Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт прямоугольной формы
Крем
Посыпки
Способ приготовления
Торт "Гриб - боровичок" - это детский торт, который любят заказывать деткам детсадовского возраста. У него простая форма и он вполне для них узнаваем.
Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.

Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.

Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.

Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.

Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
Ставим в холодильник остыть.
Отглаживаем.

Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.

Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.

Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
Жучки "божии коровки". Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 - 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки. Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m'sы.

Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
Украшаем торт в таком порядке:


Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!
Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!
Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.

Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.

Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.

Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.

Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
Ставим в холодильник остыть.
Отглаживаем.

Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.

Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.

Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
Жучки "божии коровки". Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 - 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки. Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m'sы.

Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
Украшаем торт в таком порядке:





Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!
Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!