*VivaLaDiva
Здравствуйте уважаемые хлебопеки Пожалуйста, помогите подобрать рецепты для этой ХП. Коротенько опишу ситуацию... У меня есть глубоколюбимая бабуля))) Живет она на Кубани (мы в Москве). В последнее время стала жаловаться на местный хлеб и мы отвезли ей свою ХП, у нас она совсем не прижилась. Но вот с рецептами хлеба совсем никак. Она любит ржаной хлеб и всевозможные вариации на его тему))) Я купила ей много ржаной муки, цельнозерновую, пинафорин (по-моему так называется))), солод, патоку и много всяких специй-зернышек (наполнителей в смысле))) А самих рецептов с последовательностью заклалдки и т. д. что-то не могу найти. Пожалуйста, поделитесь рецептами или "ткните носом", если они где-то уже размещены))) Вся наша семья будет вам ооочень благодарна )))
*kava
VivaLaDiva, рецепты предложенные на нашем форуме - универсальны и подходят для любых хлебопечек! Выбирайте любой понравившийся. Тем более что в инструкциях к ХП зачастую неверные пропорции и соотношения ингредиентов, а на нашем форуме отработанные и многократно проверенные рецепты хлебушков. Вот общий перечень рецептов дрожжевого хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=54.0

А скачать инструкцию к своей модели можно вот тут 🔗
*Руся
VivaLaDiva, у меня такая же модель. Вообще то kava , написала всё правильно, но если вам интересно я могла бы вам в личку скинуть те рецепты, которыми пользуюсь сама( так сказать проверенные).
*Рома
Цитата: Руся

VivaLaDiva, у меня такая же модель. Вообще то kava , написала всё правильно, но если вам интересно я могла бы вам в личку скинуть те рецепты, которыми пользуюсь сама( так сказать проверенные).

А зачем же в личку А как же другие пользователи? Завтра еще кто-нибудь будет просить рецепты для этой модели х\п!!!

Руся , если есть проверенные рецепты, размещайте открыто их в данной теме! 🔗

Для того и форум существует, чтобы помогать друг другу 🔗
*Руся
Рома, спасибо за разъяснения. Я просто побоялась, что в этой теме нельзя размещать рецепты.

Белый хлеб:
(680гр)

Вода 250мл
Подсолнечное масло 1,5ст. л
Уксус 0,5ст. л (можно и не ложить)
Мука пшеничная 3 1/3 стакана
Сахар 1ст. л
Соль 0,5ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л
Программа 1- основная.
Вместо воды смело можно использовать любую подходящую жидкость( сыровотку, молоко, картофельный отвар, пахту). Мука у меня "Днипромлын", у вас будет другая, возможно надо будет подкоректировать соотношение муки и жидкости.
Французский хлеб:
(680гр)

Вода 255мл
Мука пшеничная 3,3 стакана
Соль 1,5ч. л
Дрожжи 1ч. л
Программа 4-французский


Серый хлеб:
(680гр)

Вода 250мл
Подсолнечное масло 1,5ст. л
Уксус 0,5ст. л (можно и не ложить)
Мука пшеничная 2 стакана
Мука ржаная 1 1/3стакана
Сахар 1ст. л
Соль 0,5ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л
Программа 1-основная
*Алёна78
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Выпечка в LG HB-151JE

Вкус отличный, всё спеклось, кое-где вытекла начинка, но это ничего. Вниз не вытекло ничего!
Единственное - тесто надо было делать более сладким, т. к. крыжовник кислый.

Но мне как раз это и нравится, что пирог не очень сладкий.

Вывод: к любой печке можно приспособиться.
Еще один вывод: Я эту печечку не брошу!
*Руся
Быстрый хлеб я пеку по рецепту Елены Бо. Вот ссылка:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0
*Руся
Черный хлеб:
(680гр)

Вода 250мл
Подсолнечное масло 1,5ст. л
Уксус 0,5ст. л (можно и не ложить)
Мука пшеничная 2 стакана
Мука ржаная 1 1/3стакана
Солод 1ст. л
Сахар 1ст. л
Соль 0,5ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л
Программа 1-основной можно и 3-пшеничный
Солод я использую свой домашний, он у нас концентрированый. Так что начните с одной столовой ложки, если у вас слабенький и хлеб будет неочень черный, то смело ложите две ложки.
Солод я запариваю кипятком (тем количеством воды, которая идет по рецепту), накрываю и оставляю минимум на 20 мин. Потом залаживаю ингридиенты по инструкции и все.
Можно добавлять кориандр.
*Алёна78
Примечание:
Таким образом можно выпечь хлеб из любых дрожжевых пирожков с любой начинкой.
Ягоды - начинка сложная.
С другой начинкой ничего не вытечет.
*Руся
Кукурузный хлеб, пеку вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1145.msg18881
Это первоисточник, а вот в пересчете на буханку 680гр:

Кефир+молоко 260мл
масло сливочное 21-35гр
сахар 1,4ст. л
соль 1ч. л
мука кукурузная 70-85гр
мука пшеничная 315-350гр
дрожжи 1,4ч. л
*Руся
Хлеб для тостов, рецепт взят вот сдесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=115&topic=804.0
Очень вкусный хлебушек, только я всетаки добавляю 1ч. л соли.
*rinishek
эээххххх.... каждый из нас вновь изобретает велосипед
всё равно - молодец Алёна!

можно еще по принципу маковой завитушки, только с разными начинками сделать. Должна сказать, что начинка таки может вытечь - и мне до сих пор непонятны принципы истечения - уж я и так мостила и эдак, иногда все равно вытекает!
инересно получится, если по приципу обезьяннего хлеба сделать - т. е. каждый пирожок обмакнуть еще в масло слегка

я пеку на проге Сладкий хлеб. После последней обминки достаю тесто и быстро делаю 2 или 4 рулета - и обратно складываю, получается завитушка с разными начинками. Начинка конечно должна быть готова заранее. На кручение рулетиков уходит 3-4 мин.
*rinishek
Алёночка, милая, да я верю что сама-то! вот и умница! именно тем, что САМА придумала я и восхищаюсь!
но действительно, на форуме много об этом есть - та же темка про обезьяний хлеб - уж как его только наши умельцы не крутили-то!

думаешь, я бы так ответила, если бы сама раз 10 не оказывалась в шкуре "изобретателя"?
*Алёна78
Да, вот сейчас нашла тему про маковую завитушку. И про обезьяний нашла, буду читать. Спасибо вам за подсказки.
На форуме очень много информации, еще читать и читать, ну и пробовать и пробовать...
Но когда эту тему делала, искала на форуме, можно ли испечь в режиме Джем, ничего не нашла, может плохо искала...

Мы, русские люди, очень любим экспериментировать и что-нибудь придумывать. Нас никакая автоматика не устраивает, мы тут же к ней еще что-нибудь присочиним!
*Рома
Выпечка в LG HB-151JE

Алена, грешно такой красивый хлебушек прятать
*Руся
Вот ещё один рецепт, который я опробовала недавно. Очень понравился.
Тот самый бородинский: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0
Единственное , для нашей печки надо делать пол порции.
*sweeta
Руся, подскажите, пожалуйста на каком режиме вы выпекали бородинский? Я вот выбираю между "Русским поваром(там есть ржаной ) и французским Я тут нашла пачечку кваса у себя в запасах, хочется утилизировать... Может вам пригодится... мне очень из ржаных нравится "Нарочанский", всем советую, кто любит ржаные хлебушки, в наших Элечках он тоже хорошо выходит...
*Руся
sweeta , там в рецепте советуют, толи на французской, толи на пшеничной прогр. Я пекла на пшеничной. Но если чесно, я перепробовала кучу разных рецептов, на разных программах, на всех выходит хорошый хлеб. Да, я знаю там разные режимы выпечки, замеса.... Но на вкусе хлеба - это особо не сказывается.
*Руся
sweeta, сходила посмотрела на Нарочанский. Интересный рецепт. У нас его никогда не продавали, так что я не знаю какой он должен быть . Там в рецепте нужна закваска- вот с этим проблема. Сухой у нас не продают, а живую растить - не хочется возиться( был горький опыт). А без неё никак?
*sweeta
Закваска там сухая, специальная, покупаю ее в Пекарском Доме, Есть она и в Булкином Доме, посмотрите, там вроде принимают заказы по городам и вроде филиалы их по всей Украине... Закваска замечательная вещь, особенно при выпечке ржаных хлебушков.... Я ответа не дождалась, решила перестраховаться, поэтому пеку как всегда ржаной(с остановкой печки после замеса на "французском "... С жидкой закваской все-т аки морока... Некогда мне с ней возится... Напишите, нашли ли вы что-то с закваской...
*Руся
Сходила посмотрела: Пекарский Дом работает помоему только оптом, другой информации не нашла, а вот Булкин Дом в розницу, можно заказать с доставкой в ваш город. В наличии есть Закваска подкислитель Бавария ТМ Ирекс 200 грамм- это она? пойдет? А вообще надо посмотреть у нас в городе начали продавать разные хлебные смеси, солод, может и там есть.

P.S. (Администраторам) Если не по теме извините, удалите.
*Анжелика амурчанка
Извините, пожалуйста, что завожу новую тему. Но у меня маленькая дочь, я обязательно прочитаю все советы новичкам позже, но сейчас это невозможно: она просто выносит квартиру в клочья, пока я у компьютера. А вопрос актуальный, потому что надо понять, везти ли печь обратно в магазин. Печь LG HB-151JE. Первый раз попробовала по рецептуре ржаной, дрожжи сафт левюр. Итог - совершенно сырой, см 5, совершенно белый кривой верх (ставила среднюю). Вторая попытка - пшеничный, дрожжи те же, результат тот же (корочку ставила темную). Третья попытка - пшеничный, дрожжи поменяла на сафт инстант, корочку ставила темную, результат тот же. Поначалу был колобочек, при втором замесе он почти размазался. Есть ощущение, что печь не дает должных градусов при подъеме теста, и оно не поднимается, а потом при выпечке, и оно опять же и не поднимается, и корочка остается белой. На крышке печи написано: осторожно, горячая. Так вот крышка НИКОГДА не бывает горячей, как и любая другая часть поверхности. Печь остается практически холодной. Спросила у знакомой, у нее очень горячая. Моральных сил экспериментировать уже нет. Температуру я сделать не могу. Но может быть, все-таки в чем-то моя ошибка?
*Ваводенька
походу "горячая" написано на всех. У меня она тоже не слишком горячая. В то время, когда ТЭН раскалён докрасна - её можно держать в руках. Это не показатель.

Насчёт корочки/тёмности - я сам только-только купил печку, но мне кажется, что нужно следовать рецепту в руководстве к печке. Продукты отмерять построже. Весы, конечно - это блажь и фигня, но количества хотя бы +/- 10-20 грамм.

Ну и попробуйте экспериментировать с дрожжами. У меня первые буханки были тоже - слипшиеся и дрожжами пахли. Поменял дрожжи(саф-момент, для быстрого приготовления, кажется) - стало всё нормуль.

А насчёт неудачных буханок - с дочкой гулять пойдёте - будете голубей или уточек кормить))
*Анжелика амурчанка
Вот голубей и кормим. Уже три дня. Что касается рецептуры, я вообще педант в этом смысле. Все по граммам (у нас не в граммах, а в чашках). Но почему абсолютно белая корочка. Да и не корочка, а сухой корявый верх. Нет даже намека на цвет. По дрожжам мне как раз рекомендовали инстант, я еле их нашла. В итоге и левюр, и инстант, а результат тот же. Я раньше много пекла в обычной духовке. Белый верх бывает при недостатке тепла сверху. Да и при любых дрожжах будет сверху корочка. Пусть тесто не поднимется, но верх запечется.
Я так поняла, что тепло идет из дырочек в боковых стенках и от тена. Предполагаю, что в моей печи нет тепла сбоку или оно очень слабое.
*sazalexter
Анжелика амурчанка На форуме обсуждалось много раз, над тэном есть винт, его нужно повернуть на пол-оборота, против часовой стрелки. Он крепит датчик темп. ХП.
Закрыть стекло ХП фольгой изнутри. Как это проделать, поищите на форуме.
Ну ил везти в магазин, обменять на что то другое...
*1enya
Мы только недавно купили ХП LG 151JE. Решили попробовать испечь хлеб по программе Скорый, но время выпечки ХП почему то показывает 3.40??
*Руся
1enya , 3.40 -это программа 1основной или 2 специальный, а быстрый( скорый) программа 5- должна быть 1.59.
У меня так , по крайней мере. Может вы с программами еще не разобрались? Вы все попробуйте.
*1enya
Ну там ведь ничего перенастраивать не нужно? Просто нажимаешь кнопочку с надписью Скорый и все? Или что то еще поменять нужно?
*Руся
1enya, перенастраивать не нужно, просто кнопку выбранной программы и пуск.

Вот только сейчас заметила, что у вас 150 модель, а не 151. ??? Может в этом проблема? А чем отличаются эти две модели, кто знает?
*InnaMouse
Обсмотрела свою хлебопечку-там нет вообще винтов никаких. Может это у всех LG? Хотя моя печет хорошо. Все зависит от ингредиентов.
*Ulitk@
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с проблемой, что из-за электричества хлеб не пропекается до конца? Покупали бабуле печку, сначала всё было нормально, а теперь полусырой какой-то
*JohnMaklein
Ребят, все пишут напрмиер 3 стакана муки ... вот убей не могу понят это сколько милилитров, грам ... просто в моей печке lg 151 je мерный стаканчик потерялся, а какого он там был обьема я не помню.
Подскажите пожалуйста, кому не сложно какого обьема там стаканчик?

Заранее благодарен.
*metel_007
Стакан (чашка) 240мл
*sazalexter
JohnMaklein Пеките по рецептам из форума, где количество муки в граммах а не стаканах, используйте весы и будет Вам счастье
*Юрий198
Сегодня, почти даром, купил хлебопечку данной модели. Преждняя владелица сказала, что она при работе сильно пахла чем-то не хорошим.
Сделал вскрытие, ведёрко целое, есть не большие царапинки, внутри - не большое количество засохшего теста, хотя на ведёрке следов теста нет.
Но, что я увидел ещё, это приводной ремень, он стоял гладкой стороной к шкивам!
Я, всё таки думаю, что он должен стоять рифлённой стороной к шкивам, если я не прав, то поправте меня.
И, ещё, что-то писали про датчик температуры, зачем крутить винт, когда разбирал ХП это винт (скорей саморез) был прикручен очень крепко.
Кто, что может сказать?
*sazalexter
Цитата: Юрий198
Но, что я увидел ещё, это приводной ремень, он стоял гладкой стороной к шкивам!
Если шкив гладкий то всё правильно, если зубчатый то нужно ремень перевернуть.
Цитата: Юрий198
зачем крутить винт
Чтобы отодвинув терморезистор от кожуха увеличить нагрев тэна и в результате получить румяную корку у хлеба.
*Юрий198
Александр,
Спасибо!
Ещё вопрос, при включении электродвигателя ротор втягивается в статор, наверно это не нормально, прежние хозяева жаловались на запах. Но обмотка целая не поплавилась-разобрал ещё две хлебопечки роторы не ходят по оси вала.
Вчера, всё что можно смазал, сегодня поставил на изготовление хлеба. Прошёл час вроде запаха нет.
*sazalexter
Юрий198, Значит всё в порядке, пользуйтесь на здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту