dopleta, Лариса, у кумы другая модель. Там «зверюга» конкретная и полнокомплектная «под завязку» И пашет соответственно на «любо-дорого». Она какая-то эксклюзивная, таких сейчас уже не выпускают, к сожалению.
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 24)
veranikalenanika
Сегодня в магазинчике хоз. мелочей увидела вот такую ручную шинковку, написано на упаковке, что идеально для капусты.
Фото из инета, в реале другая ручка, но смысл это очень широкое чуть зазубренное лезвие
Цена приблуды почти 30 грн. У кого есть подобное и как в работе?
Фото из инета, в реале другая ручка, но смысл это очень широкое чуть зазубренное лезвие


Цена приблуды почти 30 грн. У кого есть подобное и как в работе?
светта, у меня такая есть, заказывала на Али. В принципе, нормально работает, но в большом количестве устанешь шинковать, если только на суп. Шинкует немного толще, чем Гигант. Ссылку сейчас поищу. Вот эти шинковки:
Светлана62, спасибо за отзыв. Я капусту большим к-вом шинкую другим прибором, просто стало интересно именно эта штучка. А что-то другое не пробовала ею резать?
У меня нет Гиганта, поэтому сравнить толщину шинковки не с чем.
У меня нет Гиганта, поэтому сравнить толщину шинковки не с чем.
светта, она только для капусты годится, и то на небольшое количество, т. к. по остроте сравнима с обычной овощечисткой, не фирменной. Срез даёт тонкий, но усилия прилагать надо. А вот ширина для капусты достаточная.
светта, она только для капусты годится, и то на небольшое количество, т. к. по остроте сравнима с обычной овощечисткой, не фирменной. Срез даёт тонкий, но усилия прилагать надо. А вот ширина для капусты достаточная.
Язычки из кабачка и баклажана прелестные даст, тоооненькие
Девочки, я от жадности еще терку-слайсер от Джозика хапнула. Просто потому что здесь ее не нашла. Видела цены 1800-2200, но в наличии нет нигде.
Но реально осмыслив и прислушавшить к совету dopleta, «от добра добра не ищут» решила, что она мне не нужна. Если кого заинтересует - я на Барахолке)))
Хотя она прям очень добротная, и держалка и чехол для хранения. Джозик есть Джозик))

Но реально осмыслив и прислушавшить к совету dopleta, «от добра добра не ищут» решила, что она мне не нужна. Если кого заинтересует - я на Барахолке)))
Хотя она прям очень добротная, и держалка и чехол для хранения. Джозик есть Джозик))

А у меня вот не получается Гигантом капусту тереть, то ли силу не могу рассчитать при резке, Толи ни с того края капусту строгать начинаю, вобщем нервотрепка одна!
оптимистка, Лена, попробуй так: разрежь кочан пополам, потом еще раз каждую половину пополам. Положи четвертину плоскостью на доску и строгай сверху, с угла, вдоль разреза, как рубанком: туда-сюда, туда-сюда!
оптимистка,
Ленуся, я тоже не люблю Гигантом V-образной насадкой капусту шинковать. И вообще именно эта насадка у меня соввсм не пользуется спросом. Капусту мне легче шинковать на Приме Бернера, Карли или на 4 зубчатых лезвиях Гиганта. Все остальные овощи слайсами режу на Бернере, а лук, свежие огурцы отлично шинкуются на Vобразной вставке от Найсера. Сам набор давно отправила в утиль, а именно эту вставку берегу как зеницу ока.
Ленуся, я тоже не люблю Гигантом V-образной насадкой капусту шинковать. И вообще именно эта насадка у меня соввсм не пользуется спросом. Капусту мне легче шинковать на Приме Бернера, Карли или на 4 зубчатых лезвиях Гиганта. Все остальные овощи слайсами режу на Бернере, а лук, свежие огурцы отлично шинкуются на Vобразной вставке от Найсера. Сам набор давно отправила в утиль, а именно эту вставку берегу как зеницу ока.
не люблю Гигантом V-образной насадкой капусту шинковать.Неля, а почему ты пишешь про V-образную насадку и капусту? Она маленькая для капусты. Я капусту шинкую только насадкой из 4-х двойных ножей. И лук приноровилась ей же - люблю, когда лук мелко, а этой насадкой лук так тонко, что его потом и не видно.
Ильмира, конечно маленькая эта насадка для кочана. Но есть же мелкие качаны, или четвертинки, как пишет Лариса. Нарезку капусты Гигантом много обсуждали, еще раньше, когда только начали девочки покупать эту терку. Мнёния разные тогда писали.
Но вот лично у меня, совсем эта вставка не пошла. А лук резать ей я боюсь, вилкой мне не удобно. А ручками... пару раз пострадала и больше не рискую. Меня полностью устраивает лук кольцами и полукольцами на найсере.
Но вот лично у меня, совсем эта вставка не пошла. А лук резать ей я боюсь, вилкой мне не удобно. А ручками... пару раз пострадала и больше не рискую. Меня полностью устраивает лук кольцами и полукольцами на найсере.
оптимистка, Ленуся, не расстраивайся, а какой насадкой не получается?
Ильмирушка, nila, господи, девочки, напугали Я уж думала неправильно режу капусту, потому что не вставкой, а 4мя лезвиями Я чота даж не помню, есть у меня эта вставка или нет. А вот перчатки надо бы все же найти, заказывать лень из-за бугра, доставка весь интерес съест, у нас что ли поискать...
Девочки, озадачилась я покупкой кевларовых перчаток, подскажите пожалуйста, у них должна быть внутри металлическая нить или это просто плотный трикотаж? На Али в каждом втором товаре обещают нить, а в отзывах пишут, что металлической нити там нет и не было.
Нет, Аня, кевлар - это очень прочный полимер, металла там нет.
мне-то уже поздняк метацца, я Зелмера брала из-за мельницы и из-за пастиковой втулки шнека,Мне мне мне тоже надо мельница
Можно подробнее и с артикулом?
Можно подробнее и с артикулом?Гугл выдал такую информацию:
НАСАДКА МЕЛЬНИЧКА С ЖЕРНОВАМИ ДЛЯ МЯСОРУБОК ZELMER 11002238
Я искала по интернету, взяла там, где предложили меньшую цену (1.300), можно заказать в авторизованном центре, но у них заказ с предоплатой, нужно долго ждать и цена была 2.500.
КроНа, хорошая?
Nathalte, я перемалывала пока только перец горошком, перемололось довольно мелко и даже душистый перец, а у него очень толстая оболочка. Мне понравилось. Крупы пока не пробовала, т. к. у меня много ц\з муки, а Рома (Татьяна) молола крупы в муку, поднимите зелмеровскую темку, почитайте её отзыв.
По инструкции можно орабатывать разные крупы, кофе, орехи, семя льна и даже мак (замоченный), нельзя только цельный сушёный горох и кукурузу, сахар на пудру.
По инструкции можно орабатывать разные крупы, кофе, орехи, семя льна и даже мак (замоченный), нельзя только цельный сушёный горох и кукурузу, сахар на пудру.
Анна, Я получила недавно кевлавровые перчатки с Али. Не скажу, что оч плотный трикотаж там присутствует.
Я думала, что можно спокойно в них кактус пересадить. Нееее... иголки оказались сильнее.
Я думала, что можно спокойно в них кактус пересадить. Нееее... иголки оказались сильнее.
трикотажТак это же трикотаж! Проколоть его можно, а вот прорезать - нет. Для роз и кактусов специальные садовые прорезиненные перчатки нужны, а не кевларовые.
Нет, Аня, кевлар - это очень прочный полимер, металла там нет.Лариса, наверное я просто не кевларовые перчатки на Али нашла. Написано перчатки «анти-резка». Из описания:
Материал: 44% специальный полиэстер, 46% проволока из нержавеющей стали, 9% полиэстер, 1% эластичная линия
А вот, судя по отзывам, проволоки там как раз и нет. Хотя, на мой взгляд, должно было бы быть надежно.
Анна, Я получила недавно кевлавровые перчатки с Али. Не скажу, что оч плотный трикотаж там присутствует.
Я думала, что можно спокойно в них кактус пересадить. Нееее... иголки оказались сильнее.
Так это же трикотаж! Проколоть его можно, а вот прорезать - нет. Для роз и кактусов специальные садовые прорезиненные перчатки нужны, а не кевларовые.В том же описании как раз и написано на китайском «русском», дословно: «Продукт только для режущих инструментов или других объектов с арфой в пределах защиты защита резания, не может защитить кончик или другие объекты с арфой объектов прокол.» Так что от уколов, они, судя по всему, и не должны защищать, только от порезов.
Тоись ещё и на арфе в них фик поиграешь... блин... А так хотелось.
Не, не буду брать.
Не, не буду брать.
Вот две перчатки вблизи. Левая, уж извините, очень пожилая (что только в ней не делалось - даже устрицы открывались). Полотно выглядит рыхлым, но на ощупь оно, как прочная, эластичная «кольчужка».


Проколоть его можноаааа вона как! а я думала, что для всего колюще-режущего
а я думала, что для всего колюще-режущего
Mirabel, Вика, я давно когда-то говорила, что от проколов кевларовские перчатки не защитят!
Поэтому себе купила вот такие. Они облиты нитрилом и спасают от зубьев, если, например, тереть/шинковать морковь на вставке жульен
УРРРААА!!! Я ее сделала!!! НЕгигантскую картинку!!!
Такие перчатки продаются в садовых и строительных товарах, я в них в саду работаю. Хороши тем, что дышат: тыльная сторона - трикотаж. Но кевларовые жюльеновая вставка не прорежет! Только иглы прокалывают.
Я капусту шинкую только насадкой из 4-х двойных ножей. И лук приноровилась ей же - люблю, когда лук мелко, а этой насадкой лук так тонко, что его потом и не видно.Про лук подтверждаю! Мой муж, большой нелюбитель лука не замечает его обжаренный ни в плове ни в салатах, вообще нигде! Только ради этого стоит покупать Гигант, до этого мне так искусно спрятать лук ещё не удавалось
Света, а можно ссылку на эти перчатки?
Mirabel, Вика,
вот мне выдало поиском... Но я покупала года три назад и, кажись, не за эти деньги У меня точно "CUT 5" - то есть пятая степень защиты от пореза / укола и т. д. Точно такие как на фото
Причем я левша, одну перчатку отдала сестре правше, двойная экономия у нас с ней случилась!
вот мне выдало поиском... Но я покупала года три назад и, кажись, не за эти деньги У меня точно "CUT 5" - то есть пятая степень защиты от пореза / укола и т. д. Точно такие как на фото
Причем я левша, одну перчатку отдала сестре правше, двойная экономия у нас с ней случилась!
Svetlenki, а на Али они есть?
Оказывается есть и перчатки кольчужные

Запугали меня, что тёрка TNS-3000 не режет овощи кубиком и я три дня никак не могла взяться за давно запланированный «тёплый винегрет» (забыла правильное название рецепта с нашего форума).
Не знаю, у кого как, но у меня всё получилось, хоть и не сразу. Я совсем не умею работать с плододержателем, но потыкалась, потренировалась, проанализировала, поняла алгоритм и вектор приложения силы, приспособилась правильно держать плододержатель и, вуаля, получились ровные маленькие кубики 6*6 мм. И ещё можно резать ромбиками, но для одинаковых ромбиков надо ещё потренировать глазомер и набить руку.
Лучше всего резались морковка и лук, свекла труднее, но она из сырых овощей самая дубовая; с картошкой было хужее, у меня остались две последние, уже слегка вялые картофелины, с бОльшим трудом, но и их тоже удалось покрошить на кубики. В другой теме девочки писали, что с вялыми овощами даже Бёрнер плохо справляется, так что с нормальной картохой такого затыка думаю не будет.
В общем я довольна, терка меня пока нисколько не разочаровала, это хороший продуманный инструмент, главное правильно им пользоваться. В держателе от овоща остаётся последний пластик всего около 0,5 см толщины.
На следующей неделе наконец-то выползу в магазин, запасусь свежими овощами и буду осваивать более крупную нарезку кубиками, ромбиками и брусочками, о результатах потом отпишусь.
Не знаю, у кого как, но у меня всё получилось, хоть и не сразу. Я совсем не умею работать с плододержателем, но потыкалась, потренировалась, проанализировала, поняла алгоритм и вектор приложения силы, приспособилась правильно держать плододержатель и, вуаля, получились ровные маленькие кубики 6*6 мм. И ещё можно резать ромбиками, но для одинаковых ромбиков надо ещё потренировать глазомер и набить руку.
Лучше всего резались морковка и лук, свекла труднее, но она из сырых овощей самая дубовая; с картошкой было хужее, у меня остались две последние, уже слегка вялые картофелины, с бОльшим трудом, но и их тоже удалось покрошить на кубики. В другой теме девочки писали, что с вялыми овощами даже Бёрнер плохо справляется, так что с нормальной картохой такого затыка думаю не будет.
В общем я довольна, терка меня пока нисколько не разочаровала, это хороший продуманный инструмент, главное правильно им пользоваться. В держателе от овоща остаётся последний пластик всего около 0,5 см толщины.
На следующей неделе наконец-то выползу в магазин, запасусь свежими овощами и буду осваивать более крупную нарезку кубиками, ромбиками и брусочками, о результатах потом отпишусь.
КроНа, а фоточки??
Не, фото не будет, у меня с этим проблемс.
Запугали меня, что тёрка TNS-3000 не режет овощи кубикомЯ писала только это (речь о сырой моркови):
На самом мелком делении у меня ничего никакими силами не получилось. Получилось только на 4-ке, но надо сказать, что сил нужно прикладывать гораздо больше, чем на бернере.
Отварную картошку и морковку я и на найсере могу порубить и на сеточка за 3 копейки которая (в виде крышки).
Так что это не показатель для тёрки.
Так что это не показатель для тёрки.
Отварную картошку и морковку я и на найсере могу порубить и на сеточка за 3 копейки которая (в виде крышки).Только это были сырые овощи.
Так что это не показатель для тёрки.
(речь о сырой моркови)Я тёрла на салатик мелкой соломкой сырую морковку, сырую редьку\репу и дубовый сельдерей, лук-порей тонкими колечками, с этим вообще нет трудностей, а с кубиками технически сложнее, там надо проводить по лезвиям два раза в разных направлениях и на бОльшей толщине.
Галина, Вы специально? Во-первых, я писала про кубики:
Готовя сейчас овощи малышке, решила, вместо натирания сырой морковки на тёрке, нарезать её мелкими кубиками на тнске. На самом мелком делении у меня ничего никакими силами не получилось. Получилось только на 4-кеВо-вторых, про лук речь не идёт - я всё время пишу про трудность натирания тёрдых корнеплодов. И не только я. Вот еще одно мнение из многих:
Из твердого я попробовала морковку, можно нарезать, но надо приложить усилие.Но если у Вас с этим нет трудностей, то и замечательно! И даже хорошо, что Вам не с чем сравнивать, иначе бы Ваш восторг поутих.
Лариса, все мы разные. Мнения всех форумчанок читаемы и услышаны. КроНе, Галине нравится пока эта терка и она рассказывает об этом. Это же тоже опыт, ведь правда?
Ну конечно! Просто многие, решив из этих восторженных отзывов, что она лучшая из всех, и не зная, что отзывы не основаны на сравнении, могут ошибиться себе в ущерб.
Ларис, да ну! Поиск на хлебопечке еще никто не отменял. И чтение темы... И все станет понятно.
Просто иногда бывает так, что производитель со временем улучшает качество изделия... Редко, но бывает...
Просто иногда бывает так, что производитель со временем улучшает качество изделия... Редко, но бывает...
И даже хорошо, что Вам не с чем сравнивать, иначе бы Ваш восторг поутих.Дык я и не собираюсь заниматься сравнительным анализом, я это сделала ещё до покупки. Я тщательно взвесила все плюсы и минусы разных тёрок, у тнс-ки баланс достоинств и недостатков оказался самым оптимальным для моих условий.
Теперь я описываю свои впечатления от практического применения, а «восторг» от того, что мои ожидания (определённые ожидания к конкретному прибору) оправдались и не пришлось разочаровываться.
А не, вру, лимоны выжимать при помощи плододержателя мне не понравилось, предпочитаю по старинке ручками и ножичком.
Вы специально? Во-первых, я писала про кубики:Нет, не специально, просто в кубиках нет такой цифры, там 3 или 6 мм, поэтому я подумала, что это про ломтики.
в кубиках нет такой цифры, там 3 или 6 мм, поэтому я подумала, что это про ломтики.Кубик на 6 мм нарезается при установке регулятора на цифру 4. И ломтики, и кубики нарезаются (если нарезаются) на одних и тех же цифрах.
Кубик на 6 мм нарезается при установке регулятора на цифру 4.А, точно, я даже не смотрела на эти циферки, просто проворачиваю до щелчка по стрелке.
И ломтики, и кубики нарезаются (если нарезаются) на одних и тех же цифрах.Разве? На 4 получаются кубики или соломка, но никак не ломтики.
И не только я. Вот еще одно мнение из многих:Таки да, но стоило всё ж ставить всю цитату объективности ради:
Из твердого я попробовала морковку, можно нарезать, но надо приложить усилие. Так как сравнить могу только с Гигантом, то эта мне нравится больше, функционально она более интересна.Последняя фраза, если я правильно поняла, относится к TNS-3000.
Я тоже ценю её за многофункциональность.
Кстати, в сравнении с другими девайсами хвалёный (и заслуженно хвалёный!) Бёрнер тоже далеко не панацея:
Обычная мандолина. Она либо нужна, либо нет Кубики на ней удобнее (мне), чем на бёрнере.
Вообщем раньше чтоб картошку нарезать брусочками для жарки использовала бернер, сейчас мне удобнее аллигатор из за бокса и наверное намного меньше усилий да и скорость быстрее, бернер использую для колечек и др.горизонтальной нарезки и для морковки, то есть использую мелкую терку.
Аллигатором я режу салаты оливье и подобные, режу лук на зажарку кубиками, морковь брусочками в плов, картошку на жарку брусочками, картошку кубиками в суп, на картошку фри брусочками картофель.
Бернером я шинкую капусту, режу огурцы брусочками и кругляшками, помидоры, перец в салат, картошку кругляшками в тушеную картошку, иногда ромбиками картошку на суп ребенку) она ромбиками веселее смотрится))) Ну и так-что под руку попадется. аллигатор использую для брусочков-кубиков, бернер для кругляшков в основном и для капусты. Очень они мне нравятся. Каждый по своему.
На Бернере в ходу только самая мелкая и самая крупная. Средняя совсем без дела. Что же делать
Сразу взяла к нему ножи на 12 и очень довольна. Все-таки есть возможность и мелко и крупно порезать. Овощи в рагу, фрукты, картошку. Давольно универсальные размеры. Тем более если есть бернер. Я тоже к нему помощника выбирала.Нет совершенства в этом мире или, как было сказано в одном легендарном фильме, - у каждого свои недостатки.
Давайте уже остановимся, Галя, потому что я никак не могу понять, что Вы хотите доказать. То, что ТНС более функциональна, чем Гигант? Не спорю, хотя она не нарежет одновременно четырьмя тонкими пластами, а значит, Гигант более производительный. То, что для кого-то Бернер не идеален? Тоже факт известный, хотя для многих - спорный. Я же говорю только о том, что ТНС в сравнении со всеми остальными качественными овощерезками - тупа. И это факт.
Ой, девчонкиии, я теперь в 3 раза ЩЩасливее стала! Благодаря чудесам Надюшки-Jouravl (умолчу об этой весёлой истории), у меня теперь есть и Мандолина, тааак она хорошо вписалась в компанию моих Бернера и Гиганта! А какая она красавица-умница! Тертыми луками-морковками хвастать не буду, их здесь все видели, а самой Мандолиной не похвастать НИМАГУ. Вот, глядите:
Надюшка-Jouravl, очень тебе благодарна за Мандолинку и за подарочки!


Надюшка-Jouravl, очень тебе благодарна за Мандолинку и за подарочки!
Ильмирушка, рада, что тебе понравилась мандолина!
Пусть служит своей хозяйке и приносит только радость и комфорт.
Пусть служит своей хозяйке и приносит только радость и комфорт.
Дамы, а что нибудь электрическое есть для морковки корейской?
а что нибудь электрическое есть для морковки корейской?Посижу, послушаю, каким терками не пользовалась, сильно руки устают. Хочу ррраз и готово
Deana, вот! У кого то руки болят, кому то лень
А морковки охотааааа
А морковки охотааааа
электрическое есть для морковки корейской?
Похоже нет. Погуглила, или что-то большое для кафе, ресторанов или Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов «спагетти»
Девочки, у кого есть терка Статус маленькая? Как она? Колбасу и вправду реально натереть?
Колбасу и вправду реально натереть?Ленуся, с/к колбасу, сыр реально можно нарезать.
Терка нарезает очень тоненько.
Пишу то, что сама на ней нарезала. Остальное не пробовала.
ИРР, спасибо, второй раз помогаешь. (сейчас плюсану благодарность).
Я щупала, и мне очень понравилось. Я терок Бернер боюсь, у них ножи треугольные, по любому порежешься. А тут нож без загогулин, прямой, а перед ним из под низу высовываются железные треугольнички, двух видов, т. е. шире и уже, прямо перед ножом, что позволяет резать соломкой.
У меня Dekok uka-1201, но в этой железные крючочки прямо перед ножом, а в моей намного выше, и нож у моей низко, а в этой - посредине. Видела бы раньше, взяла бы эту. А вообще мне моя Декок ОЧЕНЬ нравится!!!
Здравствуйте, я новичок, звать меня Ольга. Подскажите где можно купить терку-рубанок «Гигант». Очень хочется)))
Здравствуйте, я новичок, звать меня Ольга. Подскажите где можно купить терку-рубанок «Гигант». Очень хочется)))
Здравствуйте, я брала вот здесь....
КроНа, а сильно овощи застревают между ножами? в смысле когда помыть уже нужно - мелочь остается?
Пришла хвалится своей обновкой!
Приехала моя новая терочка от Microplane 34040

Брала ее на каждый день, что бы Бернер не собирать ради одного огурца.
Пока она мои ожидания оправдала.
Качество лезвий супер
Держалка только катая-то бестолковая, я использую теперь держатель от бернера вместе с перчаткой
Вот испытания на картошке и моркови.
Картошка на максимальном раскрытии, всего там три положения.


Приехала моя новая терочка от Microplane 34040


Брала ее на каждый день, что бы Бернер не собирать ради одного огурца.
Пока она мои ожидания оправдала.
Качество лезвий супер
(кусок пальца отлетел как его и небыло. И это при наличии держалок всех мастей и кевраловых перчаток от того же Microplane. Но я же только лимончик к чаю хотела порезать)
Держалка только катая-то бестолковая, я использую теперь держатель от бернера вместе с перчаткой
Вот испытания на картошке и моркови.
Картошка на максимальном раскрытии, всего там три положения.


Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














