Грибной жульен с кальмарами
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Кальмары | 500 г |
Грибы | 500 г |
Сыры твердых сортов | 300 г |
Сливки 20% | 300мл |
Масло растительное | |
Сметана | 2 ст. ложки |
Мука | 2 ст. ложки |
Укроп нарезанный | 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Очищенные кальмары слегка приварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем нарезать их кольцами, полукольцами, полосками... Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить грибную массу с кальмарами и половиной натертого сыра, перемешать.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Все время помешивая, довести до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180гр. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
- Кушать с удовольствием!
Примечание
По мотивам рецепта из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов. Сентябрь 2010г.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mila007Какая аппетитная красота!
Обожаю жюльены с любыми ингредиентами! С курицей, мидиями... Вот с кальмарами ещё не доводилось пробовать. Спасибо за идею!
celfh
Спасибо за идею!
Вседа пожалуйста
luchokcelfh, очень аппетитно выглядит
Прочитала раз пять - куда девать кальмары после того как их отварили???
celfh
Прочитала раз пять - куда девать кальмары после того как их отварили???
Лучочек, спасибо! Уже поправила!
МаруничкаОбливаюсь слюной....