Ssylka

Венский хлеб (хлебопечка) (страница 3)

HallyCat
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлеб. Немного отступила от Вашего рецепта и не стала добавлять семечки. Добавила только тмин целиком, не молотый, 1 ч. л. Чтобы цвет и текстура были однородные, сделала следующие действия. Заварила солод, как указано в рецептуре. Остудила до 35оС. Затем смешала с остальной водой такой же температуры. Муку ржаную и пшеничную насыпала в отдельную емкость и хорошо перемешала. Затем всю массу муки просеяла непосредственно в чашу хлебопечки. Тмин добавила сразу же. Выпекала на режиме «основной», цвет корочки «медиум».
Результат впечатлил. Корочка хрустящая, текстура воздушная, поры хлеба равномерные, привкус тмина легкий. Хорошо поднялся. Очень вкусно!

HallyCat
Вставлю фото)

Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина
HallyCat, если бы фотик передал правильно, то хлебушек ОЧЕНЬ похож на оригинал А резали похоже еще горячим?

HallyCat
Альбина, нет, резала, когда уже остыл. Ржаной хлеб не рекомендуют резать горячим. Он должен после выпечки постоять не менее 1,5 часов, для стабилизации мякиша. Вот фото по-крупнее. В принципе, как на фото, так и в жизни))

Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.

HallyCat
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
Согласна) Тут уж как повезет с мукой и активностью дрожжей. Всегда «русская рулетка«с этим

Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, если солод заваривать кипятком, то нужно ли соответственно уменьшать количество воды в рецепте? Раньше пекла с солодом сухим, не заваривала, а теперь хочу попробовать заварить. Заранее спасибо.

Рома
Конечно же!
Баланс мука (сухие) - вода (жидкость) никто не отменял

Антоновка
Но самое интересное, что вроде в рецепте это всё написано - или я что-то не понимаю.

SUUS
Вкусный хлеб. Забыл про тмин, зато добавил чернослив. Режим выпечки - Основной. Мука пшеничная (первый и высший сорт) и ржаная. Далее по рецепту. Спасал колобок в первый замес. Ложки полторы муки. И половина ложки ст. во второй. Испугался теста под лопаткой. Что как оказалось (и писали выше) вааще не страшно. Больше спасать не стал, т. к. колобок получился очень крутым. Завалился в угол и дрых. Думал не поднимется... Не, всё норм. Чуть однобокий, но классный хлеб получился. Автору спасибо. Машинка Redmont 1913. Венский хлеб (хлебопечка)

Zinushka
Доброе утро. Испекла по этому рецепту Венский хлеб. Хлебопечка Morfi Richard's 48290. Выбрала режим 3 хлеб из цельной муки- программы ржаного хлеба нет в этой хлебопечке. Размер средний.
 Возникли вопросы — пожалуйста помогите разобраться.
— При формировании колобка на первом замесе до добавила примерно 2 столовые ложки муки— скажем муки стало не 360 гр а примерно 400. Получился приличный колобок.
— А вот при втором замесе – тесто начало расползаться по дну ведерка. Добавила еще сколько то муки и поняв что ситуацию не спасти — оставила машинке работать в ее режиме.
 В итоге получился вполне приличный хлебушек – чуть туговатый мякиш — наверное из-за лишней муки.
 Вопрос — почему расползалось тесто? Может из-за солода— это мой первый опыт выпечки с солодом?
 Заранее спасибо за ответ.



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Новое на сайте