Огромное спасибо всем за помощь
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 54)
Nastasya
Спасибо!
Девочки, мне нужно приклеить на капкейк (без кремовой шапочки, голый капкейк) сахарную картинку.... Каким образом это сделать? Можно на кондитерский гель, джем или как-то по- другому?
сахарную картинку.сахарную картинку мне кажется так просто на капкейк не приклеить... может все же раскатать тонко мастику и на нее уже картинку...
сахарную картинку мне кажется так просто на капкейк не приклеить... может все же раскатать тонко мастику и на нее уже картинку...Да, я так и сделаю...
девочки! надо небольшой торт из мастики 2х ярусный, на 1 годик..... небольшой, значит максимально легкий))) и вот проблема в том, что там еще метрики нужны. и вот как это сделать, чтоб не было все это «завалом»?((((для меня проблема сейчас как сделать гармонично! тортик на человек 10-15.... внутри просят суфле сметанное с бананами и киви
Иннокентий, это почти на 3 кг.. диаметр 16 и 10 см..
Суфле ж не легкое.. да еще и морока с ярусником... Деньгами себя не обдели!))
Метрики сделай на боковине торта, аппликацией.. Малыша сверху.. поместится)
Иннокентий, еще посмотри внимательно! Киви не дает застывать суфле!! Девочки пишут надо предварительно проварить, по моему... поищи тут..
Суфле ж не легкое.. да еще и морока с ярусником... Деньгами себя не обдели!))
Метрики сделай на боковине торта, аппликацией.. Малыша сверху.. поместится)
Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:40
Инна, Киви еще очень часто горчит с молочными продуктами. Будь аккуратна! Я вообще его избегаю в торты класть.
pssaha, alenkasawa, такс..... девочки... про киви поняла. надо чем то заменить.... что делать то ((киви значит отменяем....2 яруса одинаковых делать???(((блин... я завтра в магазин (в город, там есть все...)
Иннокентий, по начинке?.. конечно) чего там делить))
Иннокентий, ананас консервированный, он не тяжелый, но дает хороший объем в суфле
Эля_луг, а как объем дает? порезать? или прям в суфле? просто ранее были только бананы, клала вниз. а потом суфле
А можно ли под мастику использовать крем сливочное масло+сливочный сыр?
Иннокентий, я беру ананасы кольцами, режу на кусочки по 1,5 см и вмешиваю в суфле. Можно и сразу кусочками купить, но мне кольцами более удобно, т. к я саа регулирую размер кусочков. Из-за того, что кусочки толстенькие, то слой с суфле выше чем без фруктов и ананасы не тяжелые.

Иннокентий, Может проще покрыть торт мастикой 1 цвета, а нее приклеить на расстоянии полоски других цветов. Вот, к примеру, тортик моей знакомой из ВРН:


tanyshademina, проще..... но девочка просит тот (((Но даже если я ее отговорю, то мне все равно интересно как оно делается то
Инн, там выкройку делать надо... Рисуешь круг, равный диаметру торта, делишь на равное количество секторов... У тебя получиться как бы треугольник, с верхушкой в середине торта. А основание треугольника вниз опускаешь, на длину боковины торта... Что-то типа такого получается
По нему вырезаешь разноцветные полосы из мастики...
Еще можно по-другому сделать, только я объяснить не могу, показывать надо.

Еще можно по-другому сделать, только я объяснить не могу, показывать надо.
Лютиэн, спасибо большое! поняла примерно! попытаюсь.....
А можно ли под мастику использовать крем сливочное масло+сливочный сыр?нет)
Здравствуйте девочки-умницы!!! Простите, не знала как обратиться, надеюсь не обидела. Читаю очень долго, вопрос решилась наконец задать. Хочу научиться печь, лепить, вообщем красоте, которую вы творите. Подскажите пожалуйста, что это за доска для раскатки лепестков к которой не липнет мастика? Какую проволоку заказать для разных цветочков и краску по структуре и цвету, понимаю, что красок чем больше тем лучше, но это в дальнейшем, а сейчас подскажите которые необходимы на первых порах пока руку набиваю. Спасибо всем кто откликнется и не только, спасибо всем!!! Ваши советы и рецепты это бесценно!!!
Здравствуйте, вам нужно почитать тему по цветам, там все подробно.
Спасибо, Татьяна! Очень признательна
Здравствуйте, подскажите как можно добиться такого «пудрового» цвета у мастики? Фото из Инета, но с какого ресурса его закачала уже не помню и не могу вставить на него ссылку.


Девочки, неужели никто не знает как сделать такой тон?
Похож на бежевый айвори
Я бы к кусочку белой мастики добавляла по капле розовый и коричневый
По результату смотрела бы что ещё добавить... может и желтого тоже...

Я бы к кусочку белой мастики добавляла по капле розовый и коричневый

По результату смотрела бы что ещё добавить... может и желтого тоже...
Ирина, спасибо подскажите, а как добится, чтоб мастика не блестела (она из холодильника всегда блестит у меня ), а была матовой? Или это не возможно?
Я думала, может сухими красителями сверху кисточкой покрасить?
Я думала, может сухими красителями сверху кисточкой покрасить?
Даже сухую мастику сложно покрасить ровно сверху. А мокрую тем более - только ярче пятна и разводы будут
Я оформляю кремом, а из мастики только отдельные детали делаю. Желатиновая не имеет блеска.
Я бы советовала красить саму мастику.
Нельзя резко температуру среды менять. Сразу конденсат образуется.
Может припорошить кукурузным крахмалом? Он влагу оттягивает. Излишки осторожно кистью смахнуть.
Я оформляю кремом, а из мастики только отдельные детали делаю. Желатиновая не имеет блеска.
Я бы советовала красить саму мастику.
Нельзя резко температуру среды менять. Сразу конденсат образуется.
Может припорошить кукурузным крахмалом? Он влагу оттягивает. Излишки осторожно кистью смахнуть.
О! Спасибо за отличную идею с крахмалом😊😊😊😊 я про него совсем не подумала
у меня глупый вопрос... но! заказали торт на 2 кг.... сметанное суфле, карамельный соуус, грец. орехи.... обычный бисквит... Но для оформления нужно было «Белоснежку и 7 гномов» белоснежку слепила....250гр! (((гномы конечно меньше весить будут, но теперь как быть с тортом (с начинкой).... уменьшать кол-во ингредиентов, или делать как обычно и пусть фигурки идут в подарок?
Инуся, а, что же там уменьшать? Не забывай, что у тебя еще обтяжка и штукатурка под мастику. Так, там тогда уже не тортик, а пироженка получиться))) В следующий раз говори заказчикам, что фигурки много веса тянут)))
Инна, вот и я думаю, что уменьшаь то нечего, но меня просили не высокий торт.... я сама не думала что она такая тяжелая выйдет... впервые делаю....
Инна, опыт... придется дарить часть веса конечно.
В следующий раз будешь знать, что такое количество фигурок в такой маленький вес ну никак не впишется...
В следующий раз будешь знать, что такое количество фигурок в такой маленький вес ну никак не впишется...
Алёнка, спасибо) поняла)
Всем привет! мне очень нужна ваша помощь! Можно сливками рисовать вот такой узор на мастике?
И на что крепить бусинки? пробовала на мед, падают (

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 16:04
Снежок1604, я бы рисовала айсингом, и на него же крепила бы.
А если я его пока не освоила?(
Снежана, мастика от сливок тает.
Айсинг не сложен в изготовлении, а работать легко.
Я бусинки на клей из смс клею.
Айсинг не сложен в изготовлении, а работать легко.
Я бусинки на клей из смс клею.
Снежок1604, там все просто, замеси на пол-белка, пудры до гущины чтобы след заплывал, добавь крахмала пол ложки и лимонку, разведенную в воде несколько капель, в мешочек, край тонко срезать и проверяй на тарелке - нитка должна гтянуться за мешочком, ложиться ровно. https://www./p/BFWBbWHs5X0/
заказали торт на 2 кг.У меня такое мнение...
Если заказали торт, то имеется ввиду его размер на количество гостей.
А декор может быть разным: маленький цветочек, или стенка с рисунком, или целый зоопарк...
Есть декор не предполагается. Поэтому указанный вес означает только съедобную часть
Всё остальное - дополнение, и я советовала бы считать декор отдельно
Ирина, Ирин, а как его отдельно считать то? (((Ну вот у меня вышла Белоснежка 250гр примерно и пока 5 гномиков грамм на 200 наверно, может меньше (весы отдала) аж самой так обидно, что так пролетела с тортом (((Цена меньше чем за другие торты, а работы дай боже.....
Представь... КОЛОБОК с глазками и ручками на 500 г.
Или маааленькая фигурка феечки с крылышками и всеми деталями тщательно проработанными граммов на 180.
Затраты разные! Ещё как! А вес больше у КОЛОБКА
Или маааленькая фигурка феечки с крылышками и всеми деталями тщательно проработанными граммов на 180.
Затраты разные! Ещё как! А вес больше у КОЛОБКА
Иннокентий, Инна, ты цену изначально оговаривала?... Учитывала сложность лепки?.. Допустим, что обычный (с минимальным декором) торт 20$ за кг, а такой 35$за кг.. все работа оплачена. И уже про окончательный вес можно не думать..
А так, если цена низкая, то даже, если фигурки войдут в стоимость торта- работа останется не оплаченой..
А так, если цена низкая, то даже, если фигурки войдут в стоимость торта- работа останется не оплаченой..
Татьяна, ничего я не оговаривала ((((я даже еще не думала об этом... пока не столкнулась с этой ситуацией....
ну вот... строго не судите (я видела много работ... и мои гномы не худшие (делала впервые. Еще правда не доделала....
ну вот... строго не судите (я видела много работ... и мои гномы не худшие (делала впервые. Еще правда не доделала....

мои гномы не худшиелюбишь ты себя похвалить конечно...
П. С. гномики очень симпотяшные...
Хороши малыши!
Бери больше! И не за опт, а за каждого!
Бери больше! И не за опт, а за каждого!
Ирина, она отказалась от торта мне так обидно ((((Говорит фигурки куплю.... и че, сколько цена то им?!((((
она отказаласьДар речи я потеряла
Люда, да не сколько..... просто видела работы хуже. А у меня для первого раза не плохо. Все недочеты знаю, во второй раз буду работать и над ними.
Ирина, и я.... сердце колотится... ща зареву. Обидно, я так старалась.....
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:47
У некоторых мастериц фигурки без торта не продаются
Ирина, вот и я не продам!
она отказалась от тортавот
Люда, ну благодаря ей у меня есть опыт! 1. Я теперь знаю, что нужно оговаривать стоимость фигурок. 2. Учитывать сложность фигурок. 3. что такое «Отказ от заказа». 4. Увереннее оценивать свой труд (опять же видя работы других)
Иннокентий, Инна, не расстраивайся из-за неадеквата!!! Фигурки симпотные, можешь торт выставить на продажу, но ей фигурки отдельно не продавай!! Она поступила, мягко говоря, непорядочно!.. Предоплату хоть брала?....
Всякое в жизни бывает, а это мелочи... да хоть сами съедите, но ей не продавай! И в черный список ее!
Всякое в жизни бывает, а это мелочи... да хоть сами съедите, но ей не продавай! И в черный список ее!
Татьяна, Ну я слава Богу торт не начала еще стряпать. Предоплачу не брала. Мы в одном поселке живем. Она в соседнем доме живет)
Иннокентий, Инна, даже если в твоей квартире живет..-бери предоплату!!)
Гномов долепи, упакуй, чтобы сохранились и продавай, месяц точно простоят нормально!)
Деочки, модераторы, простите, что не по теме
Гномов долепи, упакуй, чтобы сохранились и продавай, месяц точно простоят нормально!)
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:33
Татьяна, и я извиняюсь перед модераторами, что засорила тему..... Таня, она просит доделать торт ((((а я уже не хочу. А если я предоплачу возьму то что мне это даст?... раз уж засорила тему... выручите (((
Предоплата её удержит от отказа.
Если что... то это будет хотя бы компенсацией
Если что... то это будет хотя бы компенсацией
А если я предоплачу возьму то что мне это дасткак это что?... если она отказывается от торта... а ты уже начала работу, то предоплата не возвращается... ты хоть за свой труд получишь деньги... я без предоплаты, даже родственникам и знакомым не делаю...
Раз в теме мастики, то девочки, а если фигурка подсохла уже, из нее нельзя что то другое перелепить?
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














