[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Венский хлеб (хлебопечка)

helena*****
Вторник, 23 ноября 2010 года, 23:31 | Венский хлеб (хлебопечка)

Венский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Венский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 190 г
Мука ржаная 170 г
Вода 300 мл
(из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 мал. мерная ложка (5 г)
Солод ржаной ферментированный сухой 2 ст.л.
Семечки подсолнечные 100 г
Тмин

Способ приготовления

  • Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и солод. Семечки и тмин добавить после звукового сигнала. Но можно и сразу. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, она разная бывает.
  • вес 750. Цвет корочки средний.

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Очень вкусно , быстро съедают.

Поддержи автора!
helena*****
Пятница, 26 ноября 2010 года, 20:19 | Венский хлеб

Вот испекла сегодня опять свой любимый венский хлеб. Только сегодня он не совсем венский - семечки забыла положить, только тмин. Но всё равно очень вкусно. Вот фото.

Венский хлеб (хлебопечка)

Та же буханка:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Margit
Пятница, 26 ноября 2010 года, 20:38 | Венский хлеб

Спасибо, helena!
Хлебушек просто красавец!
Теперь обязательно попробую, унесла в закладки.
helena*****
Пятница, 26 ноября 2010 года, 21:05 | Венский хлеб

Мне очень приятно...
NjuNju
Среда, 01 декабря 2010 года, 19:25 | Венский хлеб

Здравствуйте! Рецепт заинтересовал.
Скажите, маленькая мерная ложка это та, которая к хлебопечке прилагается?
И еще, какие дрожжи имеются ввиду?
yevlakh
Четверг, 02 декабря 2010 года, 09:06 | Венский хлеб

Маловато воды на 600гр муки...
helena*****
Четверг, 02 декабря 2010 года, 19:06 | Венский хлеб

NjuNju
Ложечка - та, которая к печке прилагается. Дрожжи САФМОМЕНТ, сухие.
helena*****
Четверг, 02 декабря 2010 года, 19:07 | Венский хлеб

yevlakh - Ну, вот получается такой хлеб... Если воды прибавить, крыша может осесть... Тем более что 600 мл - это не 600 г, а гораздо меньше. Пересчитайте в граммах, если в мл вам неудобно...
helena*****
Пятница, 03 декабря 2010 года, 16:05 | Венский хлеб

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Испекла опять вчера Венский. На этот раз опять отошла от рецепта - добавила изюм. Семечки, тмин - само собой... Мне кажется, с изюмом тоже интересно...
KLEOPATRA
Суббота, 26 марта 2011 года, 07:50 | Венский хлеб

Цитата: yevlakh от Четверг, 02 декабря 2010 года, 09:06
Маловато воды на 600гр муки...
Хочу испечь этот хлебушек,но не пойму причём тут 600 грамм муки,по-моему в рецепте190+170?Или я чего-то не поняла?
helena*****
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 01:10 | Венский хлеб

Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
KLEOPATRA
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 07:28 | Венский хлеб

Цитата: helena***** от Воскресенье, 27 марта 2011 года, 01:10
Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
Спасибо,всё понятно.Буду пробовать.
Тинка_тинка
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 19:44 | Венский хлеб

Попробовала сегодня этот хлебушек... причем совершенно негаданно нежданно. Решила в Линц немецкий добавить солод, скмечки, смолоть чуть тмина.... в итоге уже когда разрезала, и съела первый кусочек... вспомнила... а ведь рецепт то я видела!!!!!! Хлеб вкусный, с небольшой кислинкой. Для себя сделала вывод - мед в него класть не буду, он не чувствуется почти, буду с сахарком печь. Тмина было чуточку, и семечек тоже. Хороший черный бутербродный хлеб для нашего семейства.
Правда на расстойке опять у меня ржаной простоял 2,5 часа... видно в кухне прохладно... но все равно половины буханочки уже нет... завтра видимо опять буду чего то мудрить...
Автору спасибо за вкусный рецептик!!!
Камусик
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 21:14 | Венский хлеб

Прошу прощения, для особливо непонятливых-а как это 300 мл муки? И на какой программе печь?
Тинка_тинка
Понедельник, 28 марта 2011 года, 10:08 | Венский хлеб

А 300мл - это мерный стаканчик (по крайней мере у меня к Панаске в него 300мл) и влезло... программу я брала "пельмени" - для замеса, далее не выключая печьку расстойка - от 1.20 до 3ч, и выпечка 1 час. Если в вашей печи есть программа "ржаной" попробуйте на ней. Посматривайте за колобком..
helena*****
Понедельник, 28 марта 2011 года, 23:42 | Венский хлеб

Совершенно верно - 300 мл - это мерный стаканчик. У меня в BORKе тоже стаканчик не в граммах, а в мл. Я поэтому сначала так в рецепте и написала. А потом по просьбе модераторов перевела в граммы. Но сама использую мл, получается по полтора стакана ржаной и пшеничной муки, у меня стакан 200 мл.
helena*****
Понедельник, 28 марта 2011 года, 23:43 | Венский хлеб

Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.
Ольга из Воронежа
Вторник, 29 марта 2011 года, 15:56 | Венский хлеб

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Испекла и с тмином и с семечками. Программа "Ржаной хлеб". Результат понравился. Спасибо за рецепт.
Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Все мерные маленькие ложечки по 5 мл объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила 1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.
Камусик
Вторник, 29 марта 2011 года, 16:31 | Венский хлеб

Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Ве ложечки маленькие по 5 мл объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила 1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.

точно-точно. никогда об этом не задумывалась, а сейчас тоже перемеряла. Где истина?
Камусик
Вторник, 29 марта 2011 года, 16:34 | Венский хлеб

Цитата: helena***** от Понедельник, 28 марта 2011 года, 23:43
Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.

 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы