Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 54)

Naumka
Огромное спасибо всем за помощь

Amai
Спасибо!

znama30
Девочки, мне нужно приклеить на капкейк (без кремовой шапочки, голый капкейк) сахарную картинку.... Каким образом это сделать? Можно на кондитерский гель, джем или как-то по- другому?

lambada
сахарную картинку.
сахарную картинку мне кажется так просто на капкейк не приклеить... может все же раскатать тонко мастику и на нее уже картинку...

znama30
сахарную картинку мне кажется так просто на капкейк не приклеить... может все же раскатать тонко мастику и на нее уже картинку...
Да, я так и сделаю...

Иннокентий
девочки! надо небольшой торт из мастики 2х ярусный, на 1 годик..... небольшой, значит максимально легкий))) и вот проблема в том, что там еще метрики нужны. и вот как это сделать, чтоб не было все это «завалом»?((((для меня проблема сейчас как сделать гармонично! тортик на человек 10-15.... внутри просят суфле сметанное с бананами и киви

pssaha
Иннокентий, это почти на 3 кг.. диаметр 16 и 10 см..
Суфле ж не легкое.. да еще и морока с ярусником... Деньгами себя не обдели!))
Метрики сделай на боковине торта, аппликацией.. Малыша сверху.. поместится)

Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:40
Иннокентий, еще посмотри внимательно! Киви не дает застывать суфле!! Девочки пишут надо предварительно проварить, по моему... поищи тут..

alenkasawa
Инна, Киви еще очень часто горчит с молочными продуктами. Будь аккуратна! Я вообще его избегаю в торты класть.

Иннокентий
pssaha, alenkasawa, такс..... девочки... про киви поняла. надо чем то заменить.... что делать то ((киви значит отменяем....2 яруса одинаковых делать???(((блин... я завтра в магазин (в город, там есть все...)

pssaha
Иннокентий, по начинке?.. конечно) чего там делить))

Эля_луг
Иннокентий, ананас консервированный, он не тяжелый, но дает хороший объем в суфле

Иннокентий
Эля_луг, а как объем дает? порезать? или прям в суфле? просто ранее были только бананы, клала вниз. а потом суфле

tanyshademina
А можно ли под мастику использовать крем сливочное масло+сливочный сыр?

Эля_луг
Иннокентий, я беру ананасы кольцами, режу на кусочки по 1,5 см и вмешиваю в суфле. Можно и сразу кусочками купить, но мне кольцами более удобно, т. к я саа регулирую размер кусочков. Из-за того, что кусочки толстенькие, то слой с суфле выше чем без фруктов и ананасы не тяжелые.

Иннокентий
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ девочкиии.... я думала это легко, а сейчас понять не могу, как делать то такие разноцветные полоски???

tanyshademina
Иннокентий, Может проще покрыть торт мастикой 1 цвета, а нее приклеить на расстоянии полоски других цветов. Вот, к примеру, тортик моей знакомой из ВРН:
 Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Иннокентий
tanyshademina, проще..... но девочка просит тот (((Но даже если я ее отговорю, то мне все равно интересно как оно делается то

Лютиэн
Инн, там выкройку делать надо... Рисуешь круг, равный диаметру торта, делишь на равное количество секторов... У тебя получиться как бы треугольник, с верхушкой в середине торта. А основание треугольника вниз опускаешь, на длину боковины торта... Что-то типа такого получается

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ По нему вырезаешь разноцветные полосы из мастики...

Еще можно по-другому сделать, только я объяснить не могу, показывать надо.

Иннокентий
Лютиэн, спасибо большое! поняла примерно! попытаюсь.....

lambada
А можно ли под мастику использовать крем сливочное масло+сливочный сыр?
нет)

MamaDani
Здравствуйте девочки-умницы!!! Простите, не знала как обратиться, надеюсь не обидела. Читаю очень долго, вопрос решилась наконец задать. Хочу научиться печь, лепить, вообщем красоте, которую вы творите. Подскажите пожалуйста, что это за доска для раскатки лепестков к которой не липнет мастика? Какую проволоку заказать для разных цветочков и краску по структуре и цвету, понимаю, что красок чем больше тем лучше, но это в дальнейшем, а сейчас подскажите которые необходимы на первых порах пока руку набиваю. Спасибо всем кто откликнется и не только, спасибо всем!!! Ваши советы и рецепты это бесценно!!!

tania T
Здравствуйте, вам нужно почитать тему по цветам, там все подробно.

MamaDani
Спасибо, Татьяна! Очень признательна

Olga_Z
Здравствуйте, подскажите как можно добиться такого «пудрового» цвета у мастики? Фото из Инета, но с какого ресурса его закачала уже не помню и не могу вставить на него ссылку.

Olga_Z
Девочки, неужели никто не знает как сделать такой тон?

Ирина Доларс
Похож на бежевый айвори

Я бы к кусочку белой мастики добавляла по капле розовый и коричневый Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

По результату смотрела бы что ещё добавить... может и желтого тоже...

Olga_Z
Ирина, спасибо подскажите, а как добится, чтоб мастика не блестела (она из холодильника всегда блестит у меня ), а была матовой? Или это не возможно?
Я думала, может сухими красителями сверху кисточкой покрасить?

Ирина Доларс
Даже сухую мастику сложно покрасить ровно сверху. А мокрую тем более - только ярче пятна и разводы будут
Я оформляю кремом, а из мастики только отдельные детали делаю. Желатиновая не имеет блеска.
Я бы советовала красить саму мастику.
Нельзя резко температуру среды менять. Сразу конденсат образуется.
Может припорошить кукурузным крахмалом? Он влагу оттягивает. Излишки осторожно кистью смахнуть.

Olga_Z
О! Спасибо за отличную идею с крахмалом😊😊😊😊 я про него совсем не подумала

Иннокентий
у меня глупый вопрос... но! заказали торт на 2 кг.... сметанное суфле, карамельный соуус, грец. орехи.... обычный бисквит... Но для оформления нужно было «Белоснежку и 7 гномов» белоснежку слепила....250гр! (((гномы конечно меньше весить будут, но теперь как быть с тортом (с начинкой).... уменьшать кол-во ингредиентов, или делать как обычно и пусть фигурки идут в подарок?

Хацкевич Инна
Инуся, а, что же там уменьшать? Не забывай, что у тебя еще обтяжка и штукатурка под мастику. Так, там тогда уже не тортик, а пироженка получиться))) В следующий раз говори заказчикам, что фигурки много веса тянут)))

Иннокентий
Инна, вот и я думаю, что уменьшаь то нечего, но меня просили не высокий торт.... я сама не думала что она такая тяжелая выйдет... впервые делаю....

alenkasawa
Инна, опыт... придется дарить часть веса конечно.
В следующий раз будешь знать, что такое количество фигурок в такой маленький вес ну никак не впишется...

Иннокентий
Алёнка, спасибо) поняла)

Снежок1604
Всем привет! мне очень нужна ваша помощь! Можно сливками рисовать вот такой узор на мастике?Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 16:04
И на что крепить бусинки? пробовала на мед, падают (

Cixlida
Снежок1604, я бы рисовала айсингом, и на него же крепила бы.

Снежок1604
А если я его пока не освоила?(

alenkasawa
Снежана, мастика от сливок тает.
Айсинг не сложен в изготовлении, а работать легко.
Я бусинки на клей из смс клею.

Cixlida
Снежок1604, там все просто, замеси на пол-белка, пудры до гущины чтобы след заплывал, добавь крахмала пол ложки и лимонку, разведенную в воде несколько капель, в мешочек, край тонко срезать и проверяй на тарелке - нитка должна гтянуться за мешочком, ложиться ровно. https://www./p/BFWBbWHs5X0/

Ирина Доларс
заказали торт на 2 кг.
У меня такое мнение...

Если заказали торт, то имеется ввиду его размер на количество гостей.
А декор может быть разным: маленький цветочек, или стенка с рисунком, или целый зоопарк...
Есть декор не предполагается. Поэтому указанный вес означает только съедобную часть
Всё остальное - дополнение, и я советовала бы считать декор отдельно

Иннокентий
Ирина, Ирин, а как его отдельно считать то? (((Ну вот у меня вышла Белоснежка 250гр примерно и пока 5 гномиков грамм на 200 наверно, может меньше (весы отдала) аж самой так обидно, что так пролетела с тортом (((Цена меньше чем за другие торты, а работы дай боже.....

Ирина Доларс
Представь... КОЛОБОК с глазками и ручками на 500 г.
Или маааленькая фигурка феечки с крылышками и всеми деталями тщательно проработанными граммов на 180.
Затраты разные! Ещё как! А вес больше у КОЛОБКА

pssaha
Иннокентий, Инна, ты цену изначально оговаривала?... Учитывала сложность лепки?.. Допустим, что обычный (с минимальным декором) торт 20$ за кг, а такой 35$за кг.. все работа оплачена. И уже про окончательный вес можно не думать..
А так, если цена низкая, то даже, если фигурки войдут в стоимость торта- работа останется не оплаченой..

Иннокентий
Татьяна, ничего я не оговаривала ((((я даже еще не думала об этом... пока не столкнулась с этой ситуацией....

ну вот... строго не судите (я видела много работ... и мои гномы не худшие (делала впервые. Еще правда не доделала....Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

lambada
мои гномы не худшие
любишь ты себя похвалить конечно...
П. С. гномики очень симпотяшные...

Ирина Доларс
Хороши малыши!
Бери больше! И не за опт, а за каждого!

Иннокентий
Ирина, она отказалась от торта мне так обидно ((((Говорит фигурки куплю.... и че, сколько цена то им?!((((

Ирина Доларс
она отказалась
Дар речи я потеряла

Иннокентий
Люда, да не сколько..... просто видела работы хуже. А у меня для первого раза не плохо. Все недочеты знаю, во второй раз буду работать и над ними.

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:47
Ирина, и я.... сердце колотится... ща зареву. Обидно, я так старалась.....

Ирина Доларс
У некоторых мастериц фигурки без торта не продаются

Иннокентий
Ирина, вот и я не продам!

lambada
она отказалась от торта
вот мымра... не продавай ей фигурки... лучше выстави у себя на страничке, с надписью... ждут своего заказчика...

Иннокентий
Люда, ну благодаря ей у меня есть опыт! 1. Я теперь знаю, что нужно оговаривать стоимость фигурок. 2. Учитывать сложность фигурок. 3. что такое «Отказ от заказа». 4. Увереннее оценивать свой труд (опять же видя работы других)

pssaha
Иннокентий, Инна, не расстраивайся из-за неадеквата!!! Фигурки симпотные, можешь торт выставить на продажу, но ей фигурки отдельно не продавай!! Она поступила, мягко говоря, непорядочно!.. Предоплату хоть брала?....
Всякое в жизни бывает, а это мелочи... да хоть сами съедите, но ей не продавай! И в черный список ее!

Иннокентий
Татьяна, Ну я слава Богу торт не начала еще стряпать. Предоплачу не брала. Мы в одном поселке живем. Она в соседнем доме живет)

pssaha
Иннокентий, Инна, даже если в твоей квартире живет..-бери предоплату!!)
Гномов долепи, упакуй, чтобы сохранились и продавай, месяц точно простоят нормально!)

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:33
Деочки, модераторы, простите, что не по теме

Иннокентий
Татьяна, и я извиняюсь перед модераторами, что засорила тему..... Таня, она просит доделать торт ((((а я уже не хочу. А если я предоплачу возьму то что мне это даст?... раз уж засорила тему... выручите (((

Ирина Доларс
Предоплата её удержит от отказа.
Если что... то это будет хотя бы компенсацией

lambada
А если я предоплачу возьму то что мне это даст
как это что?... если она отказывается от торта... а ты уже начала работу, то предоплата не возвращается... ты хоть за свой труд получишь деньги... я без предоплаты, даже родственникам и знакомым не делаю...

Иннокентий
Раз в теме мастики, то девочки, а если фигурка подсохла уже, из нее нельзя что то другое перелепить?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте