🔎
*Vakki
Ой, девушки, а не подскажете, где можно купить мешалку для 255? И еще уточнить хочу: я так поняла, что от 253 тоже подходит? если я ее возьму? не знаю, что в поиске набрать, написала мешалка, так он мне не то выдал...
А то супруг погорячился и с не получившимся ржаным выкинул мешалку, не заметил, что она там спеклась и осталась внутри
Поделиться…
*mish
Думаю, что мешалки есть и в сервисных центрах Панасоник (ИМХО, может, попроще будет ). Выберите по инету, какой ближе к вашему дому. По телефону, наверно, можно узнать, есть ли у них эта запчасть.
*Целестина
Цитата: Vakki

я так поняла, что от 253 тоже подходит? если я ее возьму? не знаю, что в поиске набрать, написала мешалка, так он мне не то выдал...
Они абсолютно одинаковые, мы даже фотки сравнивали и размеры, если есть возможность, берите и ту что на 253ю
*Mams
Vakki, я заказывала в ПанасоникИдеаПлаза. У них сервис-центр в ТЦ Новые Черемушки - это прямо около метро. Можно им позвонить, или зарегистрировавшись на сайте - заказать по сети. Могут домой привезти или в любой из своих сервисов. Их кажется 3 или 4.

🔗

Еще можно посмотреть на сайте ПанаСервис. Там как раз дорого, но артикул можно глянуть.
Цитирую с сайта (это для 253й, и так же подходят для 255й):
Лопатка для замеш. теста ADA04A105 470 руб
Лопатка для замеш. ржан. теста ADD97G132 560 руб.


Обратите внимание на цену! Лопатка для обычного теста в ПанаПлазе стоит 239р! А для ржаного - 195...
*voka
У меня такая же проблема, мне кажется что лопатка слишком стала болтаться, печка уже второй раз не промешивает муку и хлеб не поднимается, хотя несколько дней назад получался нормальный хлеб. Прочитав все ответы и советы успокоилась, в крайнем случае попробую вставить спичку.
*remdo
Цитата: voka

У меня такая же проблема, мне кажется что лопатка слишком стала болтаться, печка уже второй раз не промешивает муку и хлеб не поднимается, хотя несколько дней назад получался нормальный хлеб. Прочитав все ответы и советы успокоилась, в крайнем случае попробую вставить спичку.
Спичку вставить не долго. Может не хватает жидкости? Мне люфт сейчас не мешает - привык
*Bread Пит
Не надо вставлять никаких спичек, если только не хотите поскорее угробить моторчик своей ХП. Раз люфт есть, значит, конструкторы так специально задумали. На муфте сцепления, передающей крутящий момент на лопатку, тоже люфт около 150 градусов, может и его ликвидировать, чтобы уж наверняка... Сделаны все эти люфты, чтобы в момент запуска двигателя нагрузка на него была минимальной и он успел раскрутиться «вхолостую».
*Надежда
Цитата: Bread Пит

Не надо вставлять никаких спичек, если только не хотите поскорее угробить моторчик своей ХП. Раз люфт есть, значит, конструкторы так специально задумали. На муфте сцепления, передающей крутящий момент на лопатку, тоже люфт около 150 градусов, может и его ликвидировать, чтобы уж наверняка... Сделаны все эти люфты, чтобы в момент запуска двигателя нагрузка на него была минимальной и он успел раскрутиться «вхолостую».
Полностью с вами согласна. Не надо на это обращать внимание. Так все и задумано производителем.
*Rem
Где же в печке муфта сцепления? Муфта-это одно, а ременная передача-совсем другое. В Delonghi 125s ременная передача. И ей пусковой момент в печке не страшен. В печках иных фирм как сделано не знаю. Люфта в delonghi почти нет.
*Bread Пит
Цитата: Rem

Где же в печке муфта сцепления?
Может быть, я и неправильно выразился. Как называется тот узел, который передает крутящий момент на вал лопатки ведерка? IMHO муфта и есть.

P.S. Вот нашел тут же на сайте. Устройство хлебопечки хитачи:
https://hlebopechka.ru/image/hitachi/hb-b100.pdf
*maqala
Насчет замены лопатки!

А как заказать на плазе?

А разве он не тефлоновый? Вроде если тефлон порезать он тефлонить начинает и вредит?
*Mams
maqala, пойти на сайт ПанасоникИдеаПлаза. И дальше два пути. Либо регистрироваться на нем, и делать заказ через Интернет, либо позвонить по телефону и заказать так. Они отзвонятся, когда заказ придет. Долго идет, может месяца 2, или больше. Но придет обязательно. Я у них 2 лопатки заказывала - приехали

🔗

Резаный тефлон - вещь не полезная, но смотря, как порезать Если слегка поцарапать - то можно. Если не меняется цвет, не ржавеет место пореза - все нормально. Но я после царапания новую лопатку и купила
*maqala
Спасибо...

А если просто вытаскивать лопатку перед тем как печь?

А заказ придет прямо домой ко мне? или к ним? и надо потом ехать к ним?

И не могли бы вы назвать цену?
*Рита
Цитата: maqala

Спасибо...

А если просто вытаскивать лопатку перед тем как печь?
Нужно ее вытаскивать перед последней расстойкой. Если вытащить перед тем, как печь, хлеб потеряет форму.
*maqala
А когда это последняя расстойка? скажем в основной программе?
*copoka
люфт лопатки из-за щели между осью и лопаткой
Как я понимаю в щель попадает тесто и при извлечении буханки не позволяет лопатке остаться в буханке
*Kapet
Цитата: copoka

люфт лопатки из-за щели между осью и лопаткой
Как я понимаю в щель попадает тесто и при извлечении буханки не позволяет лопатке остаться в буханке
Люфт лопатки, и достаточно значительный, сделан разработчиком исключительно из соображений безпроблемного извлечения лопатки с вала.
*Сахарок
А рецепты от 254 и 255 можно печь в 253? Мне сегодня показали, там есть несколько интересных.
*Mams
Сахарок, вообще на нашем сайте в любой печке можно пользовать любые рецепты. А уж родные Панасовские - вообще без проблем
*Сахарок
Класс! Меня смутило. что у 255 есть режимы, которых в моей 253 нет. Например, диетический. Надо мне попросить еще и таблицу отксерить с режимами. А то мне хлебушек с йогуртом приглянулся.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения