🔎

Пирожные «Настоящие португальские»

Пирожные «Настоящие португальские»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные «Настоящие португальские»

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Крем:
Мука 60 г
Молоко 500 мл
Сахар 500 г
(у меня 350 г)
Вода 250 г
Желтки 6 шт.
Цедра лимона
Корица 1/2 ч. л.
или чуть меньше

Способ приготовления

  • В кастрюле развести муку небольшим количеством молока, вливая понемногу и растирая, чтобы не было комочков. Остальное молоко закипятить со лимонной кожицей и корицей.
  • Влить тоненькой струйкой разведённую молоком муку, не переставая мешать и варить до закипания на слабом огне, помешивая. Когда закипит, снять с огня.
  • Смешать сахар с водой и дать покипеть 3 мин. Влить тоненькой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо перемешайте.
  • Пока масса будет остывать, раскатанное тонко тесто и вырезанное по размеру формочек, уложить в в формочки так, чтобы были бортики (по-принципу корзинок). Я ещё выстелила их бумажными формочками. Если у вас железные, то наверное лучше их смазать.
  • Когда крем остынет, хорошо вмешать в него миксером желтки.
  • Заполнить формочки на ¾ и оставшееся тесто немного подвернуть на крем (но совсем немного). Так себе сделав бортик по краю.
  • Ориентируйтесь по вашей духовке. Тесто должно быть румяным.

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

около 20 мин.

Программа приготовления:

Печь в разогретой до 220 гр. духовке

Примечание

Настоящие португальские пироженки. Когда португальцы их едят, то прижмуривают глаза от удовольствия! И у каждого есть свои секреты их приготовления. Делаются в маленьких низеньких формочках. Называется пирожное «Паштэл дэ ната».

Мои комментарии:

Можете слелать слоёное тесто по-вашему любимому рецепту.
Делала и в большой форме. Форма для пирога-киш. Низенькая такая. Вкус от этого не меняется.
Вкуснятина необыкновенная!

Приятного аппетита!

Фото Cvetaal

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Qween
Mila007, обалденный рецепт!

Сейчас распечатаю, положу на видное место, и испеку когда немного жара спадет.

И, скажите, принципиально нужно делать заварной крем по предложенному рецепту, или можно по-своему рецепту?

А сколько нужно класть корицы? И можно вместо желтков положить яйца?
Я, просто, варю заварной крем с целыми яйцами, но не исказит ли это оригинальный вкус этих прекрасных пирожных.
*Mila007
Спасибо! Эти пирожные - истинно португальские, и Португалия ими гордится и славится. Вообще-то принципиальное в этом креме - это желтки и цедра. Они обязательны. В остальном можно корректировать по своему вкусу. Но мы-то печем и готовим по своему вкусу, поэтому можно делать всё как хочется.

Qween , я тоже когда для «Наполеона» или ещё для чего, то целые яйца кладу... Но в этих пирожных именно заварной желтковый крем... Он по вкусу отличается от обычного заварного... А корица по-вкусу... Я немного ложу... Там больше цедра аромат даёт...
*Omela
Mila007
Очень красиво!!!
*Mila007
Цитата: Omela

Mila007
Очень красиво!!!
Спасибо А вкусно-то как... Эти пироженки - визитная карточка Португалии.... Понемногу вас знакомлю с ихними рецептами... И сама знакомлюсь.. До знакомства с нашим форумом я боялась готовить.... Боялась кухни... А сейчас мне ничего не страшно... Наоборот... Интересно.. И если вкусно, то и с другими хочется поделиться!
*Qween
Ой, Mila007! Я позвонила маме, рассказать про эти восхитительные пирожные. И мама сказала, что даже по телеку про них показывали. Говорили, что это не просто гордость Португалии, а ещё секретный рецепт. И как готовить их правильно, кондитеры не рассказывают.
Так что, ещё раз, спасибо за то, что поделили этим рецептом!
*Mila007
Ну это те не рассказывают, у которых свои хитрости и секреты.... У них с пальцами их можно проглотить... Я кушала не раз в кондитерских Лиссабона... И дороговатенькие они здесь, хотя их завались... Нет ни одной кондитерской, что их не выпекает... И ни одного португальца, который их не любит..
Спасибо за добрые слова, Qween . Ваша мама во всём права и очень даже осведомлена
*Cvetaal
Mila007, огромное спасибо за пирожные. Это очень вкусно., но количество сахара уменьшила, тк для нас это очень сладко. Сахару положила 260 гр и воды 130 мл.

Пирожные «Настоящие португальские»Пирожные «Настоящие португальские»Пирожные «Настоящие португальские»
*Mila007
Cvetaal , Вооо какие они у Вас получились! Именно такой крем и должен получиться! Класс! Я в восторге!
Крем и должен быть сладко-сладким.. Да, сколько здесь уже писали, что португальцы такие сластёны. Если честно, то я уже в рецепте меньше написала... И всё равно сладко, я знаю. Но конечно же каждый может регулировать сладость на свой вкус. Я сама всегда так же поступаю! Умничка! Спасибо за оценку!
*Cvetaal
Мила, дорогая, спасибо еще раз за рецепт! Крем - нежнейшее суфле + хрустящая основа - это, действительно, ВОСТОРГ!!! С кофе просто ПЕСНЯ!!!
*Mila007
И формочки Ваши - именно то, что нужно для этих пирожных!
*Basja
: Mila007,
Остальное молоко закипятить со лимонной кожицей и корицей.
, скажите пож. а молоко не свернется от цедры лимона, все таки кислота? А рецепт очень понравился, и так аппетитно смотрится, что слюньки потекли. Спасибо.
*Mila007
Спасибо, Basja Пирожные действительно очень вкусные
Нет, молоко от кожицы без мякоти не свернётся...
*Basja
: Mila007 спасибо, будем пробовать
*Qween
Mila007, ещё раз благодарю за рецепт!
Я испекла эти пирожные в виде торта, на полпорции крема. Теста сделала из 2 стаканов муки.
Сверху я ещё украсила слоеным тестом.
Очень вкусно! Уже почти весь съели, только осталось 2 маленьких кусочка на ужин.

А крем от корицы стал кофейного цвета. Так у всех получается или надо меньше класть корицы?
*luchok
И я тоже благодарю за рецептик
Очень вкусно, делала полпорции в форме для тартов, крем да, у меня тоже был кофейного цвета, а вкУсный
Мила, спасибо
фото к сожалению, ни одного нормального не получилось
*Mila007
luchok , дорогая, да ничего, что без фото! Главное, что тебе понравился! Спасибо за оценку! Лопайте на здоровье! Это самые популярные здесь пирожные! Португалия ими гордится! А я горжусь вами, что вы тоже теперь можете их приготовить дома!
*koziv
Пекла сегодня как пирог. Очень вкусно, но не очень презентабельно, поэтому без фото. Будем тренироваться!!! Я думаю, что отдельными пироженками это гораздо вкуснее - меньше слой крема и много хрустящего теста на каждую порцию, а то в пироге не всем тесто достается (по бокам которое).
Большое спасибо за рецепт!!!
*Mila007
koziv , очень приятно, что оценили мои пироженки! Спасибо!
Да, маленькими они и должны быть.. Здесь только такие и бывают... А большим низким пирогом - это уже домашние фантазии на тему, когда лень маленькими дклать..
*Tatjanka_1
Mila007 спасибо за рецептик, я приобрела на днях правда только 1 формочку на 6 шт. и 2 сделала в маленьких сковородочках.
Очень вкусный получился крем

Пирожные «Настоящие португальские»

В сковородочках оказалось многовато крема, плохо пропёкся (это моя ошибка по незнанию)
И крема на 0,5 кг. теста, мне показалось многовато

Пирожные «Настоящие португальские»
Посмотрела как у Cvetaal, у меня так крем не поднимался почему то, может я что то сделала не так?

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"