Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 34)

gawala
Есть к чему стремиться
Ну, да, есть запас стратегический пальцев ещё..
Глубоко порезала?

Антоновка
Глубоко порезала?
Не, нормально всё. Просто хотелось бы избежать и этого.

gawala
Не, нормально всё. Просто хотелось бы избежать и этого.
Нуууу... хотелось бы..

Капусту не квась..

Irgata
Просто хотелось бы избежать и этого.
мне вот такая мамина не зашла, я косоручка.
Нунафиг... Мне удобнее широким ножом, если не бернером или не электрошинковкой в SANYO.
Так-то эта шинковка и рыбочистка тоже не плохая – мама чистила карасей очень ловко, зубчатой стороной, острым концом хорошо брюшко вспарывать.

Солоха Дражайшая
Антоновка, Лена, когда качан становится маленький, в кочерыжку втыкается вилка или простой ножик и никакая шинковка не страшна. Кстати, в видео, где эту шинковку дяденька на рынке демонстрирует, есть этот момент. А я сразу надеваю на левую кевларовую перчатку и режу как хочу.

Антоновка
Солоха Дражайшая, Татьяна, видела я это всё) Просто капуста перестает резаться как надо))

Солоха Дражайшая
Антоновка, Лена, тогда только перчатки. И кочан не скользит, и точно пальцы целы будут. Если уж на то пошло, то и обычным ножом пораниться можно было. Я себе много раз на обычной тёрке боковой шинковкой пальцы распарывала. Поэтому теперь если приходится что-то потереть руками, то только в перчатках. Хотя, не так давно делала заготовки на комбайне и сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла.

Антоновка
и сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла
Тоже такие было и не раз))

Туся Тася
Я остаток возле кочерыжки строгала на весу́, от себя. Одного не поняла, зачем нужен нижний нож. Сделали бы просто планку и всё.

Anchic
Одного не поняла, зачем нужен нижний нож.
Я иногда им нарезаю листики, которые отвалились от кочана. Тогда другой нож не надо пачкать.

Туся Тася
Я иногда им нарезаю листики, которые отвалились от кочана. Тогда другой нож не надо пачкать
Но его всё равно надо пачкать, когда кочан разрезать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так я этой шинковкой только для борща пользуюсь, поэтому кочан разрезать мне не надо. У нового только бочок отрезать только один раз и всё. Потом какое-то количество раз только шинковкой режу.

Туся Тася
Наташа, так я этой шинковкой только для борща пользуюсь,
Аа, поняла.

Ангелина
Когда я училась на повара, то нас приучали соблюдать ТБ и подгибать пальцЫ. Помню, как мне было неудобно и трудно себя принуждать. А теперь не глядя шинкую. Так что при работе с любыми ножами нужно, таки, ТБ блюсти))
Девочки, берегите пальчики!

Ketsal
Когда-то тоже купила этот нож и выкинули, ни я криворукая, ни папа с золотыми руками из нужного места не смогли им приспособиться. Папа ругался, что до конца не дорезает

ОгнеЛо
сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла
Тоже такие было и не раз))
Все ножи, шинковки и тёрки моются только при помощи щёток с длинной ручкой!

Туся Тася
ни я криворукая, ни папа с золотыми руками из нужного места не смогли им приспособиться.
Если бы девочки не принесли сюда видео, как пользоваться такой шинковкой, то я бы тоже не смогла бы приспособиться.

Cirre
Шинковка для нарезки капусты

Солоха Дражайшая

У меня такая давно на балконе в сундуке лежит. Покупалась ещё до моего прихода на Хлебопечку и я не знала о существовании кевларовых перчаток, поэтому сразу на ней распорола палец у ногтя. Хорошо хоть гель был плотный, не дал сильно разрезать. Сейчас перчатки есть, но у меня от одного только взгляда на эту шинковку настроение портится.

Anchic

Это по принципу Бёрнера. Почему бы и нет, если нет в доме того же Бёрнера. Перчатку только надевать обязательно. Но нарезать тяжеловато, т. к. надо капусту держать рукой и ей водить по шинковке.

Антоновка
Ну, как-то так
Дзен пока не словила, но уже близка к этому, как мне кажется Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Ясен перец, что это постановочное фото ибо нож будет в правой руке)))

OlgaGera
ибо нож будет в правой руке)))
Показалось что нож для левши. Оба лезвия видны.

Антоновка
OlgaGera, Оль, я правша. Думаю, что для левши не пойдет ((

OlgaGera
Антоновка, Лена, я левша.
Или фото в зеркальном отражении

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, Оль, ну я правой рукой фоткала. Нож надо вправо стоя повернуть чтобы нам, правшам резать

Сейчас сфоткаю в правой руке как надо, 5 сек

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Лучше не получается, к сожалению

Так что ли? Всё, пошла спать, мне вставать через 5.5 часов  

OlgaGera
Антоновка, Лена, На твоём фото нож для праворуких, а на том для левшей
Только ни разу не видела таких

Так что ли?
Вот первое фото как сделала? Вот и разгадка

Антоновка
Вот первое фото как сделала? Вот и разгадка
Да фик его знает – сама рассматривала и не поняла

Туся Тася
на том для левшей
Нет, Лёль, обман зрения. На первой фотке верхняя режущая поверхность дальше от глаз, чем нижняя. Нож для праворуких.

OlgaGera
Нож для праворуких.
ну, я ж грю, никогда для нас не видела. Заговор правшей

Туся Тася
Заговор правшей
Да, при том, что левшей становится всё больше.

Ketsal
Девочки, вдруг кто недавно покупал тёрку – пирамидку. Нужна, мама другие не признает. Киньте, пожалуйста, ссылку. Озон, ягодка, яндекс

logitex
Всем привет, купила вот такую шинковочку, довольна

dopleta
купила вот такую шинковочку
Смешно в описании:
О товаре
«Тип Шприц колбасный автоматический»
Есть что-то общее с моим "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice"

Rada-dms
Купила вот такую шинковку для себя и вторую для невестки. Порадовала!
Удобное хранение вставок, крепится даже не к совсем гладкой столешнице.
Все терки острые, за счет хорошего прилегания вставок почти без отходов натирает.
Легко меняются терки.
Красивый девайс сам по себе.
Луковицу целиком натерла без остатков. Просто положила срезом со стороны корешков и натерла за пять сек.
Для картофельного гратена великолепно натирает – толщина где-то 1,5 мл.
Рифленые ломтики – просто загляденье!

ады9иТёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Rada-dms

А вот облегченный вариант гратена. Буду теперь часто делать с вариациями – терочка-то идеально ломтиками нарезает.

Lerele
Rada-dms, хочу такую же, но электрическую. И с широким горлом.
Мне очень рифленые ломтики понравились у тебя. И последняя фотка с морковочкой.

gawala
Rada-dms, хочу такую же, но электрическую. И с широким горлом.
Мне очень рифленые ломтики понравились у тебя. И последняя фотка с морковочкой.

Екатерина2
Rada-dms, спасибо за «рекламу». Заказала.

Rada-dms
Ириш, я тоже хотела электрическую, но на сегодняшний мой быт эта очень удобна. ЕЕ убрать проще, и мне малые порции нужны. И даже со своей рукой я быстро все натерла. Для больших есть и блэк анд декстер, и фудзи, и частично покрывает задачи ниньзя. Здесь нравится, что остатков, практически, нет. Хотя я бы рассмотрела и электрическую, но что нового появилось хорошего не знаю.

Екатерина2, Катерина, надеюсь, подойдет Вам, отзывы по большей части хорошие. Но все пластик, насчет долговечности, не знаю.

Cirre
Rada-dms, Оля, такую уже кто то покупал и тоже хвалил. Я ее даже в отложеное кидала, но так и не купила.
Скажи, а морковка типа по корейски в ней получится?

Rada-dms
Cirre, Галина, на фото последнем как раз и видно, что прямо по-корейски, но потоньше стружка. Есть и потолще такая же насадка, но у меня морковка тонкая осталась, на ней не покажешь. Я ж для невески подбирала, ей как раз такая нарезка, как для по-корейски, нужна. Они делают пасту, быстрое мясо и салаты с такой нарезкой. Ща пойду натру свеклу отварную и покажу.

Екатерина2
насчет долговечности, не знаю.

Сколько поработает, ничего вечного нет, а штука интересная и относительно небольшая.

Светлана62
такую уже кто то покупал и тоже хвалил.
Марина Огнело покупала и хвалила. Только у неё вроде бы электрическая.

Cirre, Галина, а тебе хочу сказать огромное спасибо за рекомендацию ручной кубикорезки Oursson. Они одно время исчезли из продажи, а на днях я увидела на распродаже в Озон. Получила уже, довольная!

Cirre
Светлана62, Светлана, я вторую хочу, первую для дачи брала. Теперь думаю в город купить.

Светлана62
Вот ссылка. Я брала дешевле, ещё 250 бонусов продавец дал, обошлась 920 руб.
Овощерезка Oursson с 4-мя насадками CV1604PM/MC

NatalyaB
Марина Огнело покупала и хвалила. Только у неё вроде бы электрическая.
Вроде, нет. По крайней мере, мне помнится, что у нас одинаковые практически были. Ручные. Мне нравилась, но тоже хотела электрическую. Купила, а эту отдала своей девице. Электрическая OURSSON с широким горлом, но насадок всего три: терка, соломка и слайсы. С учетом того, что у меня этих разных терок... есть, в общем, эта устраивает в качестве подручной.

Екатерина2

Rada-dms, это она же вроде? Дешевле на ВБ

Rada-dms
Екатерина2, Катерина, она-она! Было дороже.
Свекла слегка аль денте, на самой мелкой корейской.

Cirre, Галина, а как кубики делать? Пропустил соломкой, потом вытаскивать и опять резать уже на кубики? У меня аллигатор есть железный.

NatalyaB, вот бы побольше было насадок, купила бы электрическую.

Светлана62
как кубики делать?
Оля, так же, как на аллигаторе. Нарезать на слайсы, а потом в кубикорезку.
аллигатор есть.
Эта компактнее аллигатора, она вертикальная, места на плоскости почти не занимает.

Rada-dms
Светлана62, Светлана, это и нравится, но боюсь без рычага, а аллигатор все-таки длинный сам по себе, нагрузка на руку большая будет, если сырые овощи резать. Подумаю... На даче места нет для аллигатора, а салаты и минестроне часто готовлю.

Lerele
gawala, Галина, да у меня в амазоне в корзине лежит уже, даже две разные, вот все думаю. Собрать, разобрать, помыть, а я сейчас совсем мало что то делаю, обленилась окончательно, приспособилась, за раз наделаю полуфабрикатов, потом только в духовку или гриль.
Я в основном хочу из за вставки для корейской морковки. Так то у меня резалок всяких тоже полно.

NatalyaB
вот бы побольше было насадок, купила бы электрическую.
Смотрите, какая появилась. Большенькая, но компактная. И насадки все.

Rada-dms
NatalyaB, в описании почему-то про три насадки пишет. На оф. сайте пять. Была вроде и модель на три, надо проверять при получении. Жаль, нет мелкой стружки. Подождем отзывы, спасибо!

NatalyaB
в описании почему-то про три насадки пишет.
Да? На фото и в карусели 5... Может, описание от старой, как у меня?
У меня такая, только существенно подешевле была
У нее точно 3.
Надо спрашивать у продавца.

Наталия К.
А вот еще интересная терочка + насадка кубики

NatalyaB
вот еще интересная
Даааа...
Больная я на овощерезки...

Наталия К.
Даааа...
Больная я на овощерезки...
Я тоже

Светлана62
Наталия К., Наталия, я давно на неё смотрю. Для меня кубик крупный,10 мм. А так, хорошая.

Мне у этого бренда ещё вот такая малюська нравится, но она без кубиков.

NatalyaB
Для меня кубик крупный,10 мм.
Да он везде крупный, кроме, может, Аллигатора и некоторых ему подобных. Мне только в винегрет более-менее подходит, но я его не делаю в таких количествах, чтобы страдать от отсутствия шинковки.

Светлана62
NatalyaB, в свежекупленой ручной Oursson две решетки,6 мм. и 10 мм. для кубиков, плюс ещё дольки и соломка для фри.
И в моем дефективном (голова собрана на болты ) блендере Vitesse кубик 7 мм.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка