◄ Назад 1 2 [3]

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

nimart
Пятница, 18 января 2013 года, 16:37 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Теперь сделала булочки :

Хлеб пшеничный творожный (духовка) Хлеб пшеничный творожный (духовка)

муки-450г, творога 200г
воды 50мл
яйцо 1 среднее
масло, соль, сахар
дрожжи - свежие, около 8г
месила на проге с подогревом, два раза, расстойка(не помню около 40 мин), сформировала булочки, расстойка булочек 30 мин тест
получилось 11 булочек, на сковородку поместилось только 9, из оставшихся сделала пиццу

выпекала 30 мин, в поддоне вода

мякиш уже похож на хлебный, а не на кексовый. Запах и вкус творога присутствует, подросли не очень
колобок-мягкий (это я так понимаю), при формировании булочек тесто тянулось как-то странно, не знаю как описать

Кажется, мало воды
уменьшала и творог и воду, а надо было что- то одно?
Рома
Пятница, 18 января 2013 года, 17:24 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Булочки маленькие, поэтому если и было жидкости больше, то это не заметно

Хорошо поднялись, мякиш красивый! Здорово!
nimart
Пятница, 18 января 2013 года, 20:22 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Рома от Пятница, 18 января 2013 года, 17:24
Булочки маленькие, поэтому если и было жидкости больше, то это не заметно

Хорошо поднялись, мякиш красивый! Здорово!

спасибо за оценкку

то есть все равно избыток воды?
lappl1
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 22:39 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Танюша, я с огромной благодарностью за хлебушек! Спасибо! Спасибо! Спасибо! :rose:Какой же это ароматный и вкусный хлеб! Сейчас моя духовка "живёт" на веранде, так как дома печь жарко. Так вот, соседка прибежала на запах выпекающегося хлеба. И это через пруд она учуяла аромат! Правда, ветер дул в её сторону, но всё же. Ну я была готова к этому - замесила полторы порции и испекла 2 батона. Один нам, другой - соседке. Она даже руки о халат не вытерла после грядки - оторвала горячую горбушку и съела полбатона за 5 минут. Ну, на здоровье! Я её частенько хлебушком балую.
У меня мини-духовка, поэтому хлеб в форме или на поду упирается в крышу духовки. Так я приспособилась - почти любой хлеб пеку в форме батонов.
Вот он мой хлебушек-батончик! Кстати, творогу моему было месяца полтора - завалялся в холодильнике. Был в герметичном контейнере, так ничего ещё выглядел!
Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Рома
Понедельник, 09 июня 2014 года, 07:23 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Люда, ну очень красивый хлебушек!!!
Я тоже обожаю запах свежего хлеба, пока он еще выпекается, и так от этого домом и уютом пахнет Не зря соседка прилетела на запах, потянуло

Люда, а как тебе старый творог в хлебе, как вкус, запах и само тесто как себя ведет? Хотелось бы знать твое мнение
lappl1
Понедельник, 09 июня 2014 года, 08:07 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Цитата: Рома от Понедельник, 09 июня 2014 года, 07:23
Люда, а как тебе старый творог в хлебе, как вкус, запах и само тесто как себя ведет? Хотелось бы знать твое мнение
Таня, прекрасно повёл себя творог . У меня, правда, он свой - делаю из йогурта (на Эвиталии). Творог всегда делаю мягкий, не зернистый - такой больше люблю. Запах престарелого творога изначально немного смущает, но в тесте этот запах потом преобразуется, а в хлебе совсем не чувствуется. Зато запах самого хлеба - обалденный, соседей, вон, приманивает! И тесто мне понравилось. Вроде бы сначала было липким и хотело рваться. Но я остановила программу "Тесто" после замеса, дала аутолиз минут на 30, замесилось потом всё прекрасно - были видны волокна на весь колобок. А из готового теста батон сформировался хорошо, при расстойке не расплылся. А при выпечке за 5 минут взлетел.
Кстати, использую для выпечки и очень старые йогурт и сыворотку. Мне тоже очень нравится. Лучше, чем на свежих. Я теперь специально состариваю все эти продукты. Но хлеб из творога я первый раз пекла, а раньше использовала его только для выпечки печенья.
А вот на кефире раньше делала тесто для пирожков. Если делала на свежем материале, то пирожки получались не вкусные, тесто плохо поднималось. Поэтому у меня всегда в холодильнике был припасён пакет кефира месячной давности. А с тех пор, как стала делать свой йогурт, то кефир не покупаю, а везде, где по рецепту просят кефир, добавляю йогурт. Результатом всегда довольна .
В общем, теперь я этого творога наделаю!!!! И в холодильник его, пусть старится! Очень мне этот хлебушек приглянулся.
Кстати, Таня, про старую кисломолочку, про её свойства, я ж у тебя вычитала. Этим и пользуюсь. Так что спасибо тебе в квадрате - за теорию и за знатный рецепт хлебушка !
Рома
Понедельник, 09 июня 2014 года, 09:11 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Людок, всё понятно, не боишься выпечки и экспериментов, МОЛОДЕЦ!
И приятно видеть, что всё у тебя получается здорово!
lappl1
Понедельник, 09 июня 2014 года, 22:12 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Ой, Танюша, спасибо ! Засмущалась я от твоих похвал . Я ж в духовке всего полгода пеку. Сколько было всяких неудач, к тебе и другим девчатам приставала с вопросами. Все так терпеливо отвечали - спасибо всем-всем!!! И теорию штудирую каждый день, опять же. Твою - каждый день, обязательно, возвращаясь по нескольку раз к одному и тому же... И ещё Люду и Сергея из ЖЖ люблю читать. Так что, учусь по-тихоньку у Мастеров. А бойся-не бойся, печь надо. Сама знаешь, почему - магазинный хлеб есть не возможно, да и в деревне нашей нет магазинов. Но даже не из-за этого. Уж очень мне нравится этот процесс - печь хлебушек. И прежде, чем съесть кусочек, я его со всех сторон рассмотрю, обнюхаю, а потом смакую долго-долго! Увлекательно это всё!
Луиса
Четверг, 19 мая 2016 года, 05:34 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Татьяна какой хлеб ммммне интересно если его на закваске с печь такой же будет. ? Я просто пеку все на закваске от дрожжевого отказались.и закваске у меня немного другая не как на форуме. Хмелевая .ее кормить ненадо
Рома
Четверг, 19 мая 2016 года, 09:29 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Ира, спасибо!
Практически любые хлебушки можно печь на закваске, вон люди даже оладьи на закваске пекут

Нужно пробовать самой, подбирать варианты и экспериментировать - обязательно получится
Настасья78
Среда, 31 января 2018 года, 19:33 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Рома, добрый вечер. Испекла сегодня Ваш хлебушек. Вкууусно. Напомнило несладкую сдобную булку. Поджарила в тостере. С творожным сыром - класс!




Хлеб пшеничный творожный (духовка)




Хлеб пшеничный творожный (духовка)




Хлеб пшеничный творожный (духовка)




Хлеб пшеничный творожный (духовка)




Правда испекла в ХП. Но я пока хлеб только в ней пеку. Не решаюсь в духовке.




Спасибо большое за рецепт. Убрала в копилочку. Хлеб однозначно приживется.




Тем более, что можно легко утилизировать старый творог. Это была причина, побудившая попробовать этот рецепт. И я не пожалела :-)))
СПАСИБО :-))
Рома
Среда, 31 января 2018 года, 21:04 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)


Настя, на здоровье!
На старом твороге и кефире самая лучшая выпечка получается
Настасья78
Четверг, 01 февраля 2018 года, 07:02 | Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Это правда;-)
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы