Ssylka

Венский хлеб (хлебопечка) (страница 3)

HallyCat
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлеб. Немного отступила от Вашего рецепта и не стала добавлять семечки. Добавила только тмин целиком, не молотый, 1 ч. л. Чтобы цвет и текстура были однородные, сделала следующие действия. Заварила солод, как указано в рецептуре. Остудила до 35оС. Затем смешала с остальной водой такой же температуры. Муку ржаную и пшеничную насыпала в отдельную емкость и хорошо перемешала. Затем всю массу муки просеяла непосредственно в чашу хлебопечки. Тмин добавила сразу же. Выпекала на режиме «основной», цвет корочки «медиум».
Результат впечатлил. Корочка хрустящая, текстура воздушная, поры хлеба равномерные, привкус тмина легкий. Хорошо поднялся. Очень вкусно!

HallyCat
Вставлю фото)

Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина
HallyCat, если бы фотик передал правильно, то хлебушек ОЧЕНЬ похож на оригинал А резали похоже еще горячим?

HallyCat
Альбина, нет, резала, когда уже остыл. Ржаной хлеб не рекомендуют резать горячим. Он должен после выпечки постоять не менее 1,5 часов, для стабилизации мякиша. Вот фото по-крупнее. В принципе, как на фото, так и в жизни))

Венский хлеб (хлебопечка)

Альбина
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.

HallyCat
Любой хлеб нужно остудить, но не всегда получается устоять.
Согласна) Тут уж как повезет с мукой и активностью дрожжей. Всегда «русская рулетка«с этим

Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, если солод заваривать кипятком, то нужно ли соответственно уменьшать количество воды в рецепте? Раньше пекла с солодом сухим, не заваривала, а теперь хочу попробовать заварить. Заранее спасибо.

Рома
Конечно же!
Баланс мука (сухие) - вода (жидкость) никто не отменял

Антоновка
Но самое интересное, что вроде в рецепте это всё написано - или я что-то не понимаю.

SUUS
Вкусный хлеб. Забыл про тмин, зато добавил чернослив. Режим выпечки - Основной. Мука пшеничная (первый и высший сорт) и ржаная. Далее по рецепту. Спасал колобок в первый замес. Ложки полторы муки. И половина ложки ст. во второй. Испугался теста под лопаткой. Что как оказалось (и писали выше) вааще не страшно. Больше спасать не стал, т. к. колобок получился очень крутым. Завалился в угол и дрых. Думал не поднимется... Не, всё норм. Чуть однобокий, но классный хлеб получился. Автору спасибо. Машинка Redmont 1913. Венский хлеб (хлебопечка)

Zinushka
Доброе утро. Испекла по этому рецепту Венский хлеб. Хлебопечка Morfi Richard's 48290. Выбрала режим 3 хлеб из цельной муки- программы ржаного хлеба нет в этой хлебопечке. Размер средний.
 Возникли вопросы — пожалуйста помогите разобраться.
— При формировании колобка на первом замесе до добавила примерно 2 столовые ложки муки— скажем муки стало не 360 гр а примерно 400. Получился приличный колобок.
— А вот при втором замесе – тесто начало расползаться по дну ведерка. Добавила еще сколько то муки и поняв что ситуацию не спасти — оставила машинке работать в ее режиме.
 В итоге получился вполне приличный хлебушек – чуть туговатый мякиш — наверное из-за лишней муки.
 Вопрос — почему расползалось тесто? Может из-за солода— это мой первый опыт выпечки с солодом?
 Заранее спасибо за ответ.



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас