Поэтому у меня торт не стоит много времени.
Обмазал кремом, чуть подморозился в морозилке, выравняла. Опять в морозилку. И стоит у меня торт в морозилке, только то время пока я вымешиваю мастику и раскатываю для покрытия. Минут 15-20. Если на что то отвлекусь то может и побольше.
Хотя... Были случаи что собирала и на ночь. Но тогда с утра доставала, ставила в холодильник и часа через три-четыре я его покрываю мастикой.

я торты ставила минут на 30 в морозилку и все было в порядке.

Все правильно ты делала.

Хацкевич Инна
Хаска, Люда, спасибо, что откликнулась! Дата производства 04.12.15 г. После открытия 3 недели, в ведре плотно запаковываю и завязываю резинкой. Я посмотрела, у нее срок годности 12 месяцев. Так дело в том, что половину порции я брала цветной из упаковки по 0,5 кг и половину из 6 кг- го ведра. Цветную распаковала только для этого торта. Так она, я видела раньше называлась просто - Топ продукт, а сейчас «Топ декор»- производитель- Топ продукт.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:45
Три недели назад ее открыла для лепки фигурок, вот в лепке она мне очень понрвилась.

Vesta_70
Добрый день (вернее, сейчас уже ночь), форумчане! Принимайте новеньких. Уже несколько недель читаю, изучаю ваш форум... Какие же тут мастера есть... Смотрю на фото работ - и диву даюсь.
Правда, не уверена, что размещаю вопрос в нужной теме - может, куда перенести надо? Модераторы, извините, если что не так...
Близится свадьба моей дочери. Торт решила делать сама – чтобы быть уверенной в том, что это вкусно. Надеюсь, что будет еще и красиво. 
А т. к. я далеко не профессиональный кондитер и вообще торты не так часто делаю (а с мастикой до идеи свадебного торта вообще не работала), то прошу помощи у гуру. Простите, если сообщение слишком длинное. Разобью на цифры - чтобы понятнее ответы были.
Прочитала несколько сот страниц форума (и продолжаю читать и тренируюсь ), но всё же есть вопросы, на которые не могу найти четкого ответа. Хотелось бы следующую свою «тренировку» уже делать с учетом полученных советов.
Итак...
Подача торта – сб. (т. е. срок годности д. б. как минимум до вс) – В ИЮЛЕ (т. е. жаркий месяц).
(В помещении, где буду готовить – кондиционер, перевозить будем в машине с кондиционером, вести 25 км), до подачи торт (НАДЕЮСЬ) будет стоять в холодильнике ночь+полдня)
Торт будет собираться на многоярусной подставке – т. е. фактически это будет 3 отдельных тортика (ну и еще пара ярусов – бутафория). Без опыта не рискнула собирать многоярусный, а в 1 ярус после арифметических подсчетов поняла, что практически не приготовить торт на 40 человек (по крайней мере, разумных размеров) – да и не красиво... Вообщем, приорела 5-ти ярусную подставку.
Диаметры тортиков планирую: 32, 28, 26 см (+фальшярусы 20 и 15) – понимаю, что пропорции «не пропорциональные», но не очень понимаю, как добиться другого (максимальный размер формы – 32, а фальшярусы по 20 и 15 см - хотя, их можно пообтесать, наверно, но меньше 15-ти – то куда уж...). Может, что подскАжите...
Высота тортиков в конечном виде см 8-9, думаю, будет (каждый бисквит будет разрезаться на 3 части)
Бисквит – ВнК, пропитка из мороженого с карамельным сиропом, крема: кофейный заварной (скорее всего, с маскарпоне) и пломбир
Тортики планирую пока под мастику (хотя, пока твердо не решила - все ли, но это отдельный вопрос, т. к. есть любители крема и, наоборот, -нелюбители мастики) – пока пробовала только ММ, но вот на днях планирую попробовать ШМ (пока смущает по описанию ее цвет молочный, сделаю на днях – посмотрю...).
Украшения – мастичные цветы (не слишком много – т. е. не тяжелые) – их я, конечно же, заранее сделаю (из мастики Хегай).
Теперь про план работ. Очень нужно «растянуть» процесс – т. е. как можно больше работ провести заранее (опять же из-за отсутствия должного опыта и, в результате этого, необходимости выделения бОльшего времени на выравнивание и обтяжку-украшения)
  • пн-вт пред. недели (можно и раньше): сварить заварную основу для кофейного крема, заморозить
  • вс: сварить карамельный соус (для пропитки с мороженым– т. е. на молоке) - продержится такой жидкий соус 3 дня? Или даже можно раньше?
  • пн: спечь бисквиты (после просушки заворачиваю тщательно в пленку и - обязательно ли в холодильник? Читала разные мнения по этому поводу – многие хранят при комнатной температуре? )
  • вт.: приготовить крем-пломбир (с желатином (и маслом?)) -??;
Вечером достать из морозильника в холодильник заварную основу для кофейного крема
  • ср.: пропитка и сборка слоев. Тут ПРОБЛЕМА: форма (разъемная, в которой пеклись коржи) только одна. Если каждый тортик держать под грузом в холодильнике даже по 4 часа (потом, я так понимаю, можно оставить без формы до следующего дня?), то физически н хватает времени на 3 тортика за день. Или такое время выдержки под гнетом обязательно только для варианта крема без желатина? Как умудриться собрать 3 тортика за 1 день (и оставить их в холодильнике на ночь? Может быть использование дамб из масла по бокам изменит время выдержки в меньшую сторону?
  • чт.: замазка и чистовая обработка кремом. С утра начинаю ставить тортики в морозильник. ВОПРОС: 2 часа – это минимум и/или максимум? Т. е. тортиков 3 и я не смогу одновременно все выравнивать, то надо понимать, сколько каждый из них может/должен провести в заморозке до начала выравнивания.
Вот я раньше пробовала замазку из белково-масляного крема с крошкой – всё было замечательно. Но: крема были другие, не такие мягкие, да и время года не жаркое. Читала рекомендации, что для большей крепости замазки можно добавить шоколад и водку. Можно совет опытных: какой все-таки наилучший будет вариант для замазки? Если масло+шоколад –еще не пробовала, но без сах. пудры не мало сладости будет? А затем добавить ко всему этому крошку? Водку в данном варианте тоже лучше добавить?
Т. е. после 2-х часов в морозильнике достаю торт, выравниванию замазкой, убираю в холодильник. И так с каждым.
Потом начинаю каждый выравнивать кремом - опять же МАСЛО+пудра+ШОКОЛАД ИЛИ БМ+ШОКОЛАД лучше?
Выравнивать буду долго, т. к. опыта минимум, а добиваться буду хорошего выравнивания (уже пробовала – получается, но долго, конечно). Тренироваться слишком много не получится, т. к. семейство растолстеет до свадьбы на моих тортиках, а надо худеть  А переводить продукты на выброс точно не хочется. И так этот тортик уже раза в 3 дороже покупного обойдется (накуплено уже много всего...- муж ругается ), но во-первых, я уверена в том, что он будет вкусный (а то у нас кто на свадьбах гулял – все плевались от покупных тортов), а во-вторых, мне всё это очень интересно (хотя, на заказ в будущем работать точно не планирую).
И вот еще прочитала про варианты шоколада для ганаша и крема. Вроде, читала, что вариант в монетках отлично подходит и купила шоколад в таблетках белый 34% IRCA (в составе какао-масло) – я что-то не пойму: это шоколад или глазурь? Подойдет или не очень?
  • пт – остается на обтяжку и украшение. Хотя, мне это СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ по срокам, т. к. в пятницу торт уже перевозить надо (а судя по пробкам в пт выезжать надо будет днем, т. к. вечером будет дурдом) – т. е. на обтяжку и украшения совсем мало времени (а учитывая отсутствие опыта и нервы – как бы не случилось чего-нибудь, чего не было при тренировках. Может быть, можно всё, начиная с п.4 сдвинуть на денек раньше?
Опытные мастера, подскажите мне, как организовать процесс, чтобы умудриться тортик под мастику запаковать в чт (но чтобы ничего в нем не испортилось при этом до сб-вс?
Заранее всем благодарна за ответы. Правда, не думаю, что вопросы эти будут первые и последние. 

pssaha
С меня шоколадка
Рада, если помогла).. Шоколадку уже съела))
От холодного торта так себя вести не должна... Ну вспотела бы...
Может производитель стал заменять качественные продукты на более дешевые.. На этикетке вряд ли напишут.. Мастика ведь должна быть пластична и эластична) Все!))...

Ирина Доларс
Прочитала несколько сот страниц форума (и продолжаю читать и тренируюсь), но всё же есть вопросы, на которые не могу найти четкого ответа. Хотелось бы следующую свою «тренировку» уже делать с учетом полученных советов.
Веста, такие вопросы задаются довольно часто: по сборке, по составу, по выравниванию, по оформлению...
Видимо, не всё ещё прочитано вами
В первых постах каждой темы есть ссылки на вопросы и ответы. Посмотрите.
Зайдите в ЭТУ ТЕМУ.

Vesta_70
Веста, такие вопросы задаются довольно часто: по сборке, по составу, по выравниванию, по оформлению...
Видимо, не всё ещё прочитано вами
В первых постах каждой темы есть ссылки на вопросы и ответы. Посмотрите.
Зайдите в ЭТУ ТЕМУ.

Ирина, спасибо за ссылочку. Зашла, прочитала всё, что только могло мне подойти. Но ответов на мои вопросы там практически нет Точнее сказать, даже в порядке сборке - не та ситуация, что у меня (там сборка идет за 2 дня, причем обтяжка и украшения - непосредственно перед передачей... У меня, к сожалению, так не получится. Если никто не подскажет, то придется экспериментировать. Или буду задавать конкретные вопросы по темам - может, там получу какие-то ответы...

Ирина Доларс
И всё же вы не всё прочитали
Не имея времени, девочки заранее замораживали готовый торт (из отдельных ярусов). Потом выстаивали некоторое время в холодильнике накануне обтяжки мастикой.

alenkasawa
Светлана, холодильник в том месте, где тортик будет стоять сутки до подачи, однозначно должен быть, иначе просто выбросите торт, т. е. и начинать не стоит!
Собирайте 1 тортик в кольце, 2 других с помощию разрезанных пластиковых папок. Режете их на полосы, с помощью степлера скрепляйте, обрачивайте нижний корж, фиксируйте и собирайте. Отлично всё держится!
Я под гнет ставлю в такой форме, затем также в заморозку на пару часиков, сверху схватывается торт, снимаю папки, если нужно еще на полчасика оставляю в заморозке. Затем наношу выравнивающий крем. Я использую масло+вареная сгущенка+крошка бисквита.
С замороженным кремом ничего не будет. А вот с карамельным соусом, не рановато-ли?
Я бисквиты пару-тройку дней храню в плотно завернутой пленке в шкафу.
Понимаю, что опыта у вас немного, но нужно постараться максимально поздно начинать собирать торт, чтобы он не испортился. У вас он будет в собранном виде среду, четверг, пятницу, субботу. Ну как-то многовато. Если целый день работать, то можно успеть собрать, выстоять, выравнять. А на следующий день украшать.
Решать конечно вам, исходя из своих сил.
Удачи!

Vesta_70
Аленка, огромное спасибо, что откликнулись.
Светлана, холодильник в том месте, где тортик будет стоять сутки до подачи, однозначно должен быть, иначе просто выбросите торт, т. е. и начинать не стоит!
Холодильник там, конечно же, есть (и даже 2), просто свадьба в коттедже - там много чего надо охлажденным будет держать. Но торт поставлю в приоритете.
с помощию разрезанных пластиковых папок
Аааа! Спасибо огромное! Обязательно применю этот способ - для меня это просто спасение! Самое интересное, что я где-то на форуме читала про эти папки, но т. к. тогда у меня не было необходимости - то просто вообще не отложилось.

А вот с карамельным соусом, не рановато-ли?
Вроде, в теме про этот самый соус вообще писали, что полгода хранить можно в холодильнике... Правда, речь шла о его густом варианте. Вот задала там вопрос: можно сварить заранее и потом разжижить как-то для пропитки (в микре, вроде как писала Олеся...)
У вас он будет в собранном виде среду, четверг, пятницу, субботу. Ну как-то многовато
Если использовать при выравнивании дополнительные кольца из папочек, то, действительно, можно попробовать сделать сборку и выравнивание за 1 день - хотя, конечно, хотелось бы это сделать в ср, чтобы чт оставить на мастику... Эх, бум думать. Мне просто в пт еще каравай печь - за него я спокойна, но время-то всё равно надо. Корочь... - надо думать, как всё успеть и никого не травануть.

Добавлено Среда, 06.04.2016, 16:51
И всё же вы не всё прочитали
Не имея времени, девочки заранее замораживали готовый торт (из отдельных ярусов). Потом выстаивали некоторое время в холодильнике накануне обтяжки мастикой.
Да, Ирина, я читала об этом. И помню, как их размораживать надо. Правда, на свою ситуацию пока не примеряла... Но у меня же есть время попробовать! Проблема найти места в холодильнике - это меньшая проблема, чем истерики в последний день перед свадьбой по поводу того, что что-то не получается. А можно вопросик: смогу ли я в таком случае всё же заранее разморозить и обтянуть - т. е. достать из морозильника вечером в среду, а обтянуть-украсить (ну, или хотя бы просто обтянуть) - в чт. (тортик будет перевозиться в пт днем, а поедаться в сб)?

Ирина Доларс
Девочки, мы не в той теме обсуждаем изготовление торта

Vesta_70
А я не очень поняла, где надо разместить вопросы. Но потом послала модератору сообщение, что, может быть, перенести надо... Извините - первый раз. То ли так модератору сообщила, то ли модератор пока не прочитал сообщение.

Иннокентий
девочки, что то не нашла.... читать все долго. Сколько хранятся фигурки из мармышковой мастики (чтоб их можно было есть?))

Ирина Доларс
Инна, а сколько хранятся конфеты в коробке?
Детям в любом случае будет вкусно

alenkasawa
Инна, думаю несколько месяцев точно. Она же высохла и стоит себе, как покупные сахарные фигурки в упаковках. На них вообще 24 месяца пишут.

Иннокентий
Ирина Доларс,
а сколько хранятся конфеты в коробке?
вот об этом совсем не подумала.... т. е больше месяца точно? и кстати, конфеты в коробке химией напичканы ведь, не?

Ирина Доларс
Инна, сейчас всё химией напичкано

Дутя
Девочки, оченнь нужна помощь. На завтра нужна ракушка из мастики. Два дня делала. Первый раз не сохла совсем. Второй раз высохла, но сломалась. Я в панике, что делать. Как третью сделать, что б она получилась?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Надо что б девочка в ней сидела. Это я второй вариант подперла мультиваркой. А так это две отдельные половинки.

Хаска
Катерина, а если мастичным деталям дать просохнуть, затем промазать растопленной белой глазурью тонким слоем? А затем хорошо затонировать кандурином разноцветным отливом. Получится перламутровая раковина. И держаться будет мастика за счет глазури.

Дутя
Люда, спасибо. Но я очень спешила. Ответа не дождалась, поэтому включила инженерную мысль. Я снова вырезала ракушку, но раскатала мастику тоненько. А для просушки надула немного шарик и одела на него ракушку, в стоячем положении, т. е засыхала она у меня как и на торте будет стоять. В итоге ракушка просохла отлично, форму держала на все 100%. Но, заказчикам отдала отдельно, положив назад шарик, что б по дороге не сломали.

Хаска
Вот точно, Катюша, как только попадаешь в безвыходную ситуацию, так шарики в голове начинают работать с двойной нагрузкой и решение сразу находится. Здорово вышла из положения. Спасибо что поделилась своей находкой.

Dita
Vesta_70,
По поводу изготовления самого состава ничего не смогу подсказать, но вот зачем 4 часа в МОРОЗИЛКЕ?
(может я прочла что то не так, но если речь именно об этом-это многовато для торта) Если речь идет о выравнивании-полчаса достаточно для каждого слоя выравнивания.

Vesta_70
Dita, Ольга, не в морозилке, а в холодильнике надо выдержать несколько (4-6) часов под прессом (это рекомендации наших мастериц при использовании в торте мягких кремов - например, пломбир, как у меня).

BANI LI
Девчоночки подскажите пожалуста, у мужа в пяницу дн хочу попробовать кастрюльку с пельмешками соорудить, и еще ко мне пришла безумная мисль по пельмешках икру розбрасать. Можна так сделать или мастики чтото будет от желатинових шариков?

Эля_луг
BANI LI, мастика подтаивает от желатиновой икры, нужно положить непосредственно перед подачей. А пельмени с икрой- это какая-то кухня фьюжн- сочетание несочетаемого.

BANI LI
Эля_луг, спасибо тепер буду знать опоследствиях, а сочетать несочитаємоє -ето просто хотела поднять очень хорошо настроєниє в итак нелегкие времена

lambada
ето просто хотела поднять очень хорошо настроєниє в итак нелегкие времена
так сделай просто рядом с кастрюлькой бутерброд с икрой)))

BANI LI
lambada, вот ето очень хорошая идея, очень большое спасибо

ledi
Девочки, не нашла ответа на возникший вопрос. Предстоит сделать торт трехярусный амбре - полосками. нужно ли предварительно обтягивать торт мастикой или можно на ганаш класть полоски мастики?

Хаска
Вера, я полоски мастики наклеивала прямо на крем, без предварительной обтяжки торта мастикой. Иначе получится очень толстый слой мастики. А для чего?

pssaha
ledi, Вера, я мастику катаю очень тонко и точно бы покрывала торт, а потом полоски ''омбре''..
Во-первых: чистый и аккуратный вид сверху... Потом дольше можно работать по времени не боясь, что крем где нить подтает... И если что-то пойдет не так, с мастики легче снять полоску и не измазаться)
Ты же торт-подарок делаешь, декор.. Я бы не экономила на мастике)

ledi
Ну вот мнения расходятся. в инете видео полоски клеят на мастику. Согласна с вами обеими, каждый прав по своему. Люда, ты опытная мастерица и тебе легко все дается, я бы хотела сделать так как ты. но и с Таней согласна, что если спервого раза ровно полоску не прилеплю?!

Amai
Девочки, помогите советом. Вчера торт обтянула медовой мастикой на ганаш. И для блеска намазала мёд с водой. Вечером блестел прекрасно, а на утро, блеск исчез и появились небольшие пузыри. Где может быть ошибка моя ошибка? Торт стоял в прохладном месте, не в холодильнике 🤔

ledi
Amai, думаю мастика впитала и начала раскисать. а зачем мед, надо было водкой

Хаска
Вера, я исходила из того, что полоски не ровные, а волнистые. Такие торты с волнистыми полосками делала несколько раз. Если честно, то не вижу что там может не получиться?
Если речь идет о прямых полосках, с переходящим цветом, тогда у меня такого опыта нет.

Naumka
Здравствуйте! Я новичек на вашем форуме. И тортики начала делать тоже не так давно. Мне заказали такой тортик Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Он из мастики? Подскажите, пожалуйста, как делать такие разводы и как делаются бока на нижнем ярусе? Может МК какой-то есть?

Ирина Доларс
Светлана, это мастика с мраморным рисунком.
Полоски намечаются по ширине, но не режутся ножом, а отрываются вручную, чтобы такой край получился.
Посмотрю сейчас ссылку - где-то у нас было

Можно ориентироваться на это видео:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2350818 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1460813054
True
2016-04-16T16:24:14+03:00
embedUrl

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2350818 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
True
embedUrl

True
embedUrl

True
embedUrl

Amai
Ledi, спасибо! Наверное так и было, про мёд вычитала где то на форуме😗 А если покрывать просто водкой, нужно обильно наносить или слегка?

ledi
Слегка

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте