Ssylka

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 33)

OlgaGera
Так целая темище же по электрорезкам

надо смотреть что в данный момент предлагает рынок. По цене и функционалу.
Мне вот Рэдмонд комбайн оч. нравится, Но, не повезло. Видимо дисбаланс в двигателе. Убил 2 чаши. Не соспоставим доже с Китченом. Компактный, мощный, фарш, паштет за пару секунд и готово. Люблю. Но...

Александр Фёдоров
Видимо дисбаланс в двигателе.
Дисбаланс не в двигателе, а в чаше когда в ней находится некоторое количество овощей.
Я стакивался с этим при использовании вот такого комбайна:

Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

Прыгал по столу, как ошпаренная лошадь, разбрасывая при этом овощи которые в нём находились.

Ну да, ну да. Средний вес кочана капусты Славы 3-5 кг
Если вам так хочется, вы можете купить капусту и больше весом.
А моя жена предпочитает покупать маленькие.
Кстати, про капусту : уже много лет, после того как посмотрел сюжет по телевизору, в котором ведущая программы рассказывала о том, что капуста на срезе вянет и советовала снимать листья по одному (столько сколько нужно для готовки) делаю именно так.

Антоновка
А моя жена предпочитает покупать маленькие.
Погуглите про сорт капусты Слава – заодно и форму её посмотрите. Эта капуста не бывает маленькой. Этот сорт хорош для длительного хранения и для засолки.

Александр Фёдоров
Погуглите про сорт капусты Слава – заодно и форму её посмотрите. Эта капуста не бывает маленькой.
«Погуглите " вы и узнаете, что капуста сначала маленькая и лишь потом вырастает большой.
Кто какую капусту хочет найти- такую и находит.

Антоновка
капуста сначала маленькая и лишь потом вырастает большой
Ой, да Вы что – я думала, что бац и сразу 3 кг

Александр Фёдоров
я думала, что бац и сразу 3 кг
Я тоже так подумал.

OlgaGera
Дисбаланс не в двигателе
Александр Фёдоров, Александр, вы же не знаете, были там овощи или не было. А так утверждать я бы не стала.
Если у вас разбивает одинаково 2 чаши и штырь, то вы проверите. Верно? Так я проверила. Дисбаланс двигателя а не чаши, стола и овощей

котором ведущая программы рассказывала о том, что капуста на срезе вянет и
Открытие века Хлеб сохнет на срезе, по этому нужно выпекать хлеб не буханками а, мини булочками. Так?
Затяните срез плёнкой, или положите в полиэтиленовый пакет. И не нужно придумывать разбирание кочна на листки. Кстати. Верхние листья тоже вянут. Проверено многолетним использованием капусты

NatalyaB
Александр Фёдоров, Александр,
Я стакивался с этим при использовании вот такого комбайна:
Ну, здесь другое (у меня такой был, отличная штука). Если пользоваться его терками, то, как и во всех дисковых, нужно придерживать продукт в отверстии толкателем, тогда ничего не разлетается, а машинка почти не скачет: при натирании овощи разлетаются по чаше равномерно. Если же измельчать ножами, то да, будет ездить и скакать в начале измельчения в силу конструкции: чаша легкая, центр тяжести сверху. Держать нужно, естественно.

Тришка
Люди добрые, посоветуйте какие нибудь защитные перчатки для нарезки Бернером, посмотрела в инете, их такое количество... Растерялась...

OlgaGera
Тришка, Ксюша, плододержатель

Anchic
OlgaGera, Лёлька, иногда без него удобнее. Ту же морковку или баклажаны сегодня на бёрнере нарезала. Как раз перчаткой пользовалась.
Но, я давно её покупала. Поэтому не подскажу, что из того, что есть сейчас, стоит брать.

Тришка
Лель, не, перчатка нужна.

OlgaGera
Anchic, Анна, я даже капусту выдрессировала себя резать с ним. Никаких не удобно.
перчатка нужна.
как знаешь

Тришка
Да я им пользуюсь, когда свёклу или картоху твёрдую почикать надо, а так без него, но иногда пальцы чикаю, да и так ножом простым часто пальцы стругаю... Вот и задумалась о перчатке..

OlgaGera
Вот думаю, если бы было безопасно пользоваться перчаткой, то фирма бы выпустила перчатки для этого Бёрнера. Ан нет, только плододержатель.
У меня запасных рук нет, я пользую то что по инструкции прописано. Безопаснее

Солоха Дражайшая
я пользую то что по инструкции прописано
Так и не поняла, как им пользоваться. Строгаю в перчатке. Покупала на Али, самые дешевые. Сейчас есть и не Озоне и ВБ.

OlgaGera
Так и не поняла, как им пользоваться.

Как держать плододержатель. Ошибки и ответы на вопросы, Borner play thumbnailUrl Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Как держать плододержатель. Ошибки и ответы на вопросы, Borner Borner.ruТёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки - 4016630
PT6M
True
2023-07-19T19:52:18+03:00
embedUrl

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, бесполезно. И видео смотрела и как подруга им строгает – все равно ничего не получается. Думала, может плододержатель плохой, купила новый, теперь 2 валяются.

OlgaGera
все равно ничего не получается
Не верю.
Если на обычной тёрке трёшь, на бёрнере в перчатке трёшь, то и плододержателем так же
Всё наглядно показано и рассказано.
Значит нет необходимости

Anchic
Кстати, я на обычной тёрке тоже стала в перчатке тереть морковку. А то иногда рука срывается и пальцы рихтую, а она у меня тоже довольно острая, кожу срезает.

Сергей13
Перед нарезкой можно этим почистить

Туся Тася
А то иногда рука срывается и пальцы рихтую
Вот и я уже стала иногда задумываться о перчатке.

Anchic
Я после последнего раза, когда зубчик тёрки под ноготь вошёл, стала надевать перчатку. Заживало долго и болело.

Тришка
Кстати, я на обычной тёрке тоже стала в перчатке тереть морковку. А то иногда рука срывается и пальцы рихтую, а она у меня тоже довольно острая, кожу срезает.
Вот и я о том же

Irgata
Достала я свой плододержатель посмотреть, как же я его держу.
А как яблочко держу, яблоко в ладони. Ладонь охватывает выпуклость плододержателя, и пальцы вокруг. Размер моей ладони как раз по размеру выпуклости плододержателя,
В начале нарезки толкатель-то торчит, так что сначала охват плододержателя сильнее пальцами, потом ладошкой толкатель-то вжимаю.
В общем, у меня плододержатель как-то сразу влёг в ладонь. Потом и научилась без него нарезать, не всё ж можно в плододержатель впихнуть.
В пользовании бернером главное – не торопиться, дан нам инструмент для ровной и аккуратной нарезки, но не обязательно супербыстрой. Для супербыстроты – электрошинковки.

OlgaGera, Лёлька, из твоего ролика – вон оно чооо, михалыч... зубчиками застрявшее подцеплять. стописят лет пользуюсь бернером, а про это и не знала, ножичком подцепляла.
А у бернера-то всё предусмотрено,

Александр Фёдоров
Дисбаланс двигателя а не чаши, стола и овощей
Гы...
Я разве что-то писал про дисбаланс чаши?
Я писал про то, что овощи при нарезке забиваются с одной стороны тёрки и в результате нарушается балансировка. Да и у двигателя тоже никак не нарушается балансировка.
В отличии от вас, я прекрасно знаю что такое балансировка и что такое дисбаланс.

Держать нужно, естественно.
А держать его нужно потому что нарушается балансировка. Пустой комбайн Даже и не шелохнётся при включении.

OlgaGera
отличии от вас
меня очень удивляют такие заявления. Откуда вы можете знать какие знания я имею?

Александр Фёдоров
. Откуда вы можете знать какие знания я имею?
Откуда я могу знать?
Исключительно из ваших сообщений.
Такое пишите... «что хоть святых выноси»!

Туся Тася
Александр Фёдоров, Александр, вы тоже этим страдаете, но вас никто не оскорбляет.

OlgaGera
Такое пишите...
Тогда, выносите. Что знаю, то и говорю.
Не нравится, не читайте
Я ж не обсуждаю ваши сообщения. Прохожу мимо.

Александр Фёдоров
Александр, вы тоже этим страдаете,
Чем конкретно? Покажите мне текст!!!

Что знаю, то и говорю.
Знаете что? Про дисбаланс двигателя? Который прекрасно работает без тёрки

OlgaGera
Александр Фёдоров, Александр, вы пользовали мой комбайн? – нет
Вы получали заключение центра – нет
Как вы можете рассуждать на эту тему – только теоретически.
Рассуждайте дальше.
Комбайна нет, пользуюсь другим.

gawala
Я потратила все деньги на научные книги.
Да? А кассетный магнитофон кто привез?
Вы его видели? – Видела! – Вы его слышали? -Слышала! – Вы его включали? – Да!
Ну как вам не совестно.

«Гараж»

Туся Тася
Чем конкретно? Покажите мне текст!!!
Я не буду тратить время на поиск текста. Просто напомню, что речь шла о клапане, через который муж форумчанки накачивает давление в афганский котёл. Вы утверждали, что такого быть не может и что клапаны работают только на сброс давления. Если, что, то я в клапанах разбираюсь, я компрессорщик с почти двадцатилетним стажем.

ОгнеЛо
Ничто не предвещало трат...
Лежу, смотрю на  очередной ролик тётушки из под СПб про сушку овощей... Тётушка, что-то там, по сюжету рассказывает и, приближаясь ко второй минуте видеоролика, между делом, одновременно, на механической тёрке начинает натирать зрелый кабачок
https:///embed/vZ9xIRBLCV2Q?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0
Казалось бы, уж сколько разных приспособ для натирания уже куплено и с удовольствием используется... Но, меня эта тёрка заинтересовала тем, что она шинкует соломкой/жюльеном. И я полезла поискать её в интернете... Нашла (бывает в трёх цветовых вариантах, фиолетовом, светло-зелёном, светло-сером; подборка картинок от разных продавцов):

Не дешевая... Масса предложений по разным ценам и на ОЗОНе, и на WB. Но! Я её, всё-таки, купила, конечно же, светло-зелёную, и... всё сошлось: собирается-разбирается легко и быстро, лезвия достаточно острые, мыть легко и просто, шинкует быстро и легко, удобна и функциональна. Сколько прослужит, пока, не знаю. Я ею ОЧЕНЬ довольна. Шинковала морковь на тонкой соломке и лук на более крупной соломке. Отходов, — минимум, меньше некуда.
И, с помощью этой тёрки, я нашла свой идеальный размер морковки тонким жульеном, — на вставке «узенькая соломка 2 мм». В реальности, морковка получается шириной около 1,5 см.

Рома
У терки бернер есть такая насадка (для толстой и тонкой нарезки), пользуюсь ею, дает тонкую соломку размером моркови, кабачка жульеном.
Причем, как повернешь овощ, можно получить короткую или длинную соломку.

ОгнеЛо
У терки бернер
К сожалению, я и Börner живём в параллельных, непересекающихся, Вселенных. У меня не Börner, а аналогичная, тоже, очень острая, купленная в Quelle, лежит в коробке. Не пользуюсь. Не моё.
Такого типа, советская, мандолина (слайсы тонкие и потолще, узкая соломка и широкая соломка), которой уже больше 40 лет (сколько на ней за это время перешинковано моркови, огурцов, картошки, и других овощей), но она всё ещё очень острая, теперь, лежит на даче.
Полиартроз и эндокондилит на обеих руках, говорят категорическое «НЕТ» Börner'у и иже с ним.
Перчатки против порезов имеются, на обе руки!
Причем, как повернешь овощ, можно получить короткую или длинную соломку.
Для меня, оптимальный размер «с ложки ничего не должно свисать».
Спагетти, намотать на вилку и съесть, — умею.

Рома
Ну, тогда моя инфа пригодится кому-нибудь еще

ОгнеЛо
тогда
Конечно.
Если мне нужно нашинковать соломкой много, то для этого у меня есть мультирезка Philips HR1388 и кухонный комбайн Philips HR7605, но тот же соцработник трёт пару-тройку морковок и столько же шинкует луковиц. Для него, механическая шинковка, — в самый раз. И просто, и легко, и быстро. И, при необходимости, я сама могу ею воспользоваться.
Рабочее место у нас на кухне очень небольшое
Банки на фото по 0,7±0,02 и по 0,5 л

Ящик на фото из холодильника Бирюса 10, чаша из скромульти Redmond RMC-PM380

Рома
Очень мне нравится таким ножом-пилкой овощи обрабатывать, тонкая нарезка

ОгнеЛо
Очень мне нравится таким ножом-пилкой овощи обрабатывать
У нас в ходу оба варианта этого «ножа для томатов» Tramontina Multicolor, и длинный, и короткий.

Давеча, у короткого ножа обломилось лезвие возле рукоятки, пришлось срочно купить таких же пару новых ножей.

NatalyaB
ОгнеЛо, Марина まりな,
Но, меня эта тёрка заинтересовала тем, что она шинкует соломкой/жюльеном
У меня такая терка. Тоже противопоказаны всякие мандолино- и бёрнеро-подобные. Удобная. Но как-то не заметила, чтобы она соломкой терла. Терки и терки, крупная и мелкая. Слайсами удобно лук на некоторые блюда или маринованмя резать. Но ровные кружочки у меня тоже не выходят. Драниковая – ни о чем, впрочем, как у многих измельчителей, волнистую не использую, не придумала зачем. А так – нормальная, острая, удобная терка. Главное, не травмоопасная. Хотя я и ей умудрилась порезаться, когда насадку снимала: туговато. И острая!
Маме электрическую такой формы покупала, фирму не вспомню. Из-за того, что очень легко собирается-разбирается. Но та не такая острая, хотя свои функции выполняет.

ОгнеЛо
У меня такая терка.... Но как-то не заметила, чтобы она соломкой терла. Терки и терки, крупная и мелкая.... Драниковая – ни о чем, впрочем, как у многих измельчителей
У вас, похожая по конструкции, — цилиндрический или конусный барабан. В купленном мною варианте, составной барабан конусный, шинковка стружкой только одного размера, драниковой тёрки вообще нет, и две шинковки именно соломкой/жюльеном. Из-за этих двух вставок я её и купила.
На скриншоте из видеоролика прекрасно видно как нашинковались кабачки на вставках «грубая соломка 4 мм», именно аккуратной и ровной короткой соломкой

Мне больше нравится нарезка соломкой/жюльен, чем стружка. В электрической мультирезке Philips HR1388, шинковочная вставка сломкой/жюльеном имеет ширину 2,8 мм. Т. е. эти вставки дают соломку чуть уже (2 мм) и чуть шире (4 мм), чем вставка мультирезки (2,8 мм).
Вставка жюльен для мультирезки и кухонного комбайна Philips 420303554631 (соломка 2,8мм)

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, а можно ссылочку на новую тёрку, пожалуйста))

NatalyaB
У вас, похожая по конструкции
Именно такая же терка.
У меня сложилось мнение, что ни цилиндры, ни конусы, ни диски хорошую ровную соломку не делают. Всех видов у меня были или есть. Только прямые умеют.

Вот:

Никак не всиавляется. Еще раз.Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки

ОгнеЛо
@Антоновка, Лена, не ходи туда,
Светло-зелёную, я купила последнюю, остались светло-серые и фиолетовые

Вот: Никак не всиавляется. Еще раз.

Да, вставки похожи, контейнер под вставки другой формы.
У купленной мною, вот такой контейнер для вставок

Вставки для шинковки соломкой
— на 4 мм

— на 2 мм

У меня сложилось мнение, что ни цилиндры, ни конусы, ни диски хорошую ровную соломку не делают. Всех видов у меня были или есть. Только прямые умеют.
И мультирезка на жюльенной вставке, и эта овощерезка на обеих вставках для соломки, нарезают нормальную ровную соломку. Короткую. Поперёк морковки.
@NatalyaB, обратите внимание, что драниковая тёрка имеет такой вид:

— на примере кухонного комбайна Philips HR7605, вставка терка мелкая для кухонного комбайна Philips 420306561570 (драники)

— на примере кухонных комбайнов Bosch серий MUM4 и MUM5, диск-терка для драников (диск-терка для сырых овощей) Bosch MUZ45RS1 (на изображении нижняя нерабочая сторона)

рабочая, «колючая», сторона

Но, мне проще измельчить картошку на драники ножами в чаше кухонного комбайна Philips HR7605. Это легко, быстро и эффективно: закинул в чашу все ингредиенты, измельчил ножами в тесто и выпекай.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо))

ОгнеЛо
Антоновка, Лена, пожалуйста.
Но! Я тебя предупредила

NatalyaB
что драниковая тёрка имеет такой вид:
Марина, я в курсе. Эту круглую назвала драниковой, так как сырвя картошка по ней скользит, как и по комбайновой драниковой, отвратительно трет. Да, она просто круглая. Надо кабачок на круглой попробовать, хотя и зачем?
А про эту терку мнение такое: если есть проблемы с координацией, которые не позволяют использовать всякие Бёрнеры, TNS и подобные, то эта штука – хороший вариант. Острая, малотравматичная, компактная. Еще б такую, но электрическую...
Но, поскольку ко мне вернулась Мулинекс, то пока проблемы закрыты.

ОгнеЛо
Еще б такую, но электрическую...
С электрическими у меня всё замечательно, спасибо Philips'у и Bosch'у: кубикорезка Philips HR1669 со всеми 4 вставками, мультирезка Philips HR1388 и кухонный комбайн Philips HR7605 закрывают все наши основные потребности. После приобретения мультирезки Philips HR1388, я совсем перестала использовать шинковку в Bosch MUM46..
Эта овощерезка, в первую очередь, приобреталась в помощь соцработникам, т. к. у них на готовку, включая подготовительные этапы и уборку мест приготовления пищи всего один час, а при перенагрузке подопечными, и того меньше. Не все они умеют и/или могут быстро нарезать продукты, не все дружат с техникой.
Зачастую, они только-только, успевают подготовить продукты, заложить их в мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380 и убрать всё, а блюдо готовится ещё и после их ухода к следующему подопечному.

Irgata

многофункциональная шинковка

многофункциональная шинковка play thumbnailUrl Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Здравствуйте зрители моего канала сегодня я вам розкажу о многофункциональной шинковке. Номер телефона:77474190206 Вацап:77474190206Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки - 4146930
PT5M
True
2024-10-29T11:18:02+03:00
embedUrl

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4146929 (Irgata)

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4146942 (Anchic)

Новичок_я

интересная терка, только не пойму принцип действия

Антоновка
Ну, как-то так  

Звиздец, блин, какой-то просто. И не могу сказать, что в восторге от этой шинковки капусты

Irgata
Антоновка, Лена, палец обверни прокладкой гигиенической. очень удобно при таких порезах

Антоновка
Irgata, Ирина, да вроде уже остановила. Спасибо, Ир, буду знать на будущее

Светлана62
Антоновка, Лена, пальчик лечи. Шинковку конкретно какую брала? Какой длины лезвие? Что не понравилось? Резать тяжело или просто неудобно тебе?

Антоновка
Светлана62, Светлана, просмотрела все ролики, но нет же ролика, когда до конца дорезали. Вот и резала по началу как показали, а дальше как??? Не тяжело, а просто не понятно как надо чтобы словить дэен как Тетя Бася
Нож вот это Нож шинковка для капусты овощерезка слайсер Iiva

gawala
чтобы словить дэен
Лен, а не ловила бы, глядишь и не шмякнула бы по пальцу.
Надо брать реальные соц. обязательства..

Антоновка
Надо брать реальные соц. обязательства..
Есть к чему стремиться

Светлана62
Антоновка, Лена, поняла. Таки надо брать ножичек покороче, как Таня и пишет. А то я тоже люблю пальцы подсовывать, никогда указательный не сгибаю, неудобно мне.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте