*Katko
Swetie, это похоже речная, она мелкая да
Не беру такую
Многие берут на запекание
Я бы целиком засолила, чего там мельчит , резать




Света, перечитала, точно сёмгу?
Я думала форель...
*Swetie
Катерина, точно))) сама первый раз такую увидела, взяла попробовать. Одну засолю, другую запеку.
*Katko
Swetie, прям мальки... детишки совсем
*Чучелка
Я разделала рыбу. Голец оказался очень приятной рыбой с нежным, мягким вкусом. Цвет мяса - розово-кремовый. Мне кажется я самый чуть передержала в рассоле, но Плюха приболела, я просто не успевала взяться за нее вовремя.

Забытый вкус нормальной селедки... вах-вах..
*Ukka
Как солить горбушечью икру?
Купила вчера замороженную горбушу, филе на коже засолила, испортила (раньше лила коньяк, на этот раз водку и рыбка мне откровенно сладкая), теперь самой придется есть (вымачивать, т. к. мне нельзя соленое), теперь боюсь еще и икру испортить.
*tati-ana
Ukka,
Если не поздно, то так: раствор делаешь приятной соленности, причем кипяток, опускаешь икру на пять/семь минут, затем слить в сито, и все, ну могут быть белые волокна от ястыка, их выбрать. Как- то так. Икру предварительно разморозить, на сито лучше марлю положить, чтобы лишнюю влагу впитала и подержать немного, ну чтобы подсохли икринки, но не долго , не засушить и не заветрить, от получаса до часа, смотря какая температура в помещении.
*Ukka
tati-ana, Танюш, не поздно. Буду делать за день до нг, нам с дочкой надо, чтобы она малосольная получилась. И мне и дочке соленого нельзя, а икорки то хочется.
И спасибо, Танюша!
*tati-ana

Ukka,
Вот и делай раствор соли по своему вкусу, поэтому и не пишу сколько соли класть.
*Seagerl
Вот не сказала бы, что у гольца вкус селедки. Он скорее похож на нежирную горбушу. К сожалению, у нас старый продается все время. А вообще рыбка вкусная, я семгу например, не очень люблю из-за жирности.
*Чучелка
Seagerl,

У гольца нет вкуса селедки. Просто я солила одновременно в одном тазу селедку, скумбрию и гольца. Пробовала, соответственно, все, поскольку разделывала тоже все одновременно.)) Голец как голец, а селедка как селедка.))
*mamusi
Цитата: Чучелка
Голец как голец, а селедка как селедка.))

А скумбрия, как скумбрия, Наташ?!
*Katko
Цитата: Чучелка
Забытый вкус нормальной селедки
А я вам давно тут семафорю, а вы всё мима.....
*Чучелка
Цитата: mamusi


А скумбрия, как скумбрия, Наташ?!

А вот скумбрию тока лизнула (на соль проверить), но не ела. Я и так селедки нахомячилась и гольца. Встала сегодня - утро в китайской деревне.
Сеня откушу от нее.
*mamusi
Цитата: Katko
давно тут семафорю, а вы всё мима.....
Ага, мимА тебя пройдешь!
(Понаготовят тутА и того, и сего. Не знаешь за что хвататься!)
Вот есть жеж у меня красная рыбка. Уже и по тарелочкам разложена и заморожена - бери и ешь! Но хочу теперь селёдочки, на твою нагляделась!)))
Цитата: Чучелка
сегодня - утро в китайской деревне
*Ирина742
Kira_Sun, Ирина, я опять поздно отвечаю, но всё же. Фотки так и не научилась, поэтому словами. Взял брусочек, обработал для удобства руки ( просто хорошо обшкурил), 2 гвоздя без шляпки. Сверлом меньшего диаметра, чем гвозди просверлил два отверстия и, зажав гвоздь плоскогубцами вбил его в отверстие. Колотил по плоскогубцам, поэтому гвозди остались острыми. Если не понятно, пишите, попробую еще раз объяснить,




Чучелка, Ната! Ваша рыба под соусом с голубым сыром- сказка! Однажды нам предложили лосось с рисом под соусом с голубым сыром, я просто очумела, как вкусно! Пыталась дома изобразить ( рецепт искала в интернете). Теперь пользуюсь Вашим рецептом! Спасибо! Все просто и ооочень вкусно!!!
*Cvetaal
Девочки, всем привет! Сейчас поставила солиться сельдь и скумбрию, хотела еще лакедру впихнуть, но не получилось . Скажите, рассол можно использовать повторно или лучше новый намешать?
*Katko
Светлана, я на следующий день корюшку в нем посолила, потом слила
*Cvetaal
Катерина, спасибо большое!
*eta-007
Ukka, Оль, я тут девчонкам в теме "ищу рецепт" давала свою засолку икры.
Ищу рецепт на нашем форуме #11722

Но соли уменьшай! Эта соленая. Мои мальчишки любят посолоней. Маслом нейтрализуют
*Seagerl
Цитата: Чучелка

Seagerl,

У гольца нет вкуса селедки. Просто я солила одновременно в одном тазу селедку, скумбрию и гольца. Пробовала, соответственно, все, поскольку разделывала тоже все одновременно.)) Голец как голец, а селедка как селедка.))
а, сори, не так поняла
*Ukka
Цитата: Ukka

Купила вчера замороженную горбушу, филе на коже засолила, испортила (раньше лила коньяк, на этот раз водку и рыбка мне откровенно сладкая), теперь самой придется есть (вымачивать, т. к. мне нельзя соленое)
Абсолютно не испортила. Я эти филюшки положила в морозилку, сегодня попробовала - очень вкусно, малосольная, соль практически не слышно, как бы слегка подвяленная, спиртного вообще не слышно, ням просто! 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. л. водки.
По икре - на 200 грамм достаточно 1 стакана кипятка и 1 ч. л. соли? Нужна очень слабосоленая икра. И держать в кипятке минут 5?

Все, вроде поняла. Кипяток (или горячая вода) для того, чтобы замороженную икру залить и отделить пленочки.
А солить 50-70 грамм соли на литр теплой воды и на 10-15 мин.
*Florichka
А я солила горбушу под семгу. Очень понравилось. Горбушу купила в Экоморье мороженую потрошенную. Разморозила не до конца, голову отрезала, освободила от хребта и костей, кожу не снимала. Острым ножом нарезала рыбу слайсами, кожу, хребет и голову оставила для бульона. В кастрюлю положила 6 столовых ложек соли и 3 ст. ложки сахара и залила литром кипятка. В остывший рассол положила горбушу и выдержала 15 минут. Откинула на дуршлаг, когда стекла жидкость, положила рыбку в миску и посыпала немного белым молотым перцем и семенами укропа. Добавила немного растительного масла, чуть меньше столовой ложки. Рыба ни в коем случае не должна плавать в масле, оно должно только впитаться в горбушу, чтобы та приобрела семужий вкус. Говорят можно было есть сразу, но я вечером поставила в холодильник и мы ее ели утром на завтрак. Вкусно, соли в самый раз и действительно похоже на семгу. Буду повторять.
*ВитаВМ
Цитата: Katko
Я тут на одного дядечку подписана, у него рыбная лавка в москвах... какую класную рыбку и прочих обитателей морей и окиянов он возит, ну просто загляденье.. у нкс многие позиции просто в принципе не появляются в продаже
Хоть собирай
Катюш, будь другом - скинь явки-пароли.
*Katko
ВитаВМ, всё в лс выслала
*Arka
Цитата: Танюля
Нат, ну попробовать то все надо!!! Давай соли.
Рассказываю. Голец у меня был около 1 кг.
Половину гольца (филе на коже) засолила на глазок, соль-сахар, на сутки. Другую половину, не снимая с хребта, запекала 10 минут в очень горячей духовке, полив классическим рыбным соусом: мелко нарезанный пассерованный лук, упаренное белое сухое вино, сливочное масло.
Впечатления: оба варианта просто обалденные по вкусу. Всё! Никаких больше форелей и пр. сёмг!
К сожалению, не успела опомниться, как запечённого гольца моментально приговорили, но фото сегодняшнего бутерброда с солёным гольцом сделать успела. Вместо масла ломтики авокадо.
Рыбный флуд





В общем, Ната, Катя, спасибо за гольца! Без вашего "флуда" я бы продолжала форель покупать, а теперь даже "рыбные места" знаю.
Кальмаров у них тоже классных купила, мммм! Сегодня их на новогодний оливье отваривала, напробовалась - вкуснятина!
А ещё, да простят меня местные жители, селёдку у них же готовую купила, олюторскую бочковую. Мамма миа! До чего же вкусная! Крупная, даже огромная, жирная, совсем малосольная, в общем, идеальная селёдка. Половину рыбины в одно лицо слопала, и только шёпот разума остановил на ночь объедаться.
*Cvetaal
Цитата: Katko

ВитаВМ, всё в лс выслала

Катюш, и мне, пожалуйста!
*КроНа
Цитата: Arka
Кальмаров у них тоже классных купила, мммм! Сегодня их на новогодний оливье отваривала,
Сколько минут варили, как крупно нарезаете?
Никак у меня кальмары не получаются мягкими.
Народ, горбушу случайно никто не пробовал вялить-сушить?
Завтра последний день акции (по 150 р), думаю, взять что ли попробовать сделать вяленую. Я покупала килограммовую самочку с икрой, засолила её в смеси соевого соуса, соли и бальзама (вместо коньяка\водки), ничего так получилась, сьедобненькая.
*Tricia
Втиснусь и я в рыбный флуд . От полноты чуйств, так сказать. Сегодня попробовала кету, которую вчера засолила филешками на шкурке.
Мы с мужем сожрали съели почти филешину целую на завтрак, не дождались праздничного стола! Вкуснота - обалдеть .
Стандартно соль + сахар, а сверху еще тонким слоем паста из маринованного перца (черный, розовый, зеленый, белый)(по рецепту Тани Ромы) и чуть "пьяной" лимонной цедры из лимончелло (пришлось раньше фильтровать лимончелло, а цедра второй закладки была еще яркая и ароматная, жалко было выкидывать).
Какое вкусное сочетание получилось! Подозреваю, что и перчик в маринаде и алкогольная цедра дадут дополнительные свойства, подавляющие всякие нехорошие бактерии и этот малосол можно будет похранить подольше... в следующий раз, ага .




Цитата: КроНа
Народ, горбушу случайно никто не пробовал вялить-сушить?
Чудесная рыбка! Вместе с кальмарами сушу в сушилке - получается офигенно вкусно! Мариную в восточном стиле.
Т. к. я люблю дубовую рыбку, сушу чуть ли не до хруста.

И котлеты делаю из горбуши, и пельмени восточные. Обожаю эту рыбку.
*Чучелка
Галина,

Кальмаров опускаю в кипяток (очищенные тушки), жду нового закипания, сразу выключаю и оставляю под крышкой.
*Arka
Цитата: КроНа
Сколько минут варили, как крупно нарезаете?
Никак у меня кальмары не получаются мягкими.
Я беру в заморозке сырые неочищеные. Белые варено-мороженые не люблю за специфический йодно-белковый вкус.
Кипячу воду. По 2-3 шт. закидываю, перемешиваю и сразу достаю. Это делаю только чтобы шкурка облезла. Потом их промываю, удаляю внутренности и хрящи. А потом варю в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 3-4 шт. по таймеру (!) 2 минуты. Сваренные откидываю на бумажные полотенца, чтоб стекла вода. Мясо шикарное по консистенции выходит. Главное по таймеру варить, а не просто на часы поглядывать. Режу на салат иногда небольшими кусочками, иногда короткой соломкой. Смешиваю с консерв. горошком и нарезанными кольцами зелёными оливками. Заправка перед подачей - майонез и ошпаренный лук-репка либо зелёный, молотый чёрный перец.
*Katko
Ка мне форелька Карельская приехала, непотрошеная, немороженая на 3,46 кг...
щас в раслененку играть будем
Рыбный флуд




Дикая, некормленая )




Nata, а сфоткай, плиз какие берёшь, как выглядят они, мож и у нас такие продаются
Я вон вчера в Пятёрочке даже Белорусскую ламинарию без укВаса купила)
*М@рточка
Катерина, вообще не похожа на тех, что продают!!!
МощА такая!))
*Чучелка
Katko,

Ну и рожа!))) У рыбы, конечно))
*Olga_Ma
Katko, Катя, отличная рыбёха!!!! Я очень люблю охлажденку 3 килограммовую, и посолить и пожарить хватит. Завтра тоже на рынок заеду и на даче пожарим на гриле
*Katko
Чучелка,




Ольга, даже интересно, по какой цене у вас она на рынке
Эти ребята привозят без посредников прям оттуда, ваши Воронежские занимаются




с икрой




Рыбный флуд
Рыбный флуд
*Ирина Доларс
Аааааа! Где мой самолёт? Прилечу на рыбку-красаву! Свежайшая!
Цитата: Katko
без посредников
Катя, а те ребята в Новосиб не гоняют случАем?
*Борьковна
Цитата: Katko

Ка мне форелька Карельская приехала, непотрошеная, немороженая на 3,46 кг...
Дикая, некормленая )
Катерина,спасибо большое за фото! Воспоминания детства нахлынули... с папой служили в тех местах. И он часто привозил ее с рыбалки, отправлял в ванную, заполненную водой. А мы с младшим братишкой шумовкой ее гоняли по ванне.. игрались так.
*Katko
Ирина, нее, на такой дальняк не гоняют они)) да у вас там теперь свои есть местные, по инсте полазить, наверня а найдутся или в вк




Борьковна, Елена, рада, что позитива добавила
Вы с братом хоть в детстве настоящую! рыбу видели




Цитата: Ирина Доларс
Где мой самолёт? Прилечу
Не спеши))) я её на филе расчехлила и по пакетам порционно да в морозилку)
*Борьковна
Цитата: Katko

Борьковна, Елена, рада, что позитива добавила
Вы с братом хоть в детстве настоящую! рыбу видели
Катюша, не только видели, но и много рыбы разной поели. Папа был заядлый рыбак, зимой на мармышку, в остальное время года накидушка-вьетнамка и еще что-то. А я хвостиком всегда старалась с ним быть, ну кроме зимы конечно. Муж совсем не рыбак...
*Katko
Борьковна, так я про то и говорю), что поели, знаете вкус настоящей рыбы... у дикой рыбы у каждой свой вкус
Что ни говори, а свежевыловленная это отдельная песТня
*Katko
А у меня снова с икрой
Рыбный флуд
Рыбный флуд





Из башки щас уха варится на завтрак
*Tatiana63
Цитата: Katko
Я тут на одного дядечку подписана, у него рыбная лавка в москвах... какую класную рыбку и прочих обитателей морей и окиянов он возит, ну просто загляденье.. у нкс многие позиции просто в принципе не появляются в продаже
Екатерина, доброе утро! И мне не могли бы в личку контакты этого дяденьки написать. Буду очень Вам признательна. Спасибо.
*Katko
Татьяна, доброе утро) отправила в личку ссылку на Фэйсбуке
*Tatiana63
Цитата: Katko
отправила в личку ссылку на Фэйсбуке
Екатерина, все получила. Все открылось, все нормально. Спасибо Вам огромное.
*Katko
Откопала последний кусочек зубатки
Чаша 5 литровая
Абалденная рыба, увидите - берите, не раздумывая
Рыбный флуд
*Калюся
Цитата: Katko
Абалденная рыба, увидите - берите, не раздумывая
В последний раз мне "словилась" рыбка на 4.5 кэгэ.

У меня тоже сейчас размораживается.
*Katko
Калюся, у меня только часть рыбки была на 6,5 кг)) чеверть наверн, если не менее))




Галина, как готовить будешь?
*Калюся
Кать, не знаю. У тебя хотела спросить. Досталось из морозилки три кусманчика порционных, был бы один - на парУ бы себе сделала. А сыну пожарю. Наверное.





[/quote]
Цитата: Katko
у меня только часть рыбки была на 6,5 кг
Ааа, было такое. кусок бревна поменьше, но ни хвоста, ни головы не "очучалось" поблизости.
*Katko
Галина, ой зубатка во всех видах хорошА
И отварная, и в микре, и в пиццамэйкере, и в АФке
*Калюся
Да веерю. И жарила, и коптила для салата, и просто отварную ела.
Сын уже спросил: для чего рыбу достала? коптить?
Но для салата вкуснее, когда три вида рыбки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту