*Светта
posetitell, ну да, просто вилку в розетку. Это же самостоятельный прибор, его можно поставить куда угодно.
*posetitell
Цитата: светта

posetitell, ну да, просто вилку в розетку. Это же самостоятельный прибор, его можно поставить куда угодно.

А я таки нашла инструкцию к одному из них - электролюкс, там пишут, что спец. мастер должен устанавливать и заземлять... Т. е. есть и более простые варианты? Не подскажите?
*dopleta
Цитата: posetitell
спец. мастер должен устанавливать и заземлять...
Вообще-то, конечно, это должен делать специалист. Если это полноразмерный независимый духовой шкаф. А портативные подключаются самостоятельно.
*Masinen
Мой электролюкс шел с вилкой уже. Просто воткнул и пользуйся.
*Светта
Вот, Лариса уже ответила. Все верно для больших шкафов.
*dopleta
Мне сначала попытались подключить рабочие, занимавшиеся ремонтом квартиры. Нужно было установить в колонну духовку Gorenje на уровне груди и микроволновку над ней. Ну, и установили . Уж не знаю, что они там - не заземлили или фазы перепутали, но меня било током, если я случайно одновременно касалась и шкафа, и микры .
*Masinen
Сейчас редко идут шкафы без вилок, но все зависит от фирмы конечно

Я еще раз напишу, что у меня полноценный духовой шкаф был с вилкой!
И не надо ничего было придумывать.
Взял вилку и воткнул в розетку)
*posetitell
Вот спасибо, девчата, за советы. Сейчас почитаю темку.
*Anchic
У меня Бошевский духовой шкаф был без вилки. Но подключал муж сам. И сам сделал столик для духовки и панели варочной (ремонта на кухне пока нет и ближайший год-два не предвидится). Работает шкаф уже почти год, все нормально. Правда, всю электрику в квартире муж всегда сам делает. Никому не доверяет.
*A.lenka
Прошу совета у коллективного разума!
Сейчас имеем: газовую плиту и электрический духовой шкаф. Духовку использую на все 100%! И для выпечки, и для запекания.
Плиту - ровно на 50%. Газ. духовка исключительно для хранения сковородок.
Задумываемся относительно небольшого ремонта на кухне.
Однозначно - менять плиту на встройку. Газовая варочная панель не обсуждается.
Вопрос. Есть ли смысл при наличии большой эл. духовки и газа устанавливать еще и газовый духовой шкаф?
Какие мысли есть на этот счет?
*A.lenka
Дубль
*dopleta
Зачем? Очень большая семья? Если нет, то смысла не вижу .
*A.lenka
Лариса,
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...» (с)


Скорее - это влияние стереотипов.
Ну а вдруг... Может быть действительно у газовых духовок есть какое-либо уникальное преимущество, о котором я не подумала...
*dopleta
Ой, не думаю . С тех пор, как перешла на электричество, ни разу не пожалела, скорее, наоборот .
*A.lenka
Спасибо, Ларисочка! Тогда я лучше лишний шкаПчик туда поставлю!
*Cvetaal
Елена, некоторые из моих знакомых заменили газовые духовки на электрические, и очень довольны!
*A.lenka
Светлана, да я тоже довольна своей электрической! Даже более чем...
Но вот сижу, выбираю газовую как альтернативу плите - и вдруг приходит мысль: "А нафига козе баян?..."
Следом пришла конечно еще одна мысль - что газом дешевле пользоваться. Но думаю что приобретение новой духовки всю экономию сведет к отрицательному значению...
*dopleta
Я тебе больше скажу - я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю !
*A.lenka
Цитата: dopleta
я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю
Неееееее... В этой части меня не поймут..

Столько денег было угрохано, чтобы газ в дом провести...


Ну ниччо... Я мультями доберу!
Их уже пять...
*Светта
Цитата: dopleta

Я тебе больше скажу - я теперь и панель электрическую ни за что на газовую не променяю !

Вот плюсану многА раз!!!
*Lika_n
Елена, только обратите внимание на мощность.. чтобы включать равномерно все приборы, и при выборе тоже посмотрите.
*raids
всем привет

а подскажите такую тему - ищу НЕвстраиваемый духовой шкаф - просто поставить на стол
но при этом нормального размера и с нормальной функцией выпечки, потому как то что продается в магазинах с имечком "мини-печь" уже попробовано и признано неакутальным

пожелания:
- электрический
- настольный
- конвекция
- двойное стекло двери
- объем 27-42л
- чтобы хорошо пек выпечку

кто порекомендует достойный агрегат за адекватные деньги?

что думаете про Simfer M 3626 или Simfer M4206
*Винтаж
Подскажите, что лучше: духовка с дисплеем или без?
*сахара
Девочки, срочно нужна помощь по выбору духовки, очень прошу помогите пожалуйста!!!
Моя духовка стала сходить с ума, верхний тен нагревается до максимума и выпечка подгорает сверху, такое впечатление, что сбой в програматоре именно по настройке верхнего тена.
Духовка или печь нужна для выпечки пряников, желательно многоуровневая, с конвекцией, с вместительными противнями.
Без разницы, втраеваемая или отдельностоящая, главное, чтоб выпекала хорошо.
*Vei
Лера, у тебя ящик переполнен, отправить письмо не могу. А у меня Electrolux EOB8851AOX.
*Светта
Лера, а починить свою духовку не получится? Все же дешевле будет...
*сахара
Vei, Лизонька, спасибки, пошла искать.

светта, у нас такие сервисы неорганизованные, по быстрячку ничего не делают, ато и вовсе подержат неделю, а потом скажут нет детали А мне срочно нужно, у меня завал с пряниками. Я уже давно собираюсь духовку новую купить, только никак денег на людскую не накоплю, а тут уж петух клюнул...
*Vei
сахара, Лера, Masinen Маша купила себе практически такую же, как у меня духовку, просто с меньшим количеством автопрограмм, но с теми же режимами, и она была значительно дешевле. Так что посмотри похожие.
*Таня2015
Цитата: Винтаж

Подскажите, что лучше: духовка с дисплеем или без?

Ну это на вкус и цвет! кому что больше нравится. У меня с дисплеем, как по мне, так очень удобно!
*маугли
Очень хочется бюджетную современную духовку-электро. на что обратить внимание, что там должно быть? Без излишеств так сказать.
*Винтаж
А дисплей не тупит, все исправно работает? давно пользуетесь? У меня на плите полетел через 2 месяца, намучались с сервисным обслуживанием, теперь вот думаю, нужен ли этот дисплей вообще или нет...
*Таня2015
я с зимы пользуюсь своей духовкой, не жалуюсь на дисплей, все в порядке с ним. у меня духовка Hansa BOEW68402. Кстати, у родителей тоже духовка Ханса, ей уже 3 год пошел, кажется, не помню, чтобы и они на дисплей жаловались) это наверное от фирмы зависит, тупит дисплей или нет, за Хансой не заметили такого.
*Tatiana27
Masinen, Мария, по прошествии времени, какой отзыв можете дать о духовке с паром?
*Masinen
Цитата: Tatiana27

Masinen, Мария, по прошествии времени, какой отзыв можете дать о духовке с паром?

Могу сказать, что не разочаровалась!!
Только я режим с паром сразу не включаю, сначала нагреваю до 230 с конвекцией, а потом перевожу на пар и наливаю воду.

А так все ниавится!! Авторежимами не пользуюсь)

Пеку в ней сразу 4 багета или 4 буханки хлеба, очень вместительная. Очитка паром не совсем понравилась, не поняла режим .
*Фофочка
Девочки помогите. Купила мини печь. Через пол года она вышла из строя , правда фирма вернула за нее деньги. Решила больше с мини печами не связываться, кухня будет только через 1 -2 года, а духовка нужна сейчас. Хочу купить встраиваемую. Какую не знаю. Чтобы хорошая и бюджетная .
*Ketsal
Хвалюсь, может кому- то пригодится опыт. У меня у мамы встраиваемая Hotpoint Ariston газовая с электро грилем- гадость редкостная. Единственный плюс- встроена в колонну на уровне груди- очень удобно. Бабушке 95 лет ей в деревню купили классическую плиту- газовый верх с газ- контролем и электрическая духовка. Этот Гефест просто белорусский ммерседес за вменяемые деньги! В духовке есть турбо гриль, конвекция- практически все современные режимы кроме выпечки с паром и самоочистки. Астраевыемые у них кстати тоже навороченные есть. Вывод рекомендую, особенно в тех случаях, когда бюджет не позволяет замахиваться на Мile, Bosh и других гигантов
*маугли
Ольга, а какой стоимости?
*Kafam
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сенсорное и программное управление своих денег? Все таки электроника, большая вероятность, что все полетит...
Я уже много лет пользуюсь духовкой с обычными тремя переключателями: термостат, таймер и режимы работы. Механическое управление все таки самое надежное.
*Vei
Kafam, по мне самое главное в духовке - равномерность выпекания. У меня супер навороченный Электролюкс с 90 программами и сенсорами за бешенные деньги, а с одной стороны больше подгорает, с другой меньше. А у моей мамы тот же Электролюкс, только простой с тумблерами (правда утапливаемыми), с полным набором режимом, таймером, отсрочкой и выключением, в общем все есть, но печет одинаково хорошо. Так что здесь не за сенсор приходится переживать, а за корректную работы духовки в целом. Правда мамину духовку мы покупали 8 лет назад, она тогда стоила 16 тыс и следующие лет 5-6 те же 16 тыс. И у нее объем был 56 л, а в моей 73л. Но я ожидала от своей большего, тем более за эти деньги.
*Kafam
Цитата: Vei
И у нее объем был 56 л, а в моей 73л. Но я ожидала от своей большего, тем более за эти деньги.

А какой объем вам больше нравится?
73 литра - у вас действительно больше получается готовить, или это уже лишнее?
Не было проблем со встраиванием? Ведь духовки с таким большим объемом тоже большие.

Я вот знаю в последнее время мода пришла на экономию, есть духовки, в которых объем 45 литров. Они и сами маленькие, очень компактные. Вот мне интересно стало, может большой объем совершенно и не нужен.
*Светта
Kafam, я бы сейчас с удовольствием поставила духовку на 45 литров и на один противень Или взяла бы на 2 противня и с конвекцией. Как показала жизнь, для лично моей семьи это оптимально. Что-то большое/высокое (типа курицы на бутылке и подобного) запекаю крайне редко, могу вполне обойтись крицей лежа. За 9 лет пользования духовкой я ни разу не пекла более чем на одном противне (у меня нет конвекции). Только зря гоняю большую духовку для выпечки бисквита, например.
*Kafam
Цитата: светта

Kafam, я бы сейчас с удовольствием поставила духовку на 45 литров и на один противень Или взяла бы на 2 противня и с конвекцией. Как показала жизнь, для лично моей семьи это оптимально. Что-то большое/высокое (типа курицы на бутылке и подобного) запекаю крайне редко, могу вполне обойтись крицей лежа. За 9 лет пользования духовкой я ни разу не пекла более чем на одном противне (у меня нет конвекции). Только зря гоняю большую духовку для выпечки бисквита, например.

У меня складывается такое же мнение! Но я в принципе пользуюсь духовкой редко. Больше готовлю на варочной поверхности.
Да, конвекцию тоже считаю одним из обязательных атрибутов)

А вы часто что-то выпекаете?
*Светта
Kafam, да, часто, я готовлю по заказам и много выпечки несладкой и сладкой.
*Бижу
Цитата: Vei
А у моей мамы тот же Электролюкс, только простой с тумблерами (правда утапливаемыми), с полным набором режимом, таймером, отсрочкой и выключением, в общем все есть, но печет одинаково хорошо. Так что здесь не за сенсор приходится переживать, а за корректную работы духовки в целом. Правда мамину духовку мы покупали 8 лет назад, она тогда стоила 16 тыс и следующие лет 5-6 те же 16 тыс. И у нее объем...
Походу, у Вашей мамы и у меня что-то сильно похожее. Очень удобная духовочка. Литраж только точно не помню. Прям переживаю что покупать, если помрёт.((

Девы, Аристоны аккуратнее выбирайте - удостоверьтесь, что там среди программ присутствует классический верх+низ. А то они от большого ума влепили кольцевой нагреватель взамен нижнего нагревателя. Плакали тогда бисквитики.((
*ludmila_27.79
Привет всем! Хочу купить отдельностоящий встраиваемый духовой шкаф. С фирмой определилась, хочу Бош. Подскажите, какая система очистки лучше: пиролиз или Ecoclean? С какими лучше функциями брать: нужно для выпечки, мяса, рыбы, курицы-гриль? У кого уже есть Бош поделитесь отзывами.
*GriNata
У меня Бош духовка, встраиваемая,72л, полтора года)
Без пиролиза, с каталитической очисткой - мою раз в пол года недорогим средством., при том что гоняю ее каждый день.
Из использования-грилем не разу-достаточно включить конвекцию и все уже румяное;режимов много-на температуру выходит быстро, даже слишком-несколько минут и 200 градусов.
Будильниками и таймерами не пользовалась ни разу(только время настроила). Потому как держит тепло хорошо и есть тот неловкий момент-можно пересушить блюдо .
Если что то конкретнее-спрашивайте)

*Anchic
Людмила, у меня bosch hba23b1. Пользуюсь минимум через день - пеку хлеб в ней. Очень довольна. Пропекает равномерно (печенье делаю сразу на двух противнях), подрумянивается хорошо. Пользуюсь таймерами - очень удобно. Один раз даже запускала её перед уходом на прогулку и тренировку с ребёнком. Поставила курицу, выставила время готовки и время окончания приготовления. К нашему возвращению в духовке была горячая запечённая курочка. Тоже вот гриль ни разу не гоняла. Но у нас в семье особо зажаренное нельзя никому.


Добавлено Вторник, 23 августа 2016 года, 15:57

У меня в ходу режимы: нижний жар и конвекция
*ludmila_27.79
выпечка хорошо получается, верх не горит? Если ставить таймер, то она сама отключается?
*louisa
Девочки а для каких целей вы пользуетесь грилем в духовке? Я пробовала запекать курицу и колбаски, так муж думал что я хату спалила, дым, чад, да и духовку саму отмывала неделю, я что-то не так делаю?
*Anchic
Цитата: ludmila_27.79
выпечка хорошо получается, верх не горит? Если ставить таймер, то она сама отключается?

Выпечка получается хорошо. Я когда белый хлеб пеку, то ставлю сначала на нижний жар (духовка предварительно прогрета вместе с толстым алюминиевым противнем, который служит подом, и еще сковородку грею, чтобы в неё воду налить для пара). И первые 15 минут пеку с нижним жаром и паром. Через 15 минут вынимаю сковородку с остатками воды, снижаю температуру с 220 до 180 и включаю конвекцию. И ещё 15 минут. Вот за это время батончики подрумяниваются. Очень так аккуратно. Если весь период делать с конвекцией, то будет верх подгорать. Булочки пекутся быстрее, да их и побольше, поэтому вроде сразу конвекцию ставлю. Но и температуру чуть ниже, градусов на 10-15.

Таймеров в моей печке три. Один - просто таймер, который подаёт звуковой сигнал. Второй выключает печку через заданный интервал и пищит. А третий можно использовать только совместно со вторым. Он включит печку через нужное количество времени. Им я пользовалась пару раз, что-то подзабыла, что на нём выставляется. Но суть в том, чтобы еда была готова к определённому часу. Соответственно, поскольку используется совместно со вторым, то печка тоже отключится сама. Но при отключении таймера (кнопкой) ручки надо вернуть в исходное положение. А то печка обратно включится. Т. е. если печку не трогать, то она будет ждать хозяйку в выключенном состоянии. А если нажать значок часов, то таймер отключается и печка входит в тот режим, на котором ручки стоят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту