Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 34)

gawala
Есть к чему стремиться
Ну, да, есть запас стратегический пальцев ещё..
Глубоко порезала?

Антоновка
Глубоко порезала?
Не, нормально всё. Просто хотелось бы избежать и этого.

gawala
Не, нормально всё. Просто хотелось бы избежать и этого.
Нуууу... хотелось бы..

Капусту не квась..

Irgata
Просто хотелось бы избежать и этого.
мне вот такая мамина не зашла, я косоручка.
Нунафиг... Мне удобнее широким ножом, если не бернером или не электрошинковкой в SANYO.
Так-то эта шинковка и рыбочистка тоже не плохая – мама чистила карасей очень ловко, зубчатой стороной, острым концом хорошо брюшко вспарывать.

Солоха Дражайшая
Антоновка, Лена, когда качан становится маленький, в кочерыжку втыкается вилка или простой ножик и никакая шинковка не страшна. Кстати, в видео, где эту шинковку дяденька на рынке демонстрирует, есть этот момент. А я сразу надеваю на левую кевларовую перчатку и режу как хочу.

Антоновка
Солоха Дражайшая, Татьяна, видела я это всё) Просто капуста перестает резаться как надо))

Солоха Дражайшая
Антоновка, Лена, тогда только перчатки. И кочан не скользит, и точно пальцы целы будут. Если уж на то пошло, то и обычным ножом пораниться можно было. Я себе много раз на обычной тёрке боковой шинковкой пальцы распарывала. Поэтому теперь если приходится что-то потереть руками, то только в перчатках. Хотя, не так давно делала заготовки на комбайне и сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла.

Антоновка
и сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла
Тоже такие было и не раз))

Туся Тася
Я остаток возле кочерыжки строгала на весу́, от себя. Одного не поняла, зачем нужен нижний нож. Сделали бы просто планку и всё.

Anchic
Одного не поняла, зачем нужен нижний нож.
Я иногда им нарезаю листики, которые отвалились от кочана. Тогда другой нож не надо пачкать.

Туся Тася
Я иногда им нарезаю листики, которые отвалились от кочана. Тогда другой нож не надо пачкать
Но его всё равно надо пачкать, когда кочан разрезать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так я этой шинковкой только для борща пользуюсь, поэтому кочан разрезать мне не надо. У нового только бочок отрезать только один раз и всё. Потом какое-то количество раз только шинковкой режу.

Туся Тася
Наташа, так я этой шинковкой только для борща пользуюсь,
Аа, поняла.

Ангелина
Когда я училась на повара, то нас приучали соблюдать ТБ и подгибать пальцЫ. Помню, как мне было неудобно и трудно себя принуждать. А теперь не глядя шинкую. Так что при работе с любыми ножами нужно, таки, ТБ блюсти))
Девочки, берегите пальчики!

Ketsal
Когда-то тоже купила этот нож и выкинули, ни я криворукая, ни папа с золотыми руками из нужного места не смогли им приспособиться. Папа ругался, что до конца не дорезает

ОгнеЛо
сильно порезалась дисковой шинковкой, когда её мыла
Тоже такие было и не раз))
Все ножи, шинковки и тёрки моются только при помощи щёток с длинной ручкой!

Туся Тася
ни я криворукая, ни папа с золотыми руками из нужного места не смогли им приспособиться.
Если бы девочки не принесли сюда видео, как пользоваться такой шинковкой, то я бы тоже не смогла бы приспособиться.

Cirre
Шинковка для нарезки капусты

Солоха Дражайшая

У меня такая давно на балконе в сундуке лежит. Покупалась ещё до моего прихода на Хлебопечку и я не знала о существовании кевларовых перчаток, поэтому сразу на ней распорола палец у ногтя. Хорошо хоть гель был плотный, не дал сильно разрезать. Сейчас перчатки есть, но у меня от одного только взгляда на эту шинковку настроение портится.

Anchic

Это по принципу Бёрнера. Почему бы и нет, если нет в доме того же Бёрнера. Перчатку только надевать обязательно. Но нарезать тяжеловато, т. к. надо капусту держать рукой и ей водить по шинковке.

Антоновка
Ну, как-то так
Дзен пока не словила, но уже близка к этому, как мне кажется Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Ясен перец, что это постановочное фото ибо нож будет в правой руке)))

OlgaGera
ибо нож будет в правой руке)))
Показалось что нож для левши. Оба лезвия видны.

Антоновка
OlgaGera, Оль, я правша. Думаю, что для левши не пойдет ((

OlgaGera
Антоновка, Лена, я левша.
Или фото в зеркальном отражении

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, Оль, ну я правой рукой фоткала. Нож надо вправо стоя повернуть чтобы нам, правшам резать

Сейчас сфоткаю в правой руке как надо, 5 сек

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Лучше не получается, к сожалению

Так что ли? Всё, пошла спать, мне вставать через 5.5 часов  

OlgaGera
Антоновка, Лена, На твоём фото нож для праворуких, а на том для левшей
Только ни разу не видела таких

Так что ли?
Вот первое фото как сделала? Вот и разгадка

Антоновка
Вот первое фото как сделала? Вот и разгадка
Да фик его знает – сама рассматривала и не поняла

Туся Тася
на том для левшей
Нет, Лёль, обман зрения. На первой фотке верхняя режущая поверхность дальше от глаз, чем нижняя. Нож для праворуких.

OlgaGera
Нож для праворуких.
ну, я ж грю, никогда для нас не видела. Заговор правшей

Туся Тася
Заговор правшей
Да, при том, что левшей становится всё больше.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте