Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко
300 г
Яйцо
1 шт.
Сах. песок
40 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
35 г
Масло растительное
35 г
Мука
130 г
Какао
1 ст. л.
НАЧИНКА:
Черника
400 г
Сахар
100-150 г
Крахмал
15 г
Способ приготовления
Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.
Украсить растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.
Украсить растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Порций: 10 блинчиков