Здесь будем выкладывать фото приготовленного хлеба.
Хлебопечка HB-1001CJ
hlebopek
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)
И в разрезе


И в разрезе

Ржаной хлеб (Программа Русский повар, корочка средняя)


Кулич (Программа Русский повар, корочка средняя)




Здесь будем выкладывать фото приготовленного хлеба.
А почему бы не оформить рецепты хлеба по всем правилам и не разместить их в хлебных разделах Дрожжевой хлеб hlebopechka.ru..., тем самым показать всем свой хлеб, заявить свое АВТОРСТВО на хлеб, начать собирать свою копилку хлебных рецептов, поделиться со всеми своим опытом, получить комментарий и так далее
Для этого и создавались эти хлебные разделы, чтобы люди выставляли свои рецепты, а не прятали их в недрах форума, где их не всегда и найдешь
научите, сделаю!
Знакомимся с этими темами:
Правила составления и размещения рецепта hlebopechka.ru...
Как правильно составить и записать рецептуру пшеничного хлеба hlebopechka.ru...
Что будем понимать под «Пшеничным хлебом» hlebopechka.ru...
или например Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом» hlebopechka.ru...
Теперь открываем раздел ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ hlebopechka.ru..., находим нужный раздел, например Пшеничный дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=261.0 , нажимаем вверху КРАСНУЮ КНОПКУ «НОВЫЙ РЕЦЕПТ» и заполняем форму.
Если будут вопросы - обращайтесь к модератору раздела, будем разбираться! Сложного ничего нет, достаточно один раз сделать!
Здравствуйте, я не так давно купила хлебопечь LG 1001, у меня не поднимается корочка она сначало поднимается, а в процессе выпечки садится, не подскажите что я делаю не так, а сам хлеб вроде пропекается норм заранее спасибо...
Добрый вечер всем!
Сегодня я купила LG HB10001CJ, сейчас она мне тихо-тихо месит тесто на пельмени. Потом буду печь хлеб, а пока изучаю инструкцию. Что получится - расскажу.
Сегодня я купила LG HB10001CJ, сейчас она мне тихо-тихо месит тесто на пельмени. Потом буду печь хлеб, а пока изучаю инструкцию. Что получится - расскажу.
Добрый вечер всем!поздравляю с покупкой пусть всегда хлебушек получается
Сегодня я купила LG HB10001CJ,
Спасибо!
Тесто вынула готовое, на вид и ощупь - шикарно! Правда, маловата порция, но, как я понимаю, увеличивать количество нельзя.
Загрузила французский хлеб, 4 часа ожидания впереди. В рецепте на мой взгляд многовато сахару, аж 4 столовые ложки, но на первый раз не стала спорить с производителем. Ждем-с. Пока даже лопасти не начали вращаться. Видимо, температуру выравнивает.
Тесто вынула готовое, на вид и ощупь - шикарно! Правда, маловата порция, но, как я понимаю, увеличивать количество нельзя.
Загрузила французский хлеб, 4 часа ожидания впереди. В рецепте на мой взгляд многовато сахару, аж 4 столовые ложки, но на первый раз не стала спорить с производителем. Ждем-с. Пока даже лопасти не начали вращаться. Видимо, температуру выравнивает.
Успехов
И ждем фото первенца
И ждем фото первенца
Ну что, мы родили. Получилось не очень, хотя все ингридиенты куплены сегодня, не лежалые, мука Макфа, дрожжи д-р Оеткер, вода родниковая (которую привозят), сахар, соль обычные.
Пекла на режиме Француский (4А), закладывала на буханку 1000 г.
Несмотря на то, что я выбрала темную корочку (С), верх вообще бледный. Бока красивые, внутри немного сыроват, корочка хрустит, ноздреватая. Во время приготовления пошел резкий запах дрожжей. Съедим, конечно, но я не удовлетворена. Кстати, сахар на вкус в норме, а казалось, что 4 ст. ложки - это очень много. А вот дрожжей бы я уменьшила в следующий раз.
В чем ошибка моя, интересно?
Кстати, перечитала инструкцию, просмотрела панель управления - нигде нет выбора веса буханки. Или я не вижу, как это делать.
Возможно, где-то есть выбор веса, я его не сделала, и по умолчанию программа выставилась на 500 г, а продуктов заложено на 1000 г. Поэтому и не допекся и не зажарилась корочка.
Но это мои предположения. Буду благодарна, если опытные люди подскажут.
Заложила еще одну программу - Пшеничный хлеб на французском режиме 4А, опять поставила темную корочку. Утром посмотрим.
Фотки первенца выложу завтра, сейчас уже спать охота.
Пекла на режиме Француский (4А), закладывала на буханку 1000 г.
Несмотря на то, что я выбрала темную корочку (С), верх вообще бледный. Бока красивые, внутри немного сыроват, корочка хрустит, ноздреватая. Во время приготовления пошел резкий запах дрожжей. Съедим, конечно, но я не удовлетворена. Кстати, сахар на вкус в норме, а казалось, что 4 ст. ложки - это очень много. А вот дрожжей бы я уменьшила в следующий раз.
В чем ошибка моя, интересно?
Кстати, перечитала инструкцию, просмотрела панель управления - нигде нет выбора веса буханки. Или я не вижу, как это делать.
Возможно, где-то есть выбор веса, я его не сделала, и по умолчанию программа выставилась на 500 г, а продуктов заложено на 1000 г. Поэтому и не допекся и не зажарилась корочка.
Но это мои предположения. Буду благодарна, если опытные люди подскажут.
Заложила еще одну программу - Пшеничный хлеб на французском режиме 4А, опять поставила темную корочку. Утром посмотрим.
Фотки первенца выложу завтра, сейчас уже спать охота.
У хлебопечек LG вес хлеба не выбирается. Я пользуюсь такой ХП, как ваша (только у меня серебристый корпус - модель 1002), уже 3 года - никаких неудобств от этого не испытываю, хлеб пеку в основном весом в готовом виде 1 кг - всегда пропечен
А верх бледный - так в ХП он всегда такой зачастую - в крышке то тена нет.
А дрожжей и правда нужно уменьшить - в книге рецептов их преувеличенное количество. Я на булку весом 1 кг добавляла 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент (доктор Откер мне не очень понравился - мне хлеб пах немного дрожжами).
Если будут вопросы -
А верх бледный - так в ХП он всегда такой зачастую - в крышке то тена нет.
А дрожжей и правда нужно уменьшить - в книге рецептов их преувеличенное количество. Я на булку весом 1 кг добавляла 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент (доктор Откер мне не очень понравился - мне хлеб пах немного дрожжами).
Если будут вопросы -
Спасибо за ответ, irysska
В книге рецептов ошибка в рецепте французского хлеба - и в печатной версии, и в той, что размещена на этом сайте в пдфке. Количество дрожжей именно в этом рецепте на 750 г и 1000 г указано в СТОЛОВЫХ ложках, а надо в ЧАЙНЫХ. Поэтому у меня первый хлеб и не вышел - я слепо доверилась инструкции и положила все как написано. Отсюда и резкий запах дрожжей, и бледный верх, и плотноватая структура готовой буханочки. Стоило мне заменить столовые ложки на чайные - и все получилось! Не хлеб, а чудо! Даже старший сын, который был скептически настроен, признал, что хлеб вкуснейший. Сегодня угостил им своих друзей, те в восторге, и он сдался - согласился, что отныне мы хлеб не покупаем, а печем сами. Но это он еще моего бородинского не пробовал. Я его испекла (ну как я... мы с Лыжкой 8) ) без кориандра, именно из-за него мои домашние не любили покупной бородинский. Получилось шикарно, первую буханку даже не все успели попробовать, сейчас пеку вторую. Представляю, как из него будут вкусные сухарики!
Итак, я довольна. Пока печем каждый день по нескольку раз, потом, надеюсь, войдем в ритм и будем печь по потребности.
Попробую выложить фотки.
Первенец, несмотря на невзрачность, съели любя
А это удачный «ребенок»
Бородинский в печке пока. Покажу, как будет готов.
В книге рецептов ошибка в рецепте французского хлеба - и в печатной версии, и в той, что размещена на этом сайте в пдфке. Количество дрожжей именно в этом рецепте на 750 г и 1000 г указано в СТОЛОВЫХ ложках, а надо в ЧАЙНЫХ. Поэтому у меня первый хлеб и не вышел - я слепо доверилась инструкции и положила все как написано. Отсюда и резкий запах дрожжей, и бледный верх, и плотноватая структура готовой буханочки. Стоило мне заменить столовые ложки на чайные - и все получилось! Не хлеб, а чудо! Даже старший сын, который был скептически настроен, признал, что хлеб вкуснейший. Сегодня угостил им своих друзей, те в восторге, и он сдался - согласился, что отныне мы хлеб не покупаем, а печем сами. Но это он еще моего бородинского не пробовал. Я его испекла (ну как я... мы с Лыжкой 8) ) без кориандра, именно из-за него мои домашние не любили покупной бородинский. Получилось шикарно, первую буханку даже не все успели попробовать, сейчас пеку вторую. Представляю, как из него будут вкусные сухарики!
Итак, я довольна. Пока печем каждый день по нескольку раз, потом, надеюсь, войдем в ритм и будем печь по потребности.
Попробую выложить фотки.
Первенец, несмотря на невзрачность, съели любя



А это удачный «ребенок»


Бородинский в печке пока. Покажу, как будет готов.
Удачный «ребенок» и правда Поздравляю с первым успехом
И ко мне на ты
И ко мне на ты
Прошло почти 4 месяца со дня покупки хлебопечки. Можно подвести первые итоги.
Хлеб не покупали ни разу с июня. Пеку постоянно. Тесто замешиваю, и очень довольная.
Я часто делаю пельмени, и наконец-то увидела, какое должно быть настоящее пельменное тесто. Когда месила руками, то частенько не получалось, и при лепке пельменей бывали проблемы - то не липнет, то ползет под руками. Дрожжевое тоже получается легкое, мягкое, пирожки стала печь чаще.
Вернусь к хлебу.
Некоторое время были эксперименты по книжке рецептов, понакупала всяких тминов, кориандров и прочих мускатных орехов, но мои домашние консерваторами оказались, и не признали никаких экспериментов и разнообразия. Выработала для себя два рецепта повседневного хлеба - пшеничного и ржаного.
Муку тоже пробовала разную, и поняла, что нет ничего постоянного - даже одна и та же марка муки, но в разной фасовке ведет себя по-разному. Одну можно положить строго по рецептуре, и не надо даже заглядывать, смотреть, какой получается колобок. А есть мука, которую надо контролировать, подсыпать её в ходе замеса. То ли сырая, то ли сорт такой...
Дрожжи тоже разные. От Саф левюра подъем теста очень хороший, и корочка получается гладкая и блестящая. Мелкие упаковки Сав Момента и Д-р Откера тоже ничего вроде, но дороговато выходит, если печь как я, каждый день.
Воронежские сухие неплохие, и упаковка большая недорогая.
Так же разработала свой рецепт для выпечки хлеба со свежими дрожжами.
Килограммовую упаковку свежих дрожжей поделила на мелкие комочки «на раз», упаковала каждый в пищевую пленку и в морозилку. Часть упаковочек держу в холодильнике в размороженном виде.
Рецепт повседневного пшеничного хлеба:
1 стаканчик ХП +2 ст. ложки воды
3 стаканчика ХП муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
свежие дрожжи - 10-15 г (комочек размером с полкорбка спичек примерно) или сухие дрожжи 2 ч. ложки
Если печь с сухими дрожжами - то кладете в ведерко воду, сверху всю муку, и все остальное, но старайтесь, чтобы дрожжи ни с чем не соприкасались до момента замеса.
Если дрожжи свежие, то я сначала лью воду, растворяю в ней сахар, крошу в эту сладкую воду дрожжи, сверху сыплю 1 стаканчик ХП муки и ставлю на замес теста (Режим 6)
Если есть время или забуду, то так и крутится эта опара до окончания программы.
Если тороплюсь, то минут через 10-20 прерываю замес, нажимаю режим 7 (Кекс), но вот тут уже отходить нельзя - через минуту, максимум две прерываю нагрев. Это для того, что опара начала быстрее подходить.
Жду еще минут 10 после этого, добавляю оставшиеся 2 стаканчика ХП муки и соль (соль по вкусу можно уменьшить до 1 ч. ложки) и ставлю на режим Французский хлеб темная корочка.
Все, через 4 часа шикарный, ароматный, хрустящий, пропеченный хлеб, из которого не вываливается серединка, в котором все натуральное, мимо которого мимо просто не пройдешь!
рядом с хлебушками лежит упаковка свежих дрожжей для наглядности.
Иногда делаю вот как. Примерно после двух часов в режиме Французский хлеб прерываю его, вынимаю тесто, кладу его в мультиварку, ставлю Выпечку с отсрочкой на час. Получается буханочка круглая и аккуратная, пропеченная снизу. Вынимаю и ставлю в обычную духовку, чтобы хорошо пропеклось сверху.
Да, сложно и длинно, но тогда хлеб получается просто отпадный, ему даже остыть толком не дают, сметают в момент
Про ржаной в следующий раз напишу подробно.
Хлеб не покупали ни разу с июня. Пеку постоянно. Тесто замешиваю, и очень довольная.
Я часто делаю пельмени, и наконец-то увидела, какое должно быть настоящее пельменное тесто. Когда месила руками, то частенько не получалось, и при лепке пельменей бывали проблемы - то не липнет, то ползет под руками. Дрожжевое тоже получается легкое, мягкое, пирожки стала печь чаще.
Вернусь к хлебу.
Некоторое время были эксперименты по книжке рецептов, понакупала всяких тминов, кориандров и прочих мускатных орехов, но мои домашние консерваторами оказались, и не признали никаких экспериментов и разнообразия. Выработала для себя два рецепта повседневного хлеба - пшеничного и ржаного.
Муку тоже пробовала разную, и поняла, что нет ничего постоянного - даже одна и та же марка муки, но в разной фасовке ведет себя по-разному. Одну можно положить строго по рецептуре, и не надо даже заглядывать, смотреть, какой получается колобок. А есть мука, которую надо контролировать, подсыпать её в ходе замеса. То ли сырая, то ли сорт такой...
Дрожжи тоже разные. От Саф левюра подъем теста очень хороший, и корочка получается гладкая и блестящая. Мелкие упаковки Сав Момента и Д-р Откера тоже ничего вроде, но дороговато выходит, если печь как я, каждый день.
Воронежские сухие неплохие, и упаковка большая недорогая.
Так же разработала свой рецепт для выпечки хлеба со свежими дрожжами.
Килограммовую упаковку свежих дрожжей поделила на мелкие комочки «на раз», упаковала каждый в пищевую пленку и в морозилку. Часть упаковочек держу в холодильнике в размороженном виде.
Рецепт повседневного пшеничного хлеба:
1 стаканчик ХП +2 ст. ложки воды
3 стаканчика ХП муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
свежие дрожжи - 10-15 г (комочек размером с полкорбка спичек примерно) или сухие дрожжи 2 ч. ложки
Если печь с сухими дрожжами - то кладете в ведерко воду, сверху всю муку, и все остальное, но старайтесь, чтобы дрожжи ни с чем не соприкасались до момента замеса.
Если дрожжи свежие, то я сначала лью воду, растворяю в ней сахар, крошу в эту сладкую воду дрожжи, сверху сыплю 1 стаканчик ХП муки и ставлю на замес теста (Режим 6)
Если есть время или забуду, то так и крутится эта опара до окончания программы.
Если тороплюсь, то минут через 10-20 прерываю замес, нажимаю режим 7 (Кекс), но вот тут уже отходить нельзя - через минуту, максимум две прерываю нагрев. Это для того, что опара начала быстрее подходить.
Жду еще минут 10 после этого, добавляю оставшиеся 2 стаканчика ХП муки и соль (соль по вкусу можно уменьшить до 1 ч. ложки) и ставлю на режим Французский хлеб темная корочка.
Все, через 4 часа шикарный, ароматный, хрустящий, пропеченный хлеб, из которого не вываливается серединка, в котором все натуральное, мимо которого мимо просто не пройдешь!

рядом с хлебушками лежит упаковка свежих дрожжей для наглядности.
Иногда делаю вот как. Примерно после двух часов в режиме Французский хлеб прерываю его, вынимаю тесто, кладу его в мультиварку, ставлю Выпечку с отсрочкой на час. Получается буханочка круглая и аккуратная, пропеченная снизу. Вынимаю и ставлю в обычную духовку, чтобы хорошо пропеклось сверху.
Да, сложно и длинно, но тогда хлеб получается просто отпадный, ему даже остыть толком не дают, сметают в момент
Про ржаной в следующий раз напишу подробно.
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»
Хлебопечка HB-1001CJ
Хлебопечь LG HB-152 CE
Хлебопечка LG HB-1002 CJ
Хлебопечка - LG русский повар - не поднимается хлеб :(
Нужны проверенные рецепты к LG HB-157CE!
Хлебопечка LG HB-1051CJ
Хлебопечка LG HB-205
Диспенсер Хлебопечь LG HB 3003 BYT
Проблемы с выпеканием в LG HB-159E








Новое на сайте














